Поездка в Россию
Марина
13 апр 2006, 23:34
Подскажите ответ на такой вопрос, не могу дозвониться в Консулат: 1)Я при выезде не ставила штамп на ПМЖ, прописана в России, его и не требовали на границе. Нужен ли он сейчас, т.е. обязателен ли? 2)Ребенок вписан в мой загранпаспорт, сейчас прочитала, что ввели какой-то вкладыш о гражданстве? Обязательно ли его оформлять на ребенка? Пропустят ли нас потом на границе снова при выезде из России только по моему паспорту? Или обязательно нужен будет этот вкладыш? Может кто летал в этом году уже в Россию? Спасибо за ответы.
Марина
13 апр 2006, 23:43
подскажите, пожайлуста!!! Да, папа едет с нами, так что разрешения от него не нужно на вывоз ребенка.
13 апр 2006, 23:59
А как доказать на паспортном контроле, что именно он папа? Вам в любом случае надо иметь при себе свидетельство о рождении ребёнка. (с транслита)
13 апр 2006, 23:47
Если паспорт действителен, то никакого вкладыша о гражданстве делать не надо (он действителен только в России).
13 апр 2006, 23:54
В Россию последний раз летала зимой, а вообще летаю 2-3 раза в год на протяжении 11 лет. 1) Штамп - Вы имеете ввиду оформление выезда на ПМЖ? Если да, то оформление выезда на ПМЖ (снятие с регистрации в России) - акт добровольный и никто не может требовать это от Вас. Можете жить за границей всю жизнь и при этом не сниматься с прописки в России. 2) Вкладыш о гражданстве, если я Вас правильно поняла, имел место быть во внутренних паспортах старого образца. Про вкладыш в иностранном паспорте никогда не слышала. По крайней мере, в моём новом паспорте такого нет и езжу без проблем. Если ребёнок вписан в Ваш паспорт, то на выезде Вас пропустят, но могут попросить свидетельство о рождении ребёнка или если у Вас его нет, то апостиль. Цель - получить сведения об отце ребёнка. (с транслита)
18 апр 2006, 16:11
а зачем? Сведения об отце? мы летим скоро. Дети вписаны в мой паспорт. ЧТО, нужно еще что-то? Свидетельств о рождении как таковых нет. Есть только выписки и актов. Здесь их вообще ни у кого нет. Надо - иди в мэрию и спроси выписку. Дают сразу же.
18 апр 2006, 16:58
Сведения об отце на тот случай, что он гражданин России и проживает на территории РФ. В таком случае, если Вы проживаете за границей, то должны иметь от него разрешение на вывоз детей за границу. У меня тоже нет свидетельства о рождении, а есть апостиль. Там сразу видно, что отец - иностранный гражданин, значит пропускают без вопросов. Свидетельство о рождении или апостиль могут попросить ,а могут и нет, это как придётся. Н-ное количество раз у меня никто ничего не спрашивал, а в последний раз попросили предявить. А я как назло не взяла апостиль с собой, так таможенник отозвал сына в сторону и спрашивал его о папе. (с транслита)
18 апр 2006, 17:38
Значит если муж не русский, то ничего не надо? Честно говоря я не очень поняла. если муж не русский то мне надо везти перведенное свидетельство с апостилем и кому показывать? Русской стороне или немецкой? А про разрешение от не русского мужа ничего не говорят? А как должно выглядеть это разрешение?
18 апр 2006, 18:10
Ещё раз. По законам России, чтобы вывезти ребёнка за границу одному из родителей, проживающему за границей, надо разрешение от второго родителя. Поэтому Вас и могут заставить на паспортном контроле в России на выезде показать свидетельство о рождении ребёнка. Если видят, что отец - гражданин РФ, проживающий на территории РФ, то спрашивают его письменное согладие на вывоз ребёнка. Цель - помешать вывозу ребёнка за границу без согласия второго родителя. Елси Вы показываете апостиль из которого следует, что отец - иностранный гражданин, то Вас спокойно пропускают. В таком случае от него ненедо никакого разрешения, т.к. он не гражданин РФ. Если Ваш папа - не гражданин России, то имейте с собой апостиль. Показывать ему никому ненедо пока не спросят. Немецкой сторне нет дела до папы Вашего ребёнка, их дело проверить у Вас въездные документы. (с транслита)
Марина
14 апр 2006, 00:08
Спасибо огромное за ответы, а то мы на днях улетаем уже, хотелось все уточнить!:) Да, конечно, свидетельство о рождении с собой всегда возим, т.к. нам еще на внутренних линиях в России на север лететь, а там всегда до этого у нас его спрашивали и сверяли с нашими паспортами:) Спасибо, еще раз! Успокоили, а то я испугалась на счет это вкладыша для ребенка!
14 апр 2006, 14:48
если у Вас сохранилась прописка в России, и как бы Вы не на ПМЖ за границей, то паспорт- загран, Вы должны будете поменять по месту своей прописки, по истечению срока действия загран паспорта. Т.е. через 5 лет после выдачи, воооот тогда Вам и понадобиться вкладыш, чтобы вписать ребенка опять в Ваш паспорт(или сделать ему собственный). В ОВИРах российских, никого не волнует, что ребенок был уже вписан в загранпаспорт мамы. Моя сестра в Москве сейчас пытается поменять свой загранпаспорт на новый, так ее ребенку не делают вкладыш(и ессно не вписывают в ее загран паспорт), ПОка она не докажет своего российского гр-ва, российского гр-ва своего мужа(ето нужно собрать справки, что 1992 года, человек проживал не территории России). Т.е. у Вас не будет проблем, пока не понадобиться новый загранпаспорт
14 апр 2006, 16:41
Полностью согласна (с транслита)
15 апр 2006, 18:20
А у меня всё с точностью до наоборот. Паспорта все, у кого рос. прописка и нет возможности ездить, меняют в консульстве. Ребёнка из старого з/паспорта в новый перенесли с лёгкостью необыкновенной. Это со следующим ребёнком проблемы, но ведь это совсем другая история. Так что я решительно ничего не понимаю. У нас не может быть консул "не в курсе", т. к делается это сотням людей, ещё не так легко день для ранде-ву получить, я, помнится, просила ранде-ву на смену паспорта в феврале 2003, назначили только на конец июня, а сам паспорт выдали в декабре (срок предыдущего истекал в сентябре 2003).
15 апр 2006, 23:50
Вот-вот, у меня точно также. В общем, всё без заморочек с паспортами. Консульство обязано поменять гражданину Росии паспорт в независимости от нахождения у них на учёте, т.к по закону они не имеют права держать человека без паспорта за границей. Я стою на учёте в России, т.е не оформляла ПМЖ и новый паспорт получила за 2 месяца в 2004 году. Одновременно выписали ребёнку собственный паспорт, до этого он был вписан в мой. Он у меня родился в Швеции, т.е с Россией как бы не имеет ничего общего. Всё прошло без заморочек и проблем, никто ни к чему ни придирался. Документы приняли по почте и выслали готовые паспорта. Я довольна и к консульству в Стокгольме претензий не имею. Хотя, конечно, могли бы разговаривать с людьми повежливее. (с транслита)
17 апр 2006, 05:10
Ну про "разговаривать повежливее - это отдельная тема":) У нас и по почте ничего не принимают и не высылают, мне жаль тех, кто приезжает из провинции километров за 300, и им не хватает одной бумажки для досье. А так всё правильно, только насчёт "не имеют права держать без паспорта" у меня по этому топику сложилось впечаление, что не все кон-ва дают возможность обновлять паспорт тем, кто прописан в России, никуда не выезжая. Хотя это и странно - обстоятельства ведь могут быть такими, против которых не попрёшь, а местные власти иногда этот паспорт хотят видеть и хотят, чтобы он был действителен.
18 апр 2006, 01:41
Знаете, насчёт почты у нас тоже не всё так гладко, насколько я поняла. Иногда они принимают по почте, иногда нет, даже не знаю, от чего это зависит. Но в общем я хочу сказать, что лично мне никаких препятствий не чинили; документы принимали без разговоров и готовые паспорта выдавали достаточно быстро. Я очень удивлена, тем что некоторые консульства не делают паспортов людям, не стоящим у них на учёте. Вообще часто приходилось слышать от многих русских о том, как их душат и притесняют ОВИРЫ, паспортные контроли, таможни, посольства и прочие российские органы. Я про себя сказать такого не могу. Меня никто никогда ни притеснял, всё шло в законном порядке без особых проблем. Хотя, конечно, методы работы наших инстанций оставляют желать лучшего. (с транслита)
14 апр 2006, 16:42
Я меняю загранпаспорта в посольстве,при этом не снялась с учета в России.А на ребенка можно отдельный пасспорт(русский) просить.Моей красавице 16 месяцев,сказали можно.Неписала,может кому пригодится информация:-) (с транслита)
14 апр 2006, 18:58
Очевидно, всё зависит от посольства. Вернее, от консула. Сейчас не дают автоматически российское гражданство и в паспорт матери тоже не вписывают ребёнка автоматически. Просто ваш консул, очевидно, не в курсе. Вам повезло! (с транслита)
15 апр 2006, 08:57
в посольстве меняют паспорт только те, кто стоит на учете в нем.Если Вам поменяли -значит вы стоите на учете(если по честному, конечно;-), а для етого вообще то надо сняться с учета в России.Обыкновенная процедура по смене прописки.Но некоторые обходят ети формальности.Но Coconut права, ето Ваш консул взял на себя ответственность .Загранпаспорт же везде выдается на основе "личного дела", так сказать или "учетной карточки", а если паспорт выдан "от балды", ето под ответственность консула.Ведь когда человек становиться на учет в консульство(на ПМЖ), конс-во, посылает запросы в Россию, если Вы конечно не снялись сами в России . А вдруг Вы , скрываетесь от милиции в России и хотите новый паспорт?;-) Конечно, если Вы по контракту за границей, то Вам тоже могут поменять паспорт, но для етого Вам нужно встать на "временный учет"(как временная прописка в России).
15 апр 2006, 18:12
Да не только. У нас в консульстве отдельное окно для тех, кто прописан в России, но хочет поменять паспорт, не выезжая в неё. Мы ведь о загран. паспорте говорим? Но это долгая песня, 7 месяцев длится, это делается через всякие запросы и проверки, т. к. человек зарегистрирован в России, и занимаются этим паспортом там. И это не обход формальности и не исключение, это делается массово, надо ещё на очередь за несколько месяцев заранее записываться, есть чётко прописанный порядок и тарифы. Я меняла паспорт во Франции в 2003 году. Учёта у меня нет ни временного, ни постоянного. Ребёнок был вписан в старый загран, его с тем же успехом перенесли в новый, при этом никакого вкладыша у меня никогда не было, во внутренний паспорт этот ребёнок тоже не был вписан, он во Франции родился.
15 апр 2006, 18:47
во-во и о тарифах, у нас тоже делают паспорта тем кто не выписался из России за 7 месяцев, и за 800 евро, но помоему, все таки сначала ставят на учет.Ето как временная регистрация в России.А за ети 7 месяцев они делают то, что Вы должны были сделать в России перед от'ездом на ПМЖ. Т.е. или Вы оформляете ПМЖ и новый загранпаспорт в России(за 18 рублей, мне так обошлось) или в стране проживания , за 7 месяцев и за 800 евро.. А насчет вписания Вашего ребенка, так правильно, Вам и не нужен вкладыш, и перенесут его Вам автоматически в новый загранпаспорт, Вы ведь российское гр-во во Франции ребенку делали, в российском кон-ве .Они и так знают что Ваш ребенок российский гр-н, раз сами ему ето гр-во и давали и вписывали его в Ваш загранпаспорт. А на досуге, поинтересуйтесь в кон-ве, есть ли у Вас учетная карточка, так как думаю, что при оформлении Вам нового загранпаспорта, в нашем кон-ве, все таки не премянули, завести на Вас анкетку.;-)
15 апр 2006, 18:58
Ну ПМЖ у меня точно нет, иначе делала бы я в следующий раз паспорт в другом окне за две недели, а никто мне это сделать не даст. Это дейтсвительно другая ситуация и другой порядок, я по-прежнему считаюсь временно проживающей во Франции. Меня тайком могли поставить на учёт? Или тем более выписать из России? При временном учёте не выписывают? Но тогда бы взяли деньги за постановку на временный учёт, они у нас просто так ничего не делают:) И потом нас много таких, сотни, задолбались бы анкетки заводить да ещё тайком и за бесплатно. Поэтому очень сомневаюсь. 800 евро - это круто. Вот с той же страницы данные про Францию: "Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро, взамен утраченного – 145 евро" Что конечно тоже очень дорого. Но не дороже, чем билет на самолёт. Про детей, раз уж Вы тут, не просветите, как мне убедить власти внутри России, что мои дети российские граждане? Я так поняла, факт вписания в загран. паспорт их не впечатлит, и вкладышей мне на них никто не сделает? Что-то я совсем ничего не знаю об этих вкладышах...
15 апр 2006, 19:10
Насколько я помню из вывешенных в конс-ве тарифов и тем в форумах, заочное снятие с рег. учёта в России через посредство консульства (запросы и т. д.) стоит что-то около 500 евро. Может быть отсюда у вас такой бешеный тариф, что вас автоматически заодно снимают с прописки и это входит в цену? Во Франции точно дают возможность этого не делать, а просто сменить паспорт точно так же, как если бы это был ОВИР по месту прописки, да и в других странах, мне казалось, тоже. Я ещё по наивности просила мне в консульстве в новом паспорте сменить фамилию. Они говорят чётко, что это противозаконно, т. к. я тут временная, и всякими сменами фамилий можно заниматься только по месту прописки.
16 апр 2006, 12:39
даж не знаю, народ какое то подтверждение в МИДе Москвы делает. Насколько я понимаю, нужно в кон-све Вам во Франции, взять бумагу, со всеми печатями подписями и заверками, что ребенок -российский гр-н, может , тогда в России и поверят. В любом случае делается запрос в кон-ве, где давали гр-во, и насколько я знаю, в МИДе есть общий регистр гр-н российских и они там делают выписку если надо
17 апр 2006, 05:22
Значит, надо у консульства и спросить, что сделать, чтобы поверили? Понятно, спасибо.
15 апр 2006, 18:33
А вот ещё информация с сайта консульства: "ОБМЕН И ВЫДАЧА ЗАГРАНПАСПОРТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В Консульском отделе производится обмен общегражданских заграничных паспортов (ОЗП), а также выдача новых паспортов взамен утраченных. Документы для обмена ОЗП подаются не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта. Для обмена российского ОЗП необходимо представить: анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов). паспорт, подлежащий обмену ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны) оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые) справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете)." "Временно находящиеся" - это как раз те, у кого российская прописка, кто не снят с регистр. учёта в России, они и встают табуном с очередь в это самое окно № 2. Потому здесь и идёт речь о внутреннем паспорте. Или мы говорим о разном?
18 апр 2006, 01:24
Загранпаспорт меняется не только на основе учётной карточки посольства. Если человек стоит на учёте в посольстве, тогда посольство самостоятельно принимает решение о выдаче паспорта именно на основе учётной карточки. Если Вы прописаны в России, то Ваше заявление о выдаче загранпаспорта отправляется на рассмотрение в ОВИР по Вашему месту жительства в России. ОВИР рассматаривает Ваше личное дело и решает, можно ли выдать Вам паспорт или нет. Если ОВИР даёт разрешение на выдачу паспорта, то посольство выписывает Вам загранпаспорт. От "балды", или под лучную ответственность консула паспорта не выдаются. Держать человека без паспорта за границей есть нарушение конституции РФ и это в независимости от того, стоите ли Вы на учёте в консульском учреждении, или нет. Вынуждать гражданина сняться с учёта в России с целью возможности получения паспорта в посольстве есть нарушение его гражданских прав. Такое объяснение дали мне в посольстве в Стокгольме. (с транслита)
18 апр 2006, 13:10
У нас так же делают (с транслита)
18 апр 2006, 13:11
" От "балды", или под лучную ответственность консула паспорта не выдаются. Держать человека без паспорта за границей есть нарушение конституции РФ и это в независимости от того, стоите ли Вы на учёте в консульском учреждении, или нет."-здесь не совсем правильно. Консульство за границей и не будет Вас держать без паспорта.Если Вы не прописаны в той стране , где Вы обратились в кон-во, и у вас проблемы с паспортом(просрочен, утерян, украден), они Вам просто справочку выдадут(бумажку с Вашей фоткой), чтобы Вы смогли спокойно добраться до места своей постоянной прописки, где и находится Ваше личное дело, и где по российским законам, Вы должны менять загран паспорт.Ведь по российским законам, Вы, уезжая заграницу, меняете место прописки или постоянной, или если уезжаете на время, должны получить временную регистрацию.Ето абсолютно нормально. Ведь уезжая жить , например из Иркутска в Москву, Вы же будете менять регистрацию , так и здесь. Если Вы живя в Москве, не зарегистрировались, и пришли в ближайший ОВИР с просьбой поменять загранпаспорт на новый, как Вы думаете что Вам в ОВИРе ответят;-)?
18 апр 2006, 13:41
Но происходит-то действительно так, как выше описали. Нам тоже объясняют в консульстве, что паспорта прописанных в России делаются именно там и присылаются из России на основании заполненных нами здесь документов (данные обоих паспортов, заявления, информация о том, чем занимаемся за границей и т. д.) Вынуждать уехать либо жить с бумажкой - не очень-то это гуманно. Есть дети, работа, учёба, отсутствие денег на поездку наконец. Насчёт Иркутска и Москвы - может это и так до сих пор, но прописка - понятие сугубо российское и весь цивилизованный мир над ним потешается. Пусть не прописка, а учёт или регистрация, но тут всё логично: либо я на учёте в России, и консульство помогает мне поддерживать с ней связь, если мне нужны какие-то документы, либо на консульском учёте в стране проживания, тогда все вопросы решают здесь. Во всех бланках я пишу: такая-то, прописанная там-то, временно проживающая во Франции... Как и многие другие, не расставшиеся в пропиской. И очень сомневаюсь, что наше НЕнахождение на консульском учёте есть нарушение какого-либо закона. Хотелось бы тогда взглянуть на этот закон. Обновление паспортов временно проживающих - не кулуарная операция по личной договорённости, а процедура, поставленная на поток.
18 апр 2006, 13:50
Кстати, никакие документы мне консульство не сделает, даже простой справки для Мэрии, если я не докажу, что чиста перед французскими властями, не покажу документ о моей легальности проживания на их территории. Может это и есть некое подобие регистрации, которое всё же далеко не одно и то же, что консульский учёт. В этом смысле моя ситуация отличается от того, кто приехал из Иркустка и без регистрации просит паспорт с московсом ОВИРе. Для Москвы он - нелегал, а я - нахожусь в другой стране легально, и это обязательное условие для смены паспортов и прочих операций.
18 апр 2006, 14:47
с одной стороны все правильно , но может действительно в разных кон-вах-разные законы.У нас здесь все наоборот, т.е. болгарские власти прежде чем выдать документы(бумажки какие), посылают тебя в российское консво, за печатями, что у тебя все впорядке в России и российское кон-во в курсе что ты приехала на ПМЖ.И дают здесь тебе ПМЖ, только на основании печати ПМЖ в российском загранпаспорте, т.е. согласовывают, так сказать, свои действия с российским кон-вом. Но есть народ который все в обход делает, но правда за деньги. Короче, похоже кто-в лес, кто-по дрова.
18 апр 2006, 15:26
Тогда я начинаю думать, что каждое консульство подстраивает свои порядки не только под российский, но и под местный закон. Если страна считает, что так больше порядка и контроля, если все иностранцы на учёте в консульстве, а не где-то там, то консульство, видимо, подчиняется этому. Но ситуации-то ведь действительно бывают не "ПМЖ-овые". Приезжает студент и каждый год решает, ехать ему домой или перезаписаться ещё на год. И всё равно идти в жэк выписываться и просить печать для ПМЖ?
18 апр 2006, 16:08
Знаете, добраться до своей постоянной прописки не всегда так просто. Ведь Россия - это не ближний свет. А если человек не может выехать в силу каких-то серьёзных обстоятельств? Например, денег нет? Что они могут сделать тогда? Будут держать человека без паспорта, так могут получить проблемы с местными властями, а это им совсем нежелательно. Это в России они могут Вам привести в пример Москву-Иркутск, а здесь, по крайнерй мере в нашей стране развитой демократии они так сделать не могут, т.к понимают, что это бы сильно не понравлось местным властям. (с транслита)
20 апр 2006, 10:46
у нас тоже тем кто не стоит на учете выдают ЗП, только это занимает миасяцев так 4, т.к.они отсылают запрос в МИД, потом оттуда идет по региону там где прописаны. и не надо про то что консул взял на себя такие обызательства, они на себя такие не возьмут, это права консульства,очень жаль что в вашей стране такого нет..я поменяла спокойно, не состоя на учете и не собираюсь выписываться на ПМЖ, вписала ребенка в мой ЗП и дала ему российское гражданство. (с транслита)
14 апр 2006, 18:18
Просветите меня, пожалуйста, что это за вкладыш к иностранному паспорту? Последний паспорт получала в посольстве в 2004 году; никто мне ни про какой вкладыш не сказал. (с транслита)
15 апр 2006, 09:00
так Вы же получили паспорт в посольстве, Вам не надо никаких вкладышей.Вкладыш нужен тем, кто постоянно живет в России, и хочет вписать ребенка в свой загранпаспорт или сделать ему отдельный паспорт.Помоему, вкладыш о российском гр-ве ребенка, называется.
15 апр 2006, 09:05
кладыш не к ин.паспорту, а к св-ву о рожд. о том, что ребенок - гражданин рф. этот вкладыш потом везде нужен - при получении ребенком внутреннего рос.паспорта, заграна, вписание в родительский загран, поступлении в школу или детсад
16 апр 2006, 14:11
Свеа, раз вы часто летаете, то наверное в курсе. Подскажите, пожалуйста как лучше с маленьким ребенком добираться из аеропорта до города. Собираемся лететь вдвоем без папы, ума не приложу, что делать! Такси по видимому не получится, нужно ведь автокресло малышу. Частников боюсь. Автобус? Маршрутка? Не знаю прямо... (с транслита)
16 апр 2006, 15:13
Вы имеете ввиду от Арланды до Стокгольма? Мы обычно если не едем на машине, то едем на поезде. Садимся в Евле и приезжаем прямо в Арланду. Вы ведь тоже можете сесть на поезд в Упсале и приедете прямо в Арланду, 20 мин безо всяких пересадок. Кстати, я тоже из Питера. Вообще до Питера добираться просто сказка, никаких пересадок и проблем. (с транслита)
16 апр 2006, 22:55
Нет, как раз меня волнует поездка из Пулково до Питера! В Швеции все более или менее ясно. Помню, что вы из Питера, потому и спросила :-) (с транслита)
16 апр 2006, 23:14
Честно говоря удивлена тем, что Вы знали, что я из Питера. Наверное где-то на форумах упоминала об этом и забыла. Ну да ладно. Из аэропорта я сначала добираюсь до метро Московская на маршрутке или на автобусе (что более предпочтительно, т.к. легче влезть с багажём). А у Московской сажусь на автобус, который довозит меня прямо до дома. Благо ехать совсем недалеко, живу в Купчино. Вот и вся дорога. Совсем нетрудно, тем более, что меня всегда встречают. Правда, когда ребёнок был меньше и тем более, если летели вечерним рейсом, то на маршрутке/автобусе добиралась до Московской, а там брали такси. Когда был совсем маленький, то просили знакомых встретить нас на машине, но такое было по-моему, пару раз. Когда-то даже брала такси от аэропорта до Московской, а там пересаживались в другое такси, как Вы понимаете, по намного более низкому тарифу. Вообщем, всегда смотрели по ситуации. Вот об автокресле, по правде говоря, никогда ни думала, просто брала ребёнка на колени. Смотрите и Вы по ситуации и исходите из того, сколько лет Вашему ребёнку, будут ли Вас встречать и как далеко Вам ехать. (с транслита)
17 апр 2006, 00:39
Я вас еще больше удивлю, (надеюсь, что приятно), но то, что вы из Питера, вы сообщили "в беседе" на форуме лично мне (иначе я не стала бы об этом упоминать :-). Я волнуюсь по поводу поездки, потому что малышу будет около годика, будут ли меня встречать, еще не ясно, по городу ехать мне достаточно далеко... Во сколько примерно обходится такси из Пулково до Московской? И на сколько удобно в маршрутке/автобусе? тесно? много народу? (с транслита)
17 апр 2006, 02:08
Наверное я общалась с Вами на шведском форуме и запамятовала. Так вот, если ребёнок такой маленький и встречать не будут, то однозначно не советую Вам ехать на автобусе или маршрутке. Маршрутка всегда полная, и к тому же там весьма ограниченное пространство. Все проходы заставят сумками и там будет просто ногой негде ступить. В автобусе, конечно, места побольше, да и как повезёт - народу может набиться много, а может быть и довольно свободно, особенно если авотобус двойной. Но у Вас же всего две руки, да ещё маленький ребёнок, так что проблематично будет лезть в автобус/маршрутку. Я бы на Вашем месте взяла такси до Московской, а там бы пересела на другое такси. Или, конечно, можете взять такси от аэропорта прямиком до дома. Цены в аэропорту дорогие, но можно поторговаться - если водитель увидит, что Вы русская, он обязательно скосит. Мы пару лет назад ехали всей семьёй, муж захотел ехать на такси прямо до дома. Водитель заломил до Купчина то ли 50 то ли 60 $, но потом скосил, по-моему до 30$. Когда я брала такси от Московской до Купчина, то два года назад это стоило 150-200 руб. Так что смотрите сами, как Вам больше удобно, но главное - не принимайте первую названную водителем цену и оденьтесь попроще, тогда скосит побольше. (с транслита)
17 апр 2006, 22:54
Спасибо, все понятно (с транслита)
18 апр 2006, 11:37
Можно вызвать такси прямо в аэропорт, обойдется дешевле, чем брать на месте, и очень удобно. Попросите питерских родственников или знакомых - такси придет в аэропорт к времени прилета вашего рейса и водитель будет ждать на выходе с таможни с табличкой . либо ваше имя либо название своей таксишной фирмы. Он и вещи поможет до машины донести :). Практически любая таксишная фирма в Питере эту услугу оказывает. Я лично пользовалась по тел. 6000000.
18 апр 2006, 17:15
А сколько, если не секрет, такое удовольствие стоит? Я подумала, что можно ведь просто прилететь и сразу позвонить в такси. (с транслита)
19 апр 2006, 10:38
Можно и так, только тогда ждать придется. Стоило последний раз мне до пл.Декабристов 600 руб.
19 апр 2006, 11:28
Ха-Ха! А я вдвоём с сыном доезжаю до дома за 60 руб! Спасибо за информацию, может когда-нибудь воспользуюсь если поедем всей семьёй. (с транслита)
19 апр 2006, 11:58
Без багажа и маленького ребенка я тоже маршруткой пользуюсь....
19 апр 2006, 16:46
Скажите, а вот то, что Вы написали про 600 руб - это Вас водитель встречал в аэропорту? Мне кажется, что это в любом случае дёшево. Прошлым летом, когда ехала обратно, заказала такси с квартирного телефона. Так вот, поездка от Купчина до Пулково стоила около 500 руб. А Вы до Декабристов платили 600... (с транслита)
19 апр 2006, 17:05
Встречал. Цены, видимо, разные в разных фирмах. Я в Москве ехала с Тульской до Ш2 и из Ш2 в Сокольники (водитель встречал) за 1000 руб... Так что 600 руб для СПб нормально вполне.
19 апр 2006, 21:34
Я обычно пользуюсь услугами фирмы, которая в прежние времена была обычным советским таксопарком, она без всяких наворотов и реклам. Один раз позвонила в такси 1000000. Та же самая дорога до Пулково обошлась мне на 200 руб дороже. Поэтому я сдела вывод о том, что 500 руб - это не самая дорогая цена. У Вас вышло уж очень дёшево, да ещё и со встречей. (с транслита)
18 апр 2006, 23:19
С вызовом такси в аеропорт есть такой скользкий момент: если рейс задержат или много времени займет таможня/получение багажа, а такси все ето время будет ждать, не обойдется ли ето дороже, чем брать машину из аеропорта? (с транслита)
19 апр 2006, 10:40
В Пулково все очень быстро, это вам не Шере-мать-его. Ну а задержка рейса - это риск. Не думаю, что большой.
19 апр 2006, 16:52
Мне кажется, самый оптимальный вариант - позвонить в такси сразу после прибытия самолёта, или на паспортном контроле. Таможни сейчас в Пулково, можно сказать нет, там только пройти по зелёному коридору; на паспортном контроле, как правило идёт быстро и багаж привозят довольно быстро. (с транслита)
19 апр 2006, 17:07
Такси очень любят перезванивать клиенту о машине, а если номер телефона нероссийский?
