Когда заводить ребенка за границей (Канада, США)?

Паникерша
25 апр 2006, 01:26
Тут уже был топик про второго ребенка. А у меня вопрос - кто во сколько лет заводил первенца, уехав за границу (особенно интересует Канада, США, Австралия)? Понятно, что пока переедешь. устроишься - годы-то бегут... Мне сейчас 26, собираемся переехать с мужем в Канаду, я буду учиться на PhD. Вся программа - лет 5, первые 2 года - предметы. Даже при самых благоприятных расчетах, раньше 29-30 первого ребенка я не рожу. Мне страшно! А вдруг не получится сразу :( Местные как-то особенно с этим не парятся, а у меня видимо менталитет сказывается. И не ехать, отказываться от учебы, оставаться в России и рожать ребенка - обидно. Девочки, успокойте меня, пожалуйста. А то уже крыша едет.
25 апр 2006, 01:48
Не совсем понятна Ваша ситуация: вы на ПМЖ или поучиться и обратно?
Паникерша
25 апр 2006, 01:59
Учиться с перспективой ПМЖ. Возвращаться не собираюсь.
25 апр 2006, 02:12
Ну так и что? Выбора как такового у вас нет. Хотите ехать -успокойтесь и приезжайте, получайте степень.Потом родите.
Паникерша
25 апр 2006, 02:17
Просто, наверное, хотела услышать примеры других людей, которые успешно родили детей в возрасте под 30. А то все родственники капают - пора-пора, куда ты поедешь, ребенка надо рожать. Насколько дорого стоит няня в Канаде? И со скольки лет берут в детский садик?
25 апр 2006, 02:26
Няни и сады стоят дорого -чем меньше ребенок, тем дороже. От 600 до 1000 каксов в мес.
Паникерша
25 апр 2006, 02:28
Годовалого ребенка можно уже отдать в садик? А какие-нибудь ясельки для детей до года существуют, чтобы на несколько часов ребенка там оставить, пока на занятиях?
25 апр 2006, 04:17
Конечно, можно отдать в ясельки до года (хоть на целый день, но можно и на несколько часов - пока будете на учебе). Только садик надо искать заранее, а то, когда он Вам понадобится - мест может не быть.
25 апр 2006, 02:17
Ничего страшного не вижу. В Канаде сейчас средний возраст первородящих - 28-30 лет. Я родила в 29 - два месяца назад. В Канаду переехали в 1999.
Паникерша
25 апр 2006, 02:19
Вы меня обнадеживаете :) А как вообще в Канаде с мед. обслуживанием в области гинекологии и ведения беременности?
25 апр 2006, 03:01
Про медицину у всех разные мнения :) Моё личное - супер! И ведение беременности, и сами роды - довольна! Лишнего ничего не делают, беременность "не лечат" (сравниваю с другими девочками по топику, которые все на каких-то таблетках сидели и в больнице постоянно лежали). Приятный процесс :)
Anonymous
25 апр 2006, 04:00
У Альты всё всегда супер!, если дело касается Канады, даже если речь идет о медицине, с которой в Канаде просто труба.
Anonymous
25 апр 2006, 04:18
ППКС.:-(
25 апр 2006, 07:52
Альта, а ты уже родила??? И молчишь? Поздравлять можно???:) (с транслита)
25 апр 2006, 07:45
Нормально, на мой взгляд. Впрочем, мне сравнивать нр с чем - это мой первый ребенок. Если что-то не так, врачи внимание проявят... но иногда стоит настоять на своем мнении.
25 апр 2006, 02:40
живу в Америке. Первого родила в 30 сеичас беремена вторим, мне 34 года. (с транслита)
Uchenaya
25 апр 2006, 03:38
vse zavisit ot vashego umeniya manage your time. ya rodila kogda uchilas' na Master Program (konechno ne PhD, no tozhe...) Ne znayu kak v Kanade, v USA pri universitetah obychno est' sadiki dlya detej studentov, berut s 6 nedel'. Ya malogo tam ostavlyala na paru chasov v den' - nichego, vse vyzhili :) Moe lichnoe mnenie - esli hotite rebenka, to ucheba tut ne pomeha, a vozrast ne prichem, vy zhe ne v Rossii, gde v 24 goda vas nazyvayut "pristarelaya rozhenica" - idiotizm....
25 апр 2006, 03:42
Я своих в 32 родила. По канадским понятиям достаточно рано :). Не заморачивайтесь теорией. Приезжайте, начинайте учиться, а там разберетесь. С медициной в плане гинекологии и ведения беременности все очень хорошо. И с родами тоже
25 апр 2006, 05:17
Если едете прямо на учёбу, и не придётся ждать подачи документов, не советую заводить ребёнка. Это очень трудно. (мой муж сейчас на ПХД, а я на свою учёбу пока заложила, сижу дома с ребёнком). Если же есть время до поступления, тогда лучше всё сделать "до", и когда ребёнок будет постарше, можно спокойно учиться. А в какой город едете? (с транслита)
Паникерша
25 апр 2006, 05:38
У меня нет времени ждать. Если ехать, то прямо сейчас. Собираемся в Торонто. Я уже писала, что думала ребенка завести где-то году на 3-4-том аспирантуры. А почему вы пишете, что мужу сложно на ПХД - много времени уходит на исследования, экзамены сложные, много приходится работатьв университете еще что? Я просто хочу реально представить, на что я решаюсь. Он в какой области ПХД делает?
17 май 2006, 19:53
Не знаю,вы уже успокоились или еще в панике.По дате вроде не новый топ и многие вам уже ответили.Скажу про себя что сейчас беременна,мне за 30,здесь это не считается поздно,все нормально,все довольны:)А насколько долго будете пытаться забеременеть это уже у всэ по-разному,тут уж ничего не посоветуешь.Я вот узнала что беременна к нашей первой годовщине свадьбы,пытались зачать нашу малышку втечение 9 месяцев.Для моего возраста нормально:) (с транслита)
25 апр 2006, 03:21
Не паникуйте - в Канаде женщины в среднем в 32 года в брак только вступают (мужчины в 34). Так что, первенцов они, наверное, годам к 34-35 заводят.
25 апр 2006, 04:08
У меня в Канаде есть несколько знакомых, которые делают PHd и рожают детей одновременно. Быть здесь гредуейт студент намного проще, чем в России. По какой специальности вы будете делать доктора? В целом могу сказать - 3 семестра курсы по три в неделю, т.е. 6 реально часов вы будете проводить в аудитории в неделю, курсы выбираете сами, т.е. можно учитывать время, можно в 8.30 утра курс брать, а можно в 9 вечера. Если тяжело, то берете 1-2 курса, т.е. придти в универ вам надо два раза в неделю по 2 часа. Остальное время можно заниматься ребенком. после трех семестров, начинаете писать диссертацию, в универ вообще можно не ходить месяцами. Так что можете делать всё одновременно. Мне кажется, что если работаешь, то куда сложнее иметь детей.
Паникерша
25 апр 2006, 04:42
У меня специальность - менеджмент. 2 года учеба по 4 предмета минимум в неделю, может быть больше, если нужно будет квалификационные предметы добирать. Со второго года надо еще работать в университете, отрабатывать стипендию. Я думала все предметы и квалификационные экзамены сдать, а уже потом ребенка завести и на год академ взять.
25 апр 2006, 04:47
Не стоит паниковать, количество предметов можно самому варировать по желанию и возможностям. Работать вам мнеого не прийдется. Семинары вести пару раз в неделю по часу или по два. Если работаете на профессора, то тоже надо появиться в универе пару раз в неделю. времени свободного много на ребенка точно хватит. Может в первый год и не стоит беременеть, а как в курс дела войдете, то рожайте. Там как раз больше времени будет уходить на книги, которые почти все можно брать домой и за компом сидеть придется, но дома.
17 май 2006, 05:32
Родила первого в 26, и в классе по подготовке к родам была чуть ли не самая молодая. :-) Я в США. (с транслита)
20 май 2006, 13:21
А как принято планировать беременность в Канаде? Есть такая практика,как приходишь к семейному доктору или к гинекологу и делаешь предварительные анализы- гормональные, на инфекции и пр.? И покрывается ли это ОХИПом?
20 май 2006, 16:59
Мне семейный доктор предлагал сделать мазок ну и сказал, если надумаете второго, за 2 месяца до начала "стараний" начинать пить фолиевую кислоту. Вроде все.
20 май 2006, 18:50
Я в 33 успела. Правда я приэалА в 32. Но если бы приэала например в 26 то не торопилась бы конечно. (с транслита)
20 май 2006, 20:34
за границей рожают поздно детей, но не все конечно. я лично не придерживаюсь мнения, что детей надо рожать в 40 лет в первый раз. 29-30 лет для вас, как раз самый срок дл ятого, что бы не быть престаревшей мамой и делать карьеру. у меня взрослый ребенок, а мои ровестницы только завели детей. очень большая разница рожать детей и быть мамой в 20 лет и в 40 лет. может быть 40летние мамы могут дать ребенку больше стабильности, но чисто физически легче иметь детей, когда ты ...чем моложе... тем лучше.
25 май 2006, 05:13
В Австралии средне-статистический возраст для первенца – это как раз 29 лет…многие рожают именно в этом возрасте, т.е. вроде как успел до 30, И в тоже время успел погулять, карьеру сделать, вючиться. Хотя я родила в 22 года. Но я здесь давно, И очен хотелось первенца до 25 :) Это нечто семейное наверное, все по молодосьти рожали :) Так что успеете, по краиней мере всё спокойно пройдёт, вы вючитесь, потом можно И на работу, ребёнку в дей-кеир – это для них хорошо, садик т.е. Я сейчас три дня работаю, ребёнок в саду два дня, один ден с мамой, а когда бабушка не может И три ходит. Нравится :) Всё успеется! :) (с транслита)
20 май 2006, 22:16
я первого родила в 29
25 май 2006, 05:31
Я первую родила почти в 30. Вот надеюсь скоро за вторым пойдем :-)
25 май 2006, 07:10
А я посоветую не затягивать с ребенком. Рожают в среднем позже, а рождаемость в странах падает. Лучшее, что вы можете дать своему ребенку в материальном плане - это здоровье. А яйцеклетки стареют... (с транслита)
25 май 2006, 08:08
Это точно. Вот знакомая сейчас ищет донорскую клетку. Ей 43. Первого родила в 41.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)