Бродячие собаки в городах.

19 апр 2006, 14:28
Девочки,живущие в других станах,расскажите много ли бродячих собак на улицах городов в других странах. В Москве,например, просто полный апофегей и с каждым годом все страшнее.Бегаю стаи бродячих собак штук по 15,кусают людей,есть несколько погибших.Директор соседней школы,где пострадало уже 5 детей,как не старался,ничего сделать не смог =службы отлова упразднены,введен новый закон с 2002 года о защите животных, а кто,спрашивается наших детей защитит?Новая фишка,предполагается,что бродячих собак отлавливают,стерилизуют,потом привозят туда,откуда взяли.Но зубы то у них остаются.Как с этим обстоит в других странах?
Anonymous
19 апр 2006, 14:34
Уже как минимум два топа есть на эти темы http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19509412 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19353203 Вам'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19353203 Вам <> всё мало? В каждой рубрике по топу? Или Вы думаете что только "ЗАГРАНИЦА" Вам поможет?
19 апр 2006, 16:27
У нас бродячие только: белки, еноты, скунсы, зайцы и птички. Ни собак, ни кошек бездомных нет - за этим строго следят.
19 апр 2006, 16:33
В штатах не сушествуют, как класс вообще. Зато другой живности полно.
19 апр 2006, 18:37
офф: твои кролики у нас размножились, видела сейчас одного в парке, несъеденного еще:-). Оказывается, они через инет размножаются:-), с чикагского ареала:-).
19 апр 2006, 20:45
Может это мои и есть.;-)
19 апр 2006, 17:50
В моем городе нет ни бродячих собак ни кошек, белки и заицы только бегают. (с транслита)
19 апр 2006, 17:51
Не вижу бродячих/бездомных животных, не только собак, уже 5 лет. В Германии. А собаки мне кажется тут даже лучше некоторых людей живут! :-D ПС: зато всякие зайцы, белки, птицы всевозможные, даже лису раз видела в Мюнхене, ежики...короче всякой живности вольной полным-полно.
19 апр 2006, 19:08
Я не разу не видела за 6 лет в Канаде. (с транслита)
19 апр 2006, 19:09
Когда приехала в Америку, в Чикаго, очень удивилась, что на улицах присутствуют только бродячие птицы. :-) Т.е. ни кошек, ни собак я не встречала. Такая же ситуация и в Атланта ареа. Да и во Флориде я не видела бродячих животных. Хотя если верить новостным программам они есть. :-)
19 апр 2006, 21:20
В Голландии за шесть лет ни одной не видела. По моему здешние собаки сродни людям не злые и не кусачие.
20 апр 2006, 03:14
Нет, у нас на улицах бродячих собак, а ети жуткие стаи меня самы ввергли в шок. (с транслита)
20 апр 2006, 11:17
Во Франции нет бродячих собак.
20 апр 2006, 21:39
Нет, собак нет, если есть, то только с хозяевами:) (с транслита)
21 апр 2006, 02:16
В Канаде этого безобразия нету. После Москвы отсутствие агрессивных свор здоровых грязных диких псов кажется абсолютно нереальным, так же как поражает чистота газонов в парке - можно почти без риска присесть на травку. Как вспомню Московские парки и улицы в период схода снега - бррррр - до сих пор мерзостно. Страшно намучилась гулять с двумя мелкими в это время.
21 апр 2006, 10:14
Койоты бродячие бывают :) Нам сегодня дорогу перебежал в Ричмонде. И медведи на окраине - это не часто, слава богу.
19 апр 2006, 15:12
Топов эти не видела,спасибо,что подсказали.Только чтож так сурово -то? И при чем тут "Заграница нам поможет?Просто хочется знать,как обстоят дела в этом плане в других странах.Сейчас судят тетку,которая набросилась на приехавших отлавливать собак.Что забавно,она 23 года проработала в доме малютки,сама одинока. Но,вместо того,чтобы усыновить хотябы одного несчастного малыша,она очень опекала бездомных псов.Директор соседней школы тоже пытался отогнать стаю,на него набросились такие же ненормальные.И,действительно,ну покусают собачки детишек или взрослых,чтож тут такого,мы такие гуманные.Проще любить животных,чем людей.Или я чего-то не понимаю?Кстати,у меня есть собака и я о ней забочусь,но стаи в городе -это ненормально.
19 апр 2006, 17:03
Нету их в Канаде - странно, но на енота, бегущего трусцой по тротуару обратят меньше внимания, чем на собаку, бегушую без хозяина, или незнакомую кошку без ошейника... сразу попытаюстя высяснить, где живет и кто хозяин, а если бирки с адресом на ошейнике нет - то позвонят в организацию защиты животных, чтобы ее забрали в "пансионат".
Anonymous
19 апр 2006, 17:15
А у нас сразу позвонят ЖИВОДЕРАМ, чтобы забрали, т.к. только такие методы приемлимы. Вы почитайте что твориться в Правовых вопросах, люди давяться от злобы.
19 апр 2006, 19:05
Я тоже боялась этих стай собак, когда жила в Одессе. Особенно в конце 90-х среди них распространилась какая-то болячка и собаки были практически лысыми и страшно худющими - бегали как синюшные привидения, мало того, что не знаешь, покусают или нет, так еще и боишься, чтобы этими болячками не заразиться... А еще раньше, когда была студенткой, то одна такая стая около дюжины собак меня окружила в парке, прижала к какой-то хибаре и начала агрессивно лаять и смыкать колцо - я думала, кранты мне, сожрут меня как есть с потрохами... а главное, мне было ужасно обидно, что толпы народу шли мимо и все отворачивали глаза и старательно делали вид, что не видят и не слышат, что собаки меня вот-вот разорвут на части, хотя собаки рычали и лаяли и не заметить мог только глухой и слепой. Короче, я это к тому, что в тот момент я тоже желала, чтобы бригада живодеров их всех на мыло отправила, заодно с теми двуногими, кто проходил мимо и "не замечал"...
19 апр 2006, 17:33
А в нашеи местности есть "дикие" кошки. К нам одна приходила, даже почти прижилась, ну мы еи купили ошеиник и к нему прицепили записку а нашим номером - чтобы если есть хозяева - позвонили бы нам. И нашлись просто люди которые хотели ее оставить. А так да, ветеринары подтвердили что у нас тут водятся ничьи кошки, некастрированные, птицами питаются. А наш кот ходит без ошеиника - видно же что домашнии, но у него естьета, фигня в ухе , микрочип. (с транслита)
19 апр 2006, 18:44
Наша кошка тоже без ошейника ходит - я ей дважды покупала , но она дважды его где-то теряла. Поэтому, я перестала ей покупать - еще повесится где-то на этом ошейнике - ведь наверняка предыдущие два пропали, потому что она зацепилась ими за что-то и потом "вылезла" из ошеника, благо я никогда его плотно не застегивала. Но у нее такой специфический окрас, что ее в округе все знают и за бродячую не принимают.
19 апр 2006, 18:50
Вот вот, мне тоже страшно что кот зацепится в самыи неподходящии момент - с дерева или с крыши будет прыгать, или от ракуна убегать. Да и потом у нас к нему (ну или ето именно мои тараканы) довольно уважительное отношение. ето же неудобно - с какои-то фигнеи на шее спать или бегать (с транслита)
19 апр 2006, 20:44
Ну и зря, к ошейнику надо приучат сызмальства, и застегивать его надо немного потуже (но не душить). Мой кот, например, болеет и ему нельзя кушать еду, которую продают в обычном магазине (покупаем специальную в клиниках) - об этом есть упоминание на бирочке на ошейнике. Мы его не выпускаем на улицу, но вдруг убежит :-(
19 апр 2006, 20:46
а я в детстве надевала, а сеицас не надеваю - не вижу смысла, ему от етого одно неудобства. А на улице он у нас гуляет иногда по 3 дня подряд (летом). Убивает птиц и мышеи, охотник. (с транслита)
19 апр 2006, 22:48
Моей кошке 7 лет - гуляет "сама по себе" с годовалого возраста. Понятно, что риск для аутдор кошек выше, чем индор - попасть под машину или отравиться чем-то.... но не могу я ограничивать ее свободу стенками дома, если есть возможность выпускать на улицу... считаю, что это издевательство над животным - не могу даже представить, что я ее запру дома навеки вечные... Бывало, конечно, всякое - пропадала на 3 дня, или пришла вонючая, хоть из дома беги, после встречи со скунсом... но зато у нее более или менее полноценная кошачья жизнь :)
19 апр 2006, 22:54
наш на наделю один раз ушел - первыи раз, я под дождем бегала вешала обьявления, обливаясь горючими слезами, даже смешно вспоминать теперь :) (с транслита)
19 апр 2006, 23:00
Я вообще-то говорила об ошейнике, а не "выгуливать на поводке" :-) Просто за последнее время видела двух погибших кошек и одну собаку на улице, кошки были без ошейников и, соответственно, бирочек с номером телефона. Трудно даже сообщить хозяевам.
19 апр 2006, 23:33
телефон в микрочипах есть. Обычно сразу хватают и везут в ближаишую клинику, и там находят по микрочипу всю информацию о хозяивах. (с транслита)
19 апр 2006, 23:42
так если животное с чипом....
19 апр 2006, 23:44
ну вот мое - с чипом, так что ошеиник только мешает и создает потенциал опасности (с транслита)
19 апр 2006, 18:26
В Швеции бродячих собак нет. Все собаки кому-нибудь принадлежат и на кого-нибудь зарегестрированы. (с транслита)
19 апр 2006, 19:02
я слышала, что во всей Европе (!!!) нет бродячих кошек и собак потому, что их стирилизуют перед продажей. Приобретать нестирилизованных животных могут только лицензированные заводчики.
19 апр 2006, 20:40
Да не поэтому. У меня собака не стирилизованная, кот - да (хотя я не в Европе). Например у нас никто животных не выбрасывает на улицу и плодятся они под контролем. Если животное не нужно, то его отдают другим людям - в газетах есть колонка специальная (я так котика своего взяла, еще котенком) или отдают в шелтер, где животное пытаются пристроить пару месяцев. К сожалению всех "лишних" животных усыпляют. Даже если вы хотите взять животное из шелтера - проверят ваши условия и если решат что вы животное берете несерьезно или нет условий - животное не отдадут.
19 апр 2006, 23:09
Нету бродячих собак. Но псов продают нестерилизованніх. Правда, я, как собаковладелец, обязана поставить чип, и по нему сразу же выскакивает, кто владелец, где живет, каков телефон. То бишь, если я пса выгоню, мне прийдется заплатить 2000 евро за такой финт. Если я не сообщу быстро-быстро о потере.
22 апр 2006, 22:29
Приезжайте в Португалию и их ВАГОН И тележка! Заколебали уже! Я в беременность купила даже отпугиватель, так боялась!
22 апр 2006, 22:35
А если вы котёнка или щенка покупаете, их тоже стирилизуют? :) На самом деле не совсем так :) Мы вот купили кошечку, ей 6 недель было, а стирилизовали её, когда ей 7 месяцев исполнилось, и стояло, это 90 евро.
19 апр 2006, 19:36
В германии нет. Ко мне однажды зашол кот - старый, грызный оборванный, я тут же позвонила в приют, и описала кота, попросив дать обьявления в местной газете в отделе животных...через пару дней после выхода газеты позвонила какая то бабулька и сказала, что кот её, приэала и забрала, коту было 17 лет, он был полуслепой и поетому потерялся...и очень долго ещо меня благодарила...в принципе так поступают здесь, если вдруг на пороге вашего дома или в окресности вдруг пояляется *бездомное животное*...и многие коты, кошки и собаки деиствительно стерелизованны (с транслита)
19 апр 2006, 20:08
тоже не видела ни котов ни собак бродйачих ни в Германии ни в Голландии (с транслита)
19 апр 2006, 20:07
У нас нет бродячих собак. Вчера как раз были в гостях, где хозяева имеют старую сибирскую лайку. Пока сидели, не заметили, что дети открыли дверцу и собака сорвалась и убежала. Тогда хозяин взял любимое кушанье собаки - сыр :-), ошейник и пошел ее искать. Нашел довольно быстро. Если бы ее забрали в приют, то им бы пришлось платить деньги, чтобы ее им выдали назад. Здесь любые даже самые страшные, беспородные собаки имеют хозяев и живут дома. (с транслита)
19 апр 2006, 20:49
В Дании за 5 лет не видела ни одной бродяцей собаки. Зато очен много домашних дворняг абсолютно беспородные, но хозяева их холют-лелеют, на поводке выгуливают. (с транслита)
19 апр 2006, 22:21
Точно. А еще можно увидеть, как выгуливают собак-инвалидов. Я видела, как мужик выгуливал трехногого лабрадора. (с транслита)
19 апр 2006, 20:54
У нас очень мало,диких котов много,все помойки акупировали.
19 апр 2006, 22:58
в Норвегии нет (с транслита)
19 апр 2006, 23:13
Девочки,большое спасибо!Рада за вас и ужасно горько,что,как и в любом вопросе,у России свой отдельный подход к решению любых проблем.На днях показали сюжет где очень сытая дама рассказывала,что бродячие собаки - это благо,т.к. иначе,город заполонили бы крысы.Говорила,что их служба все держит под контролем.А я зимой неудачно упала и в травмопункте разговорилась с хирургом, так он мне показал ящик под завязку заполненный картами людей,которые приходят на уколы от укусов собак, в основном бродячих.А на днях искусали племянницу, вот я и завелась с опросом,чтобы пар выпустить,потому что добиться от властей ничего невозможно.Осталось только материться.
19 апр 2006, 23:16
у кого кошки и собаки в канаде.сколько годовой лайсенс у вас стоит?
19 апр 2006, 23:34
а мы и не покупали никакои лаисенс. (с транслита)
19 апр 2006, 23:44
ну что ж вы так :-) Это своего рода налог. Кстати, это зависит от муниципалитета, поэтому цены надо там и узнавать.
19 апр 2006, 23:47
не знаю ни одного человека кто покупал бы лецензию. Может те кто на продажу разводит - те покупают, а так - никто не заморачивается. (с транслита)
19 апр 2006, 23:52
знаешь.это я.ещё и прививку от бешенства им предъявить надо.когда за лайсенс платишь.а её нужно раз в 2года ставить.но ты не думай.что я такая пральна.просто ко мне пришли и взяли так сказать за ...пришлось всё купить и заплатить.так как легче 50баксов заплатить.чем 100.а потом всё равно 50
19 апр 2006, 23:55
а мы делали прививку от бешенства, у нас есть бумажка. Мы кота не хотим потерять, еще и заразить может ребенка. (с транслита)
20 апр 2006, 00:49
А мы и привику делали и стерилизовали - и никогда никто лайсенс не спрашивал
20 апр 2006, 03:16
У нас по домам ходят и выдают квитанции, а собачкам цеплают металлическую медальку:) Каждыи год. У меня собака уже 5-и год:) лично плачУ:) (с транслита)
19 апр 2006, 23:49
Побор конечно небольшой,но за что его платить?Разве сити заботится как то о животных,ведь нет даже площадок для собак.Хотя собаки они на улице гуляют,так сказать дышут городским воздухом,а вот кошки вообще дома сидят в большенстве своем,но по правилам тоже должны лайсенс иметь.
19 апр 2006, 23:55
Лайсенс? Мне никто ничего такого не говорил.
19 апр 2006, 23:59
мне тоже,но оказывается нужно.принесли распечатки байло,а там черным по белому,так что пришлось
20 апр 2006, 00:24
Незнание закона не освобождает от ответственности. Девочки, ну вы же не первый год живете в другой стране. Тут как только решил что-то приобрести или завести - читай и изучай информацию чем это тебе грозит в плане ограничения свободы или денег, что бы потом не было мучительно больно....
20 апр 2006, 01:30
Я лично покупала в магазе от приюта, они там должны были осведомить меня, уж очень много прочих вопросов задавали. Буду на них все спирать ежели чего.
20 апр 2006, 03:38
таже фигня. Вытащила кота из приюта при ветлечебнице. Требуют только прививки, про лицензию никто не сказал никогда.
19 апр 2006, 23:46
вот и мы не покупали,но пришел анимал контрол инспектор и сказал,что у всех кошек и собак должен быть лайсенс(раз в год покупать его),цена зависит фиксд или нет твой пэт,наш фикс и на него всего 17баксов платить на не фиксов дороже,если не платишь,то штраф 100баксов у нас.вот.
19 апр 2006, 23:49
ну вот придет - заплатим штраф. (с транслита)
19 апр 2006, 23:53
надейся.что не придет.
20 апр 2006, 00:47
Первый раз слышу про такое :)
20 апр 2006, 03:15
$15 если фиксированыи и $25 если нет. (с транслита)
20 апр 2006, 03:19
собак нет,зато уймы белок, скунсов, енотов, индеек таких огромных,медведи иногда а сегодня, вообще, эала,а мне перед машиной ЛОСь пробежал! (с транслита)
20 апр 2006, 03:49
вам повезло, что он не под колеса к Вам попал. (с транслита)
20 апр 2006, 07:03
я не видела в Канаде ниразу , наверное корейцы всех сьели :) в Израиле живут "у подьезда" кошки в основном (с транслита)
20 апр 2006, 16:09
вот вспомнила сегодня: у меня друг,американец, прошлым летом поэал на всё лето в Европу, по разным странам поездить, этакий студент-бродяга :-). Так говорил,что в Греции очень много бездомных собак, стаями по улицам бегают, его очень сильно за ногу покусали, пришлось там в местную больницу идти. (с транслита)
20 апр 2006, 18:20
в Америке жила в 5 штатах ниразу не видела бродячих собак. (с транслита)
21 апр 2006, 15:50
Да Вы, наверное, просто из квартиры не выходите?!?:-(
Anonymous
21 апр 2006, 18:10
Ну конечно! Она не выходит из квартиры - так же как и остальные высказавшиеся в топике жители США. :-)
22 апр 2006, 01:02
В Швейцарии только голуби,вороны,утки,воробьи и лебеди без надзора.Ни одной кошки не видела даже...
22 апр 2006, 22:31
А мы видать не Европа :( У нас их много, как и их Г... Так и смотришь вниз, чтоб не вляпаться, надоело жуть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)