А я не хочу общаться с местными мамами)

Anonymous
07 апр 2006, 11:27
Тут есть топик про подруг и некоторые страдают от недостатка общения с местными. У меня есть несколько русских подруг, с которыми иногда встречаюсь и ...мне этого вполне достаточно. На самом деле вот мне было бы трудно (да и просто не нужно) если бы после садика с одной из мам надо было бы идти в гости ко мне или к ней. И даже не от национальности зависит, а вообще не нужно просто. У нас мамы кстати местные вполне вот так общаются, но я вот не хочу. Ребенок обделен скажите(в том топике сказано). Но я не могу представить например свою маму, забирала она меня из сада и со школы и шли мы домой и никаких мам (русских впрочем), никто не приходил никаких чаев распивать. Я видно тоже так привыкла и мне этого не хочется. Обделенной себя не чувствовала никогда. Попозже сама приводила девочек со школы к себе домой и в гости ходила, но вот мам никаких с чаями-кофеями и трепом у нас дома не было и мама ни к кому со мной не ходила. Просто так высказалась. А вам вот так оно надо это такое мамское общение? Мне форума и нескольких подруг вполне хватает, надо ли себя насиловать этим общением, ну напишите просто что думаете.
07 апр 2006, 11:33
я тоже никаких мам к себе домой не вожу, а разве надо? После садика идем домой, готовим обед и обедаем всей семьей, чья-то мама в эту картину совсем не вписывается. Дeти из садика приходят. ЭТо заранее обговаривается с их родителями, что мы забираем их ребенка из садика и он будет у нас например до 20.00 или до 19.30. И все дела.
07 апр 2006, 11:42
а мне надо, ох, как надо :). потому как язык практиковать негде (у меня русский муж). но не получается пока. раньше хоть соседки для трепа были, а сейчас мы переехали в район все больше стариковкий. из университета подруг нет (я уже закончила), одной сокурснице письма пишу раз в два месяца - и все. я как раз ребенка (3 года на днях будет) обделенным общением не чувствую. она сейчас ходит в немецкую игровую группу, потом садик будет. моя задача - это, напротив, ей русский сохранить. а вот себя - да и очень. тем более, прикольно с местными общаться: менталитет совсем не тот, интересно. а Вы работаете?
07 апр 2006, 16:51
Я так понимаю, речь идёт обо мне. Обьясняю нашу ситуацию. Мы живём в маленькой деревне. У нас в деревне 1 детский сад и 1 начальная школа. В нашей земле дети обязаны ходить в тот детский сад и школу, где они прописаны. Это означает, что в школе будут уже те (и только те дети), которые ходили в наш детский сад и может ещё пара детей, которые вообще в сад не ходили и переехали недавно. Далее... Т.е. к тому времени дети, которые уже ходят в сад вместе, они же пойдут и в школу - т.е. они разобьются по группкам и кому-то новому вклиниться будет достаточно сложно, учитывая ещё и то, что мой ребёнок для многих остаётся "иностранцем". В нашем саду всего три смешанных ребёнка. 1. Мама-немка + папа- англичанин; 2. Мама-бельгийка + папа-немец; 3. наша (я русская, папа немец). А остальные - "чистые" немцы, которые предпочитают общаться с себе подобными (что естественно). Ну и что прикажете делать в такой ситуации??? После того, как за полгода пребывания в садике у моей дочери не появилось ни одной подруги/друга (она в группе сама младшая, 15ая - и уже все разбились по парам - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА) и в садик она ходила с рыданиями - я принялась за дело сама. В результате у неё появилась одна подружка - теперь и в садик ходит с радостью и всем сообщает, что Паула - моя подруга. Если вы думаете, что мне делать нечего или что мы с её мамой чаи распиваем - вы глубоко ошибаетесь. Или мы приводим ребёнка туда и оставляем или они приводят (только в первый раз надо в гости пригласить - как иначе-то им понять, что мы нормальная семья и ребёнка у нас можно оставЛять?). Один раз они остались у нас "чай попить", когда забирали Паулу, но это более для ознакомления с окружением, в котором находится их ребёнок и я была у них один раз для того же (исключая день рождения Паулы). Но у них трое детей и эта семья очень часто "сдаёт" своих двух или даже трёх в другую семью тоже с 3мя детьми, похожего возраста (плюс старший ходит в школу, средний то на гитару, то на хор...) - поэтому с нами контактируют не очень часто - просто времени нет. Вернее, у них моя дочь - одна из многих, а у моей та девочка - одна-единственная. Вот потому я и хочу наладить знакомство с другими мамами, чтобы у моего ребёнка был шанс наладить отношения с другими детьми. Лично мне они как "закадычные подруги" не нужны - прожила же я 5 лет без них в Германии и дальше бы прожила. Надеюсь, теперь понятнее??? В большом городе ситуация была бы иной. Можно было бы вообще ни с кем не дружить, так как в школе всё равно было бы куча новых детей. ПС: На детской площадке тоже шансов познакомиться нет - за три года хождения туда мы встретили 4 раза по одному ребёнку похожего возраста с дедушками или бабушками. Остальные - взрослые дети. Ситуация осложняется ещё и детей, что практически у большинста в деревне 2-3, а то и 4 детей, у всэ свои дома - и две семьи с таким кол-вом детей встречаются у кого-то на участке (со своей качелей и песочницей)... и никакая дет.площадка им не нужна. А нам прикажете что делать? (с транслита)
07 апр 2006, 17:18
У нас таже историйа! И песочница у нас свойа во дворе, качели, правда, снйали, вид у них был аварийный.... Йа бы с удовольствием тут пообщалась с молодыми мамами, но пока йазыковой барьер. Мой младший такой компанейский, а вот играть приходитсйа только со мной.... Йа вас понимаю! Кстати, вчера были на школьном собрании, обсуждали проект, пришедший из Берлина, из коего следует, что часть классов из реалшуле из соседнего городка передут в нашу школу, так по етому поводу одна дама высказалась, что в реалшуле слишком много ходит иностранцев, и она не желает, что б ее дети были ВЫНУЖДЕНЫ с ними общатсйа!!! О как! (с транслита)
08 апр 2006, 11:50
по поводу школы: моя племянница первый год ходит в гимназию, знаете, по какому принципу делили классы? католики - направо, протестанты - налево, а все остальные (читай: иностранцы) - в отдельный класс... слез было, она же хотела с друзьями и подружками вместе. это бавария.
08 апр 2006, 11:57
Ужас, а смешанные дети куда? Которые и католики, и полу-иностранцы? (с транслита)
08 апр 2006, 12:09
с католиками, наверное, проблем нет. у Вашего же ребенка папа местный, фамилия немецкая, религия, значит, все нормально.
10 апр 2006, 12:52
Ни фига себе подход... У нас гуманнее - в один класс те, кто до школы сам добирается, а в другой те, кто автобусом пользуется (чтобы расписание уроков было с учетом расписания автобуса). А уроки религии проводят одновременно для разных конфессий в разных помещениях - собирают детей из всей параллели.
08 апр 2006, 06:30
Привет!!! Юлечка! Ты совершенно права, хотя бы ради Дианочки надо пытаться знакомиться с семьями, где детишки её возраста, тем более если все так замкнуты. И ваще, приезжайте к нам!!!!!!!!!!!!!!:-)
08 апр 2006, 09:58
ОФФ: ............С радостью бы :) Как у вас погода? И ты чего мне на мыло про работу не пишешь? :) (с транслита)
09 апр 2006, 03:08
Юль, сорри, что молчу - работаю 6 дней в неделю (ну и домашние дела надо делать :-)). Погода класс, +10+12С, тепло, хорошо-о-о!!!:-) Постараюсь написать тебе на днях!
Anonymous
07 апр 2006, 17:08
"Не хочу общаться с местными" это супер! Как турки или товарищи из Пакистана и тд, которые здесь живут общинами, смотрят свое тв, не говорят на местном языке, ходят в свои магазины и тд Некоторые за 20 и больше лет выучили только 2 - 3 слова! Как можно этим гордиться? Вы хотите, чтобы ваш ребенок был частью общества в стране, где живет?
07 апр 2006, 17:16
вы, похоже одно название топика прочитали. А теперь можно прочитать и сам пост :-D
Anonymous
07 апр 2006, 17:23
Прочитала :)
07 апр 2006, 19:05
ну если вам такое общение в тягость то и не надо себя насиловать! меня подруги дома не смущают (с транслита)
07 апр 2006, 19:11
Ну на самом деле никто после садика постоянно к себе домой толпы и не водит:) Я общаюсь и с русскими мамами и с нерусскими. Иногда ходим друг к другу в гости и этого достаточно. Слишком частых гостей тоже не люблю, так вдеь никто и не заставляет:)
08 апр 2006, 04:35
а мы таскаааались:) ооо .. всем двором туда сюда.. у одной пообедаем у другой поужинаем а у третьей заночуем:) гыгы правда не шутю.. особенно когда сын рос так вся полощадка была дружбанов и все таскались вечно по чаям и и сосискам:) туда сюда и дальше:) и хорошооо как было:) ооо.. никто не раобтал из баб:) все тока языками чесал:) не ну зы араобтала на 2 раобтах и третья была еще совй биснесс.. но ето было в такое врмеаы незаметное на одной 1 час в 2 недели--дома баланец длеала на другой тоже быстро, биснес по ночам был:) гыыг короче врмеени было дофига:) и тусовались всегда;) ааааааааа класс врмея было?:) чем плохо? (с транслита)
08 апр 2006, 09:54
Ну у вас русскоязычная тусовка была, наверное? (с транслита)
09 апр 2006, 03:09
ндааа:) и таак даавно:) но таак хорошо былоо:) (с транслита)
09 апр 2006, 05:19
А что, к вам кто-то пристает и навязывает свое общество? Ну не хотите - и не общайтесь. Я, кстати, тут не видела (в Штатах), чтобы народ прямо бы горел желанием к кому-то в гости прийти. Все мило улыбаются и перекидываются парой слов, когда детей из садика забираем, но никогда не видела, чтобы кто-нибудь потом к кому-то в гости шел. Другое дело, если ребенок, скажем, в сад не ходит, а дома сидит, тогда playdates - это разумный выход в плане общения для ребенка.
09 апр 2006, 20:34
Если Вы комплексуете по этому поводу еще, то пора это прекратить. У меня легко сложилось в самом начале: морда ящиком, не заходи типа того:-), но некоторых мамашек я внутрь пригласила, показала дом, и где их сыновья могут побыть и равлечься несколько часов, у нас взаимно сложилось, что дальше порога, типа дети ОК - все в порядке, а потом - даже не знаю, с нашей стороны ничего порочащегося не было:-), с их - тоже, и вообще никто и не пытался пройти дальше порога, наверное, это зависит от прайвеси ваще-та:-).
13 апр 2006, 00:34
а я может и почесала языком с кем-то, и чаи попила) а вот не с кем я тут недолго, но начинаю уже чувствовать - что-то не то( и через детей не познакомиться, потому что их нет((( детей блин, и на улицу не вибежишь с плакатом "ХОЧУ ДРУЖИТь"!!! вот такой вот ПЛАК ПЛАК ПЛАК как найти новых друзей поблизости?(((
Anonymous
13 апр 2006, 19:41
А мне не хватает обшения с русскими,я их здес просто не встретила.И с местными мамами никак,мы разные. (с транслита)
07 апр 2006, 15:31
Видно, мамам делать нечего, вот и ходят, чаи распивают, а когда после работы кучу всего успеть надо, извините, не до того!
07 апр 2006, 17:43
а вы там, в России, общались? В общем это естесственно, одни любят эти посиделки и разговоры ни о чем, независимо от того где живут, а другие меньше склонны к такой потере времени (ну мне кажется потерей). У меня тоже дети бегают толпами, а с мамами я на уровне привет-привет. Одну приглашала, но мы с ней ужасно разные. С другими я и в ресторан ходила, и по гаражным сейлам ездила, но тоже так, иметь детей в одной школе еще не повод для близкой дружбы
07 апр 2006, 17:52
Как вам удалось заполучить детей, не зная мам? Меня лично, это бы тоже устроило, но немцы так не делают. (с транслита)
07 апр 2006, 19:50
Обмениваетесь номерами телефонов, а потом звоните и предлагаете у вас дома устроить детские игры. Если дети младше 3-х-4-х то посиделки вместе с мамой (никуда тут не денешься). Если дети 5 и старше, то можно начать с часа-двух без мам. Я сама так делаю часто. Никто ещё ни разу не отказался :) (халявное бэби-ситтерство любят все, даже немцы)
07 апр 2006, 20:06
Ну дак без знания родителей и что дома за обстановка - никто не отпустит детей. Я лично бы не пустила. Моей ещё только три, если что то и не обьяснит, что там было. (с транслита)
П
07 апр 2006, 20:21
вот по этой причине я не пускаю сына к другу (к нам всегда пожалуйста). У них дома трое детей и две собаки бойцовой породы (мне от одного их вида страшно делается). А мой ребенок совершенно не знает, как вести себя с бойцовыми собаками, так что считаю рисковано, тем более "воспитанием" собак хозяева не занимаются... Но родителям мальчика еще и лучше, когда они у нас играют.... У них там дома всем места мало.
07 апр 2006, 22:04
а что там может произойти? Я отпускаю ребенка ко всем пригласившим детям, так же принимаю всех детей, которых она приглашает. Родителей не знаю вообще, только наглядно. Иметь троих детей здесь не то чтобы обычно, но это ни о чем негативном не говорит. Моей скоро 6, она приглашала девочку, которой 3 года. ничего, отпустили и сами пригласили :-)
08 апр 2006, 09:57
Много чего может - вам перечислить все возможные случаи? Да и вообще, мой ребёнок один в незнакомом доме не останется - она ещё маленькая и элементарно будет бояться, если я её приведу, развернусь и уйду. (с транслита)
07 апр 2006, 20:23
ну так ребенку когда стукнуло 8 он стал сам знакомиться. У нас на улице просто все дети от6 до 12 лет гуляют сами по себе, вместе играют. Часто звонок в дверь: стоит такое лохматое существо и спрашивает а не знаю ли я где такои то, на что я могу сказать:они все пошли туда-то, или сидят у такого-то. Друг к другу бегают фильмы смотреть или поиграть. (с транслита)
08 апр 2006, 09:55
Ну в 8 - это понятно, до 8ми ещё дожить надо. А то моя уже от скуки дома волком воет. И на улице, как в былое время в России - не познакомишься. (с транслита)
09 апр 2006, 02:32
А почему? Никто не гуляет (все в своих индивидуальных дворах тусуются)? Или ещё какая причина.
09 апр 2006, 10:18
Вы мой пост (PS) выше прочитайте: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19249146 (с транслита)
08 апр 2006, 05:33
у анс ето свободно тут:) мы ен общаемсаы с американскими родителями хотя у дочки полно подруг американок, мы их берём без родителй и наша туда ходит на слиповеры.. (с транслита)
08 апр 2006, 14:50
у нас здесь в гости не очень принято ходить. с американскими мамашами мы встречаемся на детской площадке где прекрасно проводим время общения. сын мой в садик не ходит, но я его в общество вывожу каждый день обязательно. мы на футбол ходим раз в неделю, в церкве есть бесплатная детский сад 2 раза в месяц по 3 часа где я подрабатываю и сын мой с детьми общается, в библиотеку на бесплатные классы для малышей раз в неделю, если нет занятий ни каких то детская площадка где всегда полно детей с родителями, и игральная группа раз в неделю тоже где он уже с детками знаком и они дружат. на выходные мы всегда стараемся в зоопарк или музей детский. а вот именно домой в гости мы не оссобенно часто ходим. от чего и не страдаем. я если гостей приглашать, люблю что бы очень и очень чисто было, а у нас это не очень часто получается. для меня гости это морока- приготовить и чистоту идеальную навести. мы ходим в гости к русским друзьям. я их тоже приглашаю, но не так часто как они нас. слава богу никто не обижается на меня. и вечеринки или праздники я у себя вообще устраивать не люблю. лутше в ресторан или ещё куда то сходить. вот так, а общение для меня важно ежедневное, но прямо в гости тащится я считаю совсем не обязательно можно прекрасно общаться и вне дома.
08 апр 2006, 19:55
Я общаюсь и с русскими и с немками,но мне это не в тягость,а наоборот.Но,если Вам это не нужно,то и не стоит себя заставлять.Делайте так,как Вам нравится,как Вам подходит- в этом нет ничего предосудительного.
09 апр 2006, 16:15
Мы общаемся и с русскими и с немецкими семьями.
09 апр 2006, 19:35
Потрйасающе! У вас действительно солнечнайа улыбка! (с транслита)
09 апр 2006, 23:14
обшаюсь и с русскими и с ливанскими мамами. есть приятные и интересные мамы среди русских и ливанок с ними и обшаюсь. со стальными здрасте досвидания. вы правы, домои не надо никого приглашать. кого вам хочется видеть того и приглашаите. а эти посиделки с трепом, с людми которые тебе не интересны никому не нужны. если эти мамы начинают что то там между собои обсуждать, я говорю тому кто точьно растрепет всем и еше всеи улице на которои живет, что у меня воспитание другое, у нас так не принято. и тд. и тп. но все равно ведь бывает припруться, и сидят и сидят, кофе чаи кофе чаи. так бы и дала пинка под зад ... . (с транслита)
10 апр 2006, 02:35
Девочки а нам как круто повезло , в нашем городе (30 мин от Дублин) живут оцени много, подчеркиваиу ОЦЕНИ и кал то все живут недалеко друг от друга, поетому забити свои язык нам не грозит , а вот с чаепитиями и хождением в гости иногда явный перебор - поетому вас оцени дайе понимаю (с транслита)
10 апр 2006, 03:42
В Штатах вообще не принято по гостям ходить даже среди родственников , не говоря уже про соседей . а после садика все по машинам расселись и уматали . не видела чтобы кто то с кем то на чай ходил :))))
10 апр 2006, 04:04
"В Штатах вообще не принято по гостям ходить даже среди родственников". Абалдеть. И откуда такое берется? Где вы такое выкопали?
10 апр 2006, 04:56
Ой , я забыла , вы же в моем городе живете и все мое окружение знаете ....нда......
10 апр 2006, 05:15
гыыггы:) шютка:) ?? (с транслита)
10 апр 2006, 05:56
ага , юмора .....
10 апр 2006, 09:53
К родственникам ходим только по праздникам так же и они к нам , подружка американка бывает 2,3 раза в году у меня и то по праздникам:) сама я у неё была один раз .Русские девчонки приходят когда их душа пожелает . Нас часто в ресторан приглашают чем домой . (с транслита)
10 апр 2006, 19:00
Так не пишите в штатах, не надо обобщений. Пишите в моем городе, на моей улице.....
10 апр 2006, 19:25
Открой глаза свои и внимательно читай что написано в моем посте! (с транслита)
10 апр 2006, 19:46
Во-первых, в таком тоне разговаривай со своими родственниками, к которым ты в гости ходишь редко, а во-вторых при чем здесь твое сообщение. Речь идет о фразе "В Штатах вообще не принято по гостям ходить даже среди родственников" Не принято кем? Может обойдемся без обобщений. Штаты знаете ли большие.
10 апр 2006, 21:51
Зачем мне в таком тоне разговаривать с родственниками если на форуме есть ты?:)В каком тоне хочу в таком и говорю !Тон мой ей понравился видите ли..Может еще извинение попросит у тебя в письменной форме? Ты сама за своим языком следи! (с транслита)
10 апр 2006, 23:00
Бывает хуже, но реже.
10 апр 2006, 20:23
Ребенку хватает общения с детьми в саду, если у вас есть подруги, то это замечательно. Домой вовсе не обязательно приводить, можно вместе сходить в парк погулять, например.
10 апр 2006, 21:58
Я тоже не хочу...нет вообще никакого желания. (с транслита)
11 апр 2006, 21:11
не хотите, не общайтесь, зачем об этом трезвонить на весь белый свет? Маразм........ (с транслита)
11 апр 2006, 22:17
Истину глаголишь.;-) Как дела?
14 апр 2006, 23:29
Приветик и тебе:) Дела? да вроде нормально, слава богу, тьфу-тьфу. А у тебя как? (с транслита)
12 апр 2006, 17:56
Как гребо.Фи.
12 апр 2006, 17:56
То бишь грУбо.
14 апр 2006, 23:30
Ага, точно! Ужасс!!!!!!! Аж самой противно, фи........ (с транслита)
13 апр 2006, 01:25
Вот это для меня новость! Я даже представить себе не могу, чтобы канадские мамы пошли пить чай:) Все сидят по своим хатам, ездят в магазины с детьми, ездят на пикник с семьей, учатся, работают и никто ни с кем не общается:) Кхе-кхе, ну это я так, отвлеклась малость:) А по теме-тут встретиться на площадкедетской-уже проблема, а уж на чай пойти или кого-то к себе позвать-фантастика:)
13 апр 2006, 19:46
Общаются. Я приглашала, и меня приглашали. И не только на чай. Просто когда работаешь то труднее с мамами тусоваться - они все же больше неработающие, или работающие какими-нибудь риэлторами, так что могут ребенка из школы встречать - там и знакомишься. А мне никак с ними не пересечься.
13 апр 2006, 02:31
не поверите но я отж ене хожу с ними общатьсаы:) ггы с русскими меня не оттянуть по п..ть отка дай:) а с етими? елси даже дочь идёт к подруге на слиповер, я знаю чот должна позвонить тма чё то спорсить, но мен тааак лень и я не звоню:) в наглую:) гыыгыг (с транслита)
14 апр 2006, 22:51
И меня не тянет к американкам. Соседки все такие найс, а меня аж коробит, ничего не могу поделать. К старшей детей привозят, так я стараюсь уйти, что бы с родителями не говорить, детей этих не видеть . Вот что мне делать, я прямо ненавижу американских тинов. Старшая мне говоит- поехзали в РОссию, ты меня сюда притащила и тепреь терпи тех детей которые здесь есть, либо поехали домой. Живем мы здесь более 8 лет. К младшей собираю детей
14 апр 2006, 22:59
Ужас, а чем вам американские подростки не угодили? Дети везде дети, а тем более американцы - у трети из них русские предки. (с транслита)
15 апр 2006, 10:50
я наоборто люблю детей и подростков:) гыыг на раобте ессно со всмеи общаюсь.. но с русскими родителями как бы ето попиз.. лучше можно:)гыыг (с транслита)
14 апр 2006, 22:59
со всей округи, делаю праздники,игры. Ну как перебороть себя, убрать этот барьер. Муж тоже не дружит с американцами. Только с русскими мужиками. Поменял 3 работы и не одного товарища. На вечеринку придем и поговорить не с кем,каждый раз зарекаемся туда ходить, но и не ходить - плевать против ветра, неуважение к коллективу. Неужели нам так и не жить нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)