Советов мне, советов!
Автор топа
11 апр 2006, 07:00
США. Получила ВРЕМЕННУЮ Green Card и хочу начать легализацию родителей здесь. Скажите пожалуйста, могу ли я уже сейчас начать процесс воссоединения с родителями (вобще-то они уже тут с просроченой визой) при моём статусе или мне ждать постоянной ГК? Мужа как-то не хочется подписывать на этот процесс. Спасибо
11 апр 2006, 07:13
Думаю надо самой получить гражданство, после уже подавать на воссоединения семьи (с транслита)
Автор топа
11 апр 2006, 07:17
:-о Это мне лет 7 ждать? Неужели с зелёной картой никак?
11 апр 2006, 07:20
После временной ещё надо постоянную получить потом ждать 3 года и подавать на гражданство а там уже не знаю сколько времени тянет получать ГР.. Моей маме отказали в гостевой визе хотя я уже резидент страны ,вот так а на вашем месте я с таким вопросом подошла бы в иммиграйшен сервиз (с транслита)
Автор топа
11 апр 2006, 07:24
3 года не надо. Я замужем уже 2 года, вроде как постоянную должны тоже скоро дать. Дааа.. расстроили Вы меня :(
11 апр 2006, 07:27
моя подружка тоже получила постаянную грин кард после 2 лет замужество , у нее той условной карты вообше не было ,да вы не расстраевайтесь может уже поменяли закон:) лучше конечно спрашивать у людей своего дела (с транслита)
11 апр 2006, 07:49
Если вы замужем за гражданином штатов, то подать на гражданство вы можете через 2.9 начиная отсчет с той даты, которая у вас написана на ГК resident since. процесс этот у вас займет от 6 месяцев до года. Сразу по получении гражданства вы можете подавать документы на родителей. Этот процесс занимает около года. Удачи.
11 апр 2006, 07:46
Не говорите чушь коли не знаете.
11 апр 2006, 07:52
и а какой чуши идет речь? скажи намилось, ты с утра не стой ноги встала как я вижу ,холодный душ прими что ли (с транслита)
11 апр 2006, 08:05
Вот об этой "После временной ещё надо постоянную получить потом ждать 3 года и подавать на гражданство" А встаю я всегда с той ноги. Только в отличие от некоторых даю советы, когда владею информацией.
11 апр 2006, 08:09
согласна, я получала так же сначала первую потом вторую, но есть такие которые приезжают в страну как невесты ,вот им первую не дают ,прожив 2 года в стране и подав на грин карту им выдают уже постоянную ,моя подружка так получила буквально 2 месяца назад ,а ты мне говоришь что чушь,я же не из пальца своего высосала это:) (с транслита)
11 апр 2006, 08:11
совет не давала, а высказала свое мнения если оно тебе не по душе проходи мимо (с транслита)
11 апр 2006, 08:18
вот вы мимо меня и проходите. кстати я не припомню, чтобы мы на ты переходили.
11 апр 2006, 08:17
Я не хочу и не буду спорить.Мне просто лень. Подать на гражданство, если замужем за гражданином штатов можно через 2.9, начиная с даты когда получен статус постоянного жителя, на ГК эта дата обозначена resident since. А кто как приехал - это другая история. Через два года после получения conditional green card убирают только condition и ничего более. дата resident since остается та же самая. Теоретически подать на гражданство можно даже не получив ответ о том, что condition убран, а только заполнив анкету на удаление condition.
11 апр 2006, 08:23
Не знаю уже ,я получила свою грин карту и специально спросила когда на гражданство ,сказали 3 года. Мимо тебе надо проходить а не мне ,я к тебе не цыпляюсь! Ну вот и поговорили (с транслита)
11 апр 2006, 19:41
Все мои знакомые, кто вышел замуж в США получали через 1-2 года временную ГК, потом подавали на постоянную. На гражданство можно подавать через 3 года после даты, указанной на ГК. (с транслита)
11 апр 2006, 19:59
И я об етом говорю (с транслита)
11 апр 2006, 20:10
Да нет вы другое говорите "После временной ещё надо постоянную получить потом ждать 3 года" ;-)
11 апр 2006, 07:45
К сожалению никак.
11 апр 2006, 07:45
Нет не можете пока гражданство не получите.
11 апр 2006, 10:04
Ты не путаешь? Можно ведь, только очень долго, так долго, что не имеет смысла, получать гражданство и потом подавать - выходят те же сроки.
11 апр 2006, 16:45
К сожалению, Женя права. Перм. резиденту можно подавать на воссоединение с супругом/супругой или несовершеннолетним ребёнком. Чтобы воссоединиться с родителем, братьями/сестрами надо быть гражданином. (с транслита)
11 апр 2006, 16:49
Нет не путаю, а эти законы, как свои 5 пальцев знаю.;-) http://uscis.gov/graphics/services/residency/family.html#anchor365711
Автор топа
11 апр 2006, 17:15
а как же это: Eligibility To be eligible to sponsor a relative to immigrate to the United States you must meet the following criteria: You must be a citizen or a lawful permanent resident of the United States and be able to provide documentation proving your status
11 апр 2006, 17:44
Я выше написала, каких родственников можно спонсировать постоянному жителю, а каких - только гражданину. Читайте весь текст, а не отрывки. (с транслита)
11 апр 2006, 18:09
Читайте внимательно. If you are a US Citizen you may petition for the following foreign national relatives to immigrate to the United States; however you must be able to provide proof of the relationships: Husband or wife; Unmarried child under 21 years old; Unmarried son or daughter over 21; Married son or daughter of any age; Brother or sister, if you are at least 21 years old; or Parent, if you are at least 21 years old. ********************************************* If you are a lawful permanent resident you may petition for the following foreign national relatives to immigrate to the United States; however you must be able to provide proof of the relationships: Husband or wife; or Unmarried son or daughter of any age.
Автор топа
11 апр 2006, 20:12
Угу. Уже прочитала час назад. :( Спасибо.
Автор топа
11 апр 2006, 17:07
Я б и не против долго ждать, главное, чтоб в этом процессе мама могла права получить, а папа разрешение на работу. А то одна катается без прав, а другой работает нелегально :(:(
11 апр 2006, 18:10
Все будет так как у них есть сейчас пока они не получат легальный статус. Вы можете попробовать сделать одному из них рабочую визу.
12 апр 2006, 02:03
На сколько мне известно, вы можете подавать на воссоединение семьи только после того, как получите гражданство. (с транслита)
Автор топа
13 апр 2006, 23:44
Спасибо.
Anonymous
13 апр 2006, 19:51
К сожалению друг,который живет в США,сейчас уехал и подсказать Вам мне что-то трудно,но он будет звонить,а приедет лишь осенью.Как помочь здесь?..Обидно!
Автор топа
13 апр 2006, 23:44
Да ничего. Наши опытные евушки не дадут пропасть :) Спасибо за желание помочь.
11 апр 2006, 07:51
Пойдите на CIS сайт. Там вся нужная вам инфа есть. Мне сейчас лень искать, но если хотите могу завтра посмотреть, если вы сами не найдете.
Автор топа
11 апр 2006, 17:10
Буду очень благодарна, если дадите линк. Я этих терминов не знаю. Вчера нашла инфу про временную и постоянную ГК. за 90 дней до 2-й годовщины свадьбы надо подавать на постоянку, а то временная истечёт и статус потеряю. Это мне через 2 месяца уже подавать надо.
11 апр 2006, 18:11
Там выше я дала ссылку по поводу родителей.
green card
11 апр 2006, 16:50
А по виду постоянная грин карта отличается от кондишонал? Если у меня она на 10 лет - это уже постоянная? (с транслита)
11 апр 2006, 18:12
постоянная
11 апр 2006, 17:13
Автор, вот почитайте, на русском языке, всё расписанно: http://uscis.gov/graphics/citizenship/M-618_r.pdf А то тут, смотрю, любит народ советовать, кто знает, кто не знает... (с транслита)
11 апр 2006, 18:13
И не говори. Бесит страшно. Понятия не имеют о чем говорят, а все туда же вещать.
11 апр 2006, 18:31
Кто тебя не бесит интересно мне знать? смотри не лопни от злости:) (с транслита)
11 апр 2006, 18:35
Слушайте отвалите. У меня нет ни малейшего желания дискутировать с вами и я не припомню, чтобы мы на ты переходили.
11 апр 2006, 18:44
Слышали уже ты мне уже говорила что мы с табой на ты не переходили ,еше раз пишу для особенно для стерв.Не ненадо доводить людей что бы они к тебе на ты переходили! Так что извини но к тебе на ты ,Сама отчаливай свой якорь от меня ! На вы к ней обращятся, разбежалась жди! (с транслита)
11 апр 2006, 18:48
:crazy
11 апр 2006, 18:52
да крейзи, но не стерва:) Все, приём окончен ! (с транслита)
11 апр 2006, 18:57
:mda апорт....
11 апр 2006, 19:27
Ну что же вы делаете? Сначала даёте автору топика ложную информацию, а теперь скандалите...Зачем? (с транслита)
11 апр 2006, 19:39
Скучно наверное.;-)
11 апр 2006, 19:57
Ну да скучно , вот и развлекаюсь тут с тобой уже второй день :) (с транслита)
11 апр 2006, 20:01
Так возьмите с полочки пирожок. Гыыыы....
11 апр 2006, 20:05
Нет спасибо я на диете , так что могу с тобой поделится :) Я не жадная:) (с транслита)
11 апр 2006, 20:09
Что-то мне не хочется с вами пирожки кушать.
11 апр 2006, 20:15
Чего предлагаешь тогда? А я мечтаю с тобой пирожок съест прямо заветная мечта ГЫЫЫ Странный человек ,как поспорить то со мной как пирожки то с другими (с транслита)
11 апр 2006, 20:15
Да я рядом с вами даже срать не сяду.
11 апр 2006, 20:20
Ну ты и дура, ты чего серьёзно подумала что у меня может быть такая мечта:) хахаха ЛОЛ ржунемагу И слава Богу что посрать не сядешь я бы сама не села бы !!! давай уже вали от меня богом обиженный человечек (с транслита)
11 апр 2006, 20:30
:crazy Это же надо столько комплексов иметь. Утомили вы меня. Удачи.
11 апр 2006, 20:37
Комплекс у тебя вот гавкаешь на форуме как шавка из-за угла ! (с транслита)
11 апр 2006, 20:52
Бабка Женя, опять базар устроила из темы? Сколько можно?!! Займись хоть на этой работе делом, пока и от сюда не выгнали,и да учись разгговаривать с людьми культурно,не как там у вас в Кишинёуве в еврейском квартальчике - разводит тут гвалт,где бы не появилась
Anonymous
11 апр 2006, 20:55
это стерва поневоле всё бедная мучается тут :)
11 апр 2006, 19:56
Я сказала автору что бы подать на воссоединение семей надо самой получить гражданство это раз, во вторых автор пишет у нее временная грин карта ,я писала после временной надо еще получить вторую постоянную ,после уже подавать на гражданство.Значит в АНС люди и дают ложную инфо? И заметьте я ей ей посоветовала разузнать у людей своего дела то ест в И.С. Я понимаю что стерва Вам не безразлична но не думаю что ей нужен адвокат она себе в обиду не даст на то она стерва! Всего вам доброго ! (с транслита)
11 апр 2006, 20:16
Что вы, я ничей не адвокат, просто неприятно читать бессмысленную перебранку (автору топа, я думаю, тоже), и я не понимаю, для кого и для чего она. Да, в INS (USCIS) люди дают ложную информацию, вы не знали?:) Я как то вопрос задавала, мне три человека дали три разных ответа, и в конце все трое оказались неправы:( Грустно, но факт. Я опираюсь на информацию которая официально опубликована на их сайте. Ваше высказывание "После временной ещё надо постоянную получить потом ждать 3 года и подавать на гражданство а там уже не знаю сколько времени тянет получать ГР" не верно, и вас поправили, вот и всё. Отсчёт на 3 года начинают с получения статуса permanent resident - а не постоянной грин карты. (с транслита)
11 апр 2006, 20:27
Может быть и дают, Но у меня проблем не было с ними, и как уже сами Вы знаете у всех по разному обстоят дела!Ну поживет увидем Я бы была бы очень признательно если вы не встревали в разговор со стервой она давно напрашивалась на это пускай и получает. (с транслита)
11 апр 2006, 21:11
Ваш "разговор" проходит на публичном форуме, а не в приватном месте, так что не просите меня "не встревать", пожалуйста. Взрослые люди же, к чему такое хамство??? Проблемы у вас с "ними" уже были, т.к. информация, которой вы распологаете - и делитесь с участниками форума - ложная. (с транслита)
Anonymous
12 апр 2006, 06:31
она типа Абы в юбке, такое же хамло
12 апр 2006, 20:59
Пока что именно ВЫ производите впечатление стервы. В форуме каждый имеет право высказывать свое мнение и отстаивать его.
Anonymous1
12 апр 2006, 21:54
Вот и очередная стерва подошла!!!!
11 апр 2006, 18:41
Автор вот вам несколько ссылок http://uscis.gov/graphics/services/residency/family.html <> target='_blank' href='http://uscis.gov/graphics/howdoi/remcond.html Это'>http://uscis.gov/graphics/howdoi/remcond.html Это <> форма, которую вам надо будет заполнить и отправить в CIS для снятия condition. http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-751.html
АВтор топа
13 апр 2006, 23:47
Спасибо Женя. Теперь уже знаю что к чему благодаря Вам.
Автор топа
13 апр 2006, 23:42
Женя, (Рыжая Стерва) спасибо большое за ваши дельные советы. Еще вот такой вопрос: У меня на карточке социального страхования над именем и номером написанно: "Valid for workonly with DHS Authorization" т.е. имею права работать только при наличии Work Authorization Card, которая истекает в июне. Теперь, когда я получила временную ГК мне всё еще нужна эта карточка - разрешение на работу (она истекает скоро)? её надо обновлять? если надо, то как именно, а если нет, то надо снимать лимит с SSCard? чтоб там больше эта надпись не светилась? Спасибо. P.S. Может Вам лоером по иммиграционным делам работать? :)
14 апр 2006, 00:11
ГК автоматически дает вам право на работу, как постоянному жителю штатов. Мне кажется вам просто надо поехать в ближайший SSA офис и заполнить application на смену SS card. Номер у вас останется точно такой же, только карточку новую дадут. Попробуйте позвонить им и спросить. P.S. Ой нет. Это учиться надо, а мне так лениво.;-)
14 апр 2006, 00:15
Это практически то, что вам надо http://ssa-custhelp.ssa.gov/cgi-bin/ssa.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=394&p_created=962244948&p_sid=TT6VMX4i&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPTE2LDMwJnBfcHY9JnBfY3Y9Mi4zMCZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dlcnMuc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0x&p_li=&p_topview=1
Автор топа
14 апр 2006, 00:19
Ой, спасибо! То, что надо. Бесконечно благодарна :-*
14 апр 2006, 00:21
Да не за что.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы