Я еврейка - простите меня
Я Еврейка
16 апр 2006, 21:41
Тут на форуме проявилась тема Израиля, евреев, их назначенения. Сначала показалось, что опять - нападают(это во мне - древнее, ведь земля Израиля хоть и в дар была получена, но - завоевана евреями, а поэтому сидит в нас древняя настороженность - придут, нападут, отнимут, хоть и по Высшей Воле, но чужое взяли). Хотела защищать - мое - но потом поняла - никаких нападений нет, есть свободное высказывание мнений. Потом расстроилась из-за самих евреев - почему молчат - опять страх галутного еврея. Но поняла - нет - это не страх - это - свободное молчание (два тысячелетия говорили на чужом языке, зато молчали - на своем - может, это молчание и было нашей общей молитвой, сохранившей народ в рассеянии). И вдруг в молчании этом услышала я голос своего сердца. И почувствовала я слово ЦЕЛЬНОСТЬ. И решила я сделать то, что делаю сейчас. Вначале - моя личная история. Буду - как РЕБЕНОК - не убоюсь просто рассказать ее - ведь я - часть народа - а значит моя история - это тонкая нить и его пути. Те, кому скучно это читать - просто перейдите к концу поста - услышьте то, ради чего это писалось. Я приехала в Израиль совершенно ассимилированной еврейкой(хотя прадед мой был раввином). Ни традиций, ни веры. За несколько лет до отъезда произошла со мной странная вещь - меня крестили. Человек, которого я любила, был верующим и все его близкие друзья были священниками. Пришли мы однажды к ним в дом, а они говорят мне: "Пришло время креститься". Я попятилась назад - к дверям - но увидела его глаза - взгляд - и согласилась. Так и крестилась - по любви к человеку, к мужчине. Крестили меня по всем канонам и очень торжественно, а на следующий день поднялась у меня температура, стало мне нехорошо и страшно. Через крещение это почувствовала я свое еврейство. А вот крестик тот с собою в Израиль почему-то взяла - показалось, что выбросить его нельзя, хотя в церковь даже зайти не могла - дурно становилось на физическом уровне. В Израиле со мной чудо произошло. Было это дня через три после нашего приезда. Был праздник Суккот - праздник получения манны небесной. Стояла я на совершенно чужом празднике, слышала чужую музыку, чужую речь и было мне все чужим и ненужным. Я думала: "Господи, что я наделала, зачем я здесь?". Смотрела я на танцующих мужчин, танцующих женщин и детей их, а все это было на площади, тесно окруженной полицией(из-за ожидающихся терактов) и все это закружилось и вдруг я почувствовала любовь и единство с этим народом, который все равно танцует и радуется дарам и полюбила - одномоментно - и землю эту, и танцующих людей, и детей их. И так я стала частью всего этого. И стала я себя чувствовать иудейкой. А через 8 лет уехала я из Израиля в Канаду - показалось мне, что Израиль закончился для меня. Умер мой муж и думала я тогда - не приедь мы сюда - этого бы не случилось. Помню последний вечер перед отъездом - я говорила маме своей о том, что еврею и имя-то Христа - произносить грех. И сердилась на нее, что она такой простой вещи понять не может. А в Канаде (спасибо, тебе, намоленная Канада!) я целый год читала одну книгу - Тору - Ветхий Завет. И шла вместе с евреями по пустыне, и вместе с Давидом скорбела и веселилась, а потом вдруг - закончив Ветхий Завет, перешла к Новому(такое вот издание было у меня - мама как раз перед отъездом дала мне его). И открылось мне новое - и шла я уже вместе с толпой за Ним, а когда дошла я до того места, где стоит Он - один - у стен Иерусалима, смотрит на город - и знает уже ВСЕ , что произойдет - спустилась на меня такая любовь к Нему, такое отчаяние, такое раскаяние - что заплакала я и только повторяла "что мы наделали... что же мы наделали ..." А случилось это - в Шавуот - праздник первых плодов. И все изменилось - вошла в мою жизнь любовь вместо страха. Моим наставником был внук известного израильского раввина. Я хотела пройти крещение еще раз - уже по любви к Нему - и наставник крестил меня еще раз - просто и весело, без особой внешней торжественности. Я вернулась в Израиль - и как-то ушла от религии.Меня больше заинтересовали учения, чем религии. Но вот тема распятия меня не оставила и все время меня к ней возвращали. Когда я смотрела "Страсти Христовы"(и не надо ничего о его художественной ценности - пробить может и газетная статья)я с первой же минуты вошла в эту ситуацию. Причем я была одновременно и тем, кто Его распинал, и тем, кто Ему ноги омывал. Все ушли из комнаты, я даже не заметила - весь фильм я просто рыдала, меня колбасило с полным шизофреническим раздвоением - нет гораздо больше, чем раздвоением - я там была всеми. В конце концов я начала в голос орать - " это ВЫ Его распяли!" Вы понимаете, в какие дебри я добралась - в своих отношениях с еврейским народом. Я - народу - частью которого я чувствую себя - не простила того, что я - как часть его - сама же - и делала. Ужас это - и полное самоуничтожение. В общем, я-то народу(и себе) вроде простила все. Я увидела это как великую, но почти невыносимую миссию отречься от Того, кого мы - евреи - ждем всю жизнь нашу(ибо смысл жизни еврея в вере и ожидании Его) . И это для того, чтобы подобно Отцу - отдать Его миру. Ведь прими мы Его тогда, как бы мир узнал Его? Он бы стал НАШИМ Спасителем. Но теперь, когда мир принял Его, мы(вернее, я - как часть "мы") выполнили эту задачу. И как только мы примем Его - исчезнет разделение и противостояние двух религий - ибо не будет причины для разделения, не будет никакого в этом смысла, ибо не будет необходимости. В определенном смысле - и правда, можно спокойно умирать - чтобы возрождаться к новому. В общем, вроде простила я и себя, и народ свой, тем более, что Он простил нас прежде, чем мы сделали это. Не ведали, поистине - не ведали, что творили... Но вот форум еще раз вернул меня к моей теме. И поняла я, что не защищать Израиль и еврейство мне надо, а окончательно простить себе это, чтобы обрести цельность, чтобы любовь моя к Нему( а значит - ко всему созданному Им) ничем не омрачалась - ни самобичеванием, ни страхом, ни злобой. По еврейскому обычаю в день Прощения (йом Кипур) просят прощение сначала у людей, потом - у Господа. Сегодня - не йом Кипур. Но сегодня - 1декабря, новолуние - хороший день для всех начал - какая разница - пусть сегодня будет мой личный День Прощения. Я не выражаю ничью волю, кроме своей. Я не говорю от имени других евреев. Я просто говорю то, что хочу вам сказать. Я услышала свое сердце и хочу из своего сердца сказать вам всем - ПРОСТИТЕ . Простите - за то, что была там и участвовала. Простите, что и любя, распинала( Господи, как это во мне до сих пор - самым любимым - больнее всего) Простите, за все осуждение, непонимание, присвоение, неприятие и высокомерие Простите за Его боль в каждом вашем сердце - ибо чувствую я ее тоже Простите вы меня за то, что до сих пор мы разделены Просто - простите меня и вы дадите мне радость целостности - соединенности с собой, с Ним, с вами - а сердце мое стремится к этому И если хоть кто-то возьмет и напишет здесь - словами сердца - ПРОЩАЮ - благодарю вас и верю в истинность. А если кто-то напишет - не прощаю - то приму и это - ведь и сама прошу помощи, чтобы сделать это. Все, было - нелегко писать это. А сейчас стало легко. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Я ЕСМЬ ЕВРЕЙ ПРИНИМАЮЩИЙ. Я ЕСМЬ ЕВРЕЙ ВОЗРОЖДЕННЫЙ. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. ЗЫ. Прошу прощения у моих детей и родных, если этот поступок не будет ими принят и вызовет разочарование или иную боль. Прошу прощения и у тех евреев, которые осудят меня. Делаю это - из самого сердца и в любви к вам.
17 апр 2006, 08:34
Выдыхай, бобер, выдыхай! (с) На дворе апрель.
19 апр 2006, 22:01
Умница,крестись в Православии.Смелая!
Anonymous
20 апр 2006, 02:47
Еврейка,ты достала во всех топах каяться.Иди,выпей йаду и проспись
Anonymous
18 май 2006, 13:54
!!!!!!!! Йаду ей, йаду!!!!!!!!!
18 май 2006, 15:05
Вы молодец! Всякий, призывающий имя Господне, спасется и не постыдится! Будьте благословенны и всегда стойте в вере, не обращайте внимания на нападки. Приходите в наш топ в Родительском собрании, раздел Разное. У нас есть девочки и из Израиля. Господь так любит Вас! Слава Ему за все! (с транслита)
16 апр 2006, 21:43
а в двух словах, в чем смысл?
17 апр 2006, 04:08
Мери тебе не понаыть:) гы (с транслита)
16 апр 2006, 21:50
А разве сегодня 1-е декабря?
17 апр 2006, 04:09
ето высо что тбея тут всколыхнуло? :) больше не чего спросить?:) гы (с транслита)
17 апр 2006, 04:42
Ага, после такого сочинения и правда больше нечего спросить. :)
16 апр 2006, 22:10
Ну, во-первых, тема Израиля и назначения евреев в данный момент на этом форуме не обсуждется и израильские топики мирно сосуществуют рядом с турецкими, американсими и пр. Во-вторых, зачем Вы плагиатом занимаетесь и зачем скопировали это сюда? Это "покаяние" уже как минимум 2 года гуляет по сети - у Вас творческий застой или Вам отчаянно хочется открыть очередную скандальную тему?
17 апр 2006, 04:10
гы:) а может быть человек именно ето и чувствует тоже? ты не думаешь?:) (с транслита)
17 апр 2006, 08:32
Скорее всего, человеку хочется зрелищ, и он элементарно копирует чужие тексты.
17 апр 2006, 21:53
Гуляют,не в йетом разделе,а в Актуальных Мировых событиях,"автор" и там отметилась. (с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 22:27
Фу-уу, как мерзко от таких уродов. Легко сказать "я еврей" но тут-же переехать в более сытую и благополучную Канаду из земли "обетованной". Сказать почему? Да потому что предательство в крови у таких как автор топа. Покрестили в церкви и стало плохо, хм, конечно, предательство и Бог понятия диаметрально противоположные. И наконец, надо же так упиться вдрызг, что в середине апреля говорить что сегодя 1 декабря. Фу, млин, мороз крепчал.
Anonymous
17 апр 2006, 00:36
Сытая благополучная КАнада? Большое заблуждение
17 апр 2006, 01:01
.
17 апр 2006, 04:11
ето вооще тяжёлый случай.. (с транслита)
17 апр 2006, 04:11
лучше бы вообще бы вы ничо не писали.. чем тако.. хммм.. (с транслита)
17 апр 2006, 00:03
Что значит простить за то что она еврейка? Благословен народ израильский. Не знаю кто это писал и кто скопировал... Автор этого писал то что шло из души. Вот только не за народ надо прощения просить, за себя. Каждому. Что сделал народ? Если на то пошло, то исполнили это иудеи и римляне, а на самом деле - все мы. Распиная Его каждый день, когда отрекаемся от Него поступками своими.
20 апр 2006, 02:51
Из какой "души шло"?:-) Эта,так называемая,еврейка копирует свои "послания" во многих топах. "Засланный-то казачок",пропаганда.
не еврейка, но израильтянка
17 апр 2006, 01:22
напрасно убиваетесь, мадам, и прощения просите.Только сегодня у нас в газетах опубликовали,что 28 лет назад в Египте нашли старинную книгу /исповедь/или просто версия самого Иуды.По его версии Иисус сам к нему пришел и попросил выдать его римлянам, потому что только он может его понять так как надо и потому что пришло время избавится душе от плоти и те самые 30 сребренников Иуде были совсем не нужны,но он не мог их не взять,потому что тогда так было принято платить за донос,он был обязан их взять,чтобы не вызвать подозрения. Католическая церковь знает об этой книге уже много веков, тогда инквизиция распрядилась её уничтожить,но перевод каким-то образом уцелел.Понятно,что церкви не выгодно признавать эту правду.Папа римский и сейчас после нахождения книги продолжает упорствовать,что Иуда предатель.Так смешно всё это:-)))))))))))))Вот уж истина,что религия -опиум для народа:-)))))Верующим мозги вправляют,а они как овечки всему верят:-))))) Вот ссылка http://www.newsru.com/religy/06apr2006/gospel_of_judas.htmll
17 апр 2006, 01:33
.
Anonymous
17 апр 2006, 01:41
не хочу ни с кем встречаться и это не я говорю,а новости на всех языках сообщают во всех странах, а если по-русски читать не умеешь указанную ссылку,то ищи ссылки на каком хочешь языке.Это сейчас сенсация во всём мире.Так что претензии к "херне" не по-адресу:-Р
17 апр 2006, 01:48
.
17 апр 2006, 07:50
Это тоже не истина в последней инстанции. Одни одной бумажке верят, другие другой. The truth is out there.
Анна
17 апр 2006, 13:26
Можно и "Коду да Винчи" поверить, что Иисус был обычным человеком, но впринципе ни эта, ни другая теория про Иуду, лично моей веры в Бога не подрывает. Не вижу причин церкви так уж нервничать по этому поводу, если честно...
17 апр 2006, 19:30
Ой, а вопросик попутно?.. Не в курсе, автора "Кода да Винчи" засудили за плагиат, доказали вроде, что он идею книги украл в кого-то?
17 апр 2006, 21:06
Нет никто его не засудил, да и вряд ли засудят как мне кажется. Посмотрим. (с транслита)
18 апр 2006, 04:00
в новостях мельком услышала про него, потом не следила, так интересуюсь.
18 апр 2006, 23:12
Кстати, его оправдали, обвинения полностью сняты (с транслита)
19 апр 2006, 04:52
Вишь как! Надо тоже что-нить спереть, чтобы никто не догадался:-), обработал - и уперед, главное, что на дорогого лоера хватит:-). За что и люблю Америку..
19 апр 2006, 19:47
Не выйдет :) Мужика оправдали, потому что исследований по этому вопросу было очень много - отнюдь не одна-единственная книжка истцов. У автора даже список литературы прилагался к книге, там были разные труды указаны. Не было оснований обвинять его в плагиате. Это как если бы Беляева какой-нибудь биолог обвинил бы в воровстве идеи Ихтиандра - при том, что из школьного учебника известно, что в процессе развития у зародыша появляются и пропадают жабры.
19 апр 2006, 22:09
я и говорю, за то и люблю Америку, что тут мировой опыт обмана сконцентрован, откультивирован и работает на благо под надзором лоеров:-). И что значит "не выйдет", я, может, тут тружусь, не покладая рук несколько лет над исследованиями:-). И щас возьму и сопру у Вас идейку ник свой исковеркать :-), только пока благозвучное не лезет в голову;-)
17 апр 2006, 21:21
Угу - как есть стыбрил чужое исследование и роман по нему написал.
18 апр 2006, 03:57
Ниче себе. А чье ж оно было? И как открылось?
18 апр 2006, 11:46
Да кто их там знает. Может и он стырил, а может и завистники чужого успеха нашлись. Даже если все до последнего слова абсолютная выдумка, а не какое-то серьезное исследование. Написано-то захватывающе, а в этом , я считаю, 99% успеха.
17 апр 2006, 12:14
"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" (с транслита)
17 апр 2006, 12:20
Бре-е-е-ед... Особенно про насильственное крещение жвописно. Слезу вышибает :-D. Фильм ужасов. Дальше и читать не смогла.
18 апр 2006, 06:00
ыгыгыг:) (с транслита)
20 апр 2006, 03:12
Весна на дворе....:):) (с транслита)
17 апр 2006, 12:32
Есть такой диагноз - метафизическая интоксикация :-)
17 апр 2006, 19:31
ахаххаххааааааа
17 апр 2006, 12:49
Вы совсем забыли покаяться в потреблении крови невинных христианских младенцев :(((( Или надо подождать, когда выйдет фильм про них? (с транслита)
Anonymous
17 апр 2006, 13:12
Очевидно, от крови автор так пьяна.
18 апр 2006, 16:12
Или Мел Гибсон бюджет не доскреб или с бутафорией и спецэффектами не справились.:-) Впредь перед сеансами пожертвования будут собирать на вторую серию, а то народ так и останется заблудшим.
17 апр 2006, 13:32
не смогла дочитать даже. (с транслита)
Ne avtor
17 апр 2006, 19:06
НУ и не фиг писать. (с транслита)
17 апр 2006, 17:17
А-ачуметь!!!-
Na avtor
17 апр 2006, 19:10
А мне понравилось. Даже, если скопировано. Хорошо написано... Все бы так думали, евреи, типа. Мне кажется, что как раз возмушаются евреи, которым не дано понять. (с транслита)
18 апр 2006, 04:04
мне тоже понравилось:) ыг (с транслита)
17 апр 2006, 19:16
Мы Вас простили. Вы уже не еврейка. Полегчало? :-Р
18 апр 2006, 05:37
А чегойто было? Я чегойто не врубилась ни во что... По-русски бы мне, или хоть на иврите, но чтоб понятно, что хочет-то мил человек?
18 апр 2006, 05:59
цтоб простила ты её:) (с транслита)
23 апр 2006, 22:10
Не мне показалось,чтобы мы все вместе прощения попросили.-)
18 апр 2006, 06:11
У мил человека на момент открытия топа было 1-е декабря (хорошо хоть, что декабря, а не мартобря) неизвестно какого года. И мил человек всвязи с этим прискорбным фактом просит у всех прощения.
18 апр 2006, 06:20
гыыгыгыг:) аааааааааааааааа (с транслита)
20 апр 2006, 03:13
так декабрь зимои, а обострения начинаются веснои:) (с транслита)
17 май 2006, 07:15
А разве евреи - это религия? По-моему это всё же национальность. А если это так, то евреи могут быть любой веры. :-) (с транслита)
18 май 2006, 00:48
как все запущеннооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо (с транслита)
18 май 2006, 06:08
почемууууууууууууу? :-) (с транслита)
18 апр 2006, 13:51
Н-да, баян-то старый.
18 апр 2006, 21:44
Ребята, ну что вы все мучаетесь, и прощения просите???И себе покоя не даете, и евреям нервы треплете....Не могу понять, что покоя- то вам нет???И в актуальных событиях вы слюной брызгаете, и в загранице, и везде, где можно и нельзя, все евреи у вас поперек горла....Зависть ли тайная , злоба ль открытая вами движет??.....Живите и радуйтесь, ведь все почти уехали, все места вам освободили, воздух чище стал, жить веселее....Чего вспоминать -то про них- грязных, вонючих, волосатых, носатых...А не лучше ли жить и радоваться каждому дню, проведенному без евреев энтих, предлагаю отдельный топик создать- например- ,,,И день минувший , слава Б-гу, не дал мне встретить ни одной морды жидовской, и не прочитать и не услышать об них, растреклятых , и не вспомнить об существовании их , и не всколыхнул в душе моей ненависти заскорузлой....И молитву на день грядущий, что б и впредь не слышать и не видеть, и не вспоминать....А иначе, разрушите вы себя, им- то, противным, все равно, что вы думаете, а у вас вот, не преведи Господи, какая -нибудь болячка появится, иль, опухоль, иль , еще чего, и опять они, жиды виноваты....От души желаю вам, автору исповеди столь душещипательной, и иже с ним, срочно избавиться от болезни душевной, евреями вызванной, да не стоят они ваших эмоций и нервов....С наилучшими пожеланиями и глубоким почтением...Шалом вам и дому вашему!!!
19 апр 2006, 06:20
гыгыыг:) ну ето вы сильно:) прямо и не встретили никого? а еще в Израиле живёте? гыгы ндааа.. ето ж надо? тут на евке и инфаркт так получсишь?:) гы ндааа... (с транслита)
Тоже Израиль
19 апр 2006, 12:50
Спасибо, развеселили!!!Хороший юмор!!!Пусть идут в другое место , и там решают, какому богу молиться, и там пусть морочат голову друг- другу....Надоело это.......
18 апр 2006, 21:50
И как не надоест? неужели нельзя наити более симпатичных способов привлечь к себе внимание? (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 22:02
ПРАВИЛЬНО,ДЕВУШКА!хРИСТОС сПАСЕНИЕ НАШЕ.жИВИТЕ БЕЗ СТРАХА ИУДЕЙСКА,КАК УЧИЛ НАС АПОСТОЛ!
Anonymous
19 апр 2006, 22:03
а КТОЬ вЫ ПО НАЦИИ -КАКАЯ РАЗНИЦА?
19 апр 2006, 22:42
меня никакои апостол не учил, а просто надоело ето нытье (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы