Дал бог родственников
Me
17 май 2006, 06:12
На день матери мы подарили свекрови огромный набор посуды. Понравилось вроде как. Через 2 дня звонит систер-ин ло, мол не сохранился ли чек, хотим сдать. Чек не сохранился, подарок не ей, а матери- популярно обьяснила. Отвечает: Жаль что не сохранился, слишком роскошная посуда, поставлю в угол и пользоваться все равно не буду. Что ето - проблрмы воспитания? Болела когда в школе тактичность проходили? Целенаправленное желание обидеть? Не понимаю! (с транслита)
17 май 2006, 06:33
Может быть просто практичный подход и более простое отношение к подаркам?
18 май 2006, 12:27
+1...точно также подумала... (с транслита)
17 май 2006, 19:44
А вы у них никогда не готовите? Скажите, что пусть в угол поставит. Вы сами на ней будете готовить, когда к ним в гости приедете. Может немного тактичности до систер-ин-ло дойдёт :).
17 май 2006, 20:07
Скажите, что чека нет, посуду пусть передарят Вам на ближайший праздник, а Вы им отныне пластмассовые стаканчики/тарелочки дарите: и дешево и радостно (родственникам ;) )
me
17 май 2006, 22:41
Ето самый лучший совет! Спасибо. Для себя решила - если зайдет речь опять про ети несчастные кастрюли, заберу их себе, или попытаюсь сдать, но рефaнда им не видать. Потрясена их "тактичностью" и культурой поведения :( (с транслита)
18 май 2006, 02:00
гыыг:0 калипсо нахса всегда нужные советы даёт:) гыыг (с транслита)
18 май 2006, 00:32
=D> =D>
18 май 2006, 00:48
Я лично детям дарю подарки с чеком - не понравилось, не подошло, пускай меняют на здоровье. Нам близкие друзья часто дарят подарки с чеком, особенно если вещь дорогая. Считаю это совершенно нормальным, вы не знаете запросов других людей. Кстати, чек вы можете совершенно спокойно восстановить через менеджера магазина и не надо обижаться, не стоит оно того.
18 май 2006, 12:26
А у нас когда в магазине покупаешь подарок, спрашивают, приложить ли так называемый "обменный талон", и обычно все его берут. Так что человек, осчастливленный подарком может пойти и поменять. Все к этому привыкли и не видят в этом никакого криминала. Наоборот, таким образом вы даете человеку возможность действительно быть вашим подарком довольным - максимум поменяет, а не будет искать угол его спрятать. А то моя свекровь, например, всегда изображала жуткую радость, но никогда подарком не пользовалась - все исчезало в "закромах родины", хотя выбиралось с душой.
18 май 2006, 14:55
Чеки всегда сохраняю на такие случаи, часто просят поменять или вернуть. Свекровь нашими подарками пользуется редко, один раз через год отдала мне дорогущую сумку, которую я ей подарила - не пользовалась ни разу, говорит, что с тряпичной за 5 евро ей удобнее... Я только рада :) (с транслита)
17 май 2006, 06:34
Не бери в голову. У каждого свои тараканы в голове. (с транслита)
17 май 2006, 22:56
у меня свекровь все говорила когда я ей подарки дарила раньше , мол, не надо у меня все есть, зачем. Ни тебе спасибо, все таки я старалась, выбирала.Ну и в очередной раз на ее наезд "зачем Вы купили?", я разозлилась и ей сказала"не нравится? отдавайте обратно, я, ето,для себя любимой и заберу , в хозяйстве все пригодится".Ну она губешки поджала, и щас молчит когда дарим че. Вот и Вы, если еще раз чет не понравится, так и скажите, мол, слишком раскошно для Вас?, а для меня так в самый раз, отдавайте обратно
17 май 2006, 23:37
Да не расстраивайся ты, не бери в голову, не таи обиду! Твоё дело - подарить подарок, а чего они там с ним делать будут - пусть сами решают, отдай им чек и забудь. Ты - подарила, а как там дальше - не заморачивайся.
18 май 2006, 01:53
Точно, согласна: друзья наши подарили одежку нашему ребенку и сообщили, где это все покупали, чтобы если мне не понравилось, я бы могла пошла сдать назад. Никаких обид. А один раз, на нашу свадьбу, у нас получился случай еще интереснее: ко мне подошла женщина и сказала, что она вот ходила-ходила по магазинам, но ей вот ничего не понравилось... Поэтому она решила нам на свадьбу ничего не дарить :-) Но на наше парти пришла. Да, я бы так не смогла. :-) (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 00:09
Меня так подружка "осчастливила" :(. Я ей подарок выбирала долго,знала,что нужная вещь.Нашла,оказалось-дорогой зараза! Раза в два дороже,чем я расчитывала.Плюнула,купила.Хотелось порадовать человека. Он ей понравился,но сдала.Говорил,дорогой,я на эти деньги много чего накуплю :(. Мне было обидно до слез. Теперь ничего ей не ищу,только деньги дарю,как обычно.
18 май 2006, 00:31
А что за подарок хоть интересно? (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 00:49
Дарите деньги подруге? Однако! Это у вас каиетакие отношения? Хозрасчетные? вы спонсор?
Anonymous
18 май 2006, 08:21
Мы вообще только гифткарты дарим,в популярные магазины,а это те же деньги. А если не было времени купить,то и деньги. При чем тут спонсорство? У вас странное отношение какое-то. У вас что,есть спонсор,который только деньги дарит? А подарки ваш спонсор вам не делает? Или те,кто делают подарки-так же спонсоры. Что за маразм?
18 май 2006, 14:06
в ситуации с вышеупомянутыми родственниками - гифткарты в самый раз.. (с транслита)
18 май 2006, 12:35
Для меня было бы тоже странным - получить деньги в подарок от подруги.А вот свёкр только деньги предпочитает дарить. (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 00:47
Это у вас отсутствие уважения к мнению осчастливленных вашим подарком. В Италии всякий раз, когда что-то дарят (если не совсем мелочь), то всегда говорят, если захотите поменять - идите в такой-то и такой магазин. а в магазине уже знают, потому что предупреждены, что вещь идет в подарок и рискует быть не понятой, поэтому могут придти люди попросить что-то другое взамен. Подарки - это всегда риск.
18 май 2006, 00:55
Да в Канаде точно так же и никто по этому поводу трагедии не делает. До Кристмасса очередь что бы купить, две недели после Кристмасса очередь что бы сдать или обменять. Я не понимаю почему люди обижаются.
из Германии
23 май 2006, 23:38
Согласна полностью. Это у нас в России святая поговорка "дарёному коню в зубы не смотрят". И складируют поэтому немыслимое кол-во вазочек и пр., передаривают а то и выбрасывают.Тут иначе.
18 май 2006, 01:57
надо было приложить подарочний рисит. Мне столько раз гости дарили подарков которые я не знала как использовать....Но мне было приятно что подарок, что обо мне заботились и подарили, и потом тихоничко шла и меняла на то что нравится (кроме подарков мужа) А набор скорее всего не дорогим им показался, и безвкусным и некрасивым, просто она вежливая и так вот объяснила сразу, чтобы потом когда придете в гости не задавали вопросов типа а где мой сервиз и почему не пользуетесь
me
18 май 2006, 02:01
ето набор кастрюль - что в нем может быть безвкусным и некрасивым? В САМьсе подарочного ресита не дают (с транслита)
18 май 2006, 02:10
ну может просто лишнее и ненужное. Всяко бывает.
18 май 2006, 02:16
слусахй ну даже если не нужное разве так говорыт? говорят спасибоо:) а не тааак хамят в открытую:) (с транслита)
18 май 2006, 02:17
нет, не говорят. Это просто вредная тетка попалась, конечно. Я от сестры мужа тоже глупостей т бестактностей наслушалась в свое время :), но у меня броня - толстенный слой собственного достоинства, на мелочи внимание не обращаю
18 май 2006, 02:19
ыггыгы ето мен понравилось --толстенны слой собственного достоиснтва? гыгы и чот не пробивает?:) гыг ааааааа (с транслита)
18 май 2006, 02:21
ничто не пробивает, ну разве что муж может нечаянно задеть - он все же доверенное лицо
18 май 2006, 02:02
гыыгыг:) мне вот тоже вернули свекровь блюдо которое мы ей как то италиан подаирили огромное с крышкой:)г ыг ы ане обиделась пошла и сдала обратно в костко:) гыг пусть ей хуже будет:) я наоборот обрадовлась:) гыыг (с транслита)
me
18 май 2006, 01:59
Да дело не в чеке - а в том как она продолжала себя вести. Несколько раз повторила что пользоваться не будет, засунет в угол коробку и не откроет. А второе - подарок был не ей, а матери. Дурдом в общем. А сегодня надо идти к ним в гости и делать вид что ничего не произошло и ничего не было :( (с транслита)
18 май 2006, 02:03
да наплюйте вы и забудьте:) гыгы или скажите ей чё нит; типа того чот подарок вооще не длаы тебя был:) гыыг а елси не ндравится отдавай обратно:) гыыг (с транслита)
me
18 май 2006, 02:05
Так я ей ето несколько раз повторила вчера, она мимо ушей пропустила. Если заговорит сегодня - заберу. Пошли они на хрен со своими заскоками. (с транслита)
18 май 2006, 02:06
гыгыыг а вы её за грудки да и тряхоните блин:) гыыг чот б слыхала:) и всё тут:) нефиг рпикидываться:) гыг прал[но заберите и бол;ше не дарите;) гыг (с транслита)
18 май 2006, 02:15
А у них в семье готовить любят? А может, пусть муж сам спросит у матери, что за дела со вмешательством сестры? (с транслита)
18 май 2006, 02:17
и в глаз даст заодно?:) гыыг етой систер ин лооооо?:) ыгыг надо бы точно:) 100%:) (с транслита)
18 май 2006, 02:19
Ну уж нет - лучше кастрюлей или сковородкой огреть. Хотя бы польза с набора :-) Правда, если окажется в сковородке вмятина, потом сложнее в магазин вернуть. ;-):-):-) (с транслита)
18 май 2006, 02:20
надо в костке подкуапть:)г ыыг (с транслита)
18 май 2006, 02:18
вы когда пойдёте сегодня--вы ей сразу и скажите : еис вам ен подходит, давай те ка сюда нашу посуду? нечего её в углу хранить?:) (с транслита)
18 май 2006, 02:20
да нет, лучше показать какие хорошие родственники и подарить еще один набор посуды, подешевле, и так дарить пока сестра не скажет что мол "хватит, будем, будем пользоваться" (пытаяь найти хоть немного свободного от посуды места в доме)
18 май 2006, 02:21
Точно, клин клином вышибают. :-) Надо отнестись с юмором. (с транслита)
18 май 2006, 02:29
Отвратительное поведение родственников:( Возьмите на заметку, позвоните в магазин и договоритесь о сдаче набора посуды, потом перезвоните родственникам и скажите, что они могут сдать посуду. Свиньи:(, а вообще-то...вот мне свекровь еще в России подарила набор кастрюль, белых, эамлированых, ОГРОМНЫХ, ГИГАНТСКИХ, пять штук, а у нас семья была-я да муж, нам и ковшика для супчика хватало:) На ваш подарок не похоже?:)
18 май 2006, 02:32
а мне свекровь подарила сборник классической музики (которую я страшно люблю) но на кассетах (которые мне не на чем прослушивать). Но я ей ужасно благодарна, куплю плейер кассетный в античном магазине и переслушаю
18 май 2006, 02:37
А моя мама привезла знакомой моей дорогую льняную скатерть. А та сказала "спасибо, но она такая красивая и вообще я не знаю, что с ней делать. Нечего мне с ней делать". :-) (с транслита)
18 май 2006, 09:04
Ну как результат:-)? Забрали кастрУЛки?
me
18 май 2006, 15:02
нет, не забрали. Они ету тему не поднимали, я не напоминала, могла сорваться. Так что решила не трогать ету тему. Мое дело подарить, их дело делать что хотят с ними. Кастрюли классные, сама бы с удовольствием пользовалась. Кто-то сверху спрашивал - набор разнокалиберный, от маленьких ковшиков, до большой кастрюли, плюс ложки-поварешки, сито. Классная вешь. Семья у них большая, сестра отделяется от матери, будут снимать отдельное жилье...В общем хотелось как лучше, а получилось как всегда :( Для меня будет наукой - никаких подарков - только деньги, или гифт карты (с транслита)
Сама такая была
18 май 2006, 15:43
Вы на свекровь не злитесь - она может вообще не при чем. Сама была такой противной сестрой, когда брат женился. Какая-то ревность что ли. Сама не помню почему, но вела себя по-хамски. Сейчас стыдно.
me
18 май 2006, 17:06
На свекровь я не злюсь, и в мыслях не было. Сестрица мужа ведет себя по хамски. Чисто по-женски ее можно понять - несчастная она. Но ето не помогает мне проглатывать ее хамство. Но ето уже совсем другая история :) (с транслита)
me
18 май 2006, 15:08
Прошу прощения за анонимность - в последнее время было много нападок от анонимусов, решила не трясти перед ними красной тряпкой и не давать повода для новых выплесков желчи :) (с транслита)
19 май 2006, 05:27
кстати во втором предложении вы написали ---огромный набор кастрюль:):) гы ыг ы так может ей и правда такой огоромный просто не нужен? у енаы моя свекрорв готовит в одной кастрюле высу жизнь:) гыыг и вооще не она--она отсюда сюда не пересталваыет;) её мужинёк готовит:) но использует тока одну:) гыгы ааааааааааааааааа тка что мозыет они тоже с етими мухами?:) гыыг (с транслита)
19 май 2006, 00:11
а если попробовать отнестись к происшедшему с иронией и пониманием разницы в менталитете...
19 май 2006, 12:27
думаю, что прежде чем дарить такие подарки, нужно узнавать, нужно ли? во-вторых, всегда нужно брать чек и подарочную карточку к подарку, практически во всех странах такое практикуют. ну а родственникам конечно такта не занимать. у меня был случай, когда муж купил своей маме духи, долго выбирал, та посмотрела, понюхала и тут же попросила нас же отвезти ее к ее подруге, там отдала эти духи ей. при сыне же. мне было очень обидно за него!
me
19 май 2006, 15:01
Все. Вопрос решился. У меня примут назад ети несчастные кастрюли. Думали что им они нужны, т.к. сейчас пользуются моими старыми, которые приготовила на выброс. Ошибочка вышла, не нужны оказались, ну и х... с ними. Больше ничего кроме денег или гифт сертификатов дарить не будем. (с транслита)
24 май 2006, 03:58
ну и прально:) хотя я тоже люблю болше подарки дарить:) выбирать:) но моей свекрови точно больше никогда не покаупю , т.к. она тоже отка ден;гам рада и никогда не подаркам:) гыыг уже проверено:) (с транслита)
кошка
22 май 2006, 13:21
А не проще ли сразу деньги дарить? Спросить у именинника "Ты какой сумме был бы рад?" или "Каккая сумма на д-р тебе покажется хорошим подарком?" И делов-то. Подарок - он на то и подарок, чтобы ему в "зубы" не смотреть
22 май 2006, 15:11
Ну ето уже за пределом моего понимания :) Ладно деньги, могу смириться, хотя душа просит праздника. Но уточнять сумму!? А если он/она/они назовут запредельную сумму, о которой я и не думала? А если у меня нет возможности удовлетворить их желания? А вы всегда даете столько, сколько заказывают? К вам очередь заранее занимать можно или только по записи? (с транслита)
24 май 2006, 01:15
ага, тысйач 10 так себе ;) :) (с транслита)
24 май 2006, 03:56
гыыг и я бы ксазал тысяч ето 20? гыыг а другому и етого мало будет/:)г ыгы ааааааааааааа (с транслита)мен бы было неприятно чот меня спрашивают об етом елси бы я ыбла именинником?:)аы бы сказла вхто вообще нихё не надо?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы