Природные катаклизмы в разных штатах в США
18 апр 2006, 19:59
Вчера посмотрела передачу по "history channel", приуроченную к столетию землятресения в Сан Франциско в 1906 году. Зрелище, конечно, устрашающее. В этой передаче сказали, что 92% всех домов в СФ построены не по правилам, которые должны соблюдаться при строительстве в сейсмичной зоне. А при землятресении около 8 баллов, мост "Золотые ворота"(и другие) может разрушиться. Много там всего было "интересного". И про хайвеи и мосты. И что, если бы сейчас случилось такое землятресение как в 1906 году, то погибло бы намного больше народа. У меня появились предательские мыслишки куда -нибудь переехать из Bay area. Вот мне и подумалось, есть ли в вашем штате угроза какого либо природного катаклизма, что думаете по этому поводу? Готовитесь ли к возможному землятресению (новоднению, торнадо и т.д)?
18 апр 2006, 22:55
Ну про нас, я думаю, тебе не надо рассказывать. Как готовимся - специальные окна, наружные жалюзи, генераторы электричества, страховка дома. Ну и самое главное - свалить, как только сезон начинается. Флорида, ураганы :-)
18 апр 2006, 23:59
Ну вам легче. :-) Вы хоть в курсе, когда ожидать, а вот нам... А куда сваливаете на сезон ураганов?
19 апр 2006, 01:15
Каждый раз было по разному. Первый год - проследили за движением урагана, и, надеясь на то, что он не изменит путь, двинулись в противоположную остальным убегающим сторону - Key West. Все сложилось удачно. В прошлом году во время Вилмы случайно оказались в НЙ, но здесь никто и не думал эвакуироваться. Не ждал никто такого ужаса. Хотя, по хорошему, нужно уезжать на весь сезон, и не ждать пока прижмет. Да и сидеть в полуразрушенном городе без света, воды и еды, приятного мало.
20 апр 2006, 06:17
А когда сезон начинается? Август-сентябрь? Мы тут отдых планируем, обламываться не хотелось бы..
20 апр 2006, 20:44
Кать, сейчас не угадаешь даже. Вон, в прошлом году, даже букв в алфавите не хватило - так они повалили. И в конце октября - самый сильный был, хотя в предыдущие годы в это время сезон заканчивался. Начинается в августе-сентябре, но я бы на твоем месте уже в июле сюда бы не совалась. Если не ураганы - то жара страшная. Сюда зимой надо. Вы куда собрались? Могу провести экскурсию по злачным местам South Beach :-)))
19 апр 2006, 00:11
У нас в штате существует реальная угроза торнадо. Готовлюсь ли я? Нет, просто втолковываю сыну и себе порядок действий, если что.
19 апр 2006, 01:16
угу, а меня уверяют что у вас ничего такого не бывает. Через неделю летим к вам осмотреться, в Фултон каунти, и решать переезжать или нет...
19 апр 2006, 02:51
Бывает, но не часто. Мы как раз живем в фултон каунти. Дней десять назад были торнадо, дул сильный ветер. Там, где мы непосредственно живем повреждения минимальные, кое-где повалило или сломало деревья, но дома, вроде бы целы. А в 10 минутах езды от нашего дома - там уже посерьезнее, некоторые деревья попадали на дома. А вообще-то у нас довльно спокойно, во всяком случае намного тише, чем во Флориде. :-)
19 апр 2006, 01:43
Не пугайте людей. Вероятность торнадо в Атланте очень мала.
19 апр 2006, 02:48
Атланта вообще-то большой город, если вы не имеете в виду непосредственно Атланту. Я говорю об Атланта арея.
19 апр 2006, 02:57
При ОЧЕНЬ малой вероятности торнадо в Атланте, тем не менее, они случаются. Последний шторм принёс с собой ни много ни мало а целых ТРИ! И это в месте, где вероятность, как вы сказали, мала. Лично видел разрушения которые остались после этих ничтожномалых и маловероятных явлений. Могу даже назвать адреса где они случились.
20 апр 2006, 06:18
Когда Катрина была, говорили, что ураган спровоцирует торнадо как раз в этом регионе.
19 апр 2006, 01:18
мы вот затопления ждем:) Боимся что дамба не выдержит наших неестественных калифорнийских дождей...
19 апр 2006, 02:19
У нас в Элк Груве родственники живут. Убежали от землятресений из Бей эрии. :-)
19 апр 2006, 19:52
В нашем штате сезон торнадо начинается в марте-апреле каждый год.Каждую субботу в 12 часов дня звучит учебная сирена чтоб люди знали как она звучит эта сирена при торнадо.Мы здесь второй год живем,а местные привыкли уже.Когда идет предупреждние о торнадо кроме сирены по ТВ прерываю любой канал и включают бегущую строку с информацией где сейчас торнадо, с какой скоростью идет и в каком направлении. (с транслита)
17 май 2006, 07:41
Не заметила, что Вы рассказали про торнадо, и написала ту же информацию, а то бы к Вам присоединилась. :-) А у нас в Нормане сирена гудит по пятницам... Не в тему. Не хотите как-нибудь к нам в гости выбраться? :-) (с транслита)
17 май 2006, 18:22
Хотим:) Мы новым знакомствам всегда рады:) Так что если пригласите,приедем в гости:) Мы были в Нормане всего один раз,симпатичный городишко.:) (с транслита)
21 май 2006, 19:09
Договорились. :-) Сейчас немного разберусь с концом учебного года (немного осталось) и тогда добро пожаловать! А то может и ждать не надо. Мы в выходные обычно свободны. :-) (с транслита)
21 май 2006, 19:36
Привет тезка!А я как раз в инете сейчас:) Будем рады наведаться к вам в гости,ждем приглашения:):):) (с транслита)
21 май 2006, 19:39
Да,если этот топик уйдет в архив,я часто бываю в беременности в американском топе.:):):)Так что не потеряемся я думаю:):)А вообще у меня в паспорте есть мой е-майл,так что можно и по почте общаться:) (с транслита)
19 апр 2006, 22:36
Жили в Техасе, часто были тропические шторма. Сейчас живем в штате Вошингтон, тут пугают землитрясениями. (с транслита)
20 апр 2006, 06:19
Ууу, вы переехали? Так увидеться хотела..:(
22 апр 2006, 09:08
Кать, мы не надолго:) на пару лет:) Так что надеюсь увидимся. А пока мы в Сиэтле. Приежайте в гости:) (с транслита)
19 апр 2006, 00:56
Я работаю в строительной индустрии кстате в Калифорнии, так вот сдесь примерно 1970 года приняли "Building Code" который предусматривает землятресение примерно 7.0 баллов. Етот код был изменён 2 раза в 1990 и 1994 после Northridge землятресение. Когда 1994 сдесь было землятресения, хоть и по официальным данным говорят 6.7 балов, чуство было что натрясло на 7.2 баллов. Я помню как сдесь трясло, а вприципе должно было пол города снести, ан нет, было мало сданий которые пострадали. Так что я вприципе чуствую себя нормально. Если вы живете в здание которые были построенны 1970 по сегондяшний год, то вприципе нормально. Из опыта 1994 года дома надо иметь запасы на 1 неделю воды, консервов, ботареек для фонарика. Помню тут все примерно 1.5 недели спали в машинах на улице, так как были aftershocks.
19 апр 2006, 01:17
Надеюсь, ваш Building Code блюдут более тщательно, нежели флоридские коды прочности стекол.
19 апр 2006, 01:31
Ну покрайне мере в компании где я работаю,да всё строим по коду иногда даже больше так как это дешевле чем когда покупатели судят девелопера.
19 апр 2006, 02:21
Вот, если тряханет (не дай бог!!), вот и посмотрим.:-)
19 апр 2006, 03:11
Тряханет обязательно :-( В ближайшие 15-18 лет высока вероятность о-очень сильного землетрясения. После тряски СФ в 1989 году ученые просчитали, что оно случится в ближайшие 30 лет, время идет :-( Наш дом стоит практически на разломе Сан Андреас, я уже все прочитала по этому вопросу, чем дальше читаю, тем больше успокаиваюсь :-)
19 апр 2006, 03:14
Успокойте меня, пожалуйста! Я вообще довольно вменяемая персона, но после вчерашней передачи стало мне неспокойно.
19 апр 2006, 03:18
В 1999 году, когда было 10 лет землетрясению в СФ, San Jose Mercury News чуть ли не целый выпуск посвятила анализу и прогнозу. Самое опасное в этих случаях - пожары, именно поэтому нельзя хранить дома взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещ-ва, не загромождать проходы, и уметь выключать хитеры. Конечно, те кто работают в старых высоких зданияз подвергаются бОльшему риску. Еще полезно почитать рекомендации по поведению во время толчков. Многое из того, что всешда считала правильным, оказалось прямо противоположным - опасным.
20 апр 2006, 06:20
Железные нервы:)
20 апр 2006, 08:10
Если бы... дня не проходит, чтобы я об этом не вспоминала.
19 апр 2006, 02:17
Наш дом построен в 1967 :-). Вчера в этой передаче говорили, что многие люди думают, что если пережили землятресение 1989 года, то и другие переживут. Но эпицентры землятресений могут быть абсолютно в разных местах, соответственно и разрушения тоже. :-) Еще показали, как могут сложиться хайвеи и мосты возле СФ :-О
19 апр 2006, 03:03
Ну можно сделать retrofit и хотябы минимально улучшить шансы что не упадёт. Есть спациальные компании которые именно этим и занимаютса. Насчет эпицентра вы правы, я помню как упал мост в 1989 годы в С.Ф. помоему один человек выжил тогда, и помню как упал 5 фривэй сдесь в ЛА в 1994, страшно всё это. Есче меня очень додбивает что есть технология которя посылает снимки с Марса, но нет технологии предказания землетресений. Но это уже немного не потеме.
19 апр 2006, 03:12
Это точно (насчет технологий) У мужа моего вообще розовые очки по поводу всех землятресений. Он мне говорит, ну мы же в цивилизованой стране живем, не то что в Иране каком-то. Я почему-то тоже думала, что в СФ все продумано. Но как показала вчерашняя передача-не так все просто. Да, кое какие меры приняты, но недостаточные. Все показали реалистично. Я каждый раз, когда к дантичту в офис поднимаюсь в лифте на 19 этаж, думаю " A вдруг сейчас кааак... все буду менять дантиста" . Короче :crazy
19 апр 2006, 03:18
Есче мы купили Earthquake Insurance. Так на всякий случай. А насчёт целивизованой страны....Ну страна да Западная, а как обьяснить что случилось с Фимой во время Катрины? Я помню Фима в ЛА 1994 тоже не сразу ответила помощью может дня 2-3 прошло. Помню воду нигде небыло достать.. Да ужас как вспомню это.. :(
19 апр 2006, 03:14
У меня уже ежедневная привычка перед сном освобождать пути прохода к выходам. Почему-то я больше всего боюсь, что это случится ночью.
19 апр 2006, 03:30
Я тоже этого боюсь. И еще боюсь, что за 40-50 сек (сколько обычно длятся толчки) и ничего не успею сделать.
19 апр 2006, 01:37
У нас могут быть катаклизмы: в 63 году было сильное землетрясение (Анкоридж и вокруг) - деревья по земле хлопали, много чего было порушено. Я уже была в одном землетрясенее, ощуцщения неприятные. Так ничего вроде бы на эту тему не делают. Ну, если только у нас совсем нет небоскребов на всякий случай. Еще могут быть цунами - на юге было (по-моему в Валдизе), столько всего смыло, погибли люди. Еще могут извергаться вулканы. В каком-то году одни шутники этим воспользовались - получили разрешение, предупредили полицию и сбросили в кратер вулкана (возле Ситки) шин. В аккурат на 1 апреля и зажгли это дело. Столько народа перепугалось - шел такой густой черный дым. Оттянyлись не на шутку. Да, возле Анкориджа тоже есть вулкан. Короче, на Аляске много чего мозет быть. Природа мощная, необузданная. :-) (с транслита)
19 апр 2006, 01:56
Мне кажется Масс -безопастный штат.
19 апр 2006, 06:53
Иллиноис один из самых безопастных по природным катаклизмам штатов. Как узнать опасен или не опасен штат с точки зрения природных явлений? Посмотрите цены на страхование недвижимости и вы все поймете без слов, честное слово.
19 апр 2006, 20:47
ага а как со страхованием жизни? У вас там без природных катаклизмов впечатлений хватает. (с транслита)
19 апр 2006, 21:39
:D;)
19 апр 2006, 22:33
Это каких?;-)
19 апр 2006, 07:21
Флорида опаснии, но ми все же живем здес. В прошлом году 4 хурикана било. (с транслита)
17 май 2006, 20:00
Офф. А сколько вашей красавице лет? Мы живем в Тринити (севернее Тампы), никак дочке русских подружек-ровесниц не найдем, ей скоро будет 5.
19 апр 2006, 07:48
Я раньше в Японии жила. Вот там трясет. Толчки практически несколько раз в неделю и так, что дом ходуном ходит. Причем, замлетрясения обычно случаются почему-то ночью. Конечно, человек ко всему привыкает. Дошли до того, что просыпаешься ночью от толчков, лежишь и думаешь - ну что вылазить из постели и под стол лезть или и так пройдет :) Главное, иметь запас воды дома под рукой и в момент землетрясения не выбегать на улицу, а залезть под стол или в дверной проем встать. Кстати, у нас перед очень сильными землетрясениями все время еще какие-то катаклизмы были - тайфун, сильный ветер и пр. И еще я очень чутко на сейсмо-колебания реагирую, например, заранее появляется какое-то напряжение. Было 2 сильных землетрясения при мне. Оба 6 баллов. Один раз я дома была - вещи на пол попадали, а другой раз в районе небоскребов - было неприятно :) По сравнению с Японией Калифорния - можно жить. В Сан Диего трясло как-то, но совсем не сильно т-т-т. Кстати, в Иллинойсе тоже торнадо бывают :)
19 апр 2006, 07:54
смотрела я передачу по российскому тиви о японии и ее землятрясениях...долго не могла придти в себя, а люди там живут, видимо настолько это уже в сознании , что относишься к этому как к чему то в любой момент происходящему :(
19 апр 2006, 08:13
Я читала советы Департамента Пожарной Охраны (кажется, так переводится), там говорилось прямо противоположное и объяснялось, почему. По стол нельзя, потому что при попадании на стол чего-то тяжелого, балки, например, не остается никакого зазора, плющит всей тяжестью сразу. Про дверные проемы: если рушится балка сверху, то вся тяжесть точечно попадает аккуратно на голову, если рядом, то человека буквально переламывает пополам косяками. Нельзя вставать под висящие предметы, даже легкие. Выходить на улицу надо, если путь не закрыт и есть надежда, что успеете. Но лучше всего (если что-то вообще может быть хорошего в такой ситуации) - это сгруппироваться, прикрыв голову, рядом с массивным предметом, например, буфетом или большим диваном. Есть надежда, что предмет примет на себя удар, и останется хотя бы небольшое пространство возле него.
19 апр 2006, 08:36
Наверное, везде по-разному советуют. Я привела советы из книжки, которую нам выдавали при поселении в общагу. Честно говоря, при их опыте землетрясений я их советам доверяю. Под стол, на мой взгляд, разумно. Это чтобы вас не покалечило падающими предметами. К комоду и шкафу ни в коем случае нельзя - задавит. Кстати, у меня у подружки в доме шкаф специально крепился к стенке, чтобы не падал при землетрясении. На улицу тоже нельзя, так как может убить случайным предметом: электро проводом, куском стекла и пр. Рахве что только если у вас рядом с домом большой пустырь. Кстати, самые страшные кадры показывали при мне в Японии про землетрясение в Кобе. Там на много километров мот с хайвеем и железной дорогой на бок лег и три четверти города в руинах лежало. Но во всем остальном Япония для меня страна-эталон. Лучше пока не встречала :)
20 апр 2006, 06:25
Странно, нам в Сан Диего инструкции выдавали, по которым как раз под стол или в дверной проем надо, если нет возможности выйти.
20 апр 2006, 08:10
Я сама удивилась, но объяснение этого было очень убедительно.
19 апр 2006, 08:21
я уже нескол;ко дней чувствую толчки:) правда не шучу я и мужу сказла.. вот сижу и периодически чувствую:) причём в разных местах:) (с транслита)
19 апр 2006, 14:32
мож ты берэменна?:) толчки где? в раёне живота? (с транслита)
19 апр 2006, 20:39
Систер,чего там в NY случается раз в 80-90 лет и в ближайшее время большая вероятность повторения этого катаклизь:-)ма?! В прошлый раз ещё какой-то остров затопило,который использовался в качестве городского пляжа.
20 апр 2006, 14:26
ДА говорят что в конце мая-начало июня там вероятность большая hurricane. Говорят даже Brooklin подтопит. (с транслита)
19 апр 2006, 08:55
Волков боятся в лес не ходить. :) Меня вообще эти "празднества" по поводу столетия землетрясения уже достали. Особенно сирены в 5 утра и завтраки с "выжившими", которым было по 1-3 года и они не помнят этого землетрясения. :) Ну да, Bay Area не самое безопасное место жизни. Сан Андреас уже 100 не двигался, остальные трещины хоть движутся. Так что как тряханет, так конкретно. Но не бежать же от этого. Мы вот собираемся в Сиэттл перебиратся, а сильных землетрясений давно не было и в ближайшие 20-100 лет ожидается одно балов на 9-ть. Ну так что не переезжать туда? :)
19 апр 2006, 09:11
Не двигается, зато расширяется. Я видела снимки старых каменных заборов в этих местах. Впечатляет.
19 апр 2006, 09:16
San Andreas или другие faults? (их в районе Bay Area много). Я наоборот видела передачу что именно Сан Андреас не двигается, а в 1906 году крякнул на пол-метра.
19 апр 2006, 09:30
Сан Андреас, мы прямо на нем живем :-) Фотографии, по-моему, были именно с того "крякнутого" момента в сравнении с настоящим.
19 апр 2006, 09:42
Ох ну а парад сегодня вообще ужас был... Я чуть не оглохла :-D Только мэр города порадовал ;-) ;-)
19 апр 2006, 10:00
А ты там была сегодня? У меня сотрудники ходили, а мне как-то в лом было. :)
20 апр 2006, 07:12
Aга ;-) на 20 минут вышла и чуть не умерла со скуки и не оглохла ;-)
20 апр 2006, 09:31
Ты в downtown работаешь? :) Давай на ланч как-то сходим? :)
21 апр 2006, 01:19
Давай ;-) Я только не работаю, я учусь там на монтгомери :-) У меня уроки с утра только по вторникам :-( Я где-то к обеду освобождаюсь. Ты можешь во вторник??? (любой вторник)
21 апр 2006, 04:20
Договорились! Вторник it is. :)
22 апр 2006, 02:35
This coming Tuesday? I will e-mail you my phone number so we can talk about it ;-)
19 апр 2006, 22:57
Не переезжайте в Сеаттле, тут опасно, нам уже все уши прожужали:) (с транслита)
20 апр 2006, 09:32
Везде опасно. :) А вы я смотрю в Техасе не задержались. :) Как вам Сиэттл? Мы наверное в сентябре будем перебиратся.
22 апр 2006, 09:10
Мы в Техасе прожили 8 лет, пришлось переехать из за работы мужа. К Сиэтлу привыкаем:) Сейчас весна, тут очень красиво. Зимой лили дожди два месяца подряд и холодно было, я думала с ума сойду от тоски:) (с транслита)
18 май 2006, 18:38
Во-во, Штат Вашингтон лидирует по количеству самоубийств:( (с транслита)
17 май 2006, 07:35
Оклахома - торнадо. Бывают каждый год и не по одному. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы