Кредит на машину дают безработным?

Anonymous
18 май 2006, 16:38
Скажите где можно взять кредит на автомобиль,если вообще можно.живем в Канаде,я получила права,сдала все экзамены и имею полные права.Теперь получилась такая ситуация,что муж не хочет покупать мне машину.Я дома с маленьким ребенком,не работаю и материально завишу от мужа пока поэтому не могу качать права.насколько я поняла мой муж считает,что одной машины нам достаточно,а мое вождение это блажь и я могу обойтись без машины.Наверное он прав,он выплачивает кредит за дом,первая машина тоже еще не до конца выплачена,страховка,бензин и куча других расходов на нем одном.Я понимаю,что не имею права на машину,но я подумала может я возьму кредит,а потом отработаю как-нибудь,можно продавцом в магазин в выходные пойти.машину хочу простую,присмотрела четырехлетнюю тойоту короллу,она стоит 8000.как думаете смогу ли я получить кредит?
Anonymous
18 май 2006, 17:43
не дадут вам кредит пока нет дохода. 8 тыс это совсем не маленький кредит, даже работая в выходные продавцом вам, скорее всего, его получить не удастся, хотя многое зависит от вашей личной кредитной истории, в каком она у вас состоянии? (с транслита)
18 май 2006, 17:56
вам не дадут, только мужу могут дать. Но вообще он прав. (с транслита)
18 май 2006, 18:02
Не знаю,как в Канаде,но в Германии не дали бы.
19 май 2006, 01:13
Нет, не сможете. И вообще, перестаньте дурью маяться - сначала надо поработать и попробовать заработать хотя бы цент, а после этого уже рассуждать как брать кредиты. Простите за резкость, но я сильно не завидую вашему мужу, который знает как деньги зарабатываются и как оплачиваются счета :-(
28 май 2006, 17:15
А вот и неправда! Можно безработным взять кредит. Безработный же не означает безденежный. И, может, мужу по кайфу, если жена не работает. Есть же контрол фрики..
28 май 2006, 19:35
Конечно можно, никто не спорит, но в этом случае у вас должен быть поручитель, который будет выплачивать этот кредит если вы не сможете.
26 май 2006, 21:35
как вам тут уже сказали , кредит вам не дадут , так как вы не работаете , а у мужа и своих ( ваших общих тоесть ) кредитов полно . я жила в Америке 2 года , у меня не было потребности в машине . точно так же есть кредиты на дом и еще на кучу всего . потом мне предложили работу , и муж мой только тогда взял в кредит мне машину , так как мне она была нужна , и плюс своими деньгами я ему еще и начала помогать платить по счетам . а вы куда будете ездить ? в магазин ? ну так это раз в неделю , можете и одной машиной управиться :) а муж с ребеночком дома посидит :)
27 май 2006, 02:39
Нет.
18 май 2006, 17:54
Я думаю муж прав стоимость машины+ страховка= большие деньги для вас.Берите его машину вечерами и на выходных.Какие проблемы?
18 май 2006, 18:34
А я не считаю, что муж прав. Самоощущение женщины, которая сидит с ребенком, имеет немалое значение, это же общий ребенок в конце концов. И от того, как будет себя чувствовать мать, зависят ощущения ребенка и климат в семье, да и будущее трубоустроййство матери, когда ребенок подрастет, зависит от ее самооценки. Не все измеряется цифрами: то что мать на время жертвует карьерой, чтобы не сдавать грудничка няне, в долгосрочной перспективе окупится. А 8000 не безумные деньги. По-моему, надо с мужем поговорить, а не ввязываться в сомнителные авантюры.
18 май 2006, 19:45
Это все красивые слова про самооценку жены и мамы. Но если в семье автора только муж и считает деньги, то ему и решать. Может быть, с его точки зрения, это просто неподъемно, и он считает это неоправданной тратой - с материальной, а не с моральной позиции? (с транслита)
Anonymous
18 май 2006, 19:49
ой ну что же вы с мадам то так, она же и не знает что денег иногда просто нет, аристократки, они знаете, только о мoральном в основном задумываются (с транслита)
19 май 2006, 01:16
Это глупости. Умная женщина по-умному должна тратить деньги. Такие рассуждения обычно происходят от дамочек, которые в своей жизни не заработали ни цента, зато оооооооочень хорошо ценят свой труд по уходу за ребенком. А предложи такой цаце выйти на работу - не тут-то было, оказывается английского нет, специальности нет, а в магазине надо "целый день стоять за 7 долларов, что я дура что ли?".
19 май 2006, 01:29
Если эта чрезвычайно глубокомысленная тирада адресована мне, то с особым удовольствием сообщаю вам, что языков у меня пять и работаю я и исключительно сидя :)
19 май 2006, 01:32
Это не важно сколько у вас языков и в каком положении вы работаете. Сколько вы реально зарабатываете и можете ли себе позволить вторую машину? Если вы заметили, основная масса высказавшихся так же как и муж автора посчитали ее желания блажью. Когда она отработает хотя бы 5 часов в магазине, стоя - с ней тоже можно будет разговаривать более-менее разумно.
19 май 2006, 01:36
У вас какое-то нездороое увлечение магазинами. Можно еще головой, например, зарабатывать :)
19 май 2006, 01:39
Да пожалуйста, чем хотите. Просто по постингу автора видно, что она не работала, я думаю что она даже не знает сколько тратит ее муж на машину и дом. Поэтому и возникает недоумение. Претензия к вашим рассуждениям - муж тоже человек и не может работать 24 часа в сутки что бы удовлетворить жену на все 100%. А завтра она захочет самолет, тоже покупать? Какая необходимость во второй машине?
26 май 2006, 19:49
[-XОткуда такое неуважение к домохозяйкам и сидящим с детьми мамам?
27 май 2006, 01:05
Да потому что феминизм рулит ;) :) (с транслита)
28 май 2006, 05:10
Отчасти девушка права, между прочим. Хотя и слишком категорична. Год назад я и сама была в такой же ситуации (в смысле, сидела дома с ребенком, но меня ждала моя работа). Но я, например, не уважаю людей (в равной степени мужчин и женщин), которые не привыкли считать деньги и не считают нужным хоть немного соразмерять свои запросы со своими возможностями. И уверены при этом, что вторая половина ОБЯЗАНА потакать их капризам, только "потому что". В данном случае - "потому что я мать твоего ребенка и вынуждена сидеть с ним дома". Могу поспорить, что автор топика вообще не в курсе, сколько у них в семье дохода, сколько уходит в месяц на то, сколько на это, сколько на мелкие расходы, на еду и т.д.
18 май 2006, 19:47
<<<Я понимаю,что не имею права на машину,но я подумала может я возьму кредит,а потом отработаю как-нибудь,можно продавцом в магазин в выходные пойти>>> Так может Вам начать с этого? А потом и кредит будете брать.
19 май 2006, 01:23
поработаите по вечерам и выходным, лучше накопить на дешвую машину, тыс за 3-4, чем брать кредит без реальнои необходимости. я тоже сижу с ребенком, если б муж мне сеичас предложил 2 машину, я бы ни за что не согласилась, нет никакои необходимости (с транслита)
22 май 2006, 00:59
Кредит вам не дадут . А если его брать на мужа, то платить надо будет не только кркдит , а еще 2-х стороны страховки. У нас в Онтарио быть новым водителем и оплачивать страховку очень недешево. Мне страховка , как новому водителю на лизованную Тайоту Кароллу получалась около 600 долларов + кредит - 1000 , как минимум. В магазине за выходные вы заработаете копейки. В общем я пока отказалась, вписалась в страховку мужа, чтоб стаж вождения шел.
600$ в месяц? За "короллу"? Где вы такую страховку найти умудрились?
22 май 2006, 02:08
лиз будет в 2 раза дешевле,это файненсинг наверное
27 май 2006, 00:53
Мы были на Янг стрит в Тойота центре( это Торнхил или Ричмондхилл).машину хотели в лиз. Лиз стоил 350 - 400 - я точно не помню, а вот страховка такая сумашедшая. Да и знакомые наши дочке взяли машину Тайоту в лиз, она тоже около этого платит. Нью драйвер - и все тут сказанно.
Я чего-то недопонимаю? Дилер и страховщик - две разные вещи, все же. Поищите другую страховую компоанию. я, конечно, не "новый", но у меня страховка ~140.
На лизованную машину страховка дороже, тк.к. обязательно 2вэй, дороже за новую, плюс еще что-то обязательно по условиям лиза надо страховать.
Вот-вот, у меня и есть лиз и машина новая, потому и удивляюсь таким цифрам страшным!
27 май 2006, 08:21
Тогда нам диллер предложил своего страховщика. Но меньше 450 - 500 ( я точно все не помню) никто не давал. Машина получалась очень дорогая. В Онтарио дорогие страховки. мы сейчас платим 300 за митсубиси галлант( это еще я вписанна вторым водителем, т.е. сбоку припеку ) муж бы один платил 270, у него 8 лет стажа без аварий в Канаде и полные права. Страховка еще и от машины зависит. А вот знакомые за Хюндай платят всего 160 , тоже лизованная машина ( там права тоже давно). А нью драйверы в Онтарио все платят много. Мы везде узнавали, кучу страховщиков обзвонили и пока это дело отложили.
27 май 2006, 03:45
страховка будет высокая,это наверняка: опыта нет да и машина в кредит, т.е. это требование банка будет: полная страховка на машину взятую в кредит, а полная страховка может столько и стоить (по крайней мере у емня все знакомые, кот. покупали машины в кредит, даже если машины были старые, платили примерно столько..) ссорри, $600 в пол-года v usa.. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 21:15
Ой ,ник у вас такой смешной ,извините конечно ,но каждый раз вместо Тюньша-поскакушка ,читаю Танюшка-потаскушка ,извиняюсь ешё раз ,никого не хотела обидеть,так ,мысли вслух (с транслита)
27 май 2006, 19:51
Верно,чем меньше водительский стаж,тем больше размер страховки.Поэтому лучше оформлять на мужа.У нас за двустороннюю страховку не надо доплачивать.(одна страховка распространяется и на мужа и на жену)
27 май 2006, 22:20
Двухстаронняя страховка, это значит , что 2 стороны машины застрахованны) А не 2 человека) Поэтому она намного дороже. Если машина в лизе или финансинге, я не имею права страховать 1 сторону. А когда мы ее выкупим, то можем страховать 1 сторону и я так же, как и сейчас могу остаться вписанной в страховку мужа.
Вы не заработаете достаточно, даже чтобы выплаты покрыть по лизу и страховке. Отвозите и забирайте мужа пару раз в неделю с работы, вот и будет вам машина. Что он на это говорит? В принципе я в такой ситуации была, поэтому очень вас понимаю. Разница сидеть дома с ребенком с машиной или без - огромная.
22 май 2006, 03:08
Согласна с Танцы-Шманцы - поговорите с мужем по двум вопросам - во-превых, что вы будете его с работы\на работу отвозить \ привозить. У него машина все равно на парковке у офиса целыми днями стоит, а так вы сможете ею пользоваться. И запертой в доме себя чувствовать не будете, и, мало ли какая необходимость, можете сами куда надо съездить. Я, например, так со своим мч делала, пока у нас одна машина на двоих была. Очень удобный выход. А второй вариант - сядьте и с карандашом в руке посчитайте, что вам будет стоить эта машина. Сама машина. Страховка как новичку. Вон там Bella33 какие выплаты немерянные. У меня страховка (G, но российские права не засчитали) - 250, машина выплачена. Бензин - сколько вы на ней будете наезжать? ЗАтем думаете, где и как будете зарабатывать. И идете работать, чтоб посмотреть, вы действительно потянете эту работу с маленьким ребенком? Это все прикидываете и спокойно говорите мужу - милый, вот расклад. Ну как? Мужики - они существа более рациональные. Это нам, девочкам, эмоция стукнула - и вынь да положь. А мужика проще с цифирью в руке убедить.
26 май 2006, 19:51
Согласна. Мы так и делаем. Развожу всех в школу, на работу, потом забираю. Втрою машину нам не надо, лишние проблемы.
Anonymous
26 май 2006, 19:37
...
26 май 2006, 21:39
Вряд ли дадут! (с транслита)
27 май 2006, 05:59
Ну вы даете девки! А и пральна, ежели пиписька между ног не болтается, то и не хрен высовываться, сидеть дома и не пизд..ь, такова она женская доля, материнская. А она видишь ли на права сдала, хочет чего-то, вот зараза. Пральна, дите в ясли, сама к мартыну и пахать, а потом уже говорить, что я человек и тоже чего-то хочу. Ну вы, деуки, декабристки! P.S. Автор, кредит вам не дадут. Машина вам нужна. Попробуйте лаской, лестью, хитростью и побольше хорошего секса и получите бибику:):):)
27 май 2006, 07:43
:)!
28 май 2006, 05:19
Ага, а потом через пару-тройку месяцев эта же дамочка будет на форуме спрашивать, что делать, если все кредитки забиты, оплачивать их нечем и долгов по уши:) Хотя... Не ее эта проблема. "Мух" (или "муд", что ближе к истине) денюжку зарабатывает и распоряжается ею, вот пусть у него голова и болит. А мы тока по лести, хитрости и хорошему сексу спецы:)
28 май 2006, 06:50
Э..., как бы это покорректнее, ну, одним словом, есть в жизни, на мой взгляд, некое распределение ролей, изначально заложенное в нас природой:) Вырисовывается следующая картинка: муж едет на работу на машине, машина целый день стоит на стоянке. В это время его жена сидит дома с ребенком в четырех стенах, натурально запертая (в Канаде это именно так), вечером приходит мужик, ему харч готов, рубашечка выглажена, в светелке убрано и чисто, опять-таки бесплатный трах, простите и жена еще должна быть такая вся веселушка-хохотушка, не портить парню настроение после трудового дня. Машина нужна женщине в Канаде, это свобода, это совершенно другое мироощущение. Я бы лучше не жрала и на тряпках экономила, ни бриллиантов, ни шуб, изворачивалась бы с готовкой, чтобы подешевле, но вкусно, но машина бы у меня была. Мне очень обидно за наших женщин:( Все готовы понять, в любое положение войти, пахать наравне с мужиком, про себя забыть... Одним словом, "если вы женщина, то можете остаться в кепке":)
28 май 2006, 14:51
а кроме как с машиной себя нельзя свободной чувствовать? существует множество способов, чтобы свободно передвигаться, которые гораздо дешевле, чем автомобиль, особенно если в семье автора работает один муж и с финансами напряг, а повышать водительские навыки можно и в выходные.... (с транслита)
28 май 2006, 16:52
Да не возможно свободно передвигаться, если не живёш где-то возле метро или центральных улиц. (с транслита)
28 май 2006, 16:56
отлично можно, например на велосипеде, только многие считают этот способ передвижения недостойным и смешным.... (с транслита)
28 май 2006, 17:09
Дело не в недостойно и смешно. Как на велосипеде ехать с грудным ребенком? Нет, я, конечно, видела коляски-прицепы для велоспеда, но не считаю это правильным для города (ребенок на уровне выхлопной трубы :(). А если до цивилизации надо по хайвею ехать? Тоже на велосипеде?А в каком виде доезжаешь до работы по жаре, это уже отдельная песня...
28 май 2006, 17:18
ну что тут скажешь - для меня ни один ваш аргумент не кажется серьезным, ну разве что хайвей, но часто наряду с хайвеями имеются дороги, по которым на велике вполне можно ездить, если ребенка не хотите в прицем, существуют велосипедные стульчики, в том числе и для грудных младенцев, а проблемы в поездке на работу на велике - не вижу вообще, это же элементарно делается, и в даже в деловом костюме и на шпильках....... а автор тем более не работает, а для того, чтобы ездить за покупками, отвозить ребенка в школу и в бассейн и т.д. - велосипед идеальный вариант, даже в большом городе, а в пригороде и подавно.... (с транслита)
28 май 2006, 17:31
ну уж нет, на работу нельзя на велике - где там душ принимать?
28 май 2006, 17:34
Вы вообще представьте это...
28 май 2006, 17:36
да нет, я знаю люди ездят, которым все равно чем пахнуть по приезду на работу, и которым там можно и в джинсах ходить. А так...
28 май 2006, 17:39
Да знаю я такие экземпляры. Я вот, как и вы в банке работаю. Мало того, что в джинсах нельзя, так еще же и ланч-бег и сумочка и книжка, ну вы меня поймете..Да и запах, вы правы.
28 май 2006, 17:38
а и представлять нечего - если вы не умеете в костюме на велике ездить, то это не значит, что это не возможно.... (с транслита)
28 май 2006, 17:39
в юбке не поездишь, разве что в брюках. А вы ездите?
28 май 2006, 17:43
в юбке отлично поездиешь, я вообще все на велосипеде делаю, живя в центре города, нет смысла пользоваться машиной, муж мой тоже все на велосипеде, как и 50%, а може и больше голландцев, работающих недалеко от места проживания...... (с транслита)
Вы просто не в Торонто живете :) Тут в теплое время года 30 потов сойдет даже если просто на солнце постоишь. А на велике - ужас, ужас. Нереально тут так на работу ехать.
28 май 2006, 17:43
Я б может и смогла бы на велике в костюме и может быть даже и в юбке... Но зачем этот цирк? Купи машинку подешевле и рули. Да , а вы ездите на работу на велосипеде?
28 май 2006, 17:32
Да вы шутите.Даже не могу предстваить, что вы это серьезно написали. Ну как можно поехать на велике на работу в костюме...Ой, простите, смеюсь до слез... Представила лицо моей менеджерши раненько утром, увидев меня на велике...Ой, у меня уже судороги...Простите...ради бога.
28 май 2006, 17:36
ну посмейтесь, посмейтесь......а если я скажу, что половина голландцев, работающих в офисах, в том числеи крупных компаний и банков так делают, и до не давнего времени премьер-министр Нидерландов на работу в свой офис на велосипеде приезжал, тогда что, до сих пор смешно.... (с транслита)
28 май 2006, 17:37
наверно у них душ есть в офисе. И есть время на этот душ. У вас там все же жизнь не на такой скорости протекает, как в северной америке.
28 май 2006, 17:41
да нет душа.....а нашет темпа и скоростей - вы не правы, в Го темп тоже дай бог......но автор-то топа в любом случае не работает, у нее не стоит проблема прихода в офис, и мне не понятно, почему сидя дома с ребенком, нельзя использовать велосипед в качестве средства передвижения..... (с транслита)
28 май 2006, 17:48
ну и как если нет душа потом ходить после этого велика? но вообще с ребенком можно на велике ели не надо на работу, и даже полезно. Лично я ездила до его 4-х лет, по маленьким улочкам и паркам. И не жаловалась на лишние кило.
28 май 2006, 17:53
да прекрасно можно, вообще-то, я вот думаю, мы про разные велики говорим, у нас для города специальные модели имеются, городские, на них без напряга проезжаеш многие километры, и душ не нужен...каждому свое, конечно, но например в Амстердаме представители известных адвокатских кантор не считают зазорным передвигаться по городу на велосипедах или скутерах..... (с транслита)
28 май 2006, 17:57
о зазорности никто и не говорит :) Но после велика, какие бы не были "напряги", все равно пахнешь потом, хоть немного но пахнешь.
28 май 2006, 17:59
значит я очень самоуверенна, но мне всегда казалось, что при использовании хорошего деодоранта я после небольшой поездки на велике потом не пахну..... (с транслита)
28 май 2006, 18:15
угу, самоуверенность :) мне например на велике до места работы пилить минут 40. И это я считается почти в центре живу. Я не думаю что после такой поездки я все еще буду пахнуть "ландышами".
28 май 2006, 18:19
ну если ехать спокойно, то почему бы и нет? но спорить бесполезно, каждому свое......а вообще, езда не велосипеде - это часть национального самосознания голландцев и это часто непонятно другим..... (с транслита)
28 май 2006, 18:33
потому что страна маленькая. А канада - это огромные расстояния. Бывает что и на машине и по хайвею больше часа до работы пилить на скорости 120. Не до велосипедов. И иногда без машины вообще до работы не добраться.
28 май 2006, 18:40
да понятно все, Го тоже некоторые по два часа в одну стороны до работы добираются, и тоже по хайвею при 120км/ч, но я-то велик как пример привела в качестве средства передвижения для домохозяйки, а это вызвало почему-то только смех, из чего я делаю вывод, что в Канаде нет культуры езды на велосипеде, а дороги и расстояния - уже второй вопрос..... (с транслита)
28 май 2006, 17:41
Знаете - смешно до сих пор... Я в Канаде, а вот когда мы жили в Финляндии в крошечном городке, то было нормально. Даже дед с бабкой на великах гоняли, но тут же разговор о хай-веях и т.д.
28 май 2006, 17:44
а в Канаде кроме хайвеев нет других дорог? вообще нет? тогда извините, смейтесь дальше...... (с транслита)
28 май 2006, 17:45
Если разговор конкретно о моей ситуации,то мне 12 км по хай вею. Мы о разном говорим в любом случае.
28 май 2006, 17:50
да про хайвеи я прекрасно понимаю, они в Го тоже есть, как ни странно, я же велосипед не вам лично предлагаю, а автору топа, которая не работает, в офис не ездит, сидит дома с ребенком - чем в ее случае велик плохое средство передвижения? ну а 12 км на велике - это вообще-то не проблема, если не по хайвею.... (с транслита)
28 май 2006, 17:54
Да я понимаю, что это автору. Но я вот почитала, что она пишет - хочет девушка машину. Я это увидела в ее постах. А велик хорошо. У меня радикулит был с "детского" возраста. После 3-х лет проживания в Финляндии и , естественно, катания на велике - куда все делось.ттт
28 май 2006, 18:23
понятно, что машину хочет....но денег на нее у автора нет - а велосипед вполне достойнаяи, главное, дешевая альтернатива.... (с транслита)
Отчасти да. Я ездила на велике, когда машины у меня не было. Но возможности с машиной совсем другие. И потом, может автор живет в спальном районе. Куда ей на велике ехать? На детскую площадку? В супермаркет? А если в город, то, пардон, в городе я сама бывают боюсь ехать. По тротуару нельзя, там люди и запрещено обычно. По дороге, все время машины объезжают в 20 см. Я бы просто не рискнула ребенка так возить.
28 май 2006, 18:47
понятно, что велик - не панацея, но он значительно расширяет возможности передвижения, а почему бы из спального раёна не поехать куда-нибуть на велике? и совсем уж крамольный вопрос - а куда надо ездить неработающей женщине с маленьким ребенком каждый день за многие километры? (с транслита)
Далеко ехать может быть. Смысл есть имхо, если не больше часа в одну сторону. На бОльшие расстояния с дитем на велике я б не поехала. Ходить много куда, туда же куда и без ребенка ездят. И продукты купить, по магазинам прошвырнуться, ребенка на всякие занятия, выставки, музеи, фестивали, парки и т.д. При возможности можно каждый день куда-то выходить.
28 май 2006, 19:10
согласно, но до всего выше перечисленного можно преспокойно добраться на велике.....хотя вы правы, если ехать больше часа в одну сторону - то велик нецелесообразен..... (с транслита)
Да, вообще-то еще коляску к велику не прицепишь. Так что на самом деле только на площадку наверное и можно съездить на велике.
28 май 2006, 19:23
ошибаетесь, коляску(трость - прогулку) естественно можно прицепить, но просто поняла, народ Канаде абсолютно не приспособлен к поездкам на велосипедах, многие видят проблемы там, где их нет..... (с транслита)
Cвинка, не знаю, что за велосипеды у вас там. Вот к моему некуда прицепить.
28 май 2006, 21:09
обычные городские велосипедеы, держалки для колясок покупаются отдельно.... (с транслита)
28 май 2006, 17:38
не знаю, как все устроено в Канаде для велосипедов, но здесь, во Франции полно таких мест, куда не проехать на велосипеде. То есть я иногда виду там велосипедистов, но это явное нарушение правил и противоречие здравому смыслу. Ято касактся поездок куда-то, а не прогулок, после которых можно дома в душ залезть, то я одно время пыталась на работу ездить на велосипеде. лично мне в качестве регулярного транспорта это не походит. если тепло, то я после наших горок вся мокрая, и ходить так весь день мне не нравится, если дождь, то мне заливает очки и я ничего не вижу и т.д.
28 май 2006, 18:03
Ага, вчера видела оного кадра на велосипеде на естакаде. (с транслита)
28 май 2006, 18:09
скажите, а в Канаде обычные дороги вообще отсутствуют как явление? только хайвеи? мне не очень понятен ехидный смех......а способ передвижения велосипед - ничем не хуже всех других способов передвижения... (с транслита)
28 май 2006, 18:19
вы просто растояний канады не знаете. я раньше 160 км в дeнь делала. (с транслита)
28 май 2006, 18:21
да не знаю, но повторю еще раз - я никого не призывала кататься на великах по хайвеям, в НЛ это тоже запрещено, кстати, а велик я предложила как вариант для неработающей вне дома дамы, имеющей ребенка - чем он плох в этом случае? (с транслита)
28 май 2006, 18:23
А шлем для 1.5 месячного ребёнка где взять? (с транслита)
28 май 2006, 18:26
а у автора ребенку 1,5 месяца? вообще-то имеются специальные сиденья, предназначенные для перевозки самых маленьких, да и шлемы для малышей имееются.... но я вообще-то допустила ошибку, не учтя, что в Канаде отсутствует культура езды на велосипеде, поэтому все мои аргументы и доводы всем кажутся глупыми и смешными..... (с транслита)
28 май 2006, 18:33
Я не знаю какой ребёнок у автора, она не указала, это я для себя как варитат ;), только не знаю куда старшего деть тогда. А вообще в Канаде не реально с детьми на велосипеде, ну не реально. (с транслита)
28 май 2006, 18:35
младшего на стульчик впереди, когда ему месяцев 6-7 будет, а старшего на стульчик сзади, второй вариант - младшего в спец. кресле на багажник, старший - в стульчике на руле... (с транслита)
28 май 2006, 18:40
Наверное тогда я бы не сдвинулась сместа с этим велосипедом :(. (с транслита)
28 май 2006, 18:41
а вы попробyйте.....это совсем не так сложно и страшно.... (с транслита)
28 май 2006, 23:13
Нет, нельзя. Не нужно сравнивать Голландию и Канаду. Думаю, что автор живет в большом городе. Вы представляете себе, что такое Торонто? Какой на хрен велик?! А предложение грудничка на велик я даже комментировать не буду.
28 май 2006, 16:27
А почему женщина в этом случае не может утром отвезти мужа на работу, потом поехать куда ей надо, вечером забрать мужа с работы. Так делают многие и многие, и заметьте, канадки тоже. Т.е. все те, кто привык считать прежде всего ИМ заработанные деньги.
28 май 2006, 16:50
Это зависит где муж работае и как он работае. (с транслита)
28 май 2006, 19:39
В любом случае это нехорошо ставить так вопрос "беру кредит, а потом КАК-НИБУДЬ отработаю". Вот скажите честно, вы бы разрешили своему ребенку взять кредит на машину под такие заявления - "я когда-нибудь найду способ заработать"? Или бы вы сказали, нет, дорогой, сначала заработай хотя бы на страховку, а там посмотрим.
28 май 2006, 20:02
Если вы ставите на одни весы тинейджеров и родитеьей, то спор здесь вообще не уместен. А если говорить о партнёрах жизни то это совсем другой вопрос. (с транслита)
29 май 2006, 05:01
Нет, это как раз вопросы одного порядка. Человек, бросающий фразу "как-нибудь отработаю" не имеет представления КАК он будет это делать. Чем эта позиция отличается от позиции подростка? Наличие собственного ребенка и даже возарст абсолютно не говорит о взрослости автора :-(
28 май 2006, 23:21
Можно и так поступать, я так и делала какое-то время. Меня поразило какое огромное кол-во женщин не знают себе цену, не понимают насколько огромное дело они делают сидя дома с ребенком, стыдятся того, что какое-то время их жизни они будут сидеть дома с ребенком, не хотят видеть в этом сидении свою прямую обязанность, не признают того, что мать обязана быть с ребенком какое-то время. Зачем самоуничижать себя за то, что у тебя, простите, матка имеется или вы действительно думаете, что работа куда-то убежит?
Абсолютно ППКС!
28 май 2006, 18:39
Можно, но я не могу отвести мужа и оставить, ему всё время нужна машина. (с транслита)
28 май 2006, 18:43
Перечитайте внимательно, что у вас получилось :)
28 май 2006, 18:50
:-#
Не, ну ты понятно. Но обычно людям не нужна машина на работе. А вы вторую не покупаете, что ли? После той аварии?
28 май 2006, 18:49
да и от растояния зависит. покупаем, но найти не можем то что хочем :( (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 21:24
У меня знакомая тоже мужа пилила чтоб машину купил ,после скандалов и хлопаний дверьми таки купил ьв кредит .Теперьона работает где то уборщицей и из заработаных копеек оплачивает страховку и бензин ,который она должна покупатьчтоб добраться на работу ,При этом у мужа стала меньше зарплата изза того что жена тоже работает и в итоге имеют меньше денег чем имели ,потому что за кредит надо ещё платить и меньше свободного времени ,потому что оба работают и оба устают .Так что мне кажется что автор просто девушка недалёкая и действительно не знает сколько что стоит . (с транслита)
Автолюбитель
28 май 2006, 14:39
А зачем такую дорогую машину, что даже кредит нужен ??? Не понимаю. Полно машин по доступным даже безработным ценам. Во всяком случае, в Германии, про Канаду не знаю.
28 май 2006, 16:29
Дело даже не столько в стоимости на машину, сколько в страховке. В Онтарио, наверное, самые дорогие страховки в мире :-(
28 май 2006, 16:47
а страховки для неопытных водителей ,т.е. для тех, кто недавно права получил, везде недешевы, такая страховка и в Голландии в копеечку встанет..... (с транслита)
28 май 2006, 23:23
Машина не дорогая у автора:) Дорогая машина-от 20 тысяч, на мой взгляд. Страховка будет дорогая, думаю, что 250-300 долларов в месяц. Эти деньги вполне можно подъэкономить на чем-то другом.
28 май 2006, 18:14
Почитала, что пишут автору, и стало печально. Рулит "офисная тетка". Не женщина с профессией, а именно офисная тетка, которая торчит в офисе и непонятно чем весь день занимется, зато детей своих гордо сдала в публичное учрежедение. Она ведь не из этих, опустившихся. Она при деле, неопределенной профессии, неопределенного возраста и пола офисная тетка.
28 май 2006, 18:31
Привет Слушай, все верно. Но не все могут работать из дома как ты. И не всегда денег мужа хватает чтобы тянуть всю семью.
28 май 2006, 18:37
Но автор же не сказала что она хочет и всё и берёт мужа за горло, покупай и всё. (с транслита)
28 май 2006, 19:42
Как это не сказала? Открытым текстом сказала - хочу взять кредит, а как его выплачивать не знаю, может быть потом придумаю. Как вы думаете кто этот кредит будет выплачивать? Не муж ли?
28 май 2006, 20:03
Она сказала что она хочет, а не поставила ультиматум покупай и всё. (с транслита)
28 май 2006, 18:42
Проблема в установке: человек, который умеет что-то делать, не станет поучать других. Он на шкале "профессиональное -- семейное" что-то для себя выберет, в зависимости от обстоятельств и предпочтений, и будет понимать, что это всегда компромисс. А офисная тетка -- она ничего делать не умеет, торчит в офисе, а сидела бы с ребенком, точно так же торчала бы дома, но зато очень агрессивно учит жизни других. Ее цель: заполонить мир такими же безликими неумелыми офисными тетками.
28 май 2006, 18:44
такая тетка и ребенку мало пользы принесет.
28 май 2006, 18:45
и мужу, и человечеству... но она в большинстве.
28 май 2006, 18:59
ну ты много таких теток видела? таких и работ то мало, чтобы просто в офисе ничего не делать. Да и за это деньги платят. Мало кто может позволить на одну зарплату жить.
28 май 2006, 19:11
Тех кто ничего не придумывает и занимается рутиной? Я много таких видела и непременно увижу снова, когда вернусь в офисную жизнь. Видимо, от отрасли зависит. В рекламных агентствах, к сожалению, очень много тех, кто никаких идей не производит, а только с бумажками возится и отвлекает тех, кто занят делом.
28 май 2006, 19:14
но рутину тоже кто-то должен делать, так ведь? У нас вот девочка заболела, которая у нас делала именно рутинную работу (репорты). Значит мы пока ее работу распределили. Как это мешает, ты бы знала (хорошо что мне еще меньше досталось, потому что все знают как меня рутина раздражает)
28 май 2006, 18:46
esli by ona nichego ne umela by delat' ee nikto v ofis ne vzyal by ;-) Lyudi, a chego vy vse pered kompyuterami stolpilis', den' otkrytyx dverej segodnya v Toronto, speshite uvidet', podrobnosti na sajte http://www.doorsopen.org/building/indexa.cfm
28 май 2006, 18:56
как чего? я арбуз ем. Где же его еще есть, как не перед компьютером, тщательно забрызгивая экран?
29 май 2006, 01:57
Зато им никто не может сказать, что они лентяйки и тунеядки, они же ходють куда-то из дома. Вот те, кто на детской площадке-это иждивенки, а те, кто в офисе-это молодцы! Бедные, несчастные русские женщины, сами себя ни во что не ставят, силятся быть наравне с мужиком, ни в чем ему, проклятому, уступать не хотят. Для примера: все мои иранские подруги ездили на машинах, почему-то мужья забитых и бесправных женщин востока бибики им покупают:)
29 май 2006, 05:06
Сима, да перестаньте вы гнуть линию про забитых русских баб. Давно уже пора понять, что вопрос совершенно в другом. Хорошая жена не будет устраивать истерики по-поводу "вот вынь и положь, я с ребенком сижу". Семья, прежде всего, должна внутри себя решить - могут они себе позволить вторую машину или все-таки лучше как-то выкрутиться по-другому. И абсолютно ни причем тут забитость.
29 май 2006, 05:29
Где автор написала что она закатывает истерики? И что значит хорошая жена, ну никак этого понятия не пойму. (с транслита)
29 май 2006, 05:52
А вы перечитайте изначальный постинг :-) Ну не истерики, но уже требовала.
29 май 2006, 06:08
Я много чего у своего мужа требую, вон диамант как у Катерины, дом с прислугой и личный самолёт, требовать можно много чего. А вот машына в Канаде совсем не роскош. (с транслита)
29 май 2006, 06:25
Вы каким-то образом вычитываете то, чего у автора и в помине нет. Обыкновенная история сидящей дома женщины с ребенком, которая, сдав на права, ищет возможность развлечь себя. Она не имеет на это права? Почему? Потому что она не работает? Чушь! Каждому событию свой черед, сегодня она дома, завтра она в офисе. Мужик должен работать, это его обязанность обеспечить себя, жену и своих детей. У нас, видимо, с вами разногласия о распределении ролей в семье:) Безусловно нужно обговорить с мужем покупку, но, насколько я поняла, муж автора отказал ей в машине категорически иначе бы она не искала пути купить ее сама.
29 май 2006, 06:47
Ну и как, нашла она пути купить машину?
29 май 2006, 07:00
Есть два варианта. Первый-автор сидит дома дальше. Второй-отдает ребенка в сад и к станку. Вам какой больше нравится?
29 май 2006, 07:01
Мне все равно, самое главное ей уже сказали - кредит ей не дадут.
29 май 2006, 07:05
А вот я знаю чем все закончится. Малый ее, или малая в сад пойдут, мама выйдет на работу и будет нарабатывать независимость от отца ее ребенка.
29 май 2006, 16:00
Ну и в чем проблема?
29 май 2006, 05:07
Насколько я знаю, немало пообщавшись как с "освобожденными женщинами востока", так и с "гордыми джигитами", эти женщины прекрасно знают себе цену и то, что именно муж ОБЯЗАН им предоставить. В случае чего, для воспитания коллективом и воздействия общественным мнением всегда в наличии имеется огромное количество родни. Будучи уже давно "кошкой, гуляющей самой по себе" где-то я им завидую. Хотя согласна, что позиция "вынь да положь" не самая лучшая в семейных отношениях. Лучше сесть, обсудить бюджет и договориться. Тихо - мирно и все довольны
29 май 2006, 05:13
беее, не хотела бы быть женщиной которая "знает себе цену и то, что именно муж ОБЯЗАН". Противно даже
29 май 2006, 05:17
Согласна полностью. Лучше договариваться и получать все по взаимному согласию и доброй воле.
29 май 2006, 05:31
а еще лучше - все самой делать
29 май 2006, 05:34
Если всё самой делать - тогда мужа не надо (с транслита)
29 май 2006, 05:45
Дык и я о том же - давно сама все делаю, а так иногда хочет на кого нибудь наехать с претензией - милый, а вынь да положь мне ролс-ройс в подарок ко дню рождения. И дело не в том, что не подарит , а в том, чтоб была возможность наезда:))))))Хотя надо отдать должное моем мч - подарки он дарит всегда исключительные. Но всегда по собственному желанию (и по моим тонким намекам).
29 май 2006, 05:47
Я всё время наезжаю с диаматом что у Кетрин Зиты-Дзонс ;) :). Вот в истерике уже какой год бюсь что бы у меня такой был. (с транслита)
29 май 2006, 05:54
муж не для того нужен, девчушки :)
29 май 2006, 05:57
А для чего нужен муж?
29 май 2006, 05:59
наоборот, муж нужен потому что он любимый. А просто так муж как понятие не нужен.
29 май 2006, 06:05
Нужен друг, а не муж, если муж - друг, то повезло, а просто муж не нужен. Только настоящий друг будет оправдывать те сложности, которые преодолеваешь в сожительстве.
29 май 2006, 06:09
нет, друг - необходимое условие, но не достаточное только совокупность друг+любовник дает необходимое и достаточное условие необходимости жить с человеком. ну это, имхо
29 май 2006, 06:05
ааа, а я думала что и я была любимой. (с транслита)
29 май 2006, 06:07
быть любимой - просто, любить - сложнее
29 май 2006, 06:09
неее, лучше любить и быть любимой. (с транслита)
29 май 2006, 06:10
ну а я о чем? только при чем тут выпрашивание машины ? :)
29 май 2006, 06:14
правильно, не причём, он сам должен понять что любимий жена саперта в 4-стенах и никуда не может дется, потому что она воспитывает их совмесного ребёнка. (с транслита)
29 май 2006, 06:17
опять двадцать пять :) если работает один то не всегда возможно потянуть две машины, и не всегда он может отдать машину жене - возможно она нужна ему по работе Так что жена в трудной для семьи ситуации могла бы перестать хныкать а действительно купить велик и ездить в парк. Год перекантуется (ага, трудно), а там сама заработает уже, или муж сможет тянуть две машины. то что она сидит дома с ребенком (вот именно, с общим ребенком, общение с которым кстати и ей самой приносит колоссальную пользу) не значит что весь мир должен вокруг нее крутиться.
29 май 2006, 06:29
Так им и не надо:) Я не считаю, что это плохо и никого не осуждаю, но мне не совсем понятен такой тип поведения, я сама-ты сам, если хочешь будем вместе, только слишком близко не подходи.
Почему? Это в принципе нормально, роли и обязанности в семье распределены. Хуже когда спорят из-за каждой мелочи. Или когда женщина дролжна все делать, а мужик только газетку читает, и даже золота покупать не хочет :)
29 май 2006, 05:55
ну лично мне противно. Понятно что для некоторых это в порядке вещей. Я бы таких даже в знакомых иметь не хотела бы.
Ну твой муж что-то делает для тебя? Или вообще ничего? Не понимаю твою логику. Каждый должен отдавать что-то семье, а как это распределить - личное дело каждого, зависит от возможностей, культурных предпосылок и пр.
29 май 2006, 06:31
что значит что-то для меня?что-то для семьи, и я делаю что-то для семьи, ну и конечно что-то друг для друга. Но мне в голову не придет выпрашивать машину.
Причем тут машина. Ты считаешь, что муж тебе ничего не обязан, так? Это правильно в нормальных отношениях, потому как все на доброволной основе и так вкладывается с обеих сторон. Неправильно, когда муж ничего не делает, не дает, и не считает себя обязанным. Вот на этот случай неплохо было бы ему иметь представление об обязанностях. Уверена, что иранки руки мужьям не выкручивают, когда им чего-то хочется. Просто для их мужей нормально, что на жене (не на себе! себя они никогда не забывают) не нужно экономить. Как многие наши это делают. Не все же женщины зарабатывают столько же сколько и муж, даже когда работают.
29 май 2006, 06:45
в данном случае (автора) муж кормит всю семью, и одевает. Ну не хватает у человека на две машины, что же ему, разбиться в лепешку? на панель пойти?
Не, ну в данном случае автор 100 лет не появляется, так что неизвестно, почему именно отказано, какие другие варианты могли быть рассмотрены и тд
29 май 2006, 06:51
предполагаем типичную и наиболее вероятную причину: нет денег на вторую машину при только одном доходе на семью.
Авотр написала, что муж считает это блажью, так что причны могут быть разные. Муж может просто экономить, ему так умнее кажется. Можно в конце концов купить старую тарантайку незадорого на год-два, думаю, автор согласилась бы, чем дома сидеть.
А мог бы продать свою и купить две конец-концов. (с транслита)
29 май 2006, 06:27
Я согласна с вами:) Вот только свою "женскую" часть сделки иранки выполняют на все сто. Они женственны, ухожены, красиво и не обязательно дорого одеты, сексуальны, не сидят дома, а работают пусть даже и просто в магазине, хорошо и вкусно готовят, растят детей. Я не уважаю тех, простите, баб, которые в штанах и со стогом сена на башке, а чего-то требуют от мужчины и, к сожалению, таких большинство среди русских.
29 май 2006, 06:53
Вы сильно идеализируете иранок, среди них тоже полно нерях, не следящих за собой, а уж их восточная психология...просто пойти и утопиться.
29 май 2006, 06:57
О нет, мои знакомые иранки, это что-то! Я бы сама на них на всех женилась, такие конфетки!:)
29 май 2006, 21:21
Сима, если они не рассказывают о своих семейных проблемах это не означает что их нет.Там просто не принято жаловаться на мужей, к тому же женщины хорошо понимают кто платит за их бибику:-) А за бибику мужья платят не всегда потому что это целесообразно, просто маленькая победа одной иранской жнщины повлияла на судьбу многих других иранских женщин, т.е. если есть у соседской жены почему не должно быть у моей:-) Хотя я не спорю что иранцы, те которые попадают в Канаду, относятся к одним из самых цивилизованных в общей массе канадских эмигрантов. (с транслита)
29 май 2006, 21:30
Мне только не совсем понятны высказывания "муж должен платить за бэбика". А женщина получается ребенка не хочет? И семьи не хочет? Чистая продажа - бебика и секс за машину?
29 май 2006, 21:33
да не за бэбика, а за бибику, би-би-би, ну включите своё воображение, Онион, или вы в детстве только в учителей играли:-) (с транслита)
29 май 2006, 06:21
Насколько я поняла, большенство тех кто набросился на автора, не рожали здесь детей, и не понемают что такое сидеть с ребёнком целый день дома. Теперь до меня дошло, что мир должен крутится только вокруг тех, кто работает, а не тех, кто воспитывает детей. (с транслита)
29 май 2006, 06:24
я сидела целый год одна с ребенком еще в москве - гораздо тяжелее чем в "цевилизованном мире" :) И ничего, еще учиться успевала. Так что не стоит из этого такой подвиг раздувать.
29 май 2006, 06:28
А никто подвига не раздувает, просто эта цивилизация и поглощает человека. Именно что в этой цивилизации без машны никуда. (с транслита)
Так ты именно не сидела, ты училась. Значит кто-то тебе помогал, ты в люди выходила, это совсем не одно и то же, чем сидеть привязанным к малышу и ни на что не иметь права, так как не работаешь.
29 май 2006, 06:38
О! Лучше и сказать нельзя:)
я дома сидела и училась, сама с книжками, никто не помогал вообще, муж 11 часов на работе.
29 май 2006, 06:36
В Москве с ребенком ГОРАЗДО легче СИДЕТЬ ДОМА, а в Канаде это невыносимое одиночество. Уж я знаю о чем говорю, просидела дома два года, машина была одна на семью. Это полный атас в Торонто с маленьким ребенком, к сожалению. Я целый год, да даже больше, гуляла по улицам одна потому что никого вокруг не было. Почему? А потому что все на машинки сели и покатили в парки, на аттракционы, в гости, на озера и куда там еще. А я по уличкам ходила с колясочкой, площадки детские пусты. УжОс!!! Переехали в Вон, а тут опять никого:( А теперь у нас друзей и плейдейтс хоть попой ешь потому что я на машине.
Ага, ко мне мама как приехала, так и сказала, я людей не вижу, только машыны. (с транслита)
29 май 2006, 06:40
Это действительно так, наш район настоящий мертвый город потому что он спальный:) Я никак не пойму почему женщина не может чего-то хотеть, почему для того, чтобы хотеть, нужно работать. И зачем муж, если ты все сама можешь и собираешься делать, и зачем вообще в таком случае носить юбку?:)
29 май 2006, 06:43
уже объяснили для чего нужен муж. Не для того чтобы обеспечивать машиной. Так же как и жена не для того чтобы варить макароны. А юбку носить - потому что удобно. Мужики сами бы носили, но стесняются своих волосатых ног
29 май 2006, 06:45
нее, я лучше буду варить макарон и кормить своё дитё титей, чем пойду работать и будет у меня няня варить макароны и кормить моё дито смесю. (с транслита)
это до года, а после года ребенок уже прикрасно котлеты ест, может и в садике кормиться. А год можно без машины перекантоваться. Действительно в парки можно на велике ездить, только фигура лучше будет.
29 май 2006, 06:52
Вот как раз за год можно сума сойти и впасть в депресию. И нюборна в велик не посадиш. (с транслита)
29 май 2006, 06:55
Простите, я не понимаю этих стенаний. Что значит заняться нечем? Дали бы мне годик посидеть с дитем. Я прекрасно справляюсь с общественным транспортом и велосипедом. Нужна машина - отвезу мужа на работу и целый день машина в моем распоряжении. Создаете сами себе блин проблемы только из-за собственной лени.
29 май 2006, 06:58
А кто вам не давал сидеть? (с транслита)
29 май 2006, 07:03
Советское государство, нужно было выходить на работу по достижении ребенком года, а я как раз институт закончила когда у младшего "срок" вышел.
да ладно, все черз это прошли. Я не свихнулась? мои знакомые не свихнулись. Тем более что это не с чужим ребенком в четырех стенах сидишь, а со своим родненьким
А вот я так и не поняла для чего тебе нужен муж:) Машина-это просто зацепка, а речь идет о том, что мужчина не интересуется чем и как живет его женщина. Ты же сама понимаешь, что в Торонто машина не роскошь, а необходимость и, если без ребенка можно женщине и без машины обойтись, то с ребенком она просто в тюрьме.
29 май 2006, 06:48
лично мне нужен - потому что я его люблю. Ежу понятно что интересуется чем и как я живу, обоюдно. Но он мне не нужен для добывания "машины", я для этого заработаю, как и для других нужд своих и семьи.
Твою позицию я поняла, но желание заработать на все самой и не зависеть нив чем ни от кого несколько не женское качество на мой взгляд:) В твоей натуре преобладает мужское начало:) Во мне нет стремления к абсолютной самостоятельности и я не вижу ничего плохого в том, чтобы, как ты выражаешься "выпрашивать машину" потому что свою часть сделки я выполняю, ну эт я образно, надеюсь ты поняла.
29 май 2006, 06:58
чего-то сомнения меня обуревают, я женщина в очень значительной степени, и женскую "часть сделки" тоже выполняю. Мне бы казалось только естесственным понять положение семьи, а не требовать чтобы муж на уши встал но обеспечил.Кстати люди так гибнут работая напряженно с утра до вечера, есть такая вещь как инстульт. Бабах, и не то что машины, а вообще одна остаешься.
29 май 2006, 07:03
Мне ты женщиной не кажешься:) Ты очень сильный, целеустремленный и умный человек, но женского начала в тебе я не вижу, мы ж давно на форуме общаемся:) Автор ничего не требует. Машина ей нужна как воздух, ей отказали, ну что ж ей делать-то, господи? Ответ большинства очевиден-сидеть дома.
ох (краснея) , опять комплиментами забросала просто не видела меня
не согласная я. Это ты так говоришь, потому что зарабатывешь много. А многие женщины зарабатывают меньше мужа значительно, так что он должен поделиться.
29 май 2006, 06:54
хи, я тоже меньше мужа зарабатываю - он на контракте. Но всякие "шубы" , то что обычно жены клянчат у мужей, мне кажется честнее самое добывать. Но это не случай автора. Там муж совсем, повидимому, не миллионер, просто не может потянуть две машины, а свою тоже не может отдать.
Меньше не имеет большого значения, после того как зарабатываешь достаточно.
29 май 2006, 07:04
вообще-то первый год нашей жизни с ребенком у меня вообще ни копейки денег не было. Муж с трудом тянул всю семью, учитывая что надо было снимать квартиру. Мне тогда в голову не преходило конючить купи мне то купи мне се мне скучно сидеть дома с дитем. Понятно было что он итак вкалывает, и что надо не ныть а поддержать, и делать все возможное со своей стороны.
Я думаю, если б муж автора мало зарабатывал, то ей бы в голову не пришло просить. Понятно, если на еду считаешь, не до второй машины. А если он хорошо зарабатывает, но много тратит на выплаты, она явно не в курсе куда, что и сколько. Что тоже минус мужу. Он любит держать все под контролем значит. А такие и жену любят контролировать.
29 май 2006, 06:52
Просто потому, что деньги на деревьях не растут. И если муж не в состоянии обеспечить ее второй машиной (а он ведь отказал), то на это есть свои причины. Вы же ноете что вам тяжело дома с ребенком, почему вы считаете, что мужу очень легко зарабатывать деньги?
да никто не ноет, а обьясняет. (с транслита)
Это не объяснение, а разговор слепого с глухим :-( Или вы мне объясняете, живущей в Тонто уже десяток лет из которых три года вообще машины не было, да и сейчас одна. И ничего, прекрасно справляемся. Только делать так, что бы вся зарплата уходила только на машины и жилье тоже не намерены. Проблема именно в том, что "требующие и изнывающие дома" дамочки видно только-только вывезены своими мужьями в страну, не имеют нетверкинга, не владеют языком, следовательно, не работали в Канаде. Заработайте хоть 5 долларов, а потом загляните в счета, которые муж оплачивает, может тогда совесть проснется.
29 май 2006, 07:04
да, блин, достали уже с этой заработкой, я тоже скажу не можеш содержать семю не заводи. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 07:06
В это понятие все вкладывают разный смысл. Выехать в канаду, вести нормальный сытый образ жизни, это что значит - не обеспечивать семью?
29 май 2006, 07:08
не знаю я этого понятия, потому что приехала в Канаду сама и делала сама, а сейчас я ничего не могу делать сама потому что у меня двое маленьких детей, и пока я им нужна 24/7 в полном плане, то считаю что это мужа обьязаность обезпечивать нас. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 07:10
Ну так смотря как обеспечивать? кормить - поить - одевать - это одно, а машинами обеспечивать, это совсем другое. (с транслита)
29 май 2006, 07:12
вот как раз ем-пью и одеваюсь я сама, а машыну я предпочетаю что бы он купил. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 07:13
ьем-пью и одеваюсь я сама" не его зарплату?
29 май 2006, 07:13
Нее, на свои декретные. (с транслита)
29 май 2006, 07:15
И вообще я много не ем, и как можно считать что ты кого-то кормиш, это у меня уже крышу срывает от этого, действительно не надо тогда заводить семью. (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 07:16
У вас тяжелая жизнь. Мне на декретные даже ребенка не накормить, не хватает.
29 май 2006, 07:18
нет у меня не тяжолае жизнь, я ем мало. И муж у меня не сщитает что он меня кормит или содержит, мы просто живём вместе. (с транслита)
Короче, обстоятельства у всех разные. Наверное тут и доход (что могут позволить себе хотя бы на выходных вместе, оторваться), и отношение мужа, и наличие нетворкинга, возможность общения с родственниками там(финансово и отношения доверительные), темперамент и т.д. Я сидела дома с ребенком на заработанном имплоймент иншурансе, но друзей не было, муж ни помогать, ни понимать не хотел, я считала, что на меня лишнюю копейку потратить нельзя, как же, и так на ребенка тратимся. У меня была натуральная депрессия, последствия расхлебываю до сих пор. Если учесть, что это были лучшие молодые годы моей жизни, теперь я вижу, что могла б их прожить намного лучше. И автор мне меня чем-то напомнила, она тоже считает, что не имеет права на машину, ей только хочется. Наверное, она не только на это "права" не имеет, судя по выбору слов в первом топе.
29 май 2006, 06:46
в москве легко если вокруг родственники. Если одна то очень трудно.
29 май 2006, 06:49
Отчего такая уверенность? И рожали, и с детьми сидели, и работали и даже по нескольку лет вообще без машины были, и сейчас с одной на двух работающих, и ничего, не умерли.
29 май 2006, 06:56
Какая увереность, вы о чём? (с транслита)
29 май 2006, 07:02
А вообще я не поняла чего все здесь кипятяться что автор не работает, она всего-то спросила дадут ли ей кредит и по глупости написала что и как А как стерва уже говорила нельзя на Еве изливать душу, а то с гавно перемешаю. (с транслита)
А собственно до автора уже дела нет.
29 май 2006, 07:10
ааа, это уже а *** так надо завести топ "бизнес леди вс. домохозяйке" ;) :) (с транслита)
29 май 2006, 16:10
А почему бы не поговрить здесь если тема интересная? К тому же я не бизнес-леди, я так же завишу от мужа (учусь, поэтому работаю крайне мало, даже на учебу не зарабатываю). Но мне и в голову не придет сказать мужу "женился - подавай мне машину", и для рождения ребенка я делаю все возможное, выношу на своих плечах все процедуры в клинике по бесплодию...мне вообще тогда надо от мужа самолет требовать. Нет, это скорее вопрос действительно любви и уважения. Я люблю своего мужа и вовсе не хочу что бы он надорвался - для меня не проблема отвезти его утром на работу, а потом ездить по своим делам.
29 май 2006, 16:18
Это ваше право можете просить у мужа что хотите хоть ракету:) ;). (с транслита)
Anonymous
29 май 2006, 20:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19993012
29 май 2006, 21:01
ЭТо к чему? автору на работу в даунтаун не ездить...
29 май 2006, 21:17
Секс с мужем для того чтобы получить машину, скажу только что это даже звучит чудовищно. Хотя я возможно так и поступила бы, но нас очень трудно назвать счастливой парой и вряд ли заработаная подобным образом машина добавила бы мне самоуважения. В Торонто совсем не обязательна вторая машина, особенно если напряг со средствами. Машину то можно купить простенькую, но страховку простенькую вряд ли получится. У мужа машина стоит на парковке возле работы, а у жены она будет стоять на парковке около дома, можно подумать мамаши целый день только и делают что с ребенком по отдаленным паркам разъезжают. Можно комбинировать развоз мужа на работу, постоянный на ТТЦ, такси, переехать поближе к большему парку. Всё это конечно в случае если семья стеснена в средствах, если нет, то муж конечно же должен, нет просто обязан купить жене машину. Кстати пойти по воскресеньям подрабатывать в магазине и платить за свою же машину совсем неплохая мысль, надо же с чего то начинать, это и будет стартом. (с транслита)
Господи, а кто это про секс писал? Что-то я пропустила.
30 май 2006, 04:29
Знаеш как в анекдоте: Милый ты на мне обещал женитьсаы. Мало что я на тебе обещал. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)