Кто ваши друзья за границей?
06 апр 2006, 00:14
У меня только одна русская подруга, которую я знаю через мою очень близкую подругу из Москвы. Остальные друзья разных национальностей: англичане, итальянка, девочка из Чехии, француженка и тд. А у вас?
06 апр 2006, 00:19
А у меня что-то не клеится с немцами (вернее с немками), я усиленно их в гости зазываю (всё хочу чтоб ребёнок мой в общении не был обделён), но с одной мы уже 3,5 года встречаемся раз в 2-3 месяца, разговариваем полчаса о детях, потом совместные интересы исчерпываются. С другими мило беседуем по 3 минуты при встрече на улице - но не более. На мои предложения прийтои к нам в гости - говорят, да - сейчас не можем, потом... Потом никакой реакции. Я 2-3 раза ещё предлагаю... но всё равно не приходят. Потом я уже и не предлагаю, хотя на улице так же мило беседуем :) С одной "сложилось", и то, наверное потому что о детях разговариваем дольше (у неё их трое), и одному я по математике "запростотак" помогаю :) Наверное, со мной что-то не то :) Может, кто подскажет, о чём разговаривать, чтоб интересно было??? ПС: Кстати, заметила, что в штатах люди проще идут на контакт, я уже сколько раз знакомилась на детских площадках и с мужчинами и женщинами, жаль надо было уезжать, а то бы более тесное общение было неизбежно. Люди более открытые, так как эмигрантов больше, и к ним народ местный более привычен. (с транслита)
06 апр 2006, 00:33
В Америке считается нормальным сказать что-то вроде "мы бы очень хотели увудеть вас у себя в гостях, когда время будет у обеих семей" и ответить "да-да, непременно, как насчет через пару недель?". Никто потом и не помнит. Это такой обмен любезностями (идиотский по-моему), так что не расстраивайтесь. (с транслита)
06 апр 2006, 00:39
Дак я не в Америке живу, а в Германии, здесь вроде так не принято. А Америке я сама никого не звала, так как своего дома у меня там нет, а нас звали :) (с транслита)
06 апр 2006, 04:48
Юль, с немцами надо разговаривать о шницелях - тогда разговор будет интересным и оживленным :-) Шучу. :-) На самом деле то, что ты описываешь в Америке, имеет два обьяснения: во-первых, здесь, действительно, довольно распространено при почти первой же встрече сказать, что хотят тебя пригласить в гости. Но, если бы ты здесь жила постоянно, то убедилась бы, что это вовсе не означает, что тебя на самом деле пригласят. Ну... это как "как у тебя дела" - на самом деле никто не ожидает, что ты и вправду раскажешь, как дела. Надо ответить, что "файн" И все. А во-вторых, еще сыграл эффект новизны - когда я приехала - отбою от прилашений нам с мужем не было. Когда моя мама приехала - тот же самый еффект. Знакомая - тоже. Но потом это дело приходит в обычный ритм. Хотя, возможно, по сравнению с Германией здесь люди более общительны - я и сама приглашала, и нас приглашали просто соседи по раёну, т.к. дети одного возраста или просто дом показать, помогали готовить новоселье и т.д. и т.п. Хотя у нас здесь и не совсем Америка :-) (с транслита)
06 апр 2006, 10:02
Да нет, дело же не только в гостях - я с одними и теми же людьми по нескольку раз встречалась и по нескольку часов общалась - и было о чём поговорить. А здесь уже после получаса - темы для общения исчерпываются. Ясно, что те, кого в первый раз видишь, в гости не пойдут. ПС: А ты чего к нам в 01.03 не заглядываешь? (с транслита)
06 апр 2006, 16:38
ОФФ..............Юлечка, привет! Что у вас новенького? Как Диана? Я работать начала.:-)
06 апр 2006, 20:18
Приветики!!!! Здорово - мож по мылу напишэсь, что и как? :) (с транслита)
06 апр 2006, 17:20
у меня все подружки , друзья из универа. А вот например жена друга моего мужа , с ней та-же история 30 минут от силы... и тема исчерпана. Я думаю, что не в немцах и не в вас дело, а дело в уровне общения. Образованных и разносторонних людей в германии действительно не много. В плане познования нового они ленивы. Я думаю, что если вы не работаете тут и не учитесь то идите в какойнибудь ферайн по интересам. Там точно найдете. (с транслита)
06 апр 2006, 20:17
Спасибо за совет. Я, правда, своё уже отучилась. Работа тоже не поможет, так живём мы в деревне, а все "работы" за пределами, т.е. общение с сотрудниками мне не поможет наладить контакты с мамами детей из детского сада. И в ферайн хожу, но там у многих дети взрослые, а я хочу с мамами общаться, у кого дети примерно того же возраста. Собственно, ради ребёнка я и пытаюсь. Я сама могла бы и обойтись без немецких подруг. (с транслита)
06 апр 2006, 22:40
Прости лентяйку - зайду :-) Что касается немцев, то я здесь знала 2 немецкие семьи. Одна из них пожилая (судетские немцы, бежавшие после войны). С обоими были вежливые, но холодные отношения. Было с обеими семьями все-таки как-то неуютно... (с транслита)
06 апр 2006, 06:12
ППКС. В гости и тут никто не торопится идти.
06 апр 2006, 01:32
У меня тоже подружка чешка,была русская,но уехала.
06 апр 2006, 10:13
у меня несколько русскоязычных подруг, но больше турчанок, ещё есть друзья итальянцы. (с транслита)
06 апр 2006, 16:14
муж и дети - друзья:-)
06 апр 2006, 17:13
И уменя так-же. Близкая посружка немка, самый личший друг- румын, муж -немец.... из русских знакомых достаточно, а вот друзей нет. (с транслита)
06 апр 2006, 00:44
А у меня нет времени на светское общение :( Лучший друг--муж, американец :) ну и пес, породы бульдог :) (с транслита)
06 апр 2006, 00:47
Зачем так грустно? Время никогда нет, его нужно делать. Офф....вы оставили идею поступать в аспирантуру? Личное любопытство... сама сижу и думаю... (с транслита)
06 апр 2006, 01:01
Да не грустно, меня такое положение дел устаривает. И муж, и я учимся и делаем карьеру, на выходных нам приятнее дома отдохнуть, чем идти аут :) Сейчас я учусь на вечернем мастере. На PhD у меня есть 2 пути--оставить прибыльную перспективную работу и идти на 3 года в хороший университет тичинг ассистантом, учась на дневной программе бесплатно. Кто тогда будет платить 2 мортгажа и все остальное? Муж один не справится. И вроде соц. статус у меня уже не тот (я прежде всего профессионал, а не студент) и тичинг ассистантом в последний раз работала в 18 лет. Другой выход--идти на вечерний PhD в университет попроще и учиться за свои деньги 6 лет по вечерам, не видя жизни и набрав долгов еще тысяч на 50. Пока ни та, ни другая опция меня не привлекают. Еще есть вариант поработать пару лет на ИТ контрактах, где з/п гораздо выше, чем на фулл-тайм и накопить денег на учебу, но командировки 4 дня в неделю и 60-часовая рабочая неделя меня тоже не привлекают. В общем, я решила после окончания мастера взять паузу с учебой на год-2 и понять, чего же я хочу. Может, удовлетворение начну от работы получать и учиться будет уже не так хотеться? Я так понимаю, что более competitive меня PhD не сделает в моей професии и более денежной работы не принесет, так что учеба была бы прежде всего для души. Not sure if I can afford such a luxury. А у вас какие планы? (с транслита)
06 апр 2006, 02:21
Домашние вы...а я, видимо, в молодости (детстве?) не нагулялась;) А про учёбу... Та же история...учёба больше для души, чем для карьеры...в аспирантуру раньше рвалась, а сейчас, вот, задумалась... это такое вложение сил, нервов, денег...опять же, прийдётся уйти с любимой работы. Начальник предложил остаться и заочно получать второе профессиональное... Как комплекс какой то, видимо, надо получить все "корочки", чтобы всем показать какой я умный:) Ну ничего, переросту:) Ну, удачи вам! (с транслита)
06 апр 2006, 00:45
С кошкой дружу. Она слушать умеет. Да американы все друзья. С университета да с работы. Есть россияночка, есть датчаночка-индианочка, есть финочка... с миру по нитке:) Но все они - настоящие американцы. (с транслита)
06 апр 2006, 01:13
у меня муж выполняет функции друга, мужа, жилетки, и т.д. и т.п. Все остальное постольку поскольку, и в основном через телефон в реальной жизни ;-)
06 апр 2006, 03:06
хаха мен нравится товй епиграфф:):) ыгыгыгыыг еще можно добавить чот 95% мужчин любят толстых и отка 5% очень; толстых:) г ыг (с транслита)
06 апр 2006, 12:49
нет, они любят худых, но рейтинг у толстых выше :-D
06 апр 2006, 01:16
да уж...с местными жителями как-то не очень складиваются отношения:-) ну не нравятся мне арабские женшины:-)да и менталитет у нас очен разный.ест у меня одна египетская подруга,но я очен долго была уверенна что она иностранка:-)))),а в основном друзья со всего мира!так веселее!!!!!:-)))) (с транслита)
06 апр 2006, 02:08
Две подружки, одна словачка, другая русская. Еще достаточно часто общаюсь с американкой, француженкой и мексиканкой-вместе с детьми в бассейн ходили, а сейчас встречаемся каждую неделю на Play date.
06 апр 2006, 04:20
и у меня интернацинал, русские ,украинки ,американцы (с транслита)
06 апр 2006, 04:25
гыгыгы а у неы атока гойчики:) типа русские:) остальными друзьями же не назовёшь.. (с транслита)
06 апр 2006, 04:26
неее мои поодружки все классные :) без них я бы от скуки померла бы тута :) (с транслита)
06 апр 2006, 04:50
Самые мои хорошие друзья и знакомые - из американцев и еще приезжих - Польши, Норвегии, Венгрии. (с транслита)
06 апр 2006, 06:10
Поляк. и др. европейцы - румыны, еще поляки, пару украинцев и русских. Почти все программисты :)
06 апр 2006, 08:00
Американцы! Русских друзей очень, очень мало :-(
06 апр 2006, 14:17
В основном французы и несколько русских (с транслита)
07 апр 2006, 04:13
жалко меня нет:) я уже своему супервизеру сказал что когда полетит в совё Нигерию пусть возьмёт меня :) я к тебе заеду:) ыггы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы