Израиль: 3/4/2006
03 апр 2006, 12:07
БОКЕР ТОВ! (с транслита)
03 апр 2006, 12:23
Доброе утро .
03 апр 2006, 12:29
в Израильских садиках дети меняют обувь или целый день ходят в том что пришли? Принято ли мыть руки перед едой в садике? Во сколько обычно завтрак и обед в садиках(начинает работать в 7.30) (с транслита)
03 апр 2006, 15:12
Обычно ходят в том , в чём пришли , за все годы у нас был только один сад , где предложили зимой принести тапочки . Руки моют . Насчёт завтрака не знаю , у нас было без питания , полдня , только в 10 бутерброд или пита из дома .
03 апр 2006, 19:53
1) Ходят в чем пришли. Если хочешь - приноси зимой тапочки сама. У нас в мишпахтоне при этом пол 2-3 раза в день моют. Запасная одежка лежит у ребенка в шкафу, но переодевают только когда вспотел сильно, облился чем-то, запачкался и т.д. Вечером грязное отдают маме. 2) Наш работает с 7-30 до 16, можно продленку до 17. Но мы утром приходим только в 9, к началу занятий.
03 апр 2006, 19:34
Ну что , ожила или опять реанимировали на время ?
03 апр 2006, 19:38
будем надеяться,что ожила :)
03 апр 2006, 20:16
Девочки! Отдам за шоколадку. 1.Джинсы для беременных, черные, носила несколько месяцев. 2. Стильные светло-розовые штаны, с карманами по бокам. Очень классные, одела 1-2 раза, после беременности безнадежно малы. 3.Еще есть джинсики и черные штаны, но они ношеные. 4. Книги на английском. 5.Simicol от коликов у грудничков. 6. Помповый молокоотсос Chicco Живу в Бейт Шемеше, бываю в Модиине. Заберите!!! Жалко выбрасывать.
03 апр 2006, 23:37
вечер.ева пока работает:-) сейчас вернулась с бриты:у нашего менаэля ксафим снова родилась девочка:-)Думала вернусь, дети спят, медиах запущен, тишина...Но! не успела открыть калитку дверь открывается и Эйтан высовывается из двери:-)А Рон ещё и не купался вовсе:-)Про медиах вообще молчу:-)
03 апр 2006, 23:44
наша фантазия в воспитании Эйтана истощилась и мы теперь заключаем с ним непедагогические сделки-денежные.Предложили ему такую сделку:если он за день не получает никаких замечаний-нареканий из школы или цаарона,то вечером получит в свою копилку 1 шек.Он очень обрадовался,но тут же попросил,чтобы это было 10 шекелей вместо одного:-)Мы не согласились.Тогда он сбросил цену до 5 шек:-),мы снова не согласились.Тогда он согласился на 1 шек:-)Мы продолжили:но если будет хотябы 1 замечание или жалоба,то мы заберём у него 2 шекеля!Вот тут он заколебался уже:-)Но в результате согласился.Посмотрим как пойдёт.если и это провалится,то уже не знаю,что и делать.
04 апр 2006, 00:00
Возьму на заметку твой метод ;-)
04 апр 2006, 00:02
во всяком случае пока второй день он по шекелю получает.Но тут есть одно,но:Рон тоже хочет:-)он же не виноват,что он и так хороший мальчик:-)приходится ему тоже компенсировать:-)
04 апр 2006, 00:11
он-это Рон? Скоро и Мишель захочет,придется вам в 2 смены работать ;-)
04 апр 2006, 00:16
Он-это Эйтан.А Рон тоже хочет деньги,но с ним сделку не заключали,потому что он и так примерно себя ведёт.Вот и приходится ему приплачивать по секрету от Эйтана.Надеюсь,что когда Мишель начнёт это понимать,то Эйтан уже исправится:-)или сделку сорвёт:-)
04 апр 2006, 00:15
мои родители такое на мне пробовали, только за оценки. типа , за 5-ку 10 коп, за 4-ку 5 коп, а вот за 3-ку -1 руб.!! точно расценок не помню, но училась я хорошо :), только поведение страдало... эх, а так бы на велик накопилось!
04 апр 2006, 00:17
вот Эйтан уже размечтался как он покупает себе:сониплейстейшн, мр3, мр4. мр5 (им еш бихляль-это его слова:-))
04 апр 2006, 00:21
наверное от ребенка зависит :) есть такие, что у них и так все есть , либо деньги их не мотивируют!! Со мной работало до какого-то периода оччень хорошо в плане учебы, а вот с поведением никак... мне даже братика обещали за 1 месяц непрерывного хорошего поведения :(.. так и выросла без братика...
04 апр 2006, 00:28
согласна,от ребёнка многое зависит.Очень часто он просто себя защищает не подумав как это выглядит со стороны,а обвиняют его. он начинает упрямиться и отказывается принять наказание потому что считает что не заслужил,а это бесит их директоршу:-(Я теперь поняла,что её бесит именно то что он отказывается ей подчиняться выполнять её наказания.Но тут мы тоже провели работу (о результате пока не могу сказать-не довелось к счастью проверить):я ему сказала,чтобы исполнял всё что она требует, но он имеет право заявить,что наказание не справедливо и что он его не заслужил.А дома он должен рассказать нам всю правду.Если мы решим,что наказание справедливо,то так ему и надо,а если он прав,то тогда уж мы пойдём разбираться с директоршей.Он вроде и на это пока согласился.
Хммм... Оставим в стороне, насколько это педагогично и посмотрим на практическую сторону: ты истерик не боишься?
04 апр 2006, 00:18
чьих?
04 апр 2006, 00:21
понимаешь, мы уже разные поощрения пробовали и наказания-не работает.Он ведь до сих пор ещё не получил свой скейт и похоже уже и не стремиться.На данный момент деньги его интерисуют очень-он не понимает ещё что это такое и какова их ценность.но он их хочет.Вот и посмотрим.С истериками (не пойму почему они должны быть),но мы справимся-он пока ещё вменяемый:-)
04 апр 2006, 00:27
Ну тогда вам еще везет. Моя даже если согласилась бы на эти условия, каждый раз были бы невероятные истерики по поводу "экспроприации" 2 штрафных шекелей :(
04 апр 2006, 00:29
ну у нас этопока на уровне угрозы.Как только он начинает зарываться,то я ему угрожаю,что пойду сейчас 2 шекеля забиру и он сразу другой ребёнок на некоторое время:-)
04 апр 2006, 00:44
Э нееет, это хождение по лезвию ножа :) Ты не дооцениваешь своего ребенка? Как ты думаешь, сколько времени у него займет сообразить, что за угрозами ничего нет? ИМХО, пообещала наказать - наказывай, а не в бирюльки играй. Иначе скоро вообще ему будет все как об стенку горох. Я сама себя заставляю не угрожать просто так. Гогда я говорю фразу "если ты еще раз, то ...", то я уже четко и ясно себе представила, что такое ТО и как я это ТО смогу воплотить в жизнь.
04 апр 2006, 23:54
я бы так и поступила как грозилась если бы он продолжил делать то за что я сердилась.Кстати сегодня он лишился-таки 2 шекелей.В цаароне на него пожаловались.Когда она жаловалась,то он стоял рядом и рыдал (он моментально смекнул чем ему грозит эта жалоба)и всё пытался нас убедить,что всё это лё бе кавана, но ему это не помогло.И поняв,что у него всё равно отберут он притих, палец-в рот и тишина....Мы ему конечно объяснили, что если завтра он будет вести себя хорошо,то шекели начнут возвращаться в копику-это его успокоило ещё лучше:-)
04 апр 2006, 00:38
у него недавно почти истерика была,но по другому поводу:-)Муж забрал его из цаарона и по дороге домой Эйтан похвастался,что у него шекель есть.муж ему говорит,что готов с ним поменяться:его шекель на все деньги,что есть у него в кармане не глядя.Поскольку Эйтан не знал есть ли у папы вообще деньги в кармане,то очень долго колебался.Потом решил,что лучше синица в руках и отказался от сделки.Тогда пап вытащил всё что было в кармане,а там было 10 шекелей одной монетой.Вот тут с ним и случилась почти истерика, как он рыдал.Пришёл домой в слезах, с рыданиями,что такую сделку провалил!:-)
04 апр 2006, 00:45
:) И каков конец истории? Как он успокоился?
04 апр 2006, 23:42
не знаю.Я как его встретила плачущим как раз когда по делам из дома уходила,а вернулась-он уже давно забыл про это.Он у нас в принципе быстроотходчивый-быстро переключающийся.Выговорился по теме и успокоился,но после того как ему конечно спокойно объяснили, что риск есть риск и что он мог бы действительно и этот шекель проиграть как это случилось с Роном:-)
Привет. Я просто не верю, что ева не лежит :)
04 апр 2006, 00:19
а какая температура средиземного моря на майские праздники?? ко мне родственники собрались, и такккк меня данным вопросом озадачили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы