Италия-латвия...подскажите...

16 апр 2006, 23:16
дело в том, что полечу в Ригу на етот раз только с дочкой, без мужа. ребенок в паспорте не записан. живем мы в италии.дочь итальянка. всегда думала в таких случаях нужно обязательно оформлять спец. разрешение от отца на вывоз ребенка за границу, но и в квестуре и в комунне нам в один голос твердят, что латвия требует только паспорт ребенка. сделали паспорт мелкой, купили билеты, но страх обуревает, а вдруг к чему придерутся???? подруга вроде с ребенком и с паспортом без проблем летает..но вдруг? знающие люди, развейте мои сомнения плиз.... может еще какие документики захватить на всякий случай? (с транслита)
17 апр 2006, 15:40
Гражданство России, в Италии 6 лет... А про карта ди идентита можно по подробнее, ко мне тут в Амстердаме привязались, мол где эта Карта.., их смутило что пермессо без дата ди скадэнца, а мне выдали пермессо и усе, карта вроде гражаданам Италии выдается, или что-то изменилось за это время?! Просвятите пэр фаворэ?! (с транслита)
17 апр 2006, 16:03
Иди в Уффичио Анаграфе, и тебе на месте сделают карта д-идентита. Захвати пермессо ди соджорно и несколько фотографий, я точно не помню сколько, кажется, три. Ее выдают не только итальянцам, главное, чтобы была резиденца в Италии. Там, кстати, есть графа "гражданство", где в твоем случае укажут "Россия", это делается за 10 минут. Еще надо что-то заплатить, около 5 евро.
17 апр 2006, 16:09
а у вас пермессо с какой причиной? фамилиаро или лаворо? существуют пермессы без скаденцы, только не знаю, в каких случаях и выдают... (с транслита)
17 апр 2006, 18:14
У меня пермессо - фамилиарэ.. Т.е, если я получу Карта ди Ед-та, я смогу поэать в Латвию без визы, правильно я понимаю?! Пи.С. "Разрешение" на детей у меня никогда никто не спрашивал, даже в России.. Но пометка в пасспорте у детей есть, что могут путешествовать как с мамой, так и с отцом (указаны фамилиии, и даты рождения оных). (с транслита)
17 апр 2006, 23:43
В моей карте д идентита стоит печать "Non valida per l'espatrio", я ее продлевала последний раз в 2001 году, и Латвия еще не была в ЕС, тогда только граждане Италии могли ездить по Европе с карта д идентита, а мне в любом случае нужен был паспорт. Как сейчас, я не знаю. Я ездила из Милана в Австрию в 1996 или 1997 году, и мне пришлось получать визу в австрийском консульстве в Милане. Карту д идентита тебе лучше все равно получить, она пригодится, даже если вдруг с ней нельзя будет путешествовать. А насчет поездки в Латвию лучше позвонить в Рим в посольство. Там, думаю, и по-русски ответят, хотя я с ними всегда по-латышски общалась, но я по-русски и не пыталась.
18 апр 2006, 11:05
Понятно, спасибо. Э, по поводу, латышского, надо собратся с мыслями, но мне кажется совсем правильно не получится... Мы с бабушкой так общаемся - она мне на латышском (понимаю прекрасно) а я еы на русском в перемешку, странно, но иногда и на итал. слова проскакивают! (с транслита)
19 апр 2006, 02:59
Без скаденцы не бывает пермессо,это уже карта ди соджорно .
18 апр 2006, 18:52
devo4ki ja v italii sovsem ne davno, 1 nedelja, ne podskazete slu4aino gde tut est vozmoznost izu4at jazyk v raione venetsii?
16 апр 2006, 23:54
Привет, я летаю из Милана в Ригу уже шестой год, 2 раза в год одна с детьми, у меня латвийское гражданство, у детей итальянские паспорта. Для Латвии никакого разрешения от отца не нужно, т.к. "иностранных детей они не проверяют" - моя мама звонила в рижский аэропорт, и так ей сказали. Но! если на протяжении нескольких лет я ездила таким образом без проблем, то прошлым летом и в феврале этого года у меня были проблемы в аэропорту Мальпенсы, поскольку в паспорте детей нет отметки о том, что отец детей не возражает, если они путешествуют с матерью. Летом пограничник стал расспрашивать, где мой муж (муж ему рукой помахал издалека), и почему он не летит с нами, а в феврале вообще был атас, пограничник вывел меня и детей обратно к провожающим (к счастью, мой муж еще не уехал, а то нас вообще могли не выпустить), проверил его документы, спросил у старшей 5-летней дочки: "Это твой папа?Поцелуй его", сказал мужу, что многие иностранные жены выкрадывают детей, мы стали протестовать, т.к. при выдаче детям паспортов мы вместе подписывались под заявлением о том, что согласны, чтобы дети путешествовали в том числе в сопровождении кого-то одного из нас, а если у детей в паспортах нет соответствующей отметки, то это вина комиссариата полиции, а не наша. Короче, на следующей неделе я пойду в комиссариат просить, чтобы им в паспорта поставили эту запись. Мы едем в Ригу в июне и уже купили билеты :) Надеюсь, что у тебя таких проблем не будет, на всякий случай проверь, есть ли в ребенкином паспорте такая запись. Возможно, в последнее время ужесточились правила для вывоза детей.
17 апр 2006, 00:44
спасибо, обязательно проверю ету отметку...и документы все с собой захвачу. (с транслита)
17 апр 2006, 00:36
Я летаю в Ригу уже 4 года, правда из Дании. Но тоже толко датский паспорт у дочки ест,и ни разу за 4 года проблем не возникало. Правда на всякий случай всегда беру с собой ее свидетелство о рождении и свидетелство о браке. (с транслита)
17 апр 2006, 15:15
Скажите, а можно попасть в Латвию с пермессо ди соджиорно; гражданства Латвии нет, все близкие родственники (латыши) по отцу в Риге..уже лет 5 не виделись. Возможно сущетвует кратковременная виза, которая выдается на погранпосту в аэропорту? Спасибо (с транслита)
17 апр 2006, 15:20
а вы просто НЕгражданка латвии, или гражданка другой страны? слышала, что в ригу можно спокойно прилететь и с КАРТА ДИ ИНДЕНТИТА...но лудше в каммуне узнать, там они все подробно распишут, а лудше в латвийское посольство в риме позвонить и спросить, вот телефон: 068841237 (с транслита)
23 апр 2006, 12:20
Девочки, итальянская бюрократия - это что-то! Я вчера пошла в комиссариат продлевать паспорт старшей дочке и заодно попросила поставить в паспорта ту злополучную отметку о согласии отца на выезд детей. Полицейский в паспортном отделе сделал круглые глаза и сказал, что впервые о таком слышит. :)Я ему говорю, что в комиссариат за отметкой меня послал пограничник из "Мальпенсы", поэтому такая процедура должна существовать. Короче, он сказал, что для того, чтобы с выездом детей не было проблем, отец детей должен написать вроде разрешения, мол, я, такой-то, не возражаю против выезда за границу моих детей, таких-то, в сопровождении матери. К этому разрешению надо приложить копию карты д идентита мужа. Вот. Надеюсь, что в июне меня отсюда выпустят с такой бумажкой :)
23 апр 2006, 13:14
Вот так же мне сказали, что карта ди идентита мне положена,- только гражданам! Если муж напишет "ражрешение", то оно, помоему, дольно быть заверено у нотариуса, в России именно нотариально заверенный документ имеет силу. Мы когда делали пасспорт для младшего ребенка, нам забыли "впечатать" пометку о сопровохдении (так назовем), и затем, по нашей просьбе вкелили бумажку и поставили на ней печать. Мне это важно, т.к у меня и детей разные фамилиии. (с транслита)
24 апр 2006, 10:26
Ага, у них тут правая рука не знает о том, что делает левая, и вообще все зависит от вредности человека, принимающего документы :) Кстати, я переспросила 2 раза у этого полицейского, не должно ли это разрешение быть нотариально заверено, он мне сказал, что нет, мне это тоже кажется странным, ведь такую бумажку может написать кто угодно. В общем ладно, попробую выехать с такой бумажкой в этот раз, все равно выхода нет, они не могут не выпустить, в крайнем случае устроят снова допрос испуганному 5-летнему ребенку насчет того, где папа (именно этого я хотела избежать!). У меня с детьми тоже разные фамилии, но я их вписала в свой латвийский паспорт. Насчет карта д идентита вот ссылка (см. "Cittadini stranieri residenti"): http://www.comune.torino.it/servizi/certificati/certi08.html
24 апр 2006, 12:32
Спасибо за ссылку! Летите, не волныйтесь, это как "повезет"! (с транслита)
23 апр 2006, 15:13
так что, получается, что одной отметки в пасспорте ребенка будет не достаточно? (с транслита)
23 апр 2006, 19:51
Я думаю, что все обойдется.. У меня никода не спрашивали это разрешение. (с транслита)
23 апр 2006, 21:47
бу надеятся.... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)