Америка. Мед. страховка не платит
31 мар 2006, 01:48
Что делать в случае, если доктор назначает процедуру (обследование), которое, как выясняется через 2 месяца, не покрывается страховкой (Aetna)? Платить конечно же не хочется. Обязан ли мед. офис проверять покрытие, прежде чем назначать процедуру? Знаю, что некоторые так и делают. Что посоветуете? Поделитесь пожалуйста опытом:).
Anonymous
31 мар 2006, 01:51
что значит платить не хочется? на здоровье нельзя жалеть! а если это обследование НЕОБХОДИМО для здоровья, ви тоже не будете делать и потом платить? (с транслита)
31 мар 2006, 02:02
Не хочется потому, что когда муж шел на это обследование, он естественно думал, что страховка оплатит. Да и $2000 на дороге не валяются.
Anonymous
31 мар 2006, 01:51
Жить без страховки, тогда таких проблем нет!:) (с транслита)
31 мар 2006, 01:59
Я всегда сама спрашиваю, покрывается ли что-то страховкой. Я не думаю, что офис обязан это проверять.
Anonymous
31 мар 2006, 02:08
Интересоваться покрывается ли какая-то процедура/исследование страховкой ДО того, как этой услугой пользоваться, а не ПОСЛЕ. :-)
31 мар 2006, 02:11
Правильно. Но мы привыкли, что все всегда покрывалос.Например, раньше мне давали список, где сдать кровь, чтобы это покрывалось страховкой.
31 мар 2006, 02:38
Так у вас HMO или PPO? Обычно если HMO, сами врачи о insurance authorization спрашивают прежде чем назначить appointment. Но и у PPO бывают ограничения, тут уж самим знать надо. Про Аетна HMO я знаю что в етом году лекарства стали дороже, с другими изменениями пока не сталкивалась. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2006, 03:00
На друга надейся, а сам не плошай. (с)
31 мар 2006, 02:37
Нет, не обязан медицинский офис ничего проверять. Это целиком ваша обезанность. Придется платить, если не хотите оказаться в collection agency.
31 мар 2006, 02:46
Обидно:(. (с транслита)
31 мар 2006, 02:55
Нет, медофис не обязан проверять покрытие. Это ваша ответственность. Если не уверены - позвоните сначала в страховую, а потом идите лечиться :-(
31 мар 2006, 07:15
Медицинский офис - это third party, к Вашему контракту со страховой компанией никакого отношения не имеющий. Вы обязаны оплатить предоставленные доктором услуги, с помощью страховки или из собственного кармана - никого это не интересует.
31 мар 2006, 20:35
У нас по-человечески, спросили в самом начале и пометили у себя страховую компанию, которой мы пользуемся. Правда, мы ее можем сменить:-)..
31 мар 2006, 22:12
Во всех медицинских офисах спрашивают про страховку. Название компании на Вашей карточке достаточно вторично, т.к. одна и та же компания предоставляет совешенно разные услуги разным группам. (с транслита)
31 мар 2006, 20:38
Во-первых, вам надо узнать, какой denial reason страховка дала мед. офису. Может, они не покрыли из-за отсутствия полной документации, а биллеры по ошибке transfered the balance к вам. Такое бывает сплошь и рядом. В биллинговых офисах, особенно high-volume, совершается куча ошибок. Когда убедитесь, что страховка действительно не покрывает эту процедуру, самое меньшее, что госпиталь может для вас сделать, это payment plan, чтоб вам сразу всю сумму не платить (интерест на это не начисляют). Если госпиталь большой, есть шанс, что спишут на charity care, если вы докажете, что имеете financial need и не можете осилить такой большой платеж. (с транслита)
31 мар 2006, 23:16
fearless написал(а): "Во-первых, вам надо узнать, какой denial reason страховка дала мед. офису." Код процедуры отсутствует в их списке. "Если госпиталь большой, есть шанс, что спишут на charity care, если вы докажете, что имеете financial need и не можете осилить такой большой платеж." Навряд ли это пройдет.
31 мар 2006, 23:19
Если мы не заплатим, могут ли они испортить кредитную историю?
01 апр 2006, 00:22
Еще как!
02 апр 2006, 05:59
ну ви можите спросит у страховки сколко би она покрила ету процедуру если би покривала. И после етого уже договариватсиа с офисом доктора. Доктора всегда виставляют счет намного болше чем потом ето покривает страховка. Просто можно заплатит менше чем 2000 . (с транслита)
02 апр 2006, 06:14
Это верно. Страховка обычно платит мед. офису 60-70% от запрашиваемой суммы.
03 апр 2006, 02:57
У страховки с докторским офисом контракт--страховка к ним направляет пациентов, мед. офис меньше берет. Никто автору не даст дискаунт. (с транслита)
02 апр 2006, 04:15
Про кредитную историю не известно. Знаю людей у которых несколько раз были проблемы с коллекшенс , но на кредитной истории это никак не отразилось. (с транслита)
03 апр 2006, 02:59
Это смотря какие collection agencies. Мой госпиталь использует 2 разных и эти agencies все ставят на кредитный репорт. В agency, правда, пациента отправляют только после 90 дней неуплаты. (с транслита)
Anonymous
03 апр 2006, 03:03
Я родила в штатах, страховки не было. Нам выставили безумный счет, мы не оплатили. Hаm кредитную историю не испортили, переехали после родов через год в Канаду, принесли справку из американского банка в канадский и нам сразу дали моргич. Так что они не портят кредитную истoрию.
03 апр 2006, 03:07
Это смотря что случилось с балансом на вашем аккаунте. Некоторые госпиталя просто списывают, другие полылают в коллекшн агенсис, к-рые очень даже портят кредитную историю. И потом, в Канаде вы принесли сплавку из амер. банка, правильно? а не кредит репорт? А кредитная история вся на кредит репорте. (с транслита)
Anonymous
03 апр 2006, 03:10
Ну нам бы за полтора года до покупки дома, успели бы её испортить?
03 апр 2006, 19:37
Американскую кредитную историю - да. Но какое она имеет отношение к Канаде?
Anonymous
03 апр 2006, 20:34
Если вам испортят кредитную историю в штатах, то и в Канаде об этом будут знать. Вы, конечно, можете не говорить, что жили в штатах, но тогда и историю с "0" начинать надо будет. Кроме того информация о визе и мастер карте общая по Сев. Америке. В Канаде вам откажут в визе, если в штатах вы по ней не платите. И теперь ещё от алиментов на детей в штаты из Канады не сбежишь.
03 апр 2006, 20:40
Абсолютно неверно! Ваша кредитная история в США привязана к Social Security Number. В Канаде - к Social Insurance Number. Абсолютно разные номера. Кроме того, кредитные истории в США и Канаде собирают разные фирмы, которые по закону не имеют права обмениваться информацией. Далее, Visa и MasterCard выдают банки-участники программы. При чем здесь опять Visa в США к Канаде? Про child support - это соглашение между США и некоторыми привинциями в Канаде (не всеми). Какое отношение к кредитной истории???
03 апр 2006, 03:44
Вы обязаны были сами узнать, покроет ли это страховка. Так что ничего Вам страховка покрывать не будет. Мой друг не хотел платить - госпитать отдал его счет какой-то организации, которая выбивает деньги из должников. Мой Вам совет - позвоните в госпиталь, сказите, что денег денет, что можете заплатить только половину, но прямо сейчас. Очень часто можно получить большую скидку.
Anonymous
03 апр 2006, 05:30
А может ли больница отказать человеку из-за отсутствия страховки? Нуне помирать же вас оставят? Если не отказывает, то дерит их как сидоровых коз.
03 апр 2006, 06:04
Если Вы попадете в ER, то отказать никто не имеет права. Но будьте готовы к огромным счетам. А, вообще, если платить не хотите, то почему бы не пойти в муниципальный госпиталь? Либо купите страховку с большими deductible и покрывающую все катаклизмы. Такие страховки достаточно дешевы.
04 апр 2006, 00:34
ВСе-таки, мне кажется надо еще раз послать запрос в страховую компанию. часто случаются ошибки. У меня когда-то билл из лаб. пришел за какой-то анализ, якобы страховая компания не оплатила и билл прислали мне. Я сделала копию страховой карточки и отослала снова в лаб. Иногда где-то в цепочке доктор-лаборатория-страховая компания происходит сбой. не спешите разузнайте вначале получше. Оплатить всегда успеете, на колекшин сразу не ставят - раза 2-3 попытаются прислать Вам билы вначале. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы