США: Билет?
31 мар 2006, 23:28
Ребят, на какое имя мне брать билет в Россию, если мои внутренний и загран. паспорта на девичью фамилию, а документы на ПМЖ - на замужнюю? Реально ли поменять оба паспорта за 2-3 недели? Обязана ли я менять внутр. паспорт, если он мне здесь не нужен? Пытаюсь дозвониться до консула с вопросами, но пока результат нулевой... Спасибо! (с транслита)
01 апр 2006, 00:21
1. Имя на билете сравнивается с именем в загран паспорте. 2. Поменять российский загран паспорт из-за рубежа за 2-3 недели по-моему нереально. 3. Вывоз российского внутреннего паспорта за пределы России запрещен (по крайней мере так раньше было). Не стоит спрашивать об этом консула ;)
01 апр 2006, 00:42
Поменять паспорт находясь заграницей за 2-3 недели действительно нереально (при том что я не стою на учёте в консульстве):) Я спрашивала про обмен паспорта находясь в России. У вас был личный опыт с билетом на имя в загран. паспорте? (которое не совпадает с именем на грин карте) Спасибо:) (с транслита)
04 апр 2006, 00:52
Ну откуда у меня может быть такой личный опыт? Мужчины обычно сохраняют свои фамилии, даже когда женятся ;) Я Вам просто объяснил, какие правила. Фамилия на билете должна совпадать с фамилией в документе, по которому Вы путешествуете, т.е. паспорте. Green Card не является travel document.
05 апр 2006, 07:50
У меня мама каждый раз когда летит в Россию, покпает билет на две фамилии. Агент всегда печатает на билете ее новую и девичью фамилию. На пример Иванов/Сидоров. (с транслита)
05 апр 2006, 15:53
Вот это интересная идея...спасибо:) (с транслита)
05 апр 2006, 18:23
Саш, ты с этим осторожнее тоже. У меня была ситуация (правда на domestic flight) когда на билете написали Мое имя и в конце моего имени без пробела было добавлено MS (Мисс тобиш) так черный high school educated не хотел меня пропускать:( Говорит, а чего это на документах Irina а на билеыте Irinams. Не вру, 20 минут они решали что делать со мной, пока не подошел умный дядечка и догадался что это они Мисс туда впихнули. чуть на самолет не опоздала. Ну это так, к информации... (с транслита)
05 апр 2006, 18:27
Дураки:( Да, конечно, буду всю информацию у консула проверять, просто интересно, как народ эту проблему решал, не я ж одна такая... (с транслита)
05 апр 2006, 18:36
да от дураков не застрахуешься. я собираюсь брать билет на девичью фамилию, как в загранпаспорте
06 апр 2006, 00:50
Берите билеты на фамилию паспорта. В России загран меняется при наличии действующего внутреннего паспорта по месту регистрации. Если у вас заграничный паспорт не истёк, то я бы и не заморачивалась с документами. Ваша гринкарта нужна при въезде обратно для показа американским пограничникам, они на вашу фамилию в паспорте даже смотреть не будут:), только на фотографии.
01 апр 2006, 11:29
Обменять загран паспорт за 2-3 недели практически невозможно. Ведь в паспортном столе оговаривают минимальный срок, а он может и затянуться. Я бы билет покупала на фамилию, что в паспорте, ведь его (билет) именно с паспортом сверяют. Ну и, естественно, захватить документ о бракосочетании. Для дополнительных вопросов, если возникнут.
01 апр 2006, 13:00
Я всегда беру с собой св-во о браке. Т.к. поменять загран паспорт(Украин.)3 месяца.Порблем не было. (с транслита)
Anonymous
02 апр 2006, 06:59
У нас ,в Украине,чтобы поменяь загран ,нужно сначала поменять внутренний.Ведь именно его предоставляешь dля получения загран. У меня сейчас такая же ситуация,как и у вас.Прямо едь и сиди там месяца три. И у меня вопросы к Asunya . Вы делали апостиль? И шо воно таке? И ,еще.Посылала маму в овир.Сказали,нового образца загран делают месяц (через Киев).Старого 10 дней.Рекомендуют нового,т.к.сегодня старый проходит,завтра-нет.А вы пишите 3 mec.? Врут ? (с транслита)
04 апр 2006, 00:45
И в России, вроде, внутренний менять надо... (с транслита)
04 апр 2006, 01:16
Я в прошлом году летала с семьёй в Россию. Билет покупали на замужнюю фамилию. Заграничный паспорт у меня на девичью фамилию. Проблем никаких. Но я посылала в консульство запрос поставить мне печать в заграничном паспотре по поводу смены фамилии (2-3 недели было 1.5 года назад). Грин кард они смотрят когда обратно едешь. А она у меня на замужнюю фамилию.
05 апр 2006, 01:32
Sparky, расскажи потом плиз как всё прошло на границе, а то у меня похожая история, паспорт обычный латвийский с девичьей, права и документы с замужней фамилией, я думала пролечу, если свид. о браке покажу, а тут чего-то засомневалась.. блин!:) (с транслита)
05 апр 2006, 15:54
Обязательно!;) (с транслита)
06 апр 2006, 17:14
Саш, разговаривала со знакомой на эту тему. Она была в такой же ситуации. Разница только в том что у нее двойная фамилия (девичья/мужнина)в green card. Она брала билет на девичью так как на самолет смотрят паспорт. А на границе никого твой паспорт уже не будет интересовать. Они твою карту будут смотреть. Билет их тоже естественно не интересует. Она сказала взять сведетельство о браке. На всякий случай. Вот. (с транслита)
06 апр 2006, 18:01
Ну да, так логично получается...ну и все свидетельства, естессно, на всякий случай;) До консула всё не дозвонюсь...скоро буду кусаться! (с транслита)
06 апр 2006, 18:21
А зачем ты консулу звонишь? чего его беспокоишь? :) Позвони в ИНС там тебе скажут я думаю. (с транслита)
06 апр 2006, 18:39
В INS (BCIS) пошлют куда подальше (читай: к консулу;) ). Я не волнуюсь об американской стороне, думаю, как ты и сказала, на билет даже смотреть не будут, а если будут - у меня есть свидетельство о браке (опять же, американское). А вот от нашиx я ожидаю всего... и кто мне разьяснит вопрос о моих российских документах, как не консул? Только до него фиг дозвонишься...я уже и по факсу, и по имэйлу прорываюсь...гррррр (с транслита)
06 апр 2006, 20:37
:( ну да, в России инигда законы почему-то разнятся. Но не забывай, что консул один закон знает, а на границе хлопцы свои законы чтут:( Ну ты понимаешь о чем я.... (с транслита)
06 апр 2006, 18:26
Последнее время на границе спрашивают и green card и паспорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы