Канада - редкие продукты
18 май 2006, 18:15
Звезды, здрасте, помогите найти corn tortelini. Проверила Хайлэнд, ближайший Лоблос и Доминион. Куда бы мне еще податься чтоб наверняка?
18 май 2006, 18:39
я думаю тут точно всё есть http://www.toronto.com/attractions/listing/000-213-802
18 май 2006, 18:42
Хм, хорошая наводка, надо попробовать. Спасибо.
18 май 2006, 19:07
По логике надо искать в итальянских лавках, там может быть то, чего нет в супермаркетах, (хотя, честно говоря, я понятия не имею, что это за тортелини :) )
18 май 2006, 19:15
Ага, спасибо, меня уже второй человек туда направляет, значит так и надо поступать.
18 май 2006, 19:38
а что это такое? и с чем его едят? :oops
18 май 2006, 19:42
Не в курсе с чем его в норме едят, я буду в супчик класть. Пшеничные есть во всех магазах, такая лепешка, по рецепту она режется как лапша,обжаривается и закидывается в готовый суп.
18 май 2006, 19:51
спасибо, потом напишите, если вкусно? ;-)
18 май 2006, 19:55
клецки это:-)Может самой сделать? Для супа много не надо:-)
18 май 2006, 19:57
Опять же придется искать рецепт кукурузных тортелинок и потом ингридиенты покупать, начиная с кукурузной муки. Жизнь такая сложная штука, вы не находите?
18 май 2006, 19:59
кукурузная мука вроде везде продается:thnk, а рецепт в инете наверняка есть:-)Наверное вода-яйцо-соль.Только пропорции:think
18 май 2006, 20:03
Да это понятно, но объем работ отпугивает.
18 май 2006, 22:05
:-)))) Я не нахожу, потому что увлекаюсь кулинарией и "нашла" уже практически все ингредиенты. Ежели что - спрашивайте, не стесняйтесь - итальянская, китайская, французская, мексиканская кухни. За японскую не берусь, но в сушах разбираюсь как эксперт :-)
18 май 2006, 22:01
Есть практически в любом магазине. Тортелини - это итальянские малюсенькие пельмешки. В Лаблоусе они есть в отделе где всякие замороженные овощи, мороженное и т.д. Это далеко не редкий продукт как например Окра (бывает не всегда и только в магазинах типа Лаблоуз.
18 май 2006, 22:03
Я не не тех полках искала или название неправильно посмотрела? Ушла чесать репу ))
18 май 2006, 22:05
точно, те что с начинкой это равиоли,тортелини. А без это gnocchi, типа наших клецков:-)
18 май 2006, 22:07
Точно, кночи делаются из картофеля с мукой.
18 май 2006, 22:07
Наверное не на тех полках :-) Или название не то. Посмотри внимательно рецепт и спроси - я действительно потратила уже достаточно времени что бы разобраться.
19 май 2006, 00:38
Окра - если имеется в виду окра, которая охра, она же бамья, такие стручочки, попадавшиеся в старые времена в гювече, бывает практически постоянно у китайцев. В частности, в Хонг-Тае - угол Шеппарда и Виктории. Обажаю. Особенно с курицей и помидорами. Можно без курицы, но с помидорами. Без помидор не пробовала.
19 май 2006, 00:41
Именно которая бамия :-) Шепард от меня достаточно далеко, ехать ради бамии неприлично как-то :-)
19 май 2006, 00:57
Дайте рецептик. Я как-то ее жарила с сухарями - мне не понравилось: что-то такое склизкое, когда ее ешь....
19 май 2006, 01:01
Если тебе не нравится слизкость окры, то никакой рецепт не поможет :-(
19 май 2006, 04:18
Точно - весь фокус как раз в этой самой "сопливости". Мне так очень нравится. Хотя вот вареный куском лук терпеть не могу:)))) Но тут уж на вкус - на цвет кому как
19 май 2006, 00:56
А как Вы окру готовите? Я вот прочитала однажды рецепт в журнале - так вкусно было на вид, прямо не удержалась... купила, приготовила - средней паршивости что-то получилось....
19 май 2006, 01:06
1ст.л оливкового масла 1 луковица 400г. помидор 275г. окры петрушка. Лук поджариваешь на масле, помидоры режешь и тоже поджариваешь, с окры срезаешь попки и целиком туда же, тушишь 12 минут, добавила петрушку, посолила и все дела.
Anonymous
19 май 2006, 02:15
Ой онион насмешила, а мне они попками совсем и не кажутся, скорее пи-и они (с транслита)
19 май 2006, 04:20
Хвостики они!!!! Я точно так же готовлю, только в граммах не считала. Все на глазок. И вместо петрушки сыплю молотый кумын, он же индийский тмин. А еще можно обжарить курицу, далее по тому же рецепту. Тоже очень хорошо идет. Но можно и отдельно - курица сама по себе, а бамья на гарнир.
21 май 2006, 06:43
Окра замороженная часто попадается, в холодильниках.
18 май 2006, 21:33
Я щас пойду в Fortinos и заодно посмотрю есть ли они там. По-моему есть.
18 май 2006, 21:43
Ой, Сима, спасибо.
18 май 2006, 23:02
Нету, все tortellini с начинкой. Я спросила у итальянцев чем можно заменить, они сказали, что Gnocchi подойдут, абсолютно тоже самое, но только они из манки и картофельной муки. Есть в Fortinos, стоят 3.99 за пакет.
18 май 2006, 23:09
Сима, спасибо за труд.
18 май 2006, 21:52
А Nutmeg где купить? И bocconcini? И еще зеленые (шпинатные) тортиллы?
18 май 2006, 21:57
longo's
18 май 2006, 22:08
Надо же.... никогда в этом магазине не была, хотя каждый день мимо проезжаю. Спасибо.
