Заграница: Серьёзный вопрос!
17 май 2006, 00:44
Американкам и не только, у кого есть маленькие дети: Вот меня часто волнует такой вопрос:если вы с мужем вдруг завтра погибнете в аварии,например, что будет с вашими детьми? Кто будет опекуном? У нас например, никого нет, хотя муж и американец, но родителей у него нет, у родственников всэ свои семьи и дети,а мои родители далеко. Что вы думаете по этому вопросу?Что предприняли? Или,вообще, не волнуетесь? (с транслита)
17 май 2006, 01:54
Сходите к хорошему адвокату, пусть он сделает Living Trust. Там все распишут и о детях, и о вас, и когда "трубку" и прочее искуственное дыхание отключать (если долгое время в коме и нет проблесков), и куда деньги, кто опекуном, кто будет принимать ресshения за Вас, за детей и т.п. Короче, все на все случаи жизни. А чем плохо, что у родственников дети? Наоборот - детям лучше, они их знают. А если родственники против или они вам не нравятся в роли опекунов детей, то, наверняка, у вас есть хорошие друзья? Или можно к Вашим родителям детей переправить. Можно все устроить. (с транслита)
17 май 2006, 02:05
насчет родственников я имела ввиду, что у них своих забот хватает, мы так особо очень близко ни с кем не общаемся. Есть у мужа сестра, он говорит, мол, Трэйси будет смотреть за детьми. Я в принципе не против , но его сестра военная, уже второй раз её отпарвляют на год, на этот раз в Ирак, выходит она и за своими двумя детьми не смотрит, а тут еще наши. А к адвокату надо обязательно,вы правы, у меня после рождения сына такое сильное чувство ответственности стало :-(,спать по ночам не могу иногда. (с транслита)
17 май 2006, 04:45
скажите,пжлста, а сколько это примерно стоит все сделать с адвокатом? Около тысячи? (с транслита)
17 май 2006, 23:32
Нет, дороже. Но у нас на работе есть некоторые льготы, при которых адвокат (определенные услуги - например, при тяжбах с лэндлордом или кое-что при разводе и т.п., не все) на 60% покрывается компанией. Если у Вас этого нет (думаю, что и нет - думаю, это редкость), то сложнее... Тогда то, что предложила Вам Стерва - будет самое то - все расписано + гораздо дешевле. (с транслита)
17 май 2006, 06:02
Завещание. Если завещания не будет, то опекунов будет назначать государтсво.
17 май 2006, 07:23
завещание в смысле will ? Pазве это то,что надо? Думала, что will касается имущества, а не custody. Надо будет разобраться
17 май 2006, 07:25
И custody тоже. Нюансы не скажу, их миллионы и в каждом штате разные. Когда будете смотреть не забывайте о штате, такие вещи очень специфичны.
17 май 2006, 07:26
ok, I'll look into it :-)
18 май 2006, 00:58
Это очень серьезный вопрос. Я не знаю про США (наверное что-то похожее), но в Канаде, если нет гражданства то в такой ситуации дети отправляются туда, откуда приехали. Это надо знать. Что бы дети в случае чего остались в Канаде нужно иметь опекуна из тех, кто гражданство уже имеет.
18 май 2006, 02:52
ребёнок гражданин США, и второй тоже будет. Не думаю, что их отправят в Беларусь, они там даже не граждане. (с транслита)
19 май 2006, 01:26
В этом случае, конечно. Я имела ввиду детей, приехавших с родителями, рожденными в другой стране. Детей-граждан поместят в фостер-хауз и будут искать усыновителей.
17 май 2006, 01:59
О,ета мысль меня беспокоит с того момента как у меня родились дети.Я думаю государство не отдаст детей моин родителям,и наверное отправят их семию на воспитание.Поетому такие дурные мысли я стараюси гнат; от себя,каждый раз как муж повышет скорость в ауто я на ето намекаю.Друз;ям дети на фиг не нужны,родителям их не выдадут,если с адвокатом,но ето такая волокита,что гос-воу легче их отдать в детдом.Поетому призываю всэ Давайте будем беречь себя и детей наших,делай свою жизнь своими руками.Ой ижвините занесло!!! (с транслита)
17 май 2006, 02:08
такие мысли гнать не надо, это жизнь, надо лучше эту ситуацию продумать хорошенько. А тема,видимо, эта особо не актуальна, по сравнению с чтением в туалете да свертыванием языка трубочкой, что-то никто даже и не отвечает :-(, ну,может быть, хоть задумаются лишний раз. (с транслита)
17 май 2006, 02:13
Те же мысли. Мы решили, что если что то родителям моим детей выдадут. Я им для этого и гражданство российское сделала. Только вот до адвоката никак не доидем, чтоб все оформить. (с транслита)
17 май 2006, 02:18
У нас могут быть опекуны только в этой стране.
18 май 2006, 11:13
я живу в Финляндии и читала в газете,как одна русская девушка с мужем фином погибли в автомобильной аварии, опеконом стала бабушка из Москвы и бабушке дали вид на жительство и пенсию тоже получает здесь и причина была-жена и муж в завещании назначили бабушку опекуном,в случае смерти обоих родителей.Дети финские граджане.Пенсию получает и бабушка и дети,а наследство получили только дети.
17 май 2006, 06:35
Но если родственники есть (пусть даже и в другой стране), разве они не обязаны попытаться отдать сначала родным людям?!
17 май 2006, 06:52
Нет. В штатах если нет опекунов, назначенных родителями опекунов назначает государство.
17 май 2006, 07:09
Т.е. даже если есть живые родственники, они даже не попытаются их найти и все равно могут назначить опекуном чужого человека?
17 май 2006, 07:15
Могут назначить и родственников, но это не факт. Государство будет решать, что лучше ребенку.
17 май 2006, 21:41
Привет, Женя. А вот интересно, если со-мной и мужем случится беда, нашему младшему 3 года, старшей дочке 23 года, старшему сыну 19 лет, есть еще родная бабушка(моя мама). Как в этом случае будет, сможет старшая дочка (родная сестра) взять опекунство на себя без вмешательства Государства? Не знаешь? Или, может кто-то другой знает. (с транслита)
17 май 2006, 22:59
К адвокату. Лучше, чтобы все это было оговорено заранее.
19 май 2006, 10:16
Всегда была уверена, что родственники приоритетнее.
17 май 2006, 02:16
Мы застраховались,это в первую очередь.Родственников тоже нет.Но есть друзья хорошие,с их позволения мы их вписали в опекуны.А что делать?
17 май 2006, 02:36
Меня и мужа вписали в опекуны наши друзья. Я абсолютно за. Я готова усыновить чужого ребёнка, тем более мальчика, которого я знала даже до его рождения. Но в нашей ситуации есть трудности. Мы хотим, чтобы наш ребёнок знал свой йазык и традиции, и чтобы не терялись "корни". Но не хотела бы, чтобы он уэал назад в Украину. Проблема. КОроче, серьёзно проблему не обсуждали, но я об этом дуамала неоднократно. Спасибо, что подняли тему, надо будет обсудить с мужем. (с транслита)
17 май 2006, 07:39
У меня маленькие дети, но такая проблема меня почему-то не волнует. Хотя я пожалуй пару раз задумывалась, кто бы детей воспитывал в таком случае. Но не так, чтобы идти завещание писать. А может надо?...
17 май 2006, 22:32
может вам и не надо. знаю есть такие люди, главное сейчас чтоб было хорошо,а после меня хоть трава не расти. Я очень переживаю за малышей своих, надо обязательно заняться этим будет. (с транслита)
17 май 2006, 22:34
думаю, если нет provisions на этот случай, то заберут детей в foster care
17 май 2006, 23:35
Я тоже об этом все время думаю. Колебаю мужа каждый раз по поводу завещания. У нас друзья сделали все через адвоката и стоило это 2000$. Мне говорили, что можно сделать без адвоката, самому составить завещание и заверить у натариуса. Кто нибудь знает как это делается? Или лучше через адвоката?
17 май 2006, 23:43
Наверняка можно :-) Но, если с адвокатом, который в этом специализируется, то Вы обнаружите такие тонкости, при которых можно избежать различных последствий. Например, если умирает один из супругов, то второй выживший при продаже дома (если, например, решили сняться с места и перехать) должен будет заплатить большой налог (странно, конечно, но "такова силява" . Вы не должны будете ничего государству только до тех пор, пока живете в этом доме. Но можно это так обставить и оформить, что при любом раскладе Вы не будете ничего никому должны. Оказывается, налогов-то можно избежать - надо только на бумажках все правильными словами назвать - вот в чем трюк. :-) Ну, и некоторые другие вещи, о которых как-то не думаешь и не догадываешься. (с транслита)
17 май 2006, 23:46
Большой налог за что? За дом? А если мы оба на тайтле? Я вообще понимаю, что с адвокатом лучше, но две тысячи...эээ...многовато.
17 май 2006, 23:51
наверное она имеет ввиду естэйт тэкс (с транслита)
17 май 2006, 23:54
Я, если честно, не очень разбираюсь в таксах. Это Вы имеете в виду таксы, которые мы платим за дом каждый год?
17 май 2006, 23:56
нет, мы платим проперти тэкс, эстейт немного другое. (с транслита)
17 май 2006, 23:57
Да! Точно! Это проперти такс. А что такое эстейт? Разъясните мне плиз!
18 май 2006, 00:10
когда умирает один,или оба супруга, этот налог накладывается на имущество. Я не уверена о каких 40% говорит нагунбери. Обычно это касается очень богатых.Если вы,не дай Бог,умрете в этом году, то в 2006 вы можете исключит $2 млн. из суммы,на которую наложен налог,извиняюсь за товтологию. т.е. если ваше имение стоит $3 млн.-$2млн=1 млн,вот эта сумма и будет облагаться эстейт тэкс(это при условии,что вы не делали никаких дорогих денежных подарков при жизни, в этом случае все денежные подарки будут вычитаться из этих $2млн.). (с транслита)
18 май 2006, 00:18
Спасибо большое! Нет, наше имущество на 2млн не потянет, даже, наверное на 1 млн не будет. :-)
18 май 2006, 00:27
да не за что, не знаю, это ли имела ввиду наша собеседница, тем не менее, суммы,которые вы можете исключить меняются каждый год и так до 2010, а там может и все будет налогом этим облагаться, но,думаю, они что-нибудь придумают. (с транслита)
18 май 2006, 00:14
а так если вы продаете дом(уверена вы это знаете), то вы не будете платить налог на выручке (гэйн), если вы и супруг жили в доме хотя бы два года. (с транслита)
18 май 2006, 00:19
О, да, это я знаю. Спасибо!
17 май 2006, 23:52
Две тысячи, конечно, немало. Но, это гораздо дешевле, чем платить что-то около 40% налога за проданный дом. Просто взять - и отдать. Это + к тому, что супруг умер. Этот налог кажется просто диким. :-( (с транслита)
17 май 2006, 23:55
Даже если мы равноправные собственники?
Именно. (с транслита)
17 май 2006, 23:58
Мама дорогая! :-О Надо срочно делать завещание!
17 май 2006, 23:50
насчет всэ налогов я не переживаю, сама занимаюсь тэкс плэннинг,мне главное узнать насчет кастоди.За совет спасибо однако. Кстати,компания где я с июня буду работать также занимается лигал сервисес, узнаю может они дискаунт дают своим работникам. (с транслита)
Я Аленовке отвечала ;-):-) (с транслита)
17 май 2006, 23:57
я знаю, я просто беседу поддерживаю :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы