уборка за границей

Anonymous
18 май 2006, 03:44
как часто дома/в квартире убираетесь? у нас влажная уборка, пылесос и собрать пыль раз в неделю. а как у вас? (с транслита)
18 май 2006, 04:09
а у нас в квартире газ :-)
18 май 2006, 04:42
а у нас водопровод , вот (с транслита)
18 май 2006, 07:19
А у нас сегодня кошка родила вчера котят, котята выросли немножко,но есть из блюдца не хотят. (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 08:46
ах молодцы начитанные какие! школьную программу за 1 класс до сих пор знают и даже могут процитировать :-) горжусь. (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 08:48
а у нас нету. у нас все на электричестве. но за сообщение все равно спасибо. (с транслита)
24 май 2006, 06:17
...с каждым днём всё меньше нас :)
18 май 2006, 04:50
пару раз в неделю (полы, пыль, стирка) на кухне каждый день практически!!!
Anonymous
18 май 2006, 05:57
Влажная уборка и пыль - раз в неделю. Пылесос - каждый день.
18 май 2006, 06:51
2 раза в месяц, а иногда и реже.
Anonymous
18 май 2006, 08:49
ого. но у вас дом большой, оно понятно :-) (с транслита)
18 май 2006, 16:58
Чем больше площадь, тем меньше грязи.;-)
18 май 2006, 17:08
:-) нет, тем больше углов, где ее можно прйатать! (с транслита)
18 май 2006, 18:32
Да прятать нечего.;-) Мы на втором этаже только спим. Откуда там грязи взяться?;-)
23 май 2006, 04:33
а у анс и на втором и на первом убирай- не убирай высо запущено и домработница разгрести не могет такие уж мы засранцы .. (с транслита)
18 май 2006, 09:56
Домработница на 4 часа раз в неделю для полного вымывания дома, остальное сама.
23 май 2006, 04:31
а я засранкса такая что мне ни одна домработница не помогет..уууууууууууу (с транслита)
23 май 2006, 10:24
Вопрос. А как много успевает работница сделать за 4 часа? КАкой диапазон работы :) ? (с транслита)
20 май 2006, 18:37
Пару раз в неделю пылесосом, один-два раза в неделю вытираю пыль. Надо бы почаще, но лень:)
20 май 2006, 19:44
КАКУЮ ПЫЛЬ? И ЧТО, ЗА НЕДЕЛЮ ЕЕ СКОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ, ЧТО НЕОБХОДИМО УБИРАТЬ?
случайно зашла
20 май 2006, 20:22
а заграницей как то по другому убирают? Не-е. наверно потребность в уборке в РОссии и во всем остальном мире разная. А я то и не знала раньше.
23 май 2006, 00:22
Почти каждый день.
24 май 2006, 06:19
тоже самое, плюс окно какое-нить протереть 3-4 раза в неделю
18 май 2006, 05:13
По ходу накопленийа мусора и пыли. (с транслита)
18 май 2006, 10:15
5 раз в неделю етим занимаетсйа домработница. (с транслита)
18 май 2006, 12:16
От раза до двух в неделю - пылесошу и вытираю пыль, мою всё в ванных комнатах. Раз в две недели - генеральная уборка. (с транслита)
18 май 2006, 13:13
Каждый день пыль и пылесосом,а конкретно по понедельникам.Ну а генеральная раз в 2 месяца.
18 май 2006, 14:02
1 раз в неделю, чего его тереть каждый день? Пыли большой не бывает... (с транслита)
18 май 2006, 18:30
6 раз в неделю влажная уборка+пылесос. В воскресенье и по праздникам не убираемся вообще - нас не бывает дома, у домработниц выходной (с транслита)
18 май 2006, 18:33
Можно поинтересоваться зачем надо каждый день убирать, даже если это делает домработница?;-)
20 май 2006, 17:49
Ну надо же чем-то занять домработницу. :-)
22 май 2006, 16:33
У нас пыли много, мы же всего в 250 км от Сахары. A во-вторых, Jasra совершенно правильно заметилa, что надо чем-то занять домработниц :) (с транслита)
20 май 2006, 19:44
моя мечта:) иметь 6разовую домработницу:).
20 май 2006, 20:05
а почему не 7-ми:-)? Чего один день в неубранном доме сидеть:-)? (с транслита)
20 май 2006, 20:09
для меня проблема, когда в дом приходят чужие люди. даже ради уборщицы мне придется сперва бумаги на столе собрать, что я делать не хочу. и у нас масса котов :(. дома у нас всегда убрано, но вот очень много пыли и шерсти от котов. убирать надо за ними практически каждый день, а не за нами:).
22 май 2006, 06:24
господи зачем тебе стока котов? гыгы брррр... я и одного то не зочу:)г гы а то монго котов? и что ты с ними делаешь?:) трахаеш; их:) г ыг?? (с транслита)
23 май 2006, 17:41
поперек воли любимого дитя не пойдешь, я же не сама их притащила:):) а когда дети выростают, то котов почему то забирать с собой не хотят:)
24 май 2006, 20:48
Нууууу если ДОМРАБОТНИЦА, ТОГДА ЕЩЁ НИ ЧЕГО ,НО САМОЙ?????? ЛУЧШЕ УДАВИТЬСЯ
19 май 2006, 01:13
2 раза в неделю :-)
19 май 2006, 23:31
а что у всех заграницей бывают приходящие домработницы? Это мужья предлагают или вы сами настаивали?
19 май 2006, 23:33
У меня нет.;-)
20 май 2006, 18:29
у нас тоже нет, только два раза в год приходят мыть окна на втором и третьем этажах..... (с транслита)
20 май 2006, 19:21
Нет, не у всех. А почему муж должен предлагать или жена настаивать? Я и сама могу средствами распоряжаться и нанимать, кого мне надо. Времени на генеральную уборку нет ни у меня, ни у мужа, поэтому совместно решили, что это делает домработница - одному надо весь выходной на это гробить, дом большой, вдвоём не получается - один должен за детьми присматривать, и вообще, лучше заплатить деньги, а свободное время провести с семьёй. У подруг, живущих в домах или больших квартирах тоже есть домработницы, хотя они, в отличие от меня, не работают. (с транслита)
20 май 2006, 19:47
домрабоницы получают конечно же по черному?:)
20 май 2006, 19:56
Ну, дык;-). Правда, они из стран-членов ЕС, насколько я знаю:-). А с моей у нас бартерный обмен - я её английскому и шведскому учу взамен :-). (с транслита)
20 май 2006, 20:05
приятно, когда можно позволить себе нанять уборщицу по черному. я по черному не могу платить, а по белому получается слишком дорого если из фирмы брать. к тому же у меня капризы относительно национальности уборщицы. вообщем все как то сложно получается%), но вопрос очень больной :). слава богу, что пока муж помогает и детей в доме уже нет:).
20 май 2006, 20:14
Да я бы тоже с удовольствием платила бы по белому и не мучалась преподаванием языков взамен, если бы позволить могла. А с работой на 100% у меня и у мужа и с двумя маленькими детьми это просто вопрос выживаемости. Одна надежда, что всё-таки додумаются разрешить стоимость таких услуг из налога вычитать. У нас на улице по пятноцам возле каждого второго дома машины с польскими номерами стоят:-). Так что шведы тоже грешат:-). (с транслита)
20 май 2006, 20:22
если я возьму по белому на раз в неделю - 6 тысяч крон в месяц получается. но 1 раз в неделю с нашими зверюшками - это мало. надо 2 раза, а если размечтаться, то каждый день:). мы просто приучились поддерживать порядок и каждый день 30 минут на уборку уделять и основательная уборка часа на 2, раз в неделю. у нас самое большое преимущество, что ребенок с нами больше не живет. вычет из налога был бы тоже не так уж плох. домработница у меня это больной вопрос:)
20 май 2006, 20:36
С вычетом из налого, вроде, получалось бы 150 в час - не мало, но выжить можно было бы. Мы тоже стараемся порядок поддерживать, хотя с малышнёй это гиблое дело. Уф, ещё лет 16 мучатся:-). (с транслита)
Anonymous
21 май 2006, 00:28
- хотя с малышнёй это гиблое дело. Уф, ещё лет 16 мучатся:-).- че ты мучаешься, ты ж вроде их для удовольствия нарожала гы,гы гы гы
21 май 2006, 11:30
А ты, дурь, читать умеешь или дислексичка? Я с УБОРКОЙ мучаюсь, а не с детьми:-). Поэтому нанимаю УБОРШИЦУ, а не НЯНьКУ. Как раз, чтобы получить больше удовольствия от общения с детьми:-Р. Иди, пороспись и больше с бодуна не читай и не пиши, а то совсем идиоткой себя выставляешь. Хотрошо, хоть не забыла галочку, где надо, поставить. (с транслита)
Европа
20 май 2006, 19:27
у меня никогда не было, хотя оба работаем. Как-то справляемся сами на своих 90м. Но когда дом купим, наверное придется кого-то в помощь нанимать. И у большинства подруг нет уборщиц.
21 май 2006, 12:08
"Если можешь позволить домработницу, почему же нет?" "Каждый должен заниматься своим делом", а также "Дайте людЯм заработать" (последнее относится также к принципу обращения денег)!!! Уж что говорить об удобстве! Да, и непременно, мужья настаивают (кто же еще?!) О себе: домработницу оставили в стране предыдущего пребывания (она нам раз в неделю великолепно отдраивала квартиру в 150кв.м.), о чем плачем... Сейчас 2-х этажный дом с 3 спальнями, малышка ок.5 месяцев от роду, а домработницу пока не нашли! 8((( Скажу вам честно - жуть смотреть, как мы убираемся! Это же надо стереть пыль с многочисленной мебели в многочисленных комнатах, потом пропылесосить, затем помыть полы (причем с разными средствами, т.к. полы разные)... Стирка, готовка, глажка, готовка, а малышку не посадишь в уголке с игрушками (да и ребенку нужно развиваться, посему "песни-игры" до темна). И бабушек рядом нету.... НУЖНА ДОМРАБОТНИЦА! ПОМОЖИТЕ!
22 май 2006, 00:56
Вы уже переэали? Как нравится в Англии?..если я правильо помню, то Вы ведь в Швеицарии жили, тут совсем под боком:):) (с транслита)
22 май 2006, 15:05
Да, уже скоро 2 месяца, как здесь :). ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!! Природа, люди, качество сервиса, порядок (значительно выше). Понимаю, что некорректны сравнения между странами (везде есть свои "плюсы-минусы"), и все же экс-страна лучше для туризма :))). Не жила бы там сама - не поверила. А супруг, который вернулся сюда через 10 лет, говорит: "В Англии изменения к лучшему налицо". За 10 лет "там" - был доволен только своим 6-летним проживанием в Цюрихе. А как Вы, довольны ли Германией (если не ошибаюсь, Вы оттуда)?
22 май 2006, 19:16
да, я из Германии, я всё время тут жила...что потом будет загадывать пока рано:)...Мой знакомый (немц) считает, что в Швеищарии лучше деньги делать, там вроде как налоги не очень большие...В Германии меня устраивает всё кроме налогов, дерут по немилосердно, брутто выглядит отлично, а на руки копейки получаешь, зато как я говорю ети налоги уходят на то, что бы платит социал, а если люди получают социал, то никому грабить не надо, а ето значит можно спокойно глубокой ночью эать на велике или идти пешком и не бояться, ну по краиней мере тут на юге Германии...нравится сортимер товаров, нравится хорошее сообщение почти со всеми странами мира...в принципе я очень довольня...чисто, законы деиствуют, полиция для все*х - полиция...дипломы не купить..короче порядок, и ето радует:):)...мне здесь нравится...на юге даже погода отличная - более или менее тепло, мне после Естонии, сдесь вообще тропики:):)...плус штуттгарт на минеральных водах - тоже классно, постоянно в Бассеин с минеральной водой хожу купаться...даже не знаю, что не нравится ещо кроме налогов...:):)..ну система образования могла бы быть покрепче...в Германии практически нет издестных по всему миру универов, типо Сорбонны в Париже, или типо Оксфорда в Англии...но зато пока было образование доступно для все*х, кто с головой дружит...ещо безработица не нравится...у меня недавно подруге так и сказали, типо сидите и молчите, на ваше место на улице много желающих.. Пока писала вспомнила, здесь обсолютно дурацкая система детских садов, до тре*х лет практически ничего не наити, а после тре*х лет, детский сад работает офигенно: 8:00 - 12:00...потом забираете ребёнка домой на обеденный перерыв, и если хотите, то ведёте после обеда ещо раз в детский сад - 14:00 до 16:00...и такие сады большинство...в бывшем ГДР немного по другому, но здесь на юге отвратительная система детских садов, после рождения ребёнка практически не реально выйти женщине на работу:(...мне ето ужасно не нравится...а если женщина выходит таки на работу, то берёт нянечку, и больше половыины заработтанных денег уходит на нянечку...ну вот наверно и все, что не нравится: налоги, система образования, система детских садов и БЕЗРАБОТИЦА...последнее особенно не нравится:):) (с транслита)
23 май 2006, 18:01
Я была в Германии в 1998, в Берлине, но о жизни там знаю не так много, так что спасибо за информацию! :))) А ваш тот самый знакомый жил в Швейцарии??? Если нет, немного о ней: Да, в Швейцарии низкие налоги, но ЦЕНЫ на все - потрясающе высокие!!! И обязательных платежей немало (особенно страховых полисов надо поиметь много и разных). Да, уже несколько лет немецкая часть предпочитает брать немцев, а французская - французов, т.к. они дешевле. Но спросите тех иностранцев - почти все они живут в своих странах, т.к. жить в Шв. - дорого!!! Помнится, лежала я в послеродовой с итальянкой, она замужем за швейцарцем, оба зарабатывают неплохо, ее слова: "Мы не можем покупать здесь продукты, это же очень дорого, мы ездием в Дивон! (это пограничный французский городок)". А у моего супруга многочисленные экс-коллеги французы (они за последние несколько лет заменили там многочисленных британцев, покинувших компанию и вернувшихся в свою страну, т.к. экономическая ситуация в странах меняется :) жили именно там! Женщине не просто сложно найти работу "после", а и вообще ЖЕНЩИНЕ СЛОЖНО НАЙТИ РАБОТУ. Детсады, как и все, безумно дорогие. Образование... Если есть лишние 10000-75000 свиссфранков в год, отдадите свое чадо в частную школу, а потом...? Да, есть технический университ в Цюрихе, поистине достойный!!! Остальные - средненько. Кстати, очень мало кто реагировал с пониманием на образование моего супруга ("Докторская" в одном из старейших университетов Англии). Очень дорогая медицина! И, когда ты платишь обалденные деньги за мед.страховку, ризонно надеешься на соответствующую квалифицированную мед.помощь... Сон! Ничего подобного!!! Опять же - не раз обожглись (причем за ошибку мы же и платили!!! А доктора и адвокаты сказали: "Бадаться с одним из богатейших госпиталей - трата времени и денег".)... Ну, если уже пошел разговор о безопасности, то: Вроде бы относительно безопасно на улицах. А вот у нас был случай - не поветите! Вторжение одного типа в нашу собственность с нанесением телесных повреждений моему супругу(!!!), а потом тот-же тип прошелся ножом по нашей дорогой машине (никто не видел, но в тот частный гараж не так много людей вхожи и такого прецедента за все годы у них не было, а также случилось это после получения тем типом новой повестки в суд) - ни полиция, ни суд (уже 2-й инстанции) так ничего и не предприняли!!!... И это при наличии свидетелей (я еще была и беременной, когда это произошло) и мед.экспертизы! Кстати, дело еще не закрыто, его передали в высшую инстанцию, объединив с другим дело (тот тип избил еще одного мужчину, почти за год до нашего случая), т.к. (не падайте!) "судья не смог принять решение"... Адвоката супруг нанял, деньги ему заплатил (за что получил на орехе от меня), а он ему недавно сказал: "А ваше дело закроют, т.к. вы уже не резиденты." Я была в отпаде!). Словом, судебная и исполнительная системы - НИКАКИЕ!!! Словом, Ваш немецкий друг, вероятно, прав, что в Швейцарии хорошо делать деньги (опять же, это понятие растяжимое: "У кого-то щи жидковаты, у кого-то жемчуг мелковат"... :). Похоже, все там только и делают, что "ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ", посему хваленое "свисс-квалити" скоро уйдет в историю... К сожалению... т.к. если бы не увеличивающиеся в прогрессе "минусы", которые слава Богу не успели коснуться нашей малышки, супруг, возможно бы, согласился на одно из тех интересных предложений (хотел улучшить мат.положение), что ему делали и остались бы мы там, т.к. наша любимая фраза: "Не важно ГДЕ, важно С КЕМ".
24 май 2006, 01:55
Интерессно:)...как говорится - хорошо там где нас нет:)...не знаю, мне Швеицария не очень нравится, жить я там не хотела бы...про цены мне известно, там деиствительно всё очень дорого. Мой знакомый до сих пор работает в Цюрихе в каком то банке каким то там консультантом...доволен, пока есть работа, сказал, что если договор не продлят, то надо будет делать ноги. Из все*х стран Европы, где я была, мне больше всего нравится в Германии, правда последнее время становится финансово всё тяжелее, особенно после ввода евро, евро меняли 1 евро = 1,95889 ДМ, т. е. за 2 ДМ давали 1 Евро, и фирмы под шумок подняли с переводом на евро цены почти в 2 раза, раньше стоил мой любимый й*огурт например стоил 45,00 ДМ, теперь етот й*огурт стоит 0,36 или 0,35 евро...а ето только маленький пример, все подорожало, раньше 1500,00 ДМ ето были деньги, сеичас покупная способность 1500,00 Евро менше чем 1500,00 Дм...но я говорю, что здесь пока все равно лучше, чем где нибудь в другой стране...а юг Германии так он вообще богат, Швабия (Штуттгарт) и Бавария (Мюнчен)- самые богатые земли в Герамнии, здесь же сидят многие большие концерны, а ето значит, что есть работа...единственное, что меня ещо сильно смущает, ето пенсия, то что плачу сеичас, идёт на нынешних пенсионеров, мне от етого ничего не достанется, платить в приватный пенсионный фонд не могу, т.к. если платить мало, то инфляция практически сьест всё, а много платить на приватный пенсионный фонд я не в силах....И ещо женщина здесь зарабытывает намного меньше мужчин, продавщицы, парихмахерши и т.д. ето профессии где просто платят копейки...если нету мужа или друга, то ето жизнь на уровне социала... Не знаю, не всё так радужно, но когда я слышу, как живут и борются за жизнь люди ТАМ, то сразу понятно, что жизнь здесь - ето просто лафа:) Я люблю большие, густонаселенные города...наверное, оттого, что я сама из очнеь маленькой страны, маленькая страна - утомительна, а маленькая и не богатая страна - ето утомительно вдвоине:)...поетому Гермая для меня ето просто чудо, большие города, быстрые дороги, огромный сортимент товаров и услуг, обалденный хлеб, столько сортов хлеба и булочек нет наверное ни в одной стране мира, а время кофе - где то 14:00 - 17:00 ето вообще класс, в ети часы Германия пьёт кофе с пирогами и тортами...так и называется - Kaffeklatsch:)...грэ жаловаться...помимо всего приличный климат, правда слегка засмокован, но ето плата за жизнь в индустриальной стране.....в Англии я не была, была 3 раза в Ирландии, отлично, но жить там не хочу, напоминает большую деревню:):)...с через чур чистым воздухом :):).... (с транслита)
24 май 2006, 19:39
Да уж, Вы правы! Работа консультанта-контрактника, как правило, очень высокооплачиваемая, но это не "перманент". Мой супруг работал не раз так, думал над такими предложениями в Цюрихе (уж очень он ему нравиться) и в Вене, до предложения в "здесь" :). Но мы выбрали стабильность. :)
24 май 2006, 22:36
Удачи:):).... (с транслита)
25 май 2006, 12:05
Спсибо, и Вам тоже :)!!!
20 май 2006, 19:48
как мне кажется, все кто тут имеет домработниц - платит им по черному?:) или?...
20 май 2006, 21:12
да нет, не все. Сначала платили по-белому, потом нашли бабушку местную по-черному, один фиг, убирают плохо. Да они и не убирают, только моют, когда все убрано. Так я и сама за час помою.
22 май 2006, 14:39
а у меня с точностью наоборот:) Платила начерно - женщина убиралась плохо, да еще и нервы мне мотала. Выгнала, позвала через агентство - прекрасная, хорошо убирает, воспитанная, тихая, надежная. Может просто так повезло.
23 май 2006, 17:43
повезло, потому что через агенство.
24 май 2006, 11:05
да мне и агентство плохо мыло. И не убирало вообще. У них было куча условий - чтобы все-все было убрано, а если им приходится что-то убирать ( понятие растяжимое), то они берут 200 крон за 15 минут. Мне за первый месяц счет тысяч на 6 прислали.
21 май 2006, 12:09
как договоритесь :)
21 май 2006, 21:08
Когда к нам в гости кто-то собирается, тогда и убираем. :-)
22 май 2006, 04:11
Абалдеть... А сами вы в грязи живете. Вы для гостей убираете или для себя? А помнится Ольга вы говорили, что вам плевать, что о вас думают и говорят окружающие.;-) Выходит это далеко не так.;-)
22 май 2006, 05:31
гыгы и мы когда вгости:)г ыгы (с транслита)
22 май 2006, 05:32
А вот я наоборот - после гостей.;-)
22 май 2006, 05:35
ну и молодец:) ыггы а чё ето они у тбея такие граызные? мои гости посидят и уйдут:) не солона хлебавши? а чё приперались?:)г гы и грязи то от них нет?:) гыыг (с транслита)
22 май 2006, 05:36
а она забыла гыгы:)_ чё ранше говоирла:)г ыг (с транслита)
22 май 2006, 17:13
Если не убрать, то гостям будет элементарно негде сидеть. :-) Грязь меня мало волнует. :-) Единственное исключение: кухня. :-)
22 май 2006, 00:45
редко, животных нет, детей пока тоже нет, на работе с утра и до позднего вечера...окна днём закрыты...пыль не летит особенно, особенно сеичас, у нас тут вся Германия желтая от цветочной пыльцы:(...короче редко, ну 2-3 раза в месяц...пылесос, + влажная, кухня 1 раз в неделю, весь бардак за неделю только там и виден...Но блин даже ети разы я терпеть не могу...Но нам пока жалко денег...ибо делать пока правда особо не фига...но и квартира маленькая - всего 3 комнаты и 2 балкончика на 8 етаже:):)...гре*х не убрать..если платить, то надо рассчитывать евро на 80,00 в месяц, пока просто етих денег жалко:)..мне лично, и еми тоже... (с транслита)
22 май 2006, 00:56
аы вооще не убираю поак гости не придут:) тогда немного уберу:)г ыыг муж мой любит когда они приходят:) тогда хоть уборка сделается:)г гы (с транслита)
Сейчас редко. Поэтому в квартиру допускаются только доверенные лица :) Не так, чтоб совсем было страшно, но мой пиьсменный и дитенка для игрушек столы завалены перманентно. Ну и по мелочи. А раньше каждую неделю, как положено.
23 май 2006, 04:32
а я засранка из засранок, так что ето не болезнь ето диагноз. (с транслита)
23 май 2006, 16:57
Раз в неделю приходит уборщица.Убирает,пылесосит,моет.Ну и иногда я тоже на неделе это делаю,а иногда и неохота.А так прибираюсь под настроение. (с транслита)
23 май 2006, 17:47
ВОПРОС! у кого уборщица есть, сколько надо времени уборщице убрать в 4 комнатах, ванна с туалетом и кухня. пыль, пылесос, влажная уборка, замена постельного белья. сколько часов надо уборщице на 1 раз уборки на 1 раз в неделю????
23 май 2006, 18:03
Площадь-то какая примерно? У нас примерно так было (3 спальни, гостиная, 3 туалета-ванн, все это 150кв.м., включая терассу, которую она не убирала), только постель мы сами стелили, убиралась быстро и качественно, уходило у нее на это 3,5-4 часа.
23 май 2006, 20:08
Часа 4-5. (с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 01:47
Я 3-х этажный дом за 4-5 часов убираю, обычно за 4 (4 ванны, кухня, 8 комнат). Раз в неделю, и делаю всё очень добросовестно. Вот так.
Anonymous
24 май 2006, 06:08
Научите как? Я не успеваю. 2 детей. Дом два этажа. (с транслита)
24 май 2006, 07:37
И я не успеваю, и домработнице 7-8 часов надо. (с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 09:36
Значит плохая домработница, или может она у вас что-то дополнительно делает? По своему опыту могу сказать, что правильно выбраные средства для мытья и чёткий план действий(с чего начать и чем закончить) значительно помогают сократить время уборки.
24 май 2006, 10:57
У неё уборка в ванных довольно много времени занимает - моет кафельные стены. Ну, и в детских приходится игрушки разгребать. Думаю, это и тормозит. Плюс перерыв на обед и кофе:-). (с транслита)
24 май 2006, 19:43
моя тоже моет стены в обеих ваннах (или ванных? запуталась). Вот за 3 часа я ей плачу, но она еще намывает и натирает пол на трех этажах, и все деревянные панели спец составом.
24 май 2006, 22:32
а мне промахивали тряпкой по полу и усе. Какие стены? Ванна стоит на подставке, так возле нее образовались немытые налеты. Пригласила бабулю по-черномы, объясняю - не надо этих грязных налетов. Следует вопрос - а я что, на колено буду становиться тогда?! У меня оно болит. Зато деньги брать - руки не болят, а весьма даже проворные.
24 май 2006, 22:50
прогнать, взять другую
24 май 2006, 23:06
я ими всеми тааааак уже наелась, что уже никого не хочу. А прогнать - прогнала. Мне деньги тоже с неба не падают.
Anonymous
24 май 2006, 09:32
Это опыт :-) Одно время поработала в клининг компании, там и поднатаскалась :-)
Anonymous
24 май 2006, 21:50
Секреты нам, секреты! :-) Как планировать, какие моющие средства и остальные секреты. Может тоже наловчимся, хоть дома порядок будет а не срач сплошной. :-( (с транслита)
23 май 2006, 20:55
У меня всего 3 комнаты, 1 туалет с ванной и убирает 6 часов. (с транслита)
23 май 2006, 21:02
гнать метлой. Она телевизор смотрит.
Anonymous
23 май 2006, 23:36
и по шкафам лазиет:)
24 май 2006, 06:18
Нет, я всегда домa. Ни на минутку не останавливается. Даже кофе попить отказывается. Так что без обмана. Убирает тщательно :-) (с транслита)
24 май 2006, 15:14
это очень долго, значит не профессионал, медленно делает. У меня тоже тщательно, очень тщательно, но в два раза быстрее и большую площадь. Но она всю жизнь только этим и работала, и работает профессионально
24 май 2006, 17:46
Нет, нет. Она работает быстро и тоже занимается только уборками. Ванну в первый раз вымыла так что я глазам своим не поверила - я даже и не знала что она может быть такая белая. наверное, просто мы уж очень засранцы ;-) (с транслита)
23 май 2006, 20:15
тетечка приходит раз в две недели, за три часа вымывает обе ванных (стены и ванны-унитазы-раковины), полы натирает, пылесосит ковры и вымывает кухню.С потолка тоже паутину снимает 9у нас пауки активные). А в остальное время я немного мою-убираю то что особенно раздражает именно меня (на кухне пол или пыль на каминной полке), редко (некому мусорить)
24 май 2006, 01:42
Как ето некому мусорить?...А ребёнок, если я правильно помню, то он вроде как ещо не охень большой...дети обычно новодят *порядок* в квартире:) (с транслита)
24 май 2006, 01:50
вот именно что большой - скоро 10. Так что самое страшное что он может сделать - накидать чипсов перед телевизором, но он же и уберет. А так он все время на улице. От кота больше мусора - он лезет :)
24 май 2006, 02:11
Ба...У Вас обновление в паспорте:)...мда, ребёнок уже и правда большой:)...я думала, что он младше:) (с транслита)
24 май 2006, 02:15
да, я нашла фотку которую в ибей засовывала. Кстати платье так и не продала, а картинка странная получилась. А мусорят сильно дети мне кажется от 2-х до 4-х, потом они уже сидят только в своей комнате, и потом и вовсе перестают дома сидеть. А потом и спать дома перестают...эх
25 май 2006, 03:15
ну перестают спать дома наверное же не в 10 лет:)...фотка классная...теперь смутно так и издалеко можно представить...как Вы выглядите:)... (с транслита)
25 май 2006, 03:28
Да? в роде никакая, безликая, стандартная фигура в стандартном футлярном платье непонятно что делающая упершись в стену. :)
24 май 2006, 22:34
а убирать просят? Типа, только придти, тряпкой махнуть и все? У нас агентство "убирало" за 45 минут, максимум за час 180 квм. Такое у них условие было. Т.е. только мыть, да и то слегка.
24 май 2006, 22:49
у нас было оговорено что делать: то что мне нужно (натирать полы, пылесосить, вымывать стены в ванных, сами ванны (то есть две) , унитазы (два), полы паркетные натирать, все деревянное специальной мазилкой, кухню - шкафчики-плиту) плюс то что она сказала: с лампочек пиль стирать. Вот за 3 часа. Ну и подарочки на праздники оставляет ( а я - ей)
24 май 2006, 23:12
а у нас приходит стандартный контракт, там написано, что будут убирать тщательно. оговаривалась цена за квадраты, а не время. Потом оказалось, что именно время важно. В той же фирме сменила рабочих, оставляли записки, типа это все что мы смогли сделать за уплаченные деньги и время. Позвонила в фирму, спросила почему время уборки не стоит в конткракте. Мне ответили - мы можем прислать других уборщиков. Так в фирме еще и отработка есть, то есть я сегодня говорю, что хватит убирать, а они еще 3 месяца придут. когда я спросила про время в контракте, мне предоставили преимущество - можно не дожидаться трех месяцев, а закончить сейчас. При этом в Норвегии уборка по домам - почти что черный бизнес. Белых фирм мало. Это была одна из тех, которая давала и дает большую рекламу.
25 май 2006, 03:28
кошмарно. А что же, нет частников?
25 май 2006, 14:25
частники есть, но тоже надо по рекомендации брать. Я бабулю нашла по объявлению в газете, так тоже хрен редьки не слаще оказался.
24 май 2006, 06:37
За два часа раз в неделю, вечером в пятницу выдраиваю таунхауз:) У меня психопатический невроз-ужжжжжжжжасссная брезгливость, а потому дома чисто как в аптеке:) Я обожаю мыть и убирать свой дом:)
Anonymous
24 май 2006, 09:37
И я брезгливая. А ещё не могу расслабиться если вижу что в доме бардак. Поэтому убираю ежедневно
24 май 2006, 09:49
У вас что, детей нет? :) МОей уборки на минут 7 хватает. (с транслита)
Anonymous
24 май 2006, 09:57
конечно есть... мальчик и мальчик (один из них старшенький - муж то есть). Потому и убираю ежедневно :-) замкнутый круг
24 май 2006, 22:36
моей уборки тоже на более не хватает. Мож дети у нас мусорные какие....
25 май 2006, 03:21
приходят убираться раз в 3 недели на генеральную уборку-между уборками поддерживаю порядок,но без фанатизма :-)
25 май 2006, 03:45
Да, больная тема. У нас уборщица стоит по-черному 20 долларов в час. И еще и не найти. Русскую я брать не хочу чтобы потом все местные русские знали какая у меня грязь дома. А по-белому так они приходят вдвоем, оплата каждой 23 доллара в час и минимальный заказ 4 часа. Я после Канады не могу еще переварить эту цену. Поэтому рыдаю и убираюсь сама раз в неделю. У меня ребенок, кошка и собака. Но я уже близка к тому что найму и за эти деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)