США - тем кто уже проходил интервью на гражданство

Стесняюсь
11 апр 2006, 05:27
Может эта тема и поднималась когда-то. У меня будет интервью в Июне. Как это всё проходит? Как готовиться к тесту? Где брать вопросы примерные? Сложно ли? И ещё может глупый вопрос. Останусь ли я русской гражданкой? Или всё, только Американское гражданство? Что нужно сделать чтобы оставить русское гражданство?
11 апр 2006, 05:48
>Как это всё проходит? Я не знаю отличается ли это сильно по штатам, но в НЙ было так. Приходишь на appointment, загоняют всех в комнату ожидания, потом вызывают по фамилиям. Заводят по одтельности (если вы одна получаете граждансво) или семью к ведущему. Ведущий задает вопросы по анктете, просит написать предложение по-английски, типа: I will be a good citizen. И задает вопросы по истории и потом дает бумажку на присягу. В большинсве мест присяга происходит в тот же день. В НЙ была через две недели. > Как готовиться к тесту? Где брать вопросы примерные? Вопросов всего 100, вот они: http://www.immigration.com/citizenship/questions.htmll Спрашивают всего то ли пять то ли десять вопросов. Вопросы не сложные, из этих 100 вопросов я не знала ответа на два-три. Кто гимн написал, например. >И ещё может глупый вопрос. Останусь ли я русской гражданкой? Или всё, только Американское гражданство? Что нужно сделать чтобы оставить русское гражданство? Российский паспорт у вас никто не отбирает, и России пофиг какое вы еще получили гражданство. Насколько я знаю от российского граждансва надо отказыватся и платить за это денюжку. :)
Стесняюсь
11 апр 2006, 19:39
Спасибо.
12 апр 2006, 07:58
Вот еще: http://uscis.gov/graphics/exec/natz/natztest.asp <> target='_blank' href='http://www.cs.cornell.edu/ken/INS%20100%20Q-A%20with%20sounds_files/frame.html'>http://www.cs.cornell.edu/ken/INS%20100%20Q-A%20with%20sounds_files/frame.html <> озвученный. Ну да, там не спросят собираетесь ли вы отказываться от российского гражданства, но когда будете менять рос. паспорт, там ведь требуют подтвердить ваш статус, гражданка не пройдет. А до экспайрд паспорта будете пользоваться старым...
12 апр 2006, 18:27
Не требуют, дают новый з/п паспорт с любым статусом, в том числе и если американское гр-во и если нет никакого статуса уже (амер виза просрочена несколько лет).Говорю из сбс-го опыта (Нью-Й орк) у меня амер гр-во уже, а у подруги просрочена виза, внесте ездили паспорта новые оформлять (с транслита)
12 апр 2006, 19:16
Возможно, я и не пыталась себе оформлять паспорт РФ, только слышала от других.
12 апр 2006, 23:59
Изменились правила сейчас. Мне так и сказали в конс-ве, что раньше были проблемы для получения нового з/п если ты нелегал и если имеешь амер гр-во,сейчас не имеют право отказать в выдаче нового з/п по йетим причинам.Сказал работник кон-ва, который оформлял мои д-ты на новый паспорт.:) (с транслита)
13 апр 2006, 01:43
ух ты, серьезно?! А может и мне дернуться... я б своих деток вписала в паспорт... который считала недействительным уже... и детки граждане штатов...
13 апр 2006, 02:30
Что б деток в российский паспорт вписать ,,,нужно российское граж-во им оформить.Американских деток туды не впишут :) (с транслита)
13 апр 2006, 19:32
эх, это так:(
Aвтор
12 апр 2006, 18:48
Ух ты спасибо за это. Я в такое люблю и поиграть с пользей для дела.
11 апр 2006, 10:04
Штат Техас. Неделю назад дядя сдавал экзамен. Задают вопросы по анкете, потом дают листочек и письменно надо ответить на 10 вопорсов по истории. Плюс написать предложение по-английски под диктовку. (с транслита)
11 апр 2006, 17:42
у нас задавали 5 вопросов из тех 100, вопросы по анкете ( все ли правильно, год рождения переспросили, имя правильно написано)! Российское с Вами гражданство, пока сами не захотите от него отказаться, и платтить надо за это!
11 апр 2006, 22:14
а, ну да, еще написать 1 предложение, и одно прочитать!:)
12 апр 2006, 09:19
Ага:) типа "у меня красная машина":) (с транслита)
11 апр 2006, 19:29
ВОПРОС К ПОЛУЧИВШИМ ГРАЖДАНСТВО: Просто интересно: а сколько у Вас занял процесс получения гражданства с момента интервью и до получения какого-то свидетельства, что Вы - гражданин? (с транслита)
11 апр 2006, 19:38
Я ещё не получала, но подруга получила сертификат через пару недель, если не раньше. Она в Сан Диего живёт. Там наверху сказали, что в Нью Йорке даже в тот же день дают.
11 апр 2006, 19:48
меньше месяца. знаю людей которые получили сертификат через неделю и даже в тот же день. еще знаю людей, которые получили сертификат только через несколько лет. CIS организация непредсказуемая.:-)
11 апр 2006, 22:16
:) Точно, они очень непредсказуемы! Как никто другой! Но, как в лучшую, так и не очень стороны:):):)
11 апр 2006, 20:34
Пару месяцев, документ получили на присяге (с транслита)
11 апр 2006, 20:36
А присягу давали сразу после экзамена/интервью? (с транслита)
11 апр 2006, 20:50
Обычно на присягу вызывают через месяц/другой, а сертификат всегда дают в день присяги. А ты что на гражданство подала что ли?
12 апр 2006, 00:53
Пришлось. :-) Сейчас же паспорта везде вводят (или уже ввели?). Ни в Мексику, ни в Канаду без паспорта больше не поедешь. Подсчитав, сколько времени и денег у меня уйдет на получение виз, пришла к выводу, что с гражданством дешевле. :-) От российского гражданства отказываться не заставляют (главный агумент для меня). Эээ, выгода превыше принципов. :-) (с транслита)
12 апр 2006, 01:01
Все правильно. :-) Большинство именно из-за паспорта гражданство и делают. Во всяком случае у меня это был основной аргумент.;-) На какой ты стадии? Сейчас быстрее все делают, чем раньше.
12 апр 2006, 01:30
25-го мая собеседование с экзаменом. Самое плохое в этом, что 30-го у меня вторая часть экзамена на СРА (за пару недель надо выучить кучу материала, а тут еще придется просматривать какие-то вопросы по американской истории). (с транслита)
12 апр 2006, 01:33
Да там такая ерунда. Даже и не напрягайся раньше, чем за пару дней до интервью. Пару раз прочтешь и более, чем достаточно. А первую часть ты уже сдала?
12 апр 2006, 08:22
В понедельник (17-го) сдаю. :-( Чем больше учу, тем меньше знаю, как ни прискорбно. :-) На курсах еще поговорила с парой человек, которые уже успели провалиться. Хм, не впечатляет. Так что к пересдаче я уже морально готова. :-)
12 апр 2006, 08:52
Глупости! Наоборот, настройтесь на успех. Там ничего сложного нет. Мы прошли легко, свекровь в Чикаго сдала успешно, пожилой человек.
12 апр 2006, 19:04
Мы уже говорим об экзамене на бухгалтерскую лицензию, на котором проваливаются 60% кандидатов. :-) (с транслита)
12 апр 2006, 19:17
:)
12 апр 2006, 16:44
Ни пуха....
12 апр 2006, 19:04
К черту. (с транслита)
13 апр 2006, 00:16
relax! nichego sverh slozhnogo v ehtih ekzamenah net - glavnoe time management - vse vremya smotri na chasy, esli ne uspevaesh', brosaj i idi vpered. zhelatel'no pobol'she vremeni ostavit' na simulations (50-60 min).
13 апр 2006, 00:37
Симуляции приносят всего 20% оценки, так что все-таки лучше концентрироваться на вопросах (70%) и написании эссе (10%). :-) Знаю людей, которые успевали сделать только одну симуляцию и получали 81-84. :-) В принципе, экзамен не такой страшный, каким его малюют, но там такая уйма деталей! Тем более, никогда не знаешь, из какой области будут вопросы. Я боюсь, что могут спросить что-то, что я не учила или на курсах не преподавали. (с транслита)
13 апр 2006, 01:57
a kakom essay rech'? ehto letter to the IRS that's a part of simulation? tak tam nefig pisat' - dva predlozheniya. i ewe: ocenka znacheniya ne imeet as long as it over 75:) my manager got 3 75 & 1 76 :) good enough:) da, a kakuyu chast' berete?
13 апр 2006, 08:17
FAR
13 апр 2006, 09:28
that's the hardest one :( good luck!
13 апр 2006, 18:30
Спасибо. По мне так REG - самая сложная часть. Я в налогах - ноль. (с транслита)
14 апр 2006, 03:28
налоги еще что, вот бусинесс лащ бяка. а в ФАР для меня самое сложное говерментал & нон-профит - никогда не понимала и не поыму :) но это в жизни не главное :) (с транслита)
14 апр 2006, 08:03
А для меня наоборот - governmental i non-profit - ерунда, самые легкие темы, там даже бухучета, как такового, нет. Я на них больше всего баллов набираю. С бизнес-правом у меня тоже проблем не было: я была лучшая в группе. :-) Про налоги ничего сказать не могу, т.к. мой проф был просто кошмарным (все знаю о его родственниках-миллионерах и ничего о налогах). :-( Кстати, его выгнали с преподавательской работы (жаль, что после того, как я у него отучилась). А Вы экзамен уже сдали?
14 апр 2006, 09:13
почти 2 года назад, когда компьютерний тест только ввели. на курсы я правда никогда не ходила, сама готовилась по Щилеы. сдала все с первого раза, так что ничего неимоверно сложного нет. Мне ГМАТ сложнее показался. А таксы это моя профессия :) я ничего больше не делаю кроме таксов. (с транслита)
14 апр 2006, 18:39
Я тоже по Вайле готовлюсь.:-) На курсы я все-таки пошла, т.к. после того, как (как мне казалось) выучила все сама в декабре прошлого года и назначила экзамен на январь, с ужасом обнаружила, что не помню ничего, ц чего, собственно, начинала учить. Начался мандраж, экзамен я отменила и записалась в универ. :-) Хорошо, что NTS действуют 6 месяцев. :-) (с транслита)
12 апр 2006, 03:00
Через пару месяцев, точно не помню (с транслита)
12 апр 2006, 00:43
Как я понимаю, это зависит от того, сколько народу у них уже набрано на следующую присягу. Если вы первый в списке, то придётся пару месяцев подождать, а если уже набран полный зал присягающих и вы последний, то и завтра могут назначить. Во всяком случае, в нашей Миннесоте так.
12 апр 2006, 06:14
пару месяцев заняло бы, если меня не унесло в Россию тогда, перенесла на попозже. Выдается сертификат размером почти с А4 сразу перед клятвой в обмен на грин-карту.
12 апр 2006, 07:47
две недели,получали сертификат на присяге. Сын несовершеннолетний - через неск. минут после интервью.
13 апр 2006, 00:01
А вашему несовершеннолетнему сыну выдали тоже какой-то документ??? (с транслита)
13 апр 2006, 01:44
сертификат о гражданстве, такой же.
13 апр 2006, 02:32
Серьезноооооо? А нам не дали( не только нам конкретно)Нужно отдельно оформлять сказали,посылать анкету Н-600, кажется.Может в разных штатах,,по-разному? Давно гр-во вы получили? (с транслита)
13 апр 2006, 19:39
стоп! N-600 заполняли, а как же! Потом вызвали его на интервью (вопросы задавали по этой форме), и тогда же выдали ему сертификат. Этому уже год как... и год он ждал после оформления N-600. Я получила гр. 2.5 года назад, не сразу на него подала, так получилось.
14 апр 2006, 01:23
Уф, торможу я....я вас не внимательно прочитала просто. Ок, значит вы получив гр-во заполнили Н-600,отправили, ждали гдето год, так? А сколько лет вашему сыну? Я думала детям не надо никогого интервью... (с транслита)
14 апр 2006, 01:58
Ребенку 15. А вопросы по анкете, типа откуда ты, с кем живешь, где учишься, по тому же адресу живешь... и проч.
14 апр 2006, 02:00
ждали год почти, но вообще-то скорее вызывают... может потому что он полное имя менял, проверяли... хотя, глупо...
Aвтор топика
11 апр 2006, 22:00
Вроде как слышала от моего свекра (он работает на правительство в Сакраменто), что тест на гражданство сделают труднее после Нового Года. Правда ли это? Говорят, что тест слишком лёгкий.
11 апр 2006, 22:14
так если Вы уже подали док-ты, то какой выбор у вас есть?:) Назначат дату, и пойдете! Тест и правда, очень легкий, но можно за инфой следить на сайте BSIC, или как там они сейчас называются:)
12 апр 2006, 07:50
ну ему виднее, может, не вопросы, а какой-то отбор другой... так вы из Сакраменто? Мы земляки?))
Aвтор
12 апр 2006, 18:47
Нет, мы живём в Сент Луисе. А свекор в Сакраменто. Но мы навещаем его частенько.
12 апр 2006, 18:28
У меня заняло 12 дней. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)