Есть кто из LA штат CA? Нужна консультация...

23 апр 2006, 13:55
Прошу откликнуться русских мамочек из Los Angeles, Pasadena или около этих мест. Мужу предлагают работу в Пасадене, хотим примерно прикинуть какой там уровень жизни и какие цены и какие расходы вообще на семью из 4х человек... Заранее спасибо!
23 апр 2006, 20:22
уровень жизни в ЛА очень высокий, семье из 4 человек с одной зарплатой туговато будет. хотя все зависит от потребтостей :) чего конкретно интересует? (с транслита)
Anonymous
23 апр 2006, 21:42
А ты в Ньюпорт Бич живешь?
23 апр 2006, 21:48
Большое спасибо что ответили! Интересует всё. Не могли бы вы более конкретно рассказать: - сколько стоит снять жилье (2bedroom app) - сколько нужно на питание, одежду - сколько нужно на мед. страховку (один ребенок грудной) - сколько на образование (дочери 4,5 года - preschool?) - какие расходы на машину и ее содержание - какой в 2-х словах климат? - уровень жизни в Пасадене такой же как и в Beverly Hills или попроще? Есть ли относительно недорогие места? Или там ВСЁ дорого? - Какой доход там считается нормальным для семьи из 4х человек? - Сколько платится реально налогов с 3-мя dependants? Вроде всё спросила... Если что вспомню, еще допишу. Заранее спасибо!
23 апр 2006, 23:06
Maryika написал(а): - сколько стоит снять жилье (2bedroom app) - http://www.apartmentguide.com/Property/property.asp?wsv_psPropertyID=14322&wsv_psRownum=1&wsv_qsSessionID=299737014&wsv_qsListType=1&wsv_qsPartner=-1&wsv_qsGeoKey=1,6,96&wsv_qsKeyword=&wsv_qsRegisteredFlag=0&wsv_qsBrowseStatus=0&wsv_qsSearchStatus=1&wsv_qsReferringURL=&wsv_qsSCartStatus=0&wsv_qsLowPrice=0&wsv_qsHighPrice=99999&wsv_qsBR=2&wsv_qsTerm=3&wsv_qsAdvancedSearch=on&wsv_qsNoAreas=False&wsv_qsSFlg= - сколько нужно на питание, одежду - chesno, ponyatiya ne imeyu, no ne mnogo po sravneniyu so stoimost'yu zhil'ya :) - сколько нужно на мед. страховку (один ребенок грудной)- obychno na rabote muzha predlagayut med insurance. esli net, to okolo $600 v mes na sem'yu - сколько на образование (дочери 4,5 года - preschool?) - sadiki raznye byvayut ot 700 do 1000 v mes. v 5 let u nas uzhe v shkolu idut, mozhno besplatno - какие расходы на машину и ее содержание - mashinu kupit' ili lease? zavisit ot krutizny mashiny :) ot 200 do 2000 v mes. benzin uzhe perevalil za $3 za galon. - какой в 2-х словах климат? - letom ochen' zharko (okolo 40C vse leto), zimoj +10C, no zhit' mozhno :) - уровень жизни в Пасадене такой же как и в Beverly Hills или попроще? Есть ли относительно недорогие места? Или там ВСЁ дорого? - konechno est' nedorogie mesta, vse zavisit ot vashego vkusa. pasadena dovol'no simpatichnoe mesto. ya tam vse raza 2 byla i ne videla ni odnogo apartment complexa, v osnovnom chastnye doma. - Какой доход там считается нормальным для семьи из 4х человек? - vse zavisit chto schutat' normal'nym. poschitajte rent + preschool + medical + car + cell phone ($100) + eda & miscellaneous = .... - Сколько платится реально налогов с 3-мя dependants? - nalogi u nas zavisyat ot dohoda i mnogih drugih factors, nevozmozhno skazat' dazhe primerno Ya nadeyus' ya ne ochen' ispugala? na samom dele ludi tam zhivut ne ploho ;)
23 апр 2006, 23:27
Большое спасибо за ссылку и за подробный ответ! Да, снимать жилье в Пасадене действительно очень дорого. Скажите, а возможен ли такой вариант: работать в Пасадене, но жить где-то на окраине или за городом, где подешевле и природы побольше и потише немного? Или там везде всё одинаково и такого понятия как "окраина" не существует? Как там с трафиком дела? Запросы у нас совсем не завышенные, вилла с видом на море нам точно не нужна, да и снимать целый большой дом совсем не хочется (там же замучаешься уборку делать... ). Можно ли найти что-то подальше и попроще и ездить в Пасадену на работу только? Я просто сужу по Сиэттлу - там на Capitol Hill, в downtown снимать дорого, люди богатые живут, уровень высокий. А в каком-то Mill Creek или Lynwood уже гораздо дешевле, природа, маленькие тихие городки. Мы там в свое время снимали домик маленький облезлый за 400 баксов.... Зато вокруг лес, пруд с гусями и тишина... А до Сиэттла не так уж далеко доехать было. В Пасадене такое наверное невозможно? Просто на самом деле нам хочется жить там где потише и люди попроще, мы устали от мегаполиса, от Москвы, так хотелось жить в тихом местечке... Никогда не мечтала жить среди богачей в Беверли Хилз или что-то подобное :-( Не наш стиль жизни. Надеюсь, вы поняли что я хотела сказать. :-) Спасибо за ответы!
23 апр 2006, 23:36
Нет, в Пасадене такого не возможно. Пробки в ЛА ужасные, добиратся будете час-полтора в одну сторону. Если сравниваете жизнь в ЛА по сравнению с жизнью в Сиэттле умножайте в полтора раза. И потом, я не знаю как давно вы жили в Сиэтле что снимали домик за 400. :) В принципе все зависит от ваших доходов и от ваших потребностей. У меня есть знакомые которые живут в Пасадене на студенческую стипендию втроем. Тяжело, но живут. Кстати посмотрите цены на жилье еще на craigslist.org
23 апр 2006, 23:58
Пасадена это уже и так окраина ;) там довольно тихо и спокойно, семейное место так сказать. наверно можно что-то подешевле найти, но думаю не меньше 1500 за 2 бед. тут чем дальше от города тем дороже, т.к. рентал апартментс все меньше и меньше. траффиц действительно очень плохой. даже не знаю что вам посоветовать... я в том раёне не очень фамилиар (с транслита)
24 апр 2006, 00:06
Т.е. я правильно поняла, что чем дальше от города тем цены на rental apartments выше?
24 апр 2006, 03:22
не то чтобы выше, просто предложение меньше, выбирать сложнее, вот и выходит, что дороже. прямой зависимости цен нет :) во всяких мексиканских поселениях конечно дешево, но вы там жить не захотите ;) а вообще CА не самое дешевое место для жизни :( (с транслита)
24 апр 2006, 04:34
В ЛА очень большой разброс цен на жилье. Пасадена считается хорошим "семейным" районом, городок похож на европейский, много магазинов и ресторанов. А вообше, чем дальше от океана, тем дешевле. Многие живут в долине, там реально дешевле. Мы были там в гостях - примерно то, что вы описываете. Я думаю, Вы обязательно найдете то, что Вам больше всего подходит. В остальном, все будет зависеть от работы вашего мужа, будет ли страховка и какая и т.п. (с транслита)
24 апр 2006, 07:25
Скажите пожалуйста, а в какой долине, как называется местность? Там вообще есть растительность, природа? Или только мегаполис? Смотрели на карте в google, зеленых пятен не увидели кроме парочки крохотных парков.....
24 апр 2006, 07:38
dolina eto San Fernando Valley, dalekovato ot Pasadena :(
24 апр 2006, 15:21
Всем большое спасибо за ответы! Посмотрели с мужем в интернете - выходит что нормальная зарплата в Лос Анджелесе - около 150 тыс. долл. в год (Для сравнения в Сиэттле 100, в Нью-Йорке 217). Самым дорогим городом назван Нью-Йорк. Так ли это? 150 - много или мало в ЛА?
24 апр 2006, 21:43
Здраствуйте, Я живу в ЛА, кстате в San Fernadno Valley. San Fernadno Valley понятие растяжимое, есть дорогие раёны (Encino, Sherman Oaks, Woodland Hills, Calabasas, Agoura, Studio City) есть и средние (North Hollywodd, Van Nuys)а есть вообче труба туда даже суватса не стоит (Pacoima) что бы добратьса до Пасадины надо брать фривэй. Padadena хороший раён, но дорогой.
25 апр 2006, 08:12
Скажите, а какая вообще зарплата считается нормальной для жизни в LA? На семью из 4х человек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)