Украина. Таможня. Вопрос.
21 апр 2006, 19:10
Вот собираюсь ехать в мае. Возник вопрос. Я купила сестре фотоаппарат и буду его везти (без упаковки, но с инструкциями и проводами) и хотелось бы свой тоже взять. Но в правилах написано, что свободно пропускают с вещами для личного пользования, то бишь с одним фотоаппаратом. А вдруг спросят за второй? Я с ребенком буду, но вряд ли на ребенка можно повесить вторую единицу. Еще заставять платить налоги всякие, акцизы? Блин, фотик золотой выйдет. Что скажете? Кто недавно летал через Киев есть досмотр или нет? Или не рисковать?
21 апр 2006, 19:36
Меня всегда спрашивали есть ли подарки. Я честно отвечал что нет ;) Я правда с ними исключительно на английском общался. Передо мной мужчине ТАКОЙ обыск устроили... Кстати, а почему у Вас не может быть 2 личных фотоаппарата?
21 апр 2006, 20:18
Мне тоже интересно почему я не могу иметь 2 фотоапарата? (с транслита)
24 апр 2006, 23:13
А им это НЕИНТЕРЕСНО. Им бы денег содрать:( У меня знакомый на украинской таможне хорошо был "протрясен". Благо у него чувство юмора есть - это его и спасло. (с транслита)
24 апр 2006, 23:16
Правда и в Эстонии с этим не лучше дела обстоят:( У меня и брата и сестру "досмотрели":( когда они в Эстонию летели. (с транслита)
25 апр 2006, 00:11
А, кстати, какие нормы на подарки? Может не все так и страшно?
21 апр 2006, 19:45
http://bard.ru/cgi-bin/mp3.cgi?id=608.10
22 апр 2006, 11:19
спасибо! прослезилась
21 апр 2006, 20:52
Пофотайтее ее фотиком, и оставите потом. (с транслита)
22 апр 2006, 00:05
Да думала уже так. Но.... Нет компа там чтоб скинуть и привезти домой. Нафоткать можно было и на мою карту, так блин карточки разные, с Сони в НР не подходит.
22 апр 2006, 03:55
так на цд можно записать там где фотки делают. (с транслита)
24 апр 2006, 23:19
Да скажите что оба ваши... Я так с двумя мобильниками переживала - а никто даже и не спросил:-)
22 апр 2006, 00:07
Да нашим дай прицепиться за че -нить. Я попру зеленым коридором, но ведь "счастье может улыбнуться". С ужасом вспоминаю 2001 год и как меня потрошили!!!
22 апр 2006, 14:42
Я ездила с двумя фотоаппаратами, о них вообще никто не спрашивал. Оба были без упаковки, но с проводами и инструкциям, потому как я тот еще фотограф и без инструкции не могу поменять пленку:-). Спросили везу ли я подарки, честно ответила что "да". На вопрос на какую сумму сказала что примерно на 100 евро и никаких проблем небыло. Чесно говоря ездила на Украину и автобусом и машиной и самолетом никаких проблем с таможней никогда не возникало. Думаю вы зря так волнуетесь.
22 апр 2006, 22:26
Уже легче... Спасибо!
25 апр 2006, 02:57
С 2001 многое изменилось в Борисполе. Считаю, что гораздо мягче стали правила. И таможенники не такие придирчивые. Раньше было - и в коробки с тампаксами лазили ( 2000). Сейчас ни золота не надо декларировать - ни техники. Считаются личными вещами. Только вид б-у лучше придать на всяк пожарный. А чего там? Один фотоаппарат для макросъемки, второй - для дальней. Ну хочется так!
23 апр 2006, 00:05
Езжу уже 15 лет каждый год, не было никогда проблем. (с транслита)
23 апр 2006, 01:21
В прошлом году эала, никто ничего не проверял. Была с ребёнком, даже смогла позвать папу, чтобы он мне помог чемоданы ташить. Может и спрашивали про подарки, и я сказала "да". У меня куча вешей была с этикетками. Я бы не переживала. Просто распихать всё, чтобы не в куче. (с транслита)
23 апр 2006, 21:49
езжу регулярно за Украину. но только на машине. один раз нас потрясли, но ничего не нашли. а так возила все подряд. спрашивают "что везу" - отвечаю "только личные вещи и бутылку вина в подарок". со въездом вообще проблем не было, на выезде контролируют серьезней.
24 апр 2006, 18:13
Девочки вопрос. В прошлом году были на Украине, муж-немец. Визы не надо было. В этом году как? И потом в Крым хотим, будут проблемы в Крыму? Спасибо!
24 апр 2006, 23:04
Я еду с мужем - датчанином - в Одессу. Звонила в представительство Украины. Виза не нужна.
24 апр 2006, 18:42
Если цифровой сестре везете, то для себя можете только карточку взять и ползоваться ее фотоаппаратом. (с транслита)
25 апр 2006, 00:19
А компьютер ноутбук можно без пошлины провезти? А к нему же диски, и документы, и всё остальное... А в декларацию его нужно записывать?
25 апр 2006, 02:55
мне шеф притащил ноутбук из США через Борисполь. Вез свой, рабочий - и мой мне в подарок ( вернее в счет з-р). Ничего никто не спросил. Личные вещи.
25 апр 2006, 08:19
Идите через зеленый коридор молча и все. Мой тесть с тремя ноутбуками (б/у) прошел и ничего. И главное все три вез не для себя :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы