Вопрос читавшим Коран.

16 апр 2006, 20:55
Расскажу предысторию.По телевидению показывают вот уж несколько дней репортажи об убийстве молодой женщины-турчанки.Она встречалась с мужчиной(немцем),родила от него ребёнка и собиралась отойти от мусульманских законов и жить по-европейски,так сказать.Её семья была против такого решения и всячески уговаривала её оставаться верной исламским традициям.Не сумев переубедить её,семья на семейном совете приняла решение- убить девушку! Исполнение этого страшного приговора было поручено двум её младшим братьям,которые не заставили семью долго ждать... Ребёнок остался без мамы... Убийц приговорили к нескольким годам лишения свободы,а всей семье приказано покинуть страну. И вот вопрос. Что говорит Коран в отношении такого вот убийства и убийства в целом?
я
16 апр 2006, 21:11
там вроде причастность братьев не доказали, и семью не выслали.
16 апр 2006, 21:16
Да,на сегодняшний день не выслали пока,но это нюансы. Это к сути вопроса не относится.
Think...
16 апр 2006, 21:16
"...The punishment of those who wage war against Allah and His Messenger, and strive with might and main for mischief through the land is: execution, or crucifixion, or the cutting off of hands and feet from opposite sides, or exile from the land: that is their disgrace in this world, and a heavy punishment is theirs in the Hereafter.... " Коran, 005:33
16 апр 2006, 23:14
Большое спасибо за цитату.
16 апр 2006, 23:28
А какое она отношение имеет к описанному случаю?
17 апр 2006, 00:02
Эта цитата из Корана подтверждает мои предположения о том,что ислам осуждает убийство,а некоторые отморозки прикрывают горную дикость своей религией,ища эгиду на страницах их же святого писания.
17 апр 2006, 00:09
Гмм... а по-моему там описаны способы наказания тех, кто идет против Аллаха. Я неправильно перевела? Я не сомневаюсь, что Коран убийства осуждает, но может кто-нибудь цитату на русский переведет? У меня что-то не получается ее перевести в таком ключе.
17 апр 2006, 00:20
Я поняла так: те,кто наказывает отступников от веры перечисленными способами,грешны и это им вспомнится в будущей жизни. Хммм... короче громкий хелп знатокам инглиша:-)
17 апр 2006, 01:07
Есть три разных перевода. Вот посмотрите: 005.033 YUSUFALI: The punishment of those who wage war against Allah and His Messenger, and strive with might and main for mischief through the land is: execution, or crucifixion, or the cutting off of hands and feet from opposite sides, or exile from the land: that is their disgrace in this world, and a heavy punishment is theirs in the Hereafter; PICKTHAL: The only reward of those who make war upon Allah and His messenger and strive after corruption in the land will be that they will be killed or crucified, or have their hands and feet on alternate sides cut off, or will be expelled out of the land. Such will be their degradation in the world, and in the Hereafter theirs will be an awful doom; SHAKIR: The punishment of those who wage war against Allah and His messenger and strive to make mischief in the land is only this, that they should be murdered or crucified or their hands and their feet should be cut off on opposite sides or they should be imprisoned; this shall be as a disgrace for them in this world, and in the hereafter they shall have a grievous chastisement, По-моему второй наиболее ясен. Ничего там не говорится об осуждении убийц, а говорится только о наказаниях для идущих против Аллаха. Переводы взяты вот отсюда: http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/005.qmt.htmll#005.033
17 апр 2006, 01:09
Теперь продолжу. Несмотря на явную чернушность этих призывов, можно заметить, что это не указания пророка Муххамеда или Аллаха. Это нечто, добавленное составителями Корана.
17 апр 2006, 01:14
Эх...знатока бы к нам сюда...
17 апр 2006, 01:27
Beloved, да я вроде по-английски говорить могу :) и переводить тоже. Переводчиков много, оригинал один. Ищите того, кто может читать Коран в оригинале :) Всякая религия хороша. Вот вам цитата из Библии: Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 13 стихи 6-11 ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ / Моисеево изложение главных постановлений и законов / Вторая заповедь / 6 Искоренение тайных идолопоклонников 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
17 апр 2006, 01:36
Ой,меня тут,по-моему,превратно поняли:-) Я ни в коей мере не ставила цель опорочить какую-то религию!
17 апр 2006, 01:39
Нет, я все правильно поняла. Я весь топик читала. Я просто хотела сказать, что полагаться на святые книги вообще сложно. Всегда можно такую цитату найти, чтобы себя оправдать - главное истолковать ее в свою пользу. Согласно этой цитате (приведенной выше), родственники поступили именно согласно Корану, предположив, что вероотступничество есть деяние против Аллаха. Оправдывает ли их это? На мой взгляд нет - есть закон Божий, а есть людской.
17 апр 2006, 01:52
ладно...подождём...авось и придёт сюда завтра кто-нибудь более компетентный в вопрсе истории ислама.
16 апр 2006, 21:23
У нас в Швеции несколько таких убийств было. Коран я не читала, но, по публикациям в газетах в связи с такими убийствами, подчёркивалось, что в Коране убийства осуждаются так-же, как и в Библии. Всё остальное - это домыслы и традиции в среде малообразованных мусульман, эмигрантов из сельской местности, которые так действуют из-за давления своих сородичей, чтобы сохранить "честь" семьи в их глазах. (с транслита)
17 апр 2006, 00:32
Да и в Англии тоже было, еще в каких-то странах. Я статю читала в журнале, там фотки девченок были- такие все молоденкие :-( Ужасно ! :-( (с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 21:27
я слышала,что в афганистане такой ситуации сейчас нашли решение: отступника от веры просто объявляют сумасшедшим.
17 апр 2006, 00:22
Не объявляют, а объявили, т.к. Запад пристально следил за этим случаем, иначе "предателя" казнили бы.
Я докфильм смотрела об этом, такие убийства в Европе - не единичный случай. У них так положено, религия или устои, что позор смывать надо кровью. Девушки то, понятно, вкусив западной жизни, не хотят жить по прежним уставам. Вот и находит коса на камень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)