Family counseling

Viktor
07 апр 2006, 18:23
Family councelling! Кто-нибудь пробовал? Помогает ли это в семейных кризисах? (с транслита)
07 апр 2006, 19:01
Family counseling?
07 апр 2006, 19:21
У вас есть конкретные вопросы? Ответ на "помогает ли в семейных кризисах?" - кому-то да, кому-то нет. (с транслита)
Viktor
07 апр 2006, 19:41
Да, конечно фемили канселинг. Я давно уже предлагаю жене пойти к такому специалисту, а она отказывылась, сейчас вроде уже не против. Не знаю насколько реальна будет эта помощь специалиста...... (с транслита)
07 апр 2006, 19:43
а вы и не узнаете пока не попробуете. (с транслита)
07 апр 2006, 19:53
Я советую идти по рекомендации знакомого человека, а не просто по обьявлению в жёлтых страницах. Если вы оба "открыты" к такой терапии, результат будет. Если человек заранее решил, что не будет ничего менять в самом себе, то результат маловероятен. Не думаю, что в данный момент мы бы с мужем были вместе, если в своё время не приняли бы этой меры. Чего вы хотите добиться посещяя терапевта? (с транслита)
07 апр 2006, 19:54
Я бы наоборот все сделала как можно более confidential, никаких рекоммендаций от знакомых. (с транслита)
07 апр 2006, 20:03
Я пару раз "попадала" по этим жёлтым страницам на такие деньги без желаемых результатов... а вот рекомендации знакомых (врачи, терапевты, парикмахеры;) ) никогда не подводили. (с транслита)
07 апр 2006, 20:10
Если не секрет, как построены эти sessions? What happened? Now tell her (him) how it made you feel? В таком духе? (с транслита)
07 апр 2006, 20:19
То, что вы написали ниже про коммуникацию, совершенно верно. Наш терапевт "выправляла" разговор в правильном направлении, останавливала, если переходили на личности или начинали эмоционально реагировать, обьясняла эмоциональные реакции на определённые слова, реплики, тональность. А разговаривали, в основном, мы. What do you think about this - How does that make you feel, etc. Учились разговаривать. Но это более дженерик вариант. При более конкретных проблемах упор делался на тренинги, "домашние задания", но опять же, всё это основанно на правильной коммуникации. (с транслита)
07 апр 2006, 20:31
хочу добиться Взаимопонимания с женой и осознания своих ошибок, если они имеются, полагаю со стороны видней. (с транслита)
07 апр 2006, 20:39
Со стороны, и правда, видней... Взаимопонимание, по-моему, это очень реальная цель...удачи вам! (с транслита)
08 апр 2006, 01:39
А жена хочет добиться взаимопонимания с вами? Или это только вам надо?
08 апр 2006, 02:32
Говорит что хочет, но нормального разговора не получается, все что я получаю поток эмоциональных обвинений и припоминание всэ мелких и крупных обид. (с транслита)
08 апр 2006, 02:37
Сочувствую. Я к эмоциональным людям не могу найти подход. Из-за такого "припоминания обид" и постоянной игры в молчанку порвала нах одни очень важные отношения--просто руки опустились: я человеку логику и извинения, она мне в ответ эмоции. Думаю, это от распущенности. Люди так себя ведут с теми, кто такое позволяет. Строго скажите, что, если такое поведение и безосновательные обвинения не прекратятся, вы [здесь угроза]. Главное, чтобы угроза была потерей чего-то значимого. Тогда жена на время начнет не только слушать, но и слышать, на этом этапе, может, можно будет перевести такое отношение с основанного на ее страхе потери на логически обоснованное. Может, она вас и услышит в этом промежутке. (с транслита)
Anonymous
07 апр 2006, 19:01
а чё, практикуете?:) (с транслита)
07 апр 2006, 19:27
Мне кaжется что если Вы чуствуете что сами не справитесь, то лучше обратится к специалисту. (с транслита)
07 апр 2006, 19:52
Не знаю. Я специалистами (докторами, лоерами, канселорами) в 60% случаев была недовольна, т.к. они предлагали решения на проблемы, которые я могла лучше решить. Фамили конселинг никогда не пробовала, но, если у вас проблемы с коммуникацией (вы говорите, она не слышит и т.п.)--поможет, научит культуре общения. Как известно, все проблемы от неумения слушать. Проблему за вас никто не решит, только дадут вам средства к ее решинию. Я бы порекомендовала сходить--терять нечего. (с транслита)
07 апр 2006, 20:23
Автор, а на еве не хотите описать проблему? Вам здесь все по полочкам разложат и посмотрят на проблему под каждым возможным углом :) (с транслита)
07 апр 2006, 21:03
Возможно вы правы, постараюсь написать вечером после работы. (с транслита)
07 апр 2006, 22:54
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Пойдите к специалисту, к черту, к ладану, к гадалке..... Только не делайте этого здесь на еве. Ева не место для решения подобного типа проблем.
07 апр 2006, 23:07
Да выговориться человеку надо, а потом уже проблемы решать, такие проблемы в один момент не решаются, ни специалистом, ни ладаном... и если кого-то достали ремни безопасности, или трудности в семейных отношениях, здесь есть кому выговариться. А то близкие люди от постоянного бичинг устают;) (с транслита)
07 апр 2006, 23:13
Выговориться может и надо, но где угодно, только не здесь. Ремни безопасности и семейные проблемы разного поля ягоды. А ева самое последнее место, где надо говорить о семейных проблемах. Вот выговорится автор, а потом придет Onion и скажет автор - вы дурак. Неужели ты считаешь, что это то, что надо? Здесь тебя приложат так, что мало не покажется, после чего личные семейные проблемы покажутся раем земным в сравнение с теми компексами, которые тебе тут насажают. Эх жаль архив не работает. 98% топов заканчиваются тем, что автор топ козел, мудак и сам виноват в своих проблемах. Специфика евы. Я даже опыты ставила по этому поводу года 2 назад. Какие конкретно уточнять не буду.
07 апр 2006, 23:22
Жень, а можно выговариться маме, у которой потом сердце болеть будет, как там её детки ругаются между собой. Или подружке, которая потом в удобный момент тебе припомнит, какая ты неудачница и как у тебя с мужем всё хреново. Или (упаси Боже), когда совсем припрёт, коллеге по работе, которые тебя застанут в слезах в женском туалете. Выговариваться надо специалисту или незнакомым людям, как на Еве. А на каждую луковицу или редиску найдётся пара нормальных людей, которые тебя скажут, всё будет хорошо, всё пройдёт, не ты одна такая непутёвая. (с транслита)
07 апр 2006, 23:29
Так как тебе здесь припомнят больше нигде не припомнят. Так как тебя здесь окунут мордой в дерьмо больше нигде не окунут и никакая подружка это сделать не в состоянии. Луковица с редиской могут сделать так, что пара нормальных людей уже не поможет. А представь анусы набегут и мордой об асфальт. Специалист и только специалист. Не решаются такие проблемы на еве. Да и у жены не мешало спросить, а хочет ли она, чтобы ее семейные проблемы здесь обсуждали. Я когда-то сунулась сюда с семейной проблемой. Хорошо у меня нервы крепкие. Кстати мужу моему не особо это понравилось, когда он через годик эту тему поднял из архива.
07 апр 2006, 23:31
Так надо о проблемах писать анонимно, чтоб не было следов ;) (с транслита)
07 апр 2006, 23:40
Да при чем здесь анонимно или не анонимно.
07 апр 2006, 23:42
Думаю, на тебя бы так не набросились, если бы не знали, что пишесь о проблеме ты ;) т.е. люди фокусируются на проблеме, а не на виртуальной личности автора, к-рая не при чем (с транслита)
08 апр 2006, 02:15
ага, я согласна. когда о проблеме пишешь анонимно, люди не концетрируются на личности. Года два назад я заводила здесь анонимный подобный топик. Я посмотрела на проблему и на себя со стороны, благодаря тому топику наша семья всё еще существует. Мне тогда много людей написало и с примерами из жизни и с советами, очень хорошими кстати. Помню вот Женя тогда написала, что ничего не надо советовать, потому что известна точка зрения только одной стороны, т.е. моя:-), а вот систер очень активно в том топике поучаствовала, очень мне помогла своими советами, написаными на тарабарском языке. Я вообще то помню почти всех кто мне там написал и сейчас очень прислушиваюсь к мнению этих людей, оно для меня авторитетно:-)Хотя есть одно но... Сюда сейчас не так много народа ходит и каждый поддерживается своего, уже выбраного стиля и вот к примеру я примерно знаю кто чего может написать. Т.е. на очень объективные ответы я бы не расчитывала. Это вот единственное но. Года 2 назад здесь было несколько по-другому... (с транслита)
08 апр 2006, 03:15
А почему ты уверена, что твоя семья существует благодаря тому топу?
08 апр 2006, 03:22
потому что я изменила кое-что в себе, пошла навстречу мужу, посмотрела на ситуацию со стороны и поняла, что полно семей существуют в аналогичной ситуации. Поняла также что не только он виноват, ну и поддержка тоже многое значила. У меня здесь никого нет близкого, кому я откровенно буду жаловаться на судьбу. Родителей я своими проблемами через океан стараюсь не травмировать, подругам по телефону на жизнь не жалуюсь. Надо где то было всё выплеснуть, получить совет и поддержку. Это и произошло на Еве:-). (с транслита)
09 апр 2006, 06:02
ндааа:) хохо.. товй топ был точно в загранице:)?? (с транслита)
09 апр 2006, 05:59
хох:) а я кажется помню тот товй топ? я вообще запоминаю кто чё сказал лет на 20? но зато ен могу запомнить ни одного артиста импортного:) гы вот теперь давай мне советуй:) вот как надо:) но аы даже и не дуамю здесь обсудить что то? у анс с ЗЙеней еот львиное:) хох:) кстати Зйеньчик ето говорит из опыта совего, оан же писала тогда про помидоры и как многие стали некрасиво отвечать? типа зачем тут рассказываешь? или сама разобраться не может? вот оан обжегшись на молоке теперь другим предлагает на воду дуть:) (с транслита)
09 апр 2006, 06:01
гыгыгы года 2 назад тут Лилёк была Мотылёчная:) гыгы ааааааааааааааааа я ео Купчино своим выжила:) (с транслита)
09 апр 2006, 05:55
Нет, тут права Стерва, повлияет же на автора - об чем и речь идет. Личность-то реальная, проблема может быть виртуальная:-).
09 апр 2006, 06:03
как ето проблема виртуальная ? ты ничё не перепутала? проблема не бывает виортуальной, оан тока реальная на то она и проблема, личность; же может быть и реальной и виртуальной:) (с транслита)
09 апр 2006, 06:08
ну, я дыма хочу напустить:-), да виртуальная проблема нах - это надуманная просто, решается минетом как всегда, у тебя ж есть универсальный рецепт?;-)
09 апр 2006, 06:10
а реальные тем более;) не бери в голову , бери в рот:) гыг (с транслита)
09 апр 2006, 06:13
куда пойдем? или топ откроем? давай лучше споем:-), гы, давно не пела:-)
07 апр 2006, 23:44
Ну, то что Маша Пупкина из далёкой сибирской деревни Коровино меня будет критиковать меня не трогает абсолютно;) А вот когда близкий человек, реальный, живой, а не виртуальное создание, тебе делает больно, тебя придаёт - это уже совсем другая история. Да правильно всё, к специалисту надо ходить. Или писать анонимно. Главное, не держать в себе. А то все мы сильные, все терпим, молчим, а потом крышу сносит... (с транслита)
07 апр 2006, 23:49
После того, что тебе здесь напишут крышу у некоторых понесет не меньше.
08 апр 2006, 00:37
Неприятно. Но взрослому человеку надо уметь отделять реальность от виртуала. По телефону, интернету очень легко нахамить другому, правда? Еще из движущейся машины;) Ну и не надо на дураков обижаться. Они люди потерянные... (с транслита)
08 апр 2006, 01:10
Это ты человеку с проблемами или депрессией скажи, что уметь отделять реальность от виртуала и на дураков обижаться не надо. Для них все кошки серы. Кстати легче всего сказать не надо на дураков обижаться. Тяжелее сделать. А виртуал, реал - какая на фиг разница. Виртуал переходит в реал, реал переходит в виртуал. Они уже давно тесно переплелись и друг без друга жить не могут.
08 апр 2006, 18:17
Жень, я просто по себе сужу, для меня виртуал и реальность - вещи несравнимые, и люди (или личности) в них нестравнимые, и эмоции в них совсем разные я вкладываю. Не все такие как я, значит. (с транслита)
08 апр 2006, 19:55
Это все понятно, но некоторые виртуальные обиды воспринимают, как реальные. Ты еще не забывай, что виртуальные знакомства переходят в реальные и тогда разница между виртуалом и реалом стирается совсем.
Так товарища уже предупредили. Ты не забывай, ты многим на мозоли понаступала, вот тебя и любят, особенно некоторые анонимы. А если человека не знают, то это другое совсем. Я тоже много раз анонимно советов просила, правда больше на др. фотруме. помогают люди.
09 апр 2006, 05:55
ессно елси писать анонимно то могут и посоветовать:) но мен кажется елси аы напишу анонимно хохо и все мои проблемы сразу вычислаыт и меня тоже? даже елси правильно анпишу?:) гыыг аааааааааааааааа (с транслита)
09 апр 2006, 06:09
Стерва ну чё ты людям не даёшь высказаться?:) отсоветываешь? аааааааааа пусть скажут что хотят? на то ето и ева? говоир чё хошь? бумага всё стерпит? и [равда 1 мне ние хорошо а 25 лучше?:) ыгы г и кстати анонимное излияние мен тоже кажется лучше тем, что никот к товей личности не приваыжется? (с транслита)
09 апр 2006, 06:04
И даже не в этом дело - такие как ты или нет, просто многим гораздо легче вылиться незнакомым, чем пойти к маме или.. Кстати, к тебе вопросик: а зачем тебе ева:-)? если уж ты пишешь, что умеешь разделять реал с виртуалом. Дело в том, что вообще-то это сейчас большая проблема - смешение:-).
09 апр 2006, 19:34
Читайте выше...я тоже писала, что легче мне "вылиться" незнакомым, к тому и Ева. Моё умение разделять виртуал с реалом ответственно за то, что на виртуальное хамство я реагирую не так бурно, как на реальное. Вы совсем не прочитали (или прочитали, но не поняли) мои реплики. (с транслита)
09 апр 2006, 20:03
Спасибо. Я просто не читала все - в этом моя ошибка:-), сорри..
09 апр 2006, 05:59
Знаешь, я зашла в еву в прошлом году (посмотри в паспорте, какая я старая:-)), и мне по башке это дало классно, и не только по башке, Стерва знает, что говорит, у нее есть стержень внутри, который привлекает людей, и даже ей я расказала по телефону эту самую проблему, хотя Женька младше меня на прилично лет, то есть даже на старуху бывает проруха:-) ППКС
09 апр 2006, 06:04
аааа:) а чего ето одной стерве? а не всей еве? а мы то и не знаем? ну ак быстренько перескажи:) гыг (с транслита)
09 апр 2006, 06:06
я хачу АНАНИМНО со Стервой:-), и больше никому:-)
09 апр 2006, 06:07
ууу ты какаы:) гыыг ну и чот оан тебе насоветовала то?:) может мы лучше могём?:) (с транслита)
09 апр 2006, 06:22
шо тебе сказать? могем-то все.. но мэдленно так, мэдленно могем исчо:-), главное - чтобы наши желания.. (дальше ты знаешь:-))
09 апр 2006, 06:06
а меня вообще не трогает когда менаы критикуют:) гыыг (с транслита)
09 апр 2006, 06:15
вроде и так ясно, что автор - муж жены. которой канселинг порекомендовали, потому как она не выполняет в семье что-то гыгы, систер знает что:-)
09 апр 2006, 06:17
хего? я еще до конца не порчитала:) я всегда читаю тока началао:) (с транслита)
09 апр 2006, 06:23
ну, я тебе и сказала вроде так намеком, что дальше нечего читать:-)
09 апр 2006, 05:50
Жека, ну ладно, может, автору того и надо - закалиться тут, я вот год тут посидела, и ты даже не представляешь, сколько проблем разрешилось у меня, только я аккуратнее стала после хакеров. ПС. А кто редиска на еве? :-0
09 апр 2006, 05:46
Смотря какой маме и смотря какой подружке выговариваться - иногда и есть смысл, но если у человека никого больше нет рядом?..
09 апр 2006, 05:44
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)