Мюнхен, распродажа!
21 апр 2006, 15:15
В связи с переездом, продаются детские вещи - на дев. от 1 до 3 лет, на мальчика от 3 м до 2 лет - в очень хорошем состоянии, без дыр/пятен. А также, детская кровать, Икеа, 140 х 70 см (новая стоит 168 евро, есть чек, гарантия), кокосовый плотный матрас, держатель для полога и пр. прибамбасы. за 100 евро, но можем поторговаться. Сидение для купания в ванну 1st, от 6 м -- 5 евро Качалка Hauck, от рождения до 9 кг, отличная вещь для младенцев -- 5 евро Кроватка 90 х 50, с матрасом, 2 простынки, комплект белья, прикручивающийся держатель для полога -- 30 евро Мобиль "Мишки" для детской кроватки, заводной -- 5 евро Ящик игрушек, погремушек и пр. в очень хорошем состоянии Платок для переноски младенцев длиной 2 м -- 5 евро Wickeltasche Roba, чёрная, через плечо, на лямке карман для мобильника Обувь летняя рр. 19-23 от 3 евро за пару, вся практически неношенная (у нас в 21 мес. 24-й размер ноги) Женские вещи 36-40 размер, приходить, примерять, покупать за 5-10 евро - есть юбки, брюки Esprit, куртки и пр. - всё без пятен, дырочек и пр. Мужские вещи - плащ, S/M, брюки Esprit 30/34 и т д Санки, рамки, книги... В общем, если есть желающие что-то посмотреть/примерить, дайте знать!
21 апр 2006, 17:26
ОФФ.: ..................................... Ань, вы далеко собрались? Сто лет тебя не видела! Как дела?:)
21 апр 2006, 17:32
Далеко. В Америку. Albany, NY
21 апр 2006, 17:42
................................. Ух ты!!! Ну вы даете!:) Навсегда?
21 апр 2006, 17:55
ну конечно, вряд ли мы вернёмся. по крайне мере, не в Германию, если вернёмся в Европу.
21 апр 2006, 18:03
......................................Анют, а что с Германией? Мы вот домик купили, планируем тут корни пускать. Не страшно на новое место да с двумя малыми? Хотя...вы уже решили, теперь наверное уже не страшно:) ПС: У нас в Нью-Йорке друг хороший живет:) Был у нас в гостях в прошлом году. Ему ОЧЕНЬ понравилось в Германии и вообще Европу хвалит.:)
21 апр 2006, 18:11
вот это да! нам тут никакой домик не светит. муж хочет делать карьеру, в германии ему это не светит, увы. я бы тоже корни пустила, с удовольствием, но пока не получается.
21 апр 2006, 18:14
.......................То что муж карьеру хочет делать это хорошо!!! Твое дело помогать:) Надо уже куда то прислоняться, чтобы детей потом из среды в среду не перетаскивать, из языка в язык, из школы в школу. Трудно это очень. Нашему старшему в этом году в школу, вот решили, что пора углом обзаводиться:) А у вас все получится, главное иметь желание и четкую цель!!!!!!!:)
21 апр 2006, 18:22
Так я стараюсь. Ему сейчас главное закончить свою докторскую. У него в середине июня защита, в конце мая мы все вместе летим домой, там он будет защищаться. А в конце июня стартуем в сторону Нью-Йорка. Я, конечно же, в шоке от перемен. Все эти сборы, не знаю, куда вещи деть, бросить жалко, с собой тащить смысла нет - куча вещей, ставших мне просто очень большими, я и поносить-то их не успела толком. Майка сейчас ходит в балетную школу, у неё пошёл немецкий, да и друзья-подружки завелись - я за мою девочку больше переживаю, так как сама-то всё равно дома сижу, почти никого не вижу. Мне терять нечего. А вот малышке будет очень грустно - новый язык, новые приятели, всё другое.
21 апр 2006, 18:43
Ну ничего, Ань! Малышка еще довольно маленькая! Ей главное чтобы мама с папой рядом были, а с языком все наладится. У вас то с мужем как язык? Вы там уже контракт нашли? Каким макаром нонче в штаты попадают?:) Нас друг в гости зовет, но я пока не знаю...у нас Маркушка такой жук, с ним трансатлантический перелет немыслим просто:)
21 апр 2006, 18:58
У меня с немецким более-менее. А английский придётся учить - я самые основы только помню. Валера на конференции с будущим боссом познакомился, он давно работу начал искать, рассылал свои резюме по институтам. Нас ждут в Штатах уже с середины февраля :-Р Мы уже три раза отъезд откладывали, из-за диссертации. После того, как полгода назад я одна слетала с монстрами в Челябинск, с пересадкой в Москве, мне больше не страшны никакие перелёты.
21 апр 2006, 19:02
Молодцы вы!!!!!! Удачи вам желаю!!!! :)
21 апр 2006, 19:16
Эх, да мы не особо какие молодцы, плывём по течению. Начиталась сейчас форума "Поможем вместе!", сижу, слёзы точу. И почему у меня нет хорошо оплачиваемой работы! Стольким детям всего 1000 евро помогли бы... Да вот.
21 апр 2006, 19:33
Анют, с миру по нитке!!! Нет возможности тысячу отдать, но ведь 10-20 евро можно... Не плакай!
21 апр 2006, 19:39
это да, но так при этом 16 только за тренсфер отдашь. ну да ладно, всем всё равно не поможешь поедем домой, хоть чем-то можно будет помочь
21 апр 2006, 19:44
Ты главное не плачь. А то твое упадническое настроение и на домочадцев спроецируется, а они ж не виноваты во всех людских несчастьях. Сама этим грешу, поэтому и пишу: держи нос выше и обязательно цени, что в твоей семье все чики-брики - это счастье!!!:)
21 апр 2006, 19:54
Ага, я радуюсь, что мои карапузики спят спокойно. И нет у нас ненормального папаши, способного ребёнка сжечь живьём, не приведи, Господи. В жизни какой чертовщины только не случается, эх, нужна сила духа, чтобы многое пережить и со многим жить рядом. Мы недавно в больницу попали. Был такой грип, что дети температурили до 40. У Яшика температура держалась 5 дней. Потом он однажды проснулся весь синий, вялый. Я с ним поехала в больницу, вечер уже. Нас оттуда 3 дня не выпускали. Это называется Fiberkraempfe - судороги, вызванные повышенной температурой, чаще бывает у мальчиков в промежутке от 6 мес. до 4 лет.
21 апр 2006, 20:05
Ой...бедненькие. А чем вас там лечили? Страшная штука этот грипп!!!!
21 апр 2006, 20:43
Капельницу ставили с физраствором, что-то от кашля давали, свечки от температуры. Датчики, датчики...
21 апр 2006, 19:18
Так вы из России в Америку летите? Или с заездом в Мюнхен? Ань, не переживай, Майка быстро перестроится. Она ж еще маленькая, а опыт изучения языка у нее уже есть :)
21 апр 2006, 19:25
Не, мы сразу туда, ещё в Москве на пару дней задержимся, повидаемся с друзьями.
21 апр 2006, 19:26
У нас ведь нет ни мебели, ни вещей особо. Почти всё отправляем почтой. С Собой берём только то, что носить в Челябинске будем, но это же немного, на месяц.
21 апр 2006, 19:35
Вещами там уже обрастете:) Мы в Мюнхен перебирались с двумя чемоданами и лялькой под мышкой:) Сейчас, спустя 5 лет, не знаем какой фургон заказывать под переезд, стоолько шмуток!!!:-О Гыыы...и детей двое уже:)
21 апр 2006, 19:46
А мы за 5 лет только детьми да фототехникой разжились. Всё наше богатство при нас :-)
21 апр 2006, 19:50
А разве этого мало?;) Да и денюжку наверное подкопили, раз не тратились на барахло, не то что некоторые:)
21 апр 2006, 19:57
10-20 евро в месяц я могу вырвать из семейного бюджета. Но, увы, не больше. К переезду у нас накопилось денег только на сам переезд. Не знаю, как мы там будем обустраиваться, без денег.
21 апр 2006, 20:07
Ох-хо-хо...мы такие же копильщики, т.е. никакие:) Ну...работа сразу будет и то уже плюс. А с квартирой помогут или сами будите барахтаться? Или там все это в тыщу раз проще, чем тут? Тут за день нифига не снимешь.
21 апр 2006, 20:45
Ой, квартирный вопрос пока нерешённый. Институтское жильё занято, надо искать какое-то. Там тоже всё непросто. Но на крайний случай, можно недолго и в отеле перекантоваться.
22 апр 2006, 03:46
А можно вопрос не совсем в тему, вы в какую школу балетную ходите? Где она, и как там занимаются? Удачи вам а новом месте!
22 апр 2006, 11:56
Мы ходим на St.-Blasien-Str. 10, в Tanzraum_10, маленькое помещение, недалеко от Olympiazentrum, точнее, это в минуте хотьбы от следующей остановки после Олимпиацентрум, если ехать автобусом 174. Там же останавливается 50-й, что ли. Вроде, остановка "Ледовый дворец". С детьми занимаются в виде игры, всё очень здорово, нам очень нравится.
22 апр 2006, 17:26
Спасибо, посмотрю, а у них сайт есть, не знаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы