если у мужа грин кард, какой статус у меня?

Katerina
12 апр 2006, 20:03
Просто вопрос (извиняюсь, что анонимно). У мужа грин кард (США), меня тут все пугают: елси я потеряю работу (я на Н1в), меня действительно попросят уехать из страны? до получения им гражданства? Друзья просто уверяют , что так и будет:заставят выехть и если останусь, то получу "оут оф статус". адвокат (я по другому вопросу вообще-то была, но адвокат иммиграционный, хотя и не очень мне понравилась) сказала, что я просто дома сидеть буду не работая. Но все вокруг все равно утверждают обратное. кто-нибудь знает реальные случаи как вообше бывает? действительно просят выехать? (с транслита)
12 апр 2006, 20:12
Во поженились после получения им GK? Если да, то его статус никакого отношения к Вашему не имеет. Он может, конечно, подать на Вас спонсорство жены, но для GK-holders сроки рассмотрения около 5 лет. Подытоживая, если Ваша H1B кончится или аннулируется, то: 1. Срочно искать новую работу, чтобы подали на новую H1. 2. Уехать из страны. 3. Присоединиться к 12-миллионной армии нелегалов.
Katerina
12 апр 2006, 20:35
Вы теорию или реальные случае рассказываете? почему у адвоката другое мнение? и если он подаст ждать нужно все таки не в США, а дома, так? поженились после ГК (с транслита)
12 апр 2006, 20:42
1. Я Вам пересказал вкратце, что говорит об этом закон. 2. Почему у Вашего адвоката другое мнение я не знаю. Мысли читать не научился. Может ему просто Вас на деньги развести хочется, кто знает? 3. По закону если он подаст, то ждать надо дома, чтобы не аккумулировать нелегальное пребывание в США. Читайе закон на http://uscis.gov
Anonymous
13 апр 2006, 18:31
Если вы уже в США, то после подачи документов на вас вы попадаете в так называемый "режим ожидания" и спокойненько сидите в США и ждете, когда ваши документы рассмотрят. Только выезжать из страны не рекомендуется - все прийдется начинать сначала.
12 апр 2006, 20:49
Чего вы так боитесь? Потеряете одну работу, будете искать другую и сделаете h1b transfer. До истечения 6 лет ваша контора должна зафайлить на вас h1b extension на 7 год при условии, что за год до этого зафайлили на вас labor certification. Какой у вас год на h1b?
Katerina
12 апр 2006, 22:13
Я первый год на Н1в, до етого была на J1 3 года, я знаю, что время на Н1в у меня есть (она у меня сейчас на 3 года, т.е. в принципе трансфер возможен). но переживаю из-за работы. непонятно что творится сейчас в моей конторе (все буквально месяц назад поменялось неожиданно и довольно круто), как долго здесь нас будут держать - не знаю (обещали пока не трогать, но все равно непонятно). плюс ко всему, я беременна и не уверена, что сейчас удачное время для поиска новой работы, так бы я прямо сейчас начала поиски - неизвестность не люблю (я вообше не знаю как люди отнесутся к кандидату с животом, зная что ему еше и 8-12 недель отпуска черз неск. месяцев предоставлять). Ну и вообше просто переживаю: вдруг я не найду работу (у меня довольно узкая специализация). ну вообшем ето все на вопсрос почему я переживаю. извиняюсь, что нудно. (с транслита)
12 апр 2006, 22:23
Небольшая поправка: никто в США Вам 8-12 недель отпуска предоставлять не будет...
Katerina
12 апр 2006, 22:41
В смысле? У нас правила такие. не я первая ухожу с Н1б и всегда всем давали отпуск. (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 00:07
tak uzh i nikto, a kak naschet California Paid Family Leave Insurance Program? 4 weeks before the due date & 12 weeks after - 50% of your salary?
13 апр 2006, 00:23
Калифорния... Это отдельная история. Они как бы сами по себе ;) PS: А чего анонимно? Что-то крамольное сказали?
13 апр 2006, 00:31
у меня подуга на визе(Н1) в феврале, родила, так ей дали отпуск по уходу за ребенком на 3 мес. многое зависит от работодателя.
13 апр 2006, 00:32
Это да, полностью согласен, что работодатель может дать что угодно, хоть премию за рождение. Но в целом такого закона в Штатах нет, увы...
13 апр 2006, 00:36
извените, но вы не правы. закон есть. зайдите на сайт U.S. Department of Labor на "Family & Medical Leave"
13 апр 2006, 00:38
"Covered employers must grant an eligible employee up to a total of 12 workweeks of unpaid leave..." Ключевое слово - unpaid...
13 апр 2006, 00:41
вопрос был предоставят или нет, а не оплачиваемый , неоплачиваемый.....
13 апр 2006, 00:51
Неоплачевыемый - это все равно, что ничего. Т.е. денег не платят. ;)
13 апр 2006, 05:43
Есть такой закон. http://www.dol.gov/esa/whd/fmla/
13 апр 2006, 20:21
Еще раз напишу - НЕОПЛАЧЕВАЕМЫЙ. Вы хоть предыдущие ответы читаете? ;)
13 апр 2006, 20:37
Да какая хрен разница оплачиваемый или неоплачиваемый. Вопрос об этом поднимался только вами. Вы вообще написали, то никто не даст и закона такого нет. Так вот закон есть и дают. От компании зависит. Во многих больших компаниях есть официальный оплачиваемый декретный отпуск. Не надо так категорично заявлять, что никто не даст и нет. Да в америке нет оплачиваемого декретного отпуска на федеральном уровне, но есть неоплачиваемый. А вот на уровне компаний такой отпуск есть пусть и не сильно большой.
13 апр 2006, 20:54
Какая разница между оплачиваемым и неоплачиваемым? ОГРОМНАЯ :P Просто неоплачиваемый не есть отпуск.
13 апр 2006, 21:18
Если сохраняется рабочее место значит уже отпуск.;-)
13 апр 2006, 21:25
Значит, у нас разные понятия об отпусках ;)
13 апр 2006, 05:39
Federal Law - 12 weeks
12 апр 2006, 23:50
вообщето трансфер можно файлить, если вы уходите на работать на другую компанию(т.е у вас нет перерыва) если вы потеряли работу, то по закону вы должны покинуть страну(кажется в течении 30 дней)
13 апр 2006, 05:40
yep
13 апр 2006, 05:41
wow... так легко найто работу нынче, да еще при условии, что надо трансфер визы делать? ну-ну....;-)
13 апр 2006, 17:46
Трансфер найти вполне реально. Вот с новыми визами действительно проблема.
13 апр 2006, 18:33
Все реально, но не так просто, несмотря на то, что маркет неплохой.
Anonymous
13 апр 2006, 18:36
Со статусом H1B очень сложно найти новое место. Приглашение на интервью - не показатель найденной работы. Приглашать будут, а брать - нет. Никому H1B не нужны, никому не нужны заботы по продлению статусов и прочая лабуда автоматически вытекающая из этого статуса. Вы сами-то сейчас пробовали найти желающего работодателя на работника с H1B? Я не говорю, что найти работу вообще нельзя, но это ОЧЕНЬ сложно и долго по времени. Тем более, если сразу надо будет трансфер делать...
13 апр 2006, 18:45
Моего мужа постоянно зовут куда-нибудь, несмотря на то что нужен трансфер H1B. Стоит ему обновить резюме на Дайсе, сразу шквал звонков и писем. Были оферы, но мы сами решили пока не менять работу. "Вы сами-то сейчас пробовали найти желающего работодателя на работника с H1B?" Мне нужна новая H1B. С этим и правда очень сложно.
13 апр 2006, 20:14
Шквал звонков абсолютно ни о чем не говорит.
Anonymous
13 апр 2006, 22:20
Вот когда шквал звонков превратится в реальную работу, реальный трансфер - тогда и будете хвастаться. Пока это - только слова и с вашей стороны и со стороны "работодателя".
13 апр 2006, 23:19
Я же написала, что были оферы, да мы сами передумали. Трансфер уже делали 2 раза. Конечно же в конечном счете все сводится к опыту, скилам и умению пройти интервью. С этим никто и не спорит.
13 апр 2006, 23:42
И к желанию работодателя нанимать на работу владельцев рабочих виз.;-) А их становится все меньше и меньше.
12 апр 2006, 21:01
если у вас рабочая виза, то ви можите делат себе гринкарту сомостоятелно не завися от мужа. (с транслита)
Katerina
12 апр 2006, 22:21
в том-то и дело, что не сейчас и не на этой работе. (с транслита)
Анна
12 апр 2006, 23:16
грин карта мужа к вам никакого отношения не имеет. Вот если бы он имел гражданство...
12 апр 2006, 23:54
все правильно, ГК мужа к вам никагоко отношения не имеет. если вы беременны, то вам обязаны предостыавить отпуск по уходу за ребенком(посмотрите список бенифитов в своей компании).
Katerina
13 апр 2006, 00:00
Да нет, я не перетендую на немедленное получение ГК, я о том, что где мне ждать его гражданства или одбрения петиции. я не вижу на саите uscis информации о об этом (где ждать: здесь или дома), поэтому спрашиваю о реальных случаях. 130 форма, судя по их информации, одобряется за неск. месяцев, а где етот виза намбер ждать - не указано . есть ""Who May Apply to Become a Lawful Permanent Resident While in the United States?" тоже не вижу этой инфы, поетому и спрашиваю. спасибо за мнение (с транслита)
13 апр 2006, 00:15
лучше всего посоветоваться с адвокатом. но возможно если к тому моменту, когда ваш муж получит гражданство и зафайлит 130 форму для вас, вы будите находится в стране лигально(Н1 будет действительна), то можете ждеть апрувал находясь в америке.
13 апр 2006, 00:17
Я Вам уже ответил. Или прямые ссылки на сайт uscis дать?
Katerina
13 апр 2006, 00:36
А не видно, что я знаю этот саит? или у вас ссылки на то, что в процессе ожидания надо выезжать? если последнее, то давайте. если просто сайт uscis, то спасибо, конечно, без вас найду. кстати, судя по ответу про матернити лив вы не всегда в курсе того, о чем пишите, так что лучше ссылки (с транслита)
13 апр 2006, 00:45
Нет, не видно, что знаете. Читайте: "Information for Lawful Permanent Residents If you are a lawful permanent resident and your petition for your spouse is approved, your spouse will be notified by the Department of State when a visa number becomes available. If your spouse is outside of the United States at the time of notification, he or she must then go to the local U.S. consulate to complete visa processing. If your spouse is inside the U.S. through a lawful admission or parole and is maintaining that status at the time of notification, he or she may file the Form I-485 when the visa number becomes available. If that is not the case but the petition was filed on or before 04/30/01, he or she may be eligible to benefit under section 245(i). If you do not have the visa number issued by the Department of State, you must wait for a number to become current. Your spouse may need to depart the United States to avoid accruing unlawful presence." http://uscis.gov/graphics/howdoi/spouselive.html "Second Preference: Spouses of lawful permanent residents, and the unmarried sons and daughters (regardless of age) of lawful permanent residents and their children" http://uscis.gov/graphics/howdoi/immvisa.html Данные по визам по приоритетам: http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_2084.htmll
Katerina
13 апр 2006, 00:56
спасибо . это то, что я искала. (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 01:42
Реальный случай в Калифорнии: девушка, у которой муж имел только гринкарту, просрочила свою визу, но родила здесь и думала что все, проблем нет. А пошла в INS (тогда еще) оформлять док-ты на грин карту, ее арестовали и отправили в иммигр. тюрьму. Правда, потом, вернувшись в Украину, она добилась -таки возврата в семью (муж с ребенком здесь оставались). Знаю что сейчас они вместе здесь, но сколько это стоило им:(
14 апр 2006, 22:42
Это давно было и неправда. Пусть муж уже сейчас на вас подаст бумаги отдельно и вы сами от работы подайте на гринкарт. Никто вас не тронет. Мы вон уже 8 лет без гринкары живем, все в статусе ожидания. Знаю людей у когно H1 больше 6 лет, а все первый этап идет на грникарт, никто их не выгнал. Одна семья в СА, другие, две в МА.
15 апр 2006, 01:31
Елена, муж не имеет право подавать ни какие бумаги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)