Германия. Пособие по безработице

Anonymous
07 апр 2006, 19:16
сколько составляет в германии пособие по безработице?
Anonymous
08 апр 2006, 09:06
А что, работать не хотите? Специально для вас могу узнать. Но могу сразу сказать, что мало:-))
Anonymous
08 апр 2006, 10:06
да я даже и германию не собираюсь узнайте плз-для дела надо и еще, а если соц. служба узнает, что чел., который получает такое пособие, занимаетсяеще предпринимательством, что будет, снимут способия????
08 апр 2006, 11:57
да. с пособия снимут и еще заставят деньги возвращать, которые уже выплатили.
08 апр 2006, 13:29
плюс штраф и судебно-бюрократические издержки повесят.
11 апр 2006, 01:38
я думаю что сейчас еще все строже будет, даже высылать из страны будут, если не беженец. (с транслита)
11 апр 2006, 01:41
А еще забыла сказать что могут принудительно послать на 1 евро работу, в зависимости от вашей квалификации, а так-же будут постоянно контролировать. И правильно. Мой муж такой огромный налог платит!!! что-бы всяких ленивых содержать. (с транслита)
12 апр 2006, 03:17
во-во, 50% почти отдавать надо( я не расистка, не националистка и вообше не жаба, но, налог на самом деле высокий, обидно, когда приежают, фигней страдают, а кто-то платит
12 апр 2006, 03:39
12 апр 2006, 03:50
Лара)) и я жила в Кенгарагсе, но недолго - месяца 3 всего, летом)
12 апр 2006, 03:52
Тогда извините пожалуйста. У меня просто была подруга, мы в детстве дружили, потом я уехала в Америку и жизнь нас развела. Мы жили когда-то в центре Риги. Вы просто безумно на нее похожи. Ее Эллина звали. (с транслита)
12 апр 2006, 03:55
я вам в топике Германия 21 написала)
12 апр 2006, 07:21
Ой и не говорите, та-же ситуевина. А ведь многие еще возмущаются, что мол на работу за евро гонят... (с транслита)
13 апр 2006, 00:21
типа, они сидят на пособии и ворчат, когда им работу находят и работать гонят?)))))
13 апр 2006, 02:58
Меня это тоже возмущает до крика! Мой муж работает по 13 часов в день, включая субботу, платит налоги(не маленькие), а кто-то сидит дома, смотрит телевизор, и в отпуск умудряется съездить за его деньги. Обидно!
13 апр 2006, 10:40
вот-вот...и что характерно, еще это собственным достижением считает...
Anonymous
13 апр 2006, 23:13
А САМИ ТО ВЫ РАБОТАЕТЕ?
14 апр 2006, 00:57
А что вы кричите? Я сейчас не работаю, но мне государство ни одного цента не платит, собственно, я и не претиндую.
14 апр 2006, 11:59
можно я тоже возмущусь? я хоть и не в Германии, а в соседней Голландии, но ситуация до боли похожая...... и муж, и я платим огромные налоги, за счет которых потом некоторые откровенные тунеядцы неплохо живут и требуют пособие увеличить.... (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 00:05
Да я как-то возмущалась по этому поводу в одном топике - быстренько на меня там наехали... Я сама 9 месяцев работала по 8 часов в день по специальности, но бесплатно - практика мне нужна была для подтверждения диплома... Моя свекровь, немка, здесь родилась, выросла, вырастила троих детей - налогоплательщиков - у всех высшее образование. От государства получает 50 евро пенсии - СУПЕР просто... Мне за нее обидно. Когда народ на халяву дома сидит, деньгу получает и возмущается, как мало платят и как в Германии жить плохо...
11 апр 2006, 01:15
в первые три месяца после потери работы зависят от того сколько вы зарабытывали и по какой причине уволились. далее зависит от того сколько получает супруг/супруга, если он/она работает. Если Супруг/ супруга получают достаточно по социальным нормам, то просто меняется уровень налогооблажения и работающий в семье получает больше денег. Ну а если потерявшуй работу, не женат, и без детей, то пособие будет расчитанно из размера социальных нужд, что в среднем составляет примерно 340 евро на человека в месяц+ оплата квартиры в размере не больше 250 евро в месяц. короче говоря: работать лучше. (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 11:37
Вам только и остаётся,что возмущаться до крика! И ничего вы не можете сделать.Муж может и работает ваш,но вы видно сами дома штаны просиживаете и вопите еще здесь на всех.На себя посмотрите! иногда люди и хотят работать,но не сразу это получается,т.к диплом не поттвердили,работы нет по специальности и куча других вариантов может быть.
13 апр 2006, 14:27
Одно дело, когда хочет и что-то для этого делает. И совсем другое, когда сидит дома и говорит, что лучше сидеть дома, чем идти, работать и получать такие же деньги.
13 апр 2006, 14:44
Я знаю людей, которые всей семьей (!!! не один из супругов, а оба) годами, даже десятилетиями сидят на пособиях. Это не только переселенцев касается, но и местных жителей тоже. И это в самом деле стиль жизни, они и не хотят работать и не хотят ничего менять, им и так хорошо. Поэтому Вы тоже не обобщайте, пожалуйста. И дома "штаны просиживать" на мой взяглад женщине вполне допустимо, когда муж работает и тем более когда дети в семье. В Германии это очень и очень актуально.
Anonymous
13 апр 2006, 15:50
Тогда что за обиды на тех,кто дома сидит? А у нас я пока одна работаю и плачу налоги.Муж еще доучивается,бедняга,и без стипендии.И я не злюсь до крика,как тут пишут, на других безработных.А налоги мы в любом случае платим и будем платить всегда.И какая разница нам куда они идут.
Anonymous
13 апр 2006, 15:52
А сидя дома хорошо права качать наверное? Видите-ли муж по многу часов работает! Не один ваш муж много работает.
Anonymous
13 апр 2006, 18:55
Никто и не говорит про людей, которые временно используют поддержку государства в виде социальной помощи во время учебы или при еще каких-либо обстоятельствах, когда только-только приехали и т.п., на то она и существует! А когда смеются в лицо и говорят, что работать не будут, пусть другие работаю, налоги платят, а мне и так денег из этих налогов перепадет! Еще и отдыхать побольше работающих отдыхают и машины на друзей регистрируют, чтоб, не дай Бог, социал не пронюхал! И так не один год! Вам нравится такое оплачивать-оплачивайте!Одно дело, когда налоги идут на дело, на обеспечение больных, неимущих, действительно тех людей, которые в этом нуждаются, а другое, когда работающее население просто нагло используется вот такими нахалами.Это самое настоящее свинство! И я не сомневаюсь, что как только вы свои налоги в половину зарплаты будете отдавать на вот таких уродов, а не сами этим пользоваться, то отношение ваше уж наверняка изменится! И правильно, что сейчас всех этих халявщиков прижали, т.к на порядочность этих людей расчитывать уж точно не приходится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)