Мой дом - моя крепость в загранице ?

17 апр 2006, 07:23
Интересно сколько человек подпишутся под словами "мой дом - моя крепость"? Вы так думаете действительно? Просто интересно. Своё отношению я тоже скажу чуть позже. Конечно под домом подразумевается любое жилище ...
Катя
17 апр 2006, 07:35
подпишусь, но в бОльшей степени это относится к моей семье, т.е. дом для меня - это оплот любви, спокойствия, радости, тепла и т.д. Там где всегда понимают, ценят, поддержат.
17 апр 2006, 07:42
A что подразумевается под крепостью?;-) ЗЫ Не забудьте потом стереть, то что написали.;-)
17 апр 2006, 18:40
Женя, читайте прямо - дом заграницей это ваша крепость? писи. спасибо, неприменно
17 апр 2006, 08:31
Смотря из чего дом. Помните про трех поросят? Хи.
17 апр 2006, 18:30
Думаю что материалы постройки дома-крепости не важны всё таки для принятия этого выражения. Как бы мы говорим здесь о другом ...
17 апр 2006, 10:28
Мой дом - действительно моя крепость во всех отношениях!
Anonymous
17 апр 2006, 16:56
У тебя ж дома нет :):):) ты на съемной квартире живешь :):):) (с транслита)
17 апр 2006, 17:01
Вот мерзость-то серая, тьфу... Да, может, у нее в съемной квартире есть ДОМ, а Вы и в своей собственной квартире пятый угол ищете. Судя по поступкам, так оно и есть.
18 апр 2006, 02:41
Супер-ответ серому анониму ! :-) Молодец.
17 апр 2006, 21:21
"Дом" для меня - это не чисто дом, как физическое понятие. А дом свой мы уже купили, скоро к новоселью будем готовиться:-P
17 апр 2006, 18:24
Лена, ты уверена? Я имею ввиду не семью, а именно физическое жилище ...
17 апр 2006, 21:19
Ну физическое жилище сейчас вообще трудно крепостью назвать. Я бы в замке средневековом хотела жить, вот тогда бы точно можно было сказать, что мой дом - моя крепость.:-)
18 апр 2006, 02:38
Не думаю что замок бы вас устроил зимои , знаете какои там холод, и сколько дров на топку надо.Мы поездили с мужем по развалинам древних ирландских замков(конечно красота неопесуемая),так замёрзли цто решили наш дом вполне нас устраивает,и пусти он совсем не замок,зато я вполне считаю его нашеи крепостью. (с транслита)
18 апр 2006, 07:40
Это да, в неотапливаемых замках жутко холодно. А мы были в замке, где проведено центральное отопление:-), красота - тепло!:-)
17 апр 2006, 13:21
Что Вы хотите этим сказать?
17 апр 2006, 13:28
тоже не очень поняла вопроса. (с транслита)
17 апр 2006, 18:21
Как что? Является ли дом, квартира (любое ваше жилище) крепостью или это всё слова старины?
17 апр 2006, 18:35
"Является ли дом, квартира (любое ваше жилище) крепостью" В смысле есть ли у нас фортификационные укрепления и башни с амбразурами? (с транслита)
17 апр 2006, 18:37
думаю в этом кроется смысл древнего выражения, но в наши дни как бы без этих способов, но смысл да в этом. И вы думаете, что этими железными дверями вы защищены заграницей? вы уверены?
17 апр 2006, 18:40
Ничего не понимаю по-прежнему. Что Вы хотите этим сказать? Имеем ли мы бронированные двери, систему сигнализации, железные ставни и свору драконов на привязи? Или психологический аспект?
17 апр 2006, 18:43
Хм, как же так? Точно не психологический аспект /вздохнула/ Ну как же!?! Харашо, а что тогда Вы понимаете, когда слышите фразу - мой дом моя крепость? Как же по другому можно её понимать???
17 апр 2006, 19:13
Я понимаю так: я живу закрыто, не люблю чужих в доме, никого к себе не пускаю и мне это нравится :-).
17 апр 2006, 19:23
Очень хорошее понятие старинного выражения, но вот в чём вопрос - а могут ли без вашего желания, прити к вам в дом законно заграницей, я уж не говорю отнять ваш дом-крепость, кусочек вашей земли ...
17 апр 2006, 19:37
В мой - не могут. У нас собственная квартира. Правда, она куплена в кредит на 15 лет, хотя мы уже большую часть выплатили и собираемся выкупать быстрее. Но чтобы нас из нее выселили, надо, чтобы мы не платили кредит и коммунальные услуги, да еще чтобы после того, как мы начнем не платить, к примеру, по причине потери работы, нас еще в течение двух лет из нее не смогут выселить. Во Франции даже из съемного жилья крайне тяжело кого-то выселить, особенно с детьми. Не говоря уже о собственности... Яркий пример: соседка-старушка из соседнего подъезда, ей 90 с лишним лет. Вселилась она в собственную квартиру больше 20 лет назад. Все это время кредит и коммунальные услуги вообще не платила. Никогда. Ее квартиру продали с аукциона только в прошлом году, а потом ее еще 1,5 года выселяли в Дом престарелых... Система социальной защиты...
17 апр 2006, 19:44
Какие добрые французские законы, в Северной Америке ждут не более 3 лет ... А что во Франции делают, если допустим приехала Женя Пупкина во Францию, прожила там всю жизнь, и дом выплатила, никому финансово не должна, но нет у неё завещания, что делают законно с домом-крепостью во Франции?
17 апр 2006, 23:28
Это меня пока вообще не волнует :-). Я несерьезный человек...
17 апр 2006, 21:54
Да эти слова давно утратили свое прямое значение ( а может и не имели его,кроме замков ), наверное, поэтому многие и не понимают, что вас конкретно интересует .
17 апр 2006, 17:48
С приездом родственников статус крепости несколько пошатнулся :( (с транслита)
17 апр 2006, 18:23
Надо же, я знаю очень много факторов по которым дом крепостью не может быть заграницей, но вот этот момент не посмотрела
17 апр 2006, 18:26
Дарю :) (с транслита)
17 апр 2006, 19:10
Не подпишусь за дом, в котором живу. Не нравится он мне. Не чувствую, что он крепость,не в моем вкусе и пр. жалобы:-). Все время ощущение, что при селевом потоке его просто в речку смоет, так разве такое сооружение может быть крепостью? Нет. Пока заборчиком по типу как на бейсбольном поле не обнесу, мнение не изменится:-).
17 апр 2006, 19:21
То есть, вы думаете, что построив забор вашей мечты, ваш дом, может быть вашей крепостью заграницей?
17 апр 2006, 20:33
забор мечты, аааа.... Отличненько сказано:-). Впечатление сложилось исключительно от построенного вокруг бейсбольного поля, он такой весь врытый в бетонную основу, крепенький (я его потрогала), олень не перепрыгнет, то есть крепость против оленей, против людей ничего не имею:-)
Anonymous
18 апр 2006, 21:18
Я бы могла полностью подписаться под вашим лозунгом до недавнего времени. Теперь у меня вообще нет дома (не жилья, а именно дома в широком смысле слова), не говоря уже о крепости.
19 апр 2006, 21:39
Привет, рыженькая :)! Крепость мы пока ещё тока строим ;) Жаль не судьба пообщаться... ухожу уже :(
23 апр 2006, 00:08
Маша, ты куда пропала? какие новости? как сестра уже тута? как вождение? я летаю, а ты?
17 апр 2006, 17:31
Подпишусь!:) (с транслита)
17 апр 2006, 18:26
Интересно, а были ли варианты на крепость посягнуть? (в любом плане, если не платишь налоги, например более чем 3 года, то забрать крепость и неважно выплачен дом-крепость или нет ... и так далее)
17 апр 2006, 18:29
Нет:), да у нас у мортгиджа нет, муж сам построил, по выходным, за лет 7 :) (с транслита)
17 апр 2006, 18:32
замечательно это, но вы действительно уверены, что заграницей нет вокруг вашей крепости законных прав вашу крепость отнять, экспроприировать или забрать кусочек вашей земли, без вашего желания для общего владения ....
17 апр 2006, 19:17
Думаю, нет, а что есть?:) (с транслита)
17 апр 2006, 19:25
Вы уже сомневаетесь? Замечу, что я говорю только о законных заграницей возможностях ...
17 апр 2006, 19:30
Нет, я сказала, что я так не думаю, но если у вас есть другие данные, то интересно, что конкретно:) (с транслита)
17 апр 2006, 19:32
ой, то есть Вы тоже не подпишетесь под этим выражением? Я ожидала, что все подпишутся сразу
17 апр 2006, 19:50
Да крепость он, крепость!!:) (с транслита)
17 апр 2006, 19:57
о какой процентной крепости мы говорим? Надеюсь мы до сих пор говорим об одном и том же. Тогда, вот вам пример: вам звонят в дверь вашей крепости, звонят представители закона и вы не можете их не впустить ... или у вас дом, то есть есть земля, так по вашей земле люди вот ходят, в одном месте, потому что это сокращает их дорогу и ваш этот кусочек земли заберут!!! в общее пользования на законных основаниях или вот вашему соседу не будет возможности заезжать к себе в гараж через свой участок земли и он ваш сосед, через суд заставит вас законно дать ему пользоваться вашей землёй, чтобы заежать к себе в гараж череж вашу землю - собственность ... И это право уже никогда нельзя будет отнять, даже если ваш сосед продаст свой дом ... Всё законно прошу заметить, только теперь ваш дом медленно становится не вашей крепостью, очень многие могут законно пользоваться вашим да выплаченным домом, вашей землёй ...
17 апр 2006, 20:07
Согласна, в некоторых случаях такое возмжно, но у нас дом, расположен так, что соседей ни с одной, ни с другой стороны невидно, их дома тоже стоят на их земле, так что никто никогда по нашей земле не ходит без нашего разрешения, ну и остается лишь государство, которое может вздумать построить магистраль через нашу проперти, но опять же, при наличи и так довольно молодых дорог, которые всэ прекрасно устраивают всэ (мы живём в горах), вероятность данного сценария 99.99%, поскольку конечно же никогда не говори никогда!!:) (с транслита)
17 апр 2006, 20:10
да, очень харашо, соседи далеко, а вот сосед возьми и законно разделит свой участок на несколько небольших и тогда будет и близко сосед ...
17 апр 2006, 20:17
Ну и пускай делят, с нашей стороны их невидно не потому что их проперти большая, а наша, ну и муж когда дом строил специальмо дом так расположил, чтобы его ни с какой другой проперти видно не было. (с транслита)
17 апр 2006, 20:22
харашо, дом будет не видно, но вот право пользоваться дорожкой на вашей собственности, которая будет далеко от вашего дома, но будет необходима соседу, так как после того как ваш сосед поделил свой участок, новый сосед уже не может заежать к себе в дом, и он пойдёт в суд и без вашего на то желания или согласия, возьмёт себе законное право пользоваться вашей дорожкой для подъезда к себе в гараж, дом ... и это право уже будет идти всем последующим соседям с землёй, то есть навсегда, если конечно ... ну да ладно, что то я заговорилась, кстати замечу ради справедливости, что все случаи были гипотетически созданы и к вашему конкретно дому, участку не имеют ни какого отношения
17 апр 2006, 19:36
Конечно есть. Завтра в месте, где стоит ваш дом начнут прокладывать дорогу.
17 апр 2006, 19:49
Ой, ну это уж точно не грозит!:) (с транслита)
17 апр 2006, 21:29
В Ирландии видели несколько жилых замков и жилых сторожевых башен на море. В них живут потомки ирландских рыцарей,знати- бывших владельцов замков. Мне кажется, что здорово жить в наше время в настоящем замке! Вот уж действительно дом - крепость. Только вот дорого это, налоги большие, так многие замки продаются владельцами государству и служат уже как музеи.
17 апр 2006, 18:33
Пока кредит за дом не выплачу - шиш он будет моей крепостью... если тебя могут в любой момент вытурить за неуплату и продать твое жилище с молотка - тут никакая крепость не выдержит... стрелы, копья и горящая смола отступает перед банковским контрактом...
17 апр 2006, 18:43
Нет кредита - гипотетически в вашем дама случае, итак, что тогда? тогда дом стал крепостью? да?
17 апр 2006, 19:56
Вот тогда станет моей крепостью - 100%!
17 апр 2006, 19:59
да ну? вы так заблуждаетесь, но мне нравится ваша 100% уверенность, она даёт 100% основания юристам харашо жить ...
17 апр 2006, 20:01
ОК, погорячилась я - не 100%. Оказывается, если на моем бекярде я найду, скажем, нефть или золотую жилу - я не смогу воспользоваться свалившейся удачей.... Земля, получается, моя - а вот недра под ней - государственные.... вот так то....
17 апр 2006, 20:06
очень тепло, скажу больше и воздушные права над вашим крепостью-домом тоже вам не принадлежат... Умные люди скупают эти ваши воздушные права и строят небоскрёбы ... Можно скупить и подземные права под вашей крепостью-домом и тогда владеть и земными недрами под вами ...
17 апр 2006, 18:46
Какая на фиг крепость, пальцем проткнуть можно.;-) Кстати на каждую крепость найдется кто-то кто ее сломает.
17 апр 2006, 18:50
ну да, но как то вы более говорите о качестве построки заграницей, а выражение это, несомненно и это имеет ввиду, но всё таки более другой аспект - защищённости от всего ...
17 апр 2006, 18:52
будет крепостью когда муж пулемет купит. Он все собирается (с транслита)
17 апр 2006, 18:54
очень харошо, и что вы дама, думаете, что пулемёт или другое оружие заграницей, может спасти вашу крепость? вы уверены?
17 апр 2006, 19:04
думаю что нет, в случае когда етот пулемет может понадобится он сможет только помочь отчасти восстановить справедливость. (с транслита)
17 апр 2006, 19:10
:)
17 апр 2006, 19:18
Ага, дама верит в справедливость при помощи пулемёта. Могу вас уверить, что на ваш метод у Закона есть свой не менее справедливый ...
17 апр 2006, 19:24
какои закон, когда в дело пулеметы придется вводить закон зухе скорее всего будет не у дел. Вы, дама, просто несколько не поняли о чем я говорю. А так, если мы не учитываем екстримальных ситуации, моя дом совсем не крепость - в хорошую погоду постоянно мальчиски бегают туда-сюда. Ракуны и скунцы бродят по бекярду. Чужие коты писают на мои розы (наш кот тоже предпочитает не на своем бекьярде ето делать). Веснои-летом всегда друзья с вином, родители приезжают.В общем нет, не крепость, а именно дом. (с транслита)
17 апр 2006, 19:26
о, дама, вы очень тепло, скорей даже горячо, вы очень близки к законной истине заграницей по поводу этого старинного выражения, от которого в наши дни остались одни лишь слова, звучит очень красиво, но обманчиво ...
17 апр 2006, 20:38
коммуналка - неплохая крепость, попробуй кого турни оттуда:-), не выйдет!
17 апр 2006, 22:12
Столько ураганов выстоял - крепость значит! :-)
17 апр 2006, 22:50
Дом- это то, куда готов ты возвращаться вновь и вновь Яростным, добрым, нежным злым еле живым... Дом- это, там где вас поймут Там, где надеются и ждут Где ты забудешь о плохом- Это твой дом. (с транслита)
17 апр 2006, 22:58
вот вот, ето вот мои дом. Крепость не нужна, нужно чтобы такои вот дом оставался (с транслита)
17 апр 2006, 23:16
Это точно!!!
18 апр 2006, 02:44
Отлично сказано!
18 апр 2006, 07:02
Очень хороший стиш, душевный такой. :-) (с транслита)
18 апр 2006, 04:06
здесь так оно и есть:) ыггыыг в гости без приглашения никот не ходит;) точно так и есть:) гыгы крепость:) со ставнями:) (с транслита)
18 апр 2006, 05:40
Мой дом - моя крепость, даже если это шалаш в лесу. Но только, чтоб в нем еще и милый, кроме меня, жил. И даже крепость мне не дом, если она пуста.
18 апр 2006, 18:26
И наш дом - не крепость, Крепость лишь в вине:-). Да и жизнь - не вечность, Вечность лишь во мне. И что нам так надо? Надо лишь одно: То любовь и деньги, Чтобы было все. А когда получим Мы в кредит мечту, Сразу грустно станет, И о чем, не пойму.. Блинчик написал(а): Мой дом - моя крепость, даже если это шалаш в лесу. Но только, чтоб в нем еще и милый, кроме меня, жил. И даже крепость мне не дом, если она пуста.
Смысл
20 апр 2006, 03:04
Я понимаю *мой дом - моя крепость* - когда дома ( не важно что это шалаш или железобетонная крепость) ты чувствуешь себя раскованно, можешь делать все что хочешь, отдыхаешь психологически от всего. В понятие *дом* входит понятие семьи и всех кого вы любите и с кем живете. Это выражение образное и никак не физическое понятие дома как строения ( кирпич, камни, бетон, железо, охрана). Это home, а не house.
20 апр 2006, 22:54
Для человека совершенно естественна необходимость собственной крыши над головой в самом натуральном,физическом понятии.Особенно для тех,кто проживает за границей.Что дает эта крыша?...Чувство защищенности,преодоление комплексов адаптирования,в конце концов,-заграница перестает быть заграницей.Со мной можно поспорить,конечно.Но это так.Это надо прожить.Я лично ,теряла за границей" свой дом"(физически-шикарный участок,кот.впоследствии"украла"государственная организация).У меня украли не только это-украли 6 лет труда ,надежд;мечты мои,мужа и сына.Как я это пережила?Только мне известно.Зато теперь-я счастлива и на том ,что имею не останавливаюсь.И только пусть кто-нибудь попробует... А вы подумайте,почему наши родители"такие капризные",как в том топике о их перетаскивании за границу(как глупо рассуждали на эту тему!).Кто хочет в старости быть зависимым,неуверенным и постоянно чувствовать себя "приживалкой"!?
22 апр 2006, 08:29
Представила сразу Скартетт Охару почему-то, прочитав назнание топика (я так это поняла). Для нее это точно была крепость. Я вот почему-то как раз не как она ;-), чтобы из-за терры (земли, дома, даже замка) преодолевать всякие препятствия и бороться за это (тем более голодать, лишать сестер личного счастья и убивать за это :-)))))))))) ). ЕЕ я наверное не пойму никогда, не мой, что называется, персонаж вообще :-) ))). Очень неприятна даже такая зацикленность. Наверное я просто всегда жила в свом доме и не могу оценить ее старания, снятое жилье (арендованное т.е. -в котором я живу сейчас) не отношу к катастрофе (зато многие русские стараются меня в этом уверить и одолевают всякими советами :-), Я УВЕРЕНА С ДОБРОЙ ЦЕЛЬЮ НО ЧЕСС СЛОВО МНЕ ЭТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ НАДО. Спасибо за заботу, конечно). "Свое" жилье, я уверена, у меня еще (и опять) будет. Когда я захочу и буду для этого готова. А главное, чтобы никто нервы не трепал, вот тогда это действительнло дом-крепость.. :-) чтобы люди с которыми ты живешь были просто "за тебя" и принимали тебя такой какая ты есть, чтобы была возможность просто быть собой. Тогда приятно в такой дом-крепость (для меня это все-таки больше моральная поддержка получается) возвращаться.
23 апр 2006, 00:10
А почему все ищут в этом выражении потаённый смысл??? Вот странно, я ведь в самом приямом смысле имела ввиду - ну купили вы дом заграницей (предположим за наличные, то есть никому за него не должны) и что как в крепости? а если не заплатите налоги на дом? а потом сколько ещё всяких преград: и то нельзя и это нельзя и это всё в вашем собственном доме, а сколько правил и ограничений: то там только определённой высоты или цвета ... Какая же это крепость-та?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)