Вопрос к девочкам-испанкам
пока аноним
18 май 2006, 09:04
Подскажите пожалуйста, есть ли среди вас такие, кто выходил замуж в Испании и в Россию уже не возвращался и ждал резиденции ? насколько это нелегельно, т.е. что нелегально это понятно, но чем это может обернуться? и еще, мой ребенок получит резиденцию вместе со мной? пысы: я не ищу легких путей, избегая бумажной волокиты, просто боюсь , что бывший муж начнет ставить палки в колеса :(
Anonymous
18 май 2006, 10:34
Bы извините, но как ваш бывший муж может вам ставить палки в колеса в этом деле?
автор
18 май 2006, 10:38
б.м был гражданским, у ребенка прочерк в свидетельстве о рождении, он может подать на установление отцовтва и потом запретить вывоз ребенка... пока что я могу с ребенком перемещаться свободно... но вопрос не в этом...
18 май 2006, 10:59
Почему нелегально? Я, правда, очень давно замуж выходила в Испании, но резиденцию мне дали через пол-месяца после того, как расписались, без проблем. Про ребенка не знаю. (с транслита)
автор
18 май 2006, 11:09
т.е. потом Вы смогли без проблем ездить в Россию и обратно без визы?
18 май 2006, 11:16
Да, встанете на постоянный учет в консульство, и все. (с транслита)
автор
18 май 2006, 18:18
спасибо большое
19 май 2006, 02:46
Если, у вас будет на руках резиденция,вы свободно можете ездить/ в Россию и обратно/ без всяких виз. Для этого не обязательно стоять на учёте в консульстве.
автор
19 май 2006, 08:33
а сколько по времени ее ждать? в инете почитала везде пишут от полугода до года :( это значит что в Россию я не смогу вернуться, т.к. виза уже будет просрочена и потом будут проблемы... :(
22 май 2006, 01:28
Я ждала её очень долго, где-то половина года. Когда вы находитесь в ожидании резиденции,можно взять справку, о том что вы ждёте резиденцию. С этой справкой можно смело ехать в Россию. Вас обязательно впустят обратно. Только, уж очень жуткие очереди за этой справкой... Я её в Барселоне брала.
22 май 2006, 01:46
Я лично ждала резиденцию 2 года,и пока её не получила не могла никуда ездить.
Anonymous
20 май 2006, 10:53
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы