Собеседование: кто ваш пример для подражания?

avtor
18 май 2006, 14:14
Я в Германии, готовлюсь к собеседованию. Обложилась литературой, ну все как положено. Один из вопросов поставил в тупик, а именно "кто ваш пример для подражание или человек, которым вы восхищаетесь?". Рекомендуют родственников не называть. Не факт, что вообще спросят, а вдруг. Навскидку пришел в голову Петр первый (в книжке рекомендуют называть личности, которые хорошо известны). Он не мой купир, но личность масштабная. А кто у вас пример для подражания? Или кого бы вы посоветовали назвать в этом контексте?
18 май 2006, 14:20
Понимаете, их интересует не кто у вас пример, а ПОЧЕМУ именно эта личность пример. Всё правильно, лучше называть личностей известных, а еше лучше, известных современников, например (ето уж совсем идеально) кого-то из отрасли, близкой к вашей... Например, если вы политикой занимаетесь, то какого-то политика... Кого-то конкретно посоветовать не могу, зависит от того, какие качетва описываемого персонажа вы хотите иметь... (с транслита)
avtor
18 май 2006, 14:23
претендую на руководящую позицию. Важна инициативность, компетентность, социальность.
18 май 2006, 14:57
Почитайте, прессу, найдите имя какого-нибудь известного положительного руководителя огромной фирмы или компании типа Билла Гейтса (я не к тому, что он положительный, а к тому, что все знают)... :) Пошарьте по названиям фирм, которые в вашей отрасли у всэ на слуху... Пётр первый тоже фигура неоднозначная... Я б тогда уже Екатерину великую выбрала.. Хотя, как мне кажется, если вы на руководяшую должность, то такой вопрос вам не должны задавать. (с транслита)
avtor
18 май 2006, 16:08
в нашей области нет известных людей, разве что основатель фирмы. Гейтс тоже не из наших :) А Екатерину, мне кажется, знают еще меньше. Насчет не должны задавать - возможно, но если вдруг любопытствующий кто, типа вопроса о хобби, чтобы разрядить атмосферу. Вот и думаю, о ком лучше вещать . Надеюсь, мне народ подбросит пару идей. Знаю, что шеф историей увлекается.
18 май 2006, 16:17
Ну немцы Екатерину знают почти все - она ж немка была. А про хобби... я б ответила, (если про положительные качества или про хобби), что у меня НЕТ хобби и это оцэнь хорошо для работы :) (с транслита)
Я
18 май 2006, 20:24
что хобби вообще нет, это очень плохой вариант ответа на собеседовании. Это сразу наводит на мысли, что в человеке нет индивидуальности и личности. Он просто скучный робот - пришел с работы, поел, сел перед теликом, а потом спать пошел. Может, на должность курьера или уборщицы ответ про отсутствие хобби и пройдет, но на что-то уровнем повыше лучше такое не говорить... Вопрос про хобби можно даже и не ожидая вопроса затронуть - выгодная возможность заработать лишний "плюс" перед потенцильным работодателем. Но смотря конечно, КАКОЕ хобби. Про некоторые хобби типа свингер-клуба лучше промолчать (вообще, конечно, по ситуации смотреть). Можно упомянуть, что любишь читать, сайты делать, спортом заниматься, модели мастерить, театр посещать - не знаю, на какое место претендуешь, но этой темой хобби можно себя представить в очень выгодном свете. Я сказала полгода назад на собеседовании своему теперешнему начальнику, что обожаю в свободное читать немецких классиков в подлиннике (и это чистая правда, и не только классиков) - он был просто сражен.
18 май 2006, 20:42
Разве чтение литературы или походы в театры - это хобби? По-моему, это повседневная жизнь... Хотя, насчёт хобби, может вы и правы. (с транслита)
Я
18 май 2006, 21:18
хобби - это то, чем в свободное время любишь заниматься. Это понятие охватывает широкий диапазон понятий, не только марки коллекционировать. Уж лучше про театр и чтение сказать, чем типа вообще нет никакого хобби. Я лично к театру равнодушна, для меня это не повседневная жизнь. А чтение для меня - хобби. Почти каждую свободную минуту за книжку хватаюсь.
18 май 2006, 21:54
Не знаю, у всэ разные понятия... Лично я, читающая каждую свободную минуту, играющая в волейбол каждую неделю искренне считаю, что никакого хобби у меня нет и расстраиваюсь по этому поводу. (с транслита)
Я
18 май 2006, 21:57
но все же это лучше выдать за хобби, чем сказать, что его вообще нет.
18 май 2006, 22:00
may be :) Буду знать на будущее :) Мне кажется, что вопрос такой на интервью тоже из разряда тупых ... Наплести можно всякого ... :) Конечно, если сказать, что увлекаешься живописью, а потом не назвать ни одного художника - это была бы проверка на вшивость :) Хо если хорошо подготовиться, и хобби можно придумать и ответы на соответсвующие наводящие вопросы :) (с транслита)
Мне советовали хотя бы одно хобби упоминать, в к-м есть какая-то команда. Типа баскетбол. Показывает, что в коллективе хорошо можешь работать, командный дух и все такое. (с транслита)
avtor
18 май 2006, 14:28
да, а присутствовать будут люди совершенно из разных областей: шеф, из отдела по персоналу, из профсоюзов. Кто ж их знает, может быть не все и про Петра1 знают. Моя сфера техническая.
Anonymous
18 май 2006, 15:54
Кирхгоф не подойдет?
avtor
18 май 2006, 16:10
а его имя широко известно?
Anonymous
18 май 2006, 16:14
ну технари его точно знают( законы (первый ) Кирхгофа для токов), второй для напряжения.
18 май 2006, 16:18
Неее... он же просто ученый... Надо кого-то, кто именно мультифункциональный, успешный и руководящий :) Самой что ли начать в инете покопаться... Счас поищу... (с транслита)
18 май 2006, 16:21
Например, можно президента комп. компании Apple - . Т.е. если его имя не все знают, но фирму знают все. И сказать, сам начал, новый продукт, с нуля, успешный, конкуретноспособный итп итд... История компании коротко здесь: http://apple.computerhistory.org/stories/storyReader$33 (с транслита)
18 май 2006, 23:48
самый гадкий вопрос, который мне задавали уже не раз в весьма приличных компаниях, последний раз в Турине в фирме, что работает на EU..был: где Вы хотите видеть себя черeз 10 лет :think...privat их не интерессует...имеется в виду профессионально...если скажете...типо на вашем месте...могут тогда попросить искать другую компанию, если скажете...там же где начинаю...ну или чуть чyть выше, могут подумать, что Вы не заинтерессовану в работе толком...вот ето деиствительно гадкий вопрос.. P.S. про петра даже если он и был 1-ым...я не стала бы упоминать (с транслита)
Я
18 май 2006, 23:52
на этот вопрос я припоминаю один ответ (из советов в книжках - мне лично такого никогда не задавали). Типа что хочу через 10 лет, проведенных в вашей фирме, оглянуться на прошедшие 10 лет с удовлетворением и гордостью, типа эти годы прошли не зря, много сделано...ну или типа того...Ведь конкретного ответа на этот вопрос от вас не требуют - с называнием конкретной должности и величины зарплаты.
19 май 2006, 12:51
у моего шефа были такой вот список, когда он новых брал, то задавал кое какие вопросы из етого списка...когда мне договор не продлили, он мне етот список подарил, вместе с пожеланиями наити быстро новую работу...очнеь классый был парень, немец, и весьма молод для шефа, до сих пор ету фирму с нежносьтью вспоминаю...работали много, но и коллектив был классый.... Unangenehme Fragen im Vorstellungsgespräch. 1. Warum möchten Sie ausgerechnet hier arbeiten? 2. Wie lange würde es dauern, bis Sie voll bei uns einsteigen können? 3. Was würden Sie in fünf Jahren gerne tun? 4. Welche Qualifikationen haben Sie? 5. Können Sie unter Druck arbeiten? 6. Was ist Ihre größte Stärke? 7. Was interessiert Sie am meisten? 8. Welche Gehaltsvorstellungen haben Sie? 9. Aus welchem Grund sollte ich gerade Sie einsteigen? 10. Was bieten Sie, was ein anderen nicht bieten kann? 11. Was ich Ihre größte Schwäche? 12. Mit welchen Menschen arbeiten Sie gerne zusammen? 13. Erzählen Sie von sich. 14. Nennen Sie ein Beispiel, das Ihre Initiative zeigt! 15. Welche persönlichenEigenschaften sind nötig, um auf Ihrem Gebiet erfolgreich zu sein? 16. Arbeiten Sie lieber allein oder mit anderen zusammen? 17. Definieren Sie „Zusammenarbeit“. 18. Welchen Führungsstil bevorzugen Sie? 19. Wie sieht Ihre Familienplanung aus? 20. Wo haben sie sich denn sonst noch beworben? 21. Wie gehen Sie mit Frust um? 22. Welche Bücher lesen Sie? (с транслита)
Я
19 май 2006, 17:25
в общем-то стандартный набор вопросов, ответы на которые можно выучить, чтобы от зубов отскакивало. Но большинство таких вопросов ничего о специалисте не говорят. У меня богатый опыт собеседований. Сначала страшно было ходить на них, ноги тряслись. А потом все увереннее. Говоришь заученные ответы, но переделанные так, чтоюы как бы от души шло... Я бы на месте начальника спрашивала про прежние работы, почему ушла, про образование, опыт, чем интересуешься (хобби тоже), к чему стремишься, И просто "по душам" бы поговорила. Человек часто в таких "спонтанных" разговорах виден почти насквозь. Вместо того чтобы про кумиров спрашивать и получать вычитанный на форуме ответ.
19 май 2006, 12:54
на фирме где я сеичас работаю, таких вопросов не задавали, зато выложили 8 карточек с качествами, ну типо настоичивость, вежливость..и т.д....и надо было только 4 выбрать, и обьяснить, почему именно ети 4 качества так присущи вам и почему Вы думаете, что именно ети качества вам нужны будут в исполнении етои работы..короче в етот раз я выиграла:):)...была сама собой, т.к. к тому времени даже уже не надеялась наити работу.... Была ещо на фирме, там условие было английский язык хороший, так после 15 минут разговора, меня просто спросили, имею ли я что против, если дальше собеседование будет вестись по английски...я сказала, что мне все равно...и до конца собеседование велось на английском...такое тоже бывает...на должность меня брали, но надо было переезжать на север...я почти парарельно нашла работу здесь..и отказалась:):) Ещо частенько тесты надо делать..если английский нужен, дают 4-5 листов теста и 15-30 минут времени...и вперёд труба зовёт....такое было уже не раз...как правило вопросы все из Business Englisch (с транслита)
Я
19 май 2006, 17:09
ну этим любят кадровики страдать. Выдумывать вопросы поизощреннее, чтобы доказать фирме, что они не зря зарплату получают и в курсе всех новомодных веяний. Те места, куда меня принимали, собеседование на всех уровнях было обычным нормальным человеческим разговором. В том числе и на моем теперешнем месте. Но такие вопросы встречала пару раз на собеседованиях (но мне сразу было не по себе, из-за всех этих понтов), где я не стала работать. А что касается непривычных вопросов - так ежу ясно, что сейчас книжек и курсов навалом, натаскаться можно и ответы зазубрить. Я знаю огрмное кол-во людей, которые 100% затруднились бы ответить сходу на такие дурацкие вопросы, но тем не менее я их знаю как отвественных специалистов своего дела, профессионалов. На английском собеседование очень часто. Даже пару раз собеседование было ТОЛЬКО на англисйком. Мне даже дали письменное приглашение на работу, но я в последний момент выбрала другое место.
Anonymous
18 май 2006, 16:27
я технарь по спец.,если б я пошла на собеседование, то назвала бы Петра 1. Личность очень сильная, я думаю его довольно многие заграницей знают, кто увлекается историей. Не думаю, что много примеров в истории, когда сам государь работает простым учеником на верфи...
18 май 2006, 16:31
Почему вы бы его назвали? Какие качества вас привлекают, кроме того, что он работал на верфи? Это не существенно... собеседующие из вашего ответа никакой информации не вынесут о вас (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 16:41
ну хотя бы целеустремленный, захотел научиться корабли строить, не поленился поехать и начинал с разнорабочего( тогда еще голандцы не знали, что он царь). Захотел "окна в Европу", вот вам город! Ну там кучу еще чего можно написать, просто нужно почитать о Петре 1.
18 май 2006, 16:51
Дак почитать - то можно, ясно, что он личность выдающаяся... Только нужно перечислить пару-тройку весомых аргументов, почему именно ОН. И не исторические факты, а именно личностные характеристики, необходимые для руководителя и привлекающих автора топа. (с транслита)
18 май 2006, 16:55
Нет у меня такого.
18 май 2006, 17:44
Вообще-то суть вопроса не в подражании, он звучит примерно так: если бы у вас была возможность стать какой-то уизвестной личностью на 1 день/неделю/год? И такой вопрос задают на самом деле ... (с транслита)
18 май 2006, 18:29
Не хочу стать никем ни на секунду. Хочу быть сама собой.;-) Подобного плана вопросы считаю полнейшим маразмом. Они еще со школы меня бесили. На кого вы хотите быть похожи? Кто ваш идеал? Тфууу. Почему надо быть на кого-то похожим? Почему надо кому-то подражать? Зачем надо искать идеал?
Anonymous
18 май 2006, 20:42
Я могу поверить что сейчас ты ни на кого не хочешь быть похожей, а вот в школе у всех были свои кумиры и идеалы, уверена что и у тебя. К чему такая заносчивость.
18 май 2006, 20:44
Гыыы... не в заносчивости дело - у меня их тоже никогда не было... Всё время удивлялась подружкам идеализировавшим Майкла Джексона или Алена Делона и даже расстраивалась, что никто меня не итересует так.. (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 20:48
Совсем никого? Не обязательно какие-то известные личности. Папа с мамой, учитель, старший брат. Никого совсем на кого хотелось бы быть похожим или чей путь хотелось бы хоть немного повторить?? Не верю!
18 май 2006, 21:12
Можете не верить. У меня даже мыслей таких не возникало.;-)
18 май 2006, 21:56
Серьёзно никого... Сестру старшую я уважа и любила, но идолом и примером для подражания во всём - никогда не была. (с транслита)
18 май 2006, 21:11
Никогда в жизни у меня не было кумиров и идеалов. Ни в школе, ни в детском саду.;-) Я просто об этом не думала даже никогда. И дневников у меня не было и всякие детские маразмы с пожеланиями я никогда не заполняла.;-) При чем здесь заносчивость? Мне это никогда не было нужно, я далека от этого.
Anonymous
18 май 2006, 17:44
Это называется ментор. У меня Марта Стюарт. (с транслита)
avtor
18 май 2006, 18:02
"МЕНТОР Толковый словарь Даля м . лат. руководитель, учитель, наставник, воспитатель, неотступный надзиратель чей-либо" Вы это имеете ввиду? это немного другое
18 май 2006, 17:45
Автор, расскажите потом, кого вы выбрали и спросили ли у вас на собеседовании об этом, ОК? (с транслита)
avtor
18 май 2006, 17:58
обязательно расскажу, только это будет примерно в середине июня, еще точно дату не сообщили. Так что время готовиться есть :) Может быть кто-нибудь еще до меня поделится опытом, было бы интересно. Спасибо большое за ссылки и советы :)
18 май 2006, 20:09
ОФФ...................................Юля, привет! Какие фотки класные! А Диана модница какая! Когда к нам в гости собираетесь? :) (с транслита)
18 май 2006, 20:47
ОФФ:......... я недавно про тебя вспоминала, а ты оказывается ник сменила :) Спасибо... фотки совсем свежие, с последнего weekend :) Мы на следующей неделе в Любляну едем, а потом ко мне мама до конца июня в гости приезжает :) К вас хотелось бы, но не знаю когда, наверное осенью, если ничего не изменится? :) Как у Макса дела с астматическим синдромом? Или был это ложный круп всё-таки? Что у тебя нового? Как погода? :) (с транслита)
18 май 2006, 23:41
Офффффффффффффффффффф........ :) Новостей куча, ну, не то, что новости, просто изменения текушие. За МАксима немного переживаю - у него в этом году простуды какие-то противные - чуть что - трудно дышать. Вот последняя, сделали рентген, сказали опять жидкость в лёгких, плохая проходимость. Инфекция дыхательных путей. Наверное из садика. Скажу, пускай больных детей в садик не пускают, что ж за фигня - ребёнок второй раз с начала мая на сильных антибиотиках! Не знаю, может его стоит где-то ешё проверить? А вы молодцы такие! Путешествуете! Супер. Хорошо, что мама приезжает! Мы бы хотели, чтобы наши приэали. Ну ничего, приедут. Ты чем занимаешся? Или, скажем так - я может попробую позвонить, беря во внимание разницу во времени, когда ты обычно бываешь дома? (с транслита)
19 май 2006, 10:01
Сегодня вроде целый день дома, утром только Ди в сад отведу и приведу - но вы ещё спать в это время будете, а после нашего обеда всё время дома :) (с транслита)
Я
18 май 2006, 20:02
никогда таких вопросов не слышала на собеседовании в Германии - а опыт работы и ее поиска у меня тут богатый. Говорят чаще всего о конкретных вещах, ситуациях и умениях, а не о таких абстрактных темах. И о чем это говорит? Может, у кого-то несмелого зашоренного кумир Билл Клинтон - и что с того? Он просто завидует тем качествам, которых у него нет. И вообще я бы сказала, не люблю сотворять себе кумиров и идолов - старая библейская истина.
18 май 2006, 20:33
Я бы не стала называть Петра Первого. Если бы я интервьюировала человека и он мне такое сказанул, я бы подумала "Бедняга, тебе до Петра I как до Киева рачки, имея такой пример для подражания, ты должен мучиться постоянным комплексом неполноценности и собственной никчемности... Петр в твоем возрасте Полтавскую битву выиграл, а ты работенку найдти не можешь...."
Anonymous
18 май 2006, 20:43
Аналогично мыслю. Такие заявления смешны. Даже на один день автор врядли захотел бы быть Петром первым,это ж ответственность какая.
Я
18 май 2006, 21:21
вот-вот. И я так бы подумала на месте работодателя. Смешно просто - себя в один ряд с царями ставит, которые руководили огромной империей, а сам работу найти не может. Тем более что такой вопрос - ничего не значащая формальность, ни имеющая ничего общего с реальностью.
Anonymous
18 май 2006, 21:27
если человек пришел на интервью это означает что он ищет работу, а это, в свою очередь, не означает что он ее найти не может. Не ешьте господа канадские бананы. (с транслита)
Я
18 май 2006, 21:40
но он же безработный. А великие цари никогда без работы не сидели. Не они работу искали, а она их, и не переводилась никогда. Масштабы просто смешно сравнивать...Пришел секретарем устраиваться, а своим кумиром Наполеона считает...
Anonymous
18 май 2006, 21:44
может он всё же не безработный? многие работу ищут, не только безработные. А кого же назвать как не Наполеона коль вопрос такой глупый задан, не соседа же майка,который за раз может съесть 4 гамбургера и запить их всех 2 литрами короны. (с транслита)
Я
18 май 2006, 21:49
так я и говорю, что вопрос глупый, какой тут дашь ответ? Никогда не слышала в реале, чтобы такое спрашивали...
18 май 2006, 21:57
Я слышала в реале и в очень престижной компании. И человек, которому задали этот вопрос получил эту работу, пройдя 4 собеседования и устранил многих конкурентов. (с транслита)
Я
18 май 2006, 22:01
я сама прошла полгода назад 4 круга собеседования и устранила конкурентов в большом концерне. Я не говорю, что такого вообще нет, просто я такого никогда не слышала ни от кого. У того человека помимо кумира еще, видимо, и другие качества были, поважнее - не за один же ответ на вопрос про кумира его взяли на работу.
18 май 2006, 22:03
ясно что нет, я этим хотела подчеркнуть, что компания серьёзная, и работа серьёзная... а вопросы, тем не менее, бывают неожиданные... а её соперника спросили, какой бы мебелью он себя мог представить... (с транслита)
18 май 2006, 22:00
ето совсем не лгупыеи вопрос, а очень даже правильныи. Те кто начнут говорить что у них не было и нет примеров для подражания будут отсеяны за излишнюю самонадеянность и за неумение отвечать на неожиданные вопсросы (с транслита)
Я
18 май 2006, 22:03
ручаетесь 100%, кто за какой ответ будет отсеян? Это очень сильно зависит от работодателя, какой ответ ему понравится (если он вообще до такого вопроса додумается)
18 май 2006, 21:44
Нет, он должен своим кумиром считать секретаря Наполеона :) (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 21:45
точно (с транслита)
18 май 2006, 21:27
Любое подражание - признак огромных комплексов и скудоумия.;-)
Я
18 май 2006, 21:35
согласна. Особенно когда царей в качестве примера для подражания приводят.
18 май 2006, 21:47
я бы ответила что в разные периоды жизни у меня были разные примеры для подрожания. Когда училась - мои профессор, которыи , скажем, учил меня доделывать работу-ресеч, учил читать разные работы, докапываться до результатов, но и т.п. На работе ето допустим мои директор, которыи не просто делает работу, а болеет за общее дело, за команду, успевает все и сразу , ну и то что обычно нужно говорить.. Интервью ето не то место где надо начать философствовать или стуча пяткои в грудь доказывать что я такая индивидуальность что ничего лучше нельзя придумать - не етого ждут, а ждут умения быть дипломатом (с транслита)
18 май 2006, 21:52
Согласна полностью. У меня тоже интервью скоро. Но интервьюировать будут люди, с которыми я и так по работе пересекаюсь - вот тут проблемка - как серьезно отвечать на их глупые вопросы типа а почему ты считаешь мы должны выбрать именно тебя... (с транслита)
18 май 2006, 22:02
А вот почему мы должны выбрать именно тебя - это уже совсем не глупый вопрос. Проверяется ваше умение резюмировать все ваши достоинства кратко и уместно по отношению к данной позиции... (с транслита)
18 май 2006, 22:16
Да ерунда ето все. Когда хотят проверить - задают конкретные вопросы. А в моем случае - ето вообще смешно. Захотят - возьмут, не захотят не возьмут. А скорее всего они и так уже все знают, только молчат как партизаны :( (с транслита)
18 май 2006, 22:27
Это всем кажется, что смешно.... вы ж не ожидали этого вопроса, вот вам его и задали... (с транслита)
18 май 2006, 22:33
Еще не задали, но ожидаю. Откройте любые интернетовкие сайты по подготовке к интервью - етот вопрос в каждом втором. Что ж удивительного? А наши менеджеры не сильно утруждаются, все оттуда сдирают (с транслита)
18 май 2006, 23:03
Так зачем велосипед изобретать :) надо же им о чём-то спрашивать :) Не всегда же уместно профессиональные тесты проводить :) (с транслита)
18 май 2006, 21:58
Понимаете, спрашивают не про подражание, а именно кем бы вы сейчас, СЕГОДНЯ стали бы на день/неделю... Девушка не совсем правильно вопрос задала... (с транслита)
18 май 2006, 22:02
а... ето да, непросто. Но тоже хорошо. дает возможность раскрыться (с транслита)
18 май 2006, 23:28
Красивый ответ, я бы тебя наняла :-) А себе взяла на заметку :-)
18 май 2006, 23:32
хи, спасибо родная :) (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 22:06
дело происходит в Германии? Тогда ответ :-)Адольф Гитлер!
Я
18 май 2006, 22:08
очень мило. У вас на редкость хорошее чувство юмора.
Anonymous
18 май 2006, 22:10
спасибо, вы ж сами понимаете, шуткас!
18 май 2006, 23:36
Ответ прост- на сотвори себе кумира! Будьте самим собой, ето самое трудное! (с транслита)
18 май 2006, 23:37
пардон, "не сотвори" (с транслита)
19 май 2006, 05:28
калипсааа:) гыыг она мой пример длаы подражания:) гыыг ааааааааааааа (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 12:23
Если бы я проходила в Штатах собеседование,то скакзала бы - Писатель и деятель-большевик Джон Рид!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)