₤₤₤ Консульство и как с ним бороться ₤₤₤

07 апр 2006, 11:35
Проблема у нас с английским консульством на Украине, но думаю что многие из тех, кто проживают постоянно заграницей с этим сталкивались. Коротко история такая. Вся моя семья имеет британские паспорта. Родители из Украины приезжают сюда раз в год. Каждый раз им из Одессы нужно ездить в Киев (деньги, дорога, очереди). Мама была здесь уже 5 раз. Попросили их дать ей визу на пять лет - отказали. У мамы рак, больные ноги, инвалид второй группы. Сколько ей осталось не известно и мы хотим привозить её сюда как можно чаще. На совсем, к сожалению, она приехать не может. И вот получается что даже два раза в год мы не можем её привезти, потому что в этом году она уже тут была. Что делат? созрела мысль написать им письмо и попросить их изложить нам причины отказа в пятилетней визе и сказать что если ответа не будет, то мы обратимся к адвокату. Многим же дают - почему именно нам нет? визовый режим не нарушали, никогда не пересиживали сроки, в чем проблема? Кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией? как лучше поступить? спасибо заранее. (с транслита)
08 апр 2006, 11:38
если мама инвалид и пр.пр., то можешь давить на "воссоединение семьи" туда взрослые и больные родители включаются в список...
08 апр 2006, 18:48
Даже если у нее будет пятилетняя виза, больше чем полгода в году она не может находиться в стране.
10 апр 2006, 10:43
нам больше чем полгода и не надо. Мы просто не хотим ездить в Киев постоянно. (с транслита)
09 апр 2006, 01:46
а зачем сразу на 5 лет? Мне дают визу в Англию на год без проблем ( family permit). Потом я просто обновляю визу.
10 апр 2006, 10:39
я же написала зачем - человек инвалид, ездит за 500км каждый год чтобы визу получать. На год и нам дают без проблем. Я уже и не говорю что две полугодовые визу стоят как одна пятилетняя, при этом ещё и поездки в Киев туда и обратно, а у неё пенсия 200 гривен. (с транслита)
09 апр 2006, 20:08
А каким образом вы составляли письмо для консульства? Муж у вас Британец? Просто разные ньюансы могут быть. У нас было недоразумение с Консульством в Киеве но потом после собеседования клерк даже извинилась перед мамой за то , что сразу в тот же день не дали ей визу.Дело было в Киевском консульстве
10 апр 2006, 10:42
мы ещё не составляли, я поэтому и спросила был ли у кого-нибудь такой опыт. Муж британец, вся семья у нас с английскими паспортами, включая ребёнка, который тут родился. У нас тоже в Киевском консульстве была похожая история, тоже не дали визу, тоже извинились, поэтому я и думаю что можно с ними бороться, только хочется знать как это сделать правильно. (с транслита)
10 апр 2006, 12:35
Уважаемая извините имени не знаю вам рупоинт знаком? www.rupoint.co.uk Участник АнтонТони является иммигр адвокатом. Если есть желание позвоните ему на работу он бесплатно дает консультации.Чичас подкину координаты
10 апр 2006, 13:41
спасибо огромное, жду! ему можно на прямую позвонить для консультации? просто не верится что в наше время кто-то бесплатно консультирует! супер, спасибо большое ещё раз. (с транслита)
10 апр 2006, 14:40
123
10 апр 2006, 16:36
я туда позвонила, они сказали что он там больше не работает, к сожалению. Хотели меня к какой-то англичанке отправить, но я не знаю имеет ли смысл с ней говорить, попробую позвонить попозже. Все-таки с русским человеком было бы наверное лучше дело иметь, он наверное таких дел имел не мало. Спасибо вам большое в любом случае. (с транслита)
10 апр 2006, 17:26
Напишите мне на емейл я вам его личный номер дам. masora@ukr.net
10 апр 2006, 18:43
спасибо большое, уже отправила вам на мыло. (с транслита)
11 апр 2006, 10:49
Спасибо большое, письмо получила, буду сегодня звонить. Спасибо. (с транслита)
11 апр 2006, 03:22
Моей маме в первый раз дали визу на 6 месЁ а во второй раз муж написал им письмоЁ имейлЁ и попросил визу на 10 лет из!за тогоЁ что мама живет не в киеве Ё а 4 часа от него и у нее высокое давлениеё Жанром он владеет хорошо и ответ мы получили в этот же деньЁ где нам пообкщали сделать все возможноеё Визу мама получила без очереди и интервью и на 10 летЁ ее ждали и сделали все буквально на пару часовё Пишите им Ё просите Ё обгрунтовывая свою просьбу и они помогут
11 апр 2006, 03:25
Проститк ща буву Ё Более тошоЁ моей сестре дали визуЁ когда она находилась в стране ЕС нелешальноё Сначала они и слущать не хотели Ё а после пары опусов мужа поняли ситуацию и пустили ее сюда на мес
11 апр 2006, 10:49
спасибо, я так и планировала делать, тем более что уже один раз сработало. Я понимаю что это единственный выход из ситуации, но я хотела спросить как конкретно писать это письмо чтобы сработало, на что давить. А то прошлый раз мы уже пригласили маму и написали что она приезжает с внуком побыть, а они ей визу не дали - посчитали что мы себе бесплатную няню везем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)