Оформление российского гражданства ребенку

06 апр 2006, 15:19
Мы с дочей(2 года) собралис навестит родственников в России. У меня ест российский пасспорт. Встал вопрос об оформлении гражданства и ей. В консулстве сказали что надо предоставит свидетелство о рождении, копию Т.З. отца и свидетелство о браке. все ето переведенное и с апостилем. Только ети документы будут стоить ъ900шах. Так вот вопрос: ктото занимался етим? Есть какие-нибудь тонкости? Мозно ли заменит свидетелство о браке "тамцит ришум"ом. А мозет и вовсе взят для дочки визу? :0 Подсказите, позалуйста (с транслита)
07 апр 2006, 08:53
а где вы живете? зайдите на сайт консульства там все написано. А легче сделать перевод свидительства о рождении и отправить в консульство чтобы они заверили, и ето будет действительно в России (с транслита)
На свидетельство о рождении ставите апостиль, переводите его, буква в букву, потом всю эту пачку заверяют в Консульстве. Вероятно, если свидетельство о браке на иврите, то тоже самое нужно проделать и с ним. Не знаю, как в Израиле, но в Америке, если отец не может присутствовать лично, то от него требовалось нотариально заверенное разрешение на оформление гражданства и на вписание ребенка в паспорт матери (или оформление отдельного) Когда будете делать копию ТЗ, то копируйте только те страницы, где есть записи, пустые не нужно. И это тоже нужно будет перевести.
08 апр 2006, 06:28
Не портьте ребёнку будушее - откройте визу. Мой сын по визе ездил. Так оказалось на МНОГО дешевле. Вам ешё рос. гражданство принимать, а это куча денег. А потом мучиться как и себе открывать визы длйа путешествий. Оно вам надо? (с транслита)
Не так все просто. Нам, например, не положена виза, т.к. оба родителя имеют российское граждаство, а посему ребенок тоже должен его иметь, хотя и родился в Америке. Как нам сказали в Консульстве - "У российских граждан родятся только российские граждане" :-) Вот если один из родителей нероссиянин, то тогда возможны варианты.
09 апр 2006, 05:27
Я ездила с двумя детьми, делала им визу. Оба родителя - российские граждане. Дети с американскими паспортами. Ни у кого вопросов не возникало.
09 апр 2006, 09:40
А как вы им оформляли визы?
Как это у Вас получилось? Нам отказали в визе, сказали только гражданство.
?????????
08 апр 2006, 10:05
а чем именно можно испортить жизнь? по достижении 18-лет он может сам выбрать надо ли ему гражданство или нет? а сейчас можно и сделать от етого ни чего не изменитста, только будет легче ездить, а не каждый раз за визой обрачаться (с транслита)
10 апр 2006, 15:08
согласна с вами совершенно. к тому же надо дать гражданство пока есть возможность - говорят (в консульстве!), что будут изменения в законе по этому вопросу, процедура усложнится (с транслита)
Кстати, совсем непонятно... Гражданство принимается разово, стоит это что-то около ста баксов, а за визу каждый раз платить, еще и ждать. И при чем тут визы для путешествий? Мой ребенок по всему миру будет ездить по американскому паспорту, и только в Россию - по российскому.
07 апр 2006, 20:59
моему сыну почти 8 лет и когда мы в Москву летим, то я ему оформляю визу, все быстро и просто, у него нет российского гражданства, я не вижу в этом необходимости (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)