Обьясните ситуацию!

Anonymous
24 апр 2006, 10:55
Предыстроия: у меня есть подруга с которой мы долгое время дружили(жили в Украине) потом я вышла замуж и переехала к мужу в Москву, чуть пожже вышла замуж она и уехала жить к мужу в Лондон. Вчера она меня поздравляла звонила с Пасхой и сказала, что домой у ее желания никакого ехать нет, что ее мать постоянно ноет я ей:- ну так вышли ей денег немного, я имела ввиду евро 100-150,(мама ее не работает). Подруга: -Еще чего, я сама от мужа завишу, а тут еще родственников моих содержать.. Живя в Москве и приежжая в Украину примерно раз в 3-4 месяца я обезательно своей маме либо что-то покупаю, с мужем по московским меркам мы живем неплохо, есть своя квартира, 2 машины и мне не накладно дать матери 100 долларов, либо купить что нить в этом эквиваленте
24 апр 2006, 11:21
В Лондоне жить очень дорого, а зарплаты там не такие уж и большие (в среднем). И не забывайте, что в Англии налоги и оплата жилья отнимает бОльшую часть зарплаты. Так что вполне возможно, что для них даже 100-150 евро сумма существенная
24 апр 2006, 11:48
если она сама не работает, то наверно действительно не так легко найти 100$ для мамы. А муж не обязан содержать семью жены, он же только на ней женился, а не на всей её семье.
Anonymous
24 апр 2006, 12:13
Речь не идет о всей семье, речь идет о матери, которая выучила и которая помогала подруге практически до 27 лет в Украине , неужели никто не помогает родителям, которые остались в Украине или россии? Я понимаю что в Европе соц.защита на достаточном уровне,чтоб дети не содержали родителей
24 апр 2006, 13:27
Ну почему же никто не помогает, конечно помогают. Но для того, чтобы посылать деньги, их нужно заработать.
24 апр 2006, 17:05
Мда... Интересные у вас понятия. Соц. защита на достаточном уровне для того, чтобы граждане Европы после выхода на пенсию могли нормально существовать. А если вы имеете в виду пособия по безработице, то мне они, например, не положены - я не теряла тут работу, я вообще не работала. Так что я вашу подругу понимаю. Вполне возможно, она очень хочет помочь родителям, но сделать этого не может. А вам ответила резко именно потому, что вы, абсолютно не имея понятия о ее финансовом положении делаете свои выводы о ее жадности.
24 апр 2006, 12:06
А если бы подруга жила в Москве и не работала? Думаю, у нее были бы те же проблемы с помощью родителям. Очень распространенное заблуждение - за границей, значит, богачи! Надо делиться. Вы не платите в Москве 40% налогов, и половину остальной зарплаты на коммунальные услуги, страховки и прочие обязательные выплаты. У меня бабушка в Одессе. Мы ей каждый месяц посылаем 100 долларов. Но у меня муж замечательный. Я прекрасно понимаю, что он ни в коем случае не обязан это делать.
24 апр 2006, 13:42
Я тоже тёте посылаю,она у меня одна и я у неё.Даже если б было совсем туго,хоть сколько,но посылала бы.Одиноким пожилым людям в России хуже всех.
Anonymous
24 апр 2006, 14:51
Судя по реакции Вашей подруги, она вряд ли бы заботилась о матери, даже если бы у нее и были деньги. Всегда можно найти небольшую сумму - было бы желание.
Anonymous
24 апр 2006, 15:04
Я вчера думала тоже об этом целый вечер, это же мамочка , дорогая любимая, самая близкая я тоже начала ценить маму как только начала самостоятельную жизнь, и я я и подруга в мам единственные дочки
24 апр 2006, 21:12
Я бы не стала судить не зная ситуации.
24 апр 2006, 17:26
+1
Катя
25 апр 2006, 00:24
согласна! Дело не в деньгах, дело в отношении!
24 апр 2006, 15:59
Если бы ваша подруга имела точно такую же квартиру как у вас и жила бы в каком-нить Гарлеме Лондона - ей бы тоже хватило выслать денег.
24 апр 2006, 17:08
Тем более,если она вышлет матери 100-150 евро,то ей придёт где-то евро 30 или 40 подарить банку.
25 апр 2006, 00:53
А какие отношения у вашей подруги с матерью?:) Матери же разные бывают. Не судите, просто на заметку этото факт возьмите.
Может у нее денег и нет лишних, но судя по диалогу она и не хочет с мамой обшатся и помогать ей. (с транслита)
Катя
25 апр 2006, 00:24
Мы всегда отправляем деньги своим родителям, папа у мужа, к сожалению умер, мама жива, мои живы, хотя они самостоятельные, пытаются казаться независимыми, но мы им помогаем все-равно. Я не понимаю Вашу подругу, да, дорого жить, но не помочь родному человеку, своей маме?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)