19 апр 2006, 21:37
Когда я звонила в 1000000, то мне не перезванивали. Я поняла так, что навороченные фирмы не перезванивают. (с транслита)
15 апр 2006, 18:47
Прочитала всё написанное и возник вопрос. Если внутренний паспорт сто лет, как просрочен, никакого вкладыша там никогда не было, и ни один ребёнок в него не вписан... и ещё за это время вышла замуж и логично было бы сменить фамилию... при всём этом букете и крайне ограниченных сроках поездки в Россию (если она вообще удастся), я так понимаю, что легче сняться с регистрационного учёта, отказаться от прописки, чтобы встать на учёт в стране проживания и решать все вопросы в ней. Но можно ли это сделать без смены внутреннего паспорта на новый со всеми необходимыми вписками и исправлениями и вкладышами (чувствую, что по срокам никак не успеть, и бюрократам обязательно будет не хватать каких-то бумажек)? Можно ли поставить штамп о снятии с рег. учёта и выезде на ПМЖ в просроченном паспорте? Логично рассуждая - нет, т. к. документ не дейстсвителен. Но по другой логике, зачем приобретать новый внутр. паспорт, если потом собираешься сразу от него отказаться? Может есть какой-то другой способ сняться с учёта, без штампов именно во внутр. паспорте?
Катя
15 апр 2006, 22:11
по-моему сначала Вас заставят поменять старый паспорт (я только не поняла, а загран у вас есть? он просрочен?), поменяют вам паспорт, потом выпишут и поставят уже в новый ПМЖ. Естественно, за все это возьмут деньги, в том числе и за постановку на консульский учет. Если фамилия новая, даже не знаю, обычно все делается по месту прописки. Т.е. вы должны сначала встать на учет, Вас автоматом выпишут, потом поменять уже все документы.
17 апр 2006, 05:17
Старый - имея в виду внутренний, сторого образца. А загран есть и пока действует, иначе и вопрос о поездке бы не стоял. А насчёт поменяют, это меня и волнует. Будет максимум неделя на пребывание в городе, где я прописана. А за консульский учёт понятно, что возьмут, причём без какой-то там печати с места прописки про выезд на ПМЖ возьмут очччень много.
Катя
17 апр 2006, 07:38
мне кажется, если есть возможность просто заплатить паспортистке, то могут и успеть сделать. Был такой случай у моего брата - сделали, правда, за 10 дней внутренний, а потом за 3 дня загран. Кстати, за просрочку внутреннего паспорта (старого образца) возьмут штраф, по-моему нужно было обменять до января 2005 года, может я и ошибаюсь:), в любом случае - удачи Вам!!!
17 апр 2006, 21:57
Спасибо за пожелание. А про штраф я знаю, только не знаю его суммы. И ещё знаю, что не одна я такая (не вылезавшая никуда 5 лет как). Моя сестра до сих пор не поменяла, работает много и допоздна, а паспортным заморочкам придаёт значение мало.
18 апр 2006, 17:19
Штраф там копейки, об этом не беспокойтесь. (с транслита)
16 апр 2006, 01:39
что значит отказаться от паспорта? от гражданства? - с этим по-моему проблемы какие-то были, т.е. никто толком не знает процедуры. А так.. у меня была похожая ситуация. Дети не вписаны в мой общегражданский паспорт, и даже метки о замужестве нет и фамилия у меня другая. Загранпаспорт был просрочен. Что я делала? Вписала ребенка в просроченый паспорт с пометкой " для въезда в Россию" В России получила новый обещгражданский пасопрт с вкладышем. Оформила загранпаспорт и вписала туда ребенка. Правда все это дело было 4 года назад и были знакомые в паспортном столе и загранпаспорт делали тогда хоть за 3 дня - только плати! Сейчас сложнее несколько и уйдет на все про все месяца 1,5 -2 точно!
16 апр 2006, 12:41
"отказаться от прописки", т.е. сняться с учета в России, не от паспорта отказываться
17 апр 2006, 05:21
Не, от гражданства я отказываться не буду. Мне только внутренний паспорт поменять и то, только для того, чтобы сняли с учёта в России. А вот этих 1,5 -2 месяцев как раз и нет в наличии...
17 апр 2006, 17:37
да за деньги вам поменяют, есть какой то тариф за 3 дня мне меняли
17 апр 2006, 21:55
То есть определённый тариф? Как дорого, если не секрет? Или от аппетитов конкретного работника будет зависеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы