Германия. я гавно
06 апр 2006, 17:44
Именно такое чувство было после посещения руского консульства. Живущим в германии извесно, что консульство в Бонне обслуживает 5 земель.Огромная теретория посолства, железный забор. Отмечатbся приезжаем с ночи, Hessen, Saarland, baden....Сколько живет российских подданых? ну 2 миллиона? Работаеt ДВА нотариуса! Термины к нему не выдаются, все в порядке живой очреди. И так: Для начала сбор документов. На консульской странице и по телефону получила "полную информацию". Встала в 4 утра,поexала. 7.30 на месте. холодно , ветер дождь, записалась в очередь. Была 22я. Начали выносить талончики с 9 утра(работают с 9 до 12). Ворволась последняя, и то потому, что пару людей из списка выпали. Мужик за окошком глянул на документы, говорит такой-то бумажки не хватает. Отвечаю: " но у вас на странице в интернете такая информация" " А мне плевать, что там в интернете"........ Слезы , сопли, 300 км....... температура, депресняк. Собрала все до последней бумажки. Взяла мужа. Приexали за день, сняли гостиницу, записались первыми. Дождь, ветер, 8.30 стоим у железной решетки(как в гетто) Выходит охранник. Орет: "кто за визами-проходи, остальные стоять смирно, не орать" Перевела мужу, он ужаснулся...... Я не знаю есть смысл рассказывать далее, не я одна проходила эти унижения. Я не знаю почему не сделать запись по телефону, я не знаю почему не повесить апарат выдающий талончики, я не заню почему надо людей как скот держать на улице , а не сделать зону ожидания....... Я НЕ ЗНАЮ. Но у меня есть возможность что-то изменить. Я по крайне мере так думала. Я-же снимаю кино, у меня-зе есть связи на wdr и Арте. Позвонила poдружке -документалистке в Келнe. Говорю давай, надо. Давай. Стали пробивать разрешение на сьемку, не в здании, а на улице. Полиция-дала, Городские влясти -дали, снимайте, мол , только движению не мешайте. Консульство не дало. Вот сижу и думаю, поexать рескнуть? Методы всякие есть. А то ведь ну просто замкнутый круг како-то- Людей как кoров на улице держат, до истерик доводят.... НУ ВЕДь МОЖНО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. vот-так. Может последний раз я тут вам такое длинное послание написала, надеюсь что не посадят. (с транслита)
06 апр 2006, 18:55
моя лучшая подруга уже 5 раз едет в Бонн, что бы отказаться от русского гражданства, каждый раз берёт отпуск, едет из Стуттгарта в Бонн, тратит огромное количество денег...приезжает и рыдает, в последний раз ей просто швырнули её бумаги в лицо и сказали, что где то там не так поставлена печать...поедет теперь в мае в 6 (!!!!) раз....Я каждый раз после такого стресса даже не знаю что сказать, просто слушаю и не могу поверить в ето....Как страшный сон....но наяву и с одним из мною любимых людей:( (с транслита)
06 апр 2006, 20:13
Ой не знаю, на сайте всё подробно написано - я все бумажки собрала, талончик получила по мылу, приехала и за один раз сдала. ... Без проблем! Зачем вставать в очереди с утра, когда талончик можно узаказать не выходя из дома??? ПС: Хотя, если талончик не брать, то будет так, как вы описали - как в очереди за колбасой. Кто успел, тот успел. (с транслита)
06 апр 2006, 20:46
К нотариусу у них живая очередь, мы тоже разочек думали заехать доверенность оформить. Не успели :( А вот с получением нового паспорта наоборот всё очень даже неплохо прошло. Записались заранее, зашли спокойно, документы сдали, через неделю получила паспорт по почте, тем более удивительно, что в эту неделю Пасха была как русская так и немецкая. Оперативненько в общем так.
12 апр 2006, 19:40
Да, очередь к нотариусу.... Мне нужно было легализовать свой брак. Я оттягивала этот момент до последнего. Поехали тогда, когда я была уже на восьмом месяце. Тоже ночь, холодно, дождь. В потемках разыскиваем любимое консульство. Без ошибки узнаем его по высокому забору с колючей проволокой. Муж с интересом его разглядывает и размышляет, может люди, которые сидят за этим забором не знают, что война уже закончилась ? Самое интересное, что мы оказались первыми. Глядя на мой живот, консульские работники не смогли меня выставить, а очень хотелось. Кстати, в те времена нотариус был только один.
06 апр 2006, 19:13
Можно по-человечески, но видимо не нужно, а может это даже принципиальная позиция такая по отношению к "предателям" родины:( Я тоже в такой очереди стояла на морозе и ветру, прекрасно Вас понимаю.....
06 апр 2006, 19:35
О, я тоже была в консульстве в Бонне пару раз (тоже ехали из Марбурга). Био-туалет там - песнЯ. Вонь шла по всей улице. Людей мне было жалко до безумия. Эти безумные очерeди, здание советского образца... Мы делали мужу визу (оказалось, т.к. он - американец, ему надо было предоставить какую-то дополнительную бумажку, о чем нам написали в письме, возратив паспорт и приглашение). Наш билет на самолет был в понедельник. Отсылать что-либо по почте было уже поздно. Так что мы в четверг поехали в консульство на машине. Надо сказать, что (может быть из-за того, что муж - американец) все сотрудники были очень внимательны, показывали свои лучшие манеры. Вошли в наше положение, приняли все бумажки в течение 15 минут. Сказали приехать на следующий день. Представляете: все сделали за день! Кстати, я что-то узнавала у нотариуса (мужа никто не видел), тоже оказался милейший мужик. Подозреваю, что это как повезет. Мою подругу тоже долго мучили. О посольстве в Берлине тоже много гадостей слышала. Но я им звонила, разговаривала толи с пресс-атташе, толи с дипломатом, мне все обьяснили, на мой ор не среагировали. Не знаю, могу сказать, что я была всем довольна. (с транслита)
06 апр 2006, 20:05
Точно такое же ощущение было после посещения консульства в Мюнхене. С той разницей, что ждать можно было внутри. От консула чего только не наслушалась в свой адрес. Больше всего понравилось как он орал, что я не уважаю свою страну и ее законы. Заткнулся только когда довел меня до слез.
11 апр 2006, 02:21
Я помощьника консула вообще в порыве злости козлом обозвала( мне потом муж рассказал, я этого даже не помнила, довёл гад) а потом спросила может мне исключение сделают :-).
06 апр 2006, 21:31
Как грустно... :( (с транслита)
07 апр 2006, 17:27
Приблизительно такайа же ситуацийа и у Российского посольства в Нарве(Естонийа) (с транслита)
07 апр 2006, 20:15
бррр... не напоминайте... (с транслита)
Anonymous
07 апр 2006, 20:41
С ними разговаривать по человечески нещозможно и ето не только в российском посольстве так!Получайте немецкое гражданство и не трепите себе зря нервы!:-) (с транслита)
08 апр 2006, 00:10
Ох уж это посольство. Первый раз столкнулась с проблемой, когда надо было менять паспорт, в августе должна была быть свадьба, звоню в апреле, назначить термин, они мне говорят 1 НОЯБРЯ!! Но могу приехать без термина, приехали (300 км), в очереди 27, они приняли одного человека без очереди и закрыли окно, остальные завтра. Ладно, сделали визу, через турагентво, приходят документы, в визе неправильный номер паспорта, ладно на границе не проверили:-( Потом поехали в нотариусу, оформлять доверенность, приехали, мы последние в очереди, ждем... Выходит охранник, все нотариус больше не принимает:-( Поехали записывать ребенка в паспорт, на 3 моих письма по интернету мне никто не ответил, приезжаем, нужен термин (в инете на тот момент про назначение термина для вписания ребенка в паспорт ничего не было). Ладно ждем... Малышке 3 месяца, нас впустили в посольство, ребенок обкакался, ее даже помыть и переодеть негде, тащим стулья в туалет, переодеваем:-( Пытаемся заверить документы у нотариуса, у меня фамиляи в русском варианте на "А", в немецком естественно этого нет. Мы нарушили закон Российской Федерации, надо подавать ходотайство о смене фамилии, оно расматривается год, после этого естественно менять все докумены, и только потом можем вписывать!!! Итог: мы едем в Россию, муж имеющий только российское гражданство, я имея оба, и ребенок 5 месяцев с детским паспортом с фотографией!! Летом будем подавать ходотайство, уже заранее страшно:-(
08 апр 2006, 22:25
А Гамбурге не лучше на меня мужик рабо.в посольстве не дослушав меня чуть ли не на три юуквы послал,я ещё тогда на последних сроках беременности была....ужасно переживала,хорошо,что другая работница заступилась.
09 апр 2006, 19:31
А какой повод так себйа вести- власть, цто-ли, безграничнайа? Цто за изгольство???!!!!!! (с транслита)
09 апр 2006, 03:22
А вы не расстраивайтесь. Это всё от обыкновенно людской зависти. Потомк как мы тут, а они, хоть и тут, но всё-равно "там". Вот и отрываются.
09 апр 2006, 20:27
ДА. так оно и есть. Я уже писала, чего нем стоило вписать малышку в паспорт в Гамбурге. С нами там обращаются так, будто все женщины- пришли с панели, вот так и вырвались в Германию. Ну а мужики, соответственно, все братаны, следовательно, сбежали от решетки и т.д. Не знаю, как они с мужчинами обращаются, но я была в шоке. Причем, это не только мое мнение. Видела там женщину, ее дочка специально !!! вызвала из России, чтобы спокойно вписать ребенка в паспорт. Вот она мне тоже порассказывала. Мужа моего (немца) просто хотели выставить за порог, потому как он по-немецки с ними заговорил... Сначала он поехал оформлять документы, думая, что мне будет легче. Хорошо, моя сестра в это время приехала мне помочь с ребенком, вот они и мотались.. И пожаловаться некуда.....
09 апр 2006, 20:41
А может быть МИД? (с транслита)
13 апр 2006, 12:12
До боли знакомая картина, только вот адрес этой картины другой. Мне кажется, они нам напоминают - вы РУССКИЕ, где бы вы ни находились! Обидно. И стыдно за Россию.
06 апр 2006, 20:57
Извините, может я чего не понял - а зачем ехать к нотариусу в российское посольство???
06 апр 2006, 21:52
Потому как некоторые вопросы, связанные с Россией можно решить только имея на руках доверенность, подписанную нотариусом русским. Или, например, для некоторых консульских вопросов им самим нужны документы, заверенные их же нотариусом. (с транслита)
06 апр 2006, 21:53
Странно. Я конечно не в Германии, но обычный нотариус+апостиль сверху было всегда достаточно.
06 апр 2006, 23:27
И здесь так же, только документ вместе с апостилем перевести нужно будет, а перевод заверить у того же российского нотариуса в том же консульстве:) Иначе как его в России читать будут?
07 апр 2006, 17:33
Всегда прямо в России и переводил, и там же и заверял. В совокупности с апостилем это достаточно.
07 апр 2006, 23:45
Так это если Вы в России, а если нет?:) Вот родился у меня здесь сын, свидетельство о рождении на немецком, шлепнули на него апостиль, а дальше? А дальше нужно вписать ляльку в родительский паспорт, оформить на него визу. А для этого необходимо свидетельство в купе с апостилем перевести на русский, а перевод заверить у нотариуса в консульстве;) Иначе это же самое консульство никого никуда не впишет:)
08 апр 2006, 00:06
Они прямо вот у нотариуса в консульстве требуют заверять? Тогда это элементарная кормушка, не более того. Есть огромное количество центров перевода, которые сертифицированы для перевода на русский/с русского.
08 апр 2006, 09:52
Да, нои сертифицированные перевпдчики, а не нотариусы. Или доверенность оформить? Тоже нотариус нужен, российский - а где его, кроме как в кон-ве взять? (с транслита)
10 апр 2006, 20:22
А зачем им на территории Германии Российский нотариус?
12 апр 2006, 10:12
Потому что довереноость нужна для России, например, для продажи квартиры в России - вот и нужна доверенность, заверенная русским нотариусом. а на территории Германии русских нотариусов и нет - кон-во - это руссйкая территория :) (с транслита)
12 апр 2006, 17:15
Тогда делаете доверенность на немецком, шлепаете апостиль, и отсылаете родственникам (ну или кому нужна доверенность) в России. Там они отдают местному переводчику при нотариусе.
12 апр 2006, 17:24
Ага, там вас доморощенные тётки из ЖКО посылают "в зад" с такой доверенностью :) Я как-то выписала довцеренность по всем правилам "на любые действия от моего имени", так моей маме в ЗАГСе не хотели давать справку о перемене фамилии, так как в доверенности не указано, что я прошу её именно эту справку взять. Вы что, забыли российские реалии??? :) В теории можно многое, а на практике нет :) (с транслита)
12 апр 2006, 17:38
Я про практику. Делал подобное сам. Без проблем.
12 апр 2006, 17:52
А в каком городе России использовали документ? ---//--- если не в Москве и Питере, то возьмём на вооружение :) (с транслита)
12 апр 2006, 18:00
Нижний Новгород (Горький).
09 апр 2006, 20:34
Ага. Вот олько они за это еще и 100 евро берут. Чтобы проверить заверенный нотариально перевод....сделанный у немцев за 200 евро. Вы когда-нибудь такое слыхали??? Я сама переводчик, но было не смешно....
10 апр 2006, 19:58
Нотариальный перевод (если очень надо, еще щлепните апостиль) - что там проверять-то? Говорю же, кормушка это. Сами себе правила придумали.
10 апр 2006, 07:38
я платила за переводы по 4 долл. за документ в гос. конторах, тогда еще альтернативные не народились:-), мне повезло, наверное. А всего-то было это в 97-м.. Потом умнее узнала, что любой человек может заверить перевод, если считает себя компетентным:-), только нотариально надо все, в США можно так мелкое оформлять.
07 апр 2006, 04:58
A, например, в Онтарио министерство транспорта требует с недавних пор от людей, имевших права в другой стране, заверять их... где? правильно, в посольстве или консульстве этой страны. Это правило распространяется - Вы сидите? - и на беженцев.
Anonymous
07 апр 2006, 05:28
a чо удивляться? эти "беженцы" получают канадские бумаги и тут же едут не родину, с которой вроде бы сбежали. настоящих беженцев очень мало. а вы разве этого не знали?
07 апр 2006, 07:55
Я не интересуюсь проблемами беженцев, если честно. Hо догадываюсь, что некоторые из них бессовестно используют систему. Меня в этой ситуации удивляет логика правительства, которое с одной стороны дает им убежище, а с другой - отправляет за справками в дипломатическое представительство страны, из которой те бежали. Хотя... может, это такая хитрая проверка? Принес бумажку - значит, не беженец. :-)
09 апр 2006, 19:12
Мне тоже так объяснили. Собиралась таким же образом делать генеральную доверенность.
06 апр 2006, 21:48
А вы думаете украинское консульство в НЙ лучше??? Родители мои ездили в прошлом году. На улице была зима - в Нй не так холодно, как пронизывающий холодный ветер. Они стояли на улице в очереди неск. часов, приежали тоже зараннее. Само консульство чуть больше моей ванной комнаты - там больше 2х человек не протиснутся. Затем с каких-то бумаг надо было снять копии - они их погнали снимать. Благо в Нй это не проблема. А самим снять на месте - ну никак. Вообщем картина ясна? Через 2 недели когда надо было забирать уже я пошла, правда в очереди не стояла - прорвалсь к двери сразу. И еще - на улице где украинское посольство много консульств др. стран - не видела вереницы людей ни волзе одного. И еще обьясните мне почему они рабитаю только 3 часа с 9 - до 12, и то кажется не каждый день. Если столько желющих их "посетить", то почему не увеличить часы работы? Чем они таким занимаются после 12ти? Это еще раз подтверждает наше "печальное" советское наследие - человек ничто, чиновник ВСЕ. (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 22:50
Подобные сообщения появляются на Ева достаточно часто. Не проще ли написать письмо в МИД и нажаловаться на хамство и всё остальное. По крайней мере это эффективнее, чем жаловаться на Еве. Если каждый обиженный с Евы напишет и неважно из какой страны, то дело сдвинется.
13 апр 2006, 04:00
А почему анонимно-то??? Дельное предложение, но стаху полные штаны. Кого боимси??? (с транслита)
06 апр 2006, 23:41
Можно подумать в Москве во всяких конс.отелах США, Германии и пр. - большие зоны ожидания?! Тоже на улице большинство стоит, и в дождь и в снег.
06 апр 2006, 23:46
Консульсвтво ФРГ в Москве даже сравнить с Россиским в Бонее невозможно, увы....
07 апр 2006, 10:57
вы бы видели конуру в Мюнхене, да и хамы там тоже отменные! нельзя с немецким в Москве вообще сравнивать, конечно!!!там могут резко ответить, но хамить не будут, да и места больше, чем достаточно!
07 апр 2006, 11:36
А я и в Мюнхене видела:) Одни объявления о том, что туалет в ближайшем метро, а оплатить можно в ближайшем банке чего стоят! "Условия" там конечно...как бы это помягче выразиться:(
07 апр 2006, 11:44
привет! вы пропали и бесследно :). приходите в гости на выходных :).
08 апр 2006, 19:03
я только сейчас увидела:(ща позвоню...
07 апр 2006, 11:47
это сейчас невозмножно, а в незабвенном 1998 я занимала очередь в консульство ФРГ в москве с 6 часов ВЕЧЕРА предыдущего дня... в апреле месяце. была то ли 10, то ли 11 по счету. народ мерз всю ночь, но мне тогда повезло.
07 апр 2006, 15:22
А мы про сейчас и говорим;) Наши чего то не стремятся к переменам:(
08 апр 2006, 01:55
Много раз была в немецком консульстве в Саратове (пока его не закрыли). Надо сказать, что очереди там были дикие и сотрудники достаточно... хм... плохие. При моем последнем посещении в 2001, я уже шла непосредственно и просила поговорить с немцами. Немцу-дипломату или консульскому сотруднику прямо высказала, что я думаю об его подчиненных. Собственно, он мою проблему решил за минуту. Все-таки знание иностранных языков себя очень сильно оправдывает. :-) (с транслита)
12 апр 2006, 17:34
Я думаю с русским дипломатом вам бы не довелось "поговорить" в глаза.
12 апр 2006, 19:54
В немецком посольстве в Москве уже давно существует предварительная запись на интервью. Для этого достаточно просто телефонного звонка. А вот дозвониться в консульство РФ в Бонне просто невозможно.
07 апр 2006, 04:38
хааа когда в маерике в руссское консульство сходиш; тка еще не так себя почувствуешь:) одни Кгбисты .. уууххх. туда лучсе вообще не ходить:) (с транслита)
07 апр 2006, 10:40
Дамы, это нас всех так лечат от ностальгии. Захотелось домой или подумалось, что дома солнце ярче, поезжай в консульство (ну, или хотя бы вспомни о последней поездке туда), и все пройдет. Конечно, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Кто-то тут советует письма в МИД писать. Вы, извините, с какой Луны свалились?
07 апр 2006, 10:59
а вот это верно, а то все гадости забываются и многим кажется, что тут все так плохо и как замечательно было там...а там ТАК и было, как сейчас в консульсве, было и есть!в каждом учереждении практически, что характерно:(...
08 апр 2006, 00:59
щас придет, ну хотя бы ОльгаГ, и расскажет всем вам, как в России ЗДОРОВО!!! Какое будущее есть у молодежи, хамства - НЕТ! И вообще рулёзззз!!!! А вообще, я несказнно рада, что не там я процветаю и с русским консульством общаюсь редко. Этакий кусочек родины за рубежом, напомнит вам кто вы и откуда. Очередями, не даванием какой-то поганой ручки ( их же все прут!), не умением общаться - на любой вопрос поперек вам ответят так, что хочется плакать. И вообще вы все тута шпионы :-D Девочки, не обращайте внимания на пережитки мировой революции, воспринимайте это как гнусную, неприятную обязанность ходить в русское представительство за рубежом, и радуйтесь, что вы все же не обязаны общаться с этими пережитками каждый божий день.
08 апр 2006, 01:57
Как Вы к людям, так и они к Вам. Не сваливайте на Россию свою несостоятельность или общую некоммуникабельность. У меня никаких проблем ни с одним консульством никогда не было. (с транслита)
08 апр 2006, 02:02
Оля, я вас копирую в ворд! И цитирую! Россия рулит, а тута все врут! Россия - это yessssss! Тока живем почему-то не там, родину ж хорошо любить издалека ;-)Оля, я ж вас почти люблю, вам бы комиксы писать ;-)
08 апр 2006, 02:52
Elr, дык, копируйте. Только не забудьте вставить свои перлы и показать друзьям в России. Откажитесь от российского гражданства, тогда Вам не придется ездить никуда, стоять в очередях и т.д. Не говорите по-русски: стыдно однако. Что Вы, кстати, делаете на русскоязычном форуме?
08 апр 2006, 19:01
Вы палку-то не перегибайте! Можно уважать и любить свои корни, ровно, как и язык, но, тем не менее, объективно оценивать ситуацию! И если у нас никогда и нигде не умели по-человечески обращаться с людьми, то как тут не крути- НЕ УМЕЮТ! И хамство везде- от билетной кассы на пригородном пероне до банка! и плевали они на Вашу любовь и на то, как Вы вежливо будете обращаться к ним сами!
09 апр 2006, 03:03
Т.е. Вы хотите сказать, что Вы - бескультурны (Вы же россиянка)?
09 апр 2006, 17:35
Вы читать не умеете, или это фантазия такая богатая?? :crazy
10 апр 2006, 01:59
Ваша фраза: " И если у нас никогда и нигде не умели по-человечески обращаться с людьми, то как тут не крути- НЕ УМЕЮТ!" ? Вы, надо думать, "наша", т.е. логически продолжая Вашу мысль: Вы "никогда и нигде не умели по-человечески обращаться с людьми, то как тут не крути- НЕ УМЕЮ". Ведь так? Или Вы принадлежите к какой-то избранной расе, включающей Вас одну, культурную, на всю Россию?
10 апр 2006, 11:32
Ууууууууууууууу... да это клиника!!! А я уж, было, серьезно разговаривать начала...отдыхайте, девушка, вам на пользу пойдет!
10 апр 2006, 22:15
Да я на Олю уже даааавно внимания не обращаю. ща сплетничать буду( нехорошо конечно) как то раз Оля рассказала мне про то, как какой-то немецкий молодой человек отказался от рондеву с Олей под предлогом, что ему далеко до Оли ездить и бензин тоже денег стоит. Я скромно предположила, что ее, Олю, таким образом "культурно" отшили. Но Оля была не приклонна, и начала поливать всех немцев и обличать их в жадности и скупердяйстве, что мне, у которой 99% общение немецкое было смешно. Я действительно будучи замужем за немцем и имея кучу университетских друзей немцев, и родственников, теперь, немцев встречала только раз нечто на подобе скупердяйства. Но он этот "скупердяй" был просто 35 летний срудент, что многое обьясняло. Так что я думаю, что по поводу Оли можно не беспокоится, ну слишком катигорична деушка. (с транслита)
11 апр 2006, 22:17
Г-жа Веселова, Вы даже лично знаете о каком немце я говорила? Мой респект Вашему всезнанию. Тому мальчику было 20 лет, и он сидел на шее у родителей. Так что денег на бензин ему не хватало. :-) С немцами я общалась не меньше Вашего, и не имею дурной привычки судить по одному человеку о всей нации. (с транслита)
12 апр 2006, 07:24
Оля ; Не кипятитесь ,когда вы мне в тот раз отвечали у меня действительно сложилось такое мнение, что вам все немци на одно лицо. Ну если это не так, то вы меня успокоили. И потом я не Веселова (с транслита)
12 апр 2006, 08:24
У меня слишком много друзей-немцев, чтобы они были на одно лицо. :-) Не, немцев в общей массе я люблю, а от языка балдею, для меня звучит как музыка. Даже в Чикаго немецкий клуб нашла. :-)
11 апр 2006, 22:15
Смотрите на то, что говорите. А то получается: "все - дерьмо, я одна на белом коне". Если Вы утверждаете, что русские - это нация хамов, Вы, как русская, автоматически попадаете под это определение. (с транслита)
09 апр 2006, 01:33
ОльчикГ, ты чо такой сердитый, а :-)? тебе ж все пофигу, если начнешь доказывать, что снег черный, то не отступишься, мы ж тебя знаем ;-) А тут чой-то опустилась до хамских высказываний :-) ОлюсикГ, снег черный, мы завсегда с тобой согласные, а Россия рулит!А Гермаnия самая большая и самая развитая страна Европу :-) Короче, согланЫЯ МЫ!
09 апр 2006, 03:06
Elr, тут как-то женщина писала, что хочет уехать из России, т.к. мужа-мафиозника пытаются убить. Мне на ее слова о России ориентироваться? Я прекрасно знаю о недостатках системы в России. Но подобных недостатков хватает и в других, теоретически более развитых, странах.
08 апр 2006, 18:58
:)))
08 апр 2006, 17:05
Так ведь, видимо, не всех это лечит:) Кому-то нужен адреналин. Я знаю одного человека, ей в Россию съездить, проехаться в общественном транспорте, чтоб тебя обхамили, чтоб ты ответил в том же духе - во, вставляет!:)
13 апр 2006, 02:23
а можно и по-другому: съездил, побалдел на Родине, а все конторы за километр обходить, тоже ничего:-)
07 апр 2006, 17:38
Это беда многих европейских посольств что ли? После посещения Посольства частенько чувствуешь себя грязью облитым не посольскими работниками, так своими соотечественниками :( А так то же - и на улице ожидаешь запуска в загон (благо с колясками вне очереди пускают, но ткт уж свои родные товарищи по несчастью в спину шипят, мол, 'тут по три часа в очереди кукуешь, а оно с коляской пришло и вперед - дома сидеть надо'), и так же на сайте написано одно, по телефону-мылу насоветуют другое, а приедешь нужно третье... Нас летом из-за небрежности посольских работников еле-еле впустили в Россию. Они нам второго ребенка в паспорт вписали мало что поверх первого, другим шрифтом, так еще и все оформили неправильно... Из-за этого пришлось паспорт в России по блату менять, чтобы запись о детях в требуемый вид привести. А чего стоит то, что нам в свид-тве о рождении второму ребенку отчество написали Юрьевич, хотя в графе отец - стояло имя отца Павел.. Безалаберность, одним словом
08 апр 2006, 01:18
Симметричный ответ это называется. Напрягают с Шенгеном - в Европе хрен русскую визу получишь. Американца пригласить нынче труднее чем, кажется, при Советской власти... А не фиг им с нас отпечатки пальцев брать...
08 апр 2006, 01:59
н-дам-с, блин-с, в ваши штаты еще запрашивают какой-то электронный паспорт. Что-то там должно компом считываться. Нету такого - не фиг те в штатах делать! Сдались они нам, однако. Еще переться в полицию в рабочее время, пaспорт менять, который не просрочен, шоп аж, е-п-р-с-т, в штаты выехать. Ага. Щас. У хробу мы их видали в таком случае. переться в такую даль, чтобы тебя там обыскивали на гинекологическом кресле и пожитки из сумки выбрасывали, ну-ну. В жопу!
08 апр 2006, 02:01
Бред Вы несете. (с транслита)
08 апр 2006, 02:04
Олечка, а можно я вас скопирую, да к нам в полицию отнесу, а;-)?Оля! без вас на еве скучно! Ей Богу!
08 апр 2006, 02:51
Копируйте. Когда книгу напиишите, не забудьте проценты прислать. Авторские права, знаете ли, в США очень блюдут. Что касается паспортов, и моя мама, и мои знакомые приезжали в США с обыкновенными паспортами, никто у них не спрашивал, почему они без электронных кодов. Подруга-англичанка не далее, как в прошлом году приезжала: бац, и опять с обыкновенным паспортом. Если это нововведение этого года, то извиняюсь, сие мне неизвестно. Я не знаю никого, кого бы сажали в гинекологическое кресло для обыска на таможне в США. Я не знаю никого, кому бы грубили. Продукты не разрешены и при въезде в ЕС, если Вы этого не знали. Кстати, почему Вы решили, что США без Вас не проживут? Так говорите, как будто своим приездом Вы делаете одолжение. Ха, в США паспорта посылаются по почте: ни хождений во время рабочего дня, ни бюрократии.Кстати, и даже для того, чтобы заказать российский загранпаспорт, не надо ехать в российское консульство: отсылаешь бумажки, получаешь паспорт. Прогресс, однако. Переехать не хотите? И будет Вам "счастие".
08 апр 2006, 03:10
Оля зайдете на официальный сите, там все написано: с етого года США приняли рэсение о введение бехвисового вьеза для граждан 20 стран ( Россия не входит), но для того что бы бьэать без визы у граждах етих стран должнубыть паспорта с елецтронным кодом ( что бы в сысытемы можно данные считать) У тэ у кого нет таких паспортов ( Ваша английская подруга) надо старорежимным образом получать Вису. Оль, вы девушка славня, только очень безаппелиционная. (с транслита)
09 апр 2006, 03:02
Насколько я знаю, безвизовый режим (на 3 месяца) действовал для большинства западно-европейских стран уже очень долгое время.
08 апр 2006, 09:53
Оля, бред как раз Вы пишете. В Германии теперь только из-за США вместо нормальных электронных паспортов теперь выдают только биометрические загрампаспорта. И стоят они немало. (с транслита)
09 апр 2006, 01:35
а скока? У нас примерно 120 евро пасспорт на одно лицо населения.
12 апр 2006, 17:26
Я не помню точно, но в этим же пределах, но обычный стоил в три раза меньше :) (с транслита)
12 апр 2006, 20:03
Юля, Вы меня расстроили. Моему мужу и сыну нужно паспорта менять в 2007 году. Причем одновременно. Млииииииин......
12 апр 2006, 21:54
Может, подешгевеют к тому времени :) Если Вас это успокоит, могу сказать, что вроде бы меньше сотни стоило, но не намного, потому что у меня в памяти отложилос "почти 100", но там же ещё спец. фото делать надо, обычное пассфото из автомата уже не подойдёт. :) (с транслита)
09 апр 2006, 01:54
Оль, ты чо, в Мириканской тайге что ли :-) ? Почитай правила за нынешний год и "сие" тебе станет известно :-) И в сумках копаются, и по телу шшупають :-) Особенно было распространено после 11 сентября. Ольчик, ты чо так взбеленившись-то, а? Мы ж все тебя любим и ждем-с :-) А Америки ваши не так что б очень надь, но взевешиваем возможности, поехать на Кубу например, или в Азию - никто на таможне интимных движений не делает, отдых - лепота :-) А во Флориде много чего на туризьм ориентированo. Не надь им туристы, ну и нам плЮвать :-)А про переехать, ты что, с дуба рухнула что ли :-)? Буду я пахать в ваших мириканских больницах аж за 2 недели отпуска в год :-) Щаааааззззззз!!!!!!И все эти ваши полубезумные страховки, которые у нас платит государство ;-) Да и зарплата слегка хромает, нет работать у вас я бы только за очень большие деньги стала + государственные страховки + человеческий отпуск +++++
09 апр 2006, 03:09
В "мириканских" больницах врачам определенных специальностей после универа и ординатуры платят $200,000 - 300,000 + 10 недель отпуска + оплачивают первый взнос на дом. Может еще передумаете? :-) Знаю достаточное число врачей-миллионеров. :-)
Anonymous
10 апр 2006, 22:28
Страховки вам платит не государство, а выдает по чаcтям из того что вы же ранее ему же выплатили в налогах. Так что не надо обольщаться. А я предпочитаю свои деньги тратить и распределять сама. По поводу приезда так можете и не ехать. нам от этого не жарко не холодно. И последнее. поменьше читайте таблоидов. знания о стране у вас явно оттуда. (с транслита)
10 апр 2006, 23:05
Угу, разница только в том, что у нас государство/мы оплачиваем страховку для всех, одинаковую, а у вас - очень многие не могут и минимума себе позволить. Хорошо распределять то, что есть тому, у кого они есть. У вас там отвратительно хотя бы уже из-за вопиющей и беспросветной нищеты большой части населения, европейцам такого дерьма не надо, сама не обольщайтесь:-). (с транслита)
Anonymous
11 апр 2006, 01:27
Вопиющая беспросветная нищета большой части населения??? Американцы живут ГОРАЗДО богаче европы. и вообще чего вы все так сорвались и доказываете? себе пытаетесь доказать что здесь жить не хотите? вас никто и не звал расслабтесь. со своими коммунистическими идеями. едьте себе во францию, участвуйте в демонстрациях. нам такого этого *** не надо, себе оставляйте. и не бросайтесь на американцев которым совершенно наплевать хотите вы сюда или нет, с агрессивными истериками и доказательствами что вы сюда не хотите. обычно орут больше всех те кто на самом деле спит и видит как сюда приехать. я вот не ору что мне в швецию не хочется. и в мыслях не было, наплевать одним словом. а тут они истерику заваривают на пустом месте, как джек неуловимый был неуловим потому что никто его и не пытался ловить. вот и вы также: никому вы здесь и не нужны, не орите. и не воображайте себе своей ценности. (с транслита)
11 апр 2006, 09:46
Истерику закатили тут вы, когда оказалось, что представления о США тут не особо радужные: "По поводу приезда так можете и не ехать. нам от этого не жарко не холодно. И последнее. поменьше читайте таблоидов. знания о стране у вас явно оттуда.":-):-):-) А второй пост - вообще, сплошной истерический вопль. Как это так, кому-то Америка не нравится, рай земной, да они все прикидываются:-). Угу, всей Европой:-). Американцы так смешны в своей тупой уверенности в том, что все туда стремятся. Должна отдать вам должное, в этом вы удачно ассимилировались с ними:-). Часть американцев, действительно, живёт богаче среднего европейца, но зато и вкалывает на нескольких работах без отпуска. А в Европе нет столько бездомных, необразованных (из-за стоимости образования) и людей, не получающих мед. помощь из-за отсутствия возможности оплатить страховку, и разгуливающих на воле психов с оружием:-). Видно, что у вас, как раз, давно отпуска-то и не было, нервишки никуда не годятся, кидаетесь на всех:-). Расслабтесь, я среди такого количества швали, которое вы там у себя собрали, жить не хочу, не волнуйтесь вы так, плюньте на деньги, отдохните, а то так и вашей мед. страховки ни на что не хватит:-). (с транслита)
12 апр 2006, 18:49
Боль-во американцев вкалывает на нескольких работах без отпуска????( очень удивленный смайлик) С чего вы взяли то такое? (с транслита)
12 апр 2006, 19:59
Многие работают в двух-трёх местах, опсобенно, если на низкооплачиваемой работе. Чтобы элементарно свести концы с концами, собрать деньги ребёнку на колледж, и т.п. Для вас это новость? Вы, наверное, не в тех социальных слоях вращаетесь, просто. Ну, не большинство, конечно, я просто предложение о благосостоянии продолжила, но довольно много. А отпуск в несколько дней я, извините, отпуском не считаю. (с транслита)
12 апр 2006, 20:46
Могу Вас уверить, что большинство американцев работает на одной работе по 35-40 часов в неделю. :-) Нищие в Европе точно также могут работать на нескольких работах (уборищцы, грузчики и т.д.). Для бедных образование в США практически бесплатно. Когда муж только начинал учится в универе и у нас не было денег (рассматривают налоговые декларации за прошлый год, а я в том год работала только 6 месяцев), учебу ему полностью оплатили и плюс еще дали деньги. :-) Система в Америке позволяет получить образование за очень маленькие деньги. (с транслита)
12 апр 2006, 21:06
Не скажу за всю Европу, в Швеции больше 40 часов можно работать исключительно получив разрешение от своего профсоюза, да и то, недель 5 в год в общей сложности, не больше. Нищим на нескольких работах работать нет смысла - доплатят до средней "нормы", социальным пособием, пособием на жильё, и т.д. Плюс, существует минимальнатя зарплата, тот минимум, получая который "нищим" уже никак не будешь - её вполне хватает на сносное существование, а с пособием на жильё - вообще неплохо, средний доход:-). Я не сколько не сомневаюсь, что большинство американцев работает на одной работе. Но достаточно многим этого не хватает. Учёбу оплачивают, насколько я понимаю, особо одарённым. середнячкам приходится платить самим. А вообще, интересно, заодно, может, побольше о стране узнаю:-). (с транслита)
12 апр 2006, 21:13
Ирина, середнячки вполне могут пойти учится в 2-х-годичный колледж (что-то типа нашего техникума), платя мизер за обучениe. Если после этого колледжа ты захочешь пойти в универ, то очень часто тебе дают стипендию. Существует система беспроцентных ссуд, по которым люди платят десятилетиями (долларов по $100-200 в месяц), и никто их не торопит. В Германии, кстати, несмотря на бесплатное образование, студенты получают БАФЕГ (государственная ссуда) для оплаты жилья, еды и т.д., которые они обязаны выплатить после того, как найдут работу. Могу сказать насчет Германии: если хочешь работать на второй работе, с тебя сдирают такие налоги, что всякая подработка теряет всякий смысл. Почему??? Почему, если человек хочет подработать, ему не дают? Магазины в Германии, например, закрываются в идиотское время (7-8 вечера). Я с работы в это время возвращалась! А в воскресенье все было закрыто (кошмар!). (с транслита)
12 апр 2006, 21:23
Ок, значит высшее образование - не проблема, разобрались:-). Германия, как я поняла, та ещё песня, и по отзывам мужа, много туда ездившего. В частности, об отношениях начальник-подчинённый и магазины:-). Говорил, что буквально несколько лет назад не везде можно было с карточкой сунутся. Да, тут ещё больше начинаешь ценить то, что имеешь:-). (с транслита)
12 апр 2006, 22:00
Что-то я не поняла: с какой карточкой (никуда не сунуться)? (с транслита)
12 апр 2006, 22:10
С банковской :-). Муж в шоке был, что несколько лет назад не везде ею расплатиться можно:-). Надеюсь, что или ему хронически не везло, или уже изменилось к лучшему. Сведения 10-летней давности, но для шведа всё равно, шокирующие даже тогда:-). (с транслита)
12 апр 2006, 22:14
Смотря с какой карточкой. :-) Да ладно, Германия - потрясающая страна в общем и целом. Есть свои завихрения, но где их нет? :-) (с транслита)
12 апр 2006, 23:50
Я врашаюсь в разных кругах,,есть очень богатые знакомые и не очень...и подработку, как вторую рабоу имеют единицы.Из моих знакомых-только одна девочка-юрист подрабатывает по вечерам, но она незамужем, времени побольше свободного.Да, с отпуском в Америке плоховато,в основном две недели за год, но есть и такие работы, где бывают исключения, мой муж сразу при устроистве на работу с первого года имел отпуск 4 недели в год,сейчас уже 5...Страховку медицинскую получить можно легко, особенно беднякам-середнякам :)тяжелее нелегалам, но и они могут получить мед помошхь бесплатно, если будут прикреплены к какому-то конкретному госпиталю,т.е. не могут выбирать других врачей вне йетого госпиталя( говорю тольько про свой штат-рай он).На мой взгляд, труднее всего здесь получить дентал помошхь-дорого,опять же малообеспеченым (те,которые по вашим словам работают не покладая рук) покрывают все расходы у дантиста.Я не фанат Америки, так случилось, что сейчас живу-работаю здесь, но то что вы пишете об йетой стране-странно, откуда такая информация у вас? (с транслита)
13 апр 2006, 11:35
Я имею ввиду людей без образования, занятых на неквалифицированных работах - уборщицы, официантки, продавцы и т.п. Неужели им хватает одной зарплаты, чтобы оплатить аренды, присмотр за детьми, школу, страховку и т.п? Откуда тогда в США 10%, находящихся за чертой бедности (официальные данные от 2001 года)? Инормация от знакомых и родственников, живших в США некорторое время, да и сейчас живущих, ну и из СМИ. (с транслита)
13 апр 2006, 18:19
За чертой бедности, те которые сидят на пособиях из поколения в поколение и работать в обшем то не стремятся, так же как и образовываться (или люди попавшие действительно в трудную ситуацию-матери-одиночки, вдовы)...медицина им бесплатно, как и двухгодичный колледж,,,субсидированное жилье,пожалуйста.. (не самые лучшие р-ны)даже няню оплачивают,если детей у бедной семьи много или детский сад, или мать-одиночка.Что бы получить все ети пособия,им нельзя иметь доход ниже прожиточного уровня,,иначе они уже средний класс, вот они его и не имеют,предпочитают быть10 %-ми бедными,чем искать работу,жилье нормальное...вот так и живут некоторые долгооо, некоторые в силу жизненных обс-в,но кто хочет работать учится,никогда не войдут в те 10% за черту бедности.Те профессии которые вы перечислили, либо нелегалы(вот уж кому тяжело), либо студенты в виде подработки,либо устраиваются на небольшой чек работать те,кто сидят на пособии и им надо его отрабатывать, но на полный рабочий день работать не выгодно, сразу теряешь пособиые, а так,показываешь, что ты не бездельник,но и без гос помошхи не обойдешься. Государственные Школы-бесплатные, есть очень приличные, бывают лучше частных, туда стремятся попасть, конечно. Зависит многое от рай-она, штата.Нью-Ёрк мне не нравится, дорого,много криминала.Но т.к. мегаполис ,то легче работу найти. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2006, 21:57
Ну откуда вы знаете??? Вы жили в штатах?
11 апр 2006, 22:06
А откуда вы про налоги в Скандинавии знаете? Жили тут? Не обязательно в стране жить, чтобы о ней знать. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2006, 22:23
Налоги ето в цифрах. остальное ето сплетни на уровне бабы маруси и пропаганда. на которую вы так клюете. что касается истерик то я довольно долго читала глупые реплики ерл, но под конец не выдержала этого агрессивного маразма с воплями "Да я к вам и не поеду!!! И не зовите!! И не хочу!!!" хотя ее никто вообще не звал сюда. а уж особенно никому не захотелось бы особо ее рассматривать на гинекологическом кресле уж поверьте, есть дела поинтереснее. а кого вы кстати зовете швалью? иммигрантов? да вы сами иммигрантка там. успокойтесь и уймите свое беспочвенное высокомерие. а вообще я забыла что с вами спорить не стоит. я помню ваши споры. им конца краю не видно. спор зачастую заканчивается вашей победой потому что человеку просто надоедает с вами ругатся. вы берете не мытьем а катаньем. мне лично на ето время терят не хочется. уступаю. не едьте сюда. никогда. (с транслита)
11 апр 2006, 22:30
аноним, а мне нравятся твои высказывания!
11 апр 2006, 23:01
Ну, пожив и в Европе, и в Америке могу сказать, что Вы обе берете крайние ситуации. :-) Да, в среднем в Европе в плане социальной защищенности жить несколько приятней. Даже несмотря на высокие налоги, денег на все хватает. :-) Но опять же, смотря о какой стране говорить. В Испанию, Грецию и Португалию я бы, например, не поехала. Нищета (по сравнению с богатыми странами Европы и Северной Америкой). Как это не прискорбно, но отпуск в Америке слишком короткий. 2 недели в течение первых 3-х лет - это кошмар (собственно, отпуск я беру каждые два года, так что это не проблема). В любом случае, в США отпуск зависит от фирмы, а не от госудасртва. Насчет мед. страховок и социальных выплат. Все это замечательно, но в Европе столько социальщиков, что просто уму непостежимо. Например, в Германии, как бы социалка не была унизительна, но зачастую получается, что получать ее выгоднее, чем работать. В США есть масса путей получить страховку. Учитывая, что половина черного, испанского, а также, русско-еврейского пожилого (мне известного) населения на ней, я бы не стала говорить, что все так плохо. На медицинское обслуживание ни в США, ни в Германии я позжаловаться не могу. За одним исключнием: в США запрещено вести себя с пациентами на социалке по-другому нежели с пациентами с коммерческими страховками. В Германии моя подруга расказывала, что после того, как она забеременила и должна была перейти на соц. страховку, врач заставила ее сидеть в приемной и ждать, пока она обслужит пациентов с частными страховками, пришедшими после моей подруги. В США нет, как такового, отношения к людям как к иностранцам. В Европе тебе так или иначе показывают, что ты - не местный. Я считаю, что отношения между людьми в США в общем и целом приятней, чем в Европе. Но опять же, смотря о какой местности и конкретном месте говорить. Бюрократическая система в США в безумное количество раз эффективнее, чем в Европе. В Германии, например, все бюрократические организации работают до 12. Извините, но там еще и очереди, т.е. вставать надо в 7 утра и тащиться на встречу с местными грымзами. Европа, с моей точки зрения, красивее в плане архитектуры, чем США. Европа не позволяет получать гражданство (за небольшим исключением), не отказываясь от русского. Я нахожу ситему образования в Германии намного хуже и неинтересней, чем в США. Чтобы подвести итог могу сказать: Европу я все-таки люблю намного больше, чем Америку, но в Америке полно вещей, до которых Европе еще ползти и ползти. И главное, в США нет национализма. (с транслита)
12 апр 2006, 09:52
Оля, мы тут, в основном, ругаемся о Скандинавии:-). О Германии я ничего сказать не могу, но в Скандинавских странах быть на социале намного более невыгодно, чем работать, хотя, конечно, есть любители:-), страховки абсолютно идинаковые, у всех, по ним не видно, работаешь ты, или нет, и обслуживание - соответствующее. Особого национализма я не заметила, разве что, к мусульманам, но где его сейчас к ним нет? Все бюрократические организации работают, мало того, до 16.00, но и все вопросы можно решить или по телефону, или по интернету. Двойное гражданство (В Швеции, о других не знаю) признают, если другая сторона его тоже признают. В общем, особых преимуществ у США я не вижу, плюс - практически полное отсутствие бездомных, нищих, спокойная и безопасная жизнь, примерное благополучие всех граждан, равные условия на получение мед. помощи и образования. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что, как писал аноним, за это платит не государство, а мы посредством налогов. Я не имею ничего против того, чтобы платить свои 33% ( у меня зарплата средняя, налог прогрессивный:-)). Оно того стóит. (с транслита)
12 апр 2006, 18:35
девушка, а что вы за всю Скандинавию тут отвечаете. Живете в Швеции, вот за нее родимую и говорите, вы же в других скан. странах не жили или?
12 апр 2006, 19:38
Дама, я прекрасно знаю социальную систему Швеции и Дании, Норвегия тоже мало чем отличается. Называется всё это "Скандинавская модель". Догадайтесь с трёх раз (надеюсь, хватит), почему. Кстати, вы свою нынешнюю родину в местном топике расхваливаете, и не понимаете тех, кому в Норвегии не нравится. Я, вроде, тоже пишу только хорошее, а вы со мной не согласны? В этом топике у вас другое мнение? Поменялось так быстро? Ужас какой:-О. Надеюсь, уже пакуете чемоданы. (с транслита)
12 апр 2006, 22:07
Девушка вы в Норвегии не жили, так что не надо про нее говорить. В каждой стране есть свои нюансы. Была приятно удивлена, что вы читаете наш топик, я ваш не читаю, времени нет. Я не согласна с вами только в том, что судить можно о странах, если сам там жил. Я в Америке не жила и ничего писать не хочу. А в Швеции мы жили аж 7 лет.
12 апр 2006, 22:19
Естественно, ньюансы есть, но направленность социальной политики, её финансирование за счёт высоких налогов - общее для всех Скандинавских стран. Для того, чтобы прийти к такому заключению, жить по нескольку лет в каждой из них совершенно не обязательно. Для этого есть общедоступные информационные базы данных, и люди, которые этим занимаются профессионально. В том, что я написала выше, речь как раз шла об общем, а не о ньюансах. Если я написала что-то, что не соответствуют истинному положению вещей конкретно в Норвегии, можете меня исправить. (с транслита)
12 апр 2006, 18:39
Не, мы тут сравниваем Европу и Америку. :-) Скандинавия - етхто еще не вся Европа (как и Германия). :-) Дык, я с Вами полностью согласна, что социальная защищенность в Европе несоизмеримо выше, чем в Америке. Я не уверена, что мне понравится, когда "все равны" (в СССР это уже проходили). И стадо идиотов мне кормить совсем не хочется. Но с другой стороны, если это снижает уровень криминальности, то можно и пожертвовать своими амбициями. (с транслита)
12 апр 2006, 19:41
Ну, анонимка прицепилась именно к системе мед. страхования Норвегии, отсюда и пошло:-). (с транслита)
11 апр 2006, 23:04
Цифры есть на всё - на среднюю зарплату, на количество дней отпуска, на стоимость образования, на то, сколько людей в данной стране его могут себе позволить и позволяют, на то, сколько людей имеет мед. страховку, и т.д. Всё остальное - пропаганда и промывка мозгов, которой так славятся США. И вы - тому подтверждение - я вам уже третий раз пишу, что я к вам не хочу, а вы никак не понимаете. Всех иммигрантов к швали я не отношу, среди них есть интеллигентные и образованные люди, так-же, как среди урождённых американцев есть и шваль - наркоманы, психопаты с оружием, бродяжки, да просто вот такие, недалёкие с промытыми мозгами, считающие Америку пупом земли. Счастливо оставаться в заблуждении:-). (с транслита)
11 апр 2006, 23:55
Не все измеряется в абсолютных цифрах. Мнение о стране нельзя составить, не прожив в ней хотя бы пару лет. Каюсь, я тоже сужу о странах, начитавшись газет и мировых новостей. И, поверьте, Америку ненавидела всеми фибрами моей души. Сейчас мое мнение изменилось. Как бы я ненавидела пропаганду, я все-таки уважаю патриотизм, и мне очень противны поливания грязью России. Вы зря верите, что американцы ничего не видели, кроме Америки. Абсолютное большинство американцев, кого я знаю, уже обьездили полмира. Не забывайте, что огромное число американцев - это вчерашние или сегодняшние европейцы. Так что на своих бочку катите. :-) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 00:08
ППКС.
12 апр 2006, 09:53
А что вы ППКЭсите? Жили тут:-)??? Где именно? Скока? Прежде чем соглашаться, прочитайте, с чем. (с транслита)
12 апр 2006, 04:18
Подпишусь и немного не в тему: у меня товарищь ( чиатется с шипяшими в конце слова) только что вернулсаы из месячного отпуска из Австралии. Американец, но обожает по миру мотат;ся, да ешо таки фото делает. (с транслита)
12 апр 2006, 09:57
Оля, я Америку не ненавижу, и смотрю не через призму ненависти или пропаганды:-). Я достаточно обьективный человек, российские газеты не читаю, в шведских всё отражается достаточно обьективно :-). Я понимаю, что большинство русских переселенцев в США, как аноним, к примеру, поехала туда, куда могла и безмерно благодарна принявшей её стране. Естественно, что по сравнению с Россией, ей там намного лучше, но это не значит, что Америка - рай земной, куда все стремятся:-). Есть места и получше. (с транслита)
12 апр 2006, 18:55
Как мой свекр говорит: если что-то попало в газеты, значит оно не заслуживает внимания, т.к. не отражает абсолютное большинство случаев. :-) Почему Вы думаете, что шведские газеты обьективны? :-) Ни одна газета не обьективна уже по одной той причине, что пишут в нее люди со своими далеко не обьективными ощущениями. Поверьте, я читаю новости из трех стран, и одна и та же новость представляется совсем по-разному. :-) Хотя ни одна газета вроде и не врет. :-) Кстати, почему Вы считаете, что люди, переехавшие жить в Америку, приехали сюда исключительно потому, что эта страна их приняла? :-) ПОлно тех, кто пожил во многих странах. Я знаю полно европейцев, которые приехав в США, уезжать уже не хотят, несмотря на все социальные выгоды Европы. :-) Подчеркиваю, я знаю этих людей лично, а не читала о них в газетах. Считаю, что у каждого человека есть свои потребности и свои представления об идеальной стране. Кому-то нравится Швеция, кому-то Израиль (вот там-то я жизни не представляю вообще), кому-то Америка или Канада. И везде есть свои плюсы и минусы. Но мне кажется, что сравнивать страны, не пожив в них, просто невозможно. (с транслита)
12 апр 2006, 19:44
Сравнивать не пожив - конечно, трудно. Для этого, к примеру, шведские журналисты, живущие годами в США, о них в шведских газетах и сттьи пишут:-). Хорошо, мнение всегда будет субьективным, более или менее, но свою точку зрения всё равно можно сформировать. Вот, приедет племянник мужа из штатов через год, попрошу его сравнительный анализ провести:-). (с транслита)
12 апр 2006, 21:04
В любом случае, ощущения от страны зависят от непосредственного окружения и социального статуса человека. :-) Например, я была в Германии студенткой, получала такой кайф и положительный заряд от жизни, что до сих пор чувствую энергию, исходящую от фоток того времени. :-) А мой знакомый, которого российское минестерство гоняло по нескольким странам, стараясь сделать из него советника, высказался: "Ну и гадость, эта ваша Германия! Скучнющая страна, посмотреть не на что". При этом он никуда не ездил и никого не знал. :-) Я долго смеялась, т.к. часто спала по 3-6 часов в день, чтобы все успеть. :-) Так что Вы и только Вы можете знать, что страна из себя представляет. :-) Шведские журналисты могли работать в какой-нибудь американской газете с драконовской культурой, интригами и прочей пакостью. Так что делали вывод, что все американцы тупы и жирны. :-) Другие работали на Манхеттене, делая вывод, что американцы постоянно спешат. Кто-то ходил в престижный дорогой универ типа Гарварда и говорил, что сволочи эти американцы, по $25,000 за семестр дерут. А кто-то пошел в обыкновенный гос. универ и не платил ни цента. Кто-то не хочет ничего делать, и страдает, что государство его не поддерживает. Кто-то живет в американских пригородах и рассказывает о "мертвом сезоне". Нет правды в жизни! :-) (с транслита)
12 апр 2006, 21:12
Ох, и не говорите, чего нет, того нет:-). Правда у каждого своя:-). (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 21:31
Извините, Ирина, но вы живёте в шведской глухомани и судите об Америке по швецким газетам, что само по себе смешно. Я учиталась два года в Упсале и знаю о Швеции не понаслышке. Швеция очень закрытое госидарство, очень социалистическое, с отсутствием перспектив даже для большинства шведов, не говоря уже о приезжих. В Америке перспективы в большинстве своём равные. В универе в штатах у меня было 3 препода из Швеции. И когда я интересовалась, почему они здесь - ответ был один - большие зарплаты и большие возможности для роста. А это люди, получившие докторские степени в Швеции и повидавшие мир.
12 апр 2006, 22:06
Мальмё, конечно, шведская глухомань, тут вы, так хорошо знающая страну, как нельзя более правы:-). Извиняю, поэтому:-). В частности, в этой глухомани до 30% всего населения - иммигранты или их потомки, всё очень для них закрыто и бесперспективно, вопрос только, кто работает:-). Я, кстати, получила работу, проискав её две недели. Зраплаты в США больше для профессоров исключительно из-за низких, по сравнению со шведскими, налоги. Многие профессора так и ездят, читают лекции, где ни поподя, для пополнения кошелька, тут вы правы. В Швеции много зарабатывать не так выгодно. (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 22:14
В Швеции негде профессорам зарабатывать, мало у вас иниверситетов. А зарплати я считаю не заработанную, а полученную на руки и возможность потратить эту зарплату, т. е. получение бытовый благ. Так вот, один из моих профов больше всего сокрушался, что не может позволить себе дом в Швеции в Стокгольме, где до этого работал. А в штатах у него дом на 3-х акрах, больше вашего раза в два и рояль в гостиной. Кстати, вопрос, сколько стоит и вас нормальный дом на акридже на семью из 4-5 человек?
12 апр 2006, 22:17
Подозреваю, что в Нью-Йорке этот профессор тоже не смог бы себе позволить ни приличной квартиры, ни тем более дома. :-) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 22:31
Согласна! Но один работает в Сиэтле, согласитесь, что неплохой город, а второй в Пурдю университи, забыла город, недалеко от Индианаполиса в Индиане. Не знаю как там гоод, но универ входит в десятку лучших по Америке.
12 апр 2006, 22:34
Мой свекр - профессор универа. Поверьте, чисто на его зарплату прожить было бы очень сложно. :-) Основной доход идет от консалтинга. (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 22:44
Он, как и вы в Чикаго? У меня муж - проф в универе в Н. Королине только второй год. Да, здесь не дорогая жизнь, но всё есть. Дом мы купили недавно. Я не работаю. Думала, что надо бы, но именно в силу того, что денег достаточно, мы решили, что дома мне лучше. Поверьте мне, столько денег у нас никогда ещё не было. Уже о покупке катера подумываем, океан с островами, больно красивый. Кстати, муж долго и упорно искал работу в Европе, чтобы поближе, да и любим мы её, но зарплаты были просто смешные, в три раза меньше.
12 апр 2006, 23:21
Нет, он в Аидахо. Денег у него больше, чем достаточно, но они все из неуниверситетских источников. (с транслита)
12 апр 2006, 22:27
У нас довольно дорогой раён, хороший дом стоит в пределах 3-4х миллионов крон (150-200 кв.м.), участок 600-1000 кв.м. Вполне доступно для двух работающих с зарплатами чуть выше средней. Про жильё - в Стокгольме хороший дом стоит очень много. Думаю, в США на Манхэттене ваш профессор тоже бы особо не разошёлся:-). Университетоив в Швеции довольно много, учитывая, что население - 8 миллионов:-). Скока вас там, в Нью Ёрке;-)? (с транслита)
12 апр 2006, 22:32
Как в таком случае можно сравнивать управление населением и социальными программами, если в США 300,000, а в Швеции всего 8 миллионов человек? :-) При этом надо учитывать, что каждый Штат в США имеет свой свод законов? (с транслита)
12 апр 2006, 22:39
Да можно, почему бы и нет:-)? Дело не в количестве населения, а в принципах политики:-). (с транслита)
12 апр 2006, 23:25
Поверьте, управлять 8 миллионами и прогнозировать что-то намного проще, чем трестами и кучей нелегалов. :-) В США тоже есть весьма небедные области, живущие совсем неплохо. :-) Можно сравнивать их с Швецией. :-) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 22:37
США на первом месте в мире по количеству универов на душу населения. В Штатах, если не брать в рассчет мегаполисы, семья может жить в доме с одним работающим со средней зарплатой, и далеко не профессором. А если в семье два работающих с зарплатой выше среднего, то у них будет ещё и дачка в Коста-рике или Мексике.
12 апр 2006, 22:46
Ну, если не брать в расчёт мегаполисы :-) в Швеции, то тоже есть места, где жить очень дёшево:-). Хватит и соц. пособия:-). Люди, однако, стремятся жить, где получше, и, соответственно, подороже. Дачки тут, болше, в Испании покупают, ну, и в Таиланде, в последнее время. Пенсионеры:-). (с транслита)
08 апр 2006, 02:00
Ну уж... Никаких проблем с получением визы для мужа-американца я никогда не замечала. Соберите все бумажки и вперед. Я еще ни разу не слышала, чтобы кому-нибудь отказали в российской визе. (с транслита)
08 апр 2006, 08:42
Дык то мужа, а то - коллегу. Отказать - не откажут, но времени убьется...
09 апр 2006, 03:12
и удовольствиеы аполцухите морее:) (с транслита)
09 апр 2006, 03:13
Эээ, сэтим соглашусь. Надо сказать, что проблем с отсыланием сотрудников моей бывшей фирмы в Германию из России, было никак не меньше. И это учитывая, что Генеральный консул был другом нашего генерального. А все равно время тянули, бумажки требовали. Получить визу в Америку - это песня во языцах. Так что, почему-то я подозреваю, что визы - это проблема не одной России.
Anonymous
09 апр 2006, 19:24
Верните Джаззовую фамилию!!!!
10 апр 2006, 07:40
Точно, пусть вернет! Классный мужик ведь:-)
10 апр 2006, 22:24
Скоро будут. Я будучи в России последний раз в паспортном столе такую ФИГНЮ видела!!!!!! Специально сняла, чтобы дома всех смешить: короче : Висела на стенке в паспортном столе(т.е в милиции) така обьява: "Уважаемые товарищи, посодействуйте органам милиции, и сдайте добровольно в банк данных отпечатки пальцев. Что должно помочь в поисках без вести пропавшик при всяческий катострофах." Блин, не вру. Не я понимаю, взорвут какой-нибудь дом , найдут останки, надо определять....... Но кто, скажите мне, нашей милиции, доверяет, сдаш так отпечаточки, и тебя к каому-нибудь делу сразу пришьют:::::))) а что? легко. (с транслита)
08 апр 2006, 03:09
Приятно было почитать этот топик особенно сейчас, всего несколько дней назад меня изрядно обосрали в российском консульстве Гетеборга.
09 апр 2006, 03:11
ыгыг:) да ето всё равно в Германии или Америке они в консульствах одни Кгбисты сидят, и босирают так как ето всегда и бывает так кака ето принаытно в России:)гыыг (с транслита)
10 апр 2006, 09:22
Этой зимой в немецкое посольство на улице как раз стояли. Хорошо, что самые холода в 30 градусов прошли, а то ведь... ждали-то в принципе недолго, в итальянское толпились несколько дней, даром что по записи....
12 апр 2006, 08:54
Да, ладно люди разные бывают. Немцы тоже хороши, и в посольстве в Минске - такие же хамы как и наши. Они только посылают культурно, при этом улыбаясь. Вам как больше нравится, честно, как есть, или с фальшивой улыбкой? По мне так лучше как есть, чем так. Да и на границе, они тоже "очень вежливые", такое ощущение, что так бы и пристрелил меня если бы мог. Хотя я понимаю из-за чего такое отношение....Спасибо нашим ребятам, которые ездят и "порядки" свои в Германии наводят. Тем не менее.....А как вам живётся там, зная то, что эта нация сделала с нашими родственниками, людьми и страной во время второй мировой??? Мне кажется это забыть трудно.
12 апр 2006, 10:17
Ой, а где вы немцебв видели в визовом отделе в кон-ве в Москве??? Там сидят наши, русские: за редким исключением злые мымры - в визовом отделе, по крайней мере. А по другиом вопросам сидят немцы и такие вежловые, каие нам и не снилось - у моего мужа украли паспорт - так ему пришлось временный получат в родном немецком кон-ве. Усадили, обогрели, вышлушали и паспорт дали в течении 24 часов бесплатно. Разве только чта чаем не напоили. Отношение немцев к немцам в немецком кон-ве на территории России ну НЕСРАВНИМО с отношением русских в русском кон-ве на территории Германии. (с транслита)
12 апр 2006, 22:22
Вы не забывайте, что нация складывается из отдельных людей, а Вы сами же пишите, что все люди РАЗНЫЕ. Вот и выходит, если подумать, что жить с этой нацией вполне можно, поскольку немцы - люди разные, далеко не все они истребляли наших родственников, а уж молодое поколение так и подавно к делам минувшим никакого отношения не имеет. Да и стариков агрессивынх и с нацистскими настроениями я лично здесь не встречала. И даже знаю совершенно обратные примеры, когда пожилые люди со слезами на глазах просили прощения за свой народ, за ту войну.... Вы не забывайте, что они не прирожденные монстры, что свою роль сыграла пропаганда, работа с массовым сознанием (у нас тоже самое было, только официальные цели иначе звучали), а кому этого мало было, мозги в лагерях форматировали...не все так просто.
13 апр 2006, 00:13
Интересно, грузины просйат прощение за Гулаг? (с транслита)
13 апр 2006, 12:17
Ни разу не встречала:)
12 апр 2006, 22:30
Вы еще вспомните татаро-могольское иго и Римскую империю... Какое отношение сегодняшнее поколение немцев имеет к той войне? Или Вы считаете, что дети должны платить за ошибки родителей? Вы бы хотели отвечать за то, что Ваш отец, например (ТТТ), убил кого-то? Или чтобы Вас покрыли позором за то, что Ваш дед был в СС? Просто подумайте, что бы Вы чувствовали в подобной ситуации. Среди немцев столько же хороших, добрых и интеллигентных людей, как и в любой другой нации. Почитайте хотя бы Ремарка, где он описывает войну и через что приходилось проходить немцам самим, если они не хотели идти воевать. (с транслита)
12 апр 2006, 17:09
Согласна, немцы к немцам относятся хорошо, не так как наши к нашим. А может они там в посольстве нас за наших не считают? А то и ещё хуже.....
12 апр 2006, 20:58
Такие отзывы о российском консульстве не в первый раз читаю..НО в тот единственный ( ой нет, я еще голосовать за Путина туда ходила) меня не обосрали, не наорали...а наоборот довольно вежливо и быстро все сделали. Естесственно талончик мы получали заранее почтой, и к нотариусу в очереди стояли- все успели. Никто никуда не посылал. Мы ребенка в мой паспорт вписывали, с ним же и ходили. Может повезло , конечно, :):):)
13 апр 2006, 03:37
Дааа, автор, понимаю гнев ваш праведный, сочувствую. Больше всего мне у вас понравилась фраза: "Но у меня есть возможность что-то изменить" - класс, ежели репортаж-таки будет, посмотрю с превеликим увовольствием, чем дело с ним закончилось, кстати? Другое дело, что кого он в первую очередь призван потрясти? Немцев? А им то интересно? Российских переселенцев, ставших немцами? Так они только в очередной раз подтвердят, вот потому мы и не с вами, мол. Или немногочисленных русских ...(пока еще)... в большинстве жен? :-) Маловата аудитория. Да и наплевать им собственно на мнение общественности, на нашей родине вещи и похлеще случаютса. Это стиль такой. Отсутствие уважения к человеку просто. Не к деньгам, чину, титулу, а к Человеку. С этим поколения выросли. Нет, идея изменить сама по себе хороша, хороша, не спорю, но вот 3 кило взрывчатки на них подействуют скорее. :-))) (с транслита)
13 апр 2006, 10:48
Террористов нынче не любят...
13 апр 2006, 11:24
помнится ,после одно такого посещения российского кон-ва, один дяденька знакомый, взял и написал письмецо в Мид, прямо как в рассказике, "в МИД-Иванову(тогдашнему министру)", пожаловался. Так не поверите, дошло письмецо, через месяц , етому дяденьке позвонили из консульства, пригласили , кофею налили, выслушали и все вопросы его решили. P.S. Думаю, что в России , много желающих поехать работать за бугор в российское посольство, написать письмецо нужно с указанием фамилий грубиянов, будет потом в ОВИРе каком нить, младшим клерком, бумажки перебирать.
13 апр 2006, 19:09
Ой, автор, если я сейчас начну рассказывать, какие унижения мне пришлось вытерпеть от работников росс.консульства в Риме, чтобы получить российское гражданства для сына.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы