Полеты с маленькими детьми
18 май 2006, 18:31
Люди, муж наконец-то отпускает в Москву с детьми (из США), а я боюсь лететь. Дочкам 2 года и 7 мес. Кто-нибудь летал с такими малявками? Это вообще в пределах человеческих возможностей или как? Поддержите или отговорите, пожалуйста!
18 май 2006, 19:04
У меня сестра прилетела на 5 мес. беременности с дочкой 1год с Италии в Украину. Вроде ничего, хотя она у меня болезненная. Сейчас улетает обратно, 7-ой мес. Я думаю, что все будет в порядке.
18 май 2006, 19:05
я бы не летела, если честно.. я со своей козой летала, когда ей было 10 месяцев и когда ей было почти два года.. второй раз прошло все намного проше, но, если бы у меня был еше семимесячный ребенок при етом на руках.. то не выдержала наверно :) зависит еше от ваших детей.. дети по-разному себя ведут, может вам ваша старшая и помогать сможет? :) (с транслита)
18 май 2006, 19:09
Нет, на помощь старшей я не надюсь :) Ей постоянно внимание требуется. Хотя малышка как раз спокойная
23 май 2006, 10:58
а я наоборот слышала, что с маленькими детьми попроще - они только спят и едят, это постарше - тех нужно развлекать и для них долгий перелет может показаться пыткой :) ИМХО, надо еще по деткам смотреть, если спокойные, то можно лететь, почему бы и нет. Хотя желательно, конечно, заручится чей-либо помощью :)
24 май 2006, 00:14
конечно надо по детям смотреть.. но дети не летают каждый день на самолете, и как поведет себя тот или иной ребенок, сложно предсказать.. мне было ооочень тяжело лететь с 10-ти месячным ребенком, но зато было нааамного проше летать с почти двухлетним, ребенок уже сам ходил, сам ел, сам сидел, понимал уже многое, что я говорю, мог выслушать... сейчас вообше наверно проблем не было бы, ребенку почти 2 с половиной.. но, если бы со мной был еше один ребенок, неважно какого возраста, то ето было бы уже совсем по-другому.. одному памперс поменять надо, ташить всех с собой в етот тесный туалет? менять там памперс и тут же следить, чтоб другой ничего не натворил? не представляю я етого себе... (с транслита)
18 май 2006, 23:41
Да нормально, вот только пассажирам не завидую :-( Хотя, смотря какая вы мама. Мы один раз на отдых летели, впереди и сзади дети. Мамашка, которая впереди весь полет детей развлекала, книжки им читала, играла. А мамашка сзади сама уткнулась в книжку и на ребенка ноль внимания. Ребенок колотит ногами в мое кресло. Раз попросила мамку заняться ребенком, второй раз попросила - в ответ хамское заявление (мамашка - югославка) типа своих заведи тогда и командуй. Пришлось ее с помощью стюардессы унимать. Блин, я же тоже человек, и заплатила за билет столько же, почему чужой ребенок должен колотить беспрерывно ногами мне буквально по голове. Если вы не такая мамаша, то все будет нормально. Правда дети достаточно плохо переносят изменение климата, т.е. если вы летите из южных широт в северные - лучше этого не делать. До пяти лет.
19 май 2006, 00:09
это вы со стороны пассажира. Некоторых детей ничем развлечь нельзя, у них уже шарики за ролики заходят за 10 часов полета. А мамашка та ,конечно, не права.. сама терпеть не могу,когда ногами стучат в спину и своим не позволяю.
19 май 2006, 00:17
Если дети подвижные и родители знают, что такой полет весь самолет будет стоять на ушах - я бы не летела. Анекдот: Едут в поезде мужчина и женщина с четырьмя детьми в одном купе. Дети бесятся, достали уже безного пассажира. Он не выдерживает и говорит: - Мадам, на вашем месте я бы оставил половину детей дома. Мадам тяжело вздыхает - Я так и сделала :-)
19 май 2006, 02:14
анекдот смешной :-) А кому не нравятся дети в полете, тоже могут не лететь или купить билет в первый класс :-)
19 май 2006, 03:35
вик, у меня знакомая летала с 4-мя в первом классе. тааааам такое отношение к ним было, брррррррр, от стуардесс до пассажиров. но у нее девочки - держите меня семеро. (с транслита)
22 май 2006, 17:27
А вы думаете в первом классе нет детей ! :) Моя подруга с малышом именно там и летает . :) (с транслита)
19 май 2006, 03:45
У вас наверно нет детей? (с транслита)
19 май 2006, 03:51
или есть,но взрослые и воспитанные:-)
29 май 2006, 14:00
Я за полгода с дочкой уже 4 раза летала, сейчас в июле опять предстоит перелет бангкок-москва и обратно, дочере в конце июня будет 3 года, первый раз она летела, когда ей было 2,5, перелет составил 9 часов, все прошло хорошо!:-) но конечно все индивидуально!:-)
29 май 2006, 15:01
но вы же на своем примере не знаете, как летать с двумя детьми? когда одному 2, а другому 7 месяцев? :) (с транслита)
30 май 2006, 20:39
Я летела с двумя детьми Едмонтон-Киев - 2 пересадки. Чесно сказать -думала живая не долечу.Не хочу пугать,но я смертельно устала.
18 май 2006, 18:34
первый раз летели с сыном из Амстердама в Москву, когда ему было 8 месяцев, все нормально прошло.... (с транслита)
18 май 2006, 18:43
мне предстоит полет 14 часов с одной пересадкой
18 май 2006, 19:08
ну что тут сказать - 14 часов тяжеловато конечно, но думаю возможно, а насчет одной с детьми - с сыном очень часто летали вдвоем, отлично справлялась....мой опыт - тяжел не столько сам перелет, сколько ожидание в аэропору, но в вашем случае коляска необходима, а в самолете у детей будет отдельный стул, так что все не так уж страшно.... (с транслита)
18 май 2006, 19:10
ну у вас все таки пример одной с одним ребенком ;) ето намного спокойнее обычно, чем с двумя... (с транслита)
18 май 2006, 20:48
спокойнее, но и с двумя детьми я особой проблемы не вижу, если честно.... (с транслита)
18 май 2006, 22:07
некоторые и с одним не могут долететь :) выдержать человек может всё, что угодно, но насколько тяжело ето будет, и насколько приятной будет полет, никто сказать не может. (с транслита)
18 май 2006, 22:10
да нет, долетьть-то можно хоть с 10ю. Главное - сесть в самолет, а дальше уже никуда не денешься, хочешь-не хочешь, а долететь придется :) Но при этом хотелось бы сохранить остатки разума и волосы на голове (и у себя и у других пассажиров) :)
18 май 2006, 22:13
ну вот я и говорю :) я первый раз летала, когда Лизке было 10 месяцев, так на обратном пути она провела все 9 часов у меня на руках, я даже не кушала, стюардессы ходили и смотрели на меня с сожалением, даже еду отложили для меня на всякий случай.. чем бы занимался в то время второй ребенок - я без понятия... ну только, если расчитывать, что они друг друга развлекать будут в полете.. но ето уже подходит для детей постарше :) (с транслита)
25 май 2006, 12:43
у меня знакомая летает из флориды в норвегию 2 мя детьми 1- она покупает рейс , который по возможности идет ночью 2она берет у врача рецепт на микстуру , от которой дети лучше спят ( старое антигистаминное ,есл надо , скажу действующее вещество) 3 2х летке возьмите в самолет все, то , что обычно дома не разрешаете- если она любит- чипсы, соки в пакетиках, конфетки( только не много, тк от сахара она гиперактивной может быть) 4 налепки ,наклейки, плеер с песнями, игрушки 5 мне всегда помогали в полетах попутчики, но у меня всего 2 часа полета удачи!!
19 май 2006, 00:52
Я летела - те же 14 часов с одной пересадкой, когда моим было 1,5 года, правда, вместе с мужем - но от него пользы особо не было. Скоро планирую полететь одна с ними - им будет 2 ровно. Думаю, выживу. Основной кошмар был не в полете, а после, когда дети к разнице во времени привыкали. Самое тяжелое, мне кажется, будет во время пересадки, я вот хоть убей не могу понять, как я из одного терминала в другой допру 2-х детей в коляске, карсит и пару сумок с детскими прибамбасами в полет. Мне кажется, с одним неходячим ребенком даже полегче будет - в люльку его засунете, может и проспит полдороги. Мои в самолетах не спят категорически ни минуты, так что придется всю дорогу книжки читать.
19 май 2006, 03:56
мы летали с трехлеткой и 6месячной с одной пересадкой из Виннипега до Франкфурта,просто супер.старшая рисовала,спала и играла,а младшая спала очень много и ела,весь самолет удивлялся,что за чудо-ребенок.зато когда обратно летели,после всех родственных балований и ручек по поводу и без,младшая проревела почти весь полет.
18 май 2006, 19:04
с одним ребенком и я летала :) правда не очень-то легко было.. а вот с двумя.. уже думаю, что следуюшая поездка у нас будет всей семьей, вместе с мужем, одна с двумя детьми не полечу точно :) (с транслита)
18 май 2006, 19:10
что сказать - сложно, но если надо:) я летала одна (4 и 6 лет), без пересадки торонто-москва и обратно. дети спали, смотрели кино. с вашими - поседеете точно. (с транслита)
18 май 2006, 19:18
НУ многое от детей зависит. Я летала со своими в 3,8 и 1,5 чуть не умерла. Младший у меня жутко активный и с ним было сильно тяжело. Он не спал всю дорогу, т.е. в общей сложности 14 часов. Мне все окружающие сочувствовали. А в 7 мес. он вообще весь полет орал как резаный, но он и дома крикун что не так. Так что если дети сильно спокойные и не капризные, то ничего наверное. Рейс хоть прямой?
18 май 2006, 19:20
все дальние перелеты с детьми вспоминаю как тихий ужас. Слава Богу отлеталась - детки подросли;-)
18 май 2006, 19:23
тут с одним еле справились все руки выкрутил , а с двумя такими маленькими я бы не решилась IMXO (с транслита)
18 май 2006, 19:28
у нас знакомые, у которых 5 детей (старшей - 6, мл.- 4месяца) летают каждый год. и только кто-нибудь один из родителей. перед полетом они дают детям успокаивающее типа пустырника. всю дорогу дети спят. вот и сейчас отец семейства улетел с 4-мя. Вам надо найти прямой рейс.
18 май 2006, 21:15
прямых рейсов нет
29 май 2006, 15:32
за снотворное детям можно лишиться родительских прав. насчет пустырника не верю: это не снотворное - раз, эффекта от одноразового приема нет - два, он очень горький на вкус, и ни один ребенок его пить не станет :) - три.
29 май 2006, 18:20
а где написано, что это пустырник - раз, и где написано, что снотворное - два? :-) я написала "успокаивающее", а какое именно, не спрашивала.
18 май 2006, 21:32
Летала с двумя детьми, в дороге около 8 часов, терпимо, но тяжело очень. (с транслита)
18 май 2006, 21:38
У нас была жопа, полная:( Хотя когда мы летели назад с ребенком я уже знала, что она будет кричать и мне уже было на все пофиг, а потому и прошло все нормально для моей психики. Почему-то мой годовалый ребенок орал оба полета как ненормальный. Было очень неудобно перед людьми, самолет ночной и все хотели спать, а моя девица ОРАЛА на весь салон. Димедрол не помог, ничего не помогло. В этот раз полетим, ей будет два с половиной, но я все равно буду искать дневной рейс.
19 май 2006, 00:57
Обычно маленькие детки плачут, потому что болят ушки. При взлете надо практически насильно из поить водой, по 2-3 глотка пока самолет полностью не наберет высоту. Для этого случая можно взять напиток, который малыш сам будет просить. Если вы пропустите момент, то крик обеспечен на весь полет :-(
18 май 2006, 22:06
Ну, все понятно, если я не хочу поседеть, то придется старшую оставлять с папой
19 май 2006, 03:52
всё нормально будет,нужно до мелочей продумать что и как и справитесь.
19 май 2006, 00:17
Я летала с 2ух месячным одна, потом с 9 месячным, 11 месячным, 2летним, 5летним это уже с мужем (но ребеонк один и тот же и все время один:) по маршруту Москва-Мексика или Мнксика-Москва. Долетали в общем нормально. Ну не халява кочечно, особенно когда было 9 мес - 2 года, вертится крутится и все на коленках:). Но у меня был только один у Вас то двое. С 7 месячным нормально - ему люльку повесят он глядиш и проспит все. А на 2 летнего, даже если не обязательно отдельное место брать - все равно берите, иначе замучаетесь.
Anonymous
19 май 2006, 08:43
Я летала на майские праздники одна с двумя Одной 3 года другому 4м-ца Правда полет составил всего 3часа Нормально старшей было интерестно младшийй весь полет проспал Детей кстати было много разновозростных кто пещял кто смеялся все относятся к этомук с пониманием
19 май 2006, 12:17
А я в июне лечу с 3-х летним первый раз,но боюсь не из-за его поведения,а за закладывание ушек и укачивания...,у него моя дурная наследственность,я всё детство в самолёте с пакетиком летала и его укачивает в машине постоянно.Может есть для детей что-нибудь от морской болезни,а если усыпить его тем же пустырником,его во сне укачает или нет?Может это кажется смешным,но я ни разу с ним не летала и волнуюсь по-этому поводу!Успокойте меня,подскажите что-нибудь!!!
20 май 2006, 14:35
От укачивания в аптеках что-то продают, я пока не покупала. Мою старшую тоже в машине постоянно тошнит, в самолете уши закладывает при посадке и взлете. Пьем воду, жуем жевачки, зажимаем ушки пальцами.
20 май 2006, 14:30
Я летаю одна с обеими дочурками, с месячного возраста. Когда они маленькие, то мои например спали всю дорогу. А теперь уже не спят (младшей 3, старшей 7). У нас правда и лету всего 4 часа. Набираю книги, раскраски с карандашами, очень им нравится в дороге пластилин. Открываем столики и лепим. Пальчиковый театр очень здорово и место мало занимает. Двухлетке посоветую взять шнуровку, нанизывать бусы можно, пока маленький будет спать. Но все нужно делать вместе. Набраться терпения. В этот раз хочу камеру прихватить в дорогу (они у меня любят смотреть старые записи), надеюсь и это займет какое-то время. Главное, игрушки которые хотите брать в дорогу, дней за 10 спрятать, чтобы успели к тому времени соскучиться.Удачи!
22 май 2006, 02:37
Ах, какие доченьки у вас хорошие! (с транслита)
22 май 2006, 23:17
Спасибо, у вас тоже симпатичный мальчуган!
20 май 2006, 19:58
летала с 6месячным сыном в индонезию.общее кол-во чесов путешетвия в один конец было где-то 22.малыш вел себя отменно. Так что не бойтесь (с транслита)
21 май 2006, 06:57
нет, я все-таки боюсь. если бы был беспосадочный перелет, тогда еще решилась бы. а так буду ждать пока муж освободится :( спасибо всем за отклики
22 май 2006, 17:18
я была с мужем,но спокойнее было бы без него;-) (с транслита)
22 май 2006, 02:34
Когда я летела с двумя детьми 8 и 2 лет,то под конец полёта младший уже не мог на месте сидеть,ёрзал на кресле.Конечно можно было бы и пройтись,но уже объявили посадку.Деть плакал,а сзади сидящий козёл (чех или поляк) как начал на своём языке орать,привставши.В конце сказал по-русски п....ц.Я была в шоке,но ничего не ответила.От усталости не было сил и желания.Вот,а деть испугался,даже плакать стал не так сильно.
22 май 2006, 02:40
Да я б ему просто в морду дала! (с транслита)
22 май 2006, 03:03
Он просто выглядел обкак..ым,мне этого хватило..
22 май 2006, 13:40
Да, таких козлов везде хватает, к сожалению.Независимо от националности. Но я б ему все равно отомстила за страх моего ребенка.Меня просто муж очень оберегает; Он то и научил "постойать за себя и за малыша". А так я тоже тихая была:-) (с транслита)
22 май 2006, 20:53
научите и меня тоже, а то я в подобных случаях только теряюсь((
24 май 2006, 21:03
Вот и не теряйтесь, а тут же ответить ему на любом языке, который вы знаете. Сразу, все что думаешь не сдерживаясь. Иногда это так ШОКИРУЕТ обидчика(-цу), что он сам заткнется, а иногда даже начинает извинятся(на сколько его култура развита:-) Ой, я заглянула в ваш паспорт, как в кулинарную книгу.Так все красиво - у вас талант! Вас рецепты сладенького можно поспрашивать? (с транслита)
25 май 2006, 12:25
Такие яйца Фаберже я вижу впервые! А как это сделать такую форму? и можно еще спросить рецепт Трюфелей, плз.? (с транслита)
30 май 2006, 02:18
А что учить-то - у меня это автоматом проис ходит: я по природе человек мягкий и неконфликтный в тигрицу превращаюсь, если речь идет о моем ребенке!!! (с транслита)
23 май 2006, 16:55
Конечно перелёт у вас будет длинный,но с такими детками мне кажется летать легко.Их уже можно чем-то заинтересовать,поиграть,порисовать,телек посмотреть,по салону походить.А мы вот летали,дочке было 3,5 месяца и потом обратно в 4 м.Это было тяжело,орала весь полёт.Причём мы летели с пересадкой.В конце полёта на нас народ волком смотрел. (с транслита)
24 май 2006, 00:09
проблема в том, что старшую дочку очень сложно заинтересовать. телек толком не посмотреть, они же мультики не показывают, рисовать не любим, книжек на 15 минут хватит, песен еще на 15. а дальше что делать? :)
24 май 2006, 00:55
Мы летели из Лондона в Торонто, полёт 12 часов занял, дочка почти всю дорогу мультики смотрела. Каналов обычно несколько и они разные, так старшая смотрела приключенческий фильм, а младшая мультики, а я спала себе спокойно. Скоро опять предстоит почти 12 часовой перелёт с ребёнком, ему 2 года, но я настраиваюсь на хорошее, будем развлекать, как только сможем, лишь бы не орал.
24 май 2006, 01:13
А может у вас вобще так попадёт что полёт ночью будет,а ночью дети спят.А если днём,то уж как нибудь долетите.Удачи! (с транслита)
24 май 2006, 01:16
Я почему то решила,что у вас близнецы,которым 2года и 7 месяцев.Ну конечно тогда посложнее будет. (с транслита)
24 май 2006, 04:28
я со своей ночью летела, когда ей было 10 мес., тоже думала, что спать будет.. фих там :) (с транслита)
25 май 2006, 13:09
Я летаю постоянно из Германии с дочой. первый раз ей было 3 мес. Сначала расплакалась при посадке в самолет, но потому как очень жарко было и кушать было пора. А так спала всю дорогу. Что туда, что обратно. Стюардессы всегда помогают!!!(только не стесняйтесь их просить) и подушку дадут, одеяло. Я даже просила, чтобы меня первой выпустили из самолета и запустили. И место в первом ряду всегда давали (я всегда там одна сидела) Всегда без проблем. Даже по трапу спускали люльку сами. На контроле паспортном тоже всегда без очереди проходила, никто не возражал. Один раз было тяжело (доче было 2 года), она переболела простудой и при посадке заболели уши... Вот это было тяжко..... Я так, всегда (ттт) нормально. Не бойтесь!
25 май 2006, 13:15
Я могу сказать одно Не стесняйтесь и просите помочь!!! Я когда первый раз летела с 3месячной везла ее в люльке для машины. Самой последней спускалась из самолета (пока одела, то се). И внаглую говорю погранцу- помогите донести люльку до автобуса, а то мне тяжело. Понес!!! И весь автобус ждал... Зато первая прошла контроль... Потом я уже всегда просила все сделать стюардесс.
26 май 2006, 00:15
Раз уж тема такая..спрошу: (извиняйте автор за вмешательство:-))..А если деть 8 месяцев..он весь полёт на коленях?
26 май 2006, 00:18
в принципе да, ему не полагается отдельный билет, но если повезет, то будет свободное место рядом с вами, им как правило разрешают воспользоваться, а можно при пронировании билетов люльку попросить.... (с транслита)
26 май 2006, 00:19
мне на чек-ин сказали, что для всех автоматически бронируется место рядом, ну, если конечно самолет не переполнен.. (с транслита)
26 май 2006, 00:18
я летала с 9-ту месячной.. брала карсит с собой, за место не платила, но как мне сказали, всем родителям с детьми, которые с карситами (ну или без наверно тоже), автоматически бронируется место рядом.. только один раз не разрешили карсит в салон, когда у нас два рейса совместили (наш отменили), тогда было ужасно, летели жутко, вот тогда весь полет на коленях :( (с транслита)
26 май 2006, 00:22
ну так и есть, если самолет не полон, то всегда местечко рядом дадут.... (с транслита)
30 май 2006, 14:43
ВОобще-то ребёнок должен быть в басинете,это по правилам безопасности.Я летала с сыном.когда ему было 5 мес.потом когда ему было 11 мес,всегда адвали басинет.Потом летала когда ему было 2 года и обратно летела.когда ему было2,8.но у него уже было отдельное место.
30 май 2006, 15:57
нет такого правила.. в басинете помешаются дети, чтоб лежать нормально, до 8-ми месяцев максимум.. можно попросить басинет, можно не просить, на взлете ребенок должен быть на руках у родителя, или в карсите в сиденье, пристегнутым ремнями... я тоже летала, когда ребенку было 9-10 месяцев.. (с транслита)
26 май 2006, 01:13
я в марте летала, с 7 месячной дочкой и четырехмесячным пузом. полет: сначала 4 часа, потом ожидание другого самолета 7 часов и потом еще 7 часов лететь. ничего, долетели, хотя конечно измоталась жутко, после дороги и туда и обратно по три дня в себя приходила. если бы не обстоятельства, не полетела бы, а так деваться было некуда.
29 май 2006, 23:17
Я летала одна со своими 10 месячными двойняшками. Вполне рнормально все прошло, больше было паники перед (а как, а что если то, если се). Все мы люди, все все понимают. Очень отзывчиво отнесся персонал,постоянно подходили с малышами разговаривали на руки брали, в самом начале полета малым подарили игрушки и вручили мне покет с разовыми слюнявчиками и памперсами. Потом было такое, что я никак не могла сходить в туалет, (пару рас пытались)стюардессы брали малых, но очередь никак не рассасывалась, а надолго с глаз детей я скрыться не могу (сами понимаете, рев начинается), так что было сделано когда поняли тщетность наших попыток (даже не ожидала) вдруг раздается голос пилота с просьбой всем сесть и пристягнуть ремни. Так я была и спасена. )))
30 май 2006, 16:03
Мы летаем с 2 месяцев,но у меня однин ребенок.Спит всю дорогу,просыпается иногда построить глазки соседям:-),покушать и опять засыпает. (с транслита)
30 май 2006, 19:24
:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы