проблема в загранице. Решается ли она? И как?

09 апр 2006, 20:19
Проблемка-то одна хорошо знакомая всем - одиночество. Естественно, мы повергли себя в него изначально, решив уехать от родственников,друзей и пр., и просто прервали внешние связи, не у всех так сложилось, и не так - это понятно. А у кого было именно так, как вначале сказано? Тут хочу поддержать лозунг, что "Заграница" - это клубное общение все-таки, и люди другие заграницей, вы, девки, сами понимаете, о чем я:-)
09 апр 2006, 20:22
У нас,например,много здесь знакомых и друзей.Так же каждое лето приезжают в гости и друзья и родственники.Мы не скучаем.И собираемся часто все вместе.
09 апр 2006, 20:37
Да, Заяц, тебе повезло. А вот ко мне далеко лететь, мне пришлось познать науку разлуки...
09 апр 2006, 20:37
А зайцам всегда везет!Хи-хи.
09 апр 2006, 20:39
а вдруг Мазай не будет на месте?:-)
09 апр 2006, 20:42
Зайчиха, я сама обожаю искренность, и вижу, когда лгут, ниче не поделаешь с этим, это -жизнь, полная и красивая, единственная... Эх!..
09 апр 2006, 20:49
Вы хотите сказать,что я лгу?
09 апр 2006, 23:24
УжОс какой!:-) Я даже и не упомянула, это Вам явно привиделось, чесссссссна слово.
09 апр 2006, 20:38
Нам остаютяся только обещания, Ты жди меня, а я - тебя.. (слово из песни Hi Fi)
10 апр 2006, 08:18
Мне так странно от тебя слышать,по-моему ты такой экстраверт,вроде даже жизнерадостный:-)Я через Еву нашла подругу,считаю ее моим самым близким другом.Еше одна появилась на работе,еше одна приятельница-соседка.Все русские.Соседка моя,кстати,никогда не стесняется с кем то заговорить,если увидит,что возраст "тот",дети скажем одного возраста,потом сдруживается,кто-то отсеивается...Ну вобшем так,а будучи первый год в Канде,думала,что никогда не найду друзей,а получилось наоборот,из за нехватки времени отсеились люди,с которыми мне было очень приятно обшаться,они тоже скали обшения,но у меня просто физически не получалось всем уделять внимание.... (с транслита)
10 апр 2006, 08:57
По-моему твой девиз является хорошим ответом на твое послание:-). Умно, не спорю. Никого никогда не искала, все само собой всегда случается, и те, кто остается со мной или с тобой - избранные судьбой, я тут и ни при чем:-).
10 апр 2006, 09:05
Да,ты пожалуй права...я тебе вот еше что скажу,"заграница" тут не причем...Моя мама,живушая в Москве тому прямой пример.Она у менуа добрейшей души человек,с потрясаюшем чувством юмора и нестареюшей душой и знаешь,она одинока...Не выдержали ее друзья молодости испытанием временем,все обшение сошло на нет по каким то причинам,кто уехал-переехал,кто стал завидовать (не понятно чему),кто еше что..Вобшем так,грустно:-( (с транслита)
11 апр 2006, 03:20
Да, ты права. У меня изначально кочевая родительская жизнь не оставила шансов на продолжение детских привязанностей, а такие удивительные знакомства были, многолетние переписки опосля, все ушло все равно, хотелось бы их найти, вспомнить, вытащить воспоминания.. Может, попробовать найти их?
Хочу добавить, что меня спасает врожденное ЧЮ, хотя это не так давно относительно я обнаружила:-), но лучше поздно, чем никогда;-).
10 апр 2006, 09:19
Это бесценное кач-во!Я тоже заметила,что оно у тебя есть:-)Я сейчас тебе копирну отрывок из книги,с которой у меня девиз,книгда меня потрясла,а этот отрывок особенно,за свою точность:"...жизнь -- странный дар. Вначале мы его переоцениваем: думаем, что получили в вечное пользование. Затем недооцениваем, находя жизнь слишком короткой и несовершенной, и чуть ли не готовы от нее отказаться. Наконец, осознаем, что это был вовсе не дар, а только кредит. И тогда пытаемся его заслужить".Книга называется Оскар и Розовая Дама. (с транслита)
11 апр 2006, 03:12
Мне больше нравится твой девиз, в котором чем мы старше, тем лучше у нас вкус, это ощущаю на себе:-), примеряю каждый год новое;-), и хочу еще много всего нового опять:-). Кредит, говоришь? После неожиданного инфаркта уже некому будет долги отдавать.. И зачем что-то заслуживать? Я вообще от этого отошла давно, я просто вижу, что куча людей радуются моменту знакомства со мной в реале, в том числе дети, мужья там.. А мне все равно одиноко от этого, как-будто я даю, даю, раздаю.. И взамен ничего. Нужен молодой любовник, наверное:-).
10 апр 2006, 16:04
У меня лично такой проблемы не было. Были изначально трудности, но они быстро порешались. Везде живут люди и с ними можно общаться и дружить.
11 апр 2006, 02:46
Хорошо сказано: "можно общаться и дружить". Наверное, я себе заранее вакуум создала, и предпочла виртуальное общение реальному. Эх.. Все есть - и русские, и нерусские пообщаться, наверное, я сама не хочу..
11 апр 2006, 04:45
Было сначала. Решение банальное: знакомиться общаться :) Я четвертый раз город меняю, все путем.
11 апр 2006, 05:53
да мне не причем города менять, уже привыкла, я про другое.. Самой бы разобраться что и как. Может, кого-то выкинуть из жизни надо? Кота?..
11 апр 2006, 08:53
Про четыре это к тому, что "уехать от родственников,друзей и пр." было уже не раз. Раз вы еще не разобрались, может вам наоборот надо что-то в жизнь включить? Второго кота :) или велосипед с теннисом. На корте хорошо знакомства, кстати, заводятся.
12 апр 2006, 04:52
думаю, думаю, что выкинуть:-), что включить..Мысли-то есть, но когда дело до реализации - сразу или некогда, или лень:-). Вот что с этим делать?:-)
Anonymous
18 апр 2006, 21:13
У меня было, а теперь стало еще тяжелее. Я, например, не могу решить эту проблему, хоть и хочу. Не знаю, как, не знаю - с какого конца...
19 апр 2006, 05:07
Да в принципе каждый человек одинок, никто не сможет видеть наши сны и читать мысли - уже хотя бы в этом мы одни;-). А окружать себя или не окружать друзьями,знакомыми - опять же дело вкуса, все временное это. Вот фиерлес сказала, что самодостаточный человек не должен быть одинок, это можно взять за основу и работать над собой, вон я винца попила, посидела и теперь работаю над собой:-). Да, есть минутные слабости, распускаться можно, но ненадолго:-), занимать свое время до предела, искать интересное, в кино ходить, посмотрела тут недавно"Scary movie-4" и "Take the lead", первый - пародия, усмеялись там:-), второй - приятный. Ищите, чем Вам себя занять и все будет тип-топ:-).
20 апр 2006, 14:26
Мне было очень тяжело в самом начале, когда я приехала в Лондон учиться в магистратуре. После веселой московской МГУшной тусовки и старых школьных друзей я оказалась в диком вакууме общения. Плюс не смотря на все мои пятерки по языку в дипломе - оказалось что я понимаю где-то 20% лекции. Было ужасно одиноко, и даже часто думала что надо бы все бросить и ехать обратно. Но ничего. Появились новые друзья в Университете и просто так, наладила связь по эл. почте со старыми друзьями в Москве и где-то уже через пол-года все вроде нормализовалось! И вообще поняла что главное - это позитивный настрой, а все остальное приложится и получится!
sol
09 апр 2006, 21:07
Можно быть одиноким и среди людей. Можно не хотеть близкого общения с другими людьми - есть люди, которым хорошо с самим собой). (с транслита)
09 апр 2006, 23:39
есть такая мысль. Очень комфортно иметь виртуальное общение в таком разе. Любишь и лелеешь тишину, или песни птичек поутру на худой случай, никто не тревожит.. Мечтааа..
11 апр 2006, 03:47
еот точно :) у меня муж такой:) ему никогда не бывает скучно:) у неог никогда ен было много друзей:) одни подруги:) гыгы ааааааааааа но последнее времаы он всё времаы говоирла ну почему у анс мало друзей? а я что виновата что они все из НЙ поуезжали? а я с кем попало не буду, хотя знакомиться могу хоть в трайне, хоть в магазине хоть на улице:) но вот всё равно, не тянет меня не к родственным душам:) гыыгааааааааааа (с транслита)
Я придерживаюсь поговорки "коней на переправе не меняют", - друзья у нас ещё со студенческих лет определились, нас - 3 пары. В одном городе жили в России, все вместе в Ирландию отправились, да вот только в Канаду мы одни перебрались, друзья в Дублине остались... Общаемся с ними по телефону и инету, в гости след. летом поедем к ним. Скучаю без них очень, телефонные разговоры с друзьями постоянно слезами заканчиваются...:-( А здесь, в Канаде, много хороших знакомых, но друзей нет, почему? - просто понимаю, что таких отношений, как с нашими ребятами уже никогда и ни с кем не будет... Друзей - их немного, но на всю жизнь... Тешу себя надеждой, что либо они сюда переберутся, либо мы вернёмся в Дублин. Сложно всё это и грустно...:-(
10 апр 2006, 07:28
Согласна, знакомо все. Теперь делом занята тоже - вытащить к себе поближе любимых людей. И вытащу:-). Мне только сегодня подруга из НЙ вещала по телефону, практически в мозг влила, что это НАДО ДЕЛАТЬ, и она права как всегда:-). А я такая медленная, что меня посетила мысль эта через 8 лет пребывания тут:-). Наверное, я буду долго жить, если я так медленно думаю:-).
Наши пока ещё раздумывают, мы их в гости зовём, надеемся, что им здесь понравится и они переедут.
11 апр 2006, 02:54
у меня подруга маму сюда оформляет щас, я тоже собираюсь вытащить пару человечков, все ж проще будет вместе и рядом.
И мы родителей моих и мужа сюда перетаскиваем, да и брат мой двоюродный осенью перебирается в Канаду, так что скоро скучать некогда будет:-)
10 апр 2006, 08:07
Ленчик, не грусти! Со временем у вас и тут обязательно появятся друзья!
Спасибо, Галя!:-) Да нет, я не грущу!:-) Просто действительно не хватает настоящих друзей.
10 апр 2006, 08:08
Лена,всё нормально будет,может так сложиться,что и здесь будут настоящие верные друзья.
Надеюсь. Знаешь, Вероника, когда очень привыкаешь, привязываешься к людям, то трудно найти им замену. Новые знакомства настораживают. Чтобы хорошо узнать человека нужно время. Или я через чур придираюсь? Не знаю..., но с друзьями пока никак, хотя хороших знакомых здесь много. А самое главное, что и у детей настоящих друзей тоже не появилось, тоже только общаются по телефону и инету со своими прежними подругами и друзьями - детьми наших друзей. Вот такие дела.
11 апр 2006, 07:40
/дует поцелуй/
10 апр 2006, 07:45
помоему ето от человека зависит. в Америке 5.5 лет, уже поменяла 5 штатов и на казйхдом новом месте находила друзеи, с которими и сеичас обшиаемсиа чут ли не каждии ден. Муж иногда ругаетсиа слезу якогда нибуд с телефона или нет:)) (с транслита)
10 апр 2006, 08:03
Я Вам завидую белой завистью:-), но на самом деле шутка это, просто тоскливо иногда, потому как это не то что в Питере: сел на телефон, собрался и... И посмотрела Ваши фотки, так там клубничное поле - это отпад.. Я была тут в Вирджинии на блубери филд, там вместо кустов ДЕРЕВЬЯ, это был шок слегка:-).
10 апр 2006, 08:09
.
10 апр 2006, 09:02
Привет, мамка! Все в порядке у тебя? Новорожденного имею в виду, конечно. Тоже периодически вижу внука, то он толстый был, теперь щеки опали, у меня дети поджарые все, так наблюдаю уже:-), ты понимаешь...
Привет,нормально.Мои рождаются мелкими,потом толстые ляльчики,а потом стройные лет с 3.;-)Как твои дела?Больше внуков не намечается?;-)
10 апр 2006, 09:09
Ты обалдела, что ли? :-) я тут им в долг дала на бизнес, чтобы отвлечь от детей:-), не пугай меня так:-), блин ( перекрестилась) :-)....
10 апр 2006, 09:11
:-)Одно другому не мешает.У моей мамы уже 5внуков,скоро с именами путаться будет:-).
10 апр 2006, 09:14
я скоко твоей маме лет? ( на дрожжащих ногах спросила). И вааааааааще как твоя мама это имеет внутри себя, ну очень интересно ее мнение:-).
10 апр 2006, 09:20
49лет,день рождения у неё в декабре тоже и зовут её Таня:-),и детей у неё трое,при чем у брата пока ествт. детей нет,ему 16лет,он ещё школьник.:-)Относится к внукам хорошо,также как и к самой идеи их наличия.
10 апр 2006, 09:25
Ух тыыыы!Какая молодая бабушка!Если не секрет,когда у нее первый ребенок родился?Ты старшая? (с транслита)
10 апр 2006, 09:33
я старшая( у нас в семье всегда разница в 20лет,уже много поколений),потом сестра через год,а потом ещё и брат через 12лет после сестры.
11 апр 2006, 03:00
Я тоже внуков обожаю, особенно, когда видишь эти невинные глаза - эх, готов все отдать и даже больше, но только не сидеть с ними каждый день:-), рутина убивает, я хочу всех любить, а для этого надо пореже видеть друг друга:-). ПС. Ты как-то писала, что у тебя какая-то дочурка землю ела с горшка? Я ниче не перепутала? Можешь поподробнее мне написать почему она это делала? Может, ей чего не хватало в организме или баловство?
11 апр 2006, 03:14
да ладно, мне надо несколько секунд, чтобы вспомнить ДР детей, хиххихих, не смейся, сама такой будешь:-).
11 апр 2006, 03:33
ты че, обалдела?:-) Она сказала, что следующий через 5 лет, дык я теперь думаю откуда считать: от первого, от последнего, от начала последней беременности?.. или как? Короче, я выстроила уже защиту, жить сама хочу так, как давно мечтала - в свое удовольствие, и шобы его никто не посмел нарушить:-), буду стрелять:-). ПС. а так, короче, у меня есть пару-тройку лет, и помогу ей в первые месяца, куда я на фиг денусь, может, на мемориальной доске мне запишут это:-), они тут в субботу на поминки свекра ездили всем скопом, я дома отдыхала, отмучился дедок, даже года не прошло, как свекровь померла, и он вслед за ней..
10 апр 2006, 18:57
Честно сказать никогда не задумывалась о проблеме одиночества. А если не задумывалась наверное она еще встала. А в целом я человек самодостаточный. Может быть еще и поэтому проблема не стоит. Да еще и с возрастом почему то меньше хочется делиться с окружающими. Признак все той же самодостаточности или махрового эгоизма?????
11 апр 2006, 03:23
ты путаеш; все порбелмы в кучу:) одиночество --ето не значит не быть самодостаточной, можно быть самодостаточнои и одинокой:) и ето не значит делиться своим сокравенным с окружающими:) гыыг (с транслита)
11 апр 2006, 04:28
Видишь я даже я не знаю, что такое одиночество. Неправильно все сказала. Гыыы... Проблемы? Да у меня вообще никаких нет. Еще на прошлой неделе была одна с головой, но на этой уже рассосалась. Так, что до кучи складывать нечего. ;-)
11 апр 2006, 07:05
всёт:) а у меня как была одна всего так и не рассосалась:) и хер знает когда она рассосётся , никода.. (с транслита) пс. причём тут одиночество и проблемы? ето разное:)
11 апр 2006, 03:45
не ври ври задумывалась еще и как:) гыыгыг ааааааааааааааа я сижу высоко---гляжу длаеко:) я тбея насквоь вижу потму как ты еот я:) гыыг ааааааааааааааааа (с транслита)
11 апр 2006, 04:26
Ты сколько выпила сегодня?;-)
11 апр 2006, 07:06
вот я сеогндя с утра пю:) ыгыг мужа д.р. отмечаю:) нахцлаи уторм с Амаретто , а закончили водочкой расбери:) гы (с транслита)но ето никак не влияет на ход моих мыслей:) можно сказать ясный ход:) гыыг
15 апр 2006, 09:17
(шшшш, тихо, по секрету:-)): дык топ открыла, когда ясный ход:-) уже кончился, блин, я поспорила со своим, что не выпью, если он на ебее не будет ошиваться, он проспорил:-), тайно накупил всего, потом признался, я ему выволочку: мне теперь выпить можно с этого?.. сразу так одиноко в душе стало, дня на три:-), предал саму идею трезвости:-) - вот такое резюме:-).
10 апр 2006, 23:32
У меня в Канаде знакомых даже больше чем в России (лучшая подружка в России, мы перезваниваемся только и письма пишем :-)). На всэ времени не хватает к сожалению. Я сама практически всегда подхожу знакомиться первая и чаже всего люди не против знакомства. (с транслита)
11 апр 2006, 03:18
у меня муж такой что одинокой чувствую только если его долго нет, ну скажем на две недели уехал. То есть я могу с ним переезжать из одного города в другой и одинокой чувствовать не буду.
11 апр 2006, 03:40
А я уже привыкла, что мы тут одни.
11 апр 2006, 03:44
:):) я вот тодай подуамала когда проезжала пригород:) там люди все по домама совим сидять, наверное мен;сэ общаются:) хотя мы вот в Бруклине, где тол[ы толпы народу а высо равно иногда и друзей бывает мало.. но мен весёт--мои все подруги разбегаются от меня:) хны нхынхы:) не от меня конэцно родимой а их НЙ:) и вот мы отоже одни остаёмся:) ооооо как я по ним скушаю:) особенно по последней моей любимой самойлючшей:) аааааааааааа вот оан тодай зовнила поздравлаял мужа с др:) высо я побежала в ресторанчик с друз;ями амарето пить за здоровье именинника:) ыг гы (с транслита)
11 апр 2006, 07:11
Самодостаточный человек не должен чувствовать себя плохо в одиночестве. (с транслита)
11 апр 2006, 07:44
Вот систер еще один умный человек о самодостаточности и одиночестве говорит. Так что не я одна. У самодостаточных людей нет проблемы одиночества. Им это незнакомо.
11 апр 2006, 08:07
ага:) но тыт от я вное путаеш; ето понятие с самосостоаывшимыса:) гыыг ыгяаааааааааааа (с транслита)
11 апр 2006, 08:09
Это у тебя полнейшая каша в голове от Амарето.:-P
11 апр 2006, 08:15
нееет у менаы мысли я сные:) гыгы всё уже даже нес кем и минетися :) убежала:) гы гы (с транслита)
11 апр 2006, 08:31
потому и сидят тут все 24/7 на евке:) гыгы уже не от етой порблемы конэцно:) от самодостаточности:) гы гы гыгыгыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:) (с транслита)
12 апр 2006, 06:16
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
12 апр 2006, 06:47
систер, а что такое самодостаточность в твоем понятии?
15 апр 2006, 06:07
гыгы тма мен выше вон как хлопают:) чот в моём? ну наверное разное что в товём:) в моём --ето человек, который мохзет найти заныятие себе всегда, которому не бывает скучно и одиноко, который может себя занять еот я уже повотряюсь.. а в товём --ето, наверное, состоявшийыса человек.. т.е. я хотела сказатьц хто состоявешийся человек может тоже быть одиноким.. а как тма мен хлопают то видишь? я не в бровь , а в глаз потму как попала:)г ыгы (с транслита) тока не говори что я себе противоречу.. ты себе противоречишь:) ыгыг пошли платься у меня покупать:) гыыг
17 апр 2006, 19:57
Неа, ты неправильно ее прочитала:-), там же написано, что НЕ ДОЛЖОН БЫТЬ ОДИНОКИМ;-), но в реалиях-то может быть совсееем другое. Синк. Тут глянула слово "самодостаточный", в анонимах "самодовлеющий", то бишь как-будто сам себе навязал что-то - собственную значимость там, пр.. бррррр, короче:-). Ощущение, что надо срочно достичь всего, что еще не успел, повесить дипломы, сертификаты, награды на стенку и любоваться ими, и внушать себе: "я такой гуд, гуд, гуд....". Эх, достать, что ли, что есть и повесить в рамки? Как думаешь;-)?
17 апр 2006, 20:05
ошибка: " в синонимах":-)
11 апр 2006, 07:47
а если этот человек живёт в suburban upper-middle class family-oriented lifestyle?
11 апр 2006, 07:52
Это уже другая история.;-)
18 апр 2006, 17:40
блин, я пока язык не выучила были проблемы. а сейчас приходится иногда отказывать гостям - так и прут в дом :)
18 апр 2006, 19:37
Одиночества не испытываем. Везде можно найти добрых и порядочных людей. У нас в Испании было много друзей и сейчас переписываемся, и здесь в Коста Рике много друзей.
20 апр 2006, 22:20
У меня в этом плане всё легко было - наверное потому, что на дружбах никогда не зацикливалась. Всегда откуда-то брались новые люди :) ,а со "старыми" легко расстравалась. С другой стороны я всё время работаю-учусь-работаю - а в таком темпе хочешь - не хочешь, а знакомствами обрастаешь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)