какое необычное блюдо есть в вашей стране?

какое необычное блюдо есть в вашей стране?
Anonymous
22 апр 2006, 21:35
отварная голова овцы/ норвегия
22 апр 2006, 21:42
А так называемый лютефиск? Сначала сушат треску, а потом вымачивают её в растворе каустической соды. По моему - несьедобно. (с транслита)
22 апр 2006, 21:56
Вполне сьедобно, потому, что вообще безвкусно. В Швеции тоже её едят, к Рождеству. (с транслита)
22 апр 2006, 22:15
А мне уже нравится начала лютефиск. Сначала тоже фыркала :) Я вообще люблю воблу. Поэтому нетрудно было привыкнуть к этому блюду ;-)
22 апр 2006, 22:17
Воблу я тоже люблю:-). Соли в лютфиск по сравнению с ней маловато:-). (с транслита)
22 апр 2006, 23:30
поэтому они ее "глушат" беконом и горохом пересоленым :-) а если честно,есть ведь еще rakefisk- это ж вообще полугнилая рыба
23 апр 2006, 01:31
Спирт из антиобледенительной системы кабины самолета :) Массандра :)
23 апр 2006, 02:50
Борщ:-)!! Вот стоит в холодильничке, бордовый такой, секрет знаю, как цвет свеклы сохранить, кому надо - расскажу, не пожадничаю:-).
23 апр 2006, 10:37
и у нас борщ необычен. Носила несколько раз коллегам на работу - 7 литровую кастрюлю просто в миг съели. Борщ - это вообще мой конек.
24 апр 2006, 02:26
Так эт просто,у менйа всегда бардовыи.Свеклу тушу с лимоном отдельно и кладу уже в готовыи суп. (с транслита)
24 апр 2006, 21:25
у меня тоже всегда красивый получается. А секрет мне мой папа поведал :-)
25 апр 2006, 00:11
Секрет простой: добавить в борщ несколько крупинок марганцовки, изумительный цвет обеспечен!
23 апр 2006, 16:47
Сырые котлеты из перетертого мясного фарша с приправами -бр-рр-р, не ем. Турция (с транслита)
24 апр 2006, 01:24
как ето сырые? ггыыг (с транслита)
24 апр 2006, 10:55
Да, сырой фарш:)Только его очень сильно перетирают с огромным количеством прянных специй,непосвященному можно и не понять что йето (с транслита)
25 апр 2006, 05:18
а как его готовят? типа специи убивают всё что можно?:)и чё народ живой? (с транслита)а какое мясо берут? кого?:)
24 апр 2006, 21:58
Знаешь, как вкуууууссссснннооооо!!!! Я пару дней читала форум недерландских мамочек.. Там дама спрашивает : с чем ребенку делать бутерброд, если она dol ( с ума сходит) от препаре ( это эта сырая котлета) и от кипкарри ( салат из курицы варен с приправами... Малышке три года.. Может она шутила.. Но я уверена, что это- не шутка..:-) вот так-то.. дети- сыромясоеды.. :-) :-) :-)
24 апр 2006, 21:59
фарш называется "препаре" ..;-) ;-)
25 апр 2006, 05:17
обалдеть:) но я часто тоже когда длеаю коклеты:) пробую сырой:) и мен нравится:) гыгы:) может я людоедка?:) (с транслита)
22 апр 2006, 22:02
Те, кто большие охотники, иногда делают котлеты из медведЕв и еще горных козлов. А среди индейских блюд интересностей еще больше. (с транслита)
22 апр 2006, 22:17
Я тоже ела котлеты мз медвежатины :-)В Сибири. У них вкус как у обычных из фашрша 50/50 но с ддобавлением гречи. Вкусно очень.
23 апр 2006, 10:00
:-) Вообще я читала в "Рецептах", кто-то писал, что медвежатина - это класс. Но сама я попробавать не смогла. Нам знакомые предложили, но... не могу, короче. Муж пробовал, говорит, что это как свинина, только хуже (а свинину он не любит :-) ). (с транслита)
23 апр 2006, 17:54
В Сибири сейчас медвежатину есть очень не рекомендуют - чревато какой-то болезнью очень тяжелой, кони бросить можно.
24 апр 2006, 03:04
Здесь медведи вроде бы как здоровы, но все-таки я слышала, что как медвежатину ни готовь - все равно будут оставаться в мясе всякая копошащаяся зараза. Вот такая "медвежья услуга" людям непоследок :-) (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 03:06
ее надо очень хорошо прожаривать
25 апр 2006, 05:19
какаы зараза/ гыгы глисты что ли?:) гыгы ааааааааааааааа (с транслита)
22 апр 2006, 22:18
Рыбой навеяло - в Швеции едят сгнившую селёдку:-). Ну, не сгнившую, но она должна основательно перебродить. Вонь, говорят, страшная, консервы под водой вскрывают:-). Но вкус - опять-же, по слухам, вполне ничего. самой пробовать не доводилось, муж пригрозил, что уйдёт из дома, если эта гадость в нём появится:-). (с транслита)
23 апр 2006, 04:21
Говорят! Вот я и говорю: копирую свой пост из другого топика. Я уже раз как-то отмочила: купила сырстреминг. Открыла банку и обдало таким нестерпимым вонищем, что я сразу поняла, что протухшее купила. Выставила банку на балкон и ждала мужа, чтобы он пошел в магазин, вернул протухший товар и получил компенсацию. Но когда он пришел с работы, то первым делом втянул банку назад, чтобы соседи на нас не начали жаловаться за вонь. Потом завязал в несколько герметичных кульков и выбросил. Он тоже не решается такое жрать. Но я знаю несколько живых людей, которые это ели.
22 апр 2006, 22:20
Бельгия: куриная грудка ( обычно) и что-то похожее на яблочное повидло... Никак привыкнуть к этому конфитюру с мясом не могу...Поэтому привыкание забросила.. ;-) Просто не ем.. Но вот тоже самое с брусничным вареньем- на ура.. ( у меня, как минимум) :-) :-)
22 апр 2006, 22:22
Апелмус - это варенье называется. В Голландии его еще и с пататом едят:-)
22 апр 2006, 22:26
да-да...appelmoes/ но я так.. на русксий адаптировла...:-)
23 апр 2006, 00:01
едим, едим, вкусноооооооо..... (с транслита)
23 апр 2006, 22:19
Марин, ты че, это всего навсего протертое яблоко с сахаром и корицей, его обычно не варят вроде. :-) Его обычно деткам пихают, чтобы они вкуса другой еды не замечали, потом детки взрослеют, но без яблочного мусса так картошку и котлеты есть и не могут. ;-)
24 апр 2006, 12:13
Да я имела ввиду что его с картошкой и мясом едят. А я не могу есть варенье с картошкой. Для меня этот апелмус обчное наше яблочное повидло. Я могу его на хлебушек и с чайком, что приводит в крайнее замешательство моего ужа:-)
23 апр 2006, 04:23
Я этот аппельмус обожаю, могу и с мясом и без мяса.
23 апр 2006, 20:48
в Норегии с клюквенным повидлом едят баранину. :)
23 апр 2006, 21:58
может быть вы имели в виду брусничное повидло, так его едят как правило с тушеной олениной.
24 апр 2006, 01:57
ну, почему же "как правило с оленинои"? у нас на свадве било с баранинои :) (с транслита)
24 апр 2006, 12:41
вообще-то брусничное варенье едят здесь со всеми мясными изделиями к которым подается брюнсоус, наши соседи едят котлеты(четкаке)с брусникой, а я так не могу:)
24 апр 2006, 15:07
поэтому "как правило" не существует ;)
23 апр 2006, 22:42
яблочное пюре это:) его просто разогревают,,,к курице мне в Бельгии впервые подали консервированный ананас,а пюре-к кролику самое то! к утке тоже нормально будет. кстати,я потом приехала в Крым и в ресторане попросила подать мне к свинине пару кружочков консервированного ананаса,,,они там долго на кухне шептались,,,а потом вынесли мне его в качестве фруктового десерта в плошке,украшенного всякими детскими штучками,,,когда я,освободившись от флажков и зонтиков,вывалила кучку покромсанного ананаса на мясо,кажется,за барной стойкой кто-то упал в обморок:):):)
24 апр 2006, 02:29
В Эстонии это обычное дело,мясо с фруктами.И с вареньем,с клюквои,маринад с апельсимани и сливы маринованные и многое другое. (с транслита)
24 апр 2006, 18:37
Хм, с каких это пор мясо с фруктами - обычное дело?:) Меня там не было всего 2,5 года, а как все изменилось....:oops (с транслита)
24 апр 2006, 21:12
Здесь встречала яблочное пюре со свиными отбивными, и еще клюквенный джем у нас едят на День Благодарения или Рождество с индейкой. Я уже привыкла и даже, можно сказать, пристрастилась. Еще в ресторанах у нас подают утку с яблоками (не гуся). (с транслита)
24 апр 2006, 22:49
Ничего не изменилось,всегда было.С яблоками,клюквои,сливами.А апельсиновыи маринад к мясу в Стокманне уже даавно.Проморгали Вы,девушка;-). (с транслита)
24 апр 2006, 22:57
:) маринад это не не совсем то:) (с транслита)
24 апр 2006, 23:01
Так яблоки,сливы,клюква,вполне то:-),очень по эстонски. (с транслита)
24 апр 2006, 23:05
Согласна, это из ряда национального. Но вот только не хочу быть занудой, но вы написали что фрукты и мясп совершенно обыденно. С этим я и не согласна. Не поверю что на столе рядового жителя Эстонии часто встречается такое вот сочетание. А в целом, да, кильку тоже с молоком типа едят...;) (с транслита)
25 апр 2006, 05:19
ааа ну с брусничными у нас на сансгивен едят:) гы (с транслита)
22 апр 2006, 22:25
Вареные улитки и тушеные лягушки - Португалия. Не ела, не могу.
22 апр 2006, 22:26
Зря, вкусно..:-) :-)
23 апр 2006, 04:26
ужасно вкусно. Улитки должны быть с чесночным соусом.
23 апр 2006, 15:39
Их тут под разными соусами подают :-) А вообще, да - вкусно. И лягушачьи лапки - тоже очень вкусное блюдо.
23 апр 2006, 16:10
а я на работе рассказывала что люблю лягушачьи лапки и улиток. Теперь они будут считать что русские этим питаются...и водкой запивают
25 апр 2006, 05:20
:):) стерилизуют в животе у себя:) гыыг (с транслита)
В Финляндии "мямми". делается, если не ошибаюсь, из солода. Едят на Пасху с сахаром и сливками. Вкусно!
22 апр 2006, 22:59
пиннечот, сушеное соленое мясо барана(с костями). Готовят на рождество. Я очень люблю это блюдо.
22 апр 2006, 23:12
это в Норвегии.
22 апр 2006, 23:37
Мне тоже нравится:)Особенно с пюре из кольраби. (с транслита)
23 апр 2006, 00:39
даааа, пиннихёт мне попался на первое мое беременное Рождество... Нет, это выше моих сил....
23 апр 2006, 00:46
Ой девочки неужели у вас там мясо сушенное едят:) я его люблю особенно с мучными блюдами,моя мама сама сушит мясо ...а кишки там не набивают мясо потом сушат? (с транслита)
23 апр 2006, 00:48
оно замачивается на ночь потом на палочках довольно долго разваривается))
23 апр 2006, 00:49
aga, znaju ,a vy s muchnym bljudom eshe prigotov'te s chesnokom taaaak vkusno :)
23 апр 2006, 01:46
Как понять с мучным блюдом? Что имеете ввиду? (с транслита)
23 апр 2006, 10:26
вот и я то же хотела спросить..
23 апр 2006, 19:28
Мучное то есть блюдо из теста, мама сначало варит мясо с колбасками с одним луком очень долго потом делает тесто,нарезает его на средние кусочки как подушечки, потом он указательным пальцем открывает подушечку катая по доске, короче у нее получается что то похоже на лодочки тоненькие и красивые (к стати можно просто раскатать лаваш и нарезать на квадратики) потом варит готовое тесто, кладет в большую ёмкость и поливает теем бульоном и кладет сверху мясо подает с чесноком который разводит в кизиловой или сливовой пасте домашнего производство стате из этого маысо можно очень много чего приготовить ,плох с орехами ,супы разные, особенно из фасоли (с транслита)
23 апр 2006, 00:36
гыыгыг икра заморская:) гыыг (с транслита)
23 апр 2006, 00:40
баклажановая? :-D
23 апр 2006, 01:46
баклажаная:)гы (с транслита)
23 апр 2006, 05:04
суп из собаки, жаренные жуки шелкопряды, вареные ракушки (малюсенькие такие)(юж корея)
23 апр 2006, 10:02
Вот это да... :-) (с транслита)
23 апр 2006, 14:24
опаньки...А как шелкопрядов готовят? Это вроде гусеницы такие, если ничего не путаю? Их прямо живыми на сковородку со специями? (шепотом) а вкусно?
24 апр 2006, 06:18
ага, как гусеницы... в соусе каком-то готовят, вонища на всю улицу... не пробовала... говрят что никакие на вкус, хрустящие :)
23 апр 2006, 06:02
Оладушки с кусочками солёной рыбы. Карри манго. Запечённый турнепс. Куриный суп с тыквой. Перчённые куриные сосиски. Приготовленные(запечённые) на открытом огне рыба с бамией или мидии. ...и план родного завода. :-7 :-9
25 апр 2006, 05:21
быстро все говорите по пище откуда ета девушка?:) гыгы ыгыг (с транслита)
23 апр 2006, 06:14
peanut butter. Бррррррррррррррр....
23 апр 2006, 06:44
Офф. Женя,хочу давно у Вас спросить,нет ли у Вас родственницы-тёзки на Украине.Она живёт в г.Шостка. Очень похожи Вы на неё(если угодно-она на Вас).
23 апр 2006, 07:22
Нет, не моя она родственница или я не ее. ;-) У меня никого на Украине нет. Хотя кто знает, может и согрешил кто где когда и мы вполне можем оказаться родственниками.;-) Кстати можно на ты.
23 апр 2006, 07:41
Даже "если кто-то,кое-где у нас порой...",то такой родственницей можно было бы гордиться.У тёти Жени 78 прыжков с парашютом.:-) И ещё она просто замечательный человек. Она как-то обмолвилась,что у неё какие-то родственники в Молдавии были.Дальнейший ход мысли понятен... На "ты",конечно,можно,но я же буду всё время забывать и по привычке обращаться на "Вы".;-)
25 апр 2006, 05:23
а ты буд порще и к тебе потянутся не тока систер но и зЖеня:) гыгы ааааааааааааааааааа ты вот меня не забываеш; на ты назвать?:)г гы и слава богу:) гыыг (с транслита)
24 апр 2006, 01:22
Мне peanut butter нравится. Вот только с вaреньем я его пока не научилась есть, как американцы :-) (с транслита)
24 апр 2006, 02:31
А я его иначе не могу,только с вареньем или шоколадом.Тогда вот каиф,привкус солоновато-пресно-ореховыи от этои замазки и сладость джема или шоколада,тогда вставляет:-). (с транслита)
24 апр 2006, 18:39
:) А я оторватся не могу:) Ложками ем его :-9 (с транслита)
24 апр 2006, 21:18
И я к нему привыкнуть так и не смогла. Зато полюбила миндальное масло. (с транслита)
24 апр 2006, 22:59
А чт означит И я к нему привыкнуть не смогла? Я как раз к нему ни не привыкала:) У меня лубовь с первого раза случилась:) Миндальное тоже уважаю но ложками именно его есть не хочется:) (с транслита)
24 апр 2006, 23:35
Это было продолжение реплики "пинат баттер - брррррр" :-) (с транслита)
23 апр 2006, 14:52
Кровяная колбаса. Честно говоря, на любителя. Я пару раз пробовала - понравилсоь, но сама никогда делать не буду.
23 апр 2006, 15:57
А зря, это дело если правльно сделать, то:-9
24 апр 2006, 02:32
Эт наше родное,рождественское.Домашняя всегда вкуснее,а если еще в бекончик завернуть,няаам. (с транслита)
24 апр 2006, 12:14
Ой, не надо про бекончик;-) тут море вариантов. Я вот мечтаю, как поеду домой как наемся кровянки.....:-9
24 апр 2006, 18:41
И я!!!! (с транслита)
23 апр 2006, 14:54
Почти одно мясо!-
23 апр 2006, 15:13
когда жила в Африке,видела в ресторане блюда из овощей с черными или зелеными гусеницами, не пробовала.
23 апр 2006, 15:16
еще в догонку: там же чуть ниже экватора готовят блюдо из крокодила типа рагу из овощей с мясом крокодила.Мне понравилось!
24 апр 2006, 07:00
:-) Я ела пирожки с крокодилом.
24 апр 2006, 21:51
Когда была в Техасе, в ресторане тоже предложили крокодиловое мясо. Только не в форме пирожков, а в кляре со множеством специй. :-) (с транслита)
23 апр 2006, 15:16
В Литве цепелины:)
23 апр 2006, 18:18
А почему необычное? (с транслита)
23 апр 2006, 20:59
Это такое блюдо,ну такое !!!вкусное привкусное:)А ещё когда сметанки,шкварочек,:) А Вы пробовали? http://www.kuking.net/3_2350.html
23 апр 2006, 21:56
О, цеппелинчики. Вот что я буду готовить сегодня на ужин! Спасибо, что напомнили :-) (с транслита)
23 апр 2006, 23:14
Нет, не пробовала.Но охота....Поделитесь рецептиком?;) (с транслита)
24 апр 2006, 08:31
http://www.kuking.net/3_2350.html Посмотрите тут. Только варённой кортошки надо меньше ложить.
24 апр 2006, 10:40
Спасибо, обязательно попробую. (с транслита)
23 апр 2006, 15:23
горох со шкварками, хлебный суп
24 апр 2006, 21:19
Помню как нас в пионерском лагере кормили хлебным супом - жуть! Меня от одного запаха выворачивало...
24 апр 2006, 22:02
А я здесь его попробовала, на цветочной выставке в прошлом году.. Столько специй сколько в него кладут!!!!! С таким кол-вом приправ можно что хочешь слупить..;-) ;-) .. Никогда бы не догадалась, что хлебный суп..Я уже вообще тут ничему не удивляюсь... только никак не пойму как у них , бельгийцев, морковный суп несладкий получается..:-)
23 апр 2006, 15:36
"шкембе чорба", беее, такой суп , готовится из внутренностей ягненка, если внутренности хорошо промыты еще ничего, а если в общепите торопились, то и волосы в рот лезут, и глаз в супе всплыть может, и "качамак" т.е. мамалыга, каша из кукурузной муки, если горячая туда-сюда, а если холодная и комками- беее.
24 апр 2006, 03:09
Кошмар с этим глазом. :-) Я недавно видела передачку об индейской кухне. Там показали как для "дессерта" взбили какую-то ягоду (до состояния, по виду напоминающего взбитые белки). Сделали это миксером, а раньше это считалось мужской работой. А напоследок ели отварную рыбу вместе с глазами. :-) (с транслита)
24 апр 2006, 03:44
Мамалыга!Няяям:-9!Особенно если сверху сыр качкаваль натереть...А ее разве холодную едят:-)? (с транслита)
24 апр 2006, 12:43
в некоторых недробросовестных ресторанах, подают остывшую, беее
24 апр 2006, 06:20
фуууууу чорба :( а мамалыга ням, горячая канешна со сметаной :)
23 апр 2006, 22:00
Криминальное чтиво все видела? Там герой Траволты спрашивает своего напарника "знаешь, с чем они картофель-фри едят? с майонезом!" И это правда. Еще - сыр с горчицей и жуткого солено-сладко-горького вкуса лакричные конфеты "от всех болезней". :-)
24 апр 2006, 06:22
с майонезом почему-то мноие любят :) мой ваще ест вареники с творогом с перемешанным кетчупом и майонезм :) брррр
24 апр 2006, 22:03
:-0 круто соус новопридуманный такой..:_) :-) горчицы не добавляет? :-)
25 апр 2006, 05:02
пока нет :)
23 апр 2006, 22:00
Петушиные гребешки в соусе, свиные уши в соусе... бычьи, пардон, яйца и хвост. (с транслита)
24 апр 2006, 03:45
Ты кушала бычьи яйца? (с транслита)
24 апр 2006, 13:04
Да, пробовала. (с транслита)
24 апр 2006, 22:05
Я в рецептах аккуратно спросила: Девочки, эьл- дйствительно так вкусно или вы экогомите.. Так вот, оказывается.. эта бесстыжесть не копейки стоит.. а именно как деликатес в цене ..:-) :-)
25 апр 2006, 00:39
Нет, по цене это как раз совсем не деликатес. Мало в каких ресторанах это блюдо подается, может, поэтому производит впечатление редкого блюда - где ж на всех яиц найти? - почти (с). Чаще всего criadillas (так они называются) подают нарезанными на ломтики и жаренными на раскаленной решетке. (с транслита)
23 апр 2006, 22:53
тушеный витлоф-редкостная гадость(вареный "сопливый" лук отдыхает),деликатес,между прочим,,,
Это, конечно, не в стране, но в республике..В Карелии есть такое блюдо, не помню название...какая-то кала(рыба). Вобщем это подтухшая ряпушка, потушенная на сковороде. Типа деликатес.
23 апр 2006, 23:36
а в Израиле есть очень интересные фрукты:-) Вот этот например-цабар (плод кактуса) и имя Сабрина оказывается произошло от этого названия:-) http://www.tiuli.com/flowers/zabar.JPG А ещё есть такой фрукт "шесек":-) http://food.walla.co.il/?w=/904/381722 и тоже очень вкусно:-9
24 апр 2006, 02:35
У нас они тоже есть:-). (с транслита)
24 апр 2006, 22:14
привозные?
24 апр 2006, 22:54
Без понятия,наверное привозные. (с транслита)
24 апр 2006, 22:57
а у нас тут растут:-Р:-))))))))
25 апр 2006, 02:26
:-)И у нас.
24 апр 2006, 03:49
Ну что за издевательство:-)!Шесек муршмалой, кажется по-русски называется,у нас сезона еше сто лет ждать,самый вкусный фрукт,на мой взгляд:-9 (с транслита)
24 апр 2006, 21:23
погоди, а разве маршмала (или муршмала?) это не то же самое что marshmallows?
25 апр 2006, 06:07
Так,посмотрела в гугле,без р,т.е. мушмала:-) (с транслита)
24 апр 2006, 22:13
я по-русски не знаю,в средней полосе таких не росло:-)Ещё поиздеваюсь:-) :сейчас сезон их начинается:-)
25 апр 2006, 00:15
А в каком виде плоды кактуса едят? Мы их в продаже первый раз в Италии увидели, потом на вилле в саду, где мы тогда жили, нашли кактус с такими вот шишками. Обрадовались: такой деликатес и совершенно бесплатно. Сорвали, порезали... бееее... есть-то его невозможно. Может, варить надо?
25 апр 2006, 06:09
Я тоже не понимаю вкус этого плода.Еле сладенький такой,без особого аромата.Готовка не поможет:-) (с транслита)
24 апр 2006, 03:56
Мозговые косточки+мясо+фасоль+перловка или пшеница+картошка целиком+целые яйца,в скорлупе.Все это в кастрюле готовится на низкой температуре в духовке или на плите,минимум 12 часов.Еврейское блюдо,хамином называетыса.Оооочень вкусно:-9. (с транслита)
24 апр 2006, 11:06
Кровяные оладьи. Как обычные оладушки, только в тесто добавляют кровь (свиную или коровью).
24 апр 2006, 19:04
брррррррррр
24 апр 2006, 18:43
Я бы сказала самое необычное что я в Америке встречала в рационе среднестатистического Американца на завтрак - Блинчики (читай наши олади)с бургером (читай котлета) и все это полито сладким сиропом....УЖАС!!!!!!! (с транслита)
24 апр 2006, 21:07
Да-с, вот такого мы не встречали. :-О:-) Наверное, это в меню среднестатистического извращенца :-) (с транслита)
24 апр 2006, 22:31
А вы загляните в меню Макдоналдс:) Там найдете.... (с транслита)
24 апр 2006, 23:33
А, ну может - я в Макдоналдс не хожу, без понятия, что там дают. :-) (с транслита)
25 апр 2006, 02:42
дааааааааааа,уж! с сиропом американцы явно переборщили,а вот что касается котлет в оладьях-так это запросто у нас в д/с готовили,называлось "биточки молодежные".Сначала на сковороду льется часть теста,потом сверху помещается обжаренная плоская котлета,и сверху снова поливается тестом.ВеСЧь,скажу я Вам;).
24 апр 2006, 21:21
В Канаде обнаружила, что многие любят есть мороженое с булкой или печеньем. Если печенье ещё куда ни шло, то булка - полный атас.
24 апр 2006, 22:02
А бобры, бобрячьи хвостики в кленовом сиропе? Пробовали? :) Я только слышала, что в Оттаве их кушают.
24 апр 2006, 22:13
Впервые слышу про хвостики с сиропом :-) Думаю это кто-то неудачно пошутил :-) Кленовый сироп тут хит, но обычно сироп используют в более мирных целях - едят с оладушками, вафлями :-)
24 апр 2006, 22:59
Нее,мясо делают с кленовым сиропом,много рецептов,получается сладковато,немного,как с апельсинами,или как колбаски чесночные с медом,что-то в этом духе.А мороженое с булкои,это,чтобы наверняка;-),а то вдруг с одного мороженого попа не вырастет;-). (с транслита)
Катя
25 апр 2006, 00:20
тоже слышала, вот муж был в командировке, а попробовать не решился, хи-хи, я его еще подкалывала долго!:)
24 апр 2006, 22:07
вафли- тоже производное от булки... только очень тоооооооненькая булка.. :-) кто-то , видимо, толщиной вафли недоволен.. вот и вкушает булки.. Нормально..:_) :_)
25 апр 2006, 02:44
ну,надо же! моя мама всю свою жизнь мороженное со сладкой булочкой вприкуску ела и о Канаде не помышляла:).
25 апр 2006, 06:10
Я не понимаю,когда тебе на одну тарелку кладут бекон,яишницу и панкейкс с кленовым сиропом:-) (с транслита)
25 апр 2006, 07:50
я когда первый раз такое увидела -тоже не понимала :) а теперь нравится очень !!!
25 апр 2006, 05:23
так призываю всех всех отгадать откуда Румчик с Разином, она тма пор еду их написала? гыыг ну откуда онаа/. ну помогите мен отгадать?:) гыыг ааааааааааааа (с транслита)
25 апр 2006, 09:25
Если не считать интернациональных блюд, то чисто местные - кенгурятина и крокодилятина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)