Засудить Макдональдс?

Postradavshaya
29 мар 2006, 18:32
Не переносите в правовые вопросы, пожалуйста, мне нужно мнение именно живущих за границей. Итак, дело происходит в Америке. Пошли с ребёнком ( 4 года) в макдоналдс с рональд парком в закрытом помещении. я сидела за столиком, ребёнок бегал и играл, потом я заметила что возле стола , где играют в шайбу, ребёнок притих, я пошла посмотреть и увидела открытую разетку с током, и мой ребёнок бледный сидит около неё, я его треханула, и он заплакал, короче его ударило током :( мой муж сразу позвал менеджера и начал орать , почему у вас в детском помещении открытые розетки и т.д. Позвонили в 911 приехали полиция и амбуланс, сделали репорт, и отвезли в госпиталь, и там сделали медикал репорт. Короче, муж хочет идти к адвокату и подавать на них в суд. Скажите , реально ли их за это засудить и получить компенсацию? Спасибо. (с транслита)
29 мар 2006, 18:35
В Канаде точно реально.. у нас тут обо что-нибудь споткнешься и уже судить можно.. надеюсь, что с ребенком сейчас все хорошо. Я бы судила. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 21:44
В Канаде засудить бизнесс практически нереально, в Штатах - совсем иначе. В Канаде суд изначально стоит на стороне бизнеса и государства. В вопросе с розеткой лоер с вас возьмет $700, а потом будет биловать помесячно и тянуть дело, занимаясь перепиской с американскими лоерами макдональдса, а потом ваш суд назначас на шеать месяцев вперед. И вы быдете оплачивать лоера до суда. Кстати моральный вред в Канаде судьи стараются не возмещать потерпевшему. кстати, у них имеется общая деректива -возмещать только доказанный моральный ущерб в размере до 30% от требуемого.
29 мар 2006, 21:45
Очень интересно. А как доказывают мораьный ущерб? (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 21:56
Его доказать очнь трудно, не каждый рядовой адвокат на это способен. Зачастую он связан напрямую с материальным ущербом. Например, ребенка ударило током: деньги за лекарства, эмёрженси, такси, врачи - это материальный ущерб, боль, которую терпел ребёнок, хамство персонала, страх по ночам, бессоница, подтверждённая психологом или психиатром и т.д - это моральный ущерб. Ребенок должен подтвердить боль и рассказать об этом в красках, психолог должен составить заключение, если этого не будет, то нет и морального ущерба для судьи.
29 мар 2006, 23:01
я про затраты ничего не знаю и про результат тоже не особо знаю. Знаю только то, что засудить можно, а чем ето обернется неизвестно. У нас друг судил одно здание (или чего там обычно судят), когда упал перед етим зданием, там по-моему неровная поверхность была или еше что, на руке трешину получил, ето было уже год назад вроде, ну конечно дело еше не закончилось, но он судится с ними. (с транслита)
29 мар 2006, 23:10
Вот в этом и проблема, когда слышишь это со стороны, вроде как, и это все не с тобой. Посмотрите надосуге фильм Эрин Брокович с Джудией Робертс в главной роли, кто хоть раз сталкивался с судебной машиной и лоерами не видит там никакой "неправды", все на самом деле так и есть. Причем фильм снят именно по реальной истории.
30 мар 2006, 03:52
У нас знакомая бабка в Вол-Марте об ведро с водой споткнулась и упала. Так её ушлый сын засудил таки этот Вол-Март. Адвокаты на 25 % ( после сделки) работали , забесплатно. Другие случи тоже знаю. (с транслита)
30 мар 2006, 06:36
Офф... Вредина ты:-)Не могла он-лайн подождать чуток,я тебя не видела,сейчас плакать буду:'(:-) (с транслита)
29 мар 2006, 22:05
Насчет этого вы как раз сильно ошибаетесь :-(
29 мар 2006, 20:31
Думаю, да.
29 мар 2006, 22:04
Да, реально. Правда это потребует много времени и немного денег для начала. Судитесь. Просто от себя добавлю - походы вообще в МакДоналдс не есть хорошо для здоровья, тем более туда ни под каким предлогом нельзя водить детей. Удар током это самое меньшее зло, на самом деле, которое получает ваш ребенок там.
30 мар 2006, 01:01
Конечно, реально, если адвокат толковый. Тут можно засудить за то, что в инструкциях по пользованию стиральной машины не было написано, что туда ребенка совать нельзя! Так что правильно Ваш муж хочет в суд подать. Ребеночек в порядке?:( (с транслита)
postradavshaya
30 мар 2006, 01:21
да с ребёнком всё в порядке, я думаю его не сильни стукнуло, плакал не очен; долго. дело в том что он там бегал и спотел, ручки были влажные, а кода руки мокрые и + электричество, сами понимаете :( (с транслита)
30 мар 2006, 19:57
договоритесь на бесплатную еду в течение года - и вам гуд, и нервы в порядке:-)
ne avtor
30 мар 2006, 20:27
вы в своём уме? (с транслита)
31 мар 2006, 20:08
да я-то в своем:-), а вот родители ребеночка... Я только в туалет в Макдональд хожу, сын, правда салатик Сезар покупает раз в два месяца там, ну мороженое еще. А че, теперь и пошутить нельзя? :-)
31 мар 2006, 00:45
Это у вас юмор такой? Даже если будут хорошо приплачивать я туда гробить свое здоровье не пойду.
31 мар 2006, 20:10
А еще куда не пойдете здоровье гробить? По большому счету везде одинаково в общепитах - 100%, ну, разве что для селебритис что-то от ста баков за блюдо может шеф-повар лично сделать.
31 мар 2006, 21:48
Я не хожу вообще в подобные забегаловки. На предмет "покушать хорошо, не вредно для здоровья и дешево" мы уже нашли несколько мест. Из фаст фуда пока рулит система Quiznos Sub, но только не МакД, Бургер Кинг, Ликс и т.д.
01 апр 2006, 00:19
А вы ходите в In-n-Out? (с транслита)
postradavshaya
31 мар 2006, 01:19
Я вожу своего ребёнка туда НЕ КОРМИТь А ПОИГРАТь , максимум выпить кофе. И то что вы предлагаете, нам не надо. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 03:02
С ума сойти! Что, других мест для игр нет???
31 мар 2006, 20:18
а мне кажется, что вам полюбовно без лоера и его со. надо с макдональдом уладить, самим. И вы это сможете, просто немного упорства и все.
31 мар 2006, 02:29
Ну, слава Богу. А в суд я бы тоже подала, но только, как я уже сказала, нужен толковый адвокат, а то защитник со стороны ресторана, если он профессионал, может так дело повернуть, что вы ахнете. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 03:04
Snusmumrik написал(а): ...защитник со стороны ресторана, если он профессионал, может так дело повернуть, что вы ахнете. А другого защитника у такой крупной фирмы и быть не может! Только профессионал высочайшего класса. :-)
31 мар 2006, 09:35
Ну, это понятно:) Потому и говорю что нужен по-настоящему толковый адвокат который сможет заткнуть за пояс макдональдского;) (с транслита)
29 мар 2006, 20:34
Я бы сказала, что ресторан неправ. С другой стороны, вам нужно будет доказать, что розетка была именно в месте, где играют дети, а не рядом с ним и что вашей вины в том, что его ударило током, нет. (с транслита)
29 мар 2006, 20:40
для етого пригалашаются свидетели. (с транслита)
кАКАЯ разница где была розетка, открытых там вообше быть не должно. (с транслита)
29 мар 2006, 21:54
100%
Anonymous
29 мар 2006, 21:59
Это вы думаете, что не должно, но ваш лоер должен найти акт, в котом написано, что в подобных детских площадках не должно быть разеток, если такого акта на гос уровне нет, о и розетка там быть может.
29 мар 2006, 22:09
угу (с транслита)
29 мар 2006, 22:12
Ни в одном акте не написано, что розетка при этом может быть вскрыта, с торчащими проводами и т.д.
29 мар 2006, 22:15
Не смешите, ето обычные сейфти регулейшинс. Розетки опасной длйа здоровья посетителей не должно быть! (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 22:51
Ну хорошо - не должно, но они нарушили, ну их оштрафуют в пользу государства, но к ребенку это уже не имеет отношение, суд будет разбирать конкретное дело по иску пострадавшего физического лица к юридическому лицу и никакие сейфти регилейшенсы здесь уже ни при чем.
29 мар 2006, 23:06
существуют стандартные нормы эксрлуатации помещений. Есть строительнные, пожарные, эл.безопасности.. Здесь норма эл.безопасности была грубо нарушена, а именно.. если подобрать больше слов.. :-) то получится примерно так: Ооткрытые эл.розетки в эксплуатируемых помещениях являются угрозой для жизни, и нарушение этих правил наказеуемо уголовно, тем более, если нарушитель об этом заведомо знал.:-Р :-)
Anonymous
29 мар 2006, 23:19
В Северной Америке не предусмотрено уголовной ответственности за нарушение норм и правил эксплуатации чего-либо применительно даже к физическим лицам, а тем более к юридическим, предусмотрена только административная ответственность в виде денежных штафов. Кстати уголовной ответсвенности юр. лиц нет даже в России, только в некоторых странах Европы.
29 мар 2006, 23:33
Тяжело поверить, но , скорее всего: Это- если нет физически пострадавших, если нет увечий..Если будут , то припишут и вспомнят о всех нормах, законах, актах.. Я не помню в какой стране случилось падение на скользком полу покупателя в магазине.. но круглую сумму упавший получил.. Кажется это была Америка..Значит, как сказала Стерва, всё зависит от лойера..И нужно знать ради чего заводить волынку... а если такая тяжба начнется, то необходимо быть уверенным, что расходы на адвоката не будут финально выше компенсации...
а поподробнее?
30 мар 2006, 20:10
Разве уголовная ответственность не наступит в результате увечья или смерти пострадавшего?
Anonymous
30 мар 2006, 22:59
В Северной Америке не наступает. Всё выражается в деньгах. Никого тут за это в тюрьму не посадят. Всё будет называться несчастный случай и возмещаться в денежном выражении в порядке гражданского (а не уголовного) судопроизводства. Страховые компании даже страхуют фирмы от судебных исков. Деньги по суду вам будет выплачивать даже не Макдоналдс, а его страховая компания.
29 мар 2006, 20:49
Любое общественное место должно иметь так называемую liability insurance. Короче если сломали ногу или что-то там ещё - вам выплатят компенсацию. Думаю что в вашем случае есть шанс. Важно чтобы всё было запротоколировано по полной программе.
29 мар 2006, 20:54
Good point. Думаю, даже судит не придется, просто пусть лоер позвонит компании и начнет negotiation process--вспомнят о liability insurance и все быстро выплатят. С другой стороны, не знаю, покрывает ли ета страховка моральный ущерб и псих. травмы, нанесенные пострадавшим (вот где деньги) или только лечение. (с транслита)
29 мар 2006, 21:08
А у меня вопрос к тем, кто судил кого-то или думал об этом. Если вы судитесь в вопросах, где не ясно, кто прав, а кто виноват (например, "розетка в ресторане" или "мне платят меньше, чем сотруднику потому, что я женщина" или "меня заставляют некомфортно себя чувствовать из-за моего акцента")--в общем, в вопросах, где на родине 100% шанс, что дело даже рассматривать не будут--как вы себя чувствуете? Чувство собственной правоты присутствует или вы расцениваете ситуацию, как opportunity to take advantage of the system? Вопрос не праздный, сегодня иду обсуждать с лоером щекотливую ситуацию на работе. Вроде по закону я права, а чувствую себя нытиком (не люблю ничего добиваться нытьем и качанием прав). Так и не решила, "казнить" мне обидчиков или "помиловать". Это мои тараканы или кому-то еще это знакомо? (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 21:50
Я судила и сейчас нахожусь в состоянии тяжбы. кроме того занимаюсь этим вопросом профессионально, правда в Канаде. В вопросах зарплаты, увольнения, акцента - правды добиться практически невозможно, т.к. это скандал, а скандалы не любят даже на государственном уробне, не дай бог в газеты выльется или кто-нибудь митинг устроит в поддержку, это уже Францией попахивает. В общем вы проиграете, а с розеткой дело можно выиграть. Там где есть реальный физический или дозказанный материальный вред, там выйграть можно. НО, это стоит денег. Затрат будет больше, чем вы думаете, потому как любая справка от врача, полиции и т.д. будет стоить вам денег, которые суд не возместит.
29 мар 2006, 21:58
В вопросах зарплаты, увольнения, акцента - правды добиться практически невозможно, т.к. это скандал>>так именно поэтому американские компании с удовольствием платят пострадавшему до того, как дело доходит до суда и заминают дело. Я смотрю, в Канаде закон на стороне бизнеса, а не граждан. Кстати, многие русские думают, что они по американскому закону не защищены, т.к. не цветные, а это не так. И как это трудно доказать, если не было ущерба? А если, например, женщине-иностранке (discrimination based on gender and national origin) платят в 2 раза меньше, чем ее сотруднику-американцы, когда они делают одинаковую работу и она имеет лучше квалификации? Очень даже можно доказать. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 22:05
Первый вопрос судьи будет - почему Вы не уволились и не нашли другую работу, раз вы такой квалифицированный человек и раз вас не устраивает эта зарплата? И вам надо будет доказать, что в этом городе не были фирм, которые нанимают таких же специалистов. Кроме того, какой у вас ущерб? Зарплату вам платили исправно (то, что мало - ничего не значит) не меньше же чем минимальная зарплата. В суд вы не сможете притащить человека, кот, платят больше за ту же работу - он не пойдёт, а работодатель скажет, что у него есть доп обязанности. В ам этого не доказать.
29 мар 2006, 22:12
Вы уверены? Думаю, мое начальство само себя посадило в лужу, т.к. этот человек числитсы аменеджером (начальство наврало ХР), а работу делает такую же, как моя. У нас есть сервице левел агреемент, где написано, что я администрирую такие-то системы, он такие-то и мы с ним в одной категории. Ну ладно, не в 2 раза у него з/п больше, но в полтора точно. И кстати, по поводу другой работу, у меня были предложения на market value, но мне нравится моя работа и я не считаю нужным уходить из-за того, что против меня дискриминируют. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2006, 22:38
А как вы собираетесь оставаться работать в компании, которую сами засудили? Вы думаете, что сохраните хорошие отношения с начальством или они простят вам деньги, потраченные ими на лоера? Очень сомневаюсь. кстати дискриминационными вопросами занимается не суд, а хьюман райтс комишн и после того как они найдут дискриминацию, то направят в свой же трибунал, а обычный корт этим делом заниматься не будет, как только вы упомянете о дискриминации.
29 мар 2006, 23:47
Поверьте мне, хуже, чем у меня сейчас отношения с директором, уже быть не может. Она меня настолько ненавидит, непонятно за что, что вобще со мной не разговаривает, работу не мониторит и заданий не дает. Все задания от других начальников в нашем отделе. И потом, нашу группу скоро перегруппируют, и меня 2 других департмента ждут с распростертыми обьятиями. Спасибо за совет! (с транслита)
30 мар 2006, 00:50
Одно не понимаю зачем там тогда работать. От смены работы ты только выиграешь.
30 мар 2006, 00:58
В этом случае меняют работу. Суд вы не выиграете, можете проконсультироваться с лоером. Порядочный лоер вам сразу скажет, что дело проигрышное. Непорядочный скажет что дело выигрышное и попросит денег. Сколько он из вас выкачает зависит от вашей доверчивости и его наглости.
31 мар 2006, 10:41
Думаю шансов почти нет, ведь вы сами согласились на такую зарплату. А ваш коллега видимо потребовал больше и не прогадал. Может сначала к начальству сходить и потребовать повышения?
29 мар 2006, 21:56
Не надо ни казнить,ни миловать. Работу поменять надо. Что с этого можно поиметь? 3 с половиной цента? Честное слово овчинка выделки не стоит.
29 мар 2006, 22:08
я тоже так думала, а теперь решила, что почему это я должна менять работу, если компания неправа? Мне моя работа очень нравится. Просто я стою в одной классификации, а делаю работу другой классификации, которая должна оплачиваться на 15-20К. Когда я собралась переводиться в другой отдел на такую же должность, ХР это признали и предложили equity increase (look it up). Теперь остается доказать, что я работала на такой же должности последние 2 года и директор вопреки нашей полиси отвергала мои запросы о реклассификации позиции и проявляла hostile treatment. Получится никакие не 3 цента, а возмещение разницы в з/п за 2 года :) не знаю, посмотю, что лоер скажет, потом решу, как продолжать. (с транслита)
30 мар 2006, 00:53
Ты в курсе, что как только ты начнешь тяжбу ты первый кандидат на увольнение. Во всяком случае это то, что сделала бы я. А доказать, что ты профессиональна непригодна, как два пальца обоссать.
29 мар 2006, 22:17
Пытались судить бизнесс за полученную травму при посещении. Даже не дошли до суда, закрыли дело. Лоеры хорошие сказали, что издержки будут стоить дороже чем выиграем. Мы не стали связываться. Сейчас готовимся к открытию серьезного кейса, пока ничего писать не буду. За много лет жизни в кап.стране уяснила простую истину - нет в таких делах правых и неправых, выигрывает тот, у кого смекалистей лоер. Плохой лоер проиграет даже чистый кейс.
30 мар 2006, 20:04
У Д. Гришема есть серия судебных триллеров:-), так все подробно описано про лоеров, все крючки и пр., наглядное пособие для клиента, есть чему поучиться начинающему сутяжнику;-).
31 мар 2006, 01:15
А можно координаты или ссылки как это точно называется. Потому что я только подготовила все бумажки, но хотелось бы знать подводные камни имено с лоером. Уже есть кое-что чтоь меня смущает, но не понимаю надо ли менять лоера или это нормально.
31 мар 2006, 20:15
так это ж развлекательное чтиво:-). Прочитала недавно "Золотой дождь" (D.Grisham "Rainmaker"), еще у него же "Время убивать" и пр., есть, что взять на заметку. Тут автору надо быть САМОМУ уверенным в том, что он выиграет что-то:-) хотя бы немного. Это не Вы затеяли топ:-)?
31 мар 2006, 21:50
Нет, это не я затеяла топ. Да и детей маленьких у меня нет.
29 мар 2006, 23:01
У нас на работу нанимаю -depending on experience. Т.е. вы можете иметь такие же знания и даже лучшую квалификацию, но денег дадут меньше, поскольку менеджер так решил, нет бюджета и так далее. Доказать очень трудно, т.к скажут, что у вас нет такого опыта или еще что-нибудь. Я бы не связывалась, а искала другую работу. Не стОит эта возня нервов. Будете сидеть на работе и чувствовать, что все смотрят на вас как на врага компании. Часто после такого человека выживают.
30 мар 2006, 07:26
Кому интересно, даю резюме от похода к лоеру: 1) Поскольку мне никто прямо не сказал, что такая ситуация с з/п из-за того, что я русская женщина, надежды выиграть мало. (Конечно, это же white-collar discrimination. Никто такого прямо не говорит и в туалете мне морду бить не будет, действия говорят сами за себя. Это не означает, что эффекты такой дискриминации менее ощутимы и болезненны). 3) Поскольку моя директор--женщина, доказать дискриминацию по половому признаку практически нереально. 2) Подавать claim надо в течение 300 дней с того дня, когда вы зарегистрировали харасмент. 4) Самый перл--я обращалась к директорy с просьбой о реклассификации позиции несколько раз. Она мне формально не ответила ничего, значит с легальной точки зрения она ничего плохого не сделала. Во как! То, что это плохое на моем пейчеке 2 раза в месяц, не считается, видимо. 4) То, что она меня treated differently и не давала выплаты за травел на личном автомобиле и векейшн, а всем остальным давала, unsubstantial (не считается). Ну, здесь я не знаю, что и сказать--наверное, если бы она мотивировала такое отношение тем, что я русская женщина в открытую, то было бы ок, а так не считается. 5) Лоер берет задаток 1000-2000 и из этого задатка charges от 150 до 370 в час за всю работу. Когда задаток закончится, нужно дать еще 1000-2000, и так до бесконечности. Если организация дает сеттлемент, то лоер берет либо 20% от этой суммы, либо свою почасовую плату, в зависимости от того, что больше. 6) К white-collar дисцриминации лоеры относятся более равнодушно--им подавай драму и обзывания ниггерами и ветбэками, иначе кейс трудный. Короче, заплатила я $200 за урок. Единственное, что вючила--надо от менеджмента всегда добиваться ответа (какого бы то ни было) на запросы. Ресерч надо делать самим, т.к. лоерам если не разжуешь, что у тебя за кейс, и не представишь обстоятельства в выгодном свете, сами 2+2 не сложат. (с транслита)
30 мар 2006, 07:31
Ну вот и ладушки, другого, честно говоря, я услышать и не мечтала :-( Вы поняли что у вас один выход - искать другую работу или как-то уживаться.
30 мар 2006, 07:43
Да я сама на митинге с лоером растерялась, надо было нагло говорить "меня дискриминируют, вот факты", а я люблю во всем справедливость и не люблю признавать себя жертвой, вот и начала говорить, что я не знаю, правда это было или мне показалось. Нифига мне, конечно, не показалось, да ладно, бог с ними. Лоерша не встала на мою сторону, это было ясно. Все равно свою позицию я получаю, переходя в другой департмент, просто хотелось, чтобы выплатили разницу за последние 2 года, но это, видимо, будет такая долгая песня, что ради каких-то 10-15К после налогов и выплат лоеру даже начинать неохота. И потом, мерзкое это ощущение, сидеть 3 часа в кабинете и все обиды пережевывать--мне нервы дороже :) (с транслита)
30 мар 2006, 07:45
Да найди ты себе нормальную работу и вернешь себе эту разницу очень быстро без нервов.;-)
30 мар 2006, 07:47
Ваше счастье, что лоерша не стала вас увещевать что дело чего-то стоит. У вас вовсе не кейс, вы действительно его придумали. У меня кейс чистейший, и то готовлюсь как незнамо кто и не надеюсь на победу с пол-пинка - все документы на руках, все зарегестрировано. А вы говорите "может было, может не было" :-( Просто вам порядочная лоерша попалась - не стала с вас деньги тянуть.
30 мар 2006, 07:48
Стала-стала, предлагала их retain на месте, но я отказалась :) (с транслита)
30 мар 2006, 07:55
И кстати, я не согласна с тем, что у меня нет кейса. Просто он не clear-cut и прецедентов таких не было и вести это дело через все инстанции до высшего суда мне неохота. Вы сами знаете, что такое covert discrimination и такие издевательства могут быть изощреннее прямых оскорблений. И я не понимаю, почему потеря 15-20К в год для меня должна быть менее болезненной, чем потеря лишних $2 в час для какого-нибудь майнорити мойщика окон. (с транслита)
30 мар 2006, 08:03
Нет, я не знаю что такое дискриминация. Вернее я знаю в принципе что это такое, но не на себе, потому что не работаю там, где меня дискриминируют. Вы видите проблему с одной стороны, со своей и эта сторона заинтересованная. А вы попробуйте абстрагироваться и не найдете кейса. Ваши ощущения к делу не пришьешь и вы подумайте, что у вашей начальницы тоже есть ощущения и ее лоер их распишет не хуже вашего. В результате все наедятся дерьма, а платить за весь этот цирк будете вы.
30 мар 2006, 08:10
Не смешите мои тапки. В делах о дискриминации все построено на ощущениях. А тем, что вы не работаете там, где вас дискриминируют, вы только потакаете тем, кто считает возможным дискриминировать. Для вас это выгоднее, и 95% иммигрантов думают, как вы, поэтому ничего и не меняется в системе, т.к. никто white-collar не жалуется. Нет уж, я не собираюсь быть guinea pig. Мне здоровье дороже :) (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 01:05
Никакие ощущения здесь не причём. Если у вас есть ущерб от дискриминации, то стоит начинать суд, а если нет ущерба, то нет и кейса. Если вам отказали в приёме на работу и вы считаете, что вас не взяли потому как вы - русская, то никакого кейса нет. Потому как нет материального и морального ущерба для вас. И это даже в том случае, что при закрытых дверях вам так в лицо и сказали - нам русские не нужны. Свидетелей нет, а с диктофоном на собеседование никто не ходит, да и не скажет этого никто вслух.
30 мар 2006, 07:42
Вот обьясни мне красна девица чего ты за эту работу так держишься. Таких работ миллион в Чикаго и его окрестностях.
30 мар 2006, 07:47
Если честно, наверное, потому, что меня там так задергали, что я уже сама в себя не верю. К тому же, меня мои семейные обстоятельства в прошлом году очень довели, не до поиска было. Ну и еще потому, что знаю, что этот идиотский департмент скоро закроют и я окажусь либо сениором на теплом месте с отдельным офисом, либо в одном департменте с любимым мужем и любимыми бывшими сотрудниками, работая над интересными проектами. (с транслита)
30 мар 2006, 07:54
Так поверь. Было не до поиска тогда, а сейчас маркет великолепный. Еще неизвестно кем ты окажешься сениором на теплом месте с отдельным офисом или на улице. А место такое можно найти. Ищи, поставь себе конкретную задачу и ищи. Прямо так и говори хочу такое-то место с отдельным офисом. честно слово к тебе по другому относится начнут. А интересных проектов вокруг хоть пруд пруди. Нельзя так циклиться и создавать себе проблемы, там где их нет.
Если есть репорт из полице, то конечно можно судится. Даже нужно, они сразу после етого все розетки во всэ МЦД проверят. Уверена, что судится долго не придется, они быстро захотят уладить дело полюбовно. Ето не горячий кофе, тем более ребенок замешан. (с транслита)
29 мар 2006, 21:51
Реально, но только при наличии хорошего адвоката, имеющего опыт таких дел. И упаси вас бог идти к русским адвокатам.
29 мар 2006, 21:58
даже не знаю реально ли. Однажды(лет 5 назад) на плейкраунд в бергер кинг упал винт от самолета(под потолком висел),такой огромный. На соседний столик, женщине вскольз по носу, у нее все распухло, все в шоке.Лед ей положили. Чем закончилось не знаю.Она по английский не говорила,китаянка. Я бы точно так не оставила.Но она просто домой ушла, все так перепугались, позабирали детей и смотались.Просто когда такое происходит,то трудно собраться мыслями, вызвать полицию и врача, что бы зафиксировать все.А работникам только этого и надо:-(
30 мар 2006, 01:02
Примерно то же самое с моим мужем и произршло, с верхней полки в магазине ему упал на голову острый предмет, острием на голову. Все зафиксировано. Лоеры (он обращался к нескольким) не взялись, сказали что не стоит руки марать и портить нервы.
postradavshaya
30 мар 2006, 00:58
Ареально взять очень хорошего адвоката, за процэнт от выйгрышной компенсации. (с транслита)
30 мар 2006, 01:04
Да, мы как раз сейчас с таким работаем. Только надо искать. Как и везде, делайте шопинг эраунд.
postradavshaya
30 мар 2006, 01:09
мы посоветывались с несколькими адвокатами и все они сказали что готовы взятся за дело , т.к дело пахнет милионом, а то и больше. ми исчем самаго самого лучшего адвоката, все у кого мы консультировались, горят желанием взятся за это дело. (естественно что адвокат будет НЕ РУССКИЙ, А самый самый опытный еврей. (с транслита)
30 мар 2006, 01:14
Пральна, я когда у умудренных опытом канадцев спрашиваю какого адвоката нанять, они отвечают "Самый лучший адвокат - еврей, офис которого находится в даунтауне". Выбирайте того, с кем вам будет комфортнее, ну и их условия тоже сравнивайте, все до мелочей. В любом случае вы адвоката можете поменять в любой момент и даже взять другого если один дело проиграет.
30 мар 2006, 01:37
Автор, а вы уверены, что ребенка действительно ударило током? Дырки у розеток маленькие, что он мог туда засунуть? Или с розетки крышка была снята и были оголенные провода?
postradavshaya
30 мар 2006, 01:41
он доставал штэкер из розетки влажными руками, стукнуло ли 100% нескажу, но процентов на 80-да , т.к был бледный и как бы в ступоре, а потом начал плакать, и всё время повторял что ручке больно. Полиция и амбуланс зафиксировали удар током. А вообще в таких заведенияк как рональд парк не должно быть открытого доступа к розеткам. Малоли что ребёнок может туда засунуть . ДОЛЖНЫ бЫТь СПЕЦАЛьНЫЕ ПЛАССМАСОВЫЕ ЗАГЛУШКИ ИЛИ КРЫШКИ. , а там их небыло. (с транслита)
30 мар 2006, 01:47
Вообще-то правда, на кой там розетка? Даже если она исправна?
postradavshaya
30 мар 2006, 01:48
там была розетка и подключин к ней стол для игры в шайбу. (с транслита)
30 мар 2006, 01:50
А в репорте написано что точно был удар током или все-таки "возможно был удар током". Это очень важно. Я уже говорила, что лоеры вам могут наобещать горы золотые, только платите вперед.
postradavshaya
30 мар 2006, 01:53
в репорте написано : удар током, и в мед. репорте тоже. А лоер с нас ничего брать не будет, только 10 % с выйгранной суммы. (с транслита)
30 мар 2006, 01:56
Даже не думайте, открывайте кейс. Удачи :-) Одно плохо, ваш ребенок навряд ли захочет стать электриком :-)
30 мар 2006, 01:54
Тогда судите их не задумываясь. Удачи!
postradavshaya
30 мар 2006, 01:56
и ещё, недавно был случай, женщина купила кофе в мак доналдс и ей плохо закрыли крышечку, и когда она начала пить в машине, то кофе кипяток на неё пролился , так вот ей выплатили 400 с чем то тысяч долларов. , это нам один адвокат сказал. а у нас ребёнок + ток + свидетели..... (с транслита)
30 мар 2006, 02:06
это случай с такой бородой......;-):-)
Anonymous
30 мар 2006, 02:27
вы можете в гоогле набрать иск против макдоналдс, и там почитать какие иско были против макдоналдса и какие выйграли и сколько. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 12:13
как? (с транслита)
postradavshaya
30 мар 2006, 02:00
Ладно, всем спасибо! На этой неделе открываем дело. Если интересно, то потом напишу подробности, и как проходит наше дело, я конечно понимаю что тянутся будет долго, но всё же попробуем. (с транслита)
30 мар 2006, 02:11
расскажете:-)
30 мар 2006, 05:08
Да уж, держите в курсе! Интересно, чем все закончится!Удачи!
30 мар 2006, 02:17
Ну допустим в 4 года ребенок просто обязан знать, что не фиг лазить в розетку. «доставал штэкер из розетки влажными руками" Значит в розетку был включен какой-то автомат и никаких оголенных проводов там не было. Как в этом случае она должна быть заткнута заглушкой. Мы привыкли обвинять всех, только не себя. В первую очередь виноваты вы сами, следить за ребенком надо лучше. А то пришли задницы посадили, бла-бла-бла, дети сами по себе, а потом все вокруг виноваты. Миллионы нам подавайте.
postradavshaya
30 мар 2006, 02:25
ДА миллионы! и не меньше! :) (с транслита)
30 мар 2006, 02:31
читаю топик и все думаю...кто тут разводящий;-)
30 мар 2006, 02:31
Правильно, не слушайте всяких Стерв :-) Я в ньюкамерскую бытность работала в канадском сервисе, так вот за детьми, приходящими с мамами и папами обязаны были следить мы. Поэтому каждый день все проверялось до мелочей. Если его шандарахнуло током, значит либо розетка либо штепсель были неисправны, где-то был оголенный провод.
postradavshaya
30 мар 2006, 02:36
а вообще, где я писала что были оголённые провода? я писАла что ОТКРЫТАЯ розетка, она там двойная, в одну был вставлен штэкер а вторая просто открыта без заглушек, ребёнок достал штэкер с одной и повидимому пытался переставить в другую, вот тогда его и стукнуло. В свои 4 года он знает что Нельзя трогать розетки , но это же ребёнок, от него всё что угодно можно ожидать. Дальше, нам уже прояснили ситуацыю, что в таких местах розетки вообще должны быть изолированы! (с транслита)
30 мар 2006, 02:38
Если вы не знаете, что можно ожидать от своего ребенка, то ходите за ним и приглядывайте.
30 мар 2006, 02:46
Да ладно тебе, взъелась. У нас в Торонте случай был. В моле ребенок (девочка) влезла на оградку и уже начинала падать вниз, а там пролет два этажа и каменный фонтан. Какой-то мужчина схватил девчонку и не дал ей погибнуть. А теперь самое интересное. Мужика чуть мамаша не засудила за то что он прикоснулся(!!!) к ее ребенку. Как ты думаешь, после этого этот мужик и его окружение посмеют спасать чужих детей? Да вжизнь не будут, пускай гроздьями валятся со второго этажа в фонтаны. Так и здесь может было. Кто-то видел, но подумал, что мама хай поднимет. А дети прыткие, действительно быстро все происходит.
poterpevshaya
30 мар 2006, 02:47
мы ходим туда не первый раз, я никода не замечала там розеток, а ребёнок вот нашёл :( знаете если вы обращали внимание в рональд парках нет ни одного острого угла, столы с закруглёнными углами , так же как и стулья, и всё что ни возьми, всё безопасно, зделано спецально для детей! НО вот с розеткой они проглядели, они уже согласились с этим, и думаю убрали или закрыли чем то. Как сказал нам один адвокат: " странно что там была розетка доступна, обычно в макдоналдсе если захочеш убиться, то не убёшся." это его слова. (с транслита)
30 мар 2006, 02:39
Что вы сразу оправдываетесь. Вы у нас что ли будете это отсуживать? МакДоналдз не грех и посудить, людей травят, в бургеры плюют, током от них бьет. Засудите их нафиг, может все-таки закроются...
30 мар 2006, 02:48
Children must be supervised at all times.
30 мар 2006, 02:51
ты права,там в рулсах крупно это предложение напечатанно.
30 мар 2006, 02:56
Автор тогда не тратьте время. Вы проиграете.
postradavshaya
30 мар 2006, 02:51
это невозможно! пословицу знаете : знал бы где упадёш подстелил бы солому. вроде так..... (с транслита)
30 мар 2006, 02:58
Нет ничего невозможного, надо только захотеть. А если вы не в состоянии уследить за своим ребенком, тогда не обвиняйте других.
30 мар 2006, 03:00
Вот надоела. Чувствуешь что тебя саму засудят за езду без ремней, а других учишь как им за детьми смотреть. Свое мирровозрение пересмотри.
30 мар 2006, 03:04
В сад... Нах...Мимо проскакивай...
30 мар 2006, 07:37
Ты думаешь твоих надутых щек я боюсь?
30 мар 2006, 07:40
Да мне пох... что ты боишься, а что нет...
30 мар 2006, 07:49
Думаешь чем больше матюков ты употребишь тем взрослее будешь казаться?
30 мар 2006, 07:59
Гыыыыыыыыы... а мне надо быть взрослее?
30 мар 2006, 08:05
Не помешало бы, а то у тебя биологический возраст сильно опережает психологический.
30 мар 2006, 08:38
И все то ты обо мне знаешь. Абалдеть просто.
30 мар 2006, 07:50
ППКС.(-)
30 мар 2006, 09:00
Угу,ничего не получится.Если бы там разетка сбита была и провода оголенные торчали,а то родители сидели и не обращали внимание ,чем их чадо занимается.Но пусть судятся раз желание есть. (с транслита)
postradavshaya
30 мар 2006, 02:54
ещё раз всем спасибо! Суд востановит справедливость! (с транслита)
30 мар 2006, 04:51
А сколько денег ,нервов , и времени потратите...в таком деле можно остаться у разбитого корыта Слава Богу с ребёнком вашем все хорошо ! Я вас не попрекаю но мой ребёнок от меня не на шаг не отойдёт потому что не позволю! Не имеет значени где и в каком месте находимся (с транслита)
30 мар 2006, 06:15
Ну вы что, ради миллиона можно и поднапрячься:) (с транслита)
30 мар 2006, 06:17
Жаль его никто не даст. Такие случаи почти единичные.;-) Да и что такое миллион после выплаты всех налогов - слезы одни, все равно работать придется.;-)
30 мар 2006, 07:33
Жень приветик:) У меня брат лоер. Я ему рассказала ситуацию такую. Он говорит, что несчастный Макдональдс уже столько раз пытались судить, что последние НЕСКОЛьКО СОТЕН кейсов были проигрышными, так как слишком часто народ порывается "подзаработать". Скорее всего выплатят небольшую компенсацию или если у родителей хватит упорства то это дело может затянуться на годы так как у макдональдса тоже лоера не дураки сидят. (с транслита)
30 мар 2006, 07:39
Вот именно. Большие компенсации миф. Таких дел не так уж и много, их перетирают передают из уст в уста, они обрастают слухами...;-)
30 мар 2006, 07:45
Говорят после случая с кофе у ресторанов теперь есть как бы "отмазка" даже от таких случаев если ты упадешь и ударешся головой об угол стола. (с транслита)
30 мар 2006, 06:36
Автор, такие вопросы надо не на Еве решать, а с адвокатами. Желательно проконсультироваться с несколькими.
30 мар 2006, 06:39
На еве и только на еве. У нас все вопросы только на еве решаются.;-)
гыыыыы
30 мар 2006, 06:45
Ага, особенно вопросы на миллион баксов!:-)
30 мар 2006, 07:16
А где же еще решать вопросы на миллион.;-)
30 мар 2006, 07:29
Как это "не на еве"? А где же еще?!! Мы тут и адвокаты, и судьи, и защита, и обвинение. Сейчас присяжных выберем, свидетелей опросим, перекрестный допрос устроим, все факты обмусолим, всю подноготную вывернем, обвиним всех во всех тяжких грехах, все основательно переругаемся, потом перемиримся и, в конце концов, назначим сумму компенсаций для пострадавшего. После этого автор может смело идти и требовать ее у Макдональдса на основании принятых решений!
postradavshaya
30 мар 2006, 19:35
Если вы внимательно прочитаете , я здесь не "РЕШАЮ ТАКИЕ ВОПРОСЫ" (Как вы говорите), я только спросила " РЕАЛьНО ЛИ засудить их?" Просто некоторые (небудем называть имена) развели димагогию, а я этого не просила. А вообще, это форум, и здесь спрашивают и обсуждают все всё что захотят. По вашему, тогда зачем обсуждают здоровье детей- НАДО решать это с врачами, семейные проблемы- решать в кругу семьи или с психологом, так почему же я немогу посоветываться на форуме? я же не устраиваю СУД на форуме, а всего лишь обсуждаю и прошу советы , как лучше поступить. ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАВШИХСЯ пишу развитие событий. Сегодня с утра позвонил нам хозяин этого макдональдса, спрашивал о ребёнке, и приносил свои извинения, сказал что уже нанял електриков убрать оттуда розетку и проинстолировать в безопасном месте. признал что это их вина. Дальше, мы определились с адвокатом, ( как я мы и хотели это опытный в таких делах еврей, в даунтаун), завтра мы заключаем с ним договор на 20 % от компенсации. Больше мы ничего не платим. никаких, по-часам. Адвокат сказал предоставить все репорты, и фото ( ми сфотографировали эту розетку (хорошо что фотоаппарат был в машине)). Вот пока такие новости. (с транслита)
31 мар 2006, 06:26
А откуда народ с Евы будет знать РЕАЛЬНО ли засудить Макдоналдс? Вы что думаете тут адвокаты сидят? Или вам могут дать компетентный совет. Ну какой прок если Маня с Евы сказала что надо идти судить, вы что потом в суде будете об этом говорить, мол мне сказали... А насчет того как обсуждают здоровье детей, так, извините, не один нормальный человек не будет слушать этих советов. Это только дамы из Кормления думают что их слово - закон.
30 мар 2006, 19:54
А может и мне засудить Мантесори? Прихожу я на днях и вижу училка сидит с пачкой прописей и в них детскими каракулями букву б выводит. гыг. А потом показывают нам эти тетрадки, вот смотрите какой прогресс у детей каждый день с ними занимаемся, играть у них нет времени, пишут, читают, считают, по французски 2 раза в неделю шпарят. Монтесори между прочим настоящий, со всеми сертификатами. Сфотографировать училку за этим делом и в суд. Как думаете на сколько потянет? (с транслита)
inna
31 мар 2006, 01:47
Где в этом ущерб , будь то физический или моральный? В вашей ситуации просто непорядочность. (с транслита)
31 мар 2006, 02:12
Они предлагают услугу - программу. Обешают результат. Результат показывают, а оказывается, что результат фуфло. Вот вам и кейс. Платят за услугу, но не получают. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 02:22
херня какая то а не кейс. (с транслита)
31 мар 2006, 21:48
да ладно не ругайтесь, я же пошутила, была бы охота воевать, а кейс всегда найдем. (с транслита)
31 мар 2006, 02:40
Ох и расстроили вы меня:-(.Мне старшая сегодня принесла отчет,а там сплошные А и Б (с транслита)
31 мар 2006, 02:40
Это я про монтессори (с транслита)
inna
31 мар 2006, 02:49
-
31 мар 2006, 02:52
Это не сарказм. Просто мамочка задумалась, а настоящие ли это оценки или нет.
inna
31 мар 2006, 02:54
я не туда написала. (с транслита)
31 мар 2006, 21:50
будем надеяться, что мой сын и ваша дочь не в один и тот же мантесори ходят, не растраивайтесь:-) (с транслита)
31 мар 2006, 06:41
А вы ребёнка в Монтессори отдали? (с транслита)
31 мар 2006, 21:52
ага, больше нeгде в округе мест не было, ходит каждый день после киндергартена. (с транслита)
31 мар 2006, 07:27
Хи, у нас в садике тоже за детей делают всякие аппликации и тому подобное (детки наблюдают, бумажку подают и т.д., но не режут ничего) - у меня и мысли не было садик судить.:-) И слава Богу, что 2-х леткам ножницы в руки не дают, рановато-то ещё. Зато в развитии четко прогресс - постоянно приносит английские слова домой.:-)
31 мар 2006, 21:56
мантесори это немножко не то, там весь упор и соответственно не маленькая, даже по сравнению с регулярным дет садом, плата идет на то, что дети получают знания и учатся учатся учатся. Ну и дети наши в разных возрастных категориях. А за ножницы и язык не переживайте, у моего первое предложение было ноу тачинг, а второе стап ит - в канадских садиках не забалуешь... (с транслита)
31 мар 2006, 22:01
Мой тоже 2-летка - но за них в садике ничего не делают - они сами делают все аппликации, правда уже из готовых фигурок, стикеров, маршмаллоу и прочей мишуры. Если воспитательница сама лепит аппликации, чтобы показать детям, как это делается - это одно, а если она регулярно это делает и это выдает за работы детей - то это по-меньшей мере странно....
31 мар 2006, 18:18
Получите миллионы с Макдональдса, это ладно. А про себя Вы не подумали? Вы пришли туда поиграть, как пишите, не кушать, то бишь посмотреть как ребенок играет. И где Вы были, когда он залез к розетке, сунул туда пальцы, и еще сколько-то времени пришибленный сидел? Где Вы были? На глазах сидели? Не думаете, что Макдональдс встречный иск на чайлд абьюз подаст, что Вы плохо за ребенком смотрите?
31 мар 2006, 20:21
и предъявит кассету с записью для наглядности:-)
01 апр 2006, 00:43
Ага, на которой будет съемка, как мама с подружкой сидят лопают в немерянном количестве бигмаки с картошкой, периодически отбегая за калорийной Колой:-), засматриваются на латиноамериканских официантов-красавчиков:-), в то время как деть со стодвадцатпятой попытки разобрал розетку:-). На самом деле Слава Богу, что всё обошлось!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)