Неделя в Лондоне

23 апр 2006, 00:57
Еду на неделю в Лондон (никогда не была). Английский ну очень минимальный, но не это главное. Нужны советы, куда, что смотреть в первую очередь. У меня план след.: гринвич, трафальгарская пл., Британский музей, картинная галерея, Биг Бен и вроде все пока (не хочу в Букингемский дворец, музей мадам Тюссо, музей Шерлока Холмса). Куда интересно съездить в провинцию (если правильно сформулировала) и нужно ли вообще смотреть на жизнь прост. граждан? Какие могут возникнут проблемы? Где не очень дорого можно кушать, стоит ли вообще заниматься шоппингом (слышала, что дороже, чем в Москве)? Появлюсь в инете только во вторник, так что заранее спасибо за любую инфу
23 апр 2006, 01:18
О! Жаль, что поцелуйчик свой топик закрыл :-D Еclи серьезно, то для начала берите красный автобус, он восит по всем достопримечательностям. Можно выходить, смотреть что вам интересно, а потом по тому же билету можно снова сесть на тот же красный автобус и ехать дальше. Он отходит недалеко от метро Marble arch.В билет входит поездка на теплоходике по Темзе. В Британском музее скучно, как мне показалось. Самое большое сокровище Британского музея - это вещи, вывезенные из Египта. Из-за них я туда и пошла.Но египетские статуи должны быть в Египте, в северхых музеях - впечатление совсем другое. Биг Бэн увидите на автобусе, выходите пофотографируйте. Недалеко Вестминское аббатство - советую посмотреть, впечатляет. В провинцию очень экскурсий, но многое зависит от того, что именно вам интересно. Можеть глянуть на stone hange? С ресторанами там не очень. Много пабов, но там подают только закуски и пиво.Рестораны лучше посмотреть заранее по сети, хорошие есть в Сохо. Шоппинг - мест много. Крупные магазины на Оксфорд стрит, есть разные - дорогие и не очень. Где-то помнится была ссылка на магазины на Регент стрит и на Оксфорд.
23 апр 2006, 03:31
Не соглашусь с Вами насчет ресторанов и пабов. По статистике в Лондоне больше ресторанов, чем в любой другой столице мира, да и в этническом плане можно найти любую кухню. И вкусно ( да, я не имею ввиду какие-нибудь левые забегаловки) А в большинстве пабов предлагают не только закуски, но и полноценные блюда. Наоборот, в пабе надо обязательно поесть, чтобы узнать английскую кухню.
23 апр 2006, 21:58
да, согласна :-) НО нужно точно знать, где эти самые не забегаловки находятся. Когда мы поехали в первый раз, то у нас были большие проблемы с местами где поесть. А из традиционного попадалось только фиш энд чипс ;-) В следующий раз я была внимательнее к этому вопросу.
23 апр 2006, 19:37
вообще то в лондоне самые изусканные и хорошие рестораны....www.toptable.com
23 апр 2006, 20:44
Хорошие рестораны не очень дешовые. Мне понравилось , что во многих барах на первом этаже продают пиво , курят , громкая мызыка , НО на втором этаже можно покушать традиционную кухню и там не курят , всё очень чистенько и уютно. Если будет солнышко , то на Гринвич лучше поэать по Темзе на катере ( напротив колеса обозрения находится станция ) (с транслита)
23 апр 2006, 01:28
Рекомендую автобусные экскурсии по городу - русская экскурсионная программа, все достопримечательности. Насколько помню - действительно все дорого. Цены-то в фунтах :)
23 апр 2006, 01:29
http://www.eva.ru/static/forums/61/2004_5/142291.html
23 апр 2006, 03:22
Стоит посмотреть Тауер (можно взять наушники на русском практически везде), Tate Modern, Kensington Palace (там сейчас выставка фотографий принцессы Дианы), St Paul's Cathedral, Westminster Abbey, London Aquarium, London Eye, Windsor (резиденция королевы) Можно доехать до Tower bridge, перейти на другую сторону, там погулять, много всего интересного, дойти до Millenium Bridge, перейти, на другой стороне будет Сент Полз. Если едете не одна, я бы все таки рекомендовала сходить в Мадам Тюссо и Планетарий. В Мадам Тюссо можно почувствовать дух Лондона, прокатившись на такси, еще есть прикольная камера ужасов. Шоппинг дороже, чем в Москве,но зато все свежие коллекции. Можно купить проездной на неделю на все виды транспорта, кроме такси. перекусить недорого можно в Starbucks, подороже в итальянских пиццериях, еще в любом департмент стор есть кафе и ресторанчики. Если хотите узнать более подробно, просто вводите название достопримечательности в Гугле.
23 апр 2006, 20:46
В мадам Тюссо нужно пойти . Обязатено захватите фотоаппарат. Будет здорово. (с транслита)
23 апр 2006, 21:00
Если захотите пойти на представления , билеты нужно покупать в самом театре и не через агенства. (с транслита)
23 апр 2006, 22:06
Мы еще ходили вот сюда http://www.buyagift.co.uk/cgi-bin/buyagift.storefront/en/product/5150?engine=overture!5005&keyword=medieval+banquet
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)