Местная "гостеприимность " к туристам или ....

21 апр 2006, 16:04
Вчера мы вернулись из Лондона. Отдыхали там недельку. И мне не терпится поделиться одним сильным впечатлением ... Решили мы с мужем посетить мьюзикл " Chicago " . В принципе мы знали , что самые лучшие места стоят в порядке 50 паундов и были готовы к этому . На одной центральной улице мы нашли место где продают билеты в театр ( сказано громко " театр " - конечно ни в коем случае не сравнить с Российским Оперным ..). Агенство было представлено и ВЫГЛЯДЕЛО как представительство театра : афиши,плакаты и.т.п. . Короче , мы попросили центральные места в первом ряду на балконе ( там театрики малюсенькие и с этих мест видимоость идеальная ) , заплатили аванс , и нам сказали забрать билеты из центральной кассы агенства , что находится в двух метрах от театра. Естесственно , мы получили квитанции . Там было написано какое - то ругательство на английском в месте описания мест ( меня это очень насторожило , так как я не смогла ни перевести ни понять действительно ли это те места что мы хотели ) . Я попросила карту зала . Продавщица сказала , что именно сейчас у неые нет карты ( официальное представительство ?! ) , но горячо уверяла что нет никакой проблемы , и карту мы увидим в центральной кассе там же где и заберём билеты .. На следующий день мы заглянули в центральную кассу агенства. И получили билеты ... На билетах было написано : 30 паундов ( и не 55 !!! ) и " ряд Т " . Мы конечно возмутились, но продавщица говорит : это самые лучщие места, зал в театре находится под наклоном , будете напротив сцены.. А , да , и добавила , что это мы не поняли когда заплатили предоплату , и что продавец имел в виду именно эти места . Мы спросили , почему же на билете написано 30 паундов , она ответила , что 30 паундов - цена театра , и 25 паундов - " чаевые " агенству . Неплохо , а ? Короче , мы уже поняли , что нас надули , и перед тем , как делать скандал мы отправились в театр ( 5 мин. ходьбы ) . Там есстесственно в кассе мы увидели катру зала , увидели , что ряд Т - ето в самом конце, что зал без наклона... И самое интересное есть места на тот балкончик за 45 паундов ( и это действительно самые лучщие места ) , а те места , что нам пытались продать за 55 паундов - стоят 25 . Мы вернулись в агенство и попросили отменить сделку . Что нам ответила продавщица ? Конечно же , ответ был " невозможно отменить " потому что оплатили предоплату .. Муж говорил очень вежливо : Но вы же нам продали не то что мы просили ... - Безрезультатно . Тут я отодвинула мужа в сторону , открыла свой рот и некрасиво обяснила , что если мы сейчас не получим обратно всё до пенни , я тут же иду в полицию и обращаюсь в консульство . Та мне " не кричите , не кричите .. )". Я ей : " Видишь того полисмена ? Через секунду он будет у тебя в будке вместе с налоговыми службами ! " Та молча открыла пакетик , достала наши 110 паундов и отдала нам. Мы тут же пошли в театр , и купили билеты на наши места за 45 паунсов , а на 20 паундов попили пива посте представления. Выводы делаыте сами. (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 16:31
Пейте пиво :-7:-7:-7:-7:-7:-7:-7:-7
21 апр 2006, 17:57
Кстати пиво в барах там классное ( то которое на разлив ) (с транслита)
21 апр 2006, 17:40
МОДЕРАТОРАМ : я специально не открыла этот топ в " Туризме " . Хочется , что бы местные жители прокоментиовали каждый случай или обратно , местные жители могут предостеречь потонциальных туристов от местных " комбинаций " Народ , я предлагаю поделиться вот такими историями . Будет очень полезно всем услушать. Спасибо ! (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 18:06
Мне кажется, что туристы и отношение к ним тут ни при чем. Просто для отдельных нечистых на руку граждан независимо от страны, национальности и вероисповедания "без лоха и жизнь плоха". Вот и пытаются облапошить- но в отношении Вас, автор, они похоже ошиблись.
21 апр 2006, 18:16
Да , конечно , нельзя обобщать. (с транслита)
21 апр 2006, 20:49
В Перу была немножко похожая ситуация, но с автобусными билетами (на междугородные автобусы, мы дикарем путешествовали), билеты покупали на автобусной станции, все официально, до отъезда было еще много времени и мы разговорились с попутчиками. В разговоре выяснилось, что они заплатили за билеты чуть ли не вдвое меньше. Скандалить пошла я, пригрозила тоже полицией, продавец, было видно, что испугался, но возвращать ничего не собирался. Благо полицейское отделение было недалеко, мы сходили за полицейским, после этого деньги вернули. Еще в Мексике советуют покупать путевки без питания, т.к. на месте будут отрицать оплату и заставлять платить по новой. От очень многих подобное слышала, и в турагенстве, где я брала путевку, тоже самое сказали. Может быть еще чего вспомню, но как-то не сильно концентрируюсь на подобном, вернее, конечно это неприятно, но в поездках столько всего замечательного, что подобное как-то отодвигается на второй план, может вообще всякая подобная "бытовуха" меня как-то мало цепляет ;-).
21 апр 2006, 23:06
нда...восьмой год живу в Лондоне никогда ничего поддобного с нами не случалось. Очень странный случай.
21 апр 2006, 23:36
Смотрите , в остальном ничего сказать не могу : замечательные и воспитанные люди. Очень терпеливие и вежливые. (с транслита)
Anonymous
21 апр 2006, 23:42
То, с чем вы не сталкивались, не значит еще, что этого не существует! Посмотрите по BBC 3 программу "The real hustle", тогда узнаете, какого только scam'a в UK нет!
21 апр 2006, 23:45
Если вас интересует , (только ради интереса) прикиньтесь туристкой и спросите сколько стоит билет на " Chicago " . Пeрвый ряд в " main flore " или на первом балконе. Агенство центральное : метро Coven Garden Hаправо почти до угла . Обычно открыто с 11 до 17 . Их "отделение" между музеем мадам Тюссо и станцией метро " Бейкер стрит " . Понимаете , билет в театре стоит 45 паундов , и чтобы агенство заработало на этой сделке , им необходимо или обмануть вас или продать билеты дороже . Вопрос насколько дороже. Поверьте : если бы у меня попросили 55 паундов ( надбавили 10 ) и я бы получила нормальние места - я бы и слова не сказала. Всем кушать надо ... (с транслита)
22 апр 2006, 00:47
Покупайте билеты на интернете.
22 апр 2006, 00:46
А при чем здесь отношение к туристам? Ловцы на лохов были, есть и будут всегда.
22 апр 2006, 01:53
Да естесственно , но в этом конкретном случае рассчёт именно на туристов . (с транслита)
22 апр 2006, 01:09
Так вы были в театре или нет? ради интереса посмотрела цены у нас. На Чикаго в Адельфи театр билеты стоят от 42 фунта до 60. В Кэмбридж театр от 41 до 66. Это если покупать из Норвегии. Подозреваю, что агентства тоже берут деньги за услуги. Цена в 55 фунтов - вполне нормальная, независимо от "чаевых" агентству. как бы средняя. И если за эти деньги вам могли обеспечить хорошие места, то , пардон, не надо так громко кричать ;-) Вполне возможно, что население Лондона знает рыбные места и покупает билеты дешевле. По-моему, вы сами себе испортили впечатление от Лондона. Мы там были несколько раз, семейная традиция уже ездить в Лондон на шоппинг перед Рождеством, был один случай, когда наши билеты не были зарегистрированы. На Средневековый банкет в крепости. Нас туда просто запустили, нашли столик, несмотря на отсутствие мест. Совет на будущее : никогда не разевайте широко рот и не пyгайте полицией. Вам выдали ваши денежки не потому что боялись того самого полисмэна, а потому что вы этот самый рот ширко и громко разинули. Что вы хотели больше - поорать или посмотреть Чикаго на хороших местах ;-)? В следующий раз советую подумать, что вам нужно больше - в театр или поскандалить.
22 апр 2006, 01:23
так места дали плохие;) (с транслита)
22 апр 2006, 01:28
Кому? Нам дали отличныe на Фантом Оперы в декабре.
22 апр 2006, 01:54
автору))) (с транслита)
22 апр 2006, 01:56
Мы когда забрали деньги пошли в театр и купили билеты в театральной кассе. Классные места. (с транслита)
22 апр 2006, 01:44
Прочитайте внимательно мои посты. Если бы за 55 паундов мне продали хорошие места - никакого балагана не было бы. (с транслита)
22 апр 2006, 01:44
Были в Аделфе . 45 Паундов 1 ряд на балкончике. Но билеты купили в самом театре. (с транслита)
22 апр 2006, 02:15
и все посты, видимо, мне, мне ( потирая ручонки :-) ) ! Я же написала, наверное дешевле покупать билаты в каких-то рыбных местах Лондона, но мы не оттуда, посему тащимся от того, что нам доступно ;-) Мы - простые туристы :-) Автору - вы концентрируетесь совсем не на том, за чем приехали в Лондон.Я бы об этих билетах забыла бы через 5 минут. И не стала бы скандалить. В Англии это иногда случается, но в Норвегии - это практически ......... Нет, здесь не Аглия конечно.
22 апр 2006, 01:59
Сейчас прочитала ваше сообщение до конца. Теперь жалею что вообще отнеслась к вам в диалоге ниже. Вы просто невоспитанная грубиянка. (с транслита)
22 апр 2006, 01:40
А вот мне неймётыся сегодня, просто люблю я Лондон! У вас Д-Р-У-Г-И-Х впечатлений вообще от Лондона не осталось? Ну неужели больше всего запомнился какой-то там непонятный скандал в Лондоне? Друзья, когда вопрошают, чем Россия отличается от заграницы при хороших доходах, я вам могу ответить на этот вопрос - драгоценным учением ставить акценты на хороших впечатлениях, на ПОЗИТИВЕ! Ну неужели ничего хорошего не было в этом самом Лондоне? Трафальгардская площадь может быть? Вестминское аббатство? Ну вспомните книги детства, Дюма например :-) А Лондонский мост? Бэкингэм? Миледи? Алмазные подвески? Неужели не было вообще никакого позитива? Жаль...
22 апр 2006, 01:49
Девушка, цель этой темы - предостеречь людей которые посещают Лондон , но которых по некоторым причинам ( незнание английского например ) могут надуть . Естесственно ,что Лондон супергород и.т.п. Мне есть что рассказать , я была там неделю и поверьте мне - получила удовольствие. НО это не цель топика и я это подчеркнула выше. И извините... если вам "неймётся" и хочется с кем - нибудь поскандалить , то обратились не по адресу . (с транслита)
22 апр 2006, 02:07
Девушка, извините, спешу напомнить, что люди в загранице не только путешествуют, но и там же живут, бывает и такое :-) Если вам есть что рассказать про Лондон,кроме этого скандала, раззкажите! Удивитесь увиденному! Вы же туда ехали именно за тем, я надеюсь :-) не знаю что вам написать если честно, но неужели Лондон вам запомнился только этими билетами, причем по нормальной цене? Больше совсем нечего рассказать о путешествии? Прошу прощения, звучит наверное все как-то не так, я совсем не хотела вас обидеть, но я просто хотела сказать , что Лондон - это Лондон( с придыханием:-) ) Не обращайте внимания на мелочи :-)
22 апр 2006, 02:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19609464
22 апр 2006, 02:40
Иииии?... Что?... Вы продублировали топик? И что?Надеюсь фота с холой жопой не ваша. разрешите так считать пжл.Я все же русская тоже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)