Американо-Канадские Кулинарки Подсказите
06 апр 2006, 04:16
Девочки позалуста подсказите какоы рис покупать для плова чтобыи не разваривался? В магазине десятки сортов, я и промивауы и отстаивау а все равно не получается. Позалуста оставьте топиц в загранице т.к. очень нузно именно местныие продуцтыи. Заранее всем спасибо (с транслита)
06 апр 2006, 04:19
басматик пробовали? (с транслита)
06 апр 2006, 04:22
Нет Он так и называется? (с транслита)
06 апр 2006, 04:23
Я тоже делаю с башмати. (с транслита)
06 апр 2006, 04:25
Спасибо! Надо попробывать (с транслита)
06 апр 2006, 04:27
Я для этого покупаю анкл Бэнс
06 апр 2006, 04:25
Согласна,басмати самый лучший. (с транслита)
06 апр 2006, 04:27
А вы его промыбаете или сразу в котел? (с транслита)
06 апр 2006, 04:30
промываю , еше я риз замачиваю на несколько часов перед готовкой плова (с транслита)
06 апр 2006, 04:34
если в большом городе то посоветую вам пойти в иранский магазин ,нет лучше риса чем иранский особенно красный (с транслита)
06 апр 2006, 04:39
Я в Тотонто Магазин наыити не проблема. А красный рис так и називаеться? Сорры Я с названиями всех уже одолела. Просто руки опускаутся когда сначала как на нартинке а потом рисовая каша ((( (с транслита)
06 апр 2006, 04:41
У-у-пс. Торонто. (с транслита)
06 апр 2006, 04:44
ya vam neskol'ko ssylok dam ,kak pravel'no vyberat ris..a iranskij krasnyj ris my tak i nazyvaem krasnyj ris ...tut est' pro krasnyj ris..naverno mozhno zakazat' v internete,no plov iz nego otmennyj :)http://host.km.ru/view/view.asp?id=%7B6D5D3B95-2E13-4F3D-B1AA-BF47770486AA%7D
06 апр 2006, 04:49
Спасибо. Классная информация! сейчас читать буду )))) (с транслита)
06 апр 2006, 04:54
Попробуйте так,я раньше тоже мучалась,теперь хорошо получается.Рис я не промываю.Разогреавю кастрюлу,туда пару столовых ложек растительного масла,на среднем огне чууть чууть помешать,но не давать рису пожелтеть.Заливать б пропорции стакан риса и стакан и две трети воды,дать закипет под крышкой,убавить огонь на средний (3) и все,как вода испариться,так рис и готов.А на счет сорта да,басмати самый лучший. (с транслита)
06 апр 2006, 04:57
Спасибо ))) (с транслита)
06 апр 2006, 05:02
Я обычно покупаю Jasmine или Basmati. Стараюсь покупать не в простых супермаркетах, а в специализированных азиатских магазинах. А вообще, если вы регулярно готовите рис, то очень рекомендую купить рисоварку. Рис никогда не разваривается и готовить очень легко и быстро. :) Я уже даже и не помню как его в кастрюле варить. :)
06 апр 2006, 05:04
А в плов Вы рис потом добавляете? (с транслита)
06 апр 2006, 05:09
Я плов уже черт знает сколько лет не готовила. :) Времени нет. :)
06 апр 2006, 05:17
))))
06 апр 2006, 06:05
А я вот в прошлый раз купила sweet rice, такой классный, немного клейкий, но не в кашу разваривается. Вкусный сам по себе! Пошла покупать второй раз, а он больше не продается в нашем нофрилсе. Такой облом. Первый раз в жизни рис полюбила. В торонто никто такой не видел, а?
07 апр 2006, 09:36
Я всегда беру шорт грейн, он не такой сухой. Хотя смотря для каких целей. Если хотите можете добавит сладкий клейкиы в любой острый, тоже вкусно (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы