ЭКО в Австралии
17 апр 2006, 07:06
Кто-нибудь может мне помочь и узнать сколько стоит в Австралии Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в протсонародье - ребенок из пробирки. Очень надо. Здесь если делать - потом беременной менять климат нельзя - опасно - унас и так с этим проблемы. Да и с ребенком потом нам сказали минимум 3 года никуда нельзя - перенесеться в таком случае переезд. А хотели уехать в августе-сентябре и уже там беременеть... Спасибо всем за помщь.
17 апр 2006, 17:07
Может быть Ваш топик лучше перенести в ЭКОшный форум? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=48 - вот сюда?
17 апр 2006, 18:00
Спасибо, там уже есть мой топ. Мало тут Автралийцев, вот и приходиться искать по разнвм топам
18 апр 2006, 10:23
Стоит по-разному в зависимости, есть ли страховка. С ней около 2000 долларов за цикл, без нее около 6 тысяч, если не на ПМЖ, почти бесплатно ,если на ПМЖ и в общей очереди в государственной системе, но это очень долго ждать, и нервотрепка большая.
19 апр 2006, 03:34
Зоя,привет!Как дела?Давно тебя на форуме не видно было.
19 апр 2006, 05:00
Привет:-)! Я тут, читаю только: на работе дел полно, писать не успеваю, и дома все навалилось. У вас там какие новости? Как садик? (с транслита)
19 апр 2006, 05:25
Садик-отдельно взятая история.каждое утро спрашивает,пойдём ли сегодня в садик?когда приходит утро среды и мы идём в садик,сразу его начинает колбасить.в четверг уже идти никуда не хочет,а в пятницу говорит утвердительно"в садик сегодня не пойдём!"Заглядывает в глаза и мотает головой из стороны в сторону.Каждый раз слёзы при расставании,но не надолго.Почему-то с русским языком стало лучше,когда стал туда ходить.Ему хочется много мне рассказать,но на английский я не реагирую,поэтмоу старается подбирать слова,чтобы я побольше узнала. А вы в садик все 5 дней ходите?
19 апр 2006, 06:41
В основном 5, иногда папа Веру дома оставляет, но не часто.С одной стороны жалко ее, с другой стороны, у нее уже подружки там, и по ним она скучает немного, если дома долго сидит, как в эти выходные. И столько они там делают интересного, чего дома не бывает. (с транслита)
19 апр 2006, 11:11
Да уж.насчёт "интересно"-столько дома и не придумаешь,да и это совсем не то,когда с мамой.С детками-это совсем другое.А каких там подруг вы нашли?Алёша выбирает самых красивых.Даже мальчик-друг у него-ну чистый Купидон.Кучерявый блондин с карими глазами.Зовут его,правда,так,что никто из детей не может выговорить-Элайжа(я сама впросак попала когда спросила,как его зовут):)Но Алёша всё время ко ме его буквально"приносит".чтобы сказать,он это мальчик,а не девочка. ещё воспитательницы говорят,что у Алёши ярковыраженные организаторские и лидерные способности.Ну в этом уж я не сомневалась:)На каком языке вы в основном говорите?
20 апр 2006, 04:58
Подруг у нее куча, но одна, про которую больше всэ говорит. Не знаю, по какому принципу она ее выбирала:-). Мальчики ей больше нравятся обычно. Говорю с ней по-русски, она со мной в основном по-английски. Русские слова как-то отдельно от предложений идут. Очень удивляется, если я с ней по-английски начинаю говорить. А у Алеши как с языками? (с транслита)
22 апр 2006, 02:34
Алёша со мной только на русском или украинском(это редко,только по телефону"Алё,мама,цэ ты?Як я радий тебе чуты")С папой ,бабушкой и в садике только на английском.Как-то совсем не смешивает.В машине"мама,семи!(смотри!).папа,юк!(лук)". Сейчас классно слово у него "ёб"(лоб) и "ёбот"(робот)
Anonymous
23 апр 2006, 05:42
Девки,как вам не стыдно ! Автор забеременеть на может, а вы развели беседы... (с транслита)
18 апр 2006, 11:07
Кто это вам сказал, что с ребенком потом минимум 3 года нельзя? :-) Ужас какая чушь :-)
18 апр 2006, 11:48
Родители против, да и мы хотим там рожать - пусть у ребенка сразу будет Австралийское гражданство.
18 апр 2006, 14:08
если у вас самих не будет хотя бы ПМЖ, то и у ребенка не будет ничего... тем более, если вы собираетесь по студенческой визе ехать, то вам как минимум еще года 2, а то и все 3 ждать до ПМЖ
18 апр 2006, 14:53
Мы уже все узнавали на эту тему будучи в Австралии. Я точно всех тонкостей не помню - но если ехать учиться с дельнейшим ПМЖ, то ребенок будет австралийцем точно.
19 апр 2006, 03:29
ребёнок будет австралийцем если родители имеют гр-во или ПМЖ.
19 апр 2006, 05:10
У вас родители врачи? Почитайте г-дей - там много или беременных или с маленькими детьми приезжают. Недавно приезжала пара с 6 месячным только визу активировать. Не бойтесь, лучше приезжать с готовым ребеночком, или беременным чем проходить через местные лечения-оплодотворения. Ето будет очень дорого, сразу тоже не получится, т.к. страховки на такие лечения дают ожидательный период - 12 месяцев. Как Ира уже написала, гражданство по факту рождения в Австралии не дается, вы должны хотя бы один родитель быть или на ПМЖ или гражданином. (с транслита)
19 апр 2006, 06:38
Страховки дают три года:-(. (с транслита)
20 апр 2006, 09:42
Зой, приветик, у меня здесь нет твоего меила, я тебе здесь писну. Представляешь, Алекс вчера решил вдруг ходить на горшок. Решила попробовать опять, обещала шоколад после каждого пи пи :-) Целый день туда ходил, даже на заказ, несколько капелек, но выдавливает :-) и бежит за шоколадом. Паша на него что ли так повлияла, узнал, что такое шоколад, и решил, что ради такого дела можно и на горшок походить. Сегодня без проколов, без неппи целый день ходит. Вот, радость у меня :-) А помню Теоретик говорила, что так и произойдет однажды, причем примета есть - когда на двух ногах по лестнице ребенок поднимется, тогда он готов к горшку. Позавчера, обратила внимание, что Алекс по лестнице как взрослый прошагал - и на следующий день начал на горшок ходить :-) (с транслита)
21 апр 2006, 06:55
Поздравляю!Молодец какой:-). Я про такую примету не слышала. Хотела тебе написать, но времени нет, тут писану. Свекровь приехала, Вера от нее не отходит. Все-таки у дамы талант с детьми общаться. Я держусь пока:-). ГВ не осудила, просто спросила, до школы буду кормить или как. Хороших вам выходных.
24 апр 2006, 06:24
Эко в Австралии - действительно недешевое удовольствие. Зависит от наличия частной страховки ( где ожидание - год). Я как-то интеросовалась этим вопросом, но до практики не дошло. Где-то около 6,000 долларов, но зависит от места жительства, в Сиднее дороже. Я вам советую поискать в www.google.com.au "ivf Sydney" и выбрать опцию pages from Australia. Вот один из сайтов, но он только в Queensland and Victoria. Вам можно заранее подготовить анализы в России перед выездом. http://www.monashivf.edu.au/program/started/overseas.htmll Там же узнайте цены. Узнайте, какая гос страховка у вас будет Medicare card, возможно она частично погасит ваши расходы на посешение врача, анализы. Я лично сейчас жду ребенка, т.к. частная страховка пока не распространяется на нее, то мне беременность с родами в частном госпитале обойдется где-то в $8000 ( с частичным погашением Medicare). И это не в Сиднее, а около Брисбена. Про гражданство- это правда один из родителей должен иметь либо citizenship or permanent residence. "If you were born in Australia on or after 20 August 1986, in addition to the birth certificate, you will also need to provide evidence that one parent was an Australian citizen or had permanent resident status at the time of your birth." http://www.passports.gov.au/Web/requirements/birth_certificates.aspx Так что есть смысл рожать в России, а потом всем получать гражданство.
18 апр 2006, 14:18
ДЕЕЕЕЕЕВУУУУУУШКИИИИИ!!!!! СЕгодня моему сыну 3 года! Фотоотчёт: http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/iryna_penner/album?.dir=/9da2
19 апр 2006, 04:58
Поздравляем!!! Зачем же так, такой стол, побежала за едой:-). Все так красиво, особенно торт:-). (с транслита)
19 апр 2006, 05:03
Ира, поздравляем и тебя и Алешу с 3х летием! Всего самого наилучшего! Фотки я позже посмотрю, сейчас коннекшион не позволяет. Мы в Сиднее, вышла н инет первый раз на несколько минут, а Австралийский топик уже канул в лету. (с транслита)
19 апр 2006, 05:23
о, Ира, смотрю потихоньку фотки - Алешка такой большой! И давай, рассказывай, что ето за вкуснятина на столе, я тоже сейчас побегу заедать голод :-) (с транслита)
19 апр 2006, 05:34
Меню стола: 1. маленькие помидорчики,начиненные филадельфией. 2.Большие помидоры начиненные яйцом(вычищаешь серединку помидора,солишь,перчишь.кладёшь чеснок,выливаешь туда осторожно яичко,снова солишь,посыпаешь сыром и запекаешь) 3."боровички".Варишь яйца,срезаешь верхушки,варишь из в чайной заварке.выбираешь желток,смешиваешь его с майонезом,чесноком.начиняешь этим яйца,сверху ставишь"шляпки",получаются как грибочки. 4.Шарики из ветчины.400 гр ветчины,5 яиц,1 лукочица.всё режешь кубиками,смешиваешь с майонезов.катаешь шарики,обваливаешь их в орехах. 5.фршируешь чернослив ореховой пастой(гр орехи крутишь на мясорубке 2 раза с чесноком и кинзой,солишь),оборачиваешь каждую черносливину в бекон,закрепляешь палочкой и запекаешь 6.мини-пиццы.Покупаешь сушки-баранки в итальянском магазине,замачиваешь их в молоке на 3 часа.Выкладываешь на противень.внутрь кладёшь фарш,сверху помидор ,кетчуп и сыр,запекаешь минут 40. 7.палочки сельдерея,замоченные в водке и перце 8.салат из кус-куса с жаренными кедровыми орешками,мятой и луком-пореем 9.оливки в слоёном тесте 10.кусочки моцареллы,завёрнутые в салями и перевязанные луком.
19 апр 2006, 14:40
Поздравляем!!! Все так красиво и вкусно!
20 апр 2006, 09:34
Коала, ты там как, родила уже????? (с транслита)
20 апр 2006, 13:10
Ага, отчет в паспорте, нашей второй девочке 26-го уже будет 1 месяц.
21 апр 2006, 06:57
Поздравляем с замечательной малышкой:-)!
21 апр 2006, 08:11
Спасибо
22 апр 2006, 02:29
Поздравляю с прибавлением и желаю не останавливаться на достигнутом.
23 апр 2006, 03:57
Поздравляю с рождением малышки! Пусть она растет здоровой и радует родителей!
Anonymous
23 апр 2006, 18:54
МЛЯ ! ВАМ НЕ ДОХОДИТ,ЧТО АВТОР ТОПИКА ЗАБЕРЕМЕНЕТь НЕ МОЖЕТ ! ШЛИ БЫ... В ДРУГОЕ МЕСТО. (с транслита)
24 апр 2006, 06:16
Вы ей напоминаете что-ли? Чтобы она не забыла, что разговоры про детей - это не для нее? Может, мы ее на всех уровнях готовим, и на ЭКО, и в школу-садик потом. Расслабтесь...
21 апр 2006, 14:59
Поздравляю с дочкой!!! Растите здоровенькими и радуйте всех вокруг!
20 апр 2006, 15:18
Поздравляем!!!!! Нас в садике в более старшую группу перевели. Вроде бы лучше стало... Хотя по утрам хнычет, но не очен, а вечером рассказывает что было и вроде уже без слова "плохо" Подстричся мы наверное не выберемся...Было бы здорово если бы мы где-нибуд на природе встретилис. Будете выбиратся - обязателно сообши. (с транслита)
22 апр 2006, 02:35
Я тебе на и-маил написала.
21 апр 2006, 15:02
Ируся, поздравляю с вашим трехлетием! Какие же детки уже большие, просто не вериться :-) Мою с 1 мая уже в Kindy room переводят, она ждет не дождется, мы школу уже подискиваем, а вроде бы только вчера домой из госпиталя вернулась...
22 апр 2006, 02:32
спасибо! а Алшё будут в кинди переводить,когда все детки из группы перейдут,а то я всё боялась,что его переведут.а все друзья и воспитательницы останутся в при-кинди.Он только к ним привык.ну слава Богу,что они думают,как и я:)
19 апр 2006, 08:01
Знаете, я ваш топик и на Gday читала и здесь посмотрела ваш паспорт. Мой вам совет - поправьтесь! Очень часто одна из причин - худоба женщины, в организме для наступления беременности должен быть определенный процент "жира". Я честно говоря, не рискнула бы таскаться с маленьким ребенком или заводить ребенка в стране, где у меня только студенческая виза. Это нужно, чтобы ваш муж учился, а вы на визе супруги были.
19 апр 2006, 17:18
Поправишься тут с такими нервами. Только понимаешь квартиру купили, отремонтировались - а теперь вот все это бросать. Не поняла про студенческую визу и визу жены. Мы так и едем - он учиться а я по визе жены - это плохо?
20 апр 2006, 09:48
Знаю что в штатах около $20.000 одна попытка. (с транслита)
20 апр 2006, 15:11
Девочки, может кто сталкивался? У меня диплом из Израиля, переведенныи и заверенныи нотариусом. Нужно ли здес его еше где-то заверят? (с транслита)
21 апр 2006, 08:11
нет не надо, мы все документы в Израиле переводили и заверяли, все приняли
22 апр 2006, 02:38
поздравляю всех православных с наступающим праздником Пасхи! Я каким-то чудом умудрилась даже яйца выкрасить и кулич испечь.Думала.что сил на кухонные дела уже не будет,а поди ж ты!Фотки скоро выложу.
23 апр 2006, 03:56
Ируся, спасибо большое! Ты никогда не забываешь всех поздравить, молодец! Поздравляем и тебя и твою семью! Христос Воскрес!
24 апр 2006, 18:17
Девочки,извините,что не в кассу,просто не хотела открывать новый топ. Кто-нибудь начинал в Австралии карьеру врача? Спасибо за любую инфу. Интересует ВСЁ
25 апр 2006, 01:07
Вы на г-дэе были уже? www.gday.ru там кажется темка висит такая.
25 апр 2006, 03:28
у нас тут была Катя-Коала.но почему-то она уже давно не посещает наш форум.Она сдавала здесь все экзаменя и работает сейчас врачёи.Наш дди-пи тоже с Украины,приехал сюда 15 лет назад.Написал много книг по этому поводу.Можете ему написать на и-маил pavloa@primus.com.au ,он много чего может рассказать.Так же его книга "Австралия необычайная" рассказывает многое.
25 апр 2006, 01:17
ДЕВЫ АВСТРАЛИЙСКИЕ - теперь на Еве новый раздел, ЗАГРАНИЦА, КЛУБНЫЕ ТОПИКИ по странам. Давайте все туда, новый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19684659
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы