Аупаир в Европе

15 апр 2006, 00:09
Девочки, может быть кто ищет себе Аупаир в семью в Европе? Желатеьно - Германия, Австрия, Швейцария. (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 13:35
Я ищу но мне францужанка нужна коренная!
15 апр 2006, 22:53
:) Я уже нашла. :) Вот на этом сайте: http://www.aupair-world.net/
15 апр 2006, 22:54
Здесь и француженки есть: http://www.aupair-world.net/index.php/aupair_search/?s=s&cf=DE&g%5B%5D=F&na%5B%5D=FR
Anonymous
16 апр 2006, 00:19
А какие условия работы у девушек?Оплата?Рабочий график?Жилье?Если не трудно,ответьте.Спасибо!
16 апр 2006, 02:31
:) Мне не трудно. :) Но там на сайте вс ерасписано по странам. Только на немецком языке вся инфа. А какая страна Вас интересует? То есть в какую страну Вы Аупаир пригласить хотите? (с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 11:49
В Финляндию.Интересны условия проживания,оплата,сроки пребывания.Спасибо!Извините,что анонимно.
16 апр 2006, 19:20
ооопс.. :О Про Финляндию нет данных на сайте... Хм... Может есть какой сайт финский? Задайте в посик Я задала "Аупаир" мне так много инфы пришло. :О) (с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 00:59
Для начала, извините за анонимность. Девoчки, а можно задать вопрос, почему вы хотите работать прислугой? И вопрос к нанимателыам - почему вам нужна прислуга такого типа? мне кажется в большинстве слушаев будут проблемы у рабочего и у работодателя, особенно если девушки оперы русские и с образованием. Иностранки - здесь понятнее. Притязаний особых нет скорее всего, иначе давно бы в университет пошли бы.А с русскими сложнее - девочка не на месте, часто с образованием, считает себя угнетенной в ситуации опера, а просветов на будущее все равно нет. Ну и что будем делать? Помогать девочке и т-е-р-п-е-ть? Потому что человек может легко забыть об условиях найма. Через месяц вспомнить о своем образовании. Через два - подумать , почему эта чучундра пользуется все правами, а я от нее завишу. А эта самая чучундра думает, вытянулка двеочку из дерьма за свои деньги, дала ей возможность зацепиться , а она... (с транслита)
16 апр 2006, 02:34
:) Да ладно Вам так краски сгущать-то. :) Есть, конечно, и отрицательные примеры - так в какой отрасли их нет??? Но есть и нормальные семьи. Я ищу семью девушке, у нее высшее образование и работа есть. И есть желание пожить год в другой стране. :) Вот, собственно и все. :) А контракт Аупаир можно закончить в любой день, если что-то не устраивает. :) (с транслита)
16 апр 2006, 11:15
Вас, по-моему, не в ту степь занесло. Во-первых, опэр - не прислуга. Во всех цивилизованных странах они рассматриваются, как девочки, желающие вючить новый язык и познакомиться с новой страной. Очень многие студентки, изучающие языки, так работают, по году. по моему, год-полтора - как раз ограничение, а оплата работодателями языковых курсов - одно из требований. У опэр даже не зарплата, а деньги на карманные расходы. Это девушкииз БСССР превратили опэр в разновидность зарабатывания денег, не удивительно, что этим кто-то начал пользоваться. В нормальных обстоятельствах на опэр - только присмотр за ребеёнком, 20-часов работы в неделю. Те опэр, с которыми я была знакома, были, скорее, как члены семьи - за ними присматривали, опекали, помогали, брали с собой в отпуск. (с транслита)
16 апр 2006, 14:56
Совершенно верно. Были бы деньги и место в доме, тоже пригласила бы опер. Мои дети ей - один язык, а она бы их другому научила. С той же целью обмениваются студентами. Какая "прислуга"?
и так бывает
16 апр 2006, 18:36
Кстати, когда я приехала в Швейцарию как Опэйр, то эта семья, оказывается, давно брала себе девочек именно из бывшего СССР и пользовалась их сговорчивостью, они были согласны на любую оплату за любую работу когда их ставили перед фактом там, на месте, в чужой стране. На мне они, конечно, сильно споткнулись, т.к. помимо житья своей страны я уже работала по такой программе в Америке и имела предствление о работе.
16 апр 2006, 19:13
А давно Вы были как опэр в Швейцарии? Я что-то на их сайте натолкнулась на инфу, что они визы только девочкам из стран ЕУ дают... :( (с транслита)
18 апр 2006, 14:36
почти все так, но не все:) работать должна 45 часов в неделю. Учебу можно сказать - не оплачивают. в Америке $500 на год:) Это же одна неделя в комьюнити коледже. Но вы правы, что многими пользуются:( (с транслита)
18 апр 2006, 14:59
Значит, в Штатах другие правила:-). Я про шведские писала, про те, что знаю. Ещё, кстати, проезд к месту курсов хозяева оплачивать, и, естественно, еда - за счёт хозяев. Ну, и минимум зарплаты, вроде, где-то 500 долларов в месяц. (с транслита)
18 апр 2006, 17:35
В Германии 250 евро. И 30 часов в неделю работа. (с транслита)
и так может быть
16 апр 2006, 18:52
Пока девушка молода, необременена семьёй и детьми, то путешествовать по миру, работая Опэйр-хорошая возможность повзрослеть, подучить языки, уметь общаться и приходить к консенсусу с разными людьми разных национальностей. К тому же молодой девушке, которая едет в незнакомую страну одна, будет чувствовать себя более защищённой в семье где у неё будет крыша над головой, еда в холодильнике, постоянная работа, в общем стабильность. А если отношения с семьёй сложатся, то это вообще отлично :) У меня есть знакомые в Америке, где в семьях сложились чудесные отношения и хозяева продлевали им работу на следующий год, девочки оформлялись в колледж, открывали студенческую визу, продолжали работать...а теперь они уже вышли замуж там :) Вот так судьба может ставить всё на свои места :)
И так может быть
16 апр 2006, 18:59
Я себя прислугой в семье не чувствовала...моя работа заключалась в присмотре за детьми и только, я даже ни разу уборку не делала, всё делали клинин пипл 2 раза в неделю. Если Опэйр для вас прислуга, то, вероятно, вы просто не понимаете условия этой работы...или воспитатель в детсаде тоже для вас прислуга?
16 апр 2006, 20:21
в Австрии это очень распространено у местных молодых девушек - поехать поработать опэр на годик-полтора для совершенствования языка и вернуться назад на Родину, начать учебу в вузе. Едут в США, Ирландию, Британию, Францию, Италию... Потом очень хорошие шансы с приличным иностранным (или двумя, что не редкость)
19 апр 2006, 04:15
У меня живёт русская девочка au pair. 45 часов в неделю уход за детьми только. Всё остальное не входит в "карнманные расходы". www.culturalcare.com (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)