БЕЛЬГИЯ № 361 - тюльпаны почти распустились
28 мар 2006, 17:52
Наконец-то дождались весну!!! Не смотря на дождь с градом, природа просыпается от долгой зимней спячки!!!! УРРРРАААААА!!!!
28 мар 2006, 21:45
Ролли, иа имела в виду замену паспорта.. у вас есть опыт? какие документи нужны, в какие дни принимают документи и детали подобного рода били бы очень полезны.. И вообше.. насколко это реально, или лучше съездить домой? я жду ребенка, поетому отделно интерсовал вопрос регистрации новорожденних детей в консулстве..кто-нибудь может поделитьсиа опитом? заранее оргомное спасибо.. (с транслита)
29 мар 2006, 12:15
Я уже подробно писала в прошлом топе. Если на счет замены загранпаспорта, то надо прийти и заполнить формы-анкеты (не забыть номер российского внутреннего паспорта), заплатить в кассу залог, отдать 3 или 4 фотографии и подождать пару часов, пока ваши анкеты отпечатают. Можно сначала сходить за анкетами и заполнить их дома, отпечатав на машинке (если есть). Если много народу и мало времени, то тогда предложат прийти в дугой день, что бы успеть отпечатать ваши анкеты. Вы их проверяете, подписываете и отдаете. Ваш з/п будет у вас на руках. Кстати, необходим ваш вид на жительство в этой стране (желтая или белая карта - зависит от статуса). Если у вас нет в консульстве регистрации на ПМЖ, то замена паспорта может затянуться на 4-6 месяцев. Через 4 месяца после сдачи документов надо звонить (иногда звонят они сами) и узнавать по продвижению вашего дела. Стоимость будет в районе 140 евро за замену паспорта. Ребенка можно будет вписать после его рождения. Если папа ребенка бельгиец, то необходимо его присутствие. Если папа русский, то вписать ребенка надо бы в ближайшие недели после рождения и тп Тут вдруг вспомнила, что мне через несколько месяцев надо опять идти на обмен паспорта.... Вот время летит!!!
30 мар 2006, 00:53
Rolly, spasibo ogromnoe. Telefon sekretariata ne znaete? (uznat pro vremia raboti?) kak tam voobshe otnoshenie: privetlivoe ili hamiat? narodu mnogo?
30 мар 2006, 01:49
Информацию можно узнать на их сайте: http://www.belgium.mid.ru/cons.htmll Народу обычно много, надо бы ехать с утра прямо. Не хамят (мне, во всяком случае!). Нормальное человеческое отношение.
30 мар 2006, 21:18
Spasibo eshe raz. Znachit horosho, chto ia vam napomnila:)Ne znaete bili li sluchai otkaza v vidache pasporta? To est idti nado po adresu: Консульский отдел: Игнатов Андрей Владимирович, заведующий консульским отделом адрес: 1180 BRUXELLES, rue Robert Jones - 78 телефоны: 02-374-34-00, 02-374-68-86, 02-374-35-69 факс:02-375-94-15 режим работы понедельник, среда, пятница с 09:30 до 12:30?
31 мар 2006, 00:09
Отказа? Мне ни разу не отказывали (меняла уже 2 раза паспорт). Отказ может быть в том случае, когда ваш з/п просрочен основательно!!! То есть, на год или 2. Тогда документы посто не принимают и все. Выдают справку на возвращение и в России надо все это делать. Но это я видела, когда одна женщина имела такого рода случай. Не знаю, возможно у нее были еще причины для отказа, но ей отказывались делать что-то, так как у нее года 3 как паспорт был просрочен.
09 апр 2006, 23:53
eshe raz ogromnoe spasibo za otveti.. eshe para voprosov.. kak obstoit delo s fotokratochkami? sushestvujut kakie-nibud trebovania? Anketu zapolniat nujno tolko po rossiiskim mestam uchebi-raboti, ia tak ponimaju to, chem mi zdes zanimalis ih ne intersuet?
02 апр 2006, 12:16
Наконец-то каникулы!!!! УРА!!!! :)
28 мар 2006, 23:11
NB!!! Девочки,есть ли среди вас и ваших знакомых те,кто занимается непрофессиональным кино и желает поучавствовать в международном фестивале под названием "Невиданное кино" в Эстонии? Это должны быть непрофессиональные короткометражные фильмы/мультфильмы в любом жанре. Длительность не больше 20 минут. Если в фильме диалоги или комментарии не на русском или английском,то желательно перевести их на один из этих языков. Связаться можно непосредственно с организатором и задать интересующие вопросы: glazistov@mail.ru или найти информацию на сайте: http://www.zone.ee/nevidannoekino/ Фильмы ждут до 25 апреля.
Вряд ли :)
29 мар 2006, 10:32
не зря я все-таки корячусь с этими дойками, вчера ходили с Даней на взвешивание, у нас 4 кг и 54 см, это он за месяц целый килограмм набрал, питаясь сцеженным молоком.
29 мар 2006, 11:16
На пользу, на пользу.. чудесная прибавка в весе, богатырь растет.. твои старания этого стоили..:-) :-) Тяжело, но результат волшебный..:-)
29 мар 2006, 12:17
Ничего себе!!!! ттт. Отличная прибавка!!! Так держать!!!
29 мар 2006, 12:53
Молодцы!Оба! :-) Потом и сама не заметишь,как втянешься в дойки.Меня они довольно быстро напрягать перестали - казалось,что так и надо!
30 мар 2006, 00:52
Ой,ну просто молодцы!!!Так держать!!!Конечно твои старания не напрасны! Мы тоже за первые 2 месяца по 1 100 набирали,потом 770,а потом не знаю,еще не взвешивались:) И это только сцеженное молоко,ничем не докармливаю. Со временем втянулась,сейчас это такое привычное дело,сцеживаюсь и читаю книжку:)Последнее время вообще на каждую грудь по 10 минут уходит,ляпота:)или как там?:) (с транслита)
30 мар 2006, 01:23
А ты знаешь, я не уверена, что только на сцеженном долго протяну, у него аппетиты растут не по дням, а по часам, сейчас лопает по 130-150 мл (однажды ночью и 170 съел), да при этом еще позволяет себе роскошь иметь 6-7 кормежек в день, мне молока еле-еле хватает, так что не за горами тот день, когда придется раскрывать смесь. И доюсь подолгу, молоко идет с трудом.
30 мар 2006, 01:39
ну вот,писала-писала,все смылось:( А сколько раз в день ты сцеживаешься и по сколько мл выходит? У меня тоже бывало,что мой обжорик все запасы подчищал,вообще еле-еле хватало.И нацеживалось с трудом и мало,боролась за каждую каплю,но это периоды такие просто бывают,я так думаю.Сейчас стабильно все с удоем.И Эвелинка кушает по 160,ночью 170,днем бывает чуть меньше иногда.И перерыв у нее в основном 4 часа. А вы помладше будете,вот и кушаете чаще;-)) Я думаю,что все наладится!!!:-)) (с транслита)
30 мар 2006, 04:16
сначала было 6 раз в сутки, каждые 4 часа, из них 2 раза приходились на ночь. сейчас как-то выходит 5 раз, чаще у меня просто нет возможности, объемы всегда разные, от 100 мл до 150, однажды нацедила 300 мл, и все это с обеих грудей и по времени занимает минут 45
ПОздравляем! Так держать!
29 мар 2006, 12:59
Всем приветик! А мы ремонтируем...Я уже ничего не хочу - ни ремонта,ни дома,я уже жить не хочу!:-) Хочется закрыть глаза,потом проснуться - а все готово и ,самое главное,все нравится! Единственная радость - я наконец-то кустики посадила .Теперь у меня кр.и белая смородина,малина и целых 4! кустика черники! Все время в окно смотрю - любуюсь:-) Осталось только ягод дождаться - и вот оно СЧАСТЬЕ! Все,поползла ремонтировать ...
29 мар 2006, 16:00
Я тебя очень хоошо понимаю (на счет ремонта). У нас он медленно протекал до 2004 года. Сейчас затишье... надолго ли? Уже надо перекрашивать кухню и обрабатывать ВСЕ оконные рамы и двери.
;) Я тебя понимаю ;)
29 мар 2006, 23:35
Alto? Лена, а как у вас дела в школе? Ты меня выслушала, а сама молчищь. Молчишь наверняка об успехах :-) :-) Какие книги Катя сама дома читает.? мы набираем по 8 книг на неделю: бывает, что прочитаем все, бывает - не все, а бывает, что и по два раза какие-то читаем... Я теперь только слушаю...
30 мар 2006, 14:42
ева так работает :-( В школе все нормально. Катя много читает, в основном из биб-ки книги берем, где-то раз в 2 недели, чаще не получается. Я покупаю тоже, особенно те, что мне самой интересно почитать, например про девочку Tina, очень красивые книги и рассказы интересные и для детей и для взрослых :-)). Комиксы еще в почете, едва успевают соседи отдавать :) Хочу подсовывать ей русские книги, Максиму читать :-) Ему, бедному, по-русски почти не читаем, и как результат - ребенок очень скудно говорит по-русски, все понимает, но отвечает на нидер. А скоро лето! Как же российская родня будет с ним общаться ? ! :-)) А вообще, у нас сегодня папа прилетат после целого месяца в командировке !!! Ма ТАК рады, ТАК рады!!! И завтра вечером мы выезжаем в наше путешествие в сант-тропе, так что ждите репортажа через недельку :-))
31 мар 2006, 22:52
третий раз строчууууююю.:-( да-да, точно эти про девочку мы первыми на флам купили, а еще про медвежонка, там еще картинки знаменитого местного художника.. А я только -только разобрала коробку с книгами от соседей.. Представляешь.. там есть Карлсон на флам языке.. :-) У меня к этому герою своеобразное отношение.. От его вредных советов ;-) боюсь мой Малыш не так все поймет.. Удачи вам, хорошей погоды.. и до встречи через две недели..:-)
31 мар 2006, 16:38
Вот и каникулы...что в Бельгии интересного будет происходить...кто куда собирается?
31 мар 2006, 20:23
Детей на море к свекрови вместе с нами... Надеюсь, что с погодой повезет :)))) Планируем по паркам прокатиться и в гости уже некоторые дни "забиты". Надеюсь. что не заболеем :) Как вы? Выздоровили?
31 мар 2006, 22:57
с сегодняшнего дня в Антверпене выставка цветочных композиций.. если кому интересно.. Сегодня Моцарта играли...свечи... таинство... Это на франц: http://www.plusmagazine.be/CMArticles/ShowArticleFR.asp?articleID=1930§ionID=28
02 апр 2006, 12:17
Мы дома :) Для малой культпрограмма. Мне надо к экзаменам готовится :(
02 апр 2006, 23:20
мы никуда, Степу на обе недели на гардери записала, пусть там развлекается.
01 апр 2006, 17:00
Привет! Есть кто живой? Срочно нужен совет : к нам сегодня приходили соседи ,пока нас не было,принесли 4 цветка в горшочках и конфеты детям,а еще открытку "Добро пожаловать на нашу улицу".Чего делать-то? Надо бы зайти,спасибо сказать,а что подарить?Подскажите,а то пауза затягивается,не хочется невежливыми быть.Тем более,что к хорошим(ттт)соседям надо бережно относится :-)
01 апр 2006, 17:07
я жива, только не знаю, чего делать в таких случаях. ко мне пока что только на улице подходили соседи с общими разговорами типа как зовут, откуда сами и тоже "добро пожаловать". но я б в таком случае тоже подарила бы цветы и конфеты.
01 апр 2006, 17:35
А цветы какие - тоже в горшочке? Как думаешь? Тут меня еще на счет соседей просветили - надо организовать маленькое такое "новоселье" - пригласить их всех на апперетив(не знаю ,как пишется). Соседи,я так понимаю,хдали-ждали,так и пошли сами знакомится :-)
01 апр 2006, 17:57
нет, я б в букете предпочла бы подарить. От нас "новоселья" не скоро дождутся, у нас еще и коробки-то не все распакованы... Ладно, поехали мы по магазинам в поисках новой мебели...
02 апр 2006, 02:51
Вы еще и в магазины успеваете!Молодцы! А в какие,если не секрет?Нам вот тоже надо,но с этим ремонтом ни сил ,ни желания :-( . Вы как,обжились уже немного? ремонт делать будете? Как Степа в новой школе?
02 апр 2006, 04:36
мы в икею ездили, купили шкаф для продуктов на кухню, он уже был заранее у нас присмотрен. еще занавески заказанные выкупили в сен-маклу. еще в Вилворде есть неплохой мебельный магазин Биг Босс, там можно мебель посмотреть недорогую. немного обжились, ремонт пока делать не будем. Степа в школу пошел без проблем, вот только болеть начал помногу и часто, устала я уже с ним...
02 апр 2006, 11:57
Нам тоже в Икею надо будет за шкафом для Вики.Мы же им купили 2 кровати и один шкаф.Хотим второй такой же ,т.к. он из "одного набора" с кроватью,да и нравится нам очень. На счет болеть - даже и не представляю,как там у вас.Ведь младший то пока такой маленький,заразится же может :-(
02 апр 2006, 11:58
Посмотрела,во сколько ты сообщения на Еву пишешь.Пол третьего - класс! :-)
02 апр 2006, 14:49
а что поделать - во время дойки в основном только и пишу... Во время ночной удобнее всего, потому заглавных букв почти и не ставлю, т.к. одной рукой печатаю.
01 апр 2006, 18:42
Аперитив ни к чему не обязывает. Просто посидите в садике с вином или кофе, соками и чипсов всяких или булочек и все. Соседи знакомиться хотят.
01 апр 2006, 18:38
Мы приглашали на "посидеть" и выпить на терраске. Правда, это не помогло и пришлось в дальнейшем судиться и ругаться... А ведь на рождение детей и открыточки кидали и даже свитерок из Премамана дарили... Если сложно приглашать на аперитивчки, тогда просто открытки подпишите и в почтовый ящик киньте. В Карефуре можно подобрать открытки по теме " Спасибо"
02 апр 2006, 02:57
Мы все-таки зашли сегодня.Взяли детей и конфеты и пошли...Эти наши соседи тоже очень хорошо говорят по-английски(у нас какая-то улица "продвинутая"!),и тоже,как и соседи слева по пол года в доме не живут.Приезжают взрослые дети иногда за домом и садом присматривать...Надо все-таки их в гости пригласить,как только свеженалаченный паркет пахнуть перестанет.
02 апр 2006, 03:02
Вчера приезжаю из магазина,муж говорит,что заходила соседка(последняя ,четвертая,нам ее дом из-за кустов даже не виден).Я говорю:"Что ,знакомилась",а он :"Нет,сказала,что надо нам деревья подпилить,а то высокие слишком".Ладно,мы там так и так подпиливать собирались,хочется верить,что это ее единственная просьба :-)
02 апр 2006, 16:56
Добро пожаловать в "клуб" :) :) :) :) Это и есть начало конца!!! Не забудьте подпилить до высоты 2 метра! Кстати, это не так и высоко!!! Удачи
02 апр 2006, 12:18
Хорошие какие соседи ;) В гости пригласите на чашку чая ;) как потеплеет ;)
02 апр 2006, 12:52
В гости пригласим обязательно!Только вот не понятно ,как - то ли всех сразу,то ли поодиночке.А если всех сразу,то кого - всю улицу(у нас тупик,домов 15 наверное) или только тех,кто совсем рядом :-) Вдруг кого не пригласим - обидятся...
02 апр 2006, 12:56
Главное, тех - с которыми вы соседи (справа-слева-напротив ;))
02 апр 2006, 12:18
Приветики всем! Давно не заходила. Кто малявок своих будет развлекать на каникулы? Идеи?
02 апр 2006, 12:49
Мы собираемся в гости к "котятам" - им уже год! Двоих мы видели,а вот остальные трое далековато живут.Надеюсь,что получится съездить.
02 апр 2006, 12:50
;) Хорошее дело!
02 апр 2006, 17:04
Будите в Спи - свистите. Можно пересечся :)
02 апр 2006, 23:29
В эти каникулы вряд ли получится - мы детей записали турниры играть,да и ремонт опять же...Мы в Льеж собирались(там братик с сестричкой живут) и может быть в Антверпен.В Льеж точно поедем,я еще в Аахэн хочу,я там в прошлый раз обои видела в детскую.Надо бы еще раз съездить и ,если Вика даст добро,купить. Как только соберемся в ваши края,обязательно напишу.
03 апр 2006, 00:42
Завтра увижу вашего котика... передам привет :)
04 апр 2006, 00:17
Привет передала :)
02 апр 2006, 16:45
2Степанида. Вам песочница не нужна? ;) Мы свою убираем, малая уже выросла из нее :)
02 апр 2006, 22:41
хм... да вроде нет. у Степы интереса нет, а мелкому еще долго до нее расти.
02 апр 2006, 22:28
Девочки, кто покупал дом, поделитесь, на что надо обрашать внимание, какие вопросы можно задавать? Не приходилось с етим сталкиватьсйа, сейчас очень надо,а йа совсем не в курсе етого вопроса. (с транслита)
02 апр 2006, 22:44
ааааааааааааааааааа, ну и вопрос, да тут трактаты писать можно на эту тему, я прям не знаю, что и рассказывать.
02 апр 2006, 23:19
для этого надо знать, что именно интересует, например, возраст желаемого дома. Тогда б спрашивала – сколько хозяев сменилось у дома, почему нынешние продают. Когда в последний раз делали ремонт? Я еще задавала специфические вопросы, важные только мне – типа, где находится ближайшая школа и можно ли до нее дойти пешком? А вообще-то у меня вопросы возникали конкретно к каждому дому при его личном просмотре, а до этого я дома отбирала на сайте и к моменту взятия рандеву уже знала, как правило, основные моменты на счет возраста дома, кол-ва спален, газ или мазут, есть ли гараж или место для паркинга, сколько туалетов, размер сада, какая кухня и пр. Да, вспомнила, когда уже есть сильная заинтересованность домом, то спрашивала, есть ли инструкции к кухонным агрегатам, а то для меня все они в диковинку, до сих пор с духовкой не могу освоиться, опять жратва сгорела, ну это я отвлеклась. Мне все инструкции хозяева оставили, что не помешала мне до сих пор впадать в тоску при попытке запечь что-либо в духовке. Если отопление газовое, то спрашивала, когда они меняли котел. Еще просила показать счета за электричество, газ и воду, чтоб примерно ориентироваться, во сколько потом содержание дома выльется. Полностью ли дом каменный или построен блоками – дерево, а сверху кирпичи? А так все основное я смотрела сама на месте – далеко ли дорога (ринг), нет ли поблизости станции скорой помощи или полиции, а то на старой квартире задолбали сирены, воющие под окнами, где железная дорога проходит и не взлетают ли именно над этим участком самолеты (мы шумы терпеть не можем). Где расположена аптека, магазины, врачи и пр. Я просто не знаю, что конкретно сказать на твой вопрос, мыслей много.
02 апр 2006, 23:43
Танйа спасибо. Мне бы не пришло в голову спросить, что ты написала. Отпечатала как инструкцию. Если еше прийдет какайа мЫслйа, напиши пожалуйста, времйа до осмотра еше есть. (с транслита)
04 апр 2006, 00:18
Ева, вроде как, грузится стала. Но за эти 2 недели торможения растеряли всех бельгиек... Как начало каникул... дождливое :)?
04 апр 2006, 00:46
у меня все дни слились в один под названьем "кормить-доить-памперс"
04 апр 2006, 01:07
... и это пройдет (с)
04 апр 2006, 01:14
Татьян, главное, что сынулька вес хорошо набирает- лучшее утешение для мамашки. А так потерпеть, конечно, надо пару лет. Зато потом!!!!! Да и сейчас - это так здорово, такие малюсенькие пяточки, сон с открытым ротиком, нежная головка, пахнущая молочком, розовый пузик...
04 апр 2006, 23:35
И сайт не работает и третий лактостаз посетил с дружественным визитом...
04 апр 2006, 23:40
Сайт ужасно работает. Говорят, что опять новый движок меняют. будут дополнительные возможности в работе с паспортом + фотоконкурс
05 апр 2006, 00:34
Тань... держись.... У меня эта зараза.. Ой.. грех молчать.. но ощущение.. что перед М посещает опять.. Не сдавайся!!!! Не сдавайся!!! :-) :-) :-) :-)
05 апр 2006, 00:50
спасибо, Тань, держусь пока, но все больше прихожу к мысли, что я это грудное вскармливание уже видеть не могу... не мое это...
05 апр 2006, 00:57
:(((Как я тебя понимаю!!!Когда у меня был лактостаз(один слава Богу),я ревела...так себя жалко было и обидно на всех и вся,что не могу по-человечески кормить:(((а потом наладилось;-)) Слушай,у тебя или протоки слишком узкие(если я правильно выражаюсь),или молока слишком много,или еще что...:( ну просто такие частые лактостазы-это не нормально как-то.особенность организма что ли. А как ты первого кормила? (с транслита)
05 апр 2006, 01:00
НЕт, девочки.. это- почти нормально... при хоррошем аппетите и при большом обьеме молока.. :-) плавали.. знаем...:-) :-) :-) Эти коварные застои... могут напоминать о себе очень долго....:-) :-)
05 апр 2006, 01:06
вот утешила!
05 апр 2006, 01:13
какая-то болючая норма:-((( а у меня сейчас ни приливов,ни наполнений груди,ни подтекания практически не наблюдается;ТТТ. Смотрю на секундомер,6 часов прошло,пора на дойку,а грудь,ну немножко только налитая.А обьем сцеживания регулярный.Я думала,это норма.ТТТ,чтоб не сглазить:-))) (с транслита)
05 апр 2006, 01:04
а так и кормила - сквозь слезы. с первым тоже было 3 лактостаза за первые полтора месяца, дикая боль в сосках до 3 месяцев, откормила в итоге до года но без какого-либо удовольствия... а молока тогда, да и сейчас, кажется, было хоть залейся, не знала, как и избавиться от него. я с первым ребенком тоже при лактостазах плакала и от жалости к себе и от боли тоже, ибо она длилась 5 дней каждый раз. сейчас я их вылечиваю быстрее, но все равно очень больно.
05 апр 2006, 11:36
А к смесям ты как относишься? Это ж не жизнь, а каторга какая-то :(
05 апр 2006, 14:36
уже отношусь крайне положительно. у меня пачка куплена, в шкафу стоит. периодически ее достаю и любовно на нее посматриваю.
05 апр 2006, 14:42
;) Направление твоих мыслей мне нра ;)
05 апр 2006, 01:14
Нормально все. САлександрой у меня пару раз был за все вемя лактостазы, а с Максимом - я даже не считала... Все индивидуально
05 апр 2006, 00:57
:-) :-) Даже не думай.. :-) Я о таком только в 3=х их месячном возрасте удумала.. Жуть как было тяжело с искуситвенным в бутылке.... Еще тяжелее, чем сцеживание...Я-соня.. В Антошкиных почти до года проспала с задранной футболкой- кормился грудью.. И ВСЕ ВЫСЫПАЛИСЬ И БЫЛИ СЫТЫ,,, прибавляли как вы по килАграмму...:-) :-) С Элли мне было по-другому.. как.. не весело вспоминать.. пожтому не буду..:-) :-) :-) Таааааань... ты все делаешь правильно... :-) :-) :-)
05 апр 2006, 11:35
Держись ,Тань! Я вот в России как послушала педиаторов,которые говорили,что на искуственном вскармливании дети чаще и тяжелее болеют,у них чаще "вылезает" диатез,труднее вводить прикорм и т.д.,так и кормила своих,и кормила...И все это с мыслью,что лучше уж так,чем потом - ...(далее следовали страшилки от врачей).Тань,это не только маленькому,но и тебе лучше (наверное :-) ).Если что,бросить всегда успеешь,никто же не заставляет.Потерпи еще немножко,а там посмотришь,мож полегче станет.
05 апр 2006, 14:40
да я пока терплю, так... жалуюсь периодически в народ и опять к насосному другу прикладываюсь. а вот то, что мне от этого лучше, я б не сказала. бюстгалтеры скоро в мастерской по пошиву парашютов заказывать буду.
05 апр 2006, 23:57
У меня сначала тоже грудь устрашающих размеров была(она и до беременности "С" была :-) ),но через месяц вернулась к более-менее приличному виду.А лучше я имела в виду,что малыш покрепче должен быть(это врачи так говорят),значит и тебе легче.Все-таки ,когда дети болеют,родители тоже мучаются.
06 апр 2006, 07:06
и не говори про болезни, это точно, как Степаха у нас заболевал, так и мне не сладко. а возвращается грудь к своим размерам далеко не у всех, я тому печальный пример. после Степы, его год кормила, как увеличилось все на 10 см, так и осталось, никакой шейпинг потом не помог. и сейчас с ужасом гляжу, что еще на столько же все вымахало, памелу андерсон я уж точно переплюну.
04 апр 2006, 23:37
Девушки, ауууу. Как каникулы проходят? Мне сегодня дети дали поспать. Разбудили лишь в 10 утра! Сама не ожидала!!!
05 апр 2006, 00:10
Мы ждем ,когда высохнет шпаклевка на потолках :-) . По мере высыхания красим.Точнее,крашу я одна...Очумела уже,если честно...Ждать ,пока Ева загрузится совсем сил нету...Ладно,пойду потолок докрашу - и спать.
05 апр 2006, 00:32
Здесь, активиррованы... Ева, тьфу... не работает... хотя и болтать некогда.. Были в воскр опять на цветах... Разочарована.... Моцарт... руки... виолы в цветах напоминают похоронные букеты.. В очередной раз поняла, что фортуна меня щадит...:-) :-) если бы активировала кого-то еще .. наслушалась бы нелестных ;-0 мнениий не только от самой себя -) :-) есть, конечно, что вам показать, но.. ЕВА!!!! С сегодняшнего дня чучелки активированы.. Научились делать из щаров фигурки.. послезавтра идем в теарт... :-) :-) а потом по Ландам...:-) :-) :-) :-)
05 апр 2006, 11:33
Активно. Вчера были на примерке в Дональдсоне. Сегодня на др едем с малой.
05 апр 2006, 16:53
Вчера в миниевропе были - сыну понравилось очень( особенно все движущиеся поезда, машины, лодки и пр...), рыбок в воде погладил, фоток для бабушки нащёлкали. Сегодня собиралась его в автомузей свести, но по причине отвратного поведения был наказан :( - не пошли (теперь сижу и думаю: кто больше наказан? я-то не нашла ничего умнее, как взяться за уборку... а уборку, как и ремонт, закончить не возможно, возможно только прекратить :( ). На след. неделе он будет на стаже языковом + активити... вот и каникулы...
05 апр 2006, 16:57
Акватопия завтра по плану... ;)
05 апр 2006, 00:50
Всем приветик!А у меня тоже каникулы:))через 2 недели опять буду на нидерландский ходить.Пока мне нравится,уже один экзамен сдала-90% :)))но говорить пока стесняюсь,понимаю лучше:-))) А на каком языке ваши детки говорят? Я очень хочу,чтобы мы и русский,и ниедрландский знали,но пока мы еще маленькие:) (с транслита)
05 апр 2006, 00:54
Ой, какие у вас фотки новенькие хорошие!!!! Замечательный деть!!! азговаривайте по-русски постоянно. Неделандский ребенок будет постоянно слышать сам и потом в школу пойдет и там освоится.
05 апр 2006, 01:00
спасибки:-)))это нас профессиональным фотиком счелкали,девочка занималась этим делом,хотим когда потеплеет и подрастм малек,пошире фотосессию устроить:)Да и пока фотографу не до нас,родила неделю назад:-)) (с транслита)
05 апр 2006, 01:04
Я люблю эти откровенные улыбки беззубых ротиков...:-) :-) :-) :-) Наши дети на каком говорят?... На всём ;-) Уже и нас поправляют... Как-то играючи новые слова что в том, что в этом языке появляются... У меня плохой флам... поэтому на нём только если оч разозлюсь- сьезжаю... :-) :-) такое бывает часто...но ругань на люьом языке не действенна...:-) :-) :-)
05 апр 2006, 01:06
Я убежала спать.. всем чмок-чмок...:-) :-)
05 апр 2006, 11:35
Здорово, правда? ;)
05 апр 2006, 11:40
Мои дома только на русском говорят.Хотя между собой иногда на французский переходят.Я с ними всегда только по-русски разговаривала,если ,когда они про школу рассказывают,они начинают языки мешать,то поправляю,говорю,как это будет по-русски(если сама знаю :-) ).
05 апр 2006, 14:42
а Степок на 2-х языках болтает, с нами по-русски, в школе франц. уже набрался. счастливая, в школу ходишь, я тоже хочу продолжать учебу.
05 апр 2006, 12:10
Зузука и Салютик, я удалила ваши ответы к анонимусу. Фан Одесситки ходит по всем клубным топикам и засоряет основательно...
05 апр 2006, 12:11
Без проблем. :) Спасибо :)
05 апр 2006, 12:21
А я из рецептов вывернула и из хобби- там тоже самое... Мама мия.. там помоему дама добивалась обратной реакции, чтобы фото сняли с конкурса.. А я так и не успела ни за кого проголосовать.. Как народ изловчился.. при такой рабооте евы... Народ, а на улице-то как холодно1....пошли мы насморк там отогревать.. :-) :-) :-)
05 апр 2006, 12:28
Это что бы новым модеатоам вемя было куда девать :). Я только что штук 30 ее постов по загранице удалила со штрафом.... Девочки работают по другим разделам...
05 апр 2006, 13:36
Девочки подскажите пожалуйста. Моя хорошая подружка теперь живет в Бельгии. Скоро она собирается к нам в гости и спрашивает, что нам привезти. Я очень хотела бы ее попросить привезти мне хороший ранец школьника для дочки (она собирается в 1 класс) и для меня духи All about Eve от Joop! Я очень прошу Вашей помощи, так как она плохо знает язык и ей будет трудно самой искать. Может кто нибудь подкинет ссылочки где купить и сколько будет стоить. Если ранец дороже 400 Евро, то для меня это будет слишком дорого. Хотелось бы уложиться в 500 евро за духи и ранец. Я ей такую сумму с собой дала, а иначе придется пересылать, а это дополнительные расходы. Спасибо большое заранее всем, кто сможет помочь.
05 апр 2006, 13:53
А что в вашем понятии хороший ранец для первоклашки? Парфюмерию можно в ПланетеПарфюм или ИсиПари купить (или в аэропорту), будет стоить где-то 50-70 евро.
06 апр 2006, 09:11
Сейчас много пишут о том, что ранец должен быть достаточно вместительным но при этом легким. Он должен легко стираться и еще он должен быть "ортопедическим" :-)Что это значит, я представляю смутно. Мне кажется - это какая то особенная форма спинки, повторяющая линии позвоночника и правильно распределяющая нагрузки на спину. У нас в городе (я живу на Алтае) про такие и не слышали. Вообще в продаже в основном русские и китайские. Есть еще Италия, но они очень тяжелые. Наверное это старые модели, просто до нас только дошли .
06 апр 2006, 17:03
Посмотрите на этом сайте www.papiton.de .Там слева будет колонка,выбираете Diddl(с мышкой),затем опять-таки слева выбираете Schulranzen und Zubehor.Там и смотрите-те,которые по 84 евро -это с ортопедической спинкой.Там же и вес указан(чуть больше килограмма).Можете заказать сразу комплект:ранец,пенал со всем содержимым и т.д.Комплект будет 138 евро.Ваша подруга может заказать все это по интернету .При заказе свыше 100 евро -доставка бесплатно.В Бельгию доставляют за 2-4 дня.
05 апр 2006, 14:20
:-) Если вы планируете истратить на ранец 300 е.. то сколько же планируется потратить на все остальные школьные принадлежности..? :-) :-) :-) Здесь есть разные марки: Киплинг, кажется самый дорогой, но не дороже 100 е..есть кенгуру от 30 е... Есть другие марки с тематикой винипухов, дидлов, скорее всего, и конечно местыне фанатки К3... вот на сайте этого магазина www.fun.be кликните на catalogus, листайте страницы..возможно ранцев там не увидите, не сезон, но все возможно..
06 апр 2006, 11:21
спасибо большое, посмотрела сайт, который Вы посоветовали. Как много всего! :-) Ранец правда всего один был. А на счет сколько денег тратить, так тут два аспекта. Я во первых посмотрела, что у нас дорогие ранцы стоят около 5 тыс. руб, вот и прикинула, что в Европе наверное в два раза дороже должно быть, ведь качество лучше. А во вторых у нас один ребенок на большую семью и конечно нам хочется для нее все самое лучшее :-) Тем более, что есть такая возможность. Но если будет хороший и дешевле, то это же только плюс! :-)
06 апр 2006, 18:41
Прочитала там ниже ваше сообщение, теперь мне кажется.. что других ранцев здесь в принципе не бывает...:-) :-) вот про вес так конкретно сказать не могу..:-) Удачи..:-) вашему первоклашке...:-)
05 апр 2006, 15:38
Ранцы сейчас не сезон. Начнут продавать в конце июня-июль-август. Но в 60-100 уложится подружка. Духи можно купить в аэропорту (вроде как дешевле) или в Планет Парфюм или в ИННО. На крупных улицах любого города в Бельгии есть сети пафюмерных магазинов.
05 апр 2006, 14:16
уффф поорвались сквозь баррикады? или с евой лучше не зарекаться...
05 апр 2006, 14:19
;) лучше не зарекаться. Привет! :)
05 апр 2006, 14:21
привет.....
05 апр 2006, 14:19
Девочки, помню уже спрашивала, в общем зуб болит зараза, откусила пиццу неудачно((( А того врача, которого нам бельгийцы рекомендовали...там неудачно очень было, даже боюсь снова тут к зубному идти. Ролли помню давала координаты,можешь повторить, пожалуйста, а то я не найду у себя. Если еще кто знает хорошего зубного, а то я их боюсь до одури((
05 апр 2006, 14:23
приезжай в Антверпен к Хацкевичу.. :-) Лечит бесплатно... Других врачей я не знаю..:-) :-) Если оч зуб болит- раздобудь гвоздичное масло. ватку размером меньше спич головки и на зуб- больуходит моментально.. ну или почти моментально..Проверено на мне :-) и на Антоне..:-)
05 апр 2006, 14:24
или в Брюсселе его же филиал: бульвар BELGICA 38 тел 02 428 66 60 гсм -494 43 51 17
05 апр 2006, 14:33
бесплатно это как))))??? как то даже странно это слышать тут :) тем более страховкой зубы не покрываются грррр
05 апр 2006, 14:36
Платишь только за удаление 30 и все.. За лечение оставляешь пару этих марок или как их там обзывают из страхового фонда..Они сами выставляют счет страховке.. С тебя ничего не берут..
05 апр 2006, 14:58
виньеток то? а тут свекровь ездила недавно к стоматологу, так всё платила из своего кармана, очень возмущалась...так как дорого
05 апр 2006, 15:03
на нашем драбадансом онни кажется клеверчас называются.. Вот поэтому я и хожу в руск клинику.. потому что зубов в нашей семье очень много ( Слава Богу и зубной пасте), но.. но конфеты тоже не переводятся.. от них и зуюные проблемы...:-)
05 апр 2006, 15:11
слушай, а ты русским врачам доверяешь, у меня как то впечатление, что к ним многие из-за языка идут исключительно, а про качество еще вопрос....
05 апр 2006, 15:16
качетсво меня устраивает,моим пенькам.. уже всеравно..., :-) а говорят лечилки все равно на англ.. только парень на ресепшине по-русски, да еще девочка которая интср подает и раств готовит.. сама лечащий врач на англ.. даже не на флам...:-)
05 апр 2006, 15:20
тот зуб, что я делала в январе местные подсвечники стоматологии сказали удалят однозначно.. Я час у наших с открытым ртом сидела- зуб со мнойююю, а кто-то может и недоволен.. У всех по разному.. Недавно от моего гинеколога ( белг) одна нашая знакомая просто счастливая выпорхнула... а на заппубаби форуме отзывов про него всяких всяких.. Они как бы врачи.. как бы не Боги..:-) :-) Маш.. если утебя оч болит зуб, то главное быстрее попасть к врачу... :-) :-)
05 апр 2006, 14:28
Девы, никому цветочков не надо? После очередного осмотра сада муж попросил пару мест сделать вакантными для новых цветов :( Блин :(
05 апр 2006, 14:38
Оксан.. я перед домом втихую корчуюю те обстригунки, что вы с мужем видели.. Но вот посадить планирую кусты.. С какими ты в этот раз решила расстаться? Те, что ты мне привезла очень хорошо зазеленели.. Оксан, кроме шуток.. попробуй на капазе предложить.. приедет народ- купят..
05 апр 2006, 14:44
Я сначала своим предлагаю :) У меня теневые цветочки есть кустов 4-5, лаванда, может еще чего ..... :) Дерево наше мы тоже спилили, которое возле пруда....Жалкооооооооо (мне)....
05 апр 2006, 14:53
вот это новость... вы реконструкцию сада вообще не планируете заканчивать ? ...:-) :-) :-) Лаванда.. хочу... как бы хочу лаванду..как бы сколько есть - заберу...:-) только как и когда не знаю..
05 апр 2006, 20:57
Тут вопрос времени. Ее муж позавчера чуть не выкопал :(
05 апр 2006, 21:20
Могу предложить хоть завтра, хоть пятницу. После 6 вечера мы можем подьехать. ВЫкопаем сами. Инструменты постараюсь не забыть.. а теперь говори чего тебе от меня надобно ;-) золотая рыбка..:-) :-) :-)
05 апр 2006, 21:29
Приезжайте :) Вечером без проблем. Инструменты есть :)
05 апр 2006, 21:36
Ок, тогда до завтра.. Если что-то изменится или позвоню или напишу...
05 апр 2006, 21:40
ок
05 апр 2006, 14:56
вот я теперь вроде как при саде, но, боюсь, в этом году мне не до него будет.
05 апр 2006, 14:59
да уж, по моему тебе вот только еще сельхозработ не хватает)))давай потихоньку-полегоньку, как малышня растёт? как грудь?
05 апр 2006, 15:02
растут и пузатятся. про грудь ниже написала
05 апр 2006, 15:10
Мне кажется в этом месте ты маху даешь.. Забери у Оксаны песочницу, купи в Брико пару мешков песка.. И если хорошая погода, а Степан не на стаже- очеень даже выручает.. Суп,как миниму я успевала сварить.. и ребенку польза.. Ликвидируется она так же легко как и устанавливается..
05 апр 2006, 18:31
а он как раз на стаже, именно на стаже! Записан на все 2 недели. Ему общество интереснее, чем одному возиться.
05 апр 2006, 14:29
И еще - песочница ищет нового хозяина :) Деревянная, обыкновенная.
05 апр 2006, 14:34
мечта моя песочница))) и дом с садиком)))
05 апр 2006, 14:39
не шестигранная ли случайно?
05 апр 2006, 14:44
Ты не помнишь? Обычная, квадрат.
05 апр 2006, 14:54
нет.. вообще не помню.. Только качелю помню..
05 апр 2006, 20:58
Ну да, в песочнице мы не копались ;) На качелях катались и клубнику ели! ;)
06 апр 2006, 00:13
А почему песочница не нужна больше?Мои до сих пор бы покапались,мы даже купить думали.По крайней мере,этим летом на море они все время что-то строили,копали.Я вот все думаю,что бы им еще купить,что б они вдвоем поиграли,а то игр много ,а им без меня не интересно :-(
06 апр 2006, 00:28
Папе нашему не нужна ;) Ребенок бы еще поиграл, конечно ;)
06 апр 2006, 00:36
Какой воспитанный ребенок.. :-) папе держать равнение.. :-)
05 апр 2006, 15:01
ну вот, к утру лактостаз прошел и жизнь снова наладилась. да еще муж взял на себя отвозку Степы на гардери, так мне поспать удалось аж до 10 ч! живем! спасибо, девочки, за поддержку, чтоб я без вас делала...
05 апр 2006, 15:11
Тань.. а народными средствами ты пользуешься? Лист капусты.. Я использованый памперс :-0 прикладывала.. как компрес..
05 апр 2006, 18:33
избави Боже от этих народных средств... Я еще со Степой читала этот форум и все эти средства на себе пробовала - капусту, чайные пакетики, свое молоко и пр. и пр... ФИГ! Помог искл-но местный гинеколог, выписал крема к каждому случаю - и против лактостазов, и против травм сосков. Вот их и пользую теперь, помогает очень быстро, а с этими советчиками с форума я б долго лечилась бы...
06 апр 2006, 18:42
мне памперс помогал..:-)
05 апр 2006, 15:12
У нас сильный град...:-(
05 апр 2006, 15:21
и еще противнее дождь..
05 апр 2006, 15:42
солнышко - аж блестит всё! но холодно... :(
06 апр 2006, 18:49
а, Антвеверпену всегда за всех... везеь.. в общем.. Как вы сегодня? Замерзли гулять?
05 апр 2006, 20:59
??? У нас не было!!!!
06 апр 2006, 01:23
Девочки, я спать пошла до след.кормежки, а пока вот вам мысль на раздумье: девичник устроить жутко хоцца... У кого какие мысли по этому поводу? После 3 ч ночи почитаю ваши ответы.
06 апр 2006, 02:17
Я, как обычно, ЗА!!!!
06 апр 2006, 22:56
Я оставила книги у Зузуки, заберешь...
06 апр 2006, 11:23
За :)
06 апр 2006, 18:43
Автобус к вам ходит ;) и поезд есть ;) осталось дело за малым ;)
06 апр 2006, 18:44
:-) :-) Поделись авантюризмом и оптимизмом...:-) Встреча дело хорошее...я, как всегда, пас...:-)
06 апр 2006, 16:59
мелочь - а приятно: наша коммуна на рождение Даньки 24 евро с копейками подкинула и в местной газете его имя и дату рождения напечатали.
06 апр 2006, 18:41
Класс! газету сохрани обязательно! Данька вырастет - отдашь ему :)
06 апр 2006, 18:46
Красота.. Я бы вас в книгу рекордов Гиннеса занесла ;-) ;-) два ребенка в один день родились..с разницей в 4 года.. Интересно таких ммам много или все же только ты? :-) :-)
08 апр 2006, 02:07
Здорово!А нашу свадебную фотку тоже в местную газету поместили и маленькую заметочку написали:) Хет Беланг ван Лимбург кажись так пишется:)Тоже приятно было:-)))) (с транслита)
06 апр 2006, 21:36
Девочки, хелп!!!! Кто-нибудь дайте телефон российского посольства поближе к Антверпену и адрес тоже Хотим с мужем в Питер, отель нам сделает приглашение (которое состоит из ваучера и чего-то там по приему иностранного туриста) А как потом визу с этим получить? Я слышала, что в посольства очереди страшные и нет гарантии, что попадешь, можно-ли как-то через турфирму?
06 апр 2006, 22:26
Привет! :) А когда вы хотите ехать? И какой отель? И какое турагенство вам делает все это? У меня мой студент уже третью неделю приглашение ждет.....уже билеты и отель оплачены, а приглашения все еще нет :( Спросите в своем агенстве. Когда мы в Питер и Москву ездили с моими коллегами, им точно ВСЕ делало агенство. Про телефоны не подскажу :)
06 апр 2006, 22:54
Мы хотим в августе, но гостиница наша нам сделает только приглашение, в течение 15 минут и вышлет по факсу. Студент твой мог бы сделать на www.visahouse.com. Там дороже через гостиницу, но наши на работе делают и все очень быстро. К сожалению, гостиница не может сделать визы и этот сайт тоже. Про турагенство я и спрашиваю, кто тут может сделать? В Риге с этим было все просто, если бы нам еще и времени побольше, сделали бы там :(
06 апр 2006, 22:55
Лови: Консульство России в Антверпене +32-3-829-0589. Адрес: Antwerpen, Della Faillelaan, 20, Belgiё
06 апр 2006, 22:57
Может еще это не лишним будет: http://www.russian-belgium.be/node/11129 Тоже поисковик на них ссылается..
06 апр 2006, 23:07
Делало агенство визы в Бельгии для моих коллег. Надо спрашивать.
06 апр 2006, 22:56
Оксан, спасибо..:-) :-) :-)
06 апр 2006, 23:07
Да не за что. Вам спасибо :)
06 апр 2006, 23:52
Всем привет!Хотите посмеяться: вчера вечером я докрашиваю потолок,зашел муж посмотреть.И понадобилось мне в труднодоступное место залезть.Вообщем ситуация - я пробую дотянуться,стол подо мной шатается,муж мне и говорит:" Стой на двух нагах,стой на двух ногах,НА ТРЕТЬЮ НЕ ВСТАВАЙ!" Смеялась я уже как-то даже истерически...
07 апр 2006, 11:34
^-) вот так анекдоты и рождаются.. Открыл нам муж правду на твой внешний вид..:-) :-) а то ты фото свои не показываешь.. :-) или удаляешь сразу..:-) :-)
07 апр 2006, 20:44
весело у вас ремонт проходит!
07 апр 2006, 11:17
Кто-нибудь в курсе за сколько можно купить мебель в детскую комнату? Мы тут были в магазине видели кровать,шкаф,комод,стол писменно-компьютерный.Все из ДСП,но довольно симпотичное.Стоили 600 евро.Это как,нормально?Или летом на распродаже такого добра будет полно по такой же цене -только выбирай?! У нас сейчас есть 2 кровати и шкаф,думали докупить еще один шкаф и комоды.Все это из Икеи,стоит 300 евро один только шкаф(из МДФ ,правда).Поэтому 600 за все как-то смущает.Или нормальная цена?
07 апр 2006, 11:37
Наташ.. я не знаю... Есть разные машазины.. И в Икеа можно отовариться.. и в других дешевле или по-дороже.. Изучи ассортимент в "Пирамиде" , Это- сеть магазинов , в него входит "Krea".. вот там набочики очень впечатляют...Цена завышена, понятно.. там размеры варьировать можно.. Если у тебя есть задумки из Икеа, не трать время на др магазины..
08 апр 2006, 11:08
А у Krea есть сайт в инете?
08 апр 2006, 11:16
Есть, сейчас найду.. кажется у меня в избранном есть.
08 апр 2006, 11:20
есть еще вот такой: http://www.gerowonen.be/contact.html оч большой, а в кафе вкусные сладости. С этим магазином рядом есть одежный, который Саламандра давала. : http://www.tjiep.be/ ( двух зайцев убить можно..:-) но и день тоже..:-) ) А вот это http://www.woonark.be/index.html именно пирамида ( это три магазина), смотри адреса какие к вам ближе.
07 апр 2006, 23:53
Салютик,к тебе вопрос.Ты на РвБ давала ссылку на bakker-belgie,но заказывать там не советывала.Почему?Там что,качество плохое?Или доставка дорогая?(кстати,я так и не поняла,сколько эта самая доставка стоит).Я там малину желтую присмотрела,в магазинах не нашла,только на этом сайте.
08 апр 2006, 11:20
Вектра, даже не дума
08 апр 2006, 11:25
й у них что-то заказывать.. Мне что-то понравилось, что-то нет.. но тех растений, что я у них заказывала уже нет в живых :-( Ищи, я желтую малину точно в Брико видела.. Найду-куплу- заберешь или привезу.. Могу сейчас посмотреть- мои пока спят..;-) или вечером ( у нас теннис сегодня;-) В нашем районе есть доргой цветочный магазин.. Так вот я видела, что народ там массу всего заказывает.. http://www.abies.be/ он на двух сторонах дороги.. Очень большой.. Я туда часто на экскурсию езжу-настрение поднять, :-) . А еще есть в Брасхате Dacha, мне его Сопади показала.. вот там разгуляться- только кошель открывай.. набери если умеешь поисковик магазинов, тебе укажут и те, что в вашем районе..
08 апр 2006, 11:31
Спасибо,Тань.Попоже посмотрю на сайтах,сейчас мы в Германию лыжи навострили,а потом к котика проведать-сыночка Вектриного :-) Кстати,может по дороге чего попадется...Вечером буду на Еве :-)
08 апр 2006, 11:33
Будете в Карлс-Руе, фрейбурге может и пересечемся..:-) :_)
08 апр 2006, 01:29
Для iska. Про домики. Покупать дом лучше зимой, т.к. сразу понятно, как работает отопление, а то летом-то его не проверишь. И еще обрати внимание на полы в гостиной. Здесь часто они покрыты плиткой, а если вдобавок это еще и земельный этаж, то может быть очень холодно по ногам (это мое мнение), я лично полы предпочитаю ламинат (что у нас и есть на данный момент да и в старой квартире тоже ламинат был). Сам паркет я не люблю, мне кажется, что за ним уход сложнее, чем с ламинатом. Лучше, чтоб гостиная была не на земляном этаже, а выше, тогда хоть не так холодно будет даже с плиточным полом, т.к. все в основном там время проводят вечерами. Наличие камина является плюсом к дому, на мой взгляд. Зимой можно сэкономить на отоплении, выключив его. Да, из собственного опыта. Если дом понравился и думаете о его покупке, то поиграйся со всеми раковинами и ванной: набери воду, закрой пробкой, а потом открой и посмотри, как вода утекает. Я это проверку делала, но после переезда у нас выяснилось, что в одной раковине и в самой ванне стоки забиты-засорены, так что мужу пришлось их прочищать. Еще проверь, как вода в туалетах смывает, достаточный ли напор. На самом верхнем этаже под крышей можешь постучать по стенам и поймешь так, какие они – я в одном доме обнаружила, что там чуть ли не фанерой тонкой 2 комнаты отделены. Видела несколько раз дома-модерн, где часть гостиной имеет стены и потолок из стекла, вот это маразм, на мой взгляд, замучаешься там тепло поддерживать да и мало ли – ураган с градом какой, вдруг не выдержит стекло и лопнет? Если в объявлении указано, что гараж на 2 машины, то это не всегда может быть правдой, часто фактически туда можно поставить только одну. Дом должен иметь двойные рамы, дубль-витраж, на ориданрные и смотреть не стоит. Желательно иметь сигнализацию. На чердак надо залезть и посмотреть, нет ли подтеков, так сделаешь вывод, течет ли крыша. Попрыгай по всем лестницам – не скрипят ли, не шатаются ли перила. На окнах желательно иметь ставни – и от солнца хорошо, и от воров. Обрати внимание, на какую сторону выходит сад, желательна солнечная сторона, так и освещение гостиной будет получше и на электричестве в этом случае сэкономишь. Есть ли счетчики воды, учитывающие дневной и ночной тарифы, тогда можно будет заряжать стиралку и посудомойку по ночам, чтоб сэкономить. У нас разделения по тарифу нет, поэтому все едино, когда заряжать.
08 апр 2006, 11:26
Очень толковый и подробный экскурс на пользу новичкам точно!..:-)
08 апр 2006, 17:54
Нужные советы! А при выборе квартиры на что смотреть, интересно?
08 апр 2006, 18:20
Чувствуется рука эксперта ;) (с транслита)
08 апр 2006, 02:11
А у нас радость,Эвелинка научилась на животик переворачиваться,теперь у мамы новая забота,возвращать ее на спинку,т.к. она устает спустя какое-то время и начинает возмущаться!!!:-))Переверну,она опять-брык-на живот!Но почему-то обратно разучилась. И еще,были недавно у врача,прививку сделали третью.Весим мы уже 7 270 и 64 см,тяжело моей спинке:-)) (с транслита)
08 апр 2006, 07:43
поздравляю! вы молодцы, это только на сцеживании так активно растете?
09 апр 2006, 01:23
ага,только на сцеживании:-))Ни разу ничем не докармливала,только своим молоком кормлю:-)).Прикорм после 6 месяцев планируем вводить. Кстати,забыла сказать,родились мы 3 370 и 51 см. Врачи удивлены и довольны нашей прибавкой:-))И еще,очень удивляются,когда узнают,что я до сих пор на сцеживании продержалась:-)) (с транслита)
08 апр 2006, 11:28
ВАм через три дня пять месяцев будет.. :-) Поздравлляю! Успехи хорошие! :-)
09 апр 2006, 01:25
Спасибо!:-))не верится совсем,кажется,что вот только узнала,что беременна,а тут уже 5 месяцев 8-)) (с транслита)
08 апр 2006, 18:21
поздравляем :) (с транслита)
09 апр 2006, 01:30
Спасиби:-)))Вот она,радость в жизни...:-)) (с транслита)
08 апр 2006, 10:45
Просто безобразиЁ творится, я, конечно, знала, что надо внимательным быть, но такого арнака!!В общем в знакомом Quick заказали еду, и как то дорого получилось, а милая девушка посчитала нам лишнее меню, случайный гамбургер и еще по мелочи что-то, на 8 евро... я могу понять, что они потихоньку воруют, ну 40 центов к счёту допишут, но вот так в наглую...
08 апр 2006, 11:13
Мария,загляни в почту,пожалуйста.
08 апр 2006, 11:34
окей))) работаю
08 апр 2006, 11:31
Круто!!!! Я тоже заметила, что когда со мной рядом мой выводок ( независимо от того как я одета: в джинсы или меха :-) ) за суетливостью с детьми продавец время не теряет.. Мне как-то в маке вручили салат. какого я не заказывала.. Я его до столика донесла и возвратилась назад, а тётя говорит :Судя по чеку прошло сколько-то там одинминутнадцатьсекунд и я в холодильник его вернуть не могу. Оплатили- ж%%те... О! КаК! Невольно вспомнишь "культуру" русских столовок..:-) :-) Маш, как зуб???
08 апр 2006, 11:34
ха так нам не дали)) то что мы оплатили - вот в чём фокус, правда деньги потом вернули мужу всё ж зуб лучше ттт, думаю а надо ли всё ж идти к зубному... боюсь - их сил нет(((
08 апр 2006, 11:37
Зря боишся, они здесь все по любому поводу обезболивающее делают- еще полдня фиг что почувствовать можно.. хотя я тоже трус...:-)
08 апр 2006, 18:22
Полностью согласна (с транслита)
10 апр 2006, 19:51
Топик упал :( Все на каникулах, что-ли? ;)
10 апр 2006, 19:58
Новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19308618 Переходим?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы