сын 17 лет летит в Россию , вопрос ?

озабоченная мамаша
05 апр 2006, 18:56
У меня сын летит с группой на экскурсию в Россию, возраст почти призывной, повестки из военкомата уже присылали. Не могут ли его задержать в аэропорту на обратном пути по этой причине? Буду благодарна всем, кто ответит.
05 апр 2006, 18:58
Гражданство России есть? Если да, то могут и на улице загрести...
05 апр 2006, 19:03
Простите, а откуда у вас такая информация?
05 апр 2006, 19:05
Настроение у него игривое:-), с секса вернулся
05 апр 2006, 19:08
Почему "вернулся"? ;)
05 апр 2006, 19:11
так ты еще там гы:-)? надо к тебе в гости зайти:-)
05 апр 2006, 19:12
Я там всегда :P
05 апр 2006, 19:13
осподи, ну о чем там можно постоянно? на теле столько места нету, сколько в "сексе":-)
озабоченная мамаша
05 апр 2006, 19:04
грин-карта и гражданин россии
06 апр 2006, 00:40
Задержать могут, если захотят. Но может и повезти, если будет себя вести прилично.
05 апр 2006, 20:02
такой прецедент был :-( Я своего сына в Россию не отпускаю.
05 апр 2006, 20:07
а можно поточнее, или ссылку? Плиз
05 апр 2006, 20:08
сына моих знакомых замели в армию, отслужил, вернулся :-(
05 апр 2006, 20:10
значит, автору лучше от прописки отказаться?
05 апр 2006, 20:14
Прописка нипричем абсолютно. Надо отказываться от гражданства, это снимает проблемы. На месте автора ни в какую поездку я бы ребенка не отпустила, в мире есть достаточно мест, которые безопасные.
05 апр 2006, 20:16
дык процесс-то: отказ от прописки и пр. - все вместе, от места регистрации все пляшется
05 апр 2006, 21:38
А в 16 лет и при получении паспорта (внутреннего) тоже будут проблемы???
05 апр 2006, 21:41
Внутренний паспорт теперь в 14 лет получают.А в 16-ть ставят на учет в военкомате. (с транслита)
05 апр 2006, 23:52
У нас не было возможности паспорт получить в 14-ть лет.
Зачем он нужен? Мой ребенок без него прекрасно обходится.
06 апр 2006, 01:20
А Ваш ребенок прописан в России и сколько ему лет? (с транслита)
Прописан, ему 18.5. Вот, думаю, зачем может быть нужен? Стоит ли упираться рогом и добывать его?
06 апр 2006, 06:03
Ну ,вроде, когда даже получаешь загранпаспорт нужны данные внутреннего паспорта.Вы ,вернее Ваш сын с етим сталкивался? (с транслита)
Не спрашивают внутренний паспорт. Неделю назад отдавали в Консульство документы на продление заграничного - не нужно. В правилах написано, что если ребенок выехал до 14-летнего возраста, то не надо. Там, где нужно вписать данные паспорта, мы вписывали данные Свидетельства о рождении.
06 апр 2006, 07:49
Да? Даже если выехал без статуса ПМЖ? Учту, а я думала , раз нет такого статуса надо обазательно внутренний паспорт оформлят. (с транслита)
Без статуса на ПМЖ, на учет в Консульстве никто из нас не вставал, в Москве из квартиры не выписывался.
06 апр 2006, 08:19
Я правильно поняла, загранпаспорт можно продлить в стране проживания в российском консульстве????? Мне все грезилось, что надо в Россию въезжать обязательно. Тут его и загребут... Шо за жизнь:(((((((
Сыну второй раз делаем, и мне один раз. Одна проблема - долго, три месяца. Если бы стояли на учете, то делали бы неделю.
06 апр 2006, 09:21
А Вы где живете? Хотела в паспорт залезть, да он не открывается. И на каком учете Вы не состоите???
В Калифорнии, и округ, кстати, называется Santa Clara County :-) Можно стать на учет в Российское Консульство, это старички любят делать, они туда голосовать ходят. В случае с паспортом, например, не нужно связываться с ОРИРом, все делается на месте. Да все делается гораздо быстрее и проще - нотариальные дела тоже, например.
06 апр 2006, 10:09
Понятно. Спасибо. Правда в нашем(моего сына) случае, речь идет о Норвегии. А по какой причине Вы не хотите стать на консульский учет, если это облегчает, ну по крайней мере ускоряет, получение паспорта?
Для этого нужно выписаться из квартиры, а я не хочу.
06 апр 2006, 10:27
А-а-а, вона оно как! То есть если я выпишу ребенка из квартиры, все станет гораздо проще. А ежели он возжелает вернуться, я с удовольствием пропишу его обратно.
06 апр 2006, 10:11
Ух ты-ы!! Santa Clara!!! Прям на сердце потеплело. Везде "наши":)))))))))
:-)
06 апр 2006, 09:57
не продлить, а поменять! Вам его из России пришлют и вы его в консульстве заберете (с транслита)
Скорее, новый сделать :-) У нас уже коллекция старых паспортов.
06 апр 2006, 01:31
Пока он нам нужен.
и я присоединяюсь!Если кто знает грамотное решение-ответьте пожалуйста!
Грамотное решение заключается: 1. Отказаться от российского гражданства (это занимает около 2-х лет и могут, в принципе, отказать). 2. Поехать например в Париж или Лондон, тоже есть что посмотреть, но гораздо безопаснее. 3. Дождаться пока ребенку не исполнится 27 лет и тогда уже разъезжать по Россиям.
05 апр 2006, 20:22
Полностью согласна. Любят люди на свою голову проблемы создавать. (с транслита)
05 апр 2006, 20:31
На счет екскурсии согласна,,,не пустила бы, но могут быть и другие обст-ва, что надо ехать в Россию. (с транслита)
05 апр 2006, 20:51
Какие? Если вы в новой стране посторяный резидент или гражданин, никаких причин не вижу. Если из-за смены документов хотите ехать, то русский паспорт может быть хоть 100 раз просрочен, это местных не волнует. (с транслита)
05 апр 2006, 21:12
Причин может быть много,даже если ВЫ их не видите. Я интересуюсь топиком на будушее...мой сын только подросток ..тринадцатый год идет. А у подруги был такой случай...сыну было лет 19 или 20 уже,,,ее первый муж т.е. отец сына скоропостижно смертельно заболел..онкология..и сын летал в Россию проститься с отцом...был там до похорон..в армию его там не загребли...но, может, ето счастливая случайность..было ето 3 года назад. (с транслита)
05 апр 2006, 21:15
Таких причин можно найти миллион, и ни в одном случае из этого миллиона вы не ОБЯЗАНЫ ехать в Россию. (с транслита)
05 апр 2006, 21:17
да, конечно не обязаны. Об етом и речи не было. (с транслита)
06 апр 2006, 03:14
Прошлой весной моего сына 17 лет без всяких проблем сняли с учета в военкомате и выписали из квартиры. У нас еще и виз не было, только ПОВЛ. Никто ни чем не стращал и за руки не хватал. Попросили копию ПОВЛа и пожелали удачи в Канаде. Моя сноха приезжала с 16 сыном из Австралии 2 года назад, надо было оформить сыну паспорт, выписать его и продать квартиру. Его поставили на учет и тут же сняли (такое дурацкое правило), сделали паспорт. Все это они тоже без особых проблем оформили, разве что пришлось в очереди постоять. Единственное, что от них попросили - это справку с места учебы. Конечно, теоретически все может случиться: убить, ограбить, наркотики подбросить, схватить на улице и увести в неизвестном направлении, но в жизни я лично с таким не сталкивалась. Кроме того, можно просто поехать не в период призыва, все-таки Россия сейчас не на военном положении. Тогда точно на улице никто ловить не будет. Во всяком случае - военкомат.
06 апр 2006, 19:31
у него есть другое гражданство? (с транслита)
05 апр 2006, 19:04
Если он живёт за границей на ПМЖ, то не заберут. Точно знаю - мой сын поехал в Россию в 19 лет и уже несколько лет там живёт, паспорт у него российский с ПМЖ за границей (он родился за границей) из-за чего его не поставили на учёт в военкомате. Если же у вашего сына есть российская прописка, то кто его знает... Хотя сомневаюсь, чтобы прямо из аэропорта парней, приехавших только на экскурсию, забирали в армию (с транслита)
05 апр 2006, 19:07
вот моему сыну тоже семнадцать будет, так хочет в Россию поехать, а я торможу чего-то:-). У Вас примерчик другой, он все же заграницей родился.
05 апр 2006, 19:10
Ну автор же написала, что присылали повестки. Значит на учете состоит. С точки зрения закона он уклоняется от военной обязанности.
05 апр 2006, 19:12
так военное ведомство и таможня - это одно и то же теперь:-)?
05 апр 2006, 19:19
А при чем здесь таможня? Вон прошлым осенним призывом писали, как менты помогали военным план сделать - загребали прямо на улице лиц "призывного возраста".
05 апр 2006, 19:29
дык тебя за компанию там взяли, что ли:-)? или ты уже не призывной?:-) Не, грустно все это, вот у самой сыну 17, свозить бы его надо на Родину..
05 апр 2006, 19:33
А при чем тут я?
05 апр 2006, 19:46
да ни при чем:-), шутка:-)
05 апр 2006, 19:14
Ой, а Вы поточнее не знаете? У меня старший сын 16 лет. Уже поставили на учет в военкомат. Уехал недавно на ПМЖ к папе. Вот теперт думаю, что ж теперь до 27 лет ваще в Россию не приезжать?? Даже если у него будет еще одно гражданство(третье уже), в России это никого не волнует. Здесь он гражданин России. Вот дела то...
05 апр 2006, 19:17
Не знаю, но думаю, нужно сообщить в военкомат, что сын уехал на ПМЖ (приложить выписку с места жительства), чтобы его с учета сняли (с транслита)
05 апр 2006, 19:24
у автора же он прописан, не хочет прописку, видимо, терять:-(
05 апр 2006, 19:42
Ага, я поняла, что он там, очевидно, прописан. Но все равно в 17 лет его никто не заберет, тем более, что он не надолго летит (с транслита)
05 апр 2006, 21:41
У меня тоже ситуевина. Сыну 16 лет, летом должны лететь продавать квартиру, получать ему внутренний российский паспорт... Теперь мне страшно... Как быть???
05 апр 2006, 21:44
Аааа,ясно, то есть в 14 лет он не получил паспорт...у меня та же фигня с продажей квартиры намечается...планирую все закончить до 16-ти лет сына.А то не знаешь тут с етими армиями куда соломку потом стелить:( (с транслита)
05 апр 2006, 23:46
Куча знакомых продали квартиры сами, дети оставались заграницей, причем дети были прописаны в квартирах. В России такие вопросы решаются через Посольство (на месте) и там через взятки.
05 апр 2006, 23:54
А вы в курсе, что договор купли-продажи должны подписывать все? И чтобы продать квартиру надо получить разрешение в органах опеки и попечительства? Знаете, если бы все было так просто, как с ваших слов, я бы так и сделала... Уж не знаю, как там ваши знакомые квартиры продавали... Но мне головные боли потом не нужны.
06 апр 2006, 00:51
Как хотите, это ваше право сделать куплю-продажу без ребенка (по доверенности, если вы знаете что это такое) или иметь головную боль если его заберут в армию.
06 апр 2006, 01:34
В армию в 16 лет??? Это даже не смешно.
В 16 не заберут. Проблемы начинаются при наступлении призывного возраста.
Anonymous
06 апр 2006, 01:58
не знаю ,как сечас ездили в99 году .прейеде чем ехат ходили с сином в посолство ны.очен милая дама беседовала с нами ,сину било 18.она нам ехат не советовала говорила случаи бивают разние могут и забрат,но так как мне с сином било очен нуйено она дала такои совет ,если будут претензии говорит ,что стоим на консулском учоте в посолстве и постоянно пройеиваем за гранизеи.кстати сказат совет пригодился так как в россии била долгая волокита с заменои загран паспорта(СИН ДО ЕТОГО БИЛ ВПИСАН В МОИ)менали документи ,сина виписали и вот он с другом пошол за новим паспортом ему говорят даваи приписное свидетелство.его конечно нет потому ,цто йеивем за гранизеи.тут их началник начинает орат визиваите наряд милизии и отправляите в военкомат.хорошо ,что друзя сина начали скандалит ,говорит что он давно зивет в америке ,стоит там на консулском учоте.совали началнику его гринкату ,да еше там работала наша знакомая .она тойе начала заступатся, говорит ,что ми давно здес не йеивем.хорошо ,цто город маленкии,началник етот толком ни чего не по нял, но сказал что забираи свои документи и умаиваи,твое счасте ,что тебя сдеззнают.когда син мне ето расказл ,била в шоке могли вед отправит слуйеит.пока знакомих подключили би уйее слуйеил би. (с транслита)
05 апр 2006, 20:06
Вопрос гораздо сложнее чем вы думаете :-( Законности в России как не было так и нет по сей день, поэтому замести могут там, откуда даже не ждешь. Даже имея гражданство двух стран (например у моего сына канадское и российское) - это не спасет, потому что по международным законам, Канада, например, не имеет права вмешиваться если что-то произошло с моим сыном в России. Т.е попади он там в армию никто и ничем помочь не может.
05 апр 2006, 21:46
Насколько я знаю, что могут. Россия не признает других гражданств. Еслу у человека есть русское гражданство, то он в России русский со всеми выходящими отсюда последствиями. Где бы человек не жил и что бы он не делал. Таков закон. Единственный выход - отказаться от гражданства. (с транслита)
05 апр 2006, 23:47
Не только Россия, ткой закон во всех странах, это международная практика. Россия просто отличается своим беззаконием.
06 апр 2006, 14:27
Ну что вы говорите. Я же выше сказала, что у моего сына российское гражданство, он поехал в Россию, когда ему было почти 19 лет и уже довольно долго там живёт и никто его не призвал в армию, потому что он на ПМЖ за границей. Повестки тоже не присылали, его даже не поставили на учёт в военкомате (с транслита)
07 апр 2006, 19:16
Ну ничего мы не говорим. Спорить не буду :-) (с транслита)
05 апр 2006, 19:35
А куда могут загрести в 17 лет???В армию берут же с 18-ти, не раньше.В смысле загребут в военкомат,поставят на учет ...а потом отпустят? (с транслита)
05 апр 2006, 19:48
повестки с 16-ти лет слать начинают
05 апр 2006, 19:59
ну,правильно.йето что бы встать на учет.Раньше 18-ти в армию не имеют права забрать.Вот мне не понятно..куда загребут 17 летнего парня???Откуда известно, что он не встал на учет??? (с транслита)
05 апр 2006, 20:07
Даже так. А поставленный на учет в военкомате может быть не выпущен из России.
Мда, ето грустно.Я понимаю , что законности нет, но все же...есть такой ОФИЦИАЛьНЫЙ закон, что нельзя выежать заграницу, если стоишь на воинском учете???Т.е подходишь к пограничной стойке, а там тебе от ворот-поворот..на каком основании и по какому закону??? Я просто на будушхее интересуюсь, у самой сын-подросток. (с транслита)
05 апр 2006, 20:17
По закону, чтобы жить за границей постоянно, надо оформлять выезд на постоянное жительство. При этом в военкомате снимают с учета.
05 апр 2006, 20:25
Ну мы оформили выезд на ПМЖ. Никто моего крошку с учета не снял!!
05 апр 2006, 21:43
Сколько "крошке" лет было? ;)
06 апр 2006, 08:29
"Крошке" 16 лет. Может мне в военкомате сказать, что он отвалил на ПМЖ???? И они о нем забудут? Так пристанут, мол, куда уехал!!! Сообщите адрес! Ну чё за беда. Как щас помню, когда родила его, 16 годков назад, добрые люди мне в один голос твердили:" Да ты расслабься. К тому времени армии-тА уже не будет. Вот в на-а-аше время, эт да-а-а ...." Ну и.. ??? Всё тоже самое!!!
05 апр 2006, 20:28
При ГК не все оформляют ПМЖ,,вернее боль-во не оформляет...хотюат сохранить жилье.Так и живут временно здесь..лет по 10...и когда вылетаешь из России по ГК не заставляют отказываться от ПМЖ.Беженство..там другой вопрос (с транслита)
05 апр 2006, 21:44
Спросили, как правильно - я и ответил. А то хотят права, но без обязанностей. Не бывает так.
05 апр 2006, 21:48
:)спасибо за ответ... anyway ;)
05 апр 2006, 20:20
Вы прямо как дети :-( Ну какой ЗАКОН в России, о чем вы?!?!?!?!?! Именно так, подходите к стойке, а вам отворот-поворот, пока разборки и ссылки на законы - ваш самолет улетел, а потом доказывайте что вы не верблюд. Поездки мальчиков в Россию - это достаточно рисковано. Вам дорог сын? Свозите его куда угодно, полно мест окромя России.
05 апр 2006, 23:56
Приходите на регистрацию заранее и самолет без вас не улетит. :-)
06 апр 2006, 00:53
Еще как улетит, если вас снимут с рейса.
06 апр 2006, 01:35
На каком основании? Что вы жутики какие-то рассказываете!
Anonymous
06 апр 2006, 11:35
да ерунду вы говорите!!!мой муж,стоял на учете в военкомате и несколько раз(3) пересекал границу.и даже без пмж, со студенческой и рабочими визами.повестку приносили,дома ответили,что он временно заграницей.их спросили:"насколько?" и на это время повесток больше не присылали. и еще...в один день в армию не забирают!сначала должна быть повестка,затем медкомиссия,время призывное должно быть.под стражей никто держать призывника не будет,с самолетов тоже не снимают.поэтому даже если и где и спросят,или даже сопроводят в военкомат,это не значит,что он оттуда больше не выйдет и не сможет улететь.чушь это,страшилки, которые такие как вы,и распостроняете.
06 апр 2006, 22:23
ППКС!
06 апр 2006, 00:00
Ну вы сами подумайте! Если все документы в порядке на каком основании вашего сына имеют право не выпустить зарубеж??? Быть такого не может!
06 апр 2006, 00:55
Умом Россию не понять Аршином общим не измерить В ней есть особенная стать В Россию можно только верить. Вперед и с песТней. Особо верящие получают обычно по полной, но продолжают верить :-(
06 апр 2006, 01:38
Это вы мне? Я про "вперед и с песТней"? Я еще раз повторяю - НИКТО не имеет права молодого человека призывного возраста (НЕ ПУТАЙТЕ С ПРИЗЫВНИКОМ) не допустить на рейс самолета. Никто никого на улице/ в общественных местах ра руки не хватает и не тащит в военкомат. Не рассказывайте сказки, пожалуста!
06 апр 2006, 20:24
Да мне-то чего волноваться? Это вы волнуйтесь, у кого сыновья собираются туда лететь. Летите голуби летите.....(произносит нараспев и уходит).
06 апр 2006, 22:25
Слава богу, я юридически грамотный человек, читать умею и понимаю, ЧТО написано... А ваша постоянная полухамская манера общения уже надоедать начинает, честное слово!
06 апр 2006, 22:28
"Юридически грамотный человек" по жизни может быть дураком :-( Есть такое наблюдение - умный человек найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет. Вы предпочитаете штудировать законы, а потом доблестно преодолевать трудности. Я же предпочитаю в разные ситуации не попадать.
07 апр 2006, 18:40
Я бы могла вашу фразу ""Юридически грамотный человек" по жизни может быть дураком " расценить как оскорбление, но, видимо, иначе вы высказать свои мысли не в состоянии. Я вам уже писала, что вы общаетесь на грани фола. Но бог вам судья! Жизнь рано или поздно вас научит выбирать выражения. Спасибо за внимание!
07 апр 2006, 19:10
да ладно, пусть говорит, как хочет, Аниен создает дух противоречия, бодрит, разные ситуации предлагает обдумать. Почему нет? Россию-то точно умом не понять. Я вот в метро с одной азиаткой подралась в прошлый приезд, причем она первая на меня прыгнула, так что я не удивлюсь ничему уже:-).
07 апр 2006, 21:21
Не удивляться и давить, если с твоим мнением не соглашаются - несколько разные вещи, не находите? ;-)
08 апр 2006, 23:13
Не, лучше сразу бейсбольной битой:-), че тут распинаться?:-) Мы ж не филологи, и не философы сидеть тут часами, работать тоже надо:-)
09 апр 2006, 05:30
да лучше сразу бейсбольной битой,че тут церемониться?:-) Надо иногда расслабиться как медведь в посудной давке:-), а то так можно и инфаркт нажить, злобствуя втихую:-). Это я так шучу сегодня:-).
07 апр 2006, 19:05
Это как же скучно жить, если ни во что не вляпываться!:-). Надо, надо на грабли вставать, полезно:-), встрясочка, адреналинчик, разве плохо;-)? И на каждого мудреца довольно простоты, да и мудрость приходит медленно, и не ко всем, в основном старость первая приходит:-).
07 апр 2006, 20:15
У меня достаточно встрясочек на других фронтах. Я просто не понимаю мамочек, которые затевали иммиграцию в том числе ради детей, такими трудами их вывезли, встали на ноги в чужой стране и вот так бездумно отправить ребенка в Россию на авось? Да будь я трижды грамотная по всем вопросам есть такая штука - против лома не попрешь. Кто-то хочет, я уже свое мнение высказала - рискуйте СВОИМИ сыновьями. Но сидеть на форуме и с радостью убеждать других что это безопасно и хорошо - как-то попахивает пропагандой.
08 апр 2006, 23:28
Да, это я для подруги топ открыла, у ней там что-то не грузилось, она меня попросила. В общем, теперь ей картина ясна, в России его есть кому подстраховать если что, так что не все так смертельно. Моему сыну вчера 17 исполнилось, ха. Пока еще он там не был, но повестка уже была. Я-то вообще в топе нейтралитет держу, мне интересны конкретные примеры, у кого что было, потому как ну невозможно все предусмотреть - это одно, а отворачиваться от конкретных случаев - это напоминает страуса:-). Я, кстати, с Вами очень во многом согласна, это все горе:-) от инфы, которую накопил с годами. Меня еще до сих пор:-) удивляет, когда люди не хотят видеть очевидного, и в этом плане меня особенно веселят американцы:-), никакой сопротивляемости у людей:-).
а если он мальчиком уехал? А потом повестки стали присылать?
05 апр 2006, 20:34
не имеет значения,к сожалению,закон о воинской обязанности для российских граждан, достигших 18 лет никто не отменял! (с транслита)
05 апр 2006, 23:58
С какой стати???
06 апр 2006, 01:00
Посмотрите еще раз фильм "Запад-Восток"...
А вы обо всем по фильмам судите? Гуд лак!
06 апр 2006, 20:26
Ну не хотите фильм прочтите топик про посещение консульства в Бонне. У нас в консульстве примерно так же. Родина не забывает чем мы перед ней "провинились" :-(
06 апр 2006, 22:27
А тот топ тут при каком месте? Хамов везде хватает, не только в России. И что?
06 апр 2006, 22:29
Топик здесь же, в Загрпнице, называется "Германия, я гавно". А то у вас получается "Я Пастернака не читала, но осуждаю...".
06 апр 2006, 08:31
Нда...Один из моих любимейших фильмов!! Спасибо,что напомнили!! Ну где живем, где живем??? Доколе, блин?????
07 апр 2006, 19:12
чей фильм? я хочу посмотреть. Он на СD есть в России?
07 апр 2006, 20:18
Он есть практически везде, потому что получил Оскара за иностранный фильм. Снимается там Меньшиков. Фильм основан на реальных судьбах, когда Родина позвала своих "граждан" обратно из Франции и многие на это купились. И что из этого вышло. Еще раз повторяю - это не выдумки, это РЕАЛЬНАЯ история, история России.
08 апр 2006, 23:09
Спасибо
09 апр 2006, 06:40
Ещё там Бодров Сережа снимался. Как он мне нравится!! Постоянно думаю о его ужасной гибели... А фильм... Как раз сегодня почему-то, на работе его вспоминали. Друг другу рассказывали, как рыдали начиная с первых кадров!! Посмотрите обязательно!
09 апр 2006, 06:56
посмотрю, конечно, спасибо, что рассказали
Anonymous
05 апр 2006, 19:54
А где можно вообще по такому вопросу проконсультироваться?Может есть консультации юристов?Мне пригодится тоже.
05 апр 2006, 19:56
А куда бежать,если уже пристанут?В американское консульство?
05 апр 2006, 19:59
вызвать консула в военкомат:-)
05 апр 2006, 20:00
Какого консула??? Он российский гражданин . (с транслита)
05 апр 2006, 20:08
но на постоянке в США.. Что делать??
Ну, консула точно не звать, не поможет. Надо наверное, проконсультироваться у компетентных лиц...у юристов..мы тут гадаем на кофейной гуше.А вопрос и для меня тоже актуальный скоро будет. (с транслита)
05 апр 2006, 20:25
аналогично.
05 апр 2006, 20:02
Так в том то и дело!! У моего ребенка два гражданства, еще вполне возможно и третье появится. Но в России то он- гражданин России. Она(Россия), как я понимаю,двойного гражданства не признает. Если что- прятаться на территории посольства! Вот это будет шоу!
05 апр 2006, 20:39
А он ,случайно, в армии другого гос-ва не служил???:):):)а то всякое бывает. Мне тут на другом форуме как-то говорили, что если отслужил в армии другого государтсва, то в России можешь не служить уже, якобы закон такой есть,,,(Если кто-то знает точно, что ето неправда,поправьте меня..т.к. на официальность не претендую, нет у меня ссылки на такой российский закон)> (с транслита)
05 апр 2006, 20:52
Да нет. Ему еще только 16 лет. Но мне тоже говорили, что если в другой стране отслужить, то в России не надо. Но это не официальный источник, как Вы понимаете. Где б точно узнать??
05 апр 2006, 20:55
Точнее только юрист компетентный скажет.А он у вас собирается в армии другого государства служить???:) (с транслита)
06 апр 2006, 09:26
Да он еще только недавно уехал. К папе в Норвегию. Рассматриваем разные варианты. В принципе не собирается служить нигде. Эт я на всякий случай узнаю. Ему язык учить сейчас надо и учиться продолжать. Ну знаете, мужики, они иногда такие тормознутые бывают. Ниччче узнать не могут. Вот это наш вариант.Все самой приходится узнавать.
05 апр 2006, 19:57
Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!
05 апр 2006, 20:12
По международным законам, если имеется два гражданства, то страны не вмешиваются в проблемы, возникшие с гражданином, на территории этих стран. Т.е., например, у вас гражданство Канады и России. Россия не имеет права вмешиваться в ваши проблемы в Канаде и наоборот. Не имеет права вас защищать и вытаскивать откуда-то. Посему, если проблемы произошли в России, то с Россией и ПО ЕЕ законам будете выпутываться. Какие там законы, надеюсь вы в курсе.
05 апр 2006, 20:21
А без экскурсии не обойтись? (с транслита)
05 апр 2006, 20:29
у них билеты на руках уже, автор - моя подруга, дык я за нее переживаю
05 апр 2006, 20:44
В аккурат под призыв :-( Теперь молите Бога, что бы чиновники имели свои проблемы и не обратили внимания. Чесслово, я бы своего сына не пустила, плевать на деньги, жизнь дороже.
06 апр 2006, 01:40
А ему то что тот призыв???Ему только 17. (с транслита)
05 апр 2006, 20:48
Подумаешь, билеты. Иногда нужно вовремя чем-то пожертвовать, чтобы избежать больших потерь. Я бы расценивала стоимоть билетов как sunk costs или плату за ЗНАНИЕ :) или как страховку. Да наплевать на деньги; жизнь у парня одна. Смешно так рисковать из-за экскурсии. (с транслита)
Дело говоришь! Я бы тоже не рисковала, сын у меня один, ещё не хватало, чтобы его в российскую армию загребли. Будем от российского гражданства отказываться.
06 апр 2006, 16:09
ну я-то так и считаю, поэтому пока он тут и не уехал еще, они на ушки-то встали с мужем. Самое что противное - мы не знаем как там НА УЛИЦАХ сейчас, и, проехавшись по топу, понимаешь, что ничего не ясно и какие внутренние инстукции в тех военкоматах - это еще ТОТ вопрос. И что под призыв попасть может на улице - маленькая вероятность, но есть. Вариант - ходить с толпой школьников и говорить все время по-англ., жить они будут в гостинице. Домой не ходить! Прямо как шпиен получается:-).
18 когда будет?
06 апр 2006, 15:37
18 будет ему в июле
Мой дядя- военком. У меня у самой сын растёт, поэтому я задала дядюшке такой же вопрос. На что он ответил, что если у сына одно из гражданств российское, то после 17 лет мальчику лучше в Россиию не ездить, иначе загребут служить Отечеству на основании его российского гражданства, имеют полное право. Остаётся одно - отказаться от российского гражданства. Либо сыну с 18 до 27 лет в Россию ни ногой.
05 апр 2006, 23:57
А до 17 лет относительно безопасно? Или: безопасно если очень быстро?
Всё, что они смогут сделать с 16-и летним парнем, так это приписать к военкомату и всё. Служить отправляют с 18 лет.
06 апр 2006, 01:18
Дык,Onion,говорит, что... поставленный на учет в военкомате может быть не выпущен из России.
06 апр 2006, 01:41
Бред она говорит. Вот в этом она не права на 900%
Если у вашего сына ПМЖ в Канаде или Америке, то выпустят, а если нет, то надо будет с учёта сниматься, что не так просто, короче, волокиты хватит.
Anonymous
07 апр 2006, 10:38
неправда ваша.мой муж СТОЯ на учете в военкомате выезжал из россии 3! раза,со студенческой и рабочими визами.пмж не имеет,от прописки не отказывался,в военкомате с учета не снимался.ну, и что на это скажите???не создавайте себе проблем там,где их нет!
Не знаю, как у вашего мужа получилось выезжать. В Москве требуют отметку о снятии с военного учёта.
Anonymous
10 апр 2006, 08:21
а где взять основание для снятия с военного учета???я же писала, пмж нет,прописка российская осталось. да и вообще что вы спорите-то? думаете ему 3 раза аж повезло? ему и всем остальным парням,с которыми он впервые по студенческой ехал заграницу? если бы было так,как вы уверяете- ни один мол.человек призывного возраста не смог бы выехать из страны.вы такое слышали хоть раз?я нет...так что увольте дамочка...
Да я с вами и не спорю, ДАМОЧКА, я говорю, что знаю и как было у нас. А как там у вас было - вы рассказали, я - прочитала.
06 апр 2006, 01:40
Ну, это их право... :-)
Anonymous
07 апр 2006, 10:51
да,имеют право.здесь я не спорю. но "загребсти"? объясните, как вы себе это представляете?во-первых призыв не круглый год идет.во-вторых сначала должна быть повестка под роспись, явка в военкомат,медкомиссия,затем определение в воинскую часть и отправка туда.вы думаете молдых людей просто отлавливают на улицах и все вышеперечисленное проворачивают за пару часов???или вы думаете их взаперти под стражей держат? головой думайте хоть иногда.
Естественно, сначала приписка, повестка и т.д. "Загребут" - это не значит, что его немедленно отправят в армию. Ты сама головой - то думай, когда комментируешь, или считаешь, что вокруг тебя одни дураки!
Anonymous
10 апр 2006, 08:41
я написала думайТЕ ,а вы -думАЙ...с чего бы это? по теме...дураками я считаю не всех,а лишь тех, кто не зная вопроса, и не желая в него вникать,истерики закатывает... onion например. я могу понять материнский страх за свое дитя.и я не отрицаю беспредела в россии.НО,я пытаюсь людям сказать,что половина этого топа-это страшилки, которые они сами себе придумывают.у страха глаза велики...лена,вы с этим не согласны? примеры, что катя давала я читала.в статьях кстати сказанно, что это не законно.чтож теперь по 10 лет в россию не ездить,а вдруг загребут,из экскурсии вытянут? а жить-то вам с таким подходом не страшно? глупо это,имхо.тогда лучше сразу в ящик лечь и белой ждать...
ИзвиниТЕ! А я не буду жить и дрожать, мы просто отказываемся от Российского гражданства, чтобы быть спокойными за своего сына. От наших российских самодуров можно ожидать чего угодно, сталкивались с этим и не раз. Поэтому,просто предпочитаю лишний раз не подставляться.
Anonymous
10 апр 2006, 10:46
мир:-)
13 апр 2006, 02:33
Я расскажу, как он съездил и пр., дайте парню вернуться сначала:-), страшилки тоже нужны, а как же без них? Один в них поверит, другому на пользу пойдет не искать приключений, третий сам разбереться на месте. Подождем.
13 апр 2006, 02:37
Кады вернется турыст семнадцатилетний??? (с транслита)
14 апр 2006, 19:28
через неделю где-то, пусть побалдеет еще, ттт
Anonymous
05 апр 2006, 20:59
Автор спросите лучше здесь:http://www.rusjur.ru/popular/jur_consul/
Есть еще один метод отскрестись от армии. Помогает взять справку, что он учится в США. Так делал мой начальник для своего сына. Когда моему ребенку стали приходить повестки, бабушка позвонила в военкомат и сказала, что он учится в университете, повестки перестали приходить.
06 апр 2006, 01:23
Милые дамы, вам что удовольствие доставляет рассказывать друг другу ужастики? Вы бы хоть закон о воинской обязанности почитали. До 18 лет , конечно, никто не заберет. А если сын оформлен на ПМЖ, то он по закону обязан сняться с учета и на службу не призывается. На таможне вообще никому не интересны ваши взаимоотношения с армией, его же не Интерпол разыскивает! Другое дело, если парень прописан и с учета официально не снят - после 18 лет ему скорее всего пришлют повестку.
06 апр 2006, 01:29
Вот и экспериментируйте на своем сыне. Я лично дитенка от армии увозила и нефиг ему в Россию мотаться. Там дядьки страшные сидят, им законы не указ, вызовет генерал на ковер, пиздюлей надает за недобор в армии, быстренько на все законы и ваши права будет наплевано, как это было сделано там не единожды и в разных областях. Так что кому за экстримом и давно валерьянки не пили - посылаем сыновей в тур по России.
06 апр 2006, 08:28
Совок, он как и разруха, в головах...
Anonymous
ужастики тут только Онион рассказывала,пугая сталинско-брежневскими временами, ссылаясь на случаи самой же ею и выдуманными.Истеричная бабенка!
06 апр 2006, 01:39
Это не мы жутики рассказываем, это Onion фильмов насмотрелась и сделала из них (фильмов) правовые выводы. :-)
Anonymous
06 апр 2006, 02:09
ето не филми ,а правда .хотя мои син не имел приписного свидетелства (уэали ему било 13)когда хотели виписат его обязателно требуют идти в военкомат снятся с учота.и ни кто не слушает ,что ти ни когда не стоял там.моего сина чудом не забрали.и доказиваи потом ,я пока ми тамоыеню не просли думала поседею ,после всех неприятностеи о которих писала више (с транслита)
06 апр 2006, 02:18
Но вашему сыну уже было 18! А сыну автора нет, куда его могут забрать до 18 -ти годков??? (с транслита)
06 апр 2006, 03:50
Насколько мне известно, именно выписаться можно и через посольство...
06 апр 2006, 02:30
высо равно я бы не пустила бы...:) (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 02:40
когда я била в посолстве перед поездкои, мне сказали, что если молодои человек не стоит на консулском учоте,а прописан в россии его могут не випустит даыее если ему и 17.ми хотели виписатся ,продат ыеиле,хорошо все обошлос. (с транслита)
Anonymous 2
06 апр 2006, 02:46
Плиз, дайте ссылку на закон где написано, что если стоишь на воинском учете с 16 лет и нет ешхе 18,пограничники имеют право не выпускать за пределы России, на каком основании? Только не ссылайтесь на случай с внуком соседки двоюродной тети. (с транслита)
06 апр 2006, 03:53
Я тоже присоединяюсь к просьбе.
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ, от 12.02.2001 N 15-ФЗ, от 12.02.2001 N 16-ФЗ, от 19.07.2001 N 102-ФЗ, от 13.02.2002 N 20-ФЗ) Раздел IV. Призыв граждан на военную службу Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); [...........] Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу 1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы. 2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований. В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.html ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (в ред. Федеральных законов от 18.07.98 N 110-ФЗ, от 24.06.99 № 118-ФЗ) Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: [..............] 2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы; [..............] Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, орган внутренних дел выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации. Статья 17. Решения об ограничении права на выезд из Российской Федерации граждан, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, отнесенных к государственной тайне, а также граждан, допущенных к таким сведениям до вступления в силу настоящего Федерального закона, обжалуются гражданами в Межведомственную комиссию, образуемую Правительством Российской Федерации, которая обязана рассмотреть жалобу и дать ответ не позднее чем в трехмесячный срок. Отказ гражданину Российской Федерации в праве на выезд из Российской Федерации может быть обжалован в суд. Статья 18. В случае, если выезд из Российской Федерации гражданина Российской Федерации ограничен по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 и 2 статьи 15 настоящего Федерального закона, его паспорт подлежит передаче на хранение до истечения срока временного ограничения в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта. http://www.turizm.ru/advice/law4.html#chap3
Anonymous 2
06 апр 2006, 06:59
Спасибо, Катя.Но опять же непонятно, на счет погран,контроля. Гражданам, владеюшхим гос.тайной не вудают з/паспорт или призывникам,достигшим 18 лет могут не выдать з/п ,тем самым запретив им выезд из страны и взяв на себя ответственность,но пограничники на основании чего?задержут сына автора топика? не видно в законе. (с транслита)
Хехе... у нас дети с рождения ездить сейчас начинают, многие уже с паспортами и визами. У меня брат сейчас с лета станет "невыездной", а паспорт имеется и виза в нем двухгодичная тоже. Пограничники вполне могут сделать запрос в соответствующие органы и не выпускать его до получения ответа. Они могут также иметь списки уклоняющихся от службы и постановки на учет, что тоже может вызвать подозрения и проблемы с выездом.
Anonymous 2
06 апр 2006, 07:11
Хе, хе знаю,старший сын так ездит. Когда ваш брат станет невыездной, его паспорт аннулируют.Пограничнили будут знать, что он недействительный.Уклонение от постановки на воинский учет так быстро не пришьют,нужно что бы лично расписавшийся за повестки призывник не явился в военкомат несколько раз, им выгодно получить больше солдат, а не сажать в тюрьму.И то что откроют дело об уклонении на постановку воен учета тоже пришлют уведомление, вроде автор топика такого не получала. (с транслита)
Аннулируют только если он в армию попадет. А так с чего бы? Весенний призыв мимо, а вот до осеннего надо что-то изобретать. Хотя я не уверена, офицеров в запасе (а после военной кафедры вроде такое звание) возможно и вне призыва могут забрать:( Но как они могут аннулировать паспорт? Это же будет противозаконно.
06 апр 2006, 19:58
да, вот это и напрягает, что погранцы в сговоре могут быть:-), они нам об этом не скажут, пройдет распоряжение сухими строчками в какой-нить газетке "..в связи с ... военнообязанные ...лалалала, усилить контроль лалалала...", а что сможет парень один без родителя в аэропорту?..
06 апр 2006, 18:22
З/п могут не выдать, хотя об этом прямо не сказано, но задерживать при прохождении паспортного контроля и таможни, при наличии всех документов - не имеют права. Вот если человек официально признан уклоняющимся от воинской службы, выставлен в официальный розыск (причем по всем правилам!, а не просто для проформы), то на паспортном контроле могут задержать для выяснения причин выставления "сторожевика". Но для этого всего должно быть возбуждено уголовное дело. По иным причинам никто никого задерживать не имеет права. Да и не имеют пограничники информации о том, кто призывник, кто нет, кому уже пора, а у кого - отсрочка.
06 апр 2006, 19:59
уже ближе к телу:-)
06 апр 2006, 22:26
А то! ;-)
Почему не имеют то? Если у них есть список из военкомата (т.е. база тех, кто не явился, или база тех, кому не смогли доставить повестки),то запросто имеют право. "В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара." - совсем необязательно повестка должна быть вручена. Они и без повестки могут обойтись. Но я бы не этого опасалась, а скорее облав на улицах.
Резюме: В 16 не страшно, но если возраст около 18, то уже опасно. Хотя по закону раньше 18 трогать не должны, случаи беззакония у нас бывают, а из другой страны ничего сделать будет нельзя. Пока он находится на территории России, он является российским гражданином в соответствии с Конституцией. Сцапают, пару месяцев протянут до выяснения, а там и возраст призывной как раз нагрянет. Лучше не рисковать. Тем более, что могут прямо с улицы забрать после банальной проверки документов, прецеденты таких облав в Москве были.
06 апр 2006, 18:24
Как сцапают? Вы думаете, по улицам ходят патрули, проверяют документы и сразу созваниваются с военкоматами: "А нужен ли вам такой-то гражданин?"? Повестки вручаются под роспись! Нет повестки - нет вопросов. Просто ни за что не надо расписываться. :-)
06 апр 2006, 22:14
Как же вы задолбали своим оптимизмом по-поводу выполнения законов в России :-( Посылайте своего сына, но других-то не надо убеждать как все ДОЛЖНО быть по закону. Закон что дышло....
07 апр 2006, 18:48
Как вы задолбали своим хамством!
07 апр 2006, 20:20
Это не хамство, милая. Я над вами издеваюсь, а вы все больше и больше распаляетесь. Включите чуство юмора.
Цитаты из законов внимательно читали?;) "1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);" + "В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара." Вот они и обеспечивают. Именно такими патрулями на улице, как бы это Вас ни удивляло. Прецеденты были.
Читайте примеры: http://palm.newsru.com/russia/21dec2001/oblava_2.htmll <> target='_blank' href='http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/25n/n25n-s22.shtml'>http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/25n/n25n-s22.shtml <> (2001 год) http://moscow.hrights.ru/proizvol/data/mproizvol27_01_2002.html (2002 год) http://idelo.ru/348/9.htmll (2004 год) Все пишут, что противозаконно, но ничего не изменилось:( И в такой ситуации родители сделать ничего не смогут, особенно сидя в другой стране. Увы..
08 апр 2006, 16:57
Jasra, вы и дальше будете упираться?
Так автору топика уже присылали, значит не снят.
Не рискуйте. Если повестки уже присылали, значит он стоит на учете в военкомате.
Anonymous 2
06 апр 2006, 02:51
Ну и?? Он не стоит, т.к. он там не появлялся!И вроде не собирается появлятся ни там, ни в паспортном столе, а только на ейкскурсии с группой. Какой пограничник рискнет не пускать обратно одного из группы, ейто вся группа застопорится,только не говорите , что пограничникам наплевать на иностранные тур.группы,за такой беспредел можно сильный нагоняй получить (с транслита)
Вы определитесь, "повестки из военкомата уже присылали" или "он не стоит, т.к. он там не появлялся";) Одно взаимоисключает другое. Если сын не стоит на учете, то повестки ему слать не могут. Если шлют, значит он стоит на учете. Кстати, если он полетит по российскому паспорту, то пограничникам будет плевать, в составе какой группы он летит. Его будут проверять так же как и других граждан РФ. И никакого нагоняя за это никто не получит.
Anonymous2
06 апр 2006, 06:11
Я не могу определиться, т.к. я не автор топика.То что сын автора не появлялся в военкомате, мои догадки, тк. он живет в Штатах, то что будучи в России с тур.группой он не пойдет в военкомат и в паспортный стол-почти уверенность, надеюсь автор топика скажет определеннее.Нагоняй за снятия пассажира с самолета без законных оснований ешхе какой можно получить, особенно если всю группу снимут, за чей счет они полетят потом???Ешхе раз прошу дайте ссылку на закон где говориться, что молодых людей стояшхих на воинском учете или нестояшхих на нем, НЕДОСТИГШИХ 18 лет, можно не выпускать за пределы России.Иначе, демагогия! (с транслита)
Ну так автор в своем первом постинге определил ситуацию - повестки приходят, значит в списках потенциальных призывников он есть. А по закону призыву принадлежат даже те, кто на учет не встал (см. пункт 1, статьи 22 Закона РФ о воинской обязанности). Так что чтобы попасть в список призывников, и ходить туда необязательно. С самолета его, конечно, не снимут, а вот не посадить на самолет - запросто могут. Или просто на улице проверить документы и забрать. И никаких нагоняеев никому за это не будет, ибо они будут действовать в рамках российского законодательства. Цитаты из закона я вывесила выше. Если возраст близкий к призывному, они могут себе такое позволить, мотивируя это тем, что молодой человек уклонился от посещения военкомата, например. А там пока разбираться будут, и 18 исполниться может. Страна у нас такая, где законы трактуются весьма своеобразно иногда. (у меня самой больная тема, так что не на пустом месте дискутирую.. только у нас ситуевина хуже)
Anonymous 2
06 апр 2006, 06:46
Нууу, просто на улице, если не натворит чего-то..врядли особенно если едет в составе американской группы(опять мои предположения)и ходит с туристами, да ешхе говорит по английски...то вероятности попасть в милицию зиро!Опять же про погранцов...без ЗАКОННЫХ оснований если просто захочет левая нога пограничника... не снимут,подсудное дело,,,они действуют более законно, чем милиционеры на улице.Где в загранпаспорте гражданина 17 лет написано, что он состоит-не состоит на воен учете, или освобожден от службы по болезни ?(с транслита)
Давно Вы в России не были.. Не факт, что парень от группы на полчасика не оторвется, а если родственники есть, то скорее всего и захочет их навестить. На улице забрать могут, к сожалению, даже не надо ничего "творить" для этого. Документы могут просто так проверить на любой улице или любой площади у любого человека соответствующего пола и возраста. В отношении пограничников Вы тоже сильно ошибаетесь. Например, требование разрешения на вывоз ребенка из страны незаконно. Они могут потребовать его только в случае заявления от отца. Тем не менее эта процедура, на которую жалуются многие туристы с детьми, производится с завидной регулярностью. И т.п. А левая нога пограничника запросто может этого захотеть, если у нее в компьютере будет письмо из военкомата с фамилией данного юноши. Тем более, что он будет в глаза бросаться - в составе американской группы, но с российским паспортом. Его проверять будут даже тщательнее, скорее всего:(
Anonymous 2
06 апр 2006, 07:07
Из России вернулась 3 мес. назад, была там полгода, да и бываю там часто-по работе.Езжу с 2-мя детьми без мужа , НИ РАЗУ за 9 лет пограничники не просил дов-ть на вывоз детей,но скажу четсно, я ее имею и всегда беру с собой, заверила на долгий срок, так и лежит бесполезно.ЧТО проверят пограничнили если ему нет 18 ,он несовершеннолетний,за него отвечает рук-ль группы? (с транслита)
Вам везет, у меня тоже не просят. А вот подруга один раз так с поездкой пролетела:( Паспорт. А дальше запрос в органы на предмет почтановки на учет. Если уклонился - добро пожаловать в отделение.
Anonymous 2
06 апр 2006, 07:18
Угу, в отделение, вместе с руководителем группы, которая на время поездки является ответственным за несовершеннолетнего ребенка.Руководитель не сможет улететь без ребенка,соответственно вся группа несовершеннолетних других туристов остается в отделении.Вот если уже 18 лет парню, тогда да, другое дело! (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 04:25
я незнаю про закон, говорю то что мне сказали в посолстве.доказиват и спорит не имею зелания.говорю о нашеи ситуации.у кого ест зелание проверит на себе позалуста.в нашем случаее нам повезло. (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 07:32
В 17 лет в России получают приписное свидетельство. Т.е. медосмотр и пр... а дальше? Пусть до 27 скрывается...и не приезжает больше в Россию
06 апр 2006, 07:38
А после 27-ми?Если приехать в Россию...не посадят за то что в армии не служил? (с транслита)
Нет, не посадят!:-)
Anonymous
10 апр 2006, 07:35
ППКС! Ну и что что он "прятался"...ребята, это вы плохо искали )) Все знакомые парни так делают..если нет желания париться в аспирантуре или детей рожать до 27 лет скрываются как могут...((
06 апр 2006, 18:26
А кто его туда, в армию, приглашал? :-) Я не я и лошадь не моя. :-)
Anonymous
06 апр 2006, 19:16
А если есть гражданство России, но нет ПМЖ. Также есть второе гражданство и паспорт другои.Также он отслужил в армии в стране где проживает.У меня брат 23 года, ездеет часто.не было проблем вроде но он ездеет с другим паспором. (с транслита)
06 апр 2006, 20:45
K автору: Зря Вы этот вопрос задали в canada.ru. Гнусное место. Вас там сейчас так опустят, что мало не покажется...
06 апр 2006, 22:23
Рассуждая логически. 17 лет, а в Армию призывают в 18. Ну задержат его, а дальше что? Где он будет год до 18ти лет болтаться??? Куда его в детский дом направят? Нет. Вот если бы он был уже призывного возраста, то тогда могли прямо на комиссию и в Армию, а так думаю вряд ли. (с транслита)
08 апр 2006, 04:07
ой да от них всгего ожидать можно блин напишут чот 18 уже?:) (с транслита)
08 апр 2006, 11:41
Мой сын получил отказ от гражданства и то в консульстве посоветовали при поездке в Россию эту бумажку всегда ему при себе иметь((((
09 апр 2006, 05:34
Ладно, завязывайте топ:-), парень уже улетел. ПС. Я пошутила, говорите, девчонки, пока не надоест:-).
09 апр 2006, 05:35
Потом обещаю рассказать как там и что, если какая фигня выйдет.
Anonymous
10 апр 2006, 01:02
Да и если не выйдет фигни, все равно расскажи! (с транслита)
10 апр 2006, 06:24
а на хрена? и так вроде все усе знают:-). Ладно, пообещала, сделаю;-). Токо не забудь напомнить:-), а то у меня с памятью, ну, ты знаешь...
14 апр 2006, 21:59
17 - не призывной возраст.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)