18 май 2006, 22:23
итальыскии:) боккочини - сыр, натмег - смотри там, где специи или все для баикинг, а тортелиньки - там где мокорошки в холодильнике, olivieri's (с транслита)
18 май 2006, 22:02
Нутмег - это приправа, есть практически так же в любом магазине типа Лаблоуз в отделе приправ. Боканчини - это тоже итальянское изделие из теста, смотрите там же где и тортелини.
18 май 2006, 22:05
Нееа, бокончини это должен быть такой сыр, вернее сырные шарики размером с виноградину.... а натмег я не видела в Лоблоусе, посмотрю еще....
18 май 2006, 22:09
Вот я тоже так думаю, и я их видела в Хайлэнде. Обратила внимание потому что озадачилась зачем нужны такие маленькие кругленькие сырики.
18 май 2006, 22:22
Из них классно делать разные маленькие закусочки: ну, типа бершь зубочистку, накалываешь черри-помидорчик, потом мини-бокончинчик, потом маслинку можно ;) и все окунешь например, в соус из базилика....
18 май 2006, 22:10
Точно, сыр это, действительно как маленькие шарики :-) Причем это мой любимый. И на старуху бывает проруха, забылась :-)
19 май 2006, 00:14
в Лоблоусе есть и в Костко.
19 май 2006, 09:50
В Костко есть, он в баночках. Очень вкусно его в салатик добавлять.
18 май 2006, 22:03
......
18 май 2006, 22:03
Да, тортилы есть в Лаблоузе, любые, смотрите рядом с хлебным отделом.
18 май 2006, 22:29
у вас магазин под боком есть-чиз фактори аутлет.На янге,напротив большой плазы с зе беем.На той плазе ещё есть китайский буфет,кинг помоему. Так этот магазинчик супер,там и ваши наисвежайшие сырные шарики bocconcini есть.
18 май 2006, 22:30
Да они в любом Лаблоузе есть :-) Пока из перечисленного не называли "редких" продуктов.
18 май 2006, 22:31
там они не свежие и дороже
18 май 2006, 22:33
Ага, зато купишь только один вид сыра. Я когда попадаю в тот оутлет, то меньше ста долларов там не оставляю и потом весь этот сыр свисает в виде жира с боков :-( Не пойду туда больше пока не похудею.
18 май 2006, 22:36
В том магазине суперский сыр делают.Такие маленькие шары в виде капли,веревкой подвязаны,у них на прилавке лежат-СУПЕР!
18 май 2006, 23:04
Ну bocconcini есть по мойму везде (или я в итальянском районе живу?). Надо искать рядом с фетой, рикотой. Или на развес (если крутой магазин) или где баночки пластиковые.
Anonymous
21 май 2006, 08:13
Натмег, он же мускатный орeh продают абсолютно во всeh магазинах в отделе приправ - и молотый и целый и в порошке (с транслита)
18 май 2006, 22:17
Лучше скажите где горшочки найти для запекания.Китайские не предлогать -уже есть,масенькие они.
18 май 2006, 22:18
Hет их в канадах, искала пару лет, привезла из России всех сортов и размеров.
Anonymous
19 май 2006, 03:21
в чфина тауне есть и вольшие и маленькие
Anonymous
18 май 2006, 22:29
да зайди в любой секонд хенд и набери их себе за 5 центов на всю оставшуюся жизнь (с транслита)
18 май 2006, 22:33
я купила там китайских,а наших нет
Anonymous
18 май 2006, 22:36
на тогда иди в любой магазин с посудой они там и продаются, похожи на русские кателки только из керамики и с крышкой (с транслита)
18 май 2006, 22:37
да нет их там
Anonymous
18 май 2006, 22:38
есть, ищи, штоб ты и не нашла. везде есть. (с транслита)
18 май 2006, 22:38
Тогда непонятно какие нужны. Уж посуды тут навалом, любой.
18 май 2006, 22:45
http://domisad.ru/files/2/42321231131023414.jpg
18 май 2006, 22:59
Видела такие на гараж-сейлах очень часто.
19 май 2006, 00:59
Слушай, зачем тебе тортеллини? По-моему, они и в подметки нашим вареникам не годятся.
19 май 2006, 01:03
У меня такое чувство что я что то путаю. Я сегодня еще раз проверю в рецепте.
19 май 2006, 02:13
мож тортильяс? это лепешки мексиканские..
19 май 2006, 01:09
Не вареникам, а пельменям :-) Это равиоли с варениками :-) Тортелини с бульоном - это классика итальянской кухни. Приходи ко мне, я тебя накормлю так, что ты про пельмени не вспомнишь :-) Русская кухня вообще очень жирная и тяжелая, я практически перестала вообще готовить что-то русское.
19 май 2006, 01:08
ой, ё, чо всё ищем? :)
19 май 2006, 01:16
corn tortelini совсем не редкий продукт! в любом практически магазине, в отделе, где из теста в холодильнике в пакетах, их надо будет только бросить в кипящую воду, а так всё сделано, начинка бывает всякой, а название tortelini, на пакетике будет типа итальянский флажок ...., я то думала тут ищут чавось такое интересное, редкое :)
19 май 2006, 06:07
Фрукт редкий ищу - дзумбаршват называется. Не знаешь, где такое продают?
19 май 2006, 03:22
только что съела достаточное колличество редких продуктов, а именно вина с красной рыбой (не знаю чего приспичило, вроде не беременная) и конфетами. Авитаминоз, видно
19 май 2006, 06:05
Да не авитаминоз, а голодуха. Организм инстинкт самосохранения включил - понял, что на рыбьем жире с кофе ему скоро полный кирдык, вот и спасается....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы