США - переезд
06 апр 2006, 20:48
Обрисовываю ситуацию. Живем в Торонто, собираемся переезжать в Америку. На руках грин карты. Инициатива мужа, я упираюсь как могу, но без толку. У мужа есть конкретное предложение по работе из Бостона (вернее, Мальборо)Интересно было бы послушать мнения людей живущих в Бостоне, особенно интересуют отклики тех, кто переезжал из Канады. Интересно все: какие хорошие районы/пригороды, цены на жилье (если снимать), хорошие школы (elementary). Дочь занимается gimnastics, поэтому хотелось бы найти хороший клуб. Вопрос второй: если бы вы переезжали, какой город в Америке вы бы выбрали?
06 апр 2006, 22:31
Цены на жилье вы можете посмотреть ту: http://www.rent.com/ <> target='_blank' href='http://www.apartments.com/ И'>http://www.apartments.com/ И <> море других, аналогичного содержания сайтов. :-)
07 апр 2006, 04:37
А почему упираетесь? Вам в Канаде так нравится? Спрашиваю, потому что не так давно знакомые туда переехали, потом не могли дождаться, когда оттуда ноги унесут - все им не нравилось.
Anonymous
07 апр 2006, 06:44
Нам в Канаде жуть как не нравится. Обратно в штаты хотим. Денег намного меньше. Обирают со всех сторон, да и социализмом не пахнет. Ну и по-деревенски как-то, культуры меньше. Качество всего ниже, разнообразия меньше. В общем, всё, что после штатов осталось, то Канада подбирает.
08 апр 2006, 03:44
Ну надо же,все в точности наоборот бы сравнила. (с транслита)
08 апр 2006, 05:15
Noa, а где именно вы жили в Штатах, если не секрет? Не могли бы вкратце указать минусы, по сравнению с Канадой? PS. Бафало мы уже видели :-( Ездили залендиться. С большой радостью вернулись назад. Это небо и земля, и не в пользу США
07 апр 2006, 17:24
Упираюсь, наверное, потому что привыкла к Канаде, не хочется ничего менять. У мужа здесь работа, я заканчиваю колледж с перспективой работы в больнице. Не хочется уезжать от друзей... В общем, причин много.
07 апр 2006, 20:41
ТАк а в штатах вы сможете работать в госпитале или доучится? (с транслита)
07 апр 2006, 21:52
Диплом у меня будет на момент переезда. Из того, что я смогла найти в интернете, моя специальность ниже оплачивается в госпиталях Америки, чем в Канаде. Это меня и смущает. В любом случае, нужно будет сдавать на лицензию.
Anonymous
07 апр 2006, 22:05
Знаете, я собирала информацию на эту тему, так вот, те, кто переехал в штаты из Канады, никогда об этом не пожалели и не вернулись.
07 апр 2006, 22:28
а где вы эту информацию собирали не поделитесь? Есть форумы где можно пообщаться с такими людьми? Меня тоже кое-какие тех моменты интересуют. (с транслита)
Anonymous
07 апр 2006, 22:49
Собирала по знакомым и на форумах. Kстати существует статистика по универам. Её печатали в одном из номеров University Affairs. Так вот там проводился опрос среди закончивших универ в Канаде - мастер и PHd. 90% категорично хотят работать и жить в штатах. Около 70% мастеров и PHD из канады отьезжает в штаты.
07 апр 2006, 23:03
ну еще бы зачем КАнаде мастеры и ПхД? Кол-во вакансии для них здесь на пальцах сосчитать можно. Че там в ситезеншип тесте было? большинство канадских рабочих мест сосредоточено в индустрии сервиса. (с транслита)
08 апр 2006, 16:52
Странновато как-то. Зарплаты в США выше чем в Канаде, особенно в health care. Если моему муже помогут получить ГК, то мы уедем.
10 апр 2006, 01:45
Вот и я удивилась. Наверное, зависит от количества лет потраченных на учебу. В Канаде на мою специальность два года учиться, а в Штатах - 8 месяцев.
Anonymous
10 апр 2006, 02:08
По моей специальности тоже самое. В Канаде учится 4 семестра, а в штатах 2 . Несправедливо!
10 апр 2006, 02:38
Кем потом работать? Интересно как.
Anonymous
10 апр 2006, 03:01
Работы очень много, их жуть как не хватает. Работать можно в полиции и на гавремент. Это пограничная специализация между социологией, криминалистикой и психологией.
10 апр 2006, 03:04
И всего 4 семестра? Круто. Сколько вам еще учится осталось?
10 апр 2006, 03:21
Ничего себе всего 4 семестра - 2 года и навеное наде ещо какой-то бекраунд. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2006, 06:01
Да вроде не надо ничего. Такой курс колледжи предлагают и универы, потом сертификат дают, если бакалавр уже есть. А если нет бакалавра, то можно бакалавра со специализацией в криминологии получить.
10 апр 2006, 06:15
Ну а бакалавр и есть бекграунд, это уже как пост-секондари едюкашн. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2006, 05:59
Это я в России им была. Я решила на него не учится здесь, потому как за это время успею закончить ЛО скул, ну или чуть больше. Но быть лоером или криминологом разные вещи, зарплата в два раза выше ну и престиж. В сентябре начинаю.
11 апр 2006, 03:22
А разве не дорого на адвоката? Тоже два года?
Anonymous
11 апр 2006, 06:27
Мне насчитали курсов, которые можно покрыть за два года (но не знаю смогу ли). а вообще ло скул 3 года.
11 апр 2006, 07:20
Понятно. У меня есть шапочный знакомый, тоже так переучился на адвоката, уже работает. Но подробностей я не знала.
11 апр 2006, 07:27
Какой-какой знакомый? (с транслита)
07 апр 2006, 05:48
Бостон нормальный город, едьте, не бойтесь. Если работа хорошая есть у мужа, в Америке больше денег будет оставаться, лучше жить будете. В повседневней жизни разницы большой не будет, представьте, что вы в другую часть города или другой город переехали.
07 апр 2006, 16:42
город-то нормальный, но очень дорогой, за квартирку в пригороде платить будете полторы тысячи (с транслита)
07 апр 2006, 17:25
Вот это и пугает. Жизнь в Бостоне дороже, чем в Торонто. Так что мне кажется, что насчет "денег больше оставаться" - вопрос спорный.
07 апр 2006, 20:42
Ето вы уж сами должны смотреть, на какие зарплаты можете рассчитывать. (с транслита)
07 апр 2006, 21:59
Мужу предлагают зарплату немного выше, чем в Канаде (но не существенно). Его аргументы за: в случае сокращений, работу в Америке легче найти, чем в Канаде (он переживает, что работа его отдела потихонечку перекачевывает в Индию), а также то, что после налогов в Америке денег будет оставаться больше. Но я посмотрела цены на дома в районе Бостона и ужаснулась. Кажется,дом так и останется несбыточной мечтой.
07 апр 2006, 22:16
Как человек, который переехал из Канады в США, очень вам рекомендую просчитать все налоги, которые вы будете платить в США и платите сейчас в Канаде. Все далеко не так категорично.
07 апр 2006, 22:26
У вас же Греен Карты, вы к работе мужа не привязаны. Ищите работу в другом месте, если цены на дома вас не устраивают. Бостон, Нещ Ёрк, ЛА, СФ очень дорогие дома. В других городах за 500К вы купите дом который в Торонто тянет на млн.,а то и больше. В Торонто цены на дома тоже ужасно завышены. Америка тем и хороша, что там крупных городов гораздо больше чем в Канаде и живя на переферии можно выбиратся в цивилизацию. Тогда как в цанаде эта цивилизация сосредоточена в основном в Торонто и в Ванкувере. (с транслита)
07 апр 2006, 22:46
Да, именно по этим причинам меня больше привлекает Техас (конкретно Остин). Ну тянет меня туда, но так страшно ехать на пустое место без работы, с двумя детьми.
Anonymous
07 апр 2006, 22:53
Остин очень неплохой город. Цены на жильё удобные. С работой хорошо. Мы там шарили, но надо в Канаде ещё посидеть годик-другой. Норз Керолайна вообще супер. Не понимаю, почему туда народ толпами не едет? Красоты необыкновенные, дома более чем приемлимые, работы навалом.
07 апр 2006, 22:58
И черных больше 75 процентов;-) (с транслита)
07 апр 2006, 22:57
а в Канаду вы не на пустое место ехали? да не бойтесь, работы в Америке полно, в Остин хотите, так в чем проблема ищите работу там, муж у вас похоже програмист, так что ноу праблем. Можно даже завести телефон с остинским номером, посмотрите в интернете как это сделать и искать работу из Цанады по интернету. Не переживайте, если вы устроились в Канаде, в Америке всё в разы легче. Жаль что те кто переехали здесь бпльше не появляются, мы бы их проинтервьюировали. Нигилист из бывших канадцев, но от него ответа прямого всё равно не дождешься. (с транслита)
08 апр 2006, 04:23
Так сначала найти работу, а потом ехать. С зарплатой ехать никуда не страшно. Еще и компания поможет с оплатой переезда. Только в Отсине жарко и влажно очень. Я б наверное лучше в Бостное жила
08 апр 2006, 06:08
А кроме погоды, какие еще минусы жизни в Техаса? Очень интересно мнение очевидца.
08 апр 2006, 06:27
Мне больше ничего не мешало. Я жила возле форт-ворса, это север Техаса, там влажность довольно низкая. Так летом невозможно на улице находится. А с влажностью вообще гаплык. Хотя когда зимой не холодно, тоже радовало одно время. Зато Ости ближе к океану, и в Мексику можно ездить.
Anonymous
07 апр 2006, 21:24
Так и зарплаты в Бостоне выше и страховки на машины меньше.
08 апр 2006, 00:50
Смотря на какие работы, не обязательно намного выше,а если и выше, так рент всё "сожрет". Можно,как вариант, в Бостоне работать, но жить подальше от Бостона, намного дешевле. (с транслита)
08 апр 2006, 03:04
Это же очень красивый город! Цены, конечно, безумные, но это касается только домов. Поработайте в Бостоне, потом сориентируетесь и посмотрите, где лучше.
08 апр 2006, 03:33
да самый обыкновенный, причем на машине передвигаться там-кошмар, там никогда не заканчиваются стройки-перестройки дорог, вечные обьезды-переезды. И квартиры там тоже дорогие. Хотя смотря сколько у автора муж зарабатывает. У меня друг работает в КПМГ в Бостоне, всего 60к зарабатывает, хотя опыт приличный, я почему-то думала, что там больше бы платили . (с транслита)
08 апр 2006, 05:08
Зарплату дают 100К + годовой бонус (~5%). Страховка, все дела. В Торонто у него в сумме получается около 95К канадских. Кстати, а сколько с этой зарплаты получится на руки чистыми (для Масачусетса), если я не буду работать (в отличие от Канады там вроде доход считается на семью) плюс 2 детей (вроде тоже какие-то кредиты дают)? Есть ли какой калькулятор в интернете, чтобы прикинуть приблизительно +- Спасибо всем, любая информация приветствуется :-)
08 апр 2006, 16:47
Я весь топ не читала, обьясните мне пжлста, как ваш муж знает детально, что будут ему платить, но не знает куда эать? Он в конкретное место едет,или как? (с транслита)
08 апр 2006, 17:36
В самом начале я написала, что ему предлагают конкретную работу (это та же кампания, в которой он работает в Канаде) в районе Бостона.
08 апр 2006, 23:03
ах, так в чем проблема? Я думала вы даже не знаете куда и эать. Ну тогда нормально, будет работать в Бостоне, жить там не обязательно, можно подальше, на работу можно даже на поезде ездить. (с транслита)
09 апр 2006, 15:56
прочитала ваш первый пост, извиняюсь, не знаю как не заметила, что вы сразу написали про Бостон. Мальборо очень хорошая местность, у мнея друг там пару лет жил, красивые дома, парки, про школы не знаю, но думаю хорошие, там местнотность престижная. (с транслита)
10 апр 2006, 01:54
Угу, меня зарплаты в BIG4 ужасно умиляют, учитывая, что рабочая неделя 50-70 часов + travel 50-70%. Честно говоря, послала все мечты работать на них куда подальше. Я - не мазохист и даже ради радужных перспектив перетруждаться не собираюсь. За последние 4 года работы уже привыкла к 35-часовой рабочей неделе. На интервью моим первым вопросом теперь бывает исключительно "оvertime %". :-)
10 апр 2006, 03:34
а я не соглашусь! я работала в маленьких, средних и сеычас в Биг4. Разница огромная и в зарплате и в отношении к лудям. 55 часов только 2.5 месяца (тах сеасон), никакого травил, кормят как на убой, платят за все чего пожелаешь, и тот опыт который я получула в Биг4 никак не сравнить с небольшой фирмой. (с транслита)
11 апр 2006, 20:19
Подозреваю, что многое зависит от конкретного офиса и конкретной работы. Аудиторы, например, 75% времени проводят летая где-то. Насчет опыта и соглашусь, и нет. Я считаю, что Биг4 дают очень узкий, но глубокий опыт. Т.е ты будешь специалистом в очень узкой области. Я, например, предпочитаю "общую картину". (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы