Замуж в Канаду
13 апр 2006, 23:00
ой, побъют меня сейчас камнями...Ну да ладненько. Двум смертям не бывать. Может кто и серьёзно ответит. Меня интересует, насколько бюрократично и сложно идёт оформление брака канадца/permanent resident с не-канадкой, что-где-когда.
13 апр 2006, 23:20
Если оба в Канаде - то без проблем, за неделю - две управитесь. Проблем никаких нет, если одна сторона была уже замужем жената, то нужен документ о расторжении брака.
13 апр 2006, 23:51
если оба в Канаде - постоянно или "в Канаде" считается, если по гостевой визе просто приехала?
14 апр 2006, 00:25
Если оба в Канаде. Просто так. :) Сис моя приехала по гостевой, ко мне в гости - я в Манитобе. Не доехала немного - в Торонто молчел ждал. Там и поженились. Еще раз повторяю, никаких проблем. Ну если не считать проблемой, что эти чудики с трудом повторяли слова - обещания друг другу любви и тд. :) И я там был, мед пил.. :)
Спонсор
14 апр 2006, 00:27
Извините, а долго у них потом спонсорство заняло?
Катя
14 апр 2006, 00:31
Мы, правда, расписывались в России, муж гражданин Канады, спонсорство заняло 11 месяцев, включая медкомиссию, т.к. я была беременная и флюрку делали после рождения ребенка, в общей сложности -11 мес. с даты подачи документов до выезда. У других наших знакомых примерно полгода.
14 апр 2006, 20:11
ya vyhodila zamuzh za grajdanina kanadi, zdes' v kanade, pravda do zamuzhestva uje bila zdes' v techenie treh let, uchilas'. process sponsorstva zanyal men'she 6 mecyacev.
14 апр 2006, 00:32
А вот этого не скажу, все еще в процессе. У них в сентябре свадьба была, подали документы в ноябре, медицину прошла, визу ей продлили, но перманент резидента еще нет. Сказали что обычно рассматривают 6-9 месяцев.
Катя
14 апр 2006, 00:34
да, вот и я о том же написала:) примерно 6-7 месяцев. Рада за Вашу сестренку:)
14 апр 2006, 00:35
А я за тебя :)
14 апр 2006, 00:29
Классно! :-D Рада за Вашу сестру! А если ещё и хорошо живут - то вдвойне!:-D Спасибо Вам!
14 апр 2006, 00:34
Спасибо :) Да, сис - счастлив, ну и мне хорошо от этого. :) Учитывая, что мне, для того что бы ей здесь остаться, подошел бы и одногогий негр пенсионного возраста, в родственнички... :) А у них любофьь. :)
15 апр 2006, 06:00
А как они друг друга нашли? я вот думаю, может и мне мою сестру перетащит.
14 апр 2006, 22:50
Вообще без проблем. Идете в City Hall и берете разрешение на брак, платите там 100 долларов. Потом звоните тому, кто делает церемонию (которую можете заказать где угодно, хоть дома, хоть на крыше), список вам дадут в СитиХоле. Звоните, назначаете церемонию, женитесь - все. Гораздо сложнее потом оформлять спонсорство, потому что замужество вовсе не означает, что у вас автоматически появился статус.
15 апр 2006, 13:47
Спасибо, просто-то как, с ума сойти! Я так поняла, что спонсорство нужно для получения какого-то официального статуса. Т.е. замужество не даёт официального разрешения на пребывание. Правильно?
15 апр 2006, 17:41
Нет, не дает. После замужества ваш муж должен подать на ваше спонроство. Сначала подается типа прошения на разрешение вас спонсировать (т.е. дать вам статус Permanent Resident), т.е. он должен удовлетворять определенным требованиям - работать, иметь статус. После этого в пришедших бумагах будет Посольство, через которое вы можете завершить оформление. Подаете бумаги туда, проходите медкомиссию и вам МОЖЕТ БЫТЬ выдана виза (к сожалению, есть отказы, даже несмотря на брак). Удачи
15 апр 2006, 18:02
Спасибо Вам. Посмотрим, что получится. Я пока в начальной стадии развода. Не хочется неприятностей с властями и боюсь голову потерять, если позовёт остаться... С другой стороны, тогда развод мгновенно получу.
14 апр 2006, 22:55
Сейчас процесс спонсирования жены на территории Kанады длится 7 месяцев в Вегревиле и после этого от 6 до 10 месяцев в местном оффисе.
15 апр 2006, 01:28
Жену можно и за 4-5 месяцев проспонсировать (если быстро собрать документы и главное ПРАВИЛЬНО).
15 апр 2006, 02:01
Один наш знакомый спонсировал жену из Украины. Со дня свадьбы (он выезжал туда) до дня ее приезда в Канаду прошло около года. Чтобы мужа признали спонсором он не должен сидеть на велфере и иметь какой-то официальный доход. Если делать спонсорство из Квебека - то сумма дохода не имеет значения, если из онтарио - то доход должен быть не меньше какой-то суммы (точно не знаю какой).
15 апр 2006, 05:59
Двое знакомых спонсировали в этом году, из Украины и Эквадора. 6 месяцев.
15 апр 2006, 10:19
Мою лучшую подругу спонсировал ее муж (женились в России). Поженились в конце февраля того года (подали док-ты не сразу на спонсирование, а где-то через месяца 2), в середине октября она была уже тут. Т.е. 7 месяцев со свадьбы, где-то 5-6 реальных с подачи док-тов. (с транслита)
15 апр 2006, 17:21
А как же пацан в паспорте?.. Судя по физиономии - убьет... :) Лучше замуж выйти за прокладчика труб из Газпрома, канадцы курят бамбук... :)
15 апр 2006, 17:55
Пацаны мои ничего против не имеют.:oops Мелкий будет только рад, а вот с большим пока развестись нужно. Длится это тут у нас... А вот прокладчик труб из Газпрома меня замуж брать в своё время не захотел.:-D
15 апр 2006, 18:17
Не захотел?.. Правильно и сделал, я бы тоже не взял, нах мне такое, по канадам болтающееся... :) Смешно просто смотреть, не сердись... :) Надеюсь, в моей стране мы никогда не пересечемся... :)
15 апр 2006, 18:41
Вы поосторожнее на улицах в Москве где-то в конце августа - вторая неделя сентября будьте. Лучше вообще не выходите. А то ВСТРЕТИМСЯ!:-o А насчёт болтаться по канадам - что значит "болтаться" и при чём тут канады? Вот встретились бы мы в Москве на улице, не дай Бог, понравились бы друг другу, или даже больше, тогда что, называлось бы "болтаться по москвам"? ;-) Я развожусь не из-за канады, если Вы об этом. и причины писать здесь не хочу. "Мой" сейчас активно ищет себе любимому идеально подходящую половину, 19-ти летнюю нашёл. куда уж мне уж?
15 апр 2006, 20:01
Я на улицах Москвы ВСЕГДА осторожен... Привычка... Если бы мы встретились, то вы влюбились в меня, как обычно, и мы нарожали кучу детей, я бы всех обеспечил... Нарожали для России любимой, детишки сок березовый пили бы, были бы РУССКИМИ, а не мексиканцами и неграми - Йооо, бразерс, ййооооо!... :) Нашел муж кого-то и пусть идет в пизду, ты же возвращайся на Родину, у нас хорошо, как бы ни врали ваши газеты... Возвращайся к маме, в Россию, к березкам, грибы будем скоро собирать... :) Нах тебе Канада, Россия твоя тебя ждет, Россия... Милая, добрая страна, люди, водка с коньяком, вино краснодарское, сёмга, икра, сало, ХЛЕБ!.. :) Не верю, что ты не скучаешь по стране... Ведь это ТВОЯ РОДИНА!... Самая большая в мире, самая хорошая, самая многострадальная, самая ЛУЧШАЯ!.. Я люблю Россию, я ЛЮБОМУ горло перегрызу, чтобы моей стране было хорошо... А ты болтаешься где-то, кому ты ТАМ нужна нах... Как вообще можно уехать отсюда, не понимаю, я через пару дней начинаю скучать по России будучи заграницей... Моя любимая Россия... Мой любимый народ, который тебя и испиздит, а потом рубашку последнюю снимет и отдаст... Возвращайся, есть тут МУЖИКИ, настоящие, а не синтетические... Я езжу по стране часто, вижу людей - эих людей НЕ ПОБЕДИТЬ НИКОГДА!... Преклоняюсь перед своим народом... Многие спились, многие потеряли надежду, но БОЛЬШИНСТВО как в 41-ом зубами выгрызают ПОБЕДУ.. Мы - народ победитель, нам пох на европейский дурдом, мы сами с усами... На небе Бог, на земле Россия... Слава России!... :)
15 апр 2006, 23:15
>Я на улицах Москвы ВСЕГДА осторожен... Привычка... Оно и необходимо при российской раскрываемости убийств на уровне всего в 50-60% в сравнении с немецкими 96%. >Если бы мы встретились, то вы влюбились в меня, как обычно, и мы нарожали кучу детей, я бы всех обеспечил... Мужик, признайся что ты наш, немецкий! Твой идеал семьи полностью совпадает с идеалом немецких мужчин! Только тебе тогда нельзя на русских жениться - эти паршивки за годы социализма настолько испортились, что все хотят работать. А конкретно эта Hellia сейчас устраивается на работу в фарма-фирму с элементами управления и просит 50 штук в год, да еще и в евро! Куда там выдержать старой доброй немецкой семейной модели против такого финансового перессинга! :( :( >Нарожали для России любимой, Мужик, я чего-то не понял, а ТЕБЕ ЛИЧНО что, дети не нужны? Собираешься всех для государства делать? >детишки сок березовый пили бы, Есть, есть тут березовый сок. В настоящих трехлитровых банках, по-русски! >были бы РУССКИМИ, а не мексиканцами и неграми - Йооо, бразерс, ййооооо!... :-) Расскажи мне, пожалуйста, чем простой рязанский негр хуже непростого мюнхенского русского, очень интересно послушать твое мнение! >Нашел муж кого-то и пусть идет в пизду, Да нет, не нашел я. Просто отпустил ее на свободу - лети, птичка! :-) >ты же возвращайся на Родину, у нас хорошо, как бы ни врали ваши газеты... Не хочет, хоть тресни! И нагло утверждает, что ей (РУССКОЙ!!!) не нравится русский менталитет, немецкий дескать лучше! Ну ты представляешь, каково мне, немцу, слышать такое от русской? Я сам охрен@ваю! >Возвращайся к маме, в Россию, к березкам, грибы будем скоро собирать... :-) Мама у нее в дыре живет, ты там работу себе не найдешь, кормить нечем будет ни ее, ни ваших детей, только на алкоголь денег и хватит. Печально, но факт. >Нах тебе Канада, Россия твоя тебя ждет, Россия... А что, в России уже появились иммиграционные программы для квалифицированных специалистов? Линки давай! Будем поднимать российскую экономическую целину! За 100 штук евро в год или больше я сам приеду е еще и высококвалифицированных немцев привезу (ОК, некоторым больше надо, но за 150-200 штук поедут многие). >Милая, добрая страна, люди, водка с коньяком, вино краснодарское, сёмга, икра, сало, ХЛЕБ!.. :-) Есть, все это тут есть! Только ХЛЕБ и пиво тут гораздо лучше русского. >Не верю, что ты не скучаешь по стране... Ведь это ТВОЯ РОДИНА!... Самая большая в мире, самая хорошая, самая многострадальная, самая ЛУЧШАЯ!.. Я люблю Россию, я ЛЮБОМУ горло перегрызу, чтобы моей стране было хорошо... Мне нравится твоя готовность пойти на ВСЕ ради твоей страны. У нас тоже был один такой патриот между 1933 и началом мая 1945-го. Многим глотки перегрыз. У нас есть такой пригород, Дахау называется, там музей жертвам этой грызни есть. Интересно было видеть там студенческий билет, выданный в 1942-ом году в Воронеже студенту с такой же фамилией, как девичья фамилия Хелии. Не уберег он свою глотку. Стране впрочем, это НЕ ПОМОГЛО. >А ты болтаешься где-то, кому ты ТАМ нужна нах... Себе. Эгоистка она, жизнью наслаждается. Вместо того, чтобы вкалывать на благо Родины! Нет, ну ты представляешь, а? >Как вообще можно уехать отсюда, не понимаю, А на тебе никто отсюда и не женился! >я через пару дней начинаю скучать по России будучи заграницей... Так не ездий! >Моя любимая Россия... Мой любимый народ, который тебя и испиздит, а потом рубашку последнюю снимет и отдаст... Я от всего сердца ЛЮБЛЮ твой народ! >Возвращайся, есть тут МУЖИКИ, настоящие, а не синтетические... Но-но, ты мне силикон не шей, на мне ВСЕ настоящее! >Я езжу по стране часто, вижу людей - эих людей НЕ ПОБЕДИТЬ НИКОГДА!... Да и остальных тоже! Ни немцев, ни поляков, ни французов - никого не победить. Я тебе выдам по секрету одну примету - НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ НАРОД СТРАНЫ, НА КОТОРУЮ НИКТО НЕ НАПАДАЕТ! >Преклоняюсь перед своим народом... Многие спились, многие потеряли надежду, но БОЛЬШИНСТВО как в 41-ом зубами выгрызают ПОБЕДУ.. Мы - народ победитель, нам пох на европейский дурдом, мы сами с усами... На небе Бог, на земле Россия... Слава России!... А вот ветеранов войны, которые разгромили фашистскую гадину и освободили Европу, я ПОПРОШУ НЕ МЕШАТЬ В ОДИН КОТЕЛ С АЛКОГОЛИКАМИ!
15 апр 2006, 23:25
Хе-хе, ты хто такой, гандон?.. :) С тобой я вроде бы не разговаривал... Мужики, бля, в полях картошку собирают на тракторах, чмо, ты свои опущенные понятия в петушатнике применяй... Мужик, хе-хе... :) ПОАЛ, сученок?.. А дальше и не читал, бо западло с петухами, сам понимаешь... :)
16 апр 2006, 01:49
По твоему топику сразу видно, что ты не мужик. В это время года в России никто картошку на полях не СОБИРАЕТ, её сейчас САЖАТь собираются! И любой НОРМАЛьНЫЙ МУЖИК это знает! А если ты не нормальный мужик, то кто ты? И почему это тебе западло с петухами? Ты боишься за свой сладенький зад?
15 апр 2006, 23:27
Альберт, бля, бугага... :)
16 апр 2006, 01:54
Да как не крути, а всё равно проблему не скроешь: пока твой ... короче моего, в твоей психике всегда будет присутствовать комплекс неполноценности. :(
16 апр 2006, 01:55
Родной мой, я не хочу приобретать привычку быть ВСЕГДА осторожной, как у тебя. И никому не хочу грызть горло. Нет в русском человеке такой тупой кровожадности. Воспитывалась в лучших православных традициях, которые и чту по сей день и дитё так же воспитываю. В России у меня вот такие простые хорошие российские парни убили единственного брата и моего любимого человека. И ещё много близких людей. Россия не сводится к водке и сёмге. Ты что-то перепутал. Да и не все её могут себе там позволить, а так, травятся чем зря (сосед, например, царство ему небесное, милейший человек, отравленный метанолом и оставивший больную вдрызг жену с двумя детьми; а сынок-то по папаниным стопам шагает теперь, туда же) Кстати, хлеб. Ни разу ещё не видела здесь непропечённой буханки хлеба. А мои родители пропечённый не каждый день едят. Это каким же иудой надо быть, чтобы над насущным так издеваться? За него же люди гибли. "Мой любимый народ, который тебя и испиздит, а потом рубашку последнюю снимет и отдаст... " Я не хочу, чтобы меня %$§&%$. Я - хорошая и этого не заслуживаю. "...у нас хорошо, как бы ни врали ваши газеты..." Родной, я как НАШИ газеты почитаю, сразу на ИХНИЕ тянет - черноты и гадости меньше. Поэтому вообще читать и слышать ничего не хочу. А любить Россию я могу в ЛЮБОЙ стране. "...тут МУЖИКИ, настоящие..." Познакомишь? Я с удовольствием. Вот, сейчас разведусь и свободна.
15 апр 2006, 18:44
В принципе не особо проблематично, если есть много фотографий вас вместе и разные доказательства, что брак не фиктивный. Я, например, вложила фотки, где мы ездили по Канаде, даже кэмпинг дурацкий вставила. Потом приложила бумажку, что они за меня оплатили магистратуру. Думаю за недели две можно собрать включая медосмотр и справку из полиции (с транслита)
15 апр 2006, 18:44
Мне через 6 мес дали. Главное все бумаги пихайте, иначе заставят досылать, а это уже надолго (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы