Кто в заграничном доме хозяин?
21 апр 2006, 07:58
Кто у вас в семье занимается финансами, платами по счетам, бюджетом и т.д и т.п.? Владете ли вы полной информацией о финансовом состоянии семьи?
21 апр 2006, 08:29
ааааа, дошло:-). Ты-то че не спишь? Я-то голодаю, спать не могу на голодный желудок, боюсь, что к холодильнику пойду, так я к компу приклеилась вместо кухни:-)
21 апр 2006, 16:35
Что дошло то хоть?;-)
23 апр 2006, 01:50
что ты хозяин в доме?:)ну давай колись топа завела а про сбя молчок> у вас разные счета или общие?:) (с транслита)
21 апр 2006, 08:34
Все занимаются своими финансами, каждый свое оплачивает. Владею инфо, а как же? Своей особенно:-). А что за тема такая? Вы че не поделили с мужем или как?:-)
21 апр 2006, 08:52
Плачу по счетам, и тд и тп я. Владею информацией в полном объеме:)
21 апр 2006, 09:51
Сама, все сама.... С мужем советуюсь только :)
21 апр 2006, 14:37
Мы по совещались, и Я решила...:) (с транслита)
21 апр 2006, 14:54
Ну почти так :)
21 апр 2006, 10:18
Бюджетом занимаемся совместно, по счетам плачу я. Полной финансовой информацией владеют все члены семьи, включая сына( особенно в данный момент ) . :-) (с транслита)
21 апр 2006, 10:27
Я по счетам плачу, с банком общаюсь тоже я и конечно же финансовой тайной владею:)
21 апр 2006, 10:28
Всеми счетами и финансами занимается и платит только муж. Доступ ко всей финансовой информации я имею.
21 апр 2006, 14:00
Всем занимаюсь я. Муж только контролирует :) (с транслита)
23 апр 2006, 18:26
хаха контрол; и учёт как Ленин завещал:) гыгы (с транслита)
21 апр 2006, 14:21
Плачу я, но все счета у нас общие. Бюджетом, если это так можно назвать, занимаемся оба. Информацией, естественно, владею. (с транслита)
21 апр 2006, 14:51
Навернойе, ето неправильно, но у меня всем етим занимайется только муж. А я даже не знаю сколько у меня денег на свойем счету, не говоря уже про его счет. (с транслита)
21 апр 2006, 14:58
такая же идилия у нас.. понятия не имею сколько у меня денег на счете, и общая сумма загашника мне тоже никогда интересна не была..
21 апр 2006, 16:09
Это идиллия??? Не могу представить себе, что я спокойна за семейные финансы, если я не знаю, сколько денег у меня есть "на черный день".
21 апр 2006, 17:07
:-) "Если думать каждый день о черном дне- значит делать черным каждый день" :-) Это- Губерман..:-) :-) :-) Скажите.. вы прячете деньги от самой себя? ;-) Нет. А зачем? Логично делать кубышку от кого-то.. У нас такой практики нет..:-) Потому что мы-тандем..:-) Отношения доверительные. Конечно я знаю приблизительно, сколько но он никогда не отчитывается когда и по сколько он пополняет мне счет.. Поэтому я точно не могу сказать 4800 , например , у меня на карточке или 5200 на данный момент. Большинство крупных покупок оговариваем и делаем всегда вместе. Единственная вещь , против которой я против : новый компьютер :-) :-) :-) Я не сую нос в финансовые интриги.. :-)наверное и потому, что не работаю... и если муж играет на бирже- значит так надо , я ему доверяю, пока промахов не было. Так же и я не отчитываюсь сколько я истратила на тампоны, помады, заколки, шарфики.. блузочки-джинсики, подарки подружкам :-) .. Если мы "серьезно" зашли в магазин, то тогда я обязательно интересуюсь какую сумму я могу потратить. И он никогда не спросит почему я сегодня купила сеье трусы за 35е, а не за 1,5 как месяц назад..:-) потому что считает , что мне так надо..:-) Я просто экономный человеки и муж тоже на пусятые траты размениваться не бцдет.. Максимум- я могу проследить поступили ли мне детские от министерства и поступилили от страховой компании.. Так сказать...женский учет ..
21 апр 2006, 17:14
Знаете по какому поводу я вхожу в ступор..? Когда он льет зазря воду.. Мне, её чистую, почему то очень жалко и я не могу промолчать..:-)
21 апр 2006, 18:53
Всем занимается только муж. Доступ ко всей финансовой информации я имею. Не вижу ничего в этом плохого.
21 апр 2006, 16:16
Занимается муж, чисто ведением бухгалтерии, все финансовые решения принимаем вместе.
21 апр 2006, 19:27
ааа, щас опять умру: "чисто ведением бухгалтерии":-)... А кто тратит перед бухгалтерией?:-)
21 апр 2006, 21:37
Что значит "тратит"? У нас у каждого по две кредитки. Если надо что-то купить - решаем вместе покупать или нет, я делаю мелкие траты. Я не отношусь к женщинам-транжирам, я сама работаю и знаю откуда берутся деньги.
21 апр 2006, 22:28
а у нас штук десять:-), не меньше:-), и я буду тратить, буду тратить, тратить... Деньги берутся из банка:-Р: взял в одном, отнес в другой, и так можно долго-долго....
22 апр 2006, 17:04
Мы не держим столько кредиток - они понижают кредитный уровень. Т.е. чем больше у вас ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ долгов, тем меньше вам дадут моргидж. Жаль если вы об этом не знаете.
22 апр 2006, 20:19
А вот Вы знаете, что почти в каждом крупном магазине есть свои кредитки? Минимальный пэймент - десятка в месяц, и так может тянутся год? Это не считая банков:-). Ничего, вот грузовичок купила недавно в рассрочку, по кредитке проплата, через год под такс рефанд баланс закрыть - самое то.
23 апр 2006, 01:29
Знаю и некоторые у нас есть - от ХоумДипо, например. Сейчас пора ремонтов у нас прошла, значит откажемся от них, а то у нас грядет рефинансирование моргиджа и хочется вытащить оттуда кэш по-максимому.
23 апр 2006, 02:36
у меня и от этого дома есть кредитка:-), есть магазины, где кэш можно брать в банкомате, вообще народ так разватили:-), что теперь Опра ведет серию передач на предмет как манипулировать кредитками:-), чтобы сократить по ним долг, я посмотрела, у меня волосы дыбом встали, сколько люди долгов умудряются делать, платят пени, и все им по фиг, я так не могу, я просрочку не допускаю, иначе потом буду плохо спать:-).
23 апр 2006, 17:47
Подавляющее польшинство местных вообще не понимают, что долги на кредитках не хранятся. Долги надо хранить на кредитных линиях.
17 май 2006, 05:50
А что? У нас так же. Деньги никто не транжирит. Решения о покупках принимаем вместе. Да, кредитными карточками не пользуемся. :-) (с транслита)
17 май 2006, 03:05
я (с транслита)
17 май 2006, 19:47
Полной информацией о финансовом состоянии семьи владею.Счета оплачивает муж,т.к. я на парт-тайм и временной работе в связи с беременностью.Свои счета,типа международных звонков сама оплачиваю,некторые медицинские счета тоже.Что и когда покупать решаем вместе,но последнее слово за мной,конечно:) (с транслита)
19 май 2006, 00:15
Занимаюсь я обычно , но счёт общий.
23 май 2006, 15:41
Счет общий. Но про финансовое положение не знает в точности ни муж ни я. То есть никогда ничего не записываем и не подсчитываем. А то депрессия обеспечена.
21 апр 2006, 15:56
Муж-
21 апр 2006, 15:59
у каждого свои банки и свои кредитки, ну и свои счета, разумеется. О том что у каждого происходит с его финансами - понятия не имеем. Но эти все платы за дом, за свет-газ, за ребенка - все это поделено строго, каждый за что-то отвечает Или если надо что-то крупное покупать - скидываемся в зависимости от того у кого лучшее состояние финансов на данный момент.
22 апр 2006, 03:42
Банкир, а как вы делите? Я помню, тот разговор про отдельные счета, у нас тоже раздельные. Меня там Мона из Израиля так разложила по частям, что я аж подумала всякое ранзое, но все равно не вижу причин иметь общий счет.И муж сего предприятия не оценит, уверена. Вы делите счет пополам или как вы платите счет, который пришел за свет, или телефон или..? У вас есть лоан? Как платите? МЫ как-то негласно разделили все так, что муж платит лоан за 2 дома, свет, телефон, электричество. Все остальное ( значительно больше кстати) плачу я - еда, одежда для всех, все отпуски, и т.п. Как у вас? Мы в прямом смысле никаких счетов не делим пополам, просто есть мои счета, есть его, они приходят по почте, каждый открывает свой. Такой фигней как евау пользуемся вместе, но он ничего дорогого не покупает, и мне не трудно оплатить. Как у вас? Как вы делите?
22 апр 2006, 23:50
ну так же и они наверное кот от за что то отвечает оан же пишет? мен вот интересно вас обеих спросить: так навернео лучсе чот бы были разные? я никогда так не жила чот бы были разные? потму даже не могу такого себе представаить? но в душу мен запало? гыыг може т и правда тка лучсе? но ведь елис у него зарпалта в 2 раз а ровно больсэ гыгы была моей? то? тогда и оставаться у енего будет больше? ааааааааааа или траты порпорционально зарпалтам? гыгы я не пониамю:)?? (с транслита)
23 апр 2006, 00:33
матерь божья, не всегда ж у него зарплата больше ;-) Да дело совсем не в этом. Мне дай денег, и их не будет очень, ну очень быстро. А мужу дай, у него они на счету будут лежать. Мне так удобнее. Я свои трачу как хочу, никаких отчетов, и никаких вопросов где деньги. Да он просто не знает, есть они вообще или их нет у меня! А я знаю, что у него они лежат :-) И когда бывает надо, скажу - плати-ка ты сам, я тут обанкротилась :-) Что касается крупных покупок ( не недвижимость ) , то я покупаю сама :-) потом есть на что сослаться, если вдруг на счету резко опустеет :-) Но чаще я использую разсные удобные штуки, как например, отсрочить оплату нa год без процентов. За год оплачиваю мелкими суммами. Так я мебель покупаю.
23 апр 2006, 01:19
я вооще тогда нехрена не понимаю:) ну правда? как ето ? что значит вам дать вы их потратите а у него они будут лежать? какие у него денги лежать будут его? знахцит вы сови тратите а он свои копит? гы так я не врубаюсь? так ето принцыпоу чот бы вы ен просили денег семейных тратьте чё хотите? чё найдёте? пока не кончатста? гыыг:) ето тиап сначал товё , а потм каждый совё?:) (с транслита)
23 апр 2006, 01:25
ну типа того, да :-) Хозяйство - это хозяйство. Есть постоянные выплаты, как электричество, телефон, за вывоз мусора, и т.д. Есть текущие платы - за еду, одежду, отпуски, другое. Постоянные платы делает муж. Текущие - это мое. То что остается мы тратим по своему разумeнию, кто хочет тратит, кто хочет копит, и все дела :-)
23 апр 2006, 01:22
что значит не всегда? всегда? у меня еще было когда я вооще без зарпалты сидела ? гыгы тка что всегда .. было :) гыыг (с транслита)
23 апр 2006, 01:26
ну и у меня было, когда только что приехала, но и тогда не было общего счета. А сейчас я больше зарабатываю :-)
23 апр 2006, 01:30
я сейцахс отж больше елси учесть; чот у енго вооще ничё? ыгыг но всё равно.. ето кстати нормально --в топуск некоторые вооще не ездят гыыг и то ладно совили на неделю гы даже 4000 ок.. кормит; отже мохзно не из костки нафига? короче может и мен так перейти? гым а на него высо повесить остлаьное:) (с транслита)
23 апр 2006, 01:33
гыгы в отпуск на вдоих можно и за 200 сездит гыгы а если симой то и тоже за 2000, жратву можно вон овощи жрать и соски по 99, гыгы можно готовит говотвить будет дёшево--а шмотки у меня вон вооще по 99 центов йинсы напялил дырку на жопе зашил и фирма?:) гыыг аааааааааааа высо мен ето тоже подходит:) но у енго же будет тогда тоже многог денег оставатьса? ыгыг ето мен не подходит? тка я могу его тратить> а тка чьи? отка сови? ааааааааааааа но аы ему зухе сказла он говоит так у емнаы щас вооще нет зарпалты? гыыг и чё нам длеать? аааааааааа (с транслита)
23 апр 2006, 14:30
ну тогда вам такая система не подходит, делов-то :-) не обязательно же всем жить по одинаковой системе.
23 апр 2006, 17:52
чего ето не подходит? наоборот даже очень?:) буду его кормит; проголоть на диете, он сктати ест; очен; мало:) гыгы дети вооще не едят:) гыыг а я тож буду худеть:) ыгыг очен; подходит:) гыгяаааааааааа (с транслита)
23 апр 2006, 22:10
ну видишь как все здорово :-)
23 апр 2006, 01:32
за газ -свет платит он, за моргидж я больше плачу. За машину он, за ребенкино одежно-ботиночное обеспечение - я, за поездки-гостинницы - я (люблю это дело), ну так, соразмерно доходу каждого.
23 апр 2006, 01:34
а за еду? за одеждуа. акждый за сбея? гыыг птипа дай мен товейго рогалика укусить? ыгыг аааааааааааа и клеите счёт на холодильник? гыыг ааааааааа (с транслита)
23 апр 2006, 02:55
ну так, еду на его карточку, скажем, закупка раз в неделю, но я тоже часто тащу домой по дороге с работы, чаще фрукты-овощи, или если захотелось вкусненького. А одежду - ну разумеется, не будет же он мне покупать. ребенку - я покупаю, он сам себе, правда я ему дарю много на всякие праздники. Побрякушки тоже я сама себе люблю покупать(очень удобно, выбор шире), и он еще дарит. Но понимаешь, это общий котел, про который я тебе пыталась пояснить - каждый в меру возможностей. А вот что после этого у каждого остается - никто не знает. Опять же, приспичит мне второе пианино - я его и покупаю, не буду мужа конючить.
23 апр 2006, 14:29
вот мне тоже так больше нравится :-) Остальные деньги, я допустим маме могу послать, и не мучиться лишними вопросами :-)
23 апр 2006, 17:53
второе пианино? ыгыг а первое куда? (с транслита)
23 апр 2006, 01:35
вы навернео не едите/ гы гяаааааааааааа в костко?:) ггы аааааааааа может и аы тогда бы не вкоствко отоваривалась? а то как пойду по буфету гулаыть? высо равно ен мои?:)г ыгы (с транслита)
21 апр 2006, 17:40
Я веду все финансовые дела. Все счета совместные, просто я плачу биллы, снимаю деньги в банкомете. Мужу даю кэш каждую неделю ну и конечно у него есть кредитки. Каждый может купить то что он считает нужным, заказать на инете, ну а крупные покупки, конечно, совместные. (с транслита)
21 апр 2006, 18:11
Конечно, я. :-) Мужу дан бюджет на все случаи жизни, разрешено покупать обеды в универе + все для универа, еду для дома и книжки (за $10-15) без спроса. На все остальное должен получить разрешение. :-) (с транслита)
21 апр 2006, 18:14
занимаюсь счетами сама. (с транслита)
21 апр 2006, 18:21
Мама дорогая, да у нас оказывается матриархат.;-)
Anonymous
21 апр 2006, 18:58
Женщина всегда лучше знала как правильнее и лучше разделать мамонта и сохранить его мясо впрок. :-)
21 апр 2006, 19:22
Правильно, стерва - это женщина, которой доверяли водку делать на Древней Руси:-), дело ответственное, мужику такое доверить низзя:-)
Anonymous
21 апр 2006, 19:29
Разочарую - финансовыми вопросами занимается муж. :-)
21 апр 2006, 19:32
Но вы все равно в меньшинстве.;-)
Anonymous
21 апр 2006, 19:54
Нас мало, но мы в тельнашках! :-)
21 апр 2006, 19:45
Конечно! А ты только поняла? Вот только вчереа с соседом по кабинету-китайцем на эту же тему говорили, так вот у него тоже дома матриархат ;-) (с транслита)
21 апр 2006, 18:21
Все финансовые обязанности на мне... муж предпочитает заниматься более увлекательными занятиями, чем семейный бюджет;) (с транслита)
21 апр 2006, 18:44
Добавлю...за финансами слежу я, но считаю нас равноправными партнёрами...просто у меня гораздо лучше получается следить за деньгами...муж следит за обязательным наличием пива в холодильнике и состоянием газона;) (с транслита)
21 апр 2006, 18:25
В разрез общественному мнению - у нас всем занимается муж. Я не знаю сколько мы платим за свет, газ, дом.... Мне ето не интересно. А надо? (с транслита)
21 апр 2006, 18:33
Ну, если соберетесь разводится, то подобная информация может пригодится. :-) Собственно, у нас практически все счета оплачиваются автоматически, так что ни я, ни муж не знаем, сколько платим (только примерную сумму). :-) (с транслита)
21 апр 2006, 18:41
Такое даже коментировать не хочется :) (с транслита)
22 апр 2006, 03:44
особенно когда муж студент :-)
24 апр 2006, 15:11
Ну ето не про нас, мой муж студентом был лет 15 назад :) (с транслита)
21 апр 2006, 18:33
А как же руку на пульсе держать.;-
21 апр 2006, 18:36
а чего ее держать? Пять минут на просмотр биллов и делов то, уже вкурсе.Мне вот тоже не интересно счета оплачивать, для меня это бооооринг:-)
21 апр 2006, 18:51
Если знать где смотреть, userid and psw.;-)
21 апр 2006, 18:55
так счета по почте прихлдят:-) Или ты имеешь ввиду узнать факт оплаты?
21 апр 2006, 19:00
У меня например ни единого счета по почте не приходит уже много много лет.;-)
21 апр 2006, 19:01
а, ну значит по инету платите.Мой по телефону.:-)
21 апр 2006, 18:40
А на фига? У нас пару лет назад случился переломный момент - муж понятия не имел об оплатах и билах. А тут вдруг с дверей стал кидаться на почту. С тэ пор я и не в курсе, отдала бразды правления без боя :) (с транслита)
21 апр 2006, 18:45
А смысл? Они , счета, уменьшатся от этого? :-) Ведь никто и так зря газ не жгет, свет не включает, и воду не льет... :-) знать может и не плохо.. А зачем? чтобы сравнить " а как у других"? :-)
21 апр 2006, 18:52
Чтобы знать куда деньги текут. Речь не идет о свете и газе.;-)
21 апр 2006, 18:56
а... ну если подозрения.. тады ой.. карточку изьять, магишину конфисковать.. Бороду не брить.. с работы на работу встречать \\провожать.. Ой.. вроде бы ты советов не просила..;-) ;-) ;-)
ага, еще ланч в пакетик заворачивать:-D
у тебя что дебит с кредитом не сходится? Утечку заподозрила?;-)
21 апр 2006, 19:04
Да нет у меня все сходится. Топ навеян тем, что в последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что жены даже зарплат мужа не знают. Вот и интересно стало у кого как и что.;-) Простое любопытство. А оно вроде как не порок.;-)
21 апр 2006, 19:09
Жень.. те, кто не знает зарплат мужа значит явно не с хлеба на воду перебиваются и нет смысла ждать до зарплаты.. поэтому когда она и скока её многие не знают..
21 апр 2006, 19:10
Обычные средние зарплаты.
21 апр 2006, 19:11
так и у нас жемчуг мелкий :-) :-)
22 апр 2006, 01:21
Скажу честно, я не знаю зарплаты мужа. Он работайет на себя, когда больше, когда меньше. (с транслита)
23 апр 2006, 18:26
гыгы:) ну и хорошо--меньше знаешь больше спишь:) ыыг типа крепче:) (с транслита)
21 апр 2006, 19:34
тэээкс, все тайное станет явным все равно. Че он у тебя купил без разрешения семейного совета? Ну-ка быстренько расскажи:-).
21 апр 2006, 19:25
Как-как.. РОА (power of attorney), право подписи - и все дела:-)
21 апр 2006, 18:46
Да дело не во мнении:) Просто финансы отнимают некоторое кол-во времени. Муж весь день в офисе, тогда как я дома с детьми. Мне сподручнее всем этим заниматься, поскольку могу в рабочее время и позвонить куда надо и письмишко кинуть... ПС: если по теме топа, то я скорее бухгалтер, нежели единоличный хозяин. Мы вместе хозяева;)
21 апр 2006, 19:05
Я занимаюсь. И муж счастлив, что все это на мне.
21 апр 2006, 19:08
Оба:)
21 апр 2006, 19:41
Муж хозяин. А при чем тут финансы? Счета я оплачиваю, наше финансовое состояние тоже известно мне до мелочей и что с того? Окончательно принятие решений практически всегда за мужем, дык, он такой ответственный и серьезный товарисч. :-) Да, если мне что-то уж очень не личит или наоборот страсть как хочется, всегда есть варианты. Но хозяин в доме - все равно он. :-)
21 апр 2006, 19:44
Что значит при чем?;-) Вопрос не в названии топа, а в первом сообщении.;-)
23 апр 2006, 17:57
потому что у кого финансы тот и хозяин :)г ыгыг ы хотя куда вертится голова? куда вертится шея:) гыыг (с транслита)
24 апр 2006, 11:44
Ответы на вопросы первого сообщения "Я" и "да", ответ на вопрос темы топика "муж". :-)
21 апр 2006, 20:00
Счета общие, биллы платятся автоматически, а те, что нет - я аккуратно складываю возле компютера мужа, надеясь, что он займется этим, если у него времени нет, тогда приходится мне. Но по умолчанию я слежу, чтобы не было простроченных платежей, лейт физ и пр. Крупные траты обсуждаем вместе, так как приоритеты сходятся, то проблем не возникает. Бюджета как такового нет, но мне хочется :-). У кого есть таблица примерных расходов-доходов, может поделитесь?
21 апр 2006, 20:56
Я все оплачивала и за всем следила. И не в матриархате дело, муж мне поручил, чтб не морочится самому. (с транслита)
Катя
21 апр 2006, 22:08
Муж оплачивает все и ведет финансовые дела, всегда при этом подчеркивает - что у нас семья и все общее. При этом в курсе всего, счета общие. Если вкладываем деньги или предвидятся какие-то крупные затраты, все обсуждаем всегда вместе. Нам так удобно, почему-то в семьях его родителей и в моей всегда также было, может поэтому и у нас так:)
21 апр 2006, 22:35
муж и тоьлко муж.да мне и некогда и не удобно.практически все счета идут на арабском:-)попробуй разберись!:-) (с транслита)
21 апр 2006, 23:59
Муж платит все счета, я слежу за их суммами, кредиток нет, по мелочам не отчитываемся, все большие покупки делаем вместе, муж голова, я шея!:) (с транслита)
22 апр 2006, 02:21
счета общие, но аы ненавижу етим заниматься, я тока трачу, а он платит:) могу смотреть что и скока лежит, но мен даже лень смотреть:) наверное ето плохо:) гы (с транслита)
22 апр 2006, 02:29
хорошо тебе, седых волос меньше будет :)
22 апр 2006, 23:45
100% ыггы главнео пережить когда он счёт получает:) гыыг аааааааааааааа шутка:) но по правде сказать мне нравится не лезть в ету бухгалтерию--ему то какя лафа чуешь? жена дазэ интереса не порявлаыет? ыгыг я ето ненавижу --финансы:) он у меня коробочка потму я спокойна она копейку лишную не потратит.. я даже не представлаю если я разведусь? ме придётся за всё ето быт; респонсибле? ооооне хочу:) но вот к тебе вопросик:) я таак удивилась когда порчитала? как вам ето удаётся? мне ето нравится даже болсьэ:) чот никто понаытия не имеет чот у кого лешит? ыгыг я бы рассказла бы в ту же минуты бы высо равно:) обалдеть мен трудно в ето поверить?:) (с транслита)
23 апр 2006, 01:31
ну мы тактично друг у друга не спрашиваем :) Главное стараться платить в семейный общий карман столько сколько можешь, не сваливать друг на друга траты, но и в случае проблем не стесняться просить помощи. Но прайваси в личных финансах очень помогает избежать лишних разговоров и возможных конфликтов. У нас ни одного общего счета. Муж сегодня был поражен что у меня только одна кредитка, он думал что несколько (банковских), не знал что я много позакрывала. А я не знаю сколько уже кредиток у него.
23 апр 2006, 01:37
гыгыгы а я похуистка мен высо равно потму у анс нет никогда раздоров на етой почве:) мне првда пофиг? вот тока я думаю а елси разводитьсаы? гыгы тогда каа/ он говоирт елси бум то высо пополам поделим:) а как я знаю попалам или нет/ хотя все счета общие и я могу посмотреть но аы никогда не смотрю.. ты менаы хоть науши куда смотреть? гы ыг (с транслита)
23 апр 2006, 02:56
про разводиться это я не знаю. Я не собираюсь разводиться вообще.
23 апр 2006, 06:16
не говори гоп.....
23 апр 2006, 06:24
старые мы уже, разводиться. И потом нам и так очень хорошо
23 апр 2006, 07:28
Дай бог, чтобы так и было всегда.[-0<
23 апр 2006, 07:29
так это, не долго осталось то всегда тоже не получится А вот хочется чтобы как у грина: они жили долго и умерли в один день
23 апр 2006, 17:54
гыыгыг так все хоца:) ыггы (с транслита)
23 апр 2006, 18:24
так ты хорошо пристроилась:) гыыг ? что такое общий котёл , когда счета разные и он тратит на еду гыгы и дом я не пониамю? ето не общий котёл изивините;) гыгы хаха а ты на одежду и по мелочам на вкусненькое;) гыыг аааааааа так что ето наверное самый гоод вариант из всех тут перечисленных:) ыгыг аааааааааааааа тоже так хочу:) (с транслита)
23 апр 2006, 19:03
так я за дом, за кредит, больше плачу, и по общую линию выплачиваю (где половина его кредитов)- это общий котел, и на ребенкины шмотки - это общий котел, и за поездки - это общий котел, и за ребенкины летние лагеря - вообще кошмарные суммы. Процентов 80 отдаю, если не больше. Не думаю что многие женщины хотели бы так свою зарплату отдавать, у многих позиция что раз женщина работает то ее деньги - это ее деньги, "на шпильки", и еще и "шубу" у мужа попросит
24 апр 2006, 01:19
ты писала чот он палтит за дом:) там выше:) общий котёл ето когда общие доходы в одно место и общие расходы из него:) а когда сам по себе ето не пощий котёл:) (с транслита)
24 апр 2006, 01:27
ну ты так читаешь. Он платить часть, меньшую. Общий котел подразумевает некие фиксированные платы на дом и семью от которых никуда не денешься и которые касаются всех, и если ты не можешь внести свою часть в этот общий бюджет - у всех могут быть проблемы. А есть свои личные траты, которые тебя только касаются (уроки музыки, или твои занавески, которые по-сути только тебе нужны, твое хобби такое), за который каждый сам и платит - это естесственно.
24 апр 2006, 18:34
Извините что вмешиваюсь...Хотела бы выразить свое глубое "офигение" и одновременно вос хищение тем как вы ведете бюджет. Вот у меня и вопрос возник: А если один из вас потеряет работу (не дай бог конечно, но все бывает)то как тогда? Скажем, ваше хоббы ходить раз в неделю в СПА. У вас нет больше дохода и значит супруг вас это не будет финансировать, так? (с транслита)
25 апр 2006, 02:01
ыггы он будет давать в долг под проценты:) гыгы ыг (с транслита)
25 апр 2006, 02:08
у нас было так что муж без работы два месяца был. Ну у него были небольшие накопления, на такой случай, никаких ресторанов, я выплачивала дом. Если я остаюсь без работы - у меня есть рынок акций, на котором у меня тут же доходность вырастет ( на работе трудно торговать, митинги, то се...). Если же и рынок обвалится - садимся на очень сжатый бюджет (какие спа? муж конечно даст, только я не попрошу), и я ищу работу. А почему офигение? что такого странного в нашем бюджете, когда оба работают и оба вносят вклад настолько насколько можно и при этом имеют неконтролируемые личные расходы?
25 апр 2006, 04:44
ага а если посидиш;ь пол года без зарплаты? гыыг тож не попросишь? страааанно елси у мужа ты ен попросишь? зачем тогда мухз? гыгы (с транслита)
23 апр 2006, 17:55
тал Рыжая ты зыбы то не заговаривай? гыгы а? у тебя то как? а то всех распросила? а смаа? гы (с транслита)
22 апр 2006, 02:30
Совместно, так как деньги общие ;-) Но муж лидирует!
22 апр 2006, 03:30
Стерва, миримся :-)? Хозяин-то вроде я. Тока скока у мужа на счету все равно не знаю. Иду читать топик, вдруг живем как-то неправильно ;-)?
22 апр 2006, 05:50
Ты о чем? Мы разве ссорились?;-)
22 апр 2006, 13:18
неа :-)!
Европа
23 апр 2006, 10:26
счет общий, работаем оба (я даже чуток больше мужа получаю). Счета оплачивает муж по интернету (у него это хорошо получается). Хозяева скорее пополам в доме. Ребенок больше мужа слушается, чем меня.
25 апр 2006, 02:12
О! У нас то же самое! :-) Кроме ЗП мужа и мою, все таки он больше делает :-) Только с этого месяца я платила все в Ин-те... и видимо как я постоянно буду дома в декрете, то это будет постоянно моим занятием :-) (с транслита)
23 апр 2006, 17:58
так вот мен пришла на ум моя любимая пословица еще моей бабушки: КУДА ВЕРТИТСЯ ГОЛОВА? КУДА ВЕРТИТСЯ ШЕЯ:)ГЫГЫ ААААААААААААА (с транслита)ето про хозяина в доме:) гыгы
23 апр 2006, 22:35
муж зарабатывает, я плачу по счетам и веду чековую книжку, все покупки совместно обговариваем.
23 апр 2006, 22:38
да и иногда мне приходится ему напоминать что экоунт у нас не нескончаемый :). а то он думает иногда что там бери не хочу. :)
17 май 2006, 06:51
Аналогично. (с транслита)
18 май 2006, 02:47
аналогично
18 май 2006, 12:05
Счет общий. Финансовое положение семьи контролирую я, так как у меня это лучше получается.
21 май 2006, 12:30
Супруг этой стороной заведует, но инфой о фин.состоянии владею полностью.
23 май 2006, 16:51
Всё платит муж,а хозяин дома - это я:))) (с транслита)
24 май 2006, 18:55
Полной информацией владею :-) У нас каждый следит за своими финансами сам, и поделено кто за кто платит. (с транслита)
24 май 2006, 22:53
Он, мне все равно:)...с первым другом - русским немцем я заведовала финанцами, у меня и голова болела - куда, что, и сколько....сеичас у меня голова не болит:)...свои деньги трачу на себя, плус ему немного отдаю...как и что он с етими деньгами делает мне все равно...меня такое положение устраивает...конты разные, все путешествия платит он, все счета платит он, я думаю, что на те гроши что я ему даю, он покупает мне подарки + ещо приплачивает:)..менять ничего не хочу...единсвенное, что я покупаю, ето подарки ему на праздники, покупаю очень дорогие и только, что он хочет...Зарабытываю не много, но свой рас*ходы: косметика, вещи, кофеюшки, мороженое с подругами, подарки его и своей родне, кое какие мелочи из еды, свои страховки, телефонные счета оплачиваю со своих денег:) Иногда плачу кинобилеты и в пyтешествиях свои покупки:):)... (с транслита)
25 май 2006, 23:48
Муж за все платит, но я в курсе всэ дел, счет у нас обсчии. Он-то голова, а я вот шея:), хоть и разница в возрасте 10 лет ( он старше) (с транслита)
26 май 2006, 14:52
А у нас так: я занимаюсь банками и счетами в Чехии, т.е всем тем что в кронах, а Он всем в Англии т.е. фунтами. Когда получаются "международные финансовые отношения" ведем дипломатические переговоры:) Вобщем все как в мировой экономике:) Состоние финансов в фунтах знаю только приблизительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы