Hollandевушки, ау!
25 апр 2006, 01:31
Топик не нашла, но у меня только что произошла одна ситуевинка, так что я сюда. В принципе ничего особенного,но написать хочется. Так вот: моя соседка попросила для своей 8-летней дочки (для школы надо для какого-то задания - подробности не в курсе) детские ведро, грабельки, лопатка, лейка, формочки и пр.ерунда. Своих уже давно нет, а на один день покупать ей не хотелось. Я ей конечно ддала Данькины. Она сама сказала, что вернет на следующий день (я ее не торопила). Проходит почти уже недели 2 - не несет, а мне тоже в общем-то пока не надо. Но вот буквально сейчас увидела ее дочку и спросила нужно ли ей ей еще эти Данькины игрушки. На лице какое-то замешательство, но принесла в пакете, вот только недавно его открыла (другим занималась), в общем там половина игрушек разломана, ведро вообще без ручки и огромная трещина и дыра, и как-будто его по асфальту возили - картинки на боках все стерлись (совсем короче сломано), формочки поломаны (рыба без хвоста, все опять в трещинах, пр), и вообще все в царапинах (то, что цело), а было практически все новое. У меня с ней до этого лучше всех тут были отношения (продукты друг у друга занимали, когда забывали купить, ну такая мелкая всякая помощь, и причем обе в разводе, ну есть короче о чем поговорить :-)). Она, к слову),марокканка, но такая вся современная, привезеннная сюда в младенчестве, получившая университетское образование и сделавшая неплохую карьеру, я думала сначала, что это просто такая темненькая голландка :-) . Вы бы стали чего-то говорить? Проблема то на самом деле копеечная (ну максимум 5 евро этот наборчик стоил) - мы с ней подарки друг другу дарили всегда намного дороже. И это понятно, что дети ломают вещи и меня бы не расстроило, то что дочка сломала, и Данька тоже может что-то сломать (но я бы сразу пришла, и извинилась и отдала бы то, что осталось :-) .Но я бы уже наверное с новым ведром и пр.пришла :-) . Не понимаю этого ее молчания, обещала на следующий день и ни слуху, ни духу (почему-то даже на улице ее все это время не видела). Из-за такой ерунды вот такая вот проблема :-), но хотца написать. Кто бы чего делал? А может и не надо ничего и делать? Может кто сталкивался с мароканцами, может я чего-то не поняяла? Ну напишите просто так кто что думает. ссориться из-за такой ерунды не хочется, но не понимаю я ее что-то. и все-равно неприятно. Куда пропали все кста? :-)
Anonymous
25 апр 2006, 03:53
Я не из голандского топа, но можно вам отвечу :) Я бы не начинала весь этот "сыр-бор"(я понимаю , что дело далеко не в копеечном наборе), но выводы бы для себя сделала. :) Удачи вам и дай Б-г расстраиваься только по таким пустякам :)!!!
Катя
25 апр 2006, 08:15
Извините, что тоже вмешиваюсь. Я бы все-равно ей сказала, дело не в 5 евро, а в отношении! Вы бы точно, такого не позволили себе, не отдавать по 2 недели, ну ладно, сломал ребенок, купила бы новое и пришла! Все-равно я Вас понимаю, что очень обидно! Зацикливаться не стоит, но, соглашусь, что неприятно. Скажите ей в такой мирной обычной беседе и все. Может когда ребенок сломал, ей стыдно было отдавать, ну и скажите, какие проблемы-то? Просто в вежливой форме и все, может до нее дойдет?
25 апр 2006, 08:40
я тоже не из голландии, но у меня при открытии сайта попало на ваш пост :). ничего не сказала бы. если у вас на самом деле были теплые отношения, то они заслуживают еще одного шанса, тем более, что вы сами понимаете, что это ерунда :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы