Oпрос: Про соль :)
19 апр 2006, 05:16
в одной из передач по кулинарии утверждали, что готовить лучше с кошерной солью...удивилась и пошла читать из чего состоит наша обычная, а там,в составе - небольш.часть таблицы Менделеева :) в итоге- готовим теперь с Кошерной :) ещё- Canola oil- никогда не покупаем, уверена, что продукт генетически модифицирован...сегодня читаю у своего доктора брошюрку, что, оказывается,это самое полезное масло, лучше льняного по биолог.составу.. вот такие дела.. а как у вас?..может убедите, что глупости это всё :think
19 апр 2006, 06:28
Про масло я могу сказать. О каноле спорят, некоторые считают, что даже пищевое вредное. Но если это отбросить в сторону, льняное все равно полезнее. В нем намного больше омега-3 жиров, к-е именно сейчас и ценятся. А обычных, не длинно-цепочных, омега-6, к-х больше в каноле по сравнению с льняным, везде и так полно. Но на вкус канола привычнее зато :) И льняное быстрее портится, за ним следить надо.
19 апр 2006, 06:34
льняное даже нюхать невозможно:) я готовлю чаще с кукурузным, а едим -оливковое..
19 апр 2006, 06:42
Вот кукурузное точно все ГМ. переходи готовить на канолу. Я раньше на каноле готовила, а теперь только оливковое на все случаи жизни стоит.
19 апр 2006, 06:44
а почему? в той брошюрке -кукурузное сразу после подсолнечного))
19 апр 2006, 07:15
Хм, исходя из Т горения или по качествам? По составу канола лучше, а по Т горения не знаю. Но мне кажется разницы большой между ними не должно быть.
19 апр 2006, 07:47
сходила посмотрела, что у нас счас- счас соевое)) я не покупала канола потому как оно модифицированный продукт вроде бы и не жарю почти ничего, да вот вопросом задалась, решила посоветоваться..кто на чем и что делает :) спасибо!
19 апр 2006, 07:51
хрен редьки не слаще ( Они все сейчас ГМ, и соя, и кукуруза, и канола наверное тоже.
Anonymous
19 апр 2006, 07:01
Недавно написали что на оливковом вредно жарить. Сплошные канцерогены... Не знаю..я предпочитаю на сале..или топленом.. А соль? Вообще не ем.. только специи разные
19 апр 2006, 07:12
Я просто мало жарю, скорее тушу. Поэтому мне как раз. На сале и топленом, думаю, тоже неплохо, это устойчивые жиры.
20 апр 2006, 05:35
Очень интересует где написали. Буду признательна за ссылку, порылась в интернете, не нашла...
Anonymous
20 апр 2006, 09:26
Это было в прессе...не нашла где, читаю много всего. Кстати верю. Не зря китайцы все жарят на свином сале и русские раньше жарили на сале или топленом масле
19 апр 2006, 07:19
Канола - это улучшенное рапсовое масло. То есть рапс с чем-то был скрещен в Канаде и получился какой-то злак, не помню уже, как называется, давно читала, из него и жмут это масло. Так вот рапсовое масло, что близкое к каноле, можно употреблять в пищу, но не часто, из-за какой кислоты, тоже не помню, если очень надо, найду. Льняное однозначно лучше, в нем жирных всех аминокислот даже больше чем в рыбьем жире. А соль, почему обязательно кошерную? Покупайте морскую, там тоже одна соль, да любую, только сначала этикетку читайте внимательно :-)
19 апр 2006, 07:49
спасибо за маслопояснения :) а соль -всегда у нас была морская и итальянская даже какая то, но вот там всякие добавки. в магазине проверила состав др.упаковок- нечто похожее.. а в кошерной -только соль! вот как))
19 апр 2006, 07:54
Может эти добавки (таблица Менделеева?) и не вредные, а наоборот? Ведь организму нужны и всякие редкие элементы, только понемножку.
19 апр 2006, 17:10
Соль в Канаде обогащают йодом - чтобы предотвратить заболевание щитовидной железы у населения. Возможно, это самые соли йода и указаны в составе - так это для блага, а не во вред.
19 апр 2006, 18:00
неe..ну я знаю, что она обогащена йодом..., может, действительно, весь подозрительный состав и есть йод и его компоненты.. чистая соль в составе -только в кошерных коробках :)
19 апр 2006, 17:07
А где вы его, эту кошерную соль покупаете? У нас большинство населения слов таких не знает. (с транслита)
19 апр 2006, 18:05
В Вол-марте :) Да в любом магазине есть. Но не знаю, как у вас. Она крупная. (с транслита)
19 апр 2006, 18:11
я мелкую купила, даже в любимую солонку засыпать можно))
19 апр 2006, 20:10
Юль, а самое интересное, что у нас в магазине даже есть немецкие (баварские) кошерные витамины :-) (в каплях детские) Наверное, вы все сюда пересылаеете :-) (с транслита)
20 апр 2006, 13:27
У нас в Стокмане продают эту соль.
20 апр 2006, 20:31
canola oil пользуемся, а какой солью - это без разницы, лучше никакой:-)
19 апр 2006, 17:12
там не таблица Менделеева,там йод иногда добавляют.В крайнем случае можно в health store купить, да и много ли соли едим, что бы уж так заморачиваться;-) А в кошерный продуктах таблица Менделеева тоже бывает в развернутом виде;-):-)Кошерное - не значит органик;-)
19 апр 2006, 18:09
я, честно, не заморачиваюсь...насчет соли, особенно...просто спросить захотелось- "а как у вас"?
19 апр 2006, 17:35
Соль использую крупную морскую и иногда с йодом, а масло только растительное :) (с транслита)
19 апр 2006, 17:47
Невижу никаких проблем в "генетически модифицированное" еде. Я смотрю на содержимое больше, чтобы минимум консервантов и красителеи, чтобы никаких сульфитов, масло только оливковое (плевать если какое-то другое- полезнеи), молоко и яица - только органические, и кефир органическии. Соль - морская. кошерная крупная тоже есть, но мне не нравится - никак не поимешь сколько сыптать. (с транслита)
19 апр 2006, 18:16
в женск.журнале читала, что канад.ученые следили за генет.продуктами в течении трех лет..сделали вывод, что ничего вредного в них нет..но вот какое то личное предубеждение насчет canola...хотя и кукуруза модифицирована и виноград этот без косточек..нда.. мы из органик всегда -яйца, молоко, масло...остальное -иногда только..по усмотрению, остальное -как и вы- читаю, что не нравится по составу-не беру...
19 апр 2006, 18:19
ежу понятно что нет в них ничего вредного. Иначе что же, переходить на маленькие несладкие арбузы с косточками ? :) канола мне кажется просто противным чем-то, я бы его ни во что не добавила. (с транслита)
19 апр 2006, 19:29
название -уху моему неприятное..канола))
19 апр 2006, 19:32
но масло хорошее и совсем не противное и без запаха. намного приятней соевого.
19 апр 2006, 19:56
зачем масло - без запаха? оливковое - оно и для запаха и для вкуса (с транслита)
19 апр 2006, 20:00
но на оливковом жарить не хорошо,а на этом запросто.Оно не перебивает запаха продукта, оно обладает свойствами оливкового по своему составу, но оно легче его.
19 апр 2006, 20:02
я уже больше 10 лет все на оливковом готовлю, и жарю тоже. Вообще без запаха. Оно же разное:-)
19 апр 2006, 20:07
оно разное-это правда.то что вы на нём жарите не значит,что делаете правильно.я оливковое добавляю только в салаты или сбрызгиваю им если запекаю в гриле или в духовке.А для жарки на сковороде каноловое гораздо лучше.
19 апр 2006, 20:13
нормально жарить на оливковом, очень вкусно. (с транслита)
19 апр 2006, 20:25
на здоровье:-)
19 апр 2006, 23:20
Не из соображений "вкусно-не вкусно" не рекомендуют жарить на оливковом - критерий "лучше-хуже" для жарки это скорость, с которй в масле при высокой температуре образуются канцерогенные вещества. Так вот, из этих соображений рекомендуется оливковое масло употреблять лишь в сыром виде, т.к. степень канцерогенности перегретого оливкового масла очень высока.
19 апр 2006, 23:29
ну меня не беспокоят канцерогенные вещества - у нас во всеи семье истории рака нет, мы от другого помрем. Так что в етом плане нас скорее скусность беспокоит. Я еще и сливочное масло добавляю. Но всего немного. (с транслита)
20 апр 2006, 05:40
я вообще запаха в масле не чувствую, разве что льняное пахнет ужасно, нерафинированое в салате вкусно, а оливковое по любому блюдо не испортит.. но вот разницу между соевым и кукурузным не вижу..совсем
19 апр 2006, 19:16
Тут я с тобой заодно. Все пугаются ГМ продуктов, как чумы - в то время, как их вред совершенно нигде никем еще не доказан... но при этом все запросто и без задней мысли пьют эти ядовито-"химические" гейторады-лимонады или "диетические" колы с аспартамом, хотя вред аспартама на мозг и на фетус давно доказан. И это уже не говоря уже про "усилители вкуса" (Monosodium Glutamate) в продуктах - это просто бомба замедленного действия, а также пестициды и гербициды в овощах. Если мне дадут опцию: купить ГМ помидоры, генетически модифицированные для сопротивления болезням (а следовательно, выращенные без пестицидов и хранящиеся без напыления серы) или купить "натуральные" помидоры, в которые вбухали тонны химикатов против вредителей, а потом щедро попшикали серой от гниения при хранении - я выберу ГМ.
19 апр 2006, 19:30
по моему все продукты, если не органик, ГМ.
19 апр 2006, 19:37
Думаю, почти да. :) Органик тоже ГМ - ведь любой культурный сорт овоща или фрукта -это, по сути, ГМ. Просто раньше 20-50-100 лет назад, когда генной инженерии не знали, генные мутации производили интуитивно: скрещивал какой-нибудь Мичурин, скажем, сладкую грушу с ароматной в надежде, что из полученного потомства из 500 выращенных саженцев один да получится и сладкий и ароматный одновременно - вот и готова генная мутация. Теперь этот процесс упростился - не надо больше полагаться на "авось" - если точно знаешь, какой ген отвечает за "сладость" а кокой - за "аромат", можно в лаборатории их изменить нужным образом. Так что, все вокруг ГМ - даже мы с вами :):):)
19 апр 2006, 19:49
не совсем так. Я тут даже ссылку как то давала по поводу органик.Короче органик GM-free.:-)
19 апр 2006, 23:12
ГМ - это не химикат какой-нибудь, так что ни один овощ не может быть "GM-free"... :) это все равно, что говорить: это яйцо "boiling-free" :):):) GM, как и boiling - это процесс, а не субстанция. В данном случае, процесс изменения генотипа растения с целью получения новых качеств. И этот процесс ведется различными методами уже тысячи лет - с тех пор, как первобытные люди стали земледельцами. Изначально, процесс ГМ велся естественным отбором, потом селекцией (направленным отбором), позже , в 20 веке, начали подвергать растения действию определенных химикатов или облучению, чтобы вызвать спонтанные мутации - и, наконец, придумали воздействовать непосредственно на конкретный ген. Странно, что народ начал паниковать только сейчас - почему, поедая крупную клубнику в 60-х годах, никто не пугался, что она - диплоид (или даже триплоид?), т.е. монстр, полученный в результате "уродования" земляничных клеток химикатами, в результате чего случился генетический сбой и произошло утроение хромосом и, как следствие, огромное увеличение плода в размерах - то есть клубника - это тот еще генный "уродец"? Ее лопают по сей день и никто не жалуется. Вы, наверно, тоже едите клубнику - а ведь такой штуки, как "клубника" в природе не существует - земляника есть, a клубника - чистый результат генных манипуляций. Так что, не обольщайтесь насчет "органик" :):):) все, что выращивается в современном мире - генетические уроды. :)
19 апр 2006, 23:17
Как Вы хорошо всё расписали..:) Прямо с души отлегло!!:);) (с транслита)
20 апр 2006, 01:26
я тоже раньше так думала:-) Оказалось, что то что делал Мичурин и современные ГМ продукты не одно и тоже. Мне до генетики как до луны, тут недавно в ВО это обсуждалось, можно посмотреть, если в архив не ушло:-) По этому и считается, что органик GM free:-)
Anonymous
20 апр 2006, 01:47
Одно дело грушеньку с яблонькой скрестить как Мичурин баловался. Другое помидорку с генами скорпиона скрещивать для их помидорьей живучести. Явно не одно и то же. Такие помидоринки могут быть в красивом виде невесть сколько, вопрос только кому это барахло хочется есть. Они приносят пользу только тем кто их производит. Кстати пшеницы больше натуральной почти нет, все ГМ. А такая пшеница не родит. Ну это как скрестить обезьяну с крокодилом. Может что-нибудь и получиться. Но воспроизвести себя оно уже не сможет. (с транслита)
20 апр 2006, 17:31
Вы, похоже, сильно много ужастиков голливудских по тв смотрите :) Привидите хоть один разумный довод, почему помидор в геном скориона должен быть вредным для здоровья? Про пшеницу - это тоже из романов? Насколько я знаю, всю пшеницу в мире до сих пор зернами сеют на полях, а не клонируют в пробирках :). Хотите больше ужастиков? Уже вывели ГМ-свиней и сейчас их тестируют - свинки не простые, а с органами, которые, при пересадке в человеческий организм не отторгаются, а приживаются. Вот уж ужас так ужас - верно? Если вы так паникуете по поводу ГМ-овощей, которые, извиняюсь за натурализм, в одну дырку входят, а в другую выходят - то представляю, как вы будете паниковать, когда появятся люди с трансплантированными сердцами, почками и легкими ГМ-свиней - наверно, Вы будете в первых рядах "возмущенной общественности", требующей загнать их в резервации за колючую проволоку, потому что человек с человеческим сердцем и с пересаженным свиным, по вашей же теории "Явно не одно и то же"... ну, кошмарики из серии "Остров доктора Моро" - наверняка смотрели или читали? :):):) И еще - помните, когда изобрели вакцину от черной оспы, российские крестьяне панически боялись прививаться - они тоже полагали, что от этого ничего хорошего выйти не может - глядишь, рога и пятачок вырастут... предпочитали умереть, но не сдаться.... история повторяется ;)
Anonymous
21 апр 2006, 01:38
http://www.organicconsumers.org/wheat/
20 апр 2006, 04:40
Я думаю, что народ больше пугает не само переставление генов, а подставление генов совсем других видов, типа ген рыбы в картошке. И приобретение странных свойств - вроде устойивости к пестицидам или насекомым. Если для насекомых несъедобно, почему для нас хорошо?
20 апр 2006, 17:34
Странная логика. Если колорадсдкий жук не ест персики - значит, это не может быть "для нас хорошо", если они для такой мерзкой твари несъедобны?
20 апр 2006, 20:23
Зчем утрировать? Вот если он напр. дохнет, когда сьест картошку, то что? (с транслита)
20 апр 2006, 20:39
То значит эта картошка точно не ГМ и ее хорошенько обрызгали пестицидами.
21 апр 2006, 04:47
неееее..он ГМ картошку не будет есть..она ж невкусная :) вот если помрет, то точно отравился чем нидь:)
20 апр 2006, 04:36
Вообще-то, если людей ГМ происхождение беспокоит, то такие и аспартам с МСГ есть не станут. А помидоы могут быть устойчивы и к пестицидам. и тогда их очень обильно ими поливают, чтобы извести сорняки вокруг или насекомых.
20 апр 2006, 17:41
Не поняла - как это "помидоры устойчивы к пестицидам"? Слово "пестициды" происходит от слова "pest" - животное и направлены на уничтожение разных букашек и прочих вредителей, а не помидоров. ГМ помидоры могут быть устойчивы к этим самым вредителям и тогда необходимость поливать их пестицидами отпадает. А если они устойчивы к грибкам (типа гнили), то и необходимость поливать их фунгицидами отпадает - ну и так далее. Поэтому я предпочту ГМ -помидор не политый пести-фунги-гербицидами, чем какой-нибудь heirloom, каждую неделю получавщий на грядке свою "дозу"
20 апр 2006, 20:32
Осподи, ну нельзя же быть такой нудной. Хорошо, гербициды. Так понятней? Многие волнуются, что устойчивость кропс к гербицидам перейдет к сорнякам, к-е тут же рядыхком цветут. И ето приводит к увеличению использований хербицидов, напр., а не уменьшению. (с транслита)
20 апр 2006, 20:49
Осподи, ну нельзя же нести такую чушь с таким апломбом. Начнем с того, что сравнивать гербицид и пестицид - это как сравнивать таракана с баобабом - непонятно к чему вы его приплели, если обсуждение было об устойчивости ГМ овощей к болезням - причем тут ГМ овощи и болезни к гербицидам? Что такое "устойчивость кропс к гербицидам перейдет к сорнякам" и каким боком здесь вылазит ГМ? Вы сами-то поняли, что написали? Привидите конкретный пример, а то я начинаю подозревать, что русский язык Вам не родной.... и что основы биологии в школе Вы безнадежно прогуливали.
20 апр 2006, 21:00
Калипсо, огородик у тебя есть? Два бича фермеров - насекомые и сорняки, с обеими борятся с помошю химии. И ГМ изменениями тоже. (с транслита)
20 апр 2006, 21:42
Разве я с этим спорю? :) Но все равно непонятно, при чем тут ГМ овощи к устойчивости к гербицидам? К устойчивости к болячкам - 100%, к устойчивости к сорнякам - трудно представить, что это такое, но я Вам верю, у Вас, наверное, лучше воображение, чем у меня :) а вот что такое "устойчивость ГМ-овощей к гербицидам"? :think :think :think тут Вы явно спороли что-то не то. На том и сойдемся. :)
Anonymous
20 апр 2006, 22:03
Органич. не удобряют химией. (с транслита)
20 апр 2006, 22:21
Я знаю. :)
21 апр 2006, 02:57
Ну потому что такие тоже выводят, чтобы легко было избавляться от вредителей - насыпал кучу химиии, все сдохло, а ГМ сабжу хоть бы хны. Вон из той ссылки вверху подобный пример In December of 2002 Monsanto applied for government approval to commercially grow their genetically modified (GM) wheat in the U.S. and Canada. This wheat has been modified for resistance to Monsanto's herbicide Roundup.
19 апр 2006, 19:19
а кошерная соль-это крупная соль?
20 апр 2006, 05:43
совсем не обязательно..недавно купила достаточно мелкую..
20 апр 2006, 22:32
так вот я и удивилась.У нас в продают разную соль в суперах и крупную и мелкую и в том числе и добавкой какой-то гадости,чтобы она не отсыревала.И вся она кашерная.Самая обычная соль.
19 апр 2006, 20:59
Йодированную, мелкую. Масло растительное рафинированное и оливковое крепкое( насыщенное).
20 апр 2006, 02:01
Мы соль вообще не покупаем, использую травку с лимоном, на вкус гораздо пикантнее.
Anonymous
20 апр 2006, 02:33
девочки, а что значит "кошерная" соль? Мы как раз пару дней назад задавались этим вопросом. Про вино кошерное я знаю, что его кипятят, а соль? что с ней делают, что бы она была кошерной спасибо за ответ :)
20 апр 2006, 04:42
Скорее всего просто "свяченая". Это ж не курица, чтоб кровь из нее особым способом выпустить. Ну и добавок там для текучести соли нет, думаю. Чистая соль.
20 апр 2006, 05:38
ааа..ты права!..вспомнила! в соли добавки для долгого хранения.. так что не только йод там :(
20 апр 2006, 05:57
Это не долгое хранение, а чтоб не слипалась и хорошо сыпалась.
20 апр 2006, 06:00
да..согласна))..
20 апр 2006, 03:29
я тоже кошерную покупаю (с транслита)
20 апр 2006, 05:43
а пАчему?
20 апр 2006, 05:46
расскажите еще, умные девы - в чем большая разница между Splenda и Аспартам?..вот мне однинаково звучит неполезно и вредно, но везде пошла такая реклама спленды -прямо призывом к здоровому образу жизни.. покупала йогурт сегодня..почти весь данон со Спленд'ой :(
20 апр 2006, 07:10
незнаю, что сказать, долго пользовалась аспартамом- Иквел, потом таких ужасиков начиталась на интернете и одновременно пошла рекламма Спленды....ну не уверена уже ни в чем! Последние 1,5 года пользовала Твин, а сеичас перешла на Спленду, а она гораздо дороже и менее сладкая, лично мне. (с транслита)
20 апр 2006, 08:34
Ну это они считают, что сахар очень вредный, перед ним все остальные вредности меркнут :) У вас нет разве других йогуртов? У нас Астро мне очень нравится.
21 апр 2006, 04:50
астро с медом-его покупаю, тоже очень этот бранд люблю
Anonymous
20 апр 2006, 09:05
Девочки а что плохого в подсолнечном масле? Весь СССР на нем вырос и вроде бы нормально. Тут такое обилие растительных масел. На чем лучше всего жарить? (с транслита)
20 апр 2006, 15:25
никто не говорит что плохо. Иногда нужно именно подсолнечное, его лучше купить органическое на рынке, мутное такое.
21 апр 2006, 03:04
Само по себе оно не плохое. Канолу, соевое, льняное сейчас хвалят, потому что у них другой состав жирных кислот. Для оптимального здоровья нужно побольше омега-3 употреблять, а омега-6 значительно урезать. Посолнечное и все др. масла кроме вышеперечисленных исключительно источники омега-6 жиров, омега-3 в них практически нет.
21 апр 2006, 04:49
жарить на подсолнечном рафинированном..в салат-нерафинированное не думаю, что оно плохое, просто выбор огромный др.масел
20 апр 2006, 13:34
ВСЁ О СОЛИ http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=860
21 апр 2006, 04:48
спасибо читаю.
20 апр 2006, 14:42
ВСЁ О РАПСОВОМ масле-я всегда в салат употребляю и у нас рапс выращивают. http://www.bio.by/index.php/oil.htmll
20 апр 2006, 19:22
Меня подобные вещи не волнуют. Покупаю иодированную соль и не заморачиваюсь. Ее же используют такой минимум, что вреда пронести она не может (если не переедать). :-) Масло использую оливковое, потому что нравится. Сахорозаменителями не пользуюсь, т.к. они с моей точки зрения большая гадость. Надо сказать, собственно, что сахар я в принципе практически не покупаю (одна пачка года на два). Уже лет 10 не пью чай с сахаром. (с транслита)
20 апр 2006, 20:34
Раз тут собралась такая компания, кто-нибудь уже пробовал новый дезик от Адидас хлопок - аллуминиум фрее? Как он интерсно вообще работает? (с транслита)
20 апр 2006, 20:51
У меня несколько Адидасовских дейзиков, все работают одинаково. :-) Белых пятен на одежде в среднем меньше, чем от других, но бывают (изредка). :-) (с транслита)
20 апр 2006, 21:00
А етот новый есть? Я так поняла его только выпустили на рынок? (с транслита)
20 апр 2006, 22:35
я мужу покупала мужской адидасовский без алюминиума,но на 24 часа действия.Мужу не понравился-говорит раздражение от него, а вот от подобного Нивеевского нет раздражения.Так что я ему теперь Нивею покупаю.
21 апр 2006, 03:10
У нивеи тоже без аллюминия? я такой нигде не видела. Вы где покупали?
21 апр 2006, 21:55
да у Нивеи тоже есть-AQUA COOL.Но я видела только для мужчин.А ещё оказывается и Fa есть и тоже для мужчин-SPORT.Покупаю в сети супер-фарм.У вас наверно тоже такие супермаркеты-аптечные есть.
21 апр 2006, 04:48
пользуюсь ивроше кремовым..лучше не встречала, потеешь как черт, а розами пахнешь:)
21 апр 2006, 00:22
Странно, никто не упомянул масло из виноградных косточек. Я на нем жарю - это условная жарка, очень быстро. Оливковое бывает рафинированное и нерафинированное. Рафинированное оливковое - как любое другое без вкуса и запаха. А про сахарозаменители - попробуйте Стивию, это единственный растительный сахарозаменитель. Дорогой. Я еще фруктозой пользуюсь и медом. И рекламу по телеку не смотрю никогда, у меня вообще кабеля нет. Нервы крепче.
21 апр 2006, 01:22
А что Вы со стивией делаете? У меня муж ее любит, а я никак не привыкну. Как Вы ею заменяете сахар? Например, в каком-нибудь торте? Ведь не "кристализуется". (с транслита)
21 апр 2006, 03:08
Я к ней не смогла привыкнуть. Мне хочется, чтобы сразу сладко было, а стивия с опозданием. И вкус немного другой. Может снова попробовать.
21 апр 2006, 06:00
Я сахарозаменители вообще не употребляю. Потому что сахара ем мало. На диетах не сижу. Чай пью только без сахара. В кофе могу мед положить или фруктозу. А в выпечку кладу обычно вместо стакана ложки 3-4. И немножко меда. В итоге в таком количестве и сахар не вредит. Хлеб кстати пеку только с медом. Люди еще в каши добавляют или еще куда, я нет. Поэтому проблема сахара не стоит остро. А стивия пока единственный натуральный продукт в этой области.
21 апр 2006, 09:10
Да мы тоже сахаром особо не пользуемся. А моя свекровь пользовалась только медом, даже мне книжку дала - рецепты с медом :-) Спасибо за идею со стивией, я как раз на днях приготовила ужасно сладкий хлеб с ней. Короче, перестаралась. :-) А как насчет кленового сиропа? Я только знаю, что он вкусный. А вот как насчет пользы или наоборот? (с транслита)
21 апр 2006, 04:44
удивительно, но только наткнулась на стивию в журнале..только положительные рекомендации. мы редко сахар употребляем, обходимся коричневым или медом.кофе не могу несладким пить. спасибо..попробую.
21 апр 2006, 08:04
Из виноградных косточек ведь дорогое? Его в салаты лучше.
21 апр 2006, 20:32
Масло из виноградных косточек - 6 долларов 750 мл. бутылка. Не дороже оливкового. Правда это может рафинированное. Надо проверить. Кленовый сироп покупайте органик. Я его просто не люблю, поэтому не знаю, как с ним что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы