К латвийкам за помощью
06 апр 2006, 13:58
Приветик, хочу попросить о помощи, если это возможно. В конце апреля с парнем (он из Евросоюза) планируем поехать в Ригу по путевке (отель+дорога). Вчера ходила в посольство, и меня обломали :-( Оказывается финны (тур агентсва) не имеют права делать приглашение (а значит и визу) в Латвию. Для меня поехать возможно только по приглашению, либо надо купить тур.пакет и договориться с отелем, чтоб те пошли в ... (как эти органы называются не знаю) и сделали мне приглашение, занесли в базу данных, либо чтоб приглашение сделали граждане страны (ни одного не знаю :-( ). Вопрос, как вы думаете, это возможно, чтоб отель обо мне побеспокоился и проделал эту работу? Или, если кто-то может помочь, помогите сделать визу, пригласите плз :-) Мне нужно только приглашение, никакого обеспечения жильем или типа финансовой отвестсвенности, все это у нас будет когда куплю тур.пакет, а обеспечение свое сама докажу при подаче на визу. В общем, если есть кто-то кто может мне помочь, отзовитесь пожалуйста.
06 апр 2006, 14:07
за визои надо ехать в посольство рижское в Хелсинки. берете путевку и заполняете там анкету. Точно также как и визу делать в Эстонию. А что сказали в посольстве? (с транслита)
06 апр 2006, 18:44
Так как раз там и была вчера, они говорят без приглашения никак для русских :-( Единственный способ - это звонить в отель и узнать, согласны ли они мне сделать приглашение, только вот не знаю, станут ли они из-за меня что-то делать :-( Вот и ищу граждан Латвии.
06 апр 2006, 19:08
ну у тебя есть путевка это и есть приглашение туристическое , отель забронирован? Странно. (с транслита)
06 апр 2006, 22:15
Да, странно, я им как раз это объясняла, но они сказали, что финские тур фирмы могут только продать путевки, а делать визы или приглашения не имеют права, так что то, что я куплю путевку мне ничего не гарантирует вообще. Только приглашение от отеля.
07 апр 2006, 15:43
попробуи обратится в агенство Балт тур, http://www.kolumbus.fi/balt-tur/rus/r1.html может там чем нибудь помогут. или тур агенство Снеговик. http://www.snegoweek.ru/ это фирмы в хельсинки. По крайней мере визы в Эстонию они делают
07 апр 2006, 21:50
Спасибо, попробую.
09 апр 2006, 20:24
потом расскажешь (с транслита)
10 апр 2006, 13:15
хорошо :-)
06 апр 2006, 20:03
в латвиское посольство то есть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы