испанки отзовитесь!
18 апр 2006, 10:23
девочки поехали на пасхальные каникули в москву, здесь украли виды на жительство мой и дочери ,в посольстве испании подала документы сказали ждать от месяца до трех!! я в щоке, визы здесь получают все за 3 дня а меня с моим перманентом оставили здесь, не знаю что делать, дите ходит в школу (в испании) да и вообще как я тут буду 3 месяца. У ВАС НЕ БЫЛО ТАКОй ситуации как выходили из положения?? я подала все документы и либро де фамилию и загран паспорта и обратные билеты и права, говорят пока не принесешь копию вида на жительва который был ход документам не дадут, МАРАЗМ КРЕПЧАЛ...посоветуйте что нибудь
18 апр 2006, 11:15
Очень сочувствую, у меня такой ситуации не было. А в Испании не осталось никого, кто мог бы сходить в полицию и попросить какой-то документ, который бы удостоверяр, что, действительно, у Вас был вид на жительство? В консульстве нет данных о том, что у Вас был этот вид на жительство, поэтому они должны запрашивать в Испанию о том, что у Вас он был, и на основании ответа выдать Вам новый вид на жительство. Поэтому так долго. В случае визы никакого запроса делать не надо. (с транслита)
18 апр 2006, 13:33
так в том то и дело что дадут они только справку что я могу пересечь один раз границу а вид на жительство это отдельная история которую надо будет делать в испании
18 апр 2006, 14:16
Запрос все-равно нужен, если нет никакого реального доказательства, что у Вас был уже вид на жительство. Поэтому они у вас его и просят, чтобы ускорить процесс. Неужели никто из знакомых не может сходить в Испании в полицию или в extranjeria de Delegacion o Subdelegaciones de Gobierno в вашем городе?
18 апр 2006, 14:32
Ну а номер? Номер NIE? Он же у Вас есть, Вы его помните? Предоставить номер, с номером им легче будет делать проверку наверняка. (с транслита)
18 апр 2006, 16:57
Номер NIE указан на водительских правах, а их Елена уже предъявила в консульство. Так что тут, к сожалению, с одним только номером без фотокопии самой карточки помощь небольшая по видимому. :-(
18 апр 2006, 18:15
номер и фотокопию действующего вида на жительства вместе в водительскими правами предоставила(права не взяли)
18 апр 2006, 14:27
Очень Вам сочувствую, очень печальное и досадное происшествие, но если у Вас не было никаких фотокопий тархеты резидента, то скорее всего ждать придется довольно долго. Может не 3 месяца, как они вам сказали, но все равно запрос будет долго идти по инстанциям. Вспомните хорошенько - может где-то в Испании у Вас дома завалялись фотокопии? Или отсканированные в вашем компе где-то?? Пусть бы кто-то их вам в Москву послал по DHL. Или правда- пусть кто-то из друзей и знакомых сходит в экстранхерию в вашем городе в Испании. Всё же как-то бы ускорило это решение проблемы. Я знаю похожий случай, правда он произошел не с российской а с украинской гражданкой, года четыре назад. Она ожидала своей справки в Киеве около месяца, но тогда могло быть все другими темпами.
18 апр 2006, 18:18
есть фотокопии муж вылетел сегодня домой распечатал из компа и прислал по факсу, но ведь ужас (жалко все это не ускоряет нашего дела)разговаривала сегодня с адвокатом он говорит если сможешь вылететь из россии здесь тебя не имеют права отправит назад с твоим перманентом.а я побаиваюсь, правда он мне говорит что встретит и в обиду не дасть, так еще как то надо здесь вылететь
18 апр 2006, 14:38
А фотокопий нету...?????!!!! Номер NIE точно должен быть!
18 апр 2006, 18:20
есть, только срок ожидания тот же, говорят у нас испанца ограбили так он тоже здесь ждал 1,5 месяца а вы типа на Родине..
18 апр 2006, 23:53
Охренеть... А жизнь-то идет! А работа как? А если пожаловаться кому-нибудь? Ну не знаю, позвонить здесь в Мин-во внутренних дел или это Экстерьерес принадлежит? Не ну как это можно 3 мес. ждать док-тов?!!! Ведь смысл весь в том, что надо проверить есть ли у человека вид на жит-во или он врет, ну на это час надо. Если не врет, то дать ему временный "пропуск", а в Испании уже, т.е. там, где человек проживает, дать ему новый документ. Я это так вижу. Но консульство Испании в Москве это такой гадючник...
19 апр 2006, 11:25
Правильно, так и делается. Просишь справку ан возвращение, а тут уже ожидаешь восстановления ДНИ.
20 апр 2006, 09:49
Звонила адвокату в Испанию он говорит бред какой то должны дать в день обращения справку на вылет, я ему говорю ты сам позвони в посольство и поговори с ними, может поможет. Вот сегодня будет звонить. Говорит был в Полиции в аэропорту они сказали что пропустят с ксероксом вида на жительства и документами о краже, мы говорит все равно здесь по своему компу проверим если все нормально то пустим, а теперь аэрофлот может не посадить....
20 апр 2006, 13:28
Правильно, это, как говорится, de sentido común, ну кто когда после кражи док-тов сидел по 3 месяца на Багамах или где угодно? Никто!!! Это вас там дурят, Елен, требуй с Консула! И пригрози, что по приезду будешь на него жаловаться здесь! Он же funcionario público блин! Выдавать справку о краже испанских док-тов для въезда в Испанию - это одна из его прямых обязанностей. Для этого консульство и существует! И поэтому он, блин, получает зарплату. И неплохую. Мой опыт мне говорит, что все испанские дип. работники в России "русеют", т.е. произвол там полный! Как в России... Борись. Не уступай. Тебе с ним детей не крестить, как говорится, то, что ты требуешь - это его ОБЯЗАННОСТЬ!
20 апр 2006, 14:18
спасибо за поддержку, я вообще из робкого десятка а тут еще муж уехал у него работы много,и мы с малышкой тут паримся но завтра поеду опять в консульство буду требовать встречи с консулом
20 апр 2006, 15:07
Так а кто тебя до сих пор обслуживал? Не Тамара ли пенсионерка? Та, что на всех лает? Ее просто надо послать на хрен и требовать консула. Я на него ТАК наехала по телефону отсюда, что быстренько все решили, а до этого, сучка эта мне трубку бросала! А пригрозила я ему этим: буду здесь жаловаться. На Тамару и на него. Я же в Испании плачу налоги, из которых Тамаре и ему платят зарплаты. На которые содержится испанское консульство в Москве, где он должен выполнять свои обязанности, т.е. в т.ч. и разрешать проблемы испанских граждан/жителей, выдавать док-ты по утере испанских док-тов и т.п.
19 апр 2006, 01:21
А ЧТО он ждал? Ему должны выдать лишь бамажку о том, что он утерял паспорт, и все - белым турманом. Сколько раз у меня это было, когда мои туристы, растяпы несчастные (особливо коммунисты старой закалки, уверенные, что в СССР секса нет! тьфу, воров нет!) теряли паспорт и прочее. Иногда приходилось за день до того получать эти несчастные бумаги о том, что гр. такой-то посеял докУмент, и поэтому поедет без паспорта. А до этого был еще поход в милицию... пестня :)
20 апр 2006, 09:53
В испании тоже многим переводила сначала в полиции, потом в нашем русском консульстве давали справку на вылет, в тот же день как правило, поэтому я думала что и здесь проблемы не будет, ан нет!!
19 апр 2006, 11:25
Советую брать справку на возвращение, а ДНИ восстанавливать в Испании. Чем тебя это не устраивает?
20 апр 2006, 09:52
О востановлении ДНИ речи нет! ожидаем справку на выезд! (ДНИ востанавливать будем в Испании) Проблема в том что справку не дают
20 апр 2006, 09:54
девочки в путешествии не носите с собой документы, только копии( думаю их надо заверить у нотариуса)
20 апр 2006, 09:58
И еще вчера звонила в страховку по кредитныим карточкам, сказали что все эти случаи являются страховыми и полностью страховкой оплачиваются при условии если билеты на самолет были оплачены кредитной картой, если нет (Это мой случай) ни о какой страховки речи нет.Но все равно хорошо, вывод В начале путешествия необходимо оплачивать билеты кредиткой (кстати они оплачивают и медицинскую помощь)
20 апр 2006, 11:10
Елена, извините за вопрос - я понимаю что Вам не до этого, но какой компанией Вы летали, если не платили за билеты картой? Или Вы купили билеты просто за наличные в агенстве?
20 апр 2006, 13:02
я брала аэрофлот помните акция была по 180 евро туда и обратно, я бронировала в последний день акции и просто ззачислила им на счет наличные,вот так вот сэкономила
20 апр 2006, 13:14
А я вообще два года назад по 99 евро аэрофлотом летала туда-обратно)) Прямо счастье какое-то))) А сейчас вот мечусь по сайтам в поисках билетов дешевых, ни фига... :-( Да вопрос про твои билеты, купленные по акции. Мне сказали что покупать только в агенстве можно. А ты пишешь деньги перечислила, это как ??? И билет забирала в аэропорту?
20 апр 2006, 14:23
Позвонила в аэрофлот они мне сделали бронь, дали свой номер счета я зачислила им деньги и билет забрала в аэропорту прямо перед вылетом самолета, только надо обязательно сказать что будете брать в аэропорту что бы они передали из офиса. Я здесь(в Москве) переводила справку из милиции в одной конторе, они продают билеты на красаэро (140 евро в один конец или долларов не помню)будут летать два раза в неделю по субботам и еще какой то день сейчас только по субботам. еще есть трансаэро по субботам тоже летают
20 апр 2006, 14:33
ТО что я знаю , летают только с Барселоны. И в один конец 170-180 евро стоит...
20 апр 2006, 15:06
это была акция аэрофлота билеты можно было купить только в феврале в течении одной недели с 3 апреля по 9 июня надо было улететь и вернуться а сейчас билеты опять дорогие, я вчера зарезервироала по 425 евро и то звонила в барселону так как в Москве по 560 долларов
20 апр 2006, 13:03
кстати делать мне совершенно ничего так что на все вопросы отвечу с удовольствием
20 апр 2006, 21:17
звонила в мид испании в мадрид говорю так и так, украли документы не могу уехать а надо, денег нет карточек нет нимогу говорю месяц тут находиться мне ответили чтобы я сидела и ждала столько сколько будет надо и для того чтобы не попадать в такие ситуации надо смотреть за документами.Я говорю а если это в Китае случится или в африке то надо там будет сидеть так долго, говорит ДА...рассказала мужу говорит пойдешь в африке в русское консульство и уедишь в Россию все лучше чем где нибуть в Сиере лионе:-)вот такая правда жизни
24 апр 2006, 09:43
да уж... отзывчивость и понимание испанских чиновников оставляет желать лучшего :) рада, что закончилось все благополучно :)
24 апр 2006, 11:39
А где уж такие отзывчивые и понимающие чиновники вообще есть, в какое стране? По-моему, они везде одинаковые.
22 апр 2006, 16:13
Елена, есть какие-нибудь новости? (с транслита)
23 апр 2006, 19:38
сегодня ночью прилетела в барселону,без документов от посольства, не буду описывать как мы маялись но в результате мы дома. Звонила в полицию барселонского аэропорта они мне говорят почему это вас не пускают? с вашего рейса один два вообще без визы приезжают а вас с такими документами не пускают как же они проходят?, короче правдами неправдами (исключительно помогли русские) я улетела. на паспортном контроле в барселоне показала спаравку о краже остальные документы и водительские права в которых прописан мой НИИ таможенник даже связываться ни с кем не стал и паспорт мой никуда не забивал ,пропустил и все..Так что если нельзя но очень хочется , то МОЖНО..:-)
23 апр 2006, 21:06
Искренне рада за вас! Вы просто молодец, и вообще - правильно говорится что "смелость города берет"! Самое главное, я так поняла, было улететь из России? Здорово, что сумели договориться со служащими Аэрофлота. Короче говоря - все уже позади, поздравляю!
24 апр 2006, 00:37
да, хорошо что весь этот кошмар позади. завтра собираюсь ехать в гражданское правительство подавать на новый вид на жительство.
23 апр 2006, 19:40
всем спасибо за поддежку, мы дома правда очень разочерованы бюрократами из испанского посольства, в пятницу мне еще раз сказали что два три месяца обычно все ждут справку на возврат.
23 апр 2006, 21:53
Хорошо все что хорошо кончается, очень за Вас рада! Будете ли Вы что-то предпринимать - имею в виду, жаловаться - в адрес посольства? (с транслита)
24 апр 2006, 00:43
жаловаться бесполезно с системой не поспоришь, только нервы себе попортишь, я знаете здесь в испании все с боями выбиваю ногу сломали адвокат , в машину въехали адвокат. Жаловаться себе дороже будет, я добилась своего теперь буду ждать вида на жительства .Хотя мне очень странно что испанцы не жалуются "надо иметь терпение" это по моему их любимая фраза но не до такой же степени, ведь дурдом какой то что люди не могут выехать никуда попадая в такую ситуацию .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы